事实说话,2000以来四大天王的电影成绩单

楼主:小银色 时间:2005-06-28 19:52:00 点击:32180 回复:441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
主要数据来源于163的香港制造和刘德华电影票房榜,其余的数据均从网上查得。

四大天王,香港娱乐圈的奇迹。统领了华语歌坛近10年,在电影方面同样有不俗的成绩。近年来,在电影界,成龙,周润发远去好莱坞,周星驰鲜有作品问世,只有刘德华还独自撑着香港电影。总结这个文章无其他意思,只是想让大家了解一下四大天王近年来的电影成绩是如何地。

票房成绩:

2000:

刘德华:

决战紫禁之巅 Kuet chin chi gam ji din
  香港票房:2133万

阿虎 Ah Fu
  香港票房:2200万

孤男寡女 Goo laam gwa lui
  香港票房:3521万

张学友:

龙火 Lung feng
  票房不详

黎明:

一见锺情 Yi jian zhong qing
  票房不详

神偷次世代 San tau chi saidoi
  香港票房:800万

郭富城:

公元2000 Gongyuan 2000 nian
  香港票房:1000万

小亲亲 Siu chan chan
  票房不详

雷霆战警 Lei ting zhan jing
  香港票房:2000万

2001:

刘德华:

瘦身男女 Sh?shen nan'nu
  香港票房:4043万

全职杀手 Chuen jik sat sau
  香港票房:2568万

爱君如梦 Oi gwan yue mung
  香港票房:1779万

张学友:

无电影上映

黎明:

情迷大话王 Ching mai daai wa wong
  香港票房:1099万

天士梦 Cheonsamong (韩国片)
  票房不详

不死情迷 Bat sei ching mai
  香港票房:350万

郭富城:

芭啦芭啦樱之花 Ang kwong ang kwong ying ji dut
  香港票房:700万

2002:

刘德华:

无间道 Wu jian dao
  香港票房:5750万

卫斯理蓝血人 Wai shut lee ji laam huet yan
  香港票房:1040万

呖咕呖咕新年财 Lik goo lik goo san nin choi
  香港票房:1922万

给他们一个机会 Kap sze moon yat goh gei kooi (客串)
  票房不详

金鸡 Gam gai (客串)
  香港票房:1719万

张学友:

男人四十 Laam yan sei sap
  香港票房:400万

黎明:

三更 San geng
  香港票房:700万

郭富城:

无电影上映

2003:

刘德华:

老鼠爱上猫 Liu sue oi seung mau
  香港票房:1441万
  内地票房:2300万

大块头有大智慧 Daai chek liu
  香港票房:2542万
  内地票房:800万

无间道3:终极无间 Wu jian dao 3
  香港票房:3100万
  内地票房:3700万

金鸡2 Gam gai 29(客串)
  票房不详

张学友:

龙咁威2003 Lung gam wai (客串)
  香港票房:2000万

金鸡2 Gam gai 2 (客串)
  票房不详

黎明:

双雄 Shuang xiong
  香港票房:770万
  内地票房:1000万

无间道3:终极无间 Wu jian dao 3
  香港票房:3100万
  内地票房:3700万

金鸡2 Gam gai 2 (客串)
  票房不详

郭富城:

无电影上映

2004:

刘德华:

魔幻厨房 Moh waan chue fong
  香港票房:2023万
  内地票房:1000万

江湖 Gong wu
  香港票房:1290万

龙凤斗 Lung fung dau
  香港票房:1548万
  内地票房:1200万

十面埋伏 Shi mian mai fu
  香港票房:1429万
  内地票房:1.536亿

天下无贼 A World Without Thieves
  香港票房:454万
  内地票房:1.2亿

张学友:

江湖 Gong wu
  香港票房:1290万

我要做Model Wo yao zuo model (客串)
  香港票房:1300万

黎明:

大城小事 Leaving Me, Loving You
  香港票房:1000万
  内地票房:500万

郭富城:

冲锋陷阵 Chung fung hum jun
  香港票房:141万
  内地票房:300万

柔道龙虎榜 Yau doh lung fu bong
  香港票房:600万
  内地票房:250万

2005:

刘德华:

目前无电影上映
  《童梦》制作中
  《再说一次我爱你》前期筹备中
  《墨子攻略》前期筹划中
  《赵云传之见龙卸甲》计划中

张学友:

目前无电影上映

黎明:

目前无电影上映
  《七剑》即将上映

郭富城
  三岔口 San cha kou
  香港票房:608万
  内地票房:1500万

奖项方面:

2000:

刘德华凭《暗战》获第19届香港电影金像奖最佳男主角

2001:

刘德华提名第20届金像奖最佳男主角(《阿虎》)

刘德华提名第38届金马奖最佳男主角(《瘦身男女》)

刘德华凭《阿虎》获第6届金紫荆奖最佳男演员

2002:

黎明凭《三更》获第39届金马奖最佳男主角

刘德华提名21届金像奖最佳男主角(《瘦身男女》)

张学友提名21届金像奖最佳男主角(《男人四十》)

张学友凭《男人四十》获得印度新德里国际电影节的“最佳男演员”奖

2003:

刘德华提名22届金像奖最佳男主角(《无间道》)

黎明提名22届金像奖最佳男主角(《三更》)

刘德华提名40届金马奖最佳男主角(《无间道》)

2004:

刘德华凭《大块头有大智慧》获第23届香港电影金像奖最佳男主角

刘德华凭《无间倒3》获第41届金马奖最佳男主角

刘德华获第10届香港电影评论协会最佳男演员奖

刘德华获第4届华语电影传媒大奖最佳男主角、港台最受欢迎男演员奖

张学友提名23届金像奖最佳男主角(《金鸡2》)

张学友提名41届金马奖最佳男主角(《金鸡2》)

从数据统计可以看出
  票房方面的成绩如下:

刘德华 》 黎明 > 郭富城 > 张学友

刘德华遥遥领先其他三个天王,每年都有3,4部电影上映,基本成绩没有1000万以下的。黎明也是总有电影上映,但和刘德华相反,几乎没有过1000万的。但他还不是最惨的,郭富城有2年没有拍电影,几乎被观众遗忘了,出来再拍的片子都以票房惨败收场。而学友哥在电影界处于半隐退状态,只是偶尔客串一下,或者冲着老友的面子拍拍《江湖》之类的电影。

奖项方面可以看出,刘德华依然是以绝对优势领先其他三位,拿了两个金像,一个金马,一个金紫荆,一个电影协会,一个华语传媒大奖,还连续5年提名金像奖最佳男主角,创造了一个记录,其中去年(04)更是丰收年,把华语电影奖拿了个遍。
  而黎明有一个金马,张学友有个印度影帝,成绩也算不错。郭富城依然一无所获,甚至连提名都没有。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小银色 时间:2005-06-28 20:15:19
  没事多顶顶,对身体好.
作者:fire530 时间:2005-06-28 20:15:25
  原本还挺喜欢刘德华的,看到楼主这个帖子就觉得反感了
  我靠,恶心,bs
作者:bio993 时间:2005-06-28 20:24:06
  原来楼主就是为了证明刘德华比其他三大天王强啊,呵呵。
作者:dreadghost 时间:2005-06-28 20:26:33
  只是在电影方面....
作者:冰山童鹤 时间:2005-06-28 20:50:42
  楼主这种贴叫无间贴,大家都看清楚了。

如果真要比最近几年,何不把周润发和刘德华比比最近几年的成绩,叫成龙也来和刘德华最近几年的成绩,叫周星弛和刘德华比比最近的成绩,然后就可以得出结论:刘德华以绝对优势压倒所有其他影星,是我们华人影圈的成绩最高,最优秀的男影星啊!
作者:gestar 时间:2005-06-28 20:55:15
  刘德华以绝对优势压倒所有其他影星,是我们华人影圈的成绩最高,最优秀的男影星啊!

特经典了点,怎么还不上国际
作者:严肃查处 时间:2005-06-28 21:06:39
   老兄。你怎么不说说老刘2000年之前一百部戏前的东东呀。我想听听呀。百部之后果然世界第一了。。。
   艺术家级别的演员还没老刘厉害哩~~~奖项多多,一年拍他四五六部戏。观众天天看电影看电视,没事闲着,不看也得看。娱乐大众嘛~~如果去我们乡镇里的录像厅老刘还更厉害呢。绝对是众人的呼喊偶像~~
作者:今天2046 时间:2005-06-28 21:09:50
  楼住很无聊。喜欢黎明的不会因为票方低就不看他的电影。喜欢张学友的不会因为他是客串就不看他的电影,喜欢郭富城的不会因为要多等两年才有电影,就不等下去了。同样的道理,不喜欢刘德华的就算他的片子卖到几十亿就去看他的片子。顺便说一句,上个周末本来准备买张《终极无间》的DVD收藏的,结果看到了封面上的老刘,还是忍住了,帮我省了不少钱,在这谢谢他了。
作者:今天2046 时间:2005-06-28 21:11:38
  同样的道理,不喜欢刘德华的就算他的片子卖到几十亿就去看他的片 这句话应该是:同样的道理,不喜欢刘德华的就算他的片子卖到几十亿也不会去看他的片子。不好意思,太激动了撒。咋没在天涯看见过厚道点的刘德华的FANS捏?
作者:落叶无声人生有蒂 时间:2005-06-28 21:19:00
  不是吧,厚道的没说话而已,看到很多人骂他,我自己独自伤心,不骂回去也是不厚道吗??看来以后还是要多发表自己的看法,我不敢说华仔的影迷是素质最高的(谁的也算不上)但绝对不是最差的!
作者:落叶无声人生有蒂 时间:2005-06-28 21:20:22
  不可否认刘德华这么成功是跟他的努力分不开的,一个人努力了,得到一些不是应该的吗?那些骂他的人才是不厚道。
作者:街市小混混 时间:2005-06-28 21:21:37
  去跟梁朝伟比啊
作者:街市小混混 时间:2005-06-28 21:23:15
  总的来说,华哥2000年后进步很大,之前就......
作者:唯美南蛮 时间:2005-06-28 21:31:30
   哎呀。。楼主大人。就黎明的《大城小事》--纯粹的爱情文艺片,这算是很好的成绩,上映之后。我记得我看报纸上的票房统计:内地和香港都达到1000万过了,还在内地艺术片颁奖中拿了奖。怎么和你的统计这么大出入的。
   谁来说说2000年以前的呀。。。我也想知道呀~~
作者:蓬头傀儡 时间:2005-06-28 21:38:44
  刘德华再一次用实力证明自己是烂片之王。
作者:平面色彩 时间:2005-06-28 21:45:40
   唷~~还事实说话呢~~~事实就是。。。。。。哈哈。不说了。说了也没用。
作者:风过心飞 时间:2005-06-29 00:45:00
  一帮子的闲客只会说这个差那个差,先BS一下那些自以为素质高的其实是什么都不知道所谓的什么的什么;
  刘德华何必要上国际,不明白那个说反话的什么的用字母代替的东西,中国人的明星非要上到国际的高度才允许我们去喜欢?
  用事实说话是最好的证明,上面的几个无知的东西去看看相关的报道或者资料!

作者:ftkftk 时间:2005-06-29 01:29:36
  七剑可能很暴啊,,呵呵,,
作者:ftkftk 时间:2005-06-29 01:32:08
  华崽两个上亿的片子,呵呵,,都是和谁合作的啊,,哈哈,,以后两年老冯和老张换人,,那也就轮到别人拉,,呵呵,,
作者:ftkftk 时间:2005-06-29 01:32:52
  对了,谁帮忙统计下葛优那几年的成绩怎么样,,呵呵,,
作者:紫_梦儿 时间:2005-06-29 01:45:45
  哎...

心虚。。

老想证明自己的偶像有多强
作者:pypyp911 时间:2005-06-29 01:55:51
  现在的天涯越来越凶残了
  楼主就是列出事实数据而已,而且说的很清楚是四大天王之间,这种比较很正常啊,而且是综合5年的成绩,也不能说是以偏盖全了
  只是最后加了点个人分析,结论偏向刘也是正常,刘的票房是比较有号召力这应该是事实啊.
  黎明的粉丝也太敏感了点,也不太能面对事实,人身攻击如此之迅速和有力.可能相对弱势的偶像的粉丝都容易偏激吧(纯粹个人想法)谢绝板砖
作者:娄二少 时间:2005-06-29 01:57:31
  确实强
  没办法
  票房号召力还真就老刘有
  换个人就不行

天涯就是个砸人的地方
  不让位的人多了
  中X海那帮爷爷都快老年痴呆了不还是在那坐着
  你们敢JY一声吗?
  热血一下看看啊?要说有实力还得是老家伙,小鬼们都是废物

天涯都不是厚道人,老刘fans不厚道
  其他也不是什么正经人
  自己捧自己偶像的事好象真没谁没干过

无聊贴,天涯是不接受大众偶像滴
作者:florabelial 时间:2005-06-29 03:22:45
  本来四大天王是歌坛上的称号,为什么要来比电影票房,不明白。

如果要比电影票房,应该拿华去和香港影坛四大天王比啊,再加上成龙大哥 r>  
  不明白,还是不明白
作者:乌鸦哥哥 时间:2005-06-29 07:42:54
  我也认为 电影方面 他们四个不是一个级别的

本来就没有放在一起的必要 私以为 张学友的电影方面本来不弱于刘德华 只是他更喜欢演唱 而 刘德华本是演员出身 他自己也说过 如果只选一样 他更喜欢做一个演员

不管怎么说 也不管楼主是目的是什么样的 以上的资料基本是正确的 就算加上一成二周 刘德华也当的起电影的四大 所以说拿来跟那三个人比实在没必要

我想这也是他90年代后期在歌坛逐渐退步的原因 毕竟电影是他的最爱
楼主小银色 时间:2005-06-29 10:46:30
  诶.写这个文章没其他意思.只是说事实吗!对四大天王做个总结,这TM也错了?呵呵,好笑啊~是不是黎的FANS连事实也不愿意接受?

本来吗,小弟我查了N多资料才总结出来的数字,只是想让大家对他们多点了解.某些黎的FANS连自己主子主演的片子票房多少都不知道(还看报纸大城小事过千万哪?你那是哪门子的报纸?),更需要通过此帖来充充电了.
  还有人说什么不厚道玩无间.呵呵,可笑.整篇文章没有哪句话是有偏向性的,全部通过数字说话.这也不厚道了?怕是某人的FANS太敏感了吧.至于无间,更可笑了,某人FANS已经达到草木皆兵的状态了,成天生活在这样的状态下,诶,替你难过啊~

本来吗,四大天王近几年来,除了刘德华,就属黎明的成绩最好.可人家张学友的FANS没说什么,郭富城的FANS没说什么.偏偏就黎明的FANS进来一顿骂.这素质如何大家也看的很清楚了.黎的FANS就接受不了别人比他强的事实.看来下次小弟我要些一偏《黎明和新四大天王的电影成绩单》,比一比黎明和李克勤啦,和梁汉文啦,那他肯定最强。黎明FANS肯定开心死了~

至于为什么要比近几年,因为近几年的数据都能查到,再往前,资料不好查。况且刘德华82年就开始拍电影,那时候张学友还没参加唱歌比赛,更别提拍电影了,黎明郭富城还在好好学习天天向上呢。怎么比?至于有人说和周润发周星驰成龙比,那也可以啊,刘德华同样不落下风。周润发早就远走美国了,香港方面成绩单是零,成龙的电影香港票房几乎都是惨败,奖项也是零,只有星星还不错,票房大卖之外还捞走个最佳男主角。但他近几年来就拍了俩电影,数量太少。
作者:一箭飘飘 时间:2005-06-29 11:06:39
  事实和数据都摆在那了

某些偶像的FANS心理上接受不了
  但数据的统计上又没有什么大的出入
  只好拐弯抹角的骂
  真是难过啊

但愿七剑能改变一下数据(只能说数据了 说其他的估计吵得更厉害)

可惜后面刘德华大片不断 都是上亿的投资
  唉
  到头来还是难啊******

作者:oumijia 时间:2005-06-29 11:07:31
  作者:唯美南蛮 回复日期:2005-6-28 21:31:30 
     哎呀。。楼主大人。就黎明的《大城小事》--纯粹的爱情文艺片,这算是很好的成绩,上映之后。我记得我看报纸上的票房统计:内地和香港都达到1000万过了,还在内地艺术片颁奖中拿了奖。怎么和你的统计这么大出入的。
  ===========================================================
  因为“主要数据来源于163的香港制造和刘德华电影票房榜”,所以咯,他会把黎明捧上天?哈哈
  黎明获了长春电影节的影帝,凭《大城小事》,郑重声明。
作者:oumijia 时间:2005-06-29 11:10:43
   本来吗,四大天王近几年来,除了刘德华,就属黎明的成绩最好.可人家张学友的FANS没说什么,郭富城的FANS没说什么.偏偏就黎明的FANS进来一顿骂.这素质如何大家也看的很清楚了.黎的FANS就接受不了别人比他强的事实.看来下次小弟我要些一偏《黎明和新四大天王的电影成绩单》,比一比黎明和李克勤啦,和梁汉文啦,那他肯定最强。黎明FANS肯定开心死了~
  ===========================================================
  俺们人多呗,活泼呗,喜欢发表意见呗,来TY不就是聊天吗?难不成进来逛逛然后走人?你不知道“看贴要回帖,做人要厚道”的道理么?!
作者: 时间:2005-06-29 11:20:01
  我来讲两句:
  永远支持刘德华!
  因为他强!

然后,我决定:走人``````````````

以上某些人可以继续说他的不好
  我不听!
作者:北溟鱼丸 时间:2005-06-29 11:25:27
   第一,楼主这片帖子中对于四人票房数字的选取极不客观。由于内地没有一个准确的票房统计,各家媒体报道出来的票房成绩差别极大,楼主在比较的时候针对刘德华的电影选取的是所有报道中成绩最高的数字,而其他三人选的则是最低的报道。
   第二,楼主根本不考虑电影的投资、类型和票房回报的关系,四人选片的眼光和风格根本不同,这样的比较简直就是拿汤姆克鲁斯和西恩潘来比,有什么意义。

作者:苏薇儿 时间:2005-06-29 11:27:30
  有点无聊
  每个人的想法不同,比来比去,没什么意思
作者:法雪铁龙 时间:2005-06-29 11:28:00
  楼上某些人酸不啦讥的说风凉话
  我倒是很佩服楼主花了那么多工夫去整理这些资料,而且没有说大话空话,一切以事实为依据.
  某些人看不惯也可以用事实说话啊,也没人用枪逼着你不让你说!
  我倒是说两句实话,香港娱乐圈现在好歹还有四大天王(尤其是华仔和学友)周星星成龙撑着,真不知道他们隐退后香港还有什么拿的出手的人物,现在新生的一代已经被台湾内地压的喘不过气了,5年10年之后说句也许危言耸听的话,香港出的明星知名度也许都出不了广东地界!

作者:冰山童鹤 时间:2005-06-29 11:59:28
  于有人说和周润发周星驰成龙比,那也可以啊,刘德华同样不落下风。周润发早就远走美国了,香港方面成绩单是零,成龙的电影香港票房几乎都是惨败,奖项也是零,只有星星还不错,票房大卖之外还捞走个最佳男主角。但他近几年来就拍了俩电影,数量太少。
  ----------------------------------------------------------------------
  呵呵,楼主还是不明白我的意思,我没说一成两周就比刘德华好,相反我说的是“可以得出结论:刘德华以绝对优势压倒所有其他影星,是我们华人影圈的成绩最高,最优秀的男影星啊!”
  但是星爷还是那个星爷,发哥还是那个发哥,成龙大哥还是那个成龙大哥,华仔还是那个华仔,永远成不了华哥,从中可以展现刘德华在影坛中的地位,不是票房拿多好,得多少个影帝就能怎么样的。这几年香港电影有史以来最衰败的时期,众大牌影星退隐的退隐,远走的远走,新人又没人才可以补上的今天,实际上四大天王能坚持到现在实属无奈,况且除了刘,张、黎、郭均属于半退隐的状态,刘德华以他的勤奋(本来不想提到他的勤奋,但是还是要提到)坚持到现在,以天王的名号和一大批未成长的新人、以前当配角的演员抢影帝,如果再抢不到几个影帝,他真对不起天王的称号。
  如果回到八十年代到九八年之前那段时期,按刘德华的年龄也是如日中天的时候,那时候他为何不拿多几个影帝?即便星爷当时也只能靠他每年香港票房第一获得他的地位(星爷的电影票房总是靠他自身的影响力,不需要什么导演撑场)。现在我倒希望他的电影照拍,但是别霸着位置和新人们抢奖项,还是多培养新血才是香港电影的未来。
作者:法雪铁龙 时间:2005-06-29 12:21:24
  但是星爷还是那个星爷,发哥还是那个发哥,成龙大哥还是那个成龙大哥,华仔还是那个华仔,永远成不了华哥,从中可以展现刘德华在影坛中的地位
  ------------------------------------------------------------
  原来影坛地位从称呼上可以看的出来啊?
  那么照你的意思是说周星星比发哥和成龙大哥在影坛还有地位,他已经称爷了嘛
  奇怪的是得过不少奖的梁朝伟好象香港报纸还是称呼他为伟仔难道他也没啥地位?好歹也得过嘎纳影帝嘛
  别给别人乱编排隐退的说辞,人家是不会感谢你的,人家自己忙的不亦乐乎赚着钱,你偏还给别人找着台阶可笑!

作者:一箭飘飘 时间:2005-06-29 12:29:56
  现在我倒希望他的电影照拍,但是别霸着位置和新人们抢奖项,还是多培养新血才是香港电影的未来
  什么叫霸着位置和新人们抢奖项?
  华仔不拿奖他们那些新人就能把班接上来了是不是?
  你就会买他们的唱片了是不是?

培养新血你又不懂拉吧
  华仔今年拿出来多少钱专门给新人拍电影你不知道是吧
  我估计你是真不知道
作者:小玉shinelee 时间:2005-06-29 12:31:22
  本来还不怎么讨厌刘德华的,不过电影拍越多,越看越反感.现在都不看了.一副老男人的样子,满脸都是皱纹.还整天装风流倜傥的,恶心死了.
  其他三个都还不错.好象觉得他们名利心没那么重.很注重自己的感觉.

作者:非常电解质 时间:2005-06-29 12:55:50
  表演的水平

黎明和张学友相差不多。我以前所对黎明嗤之以鼻的,到现在他的歌我也是从来不听的。但是看过他演的《三更》和《甜蜜蜜》以后,不得不承认黎明的表演让我竖起了大拇指。

至于刘德华,演戏和这两个人比较,缺乏天赋。他的电影我从来就只当做无聊的打发。
作者:刀大 时间:2005-06-29 14:13:55
   。。又见排名。。我服了。。黎明,张学友,郭富城那有老刘那样”勤奋“。。三个加起来还没老刘拍的那么多呢。。这样。老刘第一。OK。完毕~~
作者:flynine 时间:2005-06-29 14:35:23
  刘德华2000、2001、2002、2003、2004五年参演的影片的总票房大概在7.3亿左右吧,我按LZ的数据大概算的;
  周星弛一部《功夫》的票房是多少来着?
  哪位高人给个数字???
  ~~~钻进装甲车~~~怕被砸的说~~~
作者:唯美南蛮 时间:2005-06-29 14:36:56
   老天哪。早前你们不厌其烦对我们说:要承认差距啊。我们家主人就是比黎明强哪~~~
   现在。又要我们面对事实,FANS心理上要接受你们强。。

作者:jill1234 时间:2005-06-29 14:51:41
  老刘的FANS是不是神经了,整天拿老刘和别人比.我记得比过梁朝伟\周润发\周星驰\张学友\刘青云\黄秋生\张学友\梁家辉.现在又来了,真受不了你们!每次都是碰得一鼻子灰.也不知道你们到底是怎么了!总之,这样很神经
作者:回忆是毒 时间:2005-06-29 14:57:16
  城迷不于评论````
作者:拎着版砖走天涯 时间:2005-06-29 15:07:18
  拿票房说事,楼主幼稚,没脑子!

凭什么那些票房都是冲着刘德华去的?为什么不可以是冲着导演或者其他演员?你以为是单口相声啊?

票房可以注水,赞助商的银子可以掺在里面充票房,懂不懂?

刘德华的演技,不过尔尔,拿奖?安慰安慰而已!

作者:离恨恰如春草 时间:2005-06-29 15:28:43
  此贴充分证实了刘德华对片子的来者不拒,看看都是什么烂片啊,也接,怪不得44岁的人了还叫偶像派……
作者:实况八段 时间:2005-06-29 15:42:40
  “四大天王”这个称号说的是唱歌好不好
作者:oumijia 时间:2005-06-29 15:50:47
  明显的,老刘以为分母越大拿奖的机会才越大!殊不知有个词叫“宁缺勿滥”
作者:落叶归鸿 时间:2005-06-29 16:16:15
  废话不说了,偶就是挺黎明!
作者:粉帅地马甲 时间:2005-06-29 16:24:36
  十面埋伏 Shi mian mai fu
    香港票房:1429万
    内地票房:1.536亿

天下无贼 A World Without Thieves
    香港票房:454万
    内地票房:1.2亿

==============================

作者:我和我追逐的梦儿 回复日期:2005-6-20 19:24:37 

--------------------------------------------------------------------------------

但是,和张艺谋的合作就不一样。

张艺谋是一位伟大的导演,在诸多演员心目中有着极其重要的分量。但是,对于是否能和张艺谋合作拍电影,各个演员所采取的态度是完全不一样的。

刘德华自己透露说,他曾问过张艺谋,梁朝伟曾向张艺谋提出过多少次拍戏请求,张艺谋回答说,一次都没有。梁朝伟一次都不曾主动要求张艺谋让他担任角色,可张艺谋就是给了梁朝伟机会。在这方面,刘德华则不同。早在张艺谋刚红不久,拍《古今大战秦俑情》的时候,前往香港做宣传,刘德华第一次认识他,便向他提出要求,希望张艺谋考虑和他合作,让他充当张艺谋戏中的角色。

十几年过去了,张艺谋一直都没给刘德华这样的机会。可刘德华并不放弃,只要见到张艺谋,他便会再次提出同样的要求。

gjm

老刘确实是公关的楷模,其他演员哪有这么聪明这么勤劳的,所以人家红也是有道理地
作者:李铃儿 时间:2005-06-29 16:27:49
  作者:oumijia 回复日期:2005-6-29 15:50:47 
    明显的,老刘以为分母越大拿奖的机会才越大!殊不知有个词叫“宁缺勿滥”
  ===============
  你是刘德华肚里的虫还是他告诉你听那句话的啊,自己认为就随便加到别人头上去。

就电影来说,刘是比其他四个厉害,就音乐来说,张比其他厉害。
  还有把功劳归到导演的那些人也不想一想,为什么那些导演要刘来演呢?还不是因为他有号召力!
作者:乌鸦哥哥 时间:2005-06-29 16:49:26
  我还是劝某些人别无理取闹

楼主是很无聊 不客气的说 这是四个已经过时或将要过时的男人 把他们的数据放在一起没啥意思 反而被某迷们看着心里堵的慌 说都说了 电影上不是一个级别的 楼主滴名字有点眼熟 还是别闹这阵乎 天儿挺热 论坛还是需要冷静一下

各位应该知道一代新人换旧人的道理吧 我想也是时候让这些老人冷却下来了 多关注关注新人吧 老弄这旧“新闻”有啥意思 都是历史了 历史的新闻 都是垃圾 别翻了
作者:冰山童鹤 时间:2005-06-29 22:38:09
  原来影坛地位从称呼上可以看的出来啊?
    那么照你的意思是说周星星比发哥和成龙大哥在影坛还有地位,他已经称爷了嘛
    奇怪的是得过不少奖的梁朝伟好象香港报纸还是称呼他为伟仔难道他也没啥地位?好歹也得过嘎纳影帝嘛
    别给别人乱编排隐退的说辞,人家是不会感谢你的,人家自己忙的不亦乐乎赚着钱,你偏还给别人找着台阶可笑!
  ---------------------------------------------------------------------------
  呵呵,哥和爷差别不大,有时候叫大哥爽很多,不过星爷在香港电影鼎盛时期每年都票房第一,不叫他爷爷都很难。
  至于伟仔,呵呵,承蒙各位瞧得起他吧,我倒不觉得他的地位有多高,他的影响里不错,近来也得了噶那奖吧,但是连那些《地下铁》《行运超人》这样的烂片也接,跟媒体的关系也不算好,还出现炮轰噶那影帝事件,也难怪张曼玉替他痛心,说实在还不如刘德华会做人,刘德华还会一面拿奖,一面出钱说要培养新血,拿奖培养两不误。
作者:独孤小信 时间:2005-06-30 01:00:16
  男人四十 Laam yan sei sap
  香港票房:400万

老刘的票房虽然高,除了《天下无贼》之外,其他的电影看完后基本没什么印象了。

只能说票房不能代表全部,我觉得《男人四十》是以上所列影片中最棒的一部了。

可能是老张的歌唱的太好了,以致了遮盖了他演技的光芒。这几年他了比较懒了,勤快些拍几部艺术点的片子弄个影帝应该没什么问题。
作者:baldness 时间:2005-06-30 03:21:30
  实话学友的演技不差
  只是在演戏上花的心思比较少........
作者:路遇黑猫 时间:2005-06-30 08:52:26
  作者:冰山童鹤 回复日期:2005-6-28 20:50:42 
    楼主这种贴叫无间贴,大家都看清楚了。

楼主小银色 时间:2005-06-30 11:52:25
  无间帖无间帖...你疯了吧?
楼主小银色 时间:2005-06-30 11:56:25
  因为“主要数据来源于163的香港制造和刘德华电影票房榜”,所以咯,他会把黎明捧上天?哈哈
    黎明获了长春电影节的影帝,凭《大城小事》,郑重声明。

楼主小银色 时间:2005-06-30 11:58:43
  " 呵呵,哥和爷差别不大,有时候叫大哥爽很多,不过星爷在香港电影鼎盛时期每年都票房第一,不叫他爷爷都很难。"

————————————
  ————————

一般喜欢叫人爷爷的都是些什么人?没搞错的话这类人好象叫奴才。
作者:今天2046 时间:2005-06-30 12:02:28
  从数据统计可以看出
    票房方面的成绩如下:

刘德华 》 黎明 > 郭富城 > 张学友

刘德华遥遥领先其他三个天王,每年都有3,4部电影上映,基本成绩没有1000万以下的。黎明也是总有电影上映,但和刘德华相反,几乎没有过1000万的。但他还不是最惨的,郭富城有2年没有拍电影,几乎被观众遗忘了,出来再拍的片子都以票房惨败收场。而学友哥在电影界处于半隐退状态,只是偶尔客串一下,或者冲着老友的面子拍拍《江湖》之类的电影。

奖项方面可以看出,刘德华依然是以绝对优势领先其他三位,拿了两个金像,一个金马,一个金紫荆,一个电影协会,一个华语传媒大奖,还连续5年提名金像奖最佳男主角,创造了一个记录,其中去年(04)更是丰收年,把华语电影奖拿了个遍。
    而黎明有一个金马,张学友有个印度影帝,成绩也算不错。郭富城依然一无所获,甚至连提名都没有。

诶.写这个文章没其他意思.只是说事实吗!对四大天王做个总结,这TM也错了?呵呵,好笑啊~是不是黎的FANS连事实也不愿意接受?

首先,楼主说的事实有待查证;其次,到底该不该由你对四大天王做总结,这个也该考虑;第三,从最上面引用楼主的那段总结来看,楼主的事实是夹杂了很多个人感情因素在里面的。所以最后得出结论就是。楼主的这篇文章是不CJ的。

楼主小银色 时间:2005-06-30 12:16:24
  你要不服自己去查数据,弄出个准确的出来.香港制造每星期都有票房数字统计.我这里的所有数字没一个是编的.

你们老黎家现在没别的说破了,开始质疑数据了.呵呵,好笑.让你们统计数据你们还没这个本事呢.不是我看不起你们,你们真的没这实力.
作者:今天2046 时间:2005-06-30 12:32:52
  是准呵,“票房不祥”是够准的。其实票房准不准到是其次,关键在于你自己的心态。你要是敢摸着良心说一句你没偏私,我就服了你。在一个,讨论电影票房,谢绝搞人身攻击 r>
作者:BBQ006 时间:2005-06-30 17:46:12
  楼猪就是在赵云帖子里刷屏的那只吧?

老的哇粉丝果然能人辈出
作者:BBQ006 时间:2005-06-30 17:48:18
  作者:东春 回复日期:2005-6-30 17:29:28 
    这文章一看就知道不是黎明FANS写的,他们没这实力.从来就没见过他们能码出什么象样的文字.一群电影盲.除了质疑数字之外就啥也不会了.跟你们说吧,这数字没错.

那倒是,老的蛙粉丝刷屏撒谎搞是非的本事其他人恐怕是没有的
  继续努力,加油
作者:攸心 时间:2005-06-30 18:56:06
  一定要在四大天王里比的啊。
作者:粉帅地马甲 时间:2005-06-30 19:05:58
  华迷骂明迷没文化?哈哈哈......
作者:刀大 时间:2005-07-01 01:21:35
   楼上的。。。一句话:有毛病!!还特心虚。包括楼主。
   原来所有说老刘棒的媒体都是权威的,绝对正确的,内地难得少见报道黎明正面消息的媒体都是那么没力的。
   原来老刘FANS最能写出像样的文字。黎明的FANS在他们眼中是那么没文化的。。哈哈。。。。查查天涯影评,乐评的贴子吧。傻瓜~~~
作者:夕阳一醉 时间:2005-07-01 08:32:47
  以天王的名号和一大批未成长的新人、以前当配角的演员抢影帝,如果再抢不到几个影帝,他真对不起天王的称号。
  ------------------------------------------------------------
  这位仁兄在这一点的说法上似乎有欠斟酌,我看了近几届的金像金马,与刘争夺影帝的诸位好象都为老字辈实力男星:如吴镇宇,任达华,梁朝伟,张学友等。
  而那些所谓的未成长的新人似乎都在最佳新人这个奖项上角逐,连最佳配角上都没有多少席位,怎么能说刘从他们手中抢影帝呢??
  仁兄这么说,太过偏激了。
作者:一箭飘飘 时间:2005-07-01 09:03:26
  作者:拎着版砖走天涯 回复日期:2005-6-29 15:07:18 
    拿票房说事,楼主幼稚,没脑子!

凭什么那些票房都是冲着刘德华去的?为什么不可以是冲着导演或者其他演员?你以为是单口相声啊?

那你说说人家导演和制片人为什么不找你们家偶像去拍那么大投资的片?
  你每部片都卖1000万的票房
  人家扔5000万的投资进去你给人赚回来3000万
  你不是把导演和制片方往死路上逼吗

你当人家导演和制片方是傻B啊?
作者:今天2046 时间:2005-07-01 09:10:59
  潜水这么久,没看过华迷写过一篇好的影评,就是那种光看文字就觉得电影好的影评,或者看到文字就想看到电影的影评。如果非要让我觉得那个“东春”头脑正常的话,我也只能理解为:他是火星来得,明迷不会写火星上的字也是很正常的。
作者:oumijia 时间:2005-07-01 09:12:09
  作者:小银色 回复日期:2005-6-30 11:56:25 
       长春的奖叫什么,怕是你们黎明的FANS都不知道.给你们上上课:叫金鹿奖.我就长春的.长影早就不拍片了.办个金鹿奖还被SINA给埋汰了,不信你去查查新闻.真不知道有什么值得吹的.
  ============================================================
  我说怎么没在长春颁奖呢?原来这个电影节已经让长春人搞砸了,你们能耐。下一步是不是打算深入上海,把上海电影节也毁掉呢?其实不必了,从它这次的颁奖结果看,估计马上就你们后尘了。建议把这次的最佳男主角给刘德华,死的快些。
作者:jackygood 时间:2005-07-01 09:22:20
  那些电影又不是他一个人演的,总觉得配角都比他抢眼。!!!

这样的不管什么片子都拼命的接,实在是没有功劳也有苦劳。

以上是说“排名第一”的那个~~
作者:单眼皮的snoopy 时间:2005-07-01 09:42:54

切,也不看看,刘德华拍得哪个片子能看?一水儿的烂片~~~~我宁可看《清宫秘档》或者《动物世界》去~~~

《无间道》?谁是冲他去的阿?我倒一直希望换成别人演那个角色,省着看他装酷我闹心~~~~

同样演烂片的黄秋生和吴镇宇是怎样演得我就不说了吧?那才是把电影当成事业来做~~~~

黎明的《大城小事》和《三更》,张学友的《男人四十》都是近几年少见的好片子。尤其是《男人四十》,非常有水准。

比票房?听说过一句话么?宁吃好桃一口,不吃烂杏一筐。

本来不想说什么,我也不是任何人的粉丝。就是看刘德华的粉丝在这里自鸣得意,左拍右砸得看不过眼。

切,自己什么演技自己没数也就罢了,有什么好得意的呢~~

作者:小旦青衣 时间:2005-07-01 09:46:15
  也许刘德华的片子票房收入是有楼主说得那么好,但老实说,我觉得他的片子看过让人记得住,觉得值得看的到现在我还没看到一部。这或许是因为我是女生,爱欣赏文艺片也有一定的关系吧,所以欣赏的眼光不一定客观,全面。至少广被称赞的无间道我就不喜欢。
  他的片子以前我也一直有看一些,但看到爱君如梦为止就彻底失望了,看完整部片,觉得都没有一个很清晰的故事轮廓,看其他的滥片,我至少还知道这部片讲的是什么故事,但这部,整部看完我都不明白它到底想表达的是什么。当然,这也许不是刘德华的责任,要怪编剧,怪导演,但我觉得四大天王中,他是最不会选片子的,或许也是他自身的形象所限吧,反正到现在为止,他演过的角色中,没有一个可以称得上经典的,没什么特色,千篇一律。他演过的滥片也是最多的。也许再过上五十年,当我们这一代老去、死去后,他的片子会在人们的记忆里磨灭得最快。(我个人感觉啦,没什么客观性的,大家随便看看好了。)
  觉得黎明和学友比较会挑片,演的片子都相当不错,虽然学友算不上大帅哥,但他也可以和张曼玉演浪漫的爱情片《真的爱你》《飞越迷情》,也可以演很搞笑的《东成西就》《飞天猫大战九尾狐》,还可以演悲情的《我要富贵》,还有平淡的《男人四十》,每一个角色都可以给人留下深刻的印象,有很强烈的感染力。他应该是四大天王中戏路最宽的。
  黎明则主要偏向文艺片,他的外型也决定了他比较适合这一类角色,他让人记住的好片也相当多《玻璃之城》《甜蜜蜜》《新恋爱世纪》《大城小事》《三更》,反正他的片子我都挺喜欢的,《少年赌神》、《雪山飞狐》、《神偷次世代》。。。觉得看他的片子一般不会失望,都有一定的质量保证。
  郭富城的片子好像确实不多,我只看过几部,但感觉也还不错,特别是《小亲亲》,从来没想过他可以演这么一个牙尖嘴利的DJ,看他和陈慧琳斗嘴时真的很有火花。不过感觉他比较适合拍动作片,他是一个很有动感的明星,以前和张柏芝拍的papara里的舞蹈让我印象很深,还有片中的插曲,真的很好听,有没有人能告诉我歌名啊?很想找到听听。
  我只是说出作为一个普通影迷的个人意见,大家随便看看好了,别砸我啊。不可否认刘德华能够拍这么多年,这么多部片,还获了不少奖项,除了他的努力,还应该是有一定实力的,他在香港影坛上的成就地位和其他三位天王一样都是不可抹煞的。
作者:hehe22122 时间:2005-07-01 09:59:16
  不管怎么说刘德华的票房高确实是不争的事实,也许是现在的俗人太多了吧!没有天涯上各位那样高的眼光。
作者:紫_梦儿 时间:2005-07-01 10:09:55
  他票房多高啊

120多部烂片堆积起来滴!!!!!
作者:君子狼5775 时间:2005-07-01 10:52:36
  哈哈哈,又是吵

还是我们城城的FANS最安静了,承认差距,坚持最爱,不管外面风雨有多大!

还是我们城城的FANS最安静了,承认差距,坚持最爱,不管外面风雨有多大!

作者:落叶无声人生有蒂 时间:2005-07-01 12:14:41
  拜托楼主不要再开这种帖子让刘德华挨骂了,我们家老大早就不需要在这些地方发帖子来证明他有多红了,再说现在的人都不厚道,喜欢骂人,我们顶顶别人,说说别人就行了,别害他了!
作者:抹唾沫伯 时间:2005-07-02 02:23:05
  全是烂片,还敢拿出来现。。服了。。

超级垃圾制造者。
作者:枪进九 时间:2005-07-02 09:27:28
  郭已经很进步了
作者:枪进九 时间:2005-07-02 09:27:58
  实力和偶像的区别太明显了
作者:cc8011 时间:2005-07-02 09:55:09
  不讨厌刘德华,不过部分刘迷非常恶心。
作者:10222892 时间:2005-07-02 10:34:13
  讨厌那些整天就知道说别人演技不好的,搞的就跟自己品位多高似的
  虚伪!!!!!!!!
作者:高子耳刀 时间:2005-07-02 10:50:33
  都TM一个烂级别里的,

只不过老刘是这四个烂人里最出色的!

有什么好争的?

作者:lanechar 时间:2005-07-02 11:21:46
  作者:君子狼5775 回复日期:2005-7-1 10:52:36 
    哈哈哈,又是吵

------------------------------------
  呵呵~算我一个啊~不过我更是明迷~哇哈哈~坚持最爱,不管外面风雨有多大/----这句超赞的说!
作者:power12 时间:2005-07-02 11:26:46
  高子耳刀

垃圾 SB 1个.

作者:xiong380 时间:2005-07-02 16:48:50
  口水四溅~~~赶紧闪~~飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:zheng1981 时间:2005-07-02 17:45:06
   在这里,我最讨厌的就是很多人动辄什么“演技”“唱功”来说词,都他妈的一些商业烂片,流行大杂烩音乐,比个屁呀,你要听唱功,怎么不听美声,男高音呢,唱功都了得。谁不是听音乐冲着乐曲,看电影冲着情节,帅哥靓女去的;你唱功再好,你编曲一塌糊涂又有谁听;你演技再好,演些鬼见了都打瞌睡的片子,你看吗?
   一句话,大家都是俗人,不要把自己搞的很优雅的样子。你们看电影只看演技?又不是表演系的学生。你们怎么不谈刘欢唱歌,赵本山演戏,都了得!
   就像苏永康对张柏芝说的话:我唱歌这么好,你唱歌这么差,怎么我赚的钱没你多?没办法,谁叫你长成那样!你长成梁朝伟那样不就红了!
作者:鬼哥他爹 时间:2005-07-02 18:02:59
  作者:pypyp911 回复日期:2005-6-29 1:55:51 
    现在的天涯越来越凶残了
    楼主就是列出事实数据而已,而且说的很清楚是四大天王之间,这种比较很正常啊,而且是综合5年的成绩,也不能说是以偏盖全了
    只是最后加了点个人分析,结论偏向刘也是正常,刘的票房是比较有号召力这应该是事实啊.
    黎明的粉丝也太敏感了点,也不太能面对事实,人身攻击如此之迅速和有力.可能相对弱势的偶像的粉丝都容易偏激吧(纯粹个人想法)谢绝板砖

我绝对同意楼主,四大电影方面的成绩肯定是刘德华强,楼主既然没有夸大,各位有什么意见。

别整天只会说风凉话,尤其是黎明的粉丝,讲出来的话真他妈的小气!
作者:kiwii01 时间:2005-07-02 19:10:57
  2004:

刘德华凭《大块头有大智慧》获第23届香港电影金像奖最佳男主角

2004年香港电影金像奖的最佳男主角是梁朝伟!!!

P.S.为了更正楼主的这个错误,我还真辛苦呀! 以为在天崖注册一个帐号就可以了,谁知还不让我回复,说要激活帐号什么的,然后想要短信激活,老是说验证码错误,选了邮箱激活,又没法收到信.最后想在sina注册一个新邮箱,又老是让别人霸占了用户名.前后花了将近1小时!!!
作者:kiwii01 时间:2005-07-02 19:22:07
  呵呵...不好意思,我好像搞错了,香港金像奖最新一届的最佳男主角是梁朝伟...但我不知那算是2004年还是2005年的了.
作者:鬼哥他爹 时间:2005-07-02 19:45:45
  刘德华金像影帝拿两个《暗战》是99年《大块头》是前年吧
作者:平面色彩 时间:2005-07-02 23:50:20
   许多年以后,电影界还记得十年前黎明的《甜蜜蜜》。一部分人还记得文艺小说改编成电影很好的《半生缘》。。喜欢怀念港剧文艺片还有《玻璃之城》。。。老刘一百多部到现在让人记住有哪个,更别说几年后了。。。只是一些即时搞派头娱乐大众的东西罢了!
   华迷别说我讲话小气喔,这只是我高中前和你们一样所谓“看老刘戏长大”的心得。(大学时期基本不看)
   请你们最好不要加上个“*#*”。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规