生平所见之最烂武打电视----一年前的闲扯(转载)[已扎口]

楼主:浮沉随浪 时间:2002-11-02 12:18:00 点击:1919670 回复:17643
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4177 下页  到页 

前两天“金庸客栈”有人提起《江湖恩仇录》这部片子,那真是我所见过的内地武打电视里最烂的一部,实话实说央《笑》的“烂”和它比还差了点。

说起来很有些年头了,那时候我在上学,家里不让看电视,越不让看越想看,广告都可以盯着傻看半天,所以居然把那片子看了几集。

话说某天电视上放完赞助单位名单后打出“江湖恩仇录”几个字,我和我弟弟以为要放香港武打片了,就等着看。片头曲刚放了头三个小节,我跟我弟弟说:这肯定是内地的,音乐的味很明显。当时我就有点“大约不会好看”的预感----香港片子来来去去那些演员看得熟了,一看见他们出来就象看见认识的邻居似的,就算是胡闹看着也亲切,打发时间很不错。内地的片子我只爱看象《西游记》、《红楼梦》、《乌龙山剿匪记》这种制作精良的大戏。我想转台,但是那时候能收到的节目很少,换到别的台一看更不知放的是些什么,就又转回来。

接着片头中放的是一个庭园的假山丛里,几十个穿得象戏台上家丁女仆的男女打成一片,很象小学武术队操练,音乐继续响,是那种准民歌酸溜溜的调配不知所云的词。然后正式开演了,男主角一出场我就不高兴,长得又矮又土(后来好象还换了人,换上的那位更丑),而我看电视的坏毛病是先看演员好不好看,最爱看帅哥美女,结果出来这么一位,看得人好不败兴。

长相倒还罢了,名字又让人喷饭,叫“李小刚”---完全是小学生写作文时常用人名“小明”“小红”的调调,这还不算,他的老爹叫“李大刚”,父子俩的名字取得跟兄弟似的。事隔多年剧情我基本上是不记得了,单记得一些笑死人的片段:

剧中男性角色都长得奇丑。男主角在头一两集虽然土,好歹还有点老实厚道的意思,后来不知怎么好象换了个演员----到后几集服装和开头的风格完全不一样,赶起当时港剧的时髦也让男性角色披头散发了,所以我也不记得是因为换了打扮我看错了还是真换了人,总之他尖嘴猴腮瘦得不成样子,而且有一集里是他老人家还脱掉上衣展示了一下搓衣板似的肋骨,证明他是真瘦。

男主角丑,第二男主角更矮更丑妆也化得更浓,名字也更好笑,叫“聪聪”。我听到时笑得差点背过气去---片子好象是四川拍的,这种名字和他那浓得不象话的黑眼线使我立马想到的是“大--熊--猫”。此君出场后常骑一匹矮马,腰带上别一柄袖珍剑当武器满世界狂追一个叫“娇娇”(再次大笑)的刁蛮女子,当手下人一本正经恭恭敬敬叫他“聪聪少爷”的时候那场面委实搞笑到极处。

然而很奇怪的是女演员都长得不错。头号女反角是刚演完《红楼梦》里探春的东方闻樱(当我发现她居然在这种烂到不能再烂的片子里出现时是多么震惊啊),估计她的名号是当时剧组到处拉赞助的招牌,不然无法解释为什么她演的角色总是不死,有几次明明死了不是又被人救了就是假死---剧情的安排完全是《小五义》那种藤藤蔓蔓打倒一个坏蛋再出个更凶的坏蛋来报复的格局。并且这个女反角还很淫荡,时不时和片中的男反角拉拉扯扯(以内地的尺度,当然不敢真的出现限制级的场面,但是在意象的影射上,这片子是尽其所能的将场面的暧昧和动作做到了十足十),所以这烂片在真正的港台风月片尚未遍地开花时一度还在街上的录像厅门口被老板们大字招牌打出片名招徕生意,估计就是拿这个当卖点。

除了东方闻樱,那片子里的第一女主角(也叫个很俗气类似“马春花”的名字)和叫“娇娇”的女演员都长得相当漂亮,演那个“娇娇”的何音后来在琼瑶《梅花三弄·鬼丈夫》里演个俏丫环,戏分还挺吃重的。可是这两个漂亮的女主角要死要活的非要嫁给长得极对不住大家的男主角实在让人受不了-----本来武打片里男主角是漂亮女子痴缠的对象属于惯例,但好歹那个男主角长得也要有点说服力才好,虽然剧中人人称赞他“英俊”,又赞他“行侠仗义”,实际全不是那么回事。我唯一的感想就是:导演一定长得象科学怪人,所以借这个片子来实现一下他被美女追逐的梦想。

然后再看武打。列位看官,央《笑》时不时露一下钢丝算什么,这部叫《江湖恩仇录》的烂片的武打才叫绝呢:拳脚刀剑刚一举,已是“呼哈”的破风之声响成一片,拟音从头至尾就没管过画面,更没管过兵器。轻功的施展人家根本不吊“威亚”,而是大家作“烈火金钢”或“红灯记”造型,一人“仙人指路”直指前方,其它人围在他身边,摆好姿势,一二三,背景上叠的竹林之类象拉长卷似的急拉,十秒钟之后到达目的地。

“变脸”又算什么,《江》里有一种叫作“百花阵”的东东,一个从头至尾歪着头,表情呆滞自称“百花仙子”的女配角手拿一把粉红涤纶花(不好意思,我们家乡的特产一度就是这个,想不认出来都不行),叫“布‘百花阵’”,周围摆着一大圈塑料盆花,放烟雾,烟雾中出来一帮双手执涤纶花束的女演员,围着所谓被困在阵中的人左三圈右三圈,花束上比比下比比,没出一拳未动一掌,分明是不折不扣的小型团体操表演。这一场给我直接印象是:剧组骗哪个文工团赞助了钱之后表态让人出镜耍的花活,一来省了服装和群众演员的开支,二来还蒙蒙看的人表示场面大。

至于庙的大殿中墙上开的现代的门(估计是那门直通值班室)在镜头里一直现着,不知在哪个照相馆的摄影棚里一挂塑料门帘(我好友家就是那种门帘)加上彩色灯光,其它物事一概省了当小姐的闺房那更是小菜。

在此之前我单知道港台武打电视剧为了节省开支在背景啦道具什么的上面偷工减料,但好歹人家的主要演员外型还没透着明显的票友味,故事再老土,也还注意一下合理性和人物的性格,偶尔还有一两段情节让人感动一下。可这部叫《江湖恩仇录》的东东呢,我当时简直都被这部草台班子得不能再草台班子的东西给吓住了:不爱看内地的很多片子只是受不了它们的刻板,但一直以来在人物塑造之外的地方都还在及格线上,从来没想到过原来内地电视要是粗制滥造起来可以烂到近乎无耻的地步----从演员到剧情到画面到道具无一不烂,烂片看来是无分地域的存在的。

那是我看的第一部内地武打电视剧,也是至今为止所看过的最烂的一部内地电视剧---不论是和武打片比还是别的什么比它都比别人烂。所有电视剧中恶心和失败的地方它都具备了,所以央《笑》可以“笑”,因为有象《江湖恩仇录》这样划时代的烂片垫底,任何拍砸了的片子都总能找出相比之下一两项不那么烂的地方。

楼主发言:49次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:散乱心绪 时间:2002-11-02 12:25:22
  你和我一样不幸……居然看过这个垃圾啊~~~想起来有反胃的感觉~都是你害的啦~
作者:肖红袖 时间:2002-11-02 12:30:29
  哈哈,我倒是没看过这个,你真荣幸啊。我记得有个《金台奇侠传》来着,当时聊胜于无地看了看,感觉很烂。
作者:风中狼 时间:2002-11-02 12:32:33
  那你再去看看有名的《奇侠出山》那么你就会感到心里舒服多了,而且,还有一部较为有名的片子《金台奇侠传》,那么,你就会更舒服一些了!!!!!!!
作者:肖红袖 时间:2002-11-02 12:38:22
  好象还有一个叫什么《珠花传奇》的,不知道看过没有,反正是一帮人在一起烂打,然后拼装一朵珠花吧,记不清了,很是一塌糊涂。
作者:24岁嘉年华 时间:2002-11-02 12:46:02
  哈哈哈哈哈哈!!!

当年就是拿它当一笑片来看的,不知道怎么弄的,还几家电视台轮拨放,怀疑导演和哪个重量级人物有一腿,这样的烂片的确是空前绝后的!!
作者:24岁嘉年华 时间:2002-11-02 12:51:36
  对了,第一女主角是叫"向春花"

最搞笑的是最末了,男主角为了武林众生的利益,不得不对魔女(漂亮的魔女)舍身相许,放弃了他的春花妹妹!
  咯咯,当时第一个念头就是,这小子得了便宜还卖乖哪.见到第一美女就忘了第二,喜新厌旧还愣弄成一个为了武林大义舍身忘情,吐~~~

楼主浮沉随浪 时间:2002-11-02 14:36:24
  呵呵,是很恶心!
作者:独立猫格 时间:2002-11-02 14:52:17
  哈哈哈,我也看过5分钟,这5分钟里集合了很多精华的东西,什么某淫贼偷看仙女洗澡啦,还是这个淫贼把一对马上就要偷情的师兄妹点了穴,勾引那个女的,让男的看着干着急啦,那个女的也不是什么好东西,后来嫁给了一个老头啦,等等等等。里面是不是还有一个阴阳脸的家伙?
作者:bluefox0217 时间:2002-11-02 14:55:58
  内地适合拍历史记录片
  香港适合拍武侠,肥皂剧
  台湾适合拍言情片

楼主浮沉随浪 时间:2002-11-02 15:34:50
  《江湖恩仇录》还有《乙未豪客传奇》的确是超级巨片,《江湖恩仇录》里的演员大概基本上一集换一次,充分证明了大陆人才济济!那个李小刚真不知道是多少人演的,乱七八糟,武功拍得倒是很强,人物都在云彩里打,武林高手基本都会滚钉板,拿大顶,,
  至于《乙未豪客传奇》我觉得那个电视剧的导演太厉害了!王家卫和他比那差太远了,比如说,一个女主角正在树林里骑着白马,但见镜头一换,白马变成黑马,黑天变成白天,树林变成沙漠,甚至连衣服都换了;什麽是沧海桑田瞬息万变,只要看看《乙未豪客传奇》大家就明白了!
  印象最深的是有场男主角“恒沙树”逼毒的戏,好象逼了四集还没完事呢!
  我建议大家好好看看这两部片子,拍得绝了!

作者:阿修罗天 时间:2002-11-02 16:31:44
  我明天就去买DVD!!!
作者:光影pjb 时间:2002-11-02 17:43:40
  哈哈,不说记不了,一说记起来吓一跳。

作者:筱谙 时间:2002-11-02 22:08:21
  这个我也看过,哈哈,太神了简直。
  可是,白眉大侠,少林武僧,这些哪个不烂呢?
作者:夜盗流星 时间:2002-11-02 22:42:45
  哈哈,听你这么一介绍我也想起来看过一些啦!
  还有部演什么跟水浒沾点边的片子,记得里面有个女演员叫高宝宝,说难看也不是太难看,偏偏妆化的贼浓,一闭眼就跟熊猫一样,最惨就是哭了,一条条黑色的小河淌~~
  还有一个男的我最讨厌了,好几部片子里都有他,就是那个在七侠五义里演锦毛鼠的那个,长的白白胖胖跟狗不理包子一样,偏偏在哪里都有两个以上女的追。片子有够烂,居然我也从头看到尾,演展昭的象个伙夫,包公象杀猪的,公孙策象卖假药的,就一个采花贼看着还稍微顺眼,只是一脸的青春痘:(奇怪女演员倒都挺漂亮,跟锦毛鼠对手吸的是孔琳,最后死了的说
作者:夜盗流星 时间:2002-11-02 22:47:53
  说起白眉大侠又亲切又恶心,那时还在上初中,电视还是电台上好象还正播评书来着,学业不重又没什么好节目,七七八八也看了好多,白眉大侠就别说了,记得里面有个姓白的,是白玉堂的侄子吧,是邢岷山演的,当时还觉得这家伙还不那么恐怖,没想到几年后再看他演的策马啸西风,一个朝天辫子差点没让我死过去
  还有一个草莽英雄传的片子,里面的男主角奇难看无比啦,女的脸也很恐怖的说
  还有……
作者:夜盗流星 时间:2002-11-02 22:48:59
  啊,还有,再往后感到好笑的就是甘十九妹啦,印象惨痛又深刻的说
作者:聆风 时间:2002-11-02 23:52:12
  有一部我忘了片名了,是我看到过最恶心的片,配音一极差,演得一极烂(虽说当年我才高中不在懂欣赏演技但这片足让我反胃)。好象也是江湖恩仇录吧,不过是在九寨沟拍的,那时刚开发不久,果真风光美得惊人,所以我还是看了挺多集的。
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-03 11:56:21
  哈哈,那个什麽水浒后传的男主角竟然是西门庆的儿子,我晕,,
作者:wohensha 时间:2002-11-03 12:06:10
  乙未豪客传奇
   这部片子的我的印象太深了,烂的可以!!!
作者: 时间:2002-11-03 13:31:47
  呵呵,想不到我去年写的东西今天又给转到这儿来了。《江湖恩仇录》的烂超乎人的想象,光看我写的,可能好多人以为我夸张了,如果你看了就知道它的烂简直言语不能尽述其十万分之一。

那个白白胖胖的男演员叫张多福,现在好象转到幕后去了。当初他演偶最喜欢的白玉堂,几乎没把偶气死。

答聆风:
  你说的就是《江》那烂片,它有一部分外景好象就在九寨沟拍的。

作者:江左人家 时间:2002-11-03 13:42:55

哈哈,我也看过几集。后来有同学提起,说与新龙门客栈相比,大陆的武侠片何其之烂,举的也是江湖恩仇录!

剧中的反派女主角也换过演员,头一两集是个老太太,毫无姿色可言。后来可能是剧情需要,因为她有不少感情戏,居然楞换了一个年轻的。男主人公李小刚也是一两集之后就开始换,制作之粗糙惨不忍睹,哪有闭路电视放的港台片好看啊。

作者:江左人家 时间:2002-11-03 13:49:24
  张多福,在梁山奇情演施耐庵。
  梁山奇情也是一部给我留下痛苦回忆的连续剧。。
作者:夜盗流星 时间:2002-11-03 13:51:12

那个白白胖胖的男演员叫张多福,现在好象转到幕后去了。当初他演偶最喜欢的白玉堂,几乎没把偶气死。

没错,亏你记得,真是多福啊~~~
作者:放不开你的爱 时间:2002-11-03 14:25:31
  我还记得《江湖恩仇录》里李小刚不小心露出的白球鞋。。。。。
  回力牌的啊!
作者:夜盗流星 时间:2002-11-03 14:36:36
  挖,回力牌当时还是名牌呀,偶买不起的说……:)
作者:笑笑仙狐奇缘 时间:2002-11-03 14:40:11
  哈哈,我也看过那个片子
作者:血血 时间:2002-11-03 17:35:48
  你不说我还真忘了我也看过这片子
作者:夜盗流星 时间:2002-11-03 18:12:49
  笑倒一代人啊,是要好好回忆一下
作者:ntsunbird 时间:2002-11-03 18:19:25
  记得有个片子有什么蝉翼刀,天蚕丝什么的,也巨烂

轻功就是人摆一个造型在天上飞,飞着飞着想回去了一个拐弯就往回飞,就像龙珠一样
作者:ntsunbird 时间:2002-11-03 18:20:57
  还有一个片子,忘了,里面最厉害的神功就是马步一蹲,两掌一伸,两束火苗就往外喷,巨牛叉
作者:aipippo 时间:2002-11-03 18:29:06
  我清楚的记得李小刚一出江湖的外号就是“笑咪咪”人称笑大侠,结果后来换了一个苦瓜脸的东西,让年少的我百思不得其解,,人们难道是闭的眼叫他笑大侠??
作者:夜盗流星 时间:2002-11-03 18:29:47
  作者:ntsunbird 回复日期:2002-11-3 18:19:25
    记得有个片子有什么蝉翼刀,天蚕丝什么的,也巨烂

轻功就是人摆一个造型在天上飞,飞着飞着想回去了一个拐弯就往回飞,就像龙珠一样

哈哈哈哈……!!!

作者:夜盗流星 时间:2002-11-03 18:30:58
  人间呕像,舍他其谁呀
  不知道有没有VCD、DVD卖的说,要不我们写信给电视台让他们重播吧!
作者:六朝烟雨 时间:2002-11-03 19:47:37
  hahaha 回忆真是一件有趣的事

上面的那片我看过的居然占了七七八八

<乙>主题歌是李娜唱的呢
作者:惑星 时间:2002-11-03 23:05:50
  我记得读高中那会班上差不多人人都看了《江》,一谈起来兴致都特别高,因为笑果实在是太多了,那个男主角每次使用轻功时都像是孙悟空腾云驾雾般,一只手在前额搭凉蓬状,一只手背在身后,双脚竟然还是盘起来的!!!!
  当时班上还讨论过最经典的镜头就是剧中有个老和尚在一个黑衣女子面前自断右(左?)臂,结果哼哼哈哈一阵闹得死人的音效过后,只见老和尚手抓一支淋了不知是蕃茄酱还是什么红色东西的莲藕将脸上的几堆肉硬挤在一起做痛苦状!
作者:张小圈 时间:2002-11-04 01:03:33
  那个男主角每次使用轻功时都像是孙悟空腾云驾雾般,一只手在前额搭凉蓬状,一只手背在身后,双脚竟然还是盘起来的!!!!

我倒了~~~~
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-04 12:15:16
  还有一个片子,忘了,里面最厉害的神功就是马步一蹲,两掌一伸,两束火苗就往外喷,巨牛叉
  --------------------------------------------------------

那就是《江湖恩仇录》!你说得那个是李小刚拿手绝招--金顶神功!
  呵呵,,
作者:第一时间 时间:2002-11-04 12:50:52
  浮沉随浪 :还记得里面有个叫恒旦妹的一讲话就吐沫横飞的--好象是恒沙数的妹子吧,还有一堆怪模样的日本人叫什么车骑多沙子和车骑军代的两姐妹,还有玉湖西子,太乙君。。。
  小学时看过,十几年了,余毒还未排完。。。。。
作者:骨刺 时间:2002-11-04 13:05:36
  天哪!没想到居然有这么多受害人
  我也看过《江》
  那帮演员跟孙悟空差不多
  说不见就不见
  说飞就飞啦
  手心喷火
  什么奇奇怪怪地招儿都上了
  真让人难以忍受
  狂吐不止
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-04 13:44:47
  浮沉随浪 :还记得里面有个叫恒旦妹的一讲话就吐沫横飞的--好象是恒沙数的妹子吧,还有一堆怪模样的日本人叫什么车骑多沙子和车骑军代的两姐妹,还有玉湖西子,太乙君。。。
    小学时看过,十几年了,余毒还未排完。。。。。
  -----------------------------------------------------------

对,演恒沙数妹妹的演员,还在太极张三丰里演太监刘井的妹妹,杨子琼的情敌,最后被李连杰给掰折了。哈哈,对了他的徒弟最搞笑,一摔交就失明,再摔一交就好了,哈哈哈
作者:24岁嘉年华 时间:2002-11-04 14:14:58
  其实平心而论呢,从江湖恩仇录这么个起点看,我们大陆的武侠还是越拍越有水平了
  开始是不能看,不敢看,然后勉强可以看一眼,之后可看性越来越强.到水浒的时候,请来了香港武指,终于有那么一点味道了.水浒挨的骂还是少的.
  可惜从此后不思进取,拍来拍去哪部片也是梁山好汉的味道.
  如果当年看<江湖恩仇录>的时候能一睹央视的<笑傲江湖>,怕是要山呼万岁了!

作者:夜盗流星 时间:2002-11-04 14:18:36
  多年以后不知道还有没有再回忆笑熬江湖
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-04 14:22:59
  唉,引用《追捕》里杜秋的台词就是:“哪还有个完啊”!
作者:傲蕾_一兰 时间:2002-11-04 14:24:46

江湖恩仇录面还有个易容术,用双掌手心向下从面部慢慢往下喀喀喀一下,那容貌就变了,比西游记的还快。。

乙未豪客传奇,,
  可取之处有一:就是歌曲啊,,那个时候满大街地唱呀。。。

主题歌好象也蛮有气势的,,不象那个笑傲,一无是处,

所以乙看起来估计比笑傲感觉还好。。,看笑傲那个不能忍受啊。。受不了啊。。特别是那个令狐冲,媚斜着双眼,扁着地包天的嘴唇,,还有什么师太,。。看一次呕一次。。。

作者:24岁嘉年华 时间:2002-11-04 14:27:03
  嗯,还记得那个<<乙未豪客传奇>>,女主角在一片林子里杀狼,杀来杀去怎么看都像拿着把剑挡那些飞来飞去的毛皮,不知道哪家服装店捐助的皮大衣,可惜了的

然后就是不知道第几位女主角/女配角死在男主人公的怀里,死了二十多分钟也没死完,
  之所以记得这样清楚,是因为那天下午和堂姐百无聊赖,拿着遥控器看这片,迟迟死不了,就打了个赌,赌这个镜头绝对超过20分钟,换别的台,看过N个广告再转回来,哈哈,还没咽气.
  最牛是替她提前说台词,居然连说四句都不差一个字,稳赚赌注,还狠露了一次脸,原来作导演并不费事地.

作者:傲蕾_一兰 时间:2002-11-04 14:51:06

乙未豪客中的那个什么镇长的女儿和他母亲在墓里说话,
  一说就是一整集过去了,好象连镜头都没换过。。。

楼主浮沉随浪 时间:2002-11-04 14:56:21
  呵呵,那个尼姑的坟也经常换,一会是砖砌的,镜头一转就是土墙,
作者:傲蕾_一兰 时间:2002-11-04 14:57:30

记得后来恒沙数受了伤,,

然后说需要和白如梦对视才能好转,,

他就在担架上和白如梦对眼。。

当时都笑死我们了。。

里面那个日本女人和太乙胜男恋爱时的插曲调调还挺好听的,
  “谁让咱俩当初没有举行婚礼,到现在一切都来不及”

作者:傲蕾_一兰 时间:2002-11-04 14:59:15

那个墓的位置也常变换,一会儿是树林里,一会儿又是沙漠
作者:nnncage 时间:2002-11-04 15:02:08
  都是经典啊
  现在看不到了
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-04 15:02:34
  那个尼姑骑马,从背影看就是替身演员,而且是个特肥的男人!
  我就说那个导演厉害嘛!王家卫和他比得靠边站!
作者:夜盗流星 时间:2002-11-04 15:04:20
  狂笑而倒,不是经典能记那么清吗
  可现在再拍片子能那么完整地看完吗
作者:〖教父〗 时间:2002-11-04 15:06:00
  记得当年看个什么来着,也是大陆的,可能就是白眉大侠,演员身上都装个面口袋!飞来飞去一定要让白面随风飞舞,可能是借鉴新龙门客栈,可人家是在沙漠啊,飞起来带了点沙子也显示了大漠的特色,可他们到好,到哪里都要飞面,我靠!!真是绝,还有一部电视剧,里面的武打场面全部为慢动作,而且某人中了拳就喷一大堆口水,恶心之极!所以看他们打架前都感觉每个人的腮帮子都鼓鼓的!
  只有大陆才盛产这种《呕吐片》!
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-04 20:23:14
  那个什么大陆版的7侠5义也是,演员每人一袋白面,只要是有动作就撒白面,真是浪费粮食!
作者:风萧萧兮 时间:2002-11-05 03:32:56
  <<乙未豪客传奇>>的主题歌还是很好听的,<谁说我也不信他>

哈,那时还流行了一段时间呢.其实我觉着这个片子还是很有意思的,可能因为我那时太小,不知道好坏,我是80年出生的.
作者:夜盗流星 时间:2002-11-05 08:24:38
  也许他们撒的是石灰……
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-05 09:25:05
  哈哈,那岂不是要瞎眼睛!
作者:夜盗流星 时间:2002-11-05 09:43:57
  劣质石灰……
  要不就是墙皮,打死我也不相信那是白面,会遭报应的!
作者:第一时间 时间:2002-11-05 10:58:07
  哈哈。白眉大侠里头有一次那个剑插在石头缝里然后爆炸,都看的见有雷在里面----好象是最后一集,
  徐良和白云瑞去杀那个大坏蛋时候的事,好夸张哦,等着人往他剑尖上撞。。。。最好玩的是我们班上一个女生叫错了叫成“白毛大侠”--我可是忘不掉了:)
作者:夜盗流星 时间:2002-11-05 11:57:00
  正吃饭,差点被楼上白毛大侠噎过去!
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-05 12:10:17
  呵呵,要说起来白眉大侠的评书真的很不错,那时我们学校的墙上经常有人写什麽:横推八百无对手,轩辕重出武圣人;金灯剑客夏隋梁之类的,我想它的收听率绝对是第一,可是电视剧改编的也太水了吧,MD,可怜我的偶像房舒安啊,,,,,,被演成了什麽了!
作者:夜盗流星 时间:2002-11-05 13:10:08
  房舒安即使在电视里我也很喜欢啊:)多可爱,可惜死了
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-05 13:14:08
  评书里根本没死!!!
作者:神刀铁胳膊 时间:2002-11-05 13:32:02
  总不能真把鼻子切了吧
作者:oldcorn 时间:2002-11-05 13:35:56
  看<江湖恩仇录》时我才十三岁啊,我妹妹十岁,每次都笑到胃抽筋.导演太猛了,居然能拍出老少皆宜的搞笑武侠,同志们记不记得小刚哥还有一颗大痣,好像在嘴附近什么地方,难看得紧...还有更抽筋的情节,好像是什么人中了一种毒,要与什么贞节的女子一起........才能解毒,当然,然后就出现了情意绵绵的解毒的镜头,我晕..
作者:夜盗流星 时间:2002-11-05 13:42:43
  那电视里怎么死了!!!!
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-05 18:41:27
  谁知道他怎麽编的,评书里好好活着的房舒安竟然在电视剧里死了!
  至于说他的鼻子,可以贴块膏药嘛!
作者:夜盗流星 时间:2002-11-05 18:52:41
  可能是想增加悲剧气氛吧,不是还死了两个大美女吗,权当做伴
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-05 19:31:35
  呵呵,我挺佩服大陆的编剧的,瞎编出一定水平了
作者:24岁嘉年华 时间:2002-11-05 22:27:06
  唉,想想真惨,大陆这些烂片全让我赶上了,最想看电视的时候,好片子像石油一样稀缺,现在FTP上当下当年想得发疯的连续剧来,却发现那种心情全没了.

作者:衡山莫大 时间:2002-11-06 03:22:38
  你们忘记啦?主题歌也特经典的说:

红萝卜的胳膊白萝卜的腿儿……

什么什么的……

当初俺们满大街唱的都是这个啊!!!
作者:oldcorn 时间:2002-11-06 08:50:43
  红萝卜的胳膊白萝卜的腿儿……刀压在脖子上也不悔...情哥哥---情哥---(高音)

作者:恋风恋歌 时间:2002-11-06 09:54:28
  哈哈后,这么多志同道合的片友啊,我还以为一直只有我一个对李小刚恨之入骨!!!从看了江湖后就打消了我看国产武打片的念头,坚决拥护香港片!
作者:方托马斯 时间:2002-11-06 10:54:39
  把批判国产武侠片的斗争进行到底!
  批判斗争要深入到人民群众中去!
  批判斗争要年年讲、月月讲、日日讲!

--我的一张大字报
  绝对好帖,严重支持!
作者:麻袋 时间:2002-11-06 19:09:29
  江 剧有一个赞助商 是金华火腿厂
  有一集里几个江湖科受到攻击时用巨大的火腿反击
  打了整整20分钟 巨搞笑

只记得这个了

楼主浮沉随浪 时间:2002-11-06 19:13:01
  哈哈,不会吧,真的不记得了,我倒是还记得少林火腿肠!
作者:我是苏樱 时间:2002-11-06 19:30:18
  单瞧你们这样说着,就要笑倒了:)
作者:lovestar 时间:2002-11-06 19:31:35
  笑S我了!当年给关在学校里都没得电视看,真想去找了看看。
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-06 19:51:58
  回忆总是美好的,现实却是残酷的。不知为何,想起江湖之类的烂片却有亲切的感觉,我想这种感觉大概以后都不会有了吧??:)
作者:懒蓝蓝 时间:2002-11-06 20:13:46
  哈哈哈哈,劳资笑死了~~~我怎么没看过这么经典的东东呢?
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-06 20:33:26
  唉,如果央笑也能拍出这种水平就好了,,,
作者:tyty22 时间:2002-11-07 01:24:29
  这么经典的烂片,不知道哪里可以看

作者:傲蕾_一兰 时间:2002-11-07 13:07:17
  作者:oldcorn 回复日期:2002-11-6 8:50:43
    红萝卜的胳膊白萝卜的腿儿……刀压在脖子上也不悔...情哥哥---情哥---(高音)

这是康德第一保镖里面的歌呀!!!

那电视剧好象也是恒沙数演男主角,

作者:rainer123 时间:2002-11-07 13:07:42
  没有最烂,只有更烂]
作者:小箩筐 时间:2002-11-07 13:42:13
  人海茫茫,天涯漫漫,雄鹰展翅逍遥江天,江湖恩仇人间情……
  剪不断后理还乱,默默问苍天,江湖恩仇何时了,恩仇何时了?
  ……

是不是这个歌?
作者:夜盗流星 时间:2002-11-07 14:11:23
  大家的记忆力都巨强的说!!!
作者:oldcorn 时间:2002-11-07 16:07:05
  哪里哪里,这只能说明它们的烂让我们印象深刻而已!我在不高兴的时候想想搞笑的东西心情就好了,大家可试试,这一招很管用的,告别是上面同志提到的那个飞面....hahahahahaha乐死我了.....
作者:紫貉绒 时间:2002-11-07 16:46:09
  ^_^,哈哈哈哈,我看的狂笑!~!~~~~
作者:第一时间 时间:2002-11-07 16:51:44
  还记得“乙”片子刚开头部分那场炮火连天的镜头----然后就是-----“狼眼凶残~~~~白牙森森~~~突然堵住~~~`你的路口~~~~人生总有遇到狼群的时候------是热血男儿也难免惊恐怯手!是真情女子也难免心灵颤抖!后退绝对是无路可走,沉下心傲对那恶魔魁首!!!!”

哎,真不容易,一首歌都想起来了~~~~~~
  现在想想,幸好看了,:P
作者:午夜舞月 时间:2002-11-07 18:40:35
  “乙”片演的时候偶太小,根本不记得情节,但楼上的一提《谁说也不信他》,竟然一下子就跟着唱出来了,所中流毒不可谓不深矣!
作者:鼻涕筒 时间:2002-11-07 19:21:49
  不知道有看过《康德皇帝第一保镖》的吗?主题歌:“红萝卜的胳膊白萝卜的腿儿,小妹妹和情哥哥一对对……刀架在脖子上也值得……”
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-07 19:56:33
  看来大家都对红萝卜白萝卜印象深刻啊,为什麽没人想想胡萝卜呢?胡萝卜素很有营养的啊,,,,
作者:热带植物会跳舞 时间:2002-11-07 20:14:35
  嘿,天涯遇知音呐~~~

看《江湖恩仇》之时我还在读初中,剧情不太记得了,只是后来一直不知为什么莫名其妙讨厌叫“小刚”的人,原来如此!

里面的易容术最恐怖,变得飞快,而且发出奇异的声音,活像变形金刚变身时的声音~~~

不记得哪部里还有个叫黑凤凰的女人,死来死去每次以为必死无疑都死不了,一遍一遍出来狞笑着:“没想到吧?老娘还没死~~~”

还有就是最后一幕:
  主角和坏人打啊打啊~~~~掌声刀声呼呼啦啦30分钟过去了

死了一地坏人,死的都是无名小卒

我心想那大魔头得死多久?

结果打啊~~~几拳就完了,老爸说:这么。。快?是不是还有更坏的坏人?
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-07 20:22:57
  呵呵,以下是我看到的某位网友对此片的评论:

“好怀旧啊,我记得里面李小刚的演员中间还换了人。不过结尾倒不是怎么烂(我觉得)——全局中最厉害的一本书小李子一直没有看,遵守着他的诺言,给了魔教教主,结果她一看就撕了。然后说:现在江湖只有我一人会此剑法,如果你不陪我退隐,我就杀杀杀。小李子经过一番搏斗就同意了,娇娇就乱哭,另一个(和他共裸三天的)又去出家了。结尾就是,在一片夕阳印红的天空下,李小刚走向教主,她说:你来拉。他说:我来了。特写:牵手。远景:两人走进夕阳。不是要为它翻什么,只是现在回想起(小时侯不觉得,听你们讲有点想法)来那时的电视剧用这样不讨好的结局和在结局用这样穷摇的镜头还是很DIAO的。

总而言之,这是一部烂片。”
作者:夜盗流星 时间:2002-11-08 08:25:47
  哈哈
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-08 15:08:41
  嘿嘿
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-08 15:35:19
  呵呵,以下是我看到的某位网友的评论:

“不好意思,这两部经典我看了不止一次。
  “人海茫茫天涯漫漫,雄鹰展翅逍YAO江天,江湖恩仇纷纷别,干戈与帛更无奈----"
  小刚哥爱的是丧夫的春化,娇娇是鬼教教主的女儿,也爱上了小刚哥,还为她失明,眼睛好了以后,长相都变了,大家无须激动,是换了演员。

那会儿我们同学连骂名字里带“刚”的人都不用不再难听了。只肖一句:“小刚哥”。 非常的有效。
  而那一部<乙未毫客传奇>则是这样的:
  “清末乙未年间,在中华大地上---”
  然后才是那一首缠绵的歌曲“谁说也不信他,谁说也不信他,心中认定不掉泪,走BIAN天涯去寻他。。。”恒沙树和赵尘影两情相悦,却被白如梦喜欢,白如雪喜欢尘,而那个日本女孩却喜欢雪。总之,爱我的人为我付出一切,我却为我爱的人流泪。最后为了国家,为了腐朽的清政府他们全被侵略者杀害了。那里面的镇长夫人挺漂亮的。

还有一部<白眉大侠>也拍得惊天地,泣鬼神。
  开始如下:“刀是什么样的刀{一个小女孩},金丝大环刀{一个雄浑的男人}。剑是什么样的剑,毕月羞光剑。招是什么样的招,天地阴阳招,人是什么样的人,飞岩走壁的人--情是什么样的情{一个甜蜜的女人},美女爱英雄{然后伴着一个男人非常自豪的笑容}剧情我就不敢介绍了吧。"
  ------------------------------

作者:我是苏樱 时间:2002-11-08 16:35:51
  这些回帖太搞笑了看着真爽
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-10 15:14:00
  搞笑主题曲:

总想对你表白,我的十八掌是多么豪迈, 想对你倾诉,我对武功是多么热爱,
      勤劳勇敢的南宋人, 意气风发走进新时代,
      啊,我们意气风发走进那新时代。

让我告诉世界,华山论剑自己主宰,  
      让我告诉未来,比武进行着接力赛,
      承前启后的武林人,带领我们走进新时代,
      啊,带领我们走进,走进那新时代。

我们唱着满江红,挥舞刀剑站起来,
      我们讲着真经的故事 ,摆开架式练起来,

继往开来的武林人,带领我们走进那新时代,
      高举刀剑开创未来。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4177 下页  到页