生平所见之最烂武打电视----一年前的闲扯(转载)[已扎口]

楼主:浮沉随浪 时间:2002-11-02 12:18:00 点击:1952314 回复:17643
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4177 下页  到页 
作者:夜盗流星 时间:2002-11-10 15:30:42
    还有一部<白眉大侠>也拍得惊天地,泣鬼神。
    开始如下:“刀是什么样的刀{一个小女孩},金丝大环刀{一个雄浑的男人}。剑是什么样的剑,毕月羞光剑。招是什么样的招,天地阴阳招,人是什么样的人,飞岩走壁的人--情是什么样的情{一个甜蜜的女人},美女爱英雄{然后伴着一个男人非常自豪的笑容}剧情我就不敢介绍了吧。"

对对,那主题歌我现在立马就哼出来了,当时也没觉得傻,哈哈哈
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-10 16:29:15
  可是现在就,,,,,
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-10 18:16:44
  当然,笑袄糨糊的比较烂
作者:落花楼主人 时间:2002-11-10 21:12:04
  天呀,这么多受害者!俺当年眼睁睁就看着这些垃圾泛滥,一开电视每个电视台都是乱七八糟的武侠烂片,真怀疑是不是导演把七姑八婆都拉来演电视了.后悔呀,被一群白痴耍了.

令人愤恨得的不是这些烂片愚蠢可笑得令人呕吐,而是我们的大好少年时光就是看着这些过去了!!!!!!!!俺回忆起来才没有亲切感!俺恨得牙痒痒!!!
作者:展梦白 时间:2002-11-11 01:17:01
  大家说得我都看过,而且主题歌现在也会唱,不过我觉得最滥的还是《倥侗》,足有14集,里面从演员到剧情到拍摄简直吓死个人!跟他比起来,江湖恩仇录和乙未豪客传奇属于奥斯卡级别的,后来看片尾是陕西一个农村的工厂宣传部拍摄的,当场晕倒!
作者:路人萧萧 时间:2002-11-11 09:17:19
  呵呵,我记得以前放这片子的时候我可是很痴狂的。。
  现在看上去有那么差吗??
作者:六朝烟水 时间:2002-11-11 10:19:38
  《康德皇帝第一保镖》主题歌也是怪搞笑的,兹凭记忆录下:“红萝卜的胳膊白萝卜的腿儿,花芯芯的脸蛋红嘟嘟的嘴,小妹妹和情哥哥一对对,刀架在脖子上也不悔……情哥哥啊————情哥哥啊--——刀架在脖子上也不悔。”然后忘了是片头还是片尾曲,有一句什么“只见君去不见君还————”唱了很多遍,我数过一回,是33遍还是34遍我忘了。

作者:第一时间 时间:2002-11-11 12:03:13

作者:展梦白 回复日期:2002-11-11 1:17:01
    大家说得我都看过,而且主题歌现在也会唱,不过我觉得最滥的还是《倥侗》,足有14集,里面从演员到剧情到拍摄简直吓死个人!跟他比起来,江湖恩仇录和乙未豪客传奇属于奥斯卡级别的,后来看片尾是陕西一个农村的工厂宣传部拍摄的,当场晕倒!

巨同意!!!
  当时只看过一集就吓坏了,里面的人丑的不象话不说,景色也恶心无比-----以至于不敢看下去了。。。。。
作者:解语桃花 时间:2002-11-11 12:32:57
    同意,勾起了我无限的回忆,记得那个男主角(丑)中了毒吧??还是在运功,只见镜头上满满一个大白肚皮,一个小坑,向上走~~~~~~~向下走~~~~~~~~~~哈哈哈!!!
作者:咒语百合 时间:2002-11-11 12:37:49
  《乙未豪客传奇》的确、非常、实在烂.
  若干年后,它的烂还是那么记忆犹新,挥之不去,
  帅呆了!
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-11 20:46:15
  烂片的影响力就是强啊,《倥侗》?呵呵,很遗憾没看过,想不到还有如此佳片,到哪里能买到DVD!
  哪位高手详细介绍一下,
作者:下一站天国 时间:2002-11-11 23:24:33
  唉,张鸡盅这种没有想象力的人怎么有这天才拍些这样的武侠片?!

看大家的回帖暗都要笑得岔气乐。:)))
作者:吃了仨馒头 时间:2002-11-12 00:21:58
  《乙未豪客传奇》

看到这个名字都觉得---寒!
作者:三达 时间:2002-11-12 07:59:17
  哈哈哈哈哈哈,这个帖是论坛的第一精品,应该永远置顶

倥侗我好像也有点印象,觉得太烂,没法看

当年最痛恨的就是那个白面馒头张多福
作者:oldcorn 时间:2002-11-12 08:37:02
  上面的同志,<崆峒>你们居然也看过啊?真是同喜同喜!<江>虽烂好殆也有个想象力丰富的导演,至少还有点天马行空的情节,<崆峒>简直像一部缺了导演的电视剧,反正里面的演员爱怎么演怎么演...记得最清楚的情节是里面的人一使绝招如连环腿什么的就必定以慢镜头连播三遍以示其威力....
作者:夜盗流星 时间:2002-11-12 08:49:08
  感冒看看这贴,鼻子马上就通气了!^O^
作者:第一时间 时间:2002-11-12 12:29:25
  刚找一哥们来看楼上的诸多帖子,这老兄说:“《乙未豪客传奇》?不就是《一窝耗子喘气》吗?看过。。。。现在寻不到这么经典的片子了。。”
作者:petaldew 时间:2002-11-12 13:01:36
  以前有过一个叫武林奇婚记的,看过吗?狂烂
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-12 15:21:22
  哈哈,我还非常不幸的看过一部叫气功大战的烂片,男女主角的绝活都是我们经常见到的草台班子的招数,当然了,男女主角的长相也是草台班子的水平;最绝的是:主角发绝招的镜头竟然是剽窃恐龙特级克塞号中的爆炸镜头,,,,哈哈,,
作者:lashixh 时间:2002-11-12 16:51:30
  具往已,
   数烂片,

作者:lashixh 时间:2002-11-12 17:17:32
  大伙都看过啊|!
   好,
   也酸是平生一大幸事.
   总比没看过强.
作者:嫣然 时间:2002-11-12 17:22:10
  很不幸的是我看过空洞,上面教父所说的武打全是慢动作,打一拳就喷足足半碗的口水的就是这部电视剧,一个女的满脸粉刺加雀斑的占了整个屏幕,简直是…………笔墨无法形容的恶啊!

笑死我了,红箩卜地胳膊白箩卜地腿,哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-12 19:10:51
  哈哈,现在我太太太,,想看到倥侗这部巨片了,,
作者:思哲 时间:2002-11-12 19:54:41
  都有印象

确实比较烂
作者:手指 时间:2002-11-12 20:03:39
  很喜欢那几首歌,都记得
  很肉麻,但缠绵悱恻

《白煤打下》不算
作者:锦瑟五千弦 时间:2002-11-12 20:40:26
  难道香港武打片就没有烂的吗?有谁看过<武林外传>还是什么<武林情仇录>,唐娜和陈法容主演,具体情节是女婿爱上了因练葵花宝典而变性的老丈人,我就不往下说了,具体情况................
作者:夜盗流星 时间:2002-11-12 20:41:43
  楼上你说说啊,听上去很感人。。。。
作者:金世遗2002 时间:2002-11-12 21:13:41
  哈哈,不是吧,我觉得有点恶,
  我认为最有意思的是那个乙未里面一个叫什麽什麽太乙君的家伙,从一开始就说要去中国内陆找武术高手切磋武艺,却一直在原地绕圈跟几个恶心的日本女人没完没了,直到他被同胞枪毙也没去成,太无聊了,,
作者:金世遗2002 时间:2002-11-13 13:13:17
  记的这么清楚,高人!

我记得最后<江>的结局是:那个叫小刚的和那个魔教的教主两个人好了,说是为了武林的安危,他李小刚牺牲了自己的色相,被迫和那个女魔头远走天涯!

我记得那个向春花好象是因为这件事出家了,那个娇娇也哭的不得了,结果当镜头在一转,我看到在银屏里,李小钢微笑的拉着那个女魔头的手,两个人微笑着,-----肩并肩的共付夕阳,迈向新生活了!

当我看到这的时候,笑的都不行了,这纯就是一个闹剧.

还有那个<乙>,我记得最清楚的就是:那个烂片,只要有人一说话,背景音乐就会响起,烦的不得了!
作者:东园听雨 时间:2002-11-13 19:40:22
  天哪!居然有这么多人看过《江湖恩仇录》,我原来以为这么滥的片是我们县电视台自拍自播的!
  里面那个大侠,没人追的时候在天上飞来飞去,别人追的时候在地上跑都跑不动!
  还有,那个会“金顶神功”的,手指头夹着那么长的铜管往外喷火,生怕别人看不见呀!
作者:lllpppcn 时间:2002-11-13 22:17:54
  陈福黔 1944年生,江苏宿迁人。1981年毕业于中央戏剧学院导演系。历任四川人民艺术剧院导演、电视剧部主任,四川省文化厅录像室副主任、四川省文化电视制作中心主任、四川省文艺音像出版社负责人。兼任四川省经济影视制作中心艺术总监、《影视文化》杂志副总编。执导话剧《赵钱孙女》、《棠棣之花》、《绝对信号》、《爱的力量》、《女公民肖哈来》,执导电视剧《同一片蓝天》、《杨暗公》、《江湖恩仇录》、《死刑已经判决》、《带刺的玫瑰》、《绿茵姑娘》、《山月儿》、《华夏之灵》、《雾绕杉林》等。

偶尔翻到这个,想求证一下。

作者:猪就一个字 时间:2002-11-13 22:18:07
  《江》 是我看的第一个露骨的片子
  《乙》里我就记得什么车奇多杀子,车奇军代,白如雪,白如冰
  《康》里知道了什么是春药
作者:bravelancer 时间:2002-11-14 09:50:36
  这么老的烂片都拿出来了?
  《江湖恩仇录》我就记得一个情节了:有个“淫贼”用迷香迷倒了“春花姑娘”,开始脱她的衣服,脱了一件还有一件,脱了一件还有一件,脱了一件还有一件......我靠,穿棉袄的?没个完了。那镜头给得那叫清楚。
  好容易到了最后一件了(没准儿里面还有呢),“小刚哥”闪亮登场了。
作者:傲蕾_一兰 时间:2002-11-14 10:09:29

记得第一个小刚哥看着好象还凑合

第二个小刚哥的脸好长啊。。。
  又不知扑了多少粉。抹了多少面友,似上了一层霜。整张脸闪着白森森的光。。。

作者:夜盗流星 时间:2002-11-14 10:22:59
  哈,红脸了,继续翻,唤起更多的回忆
作者:stonez 时间:2002-11-14 12:59:01

呵呵~~,这么多经典我居然没有看过,太浪费了~~~~~

鼻涕筒 回复日期:2002-11-7 19:21:49
    不知道有看过《康德皇帝第一保镖》的吗?主题歌:“红萝卜的胳膊白萝卜的腿儿,小妹妹和情哥哥一对对……刀架在脖子上也值得……”

这个我看过,记得有一段,保镖要和那个谁比武,比之前和那个小姑娘依依惜别,~~~~~惜别了两三集都还酶完~~~~~~
  那时候小,不懂拍的好不好,只记得要看他们惜别那么久~~`,我太痛苦了~.....

楼主浮沉随浪 时间:2002-11-14 17:22:22
  李小刚是几个人演的我是记不清了,不过第一集倒是蛮正统的,后来就玩玄幻了,哈哈,不得不承认,那个导演的想象力够丰富的,要是他来拍笑袄糨糊会是怎样呢?
作者:scuxu 时间:2002-11-14 20:58:17
   里面那个大侠,没人追的时候在天上飞来飞去,别人追的时候在地上跑都跑不动!
    还有,那个会“金顶神功”的,手指头夹着那么长的铜管往外喷火,生怕别人看不见呀!
   在一片夕阳印红的天空下,李小刚走向教主,她说:你来拉。他说:我来了。特写:牵手。远景:两人走进夕阳。
   上面这些写得绝对真实,我映象比较深的就是黑凤凰平时似乎懂天遁,可一见到小刚哥手里夹的长约三尺的火柴棒就只知道高呼:××神功~~~~~~~从此以后就知道什么叫逻辑了
作者:scuxu 时间:2002-11-14 21:00:12
   在一片夕阳印红的天空下,李小刚走向教主,她说:你来拉。他说:我来了。特写:牵手。远景:两人走进夕阳。
   上面这些写得绝对真实,我映象比较深的就是黑凤凰平时似乎懂天遁,可一见到小刚哥手里夹的长约三尺的火柴棒就只知道高呼:××神功~~~~~~~
作者:mechristmas 时间:2002-11-14 21:26:00
  哈哈,笑倒
  那会我也不知道自己看了些什么,有一集没一集的,因为妈妈不给看:)
  但是我也依稀记得那个什么金鼎神功
作者:jessi826 时间:2002-11-15 09:43:50
  开心乐园发了没有啊?
  哪有下载啊?
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-15 17:42:21
  陈福黔 1944年生,江苏宿迁人。1981年毕业于中央戏剧学院导演系。历任四川人民艺术剧院导演、电视剧部主任,四川省文化厅录像室副主任、四川省文化电视制作中心主任、四川省文艺音像出版社负责人。兼任四川省经济影视制作中心艺术总监、《影视文化》杂志副总编。执导话剧《赵钱孙女》、《棠棣之花》、《绝对信号》、《爱的力量》、《女公民肖哈来》,执导电视剧《同一片蓝天》、《杨暗公》、《江湖恩仇录》、《死刑已经判决》、《带刺的玫瑰》、《绿茵姑娘》、《山月儿》、《华夏之灵》、《雾绕杉林》等。

哈哈,是这个家伙拍得吗,中戏果然出人才啊!让大家认识认识,,
作者:J散人 时间:2002-11-15 19:37:21
  好!去找他所有的片子来看!人才,这可是人才啊,哈哈哈哈...
作者:独立猫格 时间:2002-11-15 22:52:26
  说了这么多天,不如再聊聊当年轰动一时的《封神榜》?就是江子牙顶着雷达的那个……
作者:夜盗流星 时间:2002-11-15 23:41:31
  封神榜我印象深,当年还录过来着,不过现在想想还不错,我是说我没看过书,这片子还比较有内容的说!
  但是。。。搞笑的也很多,如果猫格你单开个贴我就跟,实在不是一两句能说清楚的
作者:独立猫格 时间:2002-11-15 23:47:20
  问题是那时候太激情,凡是烂片一律不入法眼,结果看了半集就因为习惯性呕吐阵发而不得不停止了观片计划。所以我说不出更多的东西来,除了那主题歌:让生命化做一朵莲花~~~
作者:bravelancer 时间:2002-11-16 00:00:23
  哪一个《封神榜》?
  当年有2部《封神榜》烂片。一个是大家都知道的那个“纣王用毛笔,姜子牙背《孟子》”的“大制作”,另一个可能知道的人少一点,但是烂的程度比前者更甚----姜子牙的打神鞭完全就是一个彩珠筒!(好像是上海拍的?)
作者:下一站天国 时间:2002-11-16 00:07:28
  主题歌还是谭咏麟唱的呢。
作者:viper 时间:2002-11-16 01:16:52
  网友的才能是无穷的。
作者:〖教父〗 时间:2002-11-16 03:01:49
  《封神榜》里妲忌跳舞,长裙下居然露出了飘马牌运动鞋~我当场晕菜!
作者:song-road 时间:2002-11-16 18:00:55
  大家还忘记了一部当年的大片0--峨眉金刚掌,虽不能和《江X》争风,可也绝对能说是当年大陆影界的力作,只记得开头是一个蠢秃驴被一个矮驼子用瘙痒耙戳死,然后就忘记了。
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-16 20:22:16
  哈哈,现在又说封神榜了,说到它,我想要拍好封神榜主要还是要解决好特技的问题,也不用太高,用徐克拍的新蜀山的水平足矣!~
  至于上海也就是傅艺伟版的封神,据说是从加拿大购进的设备,于是封神榜变成了激光大战,连我最喜欢的翻天印都变成只会发激光的武器,,服装太烂,女主角穿的白运动鞋很显眼,当然女配角们也不含糊,都穿拖鞋,呵呵,
  看到一半我就看不下去了,如果没看过书还可以,可惜我当时已经看过了带有插图的封神榜原本,而且家中还有封神榜的年画,那形象竟然和我看书时的想象非常吻合,唉,所以,看电视剧的心情就很郁闷了,尤其受不了商纣草裙,妲己的三点式以及那个长着驴脸的女娲!
作者: 时间:2002-11-17 01:11:51
  说到<封神>,我以前和几个朋也聊到过,我一个朋友的评语是:赤橙黄绿青蓝紫,一堆烂布.

后来我们就在BBS上聊起来:

我:那个《封神》我看过的说,傅艺伟演狐狸精妲已那部?
  是冲着谭咏麟唱主题曲才看的,结果没把我笑死,当然,是又好气又好笑。
  造型方面很明显造型师有点为难,要是全按连环画里那种造型来设计人物形象,虽然和老百姓的习惯认识是吻合了,却又怕喜欢考据的人跳出来,说这个服装那个打扮与历史不合(这种人在内地特别多),结果一狠心(也可能是为了省布……),得,你们全跟我照摩登原始人的打扮来吧,一个个披头散发的。最叫人分特的是哪吒的形象,照《哪吒闹海》里让演员就穿一肚兜和超短荷叶裙显然不现实,这个我可以理解,再说老大不小的光屁股在电视上晃来晃去显然有伤风化,可是干嘛找一准青年来演?是,我承认那男生长得着实不赖,在《十六岁花季》里亮过相,小有名气,可是,那罗马贵族似的头冠,那半长不短的披肩发,那快赶上一班大叔大伯的个头,那是哪吒吗?
  还有雷震子那僵硬的翅膀、雉鸡精跳舞时那象扫把一样在地上扫来扫去的尾巴、汤镇宗太平 天 国成员一样的打扮,当然,还有张晓林长着返城知青面孔的武王,唉唉唉。

想想也是我那时候小,没见过世面,那会儿没看过鸟山明的《七龙珠》、没看过藤崎龙的《封神》、没看过峰仓和也的《最游记》,那会儿我还是个铁杆的传统连环画爱好者,受不了以解构方式演绎的经典作品。现在你哪怕让哪吒打扮成未来战士在那儿晃来晃去,我保证眉毛都不动一下。

钢铁就是这样炼成的。

Raistlin:妲己勾引伯夷考时的那身打扮,在浴池前,她姑奶奶居然穿着一身由绢花组成的蓬蓬超短裙,如果我没记错的话,有点象当年杨钰莹刚出道唱哥哥妹妹时那件衣服……我的眼珠子差点掉出来……我还记得当初导演是辩解说没有人知道那个时候的古人穿什么样的服装为什么不能是这样……我无话可说了,从此对傅艺伟的印象一落千丈就是了。

我:说到傅艺伟,她同时期演的一部《洋行里的中国小姐》(听听这名字,真叫恶俗……),在里头就已经不招人待见了。
  那片子好象也是上海拍的,不过,真叫一个次,编剧显然是没有任何相关社会体验,在哪儿拿了几篇相关报道生拼硬凑攒出来的本子吧。特别记得傅大小姐演的角色头天上班穿休闲装(我记得是毛衣,挂那种地摊上十几块钱一个,作成土著饰物样的塑料挂坠),上司是一老外,叫她去换一套正式的套装,她大小姐作天真无邪状和上司大辩论有没有这个必要(好象还扯到男女平等啦民族感情之类上去了),老天,这种基本常识都没有还出来混外企,有没有搞错。我要是她上司,才不和她浪费口水,就问一句:你自己选,是换衣服还是换工作。
  不过那上司是一男鬼子,也陪她浪费时间(估计是居心不良,因为后来这两人好象不打不相识成了一对),象上课似的背了一通陈词滥调,告诉她(其实是告诉观众啦),穿套装上班是如何的重要,

编剧只怕在那儿沾沾自喜:看见了吧,在洋行工作多不容易啊,这个你一定不知道吧,我教会了你一个小常识。我呸,当观众都象他那么白痴啊。

这片子毁的另一个演员是杨昆,《十六岁花季》里演老师的那位,在《洋》里头演一小辣椒型人物,也是无头无脑和上司大吵的那种(又是把民族感情的大帽拿出来乱扣,其实冲突的起因根本是另一回事,这种思维夹缠不清又冲动的下属不开掉真是没天理啊……),何政军演她的日本上司(何在里头的扮相真不是一般的帅,就是剧本太烂,显得他巨傻),这个日本寿头吃了伊一顿排头,居然立刻就非伊不娶,所有转变在一集之内搞定。
  我分特分特再分特,灰姑娘故事我看得多了,但是这么容易飞上枝头的话,那高枝上还不象天宁寺塔前冬天的样子——黑压压站一堆乌鸦啊?

那部烂片充分的显示了内地很多编剧的无知与肤浅,他们连观众的认识水平在哪一个层面都还没有拎清,自己的信息落伍了N年还不自知,反而拣些隔夜馊饭来当最新的海鲜大餐现,你说这种人写出来的剧本还不是谁演谁跟着完蛋?

作者:土砖头 时间:2002-11-17 02:01:06
  谢谢大家,偶开心的笑了半个钟头了,让小的歇一下吧!
作者:24岁嘉年华 时间:2002-11-17 08:10:26
  越扯越远了
  快成七十年代人的怀旧+挑刺帖

作者:加州旅馆 时间:2002-11-17 08:30:56
  精彩,经典,精辟,精确,精准!
作者:天要杀我 时间:2002-11-17 10:56:11
  hihihihehehehahaha
  wa~hahaha~~~~
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-17 15:39:43
  嘿嘿,傅艺伟的那个封神,看电视时有些错误还看的不是很清楚,竟然还出版了连环画册,都是用电视剧的剧照穿成的故事,我的同学还是冲着傅艺伟的三点式才买的,哈哈,武王伐纣时扎的大营只有两个小帐篷,好象是去野游一样,傅艺伟在很多时间里穿的都是拖鞋---就是澡堂子里穿的那种,,
作者:brocade 时间:2002-11-17 22:31:48
   哪天在实验室听一帮博士哥哥谈起 江湖恩仇录 ,让我大吃一惊,没有想到他们看了;今天看这帖子,笑得快断气,更有他乡遇知音之感——我以前一直以为这片子是县电视台拍的呢~~~
   不过当年年纪小,觉得挺好看的:P
作者:金世遗2002 时间:2002-11-18 12:17:18
  不看不知道,一看吓一跳!想不到这部烂片的影响力如此之高,如果现在发行DVD,一定卖得火!!
作者:piair 时间:2002-11-18 17:11:35
  快掐我人中。。。。。。
  我笑得晕阙了~~~~~~~~~~~眼泪流了一地!!!!!!!!!
  *^_^*
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-18 21:06:54
   这片子毁的另一个演员是杨昆,《十六岁花季》里演老师的那位,在《洋》里头演一小辣椒型人物,也是无头无脑和上司大吵的那种(又是把民族感情的大帽拿出来乱扣,其实冲突的起因根本是另一回事,这种思维夹缠不清又冲动的下属不开掉真是没天理啊……),何政军演她的日本上司(何在里头的扮相真不是一般的帅,就是剧本太烂,显得他巨傻),这个日本寿头吃了伊一顿排头,居然立刻就非伊不娶,所有转变在一集之内搞定。
    我分特分特再分特,灰姑娘故事我看得多了,但是这么容易飞上枝头的话,那高枝上还不象天宁寺塔前冬天的样子——黑压压站一堆乌鸦啊?
  ----------------------------------------------------------------------------
  那个杨昆也在笑袄江湖里有角色,记得吗,就是演仪琳她妈的那个,唉,真是一年不如一年,连这烂角色也接!

作者:阮小渔 时间:2002-11-18 22:56:57
  向各位一抱拳,感谢感谢,让我笑得打滚。
作者:菲妮克丝 时间:2002-11-18 23:10:15
  原来这么多人都看过“江湖” :)
  这部片子还有一个让人受不了的地方:
  不停的换演员!

楼主浮沉随浪 时间:2002-11-19 17:20:25
  是的,我记得有一年的春节联欢晚会潘长江演过一个叫《草台班子》的小品,讽刺的就是一些演员靠拉赞助演主角的事,潘长江演的是电视剧导演,那个电视剧你们猜叫什麽,,叫《江湖神斧》,那个大舌头的赞助商还叫成了“江湖神爹”,,哈哈哈哈,,,小品编剧没准也看过江湖恩仇录呢!!!
作者:文化扫雪工 时间:2002-11-19 17:41:01
  我一直都以为《崆峒》是武术教学纪录片

作者:流年阿非 时间:2002-11-19 17:42:02
  只记得有个叫《白眉大侠》的具难看,男主角又丑又哭丧着脸;还有一个花木兰的连续剧,花木兰身材粗壮,还束腰,浓妆艳抹,拿个刀在小山坡里假意追赶敌人,晕!还没来得及看她男装就看不下去了。

那个《康。。。》的歌词我还记得:红萝卜的胳膊白萝卜的腿儿,红嘟嘟的脸蛋红嘟嘟的嘴~~~啊呀呀,那时候我们可都怎么过的呀???
作者:王小飞 时间:2002-11-19 21:51:55
  看过,Ddou 都看过,没有办法啊..寒暑假的时候只有这个解闷了..
  还有一个名字我忘了,台湾拍的.里边的人名字都是特牛比得一大穿.]
  什么夜夜秋雨孤灯下-赛华佗..
  ......四十多集.....
  当时无聊也不觉得什么,现在想起来真相吐.
作者:几回花下忆吹箫 时间:2002-11-19 22:53:08
  楼上的,那个片子叫《冷月、孤星、剑》,四十多集有一大半是在摄影棚里转来转去的。最绝的是女主角在练一种极复杂的内功时,灯光把她的脸打得通红,男主角伸手在她脸上一拂,撕下一块面膜一样的东西,再看女主角,居然换人了!
作者: 时间:2002-11-19 23:22:01
  《冷月孤星剑》的女主演长得很PP的,叫张诗涵。那时候觉得她简直可以演小龙女,真的觉得她很漂亮,狂汗。
  记得有一次上英语课,有个男生忽然发神经,猛打了前面同学后背一掌,然后安静的教室里旁边的一个男生大声的说:“血蛾掌!”
  全班愕然!后来反应过来了,又不敢大声笑,忍得好辛苦。

现在想起来还觉得那场面相当搞笑。
作者:大概可能差不多 时间:2002-11-19 23:42:21
  我就记得《奇侠出山》,真是经典啊。里面的音响效果更是吓人,往往是还没出招,已闻其声。看完的第二天,和几个同学谈起这片本,大家都谈得直不起腰来。
作者:浪-G 时间:2002-11-19 23:56:57
  没看过,金庸的烂不到那儿去吧
作者:浪-G 时间:2002-11-19 23:57:42
  我有点不信,什么时候拿来看看

作者:子月水寒 时间:2002-11-20 00:21:02
  光看这帖我已经笑得胃抽筋了。。。。

作者:十五加一 时间:2002-11-20 06:56:45
  有个片子忘记什么名字了, 是抗日的. 5个军官从日本留学回来,他们教官叫北条什么的. 里面有君竟难, 龙哥. 当初看着也挺好玩的.
作者:金世遗2002 时间:2002-11-20 13:12:24
  大家都看过侠客行吧,比江湖更恶!!!!!!!!!
作者:月光纯子 时间:2002-11-20 17:26:55
  不行了,谁快救救我…………
作者:王小飞 时间:2002-11-20 21:18:40
  侠客行是梁潮位演的,还不错。当时已是精品。

另外一个是周星弛的《盖世豪侠》,我靠,,,简直是极品在当时。看的为之疯狂啊。

老实说当时的确有若干部拌我成长啊。好怀念。。。。。。。
作者:金世遗2002 时间:2002-11-21 17:28:30
  我说的是大陆版的侠客行,最近拍的,太恶心了,
  周星星的《盖世豪侠》不错,尤其是结尾那场大战,我当时笑翻了!
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-22 15:49:16
  关键是化装,大陆版侠客行里演员的脸都和猴屁股似的,真难看!
作者:夜盗流星 时间:2002-11-22 16:05:01
  是么?我怎么觉得他们都黑糊糊的呢,详见不三不四
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-22 17:07:08
  呵呵,好象每个演员都从土堆里钻出来的一样。太土!
  没看这部电视剧之前,看过一篇对侠客行编剧的访问,这位大编剧大谈什麽超越金庸之类的疯话,,结果片子出来真是比预料中的还要惨不忍睹啊!
  我想知道的是:大陆这些科班出身的导演编剧们在大学时是否都有“吹牛”这门必修课呢?????!!!!!!!
作者:神刀铁胳膊 时间:2002-11-25 17:02:42
  《江湖恩仇录》有没有下载的地方?

越来越想看了
作者:悲观主义诗人 时间:2002-11-25 17:32:10
  哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~
  真不知道当时是怎么过来的
  烂片居然有这么强烈的僖剧效果
  现在制作成DVD发行一定比周星星的电影还有市场
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-25 19:48:58
  《江湖恩仇录》主 题 曲

人 海 茫 茫 天 涯 漫 漫
  雄 鹰 展 翅 逍 遥 江 天
  江 湖 恩 仇 人 间 情
  干 戈 玉 帛 更 无 缘
  风 凄 凄 雨 绵 绵
  怨 恨 未 了 情 意 犹 添
  亲 人 仇 人 纷 纷 别
  几 次 伤 悲 几 多 欢
  剪 不 断 理 还 乱
  默 默 问 苍 天
  江 湖 恩 仇 何 时 了
  恩 仇 何 时
楼主浮沉随浪 时间:2002-11-25 20:45:37
  《江湖恩仇录》主 题 曲(另一个版本)

人海茫茫,天涯漫漫,雄鹰展翅,逍遥江天,江湖恩仇,人间情,干戈玉帛,更无缘。 风凄凄,雨绵绵,怨仇未了,情义又添,仇人亲人,怎分别,几多伤悲,几多欢;斩不断,理还乱,默默问苍天,江湖恩仇何时了,恩仇何时了,盼啊盼啊,春风温暖人间。

作者:binghua 时间:2002-11-25 22:08:00
  那个片子叫《冷月孤星剑》
  夜夜秋雨孤灯下---司马长风
  恨满天下碎心人---白秋霜

好像不是台湾拍的,是香港拍的。小学的时候看的。印象中是第一部看到的开始出现激光的片子。
作者:几回花下忆吹箫 时间:2002-11-25 23:47:34
  《冷月孤星剑》就是台湾拍的,里面的男二号叫赛华佗——秦膑,开始是座轮椅后来让一个老头用激光给治好了,扮演者就是马景涛,他凭此片一举成名。那也是他所演的讲话声音最小的一个角色。
作者:金世遗2002 时间:2002-11-27 19:15:44
  歌词不错啊,,
作者:不吵架 时间:2002-12-13 19:47:02
  up
作者:傲蕾_一兰 时间:2002-12-13 20:10:49
  作者:浮沉随浪 回复日期:2002-11-25 20:45:37
    《江湖恩仇录》主 题 曲(另一个版本)

人海茫茫,天涯漫漫,雄鹰展翅,逍遥江天,江湖恩仇,人间情,干戈玉帛,更无缘。 风凄凄,雨绵绵,怨仇未了,情义又添,仇人亲人,怎分别,几多伤悲,几多欢;斩不断,理还乱,默默问苍天,江湖恩仇何时了,恩仇何时了,盼啊盼啊,春风温暖人间。

一看见歌词,我就记起这首歌怎么唱了。。。

作者:匆匆1019 时间:2002-12-13 20:38:04
  你好厉害,居然还记得《江湖恩仇录》的歌词
  我只记得李小刚扎马步,两掌一翻喷火的时候,一个什么东东夹在手指间,好象是塑料管,这个情节我记得最清楚啦
  其余的
  好象当时是有点喜欢娇娇的,虽然名字恶心了点
  好久的事情了……
作者:weil007 时间:2002-12-13 22:33:59
  最让我生气的还是的还是白眉大侠,评书说的多好,可拍成电视多恶心。
作者: 时间:2002-12-13 23:15:26
  错了,演赛华佗的叫甘德门,好象还是台湾当时比较红的小生。
作者:几回花下忆吹箫 时间:2002-12-13 23:56:26
  不会错,当时对马景涛印象太深了。
作者:ALONGRIVER 时间:2002-12-14 22:15:56
  乙未豪客传奇
     最烂
作者:wolfling 时间:2002-12-15 19:39:49
  哈哈,看的我胃抽筋

再加一个,大家看过大陆拍的那个《多情剑客无情剑》吗?

李寻欢顶着个硬纸壳~~那时侯就乐死我了
作者:金世遗2002 时间:2002-12-16 19:36:01
  那片子巨烂!!!!
作者:北宋 时间:2002-12-17 00:00:03
  呵呵,《江湖***》当时我们都当作一爆笑片来看、
  里面的人出手不到3招必然上天/
  只要没到最后一集,黑凤凰死都是白死,必然很快复活/
  里面还有一个“圣手老怪”巨搞笑,长的怪模怪样,哈哈,能上天能入地,能喷火能不见/
  和黑凤凰合练成一种什么神功,那真叫一神/

作者:北宋 时间:2002-12-17 00:05:00
  有的一拼的是《梁山奇情》/
  里面的人都弄妆艳抹得吓人/
  头发上满头的小辫和红红绿绿的布条/
  穿的象掉进染布缸了/
  一说话表情那叫一丰富/
  哈哈/
  全身发毛
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4177 下页  到页