生平所见之最烂武打电视----一年前的闲扯(转载)[已扎口]

楼主:浮沉随浪 时间:2002-11-02 12:18:00 点击:1952369 回复:17643
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7177 下页  到页 
作者:fpe99 时间:2003-03-12 12:58:43
  既然江湖恩仇录都可以坚持下来!
  那明显好多了的射雕为什么不行呢?
作者:CECILIYA 时间:2003-03-12 21:17:33
  说老实话,这帖子每当我郁闷的时候就来看看,实在搞笑的很
作者:摸哈摸得 时间:2003-03-12 21:47:58
  我还记得主题曲呢

“江湖恩仇何时了。。。恩仇何时了”,巨搞笑
作者:susnow 时间:2003-03-12 22:06:23
  白眉大侠太搞笑了,直到大学时,晚上我们还经常在寝室里大喊:“棍是什么样的棍——金丝大肉棍!……美女爱英雄,哈哈哈!!!
作者:susnow 时间:2003-03-12 22:08:26
  不知大家看过《飞燕惊龙》没有?和《金剑雕翎》差不多的,全是内景,假得要命,不过现在想想还挺值得回味的,真想再看看那布景,倒蛮亲切的。歌词写得巨有水平:
  我把冰心一片聚上万种缱绻
  伴你上穷碧落下黄泉
  寻访天地间至善至团圆
  绵绵密密岁岁年年

我把丹心一片誓向白云苍天
  纵然千山万水走遍
  寻访天地间真理泉源
  再释亘古儿女情缘

只想天上人间世世共婵娟
  谁知江湖路上多艰险
  风雨飘摇义薄云天渡难关
  波涛汹涌力挽狂澜

玉人侠骨柔情
  天相柳暗花明
  飞燕惊龙剑胆琴心
作者:susnow 时间:2003-03-12 22:09:22
  《江湖恩仇录》是我高中时看的吧?当时感觉是大陆在拼命学香港,可是学得太没水准/
作者:susnow 时间:2003-03-12 22:11:12
  大家看过新传媒的《绝代双雄》没有?虽然场面不大,但很有气势,当时我正读高三呢,每天晚上回家可以看几分钟。很想再看。送歌词:
  烟雨迷蒙-《绝代双雄》主题歌
  风雷动变化瞬息间
  英雄泪如何说从头
  前尘灰飞烟没
  叹回首月明中

往事如烟似梦
  转眼岁月匆匆
  谁为谁等候
  谁为谁蹉跎
  到此刻依然模糊在其中
  人间悲欢
  缘份不同
  你拥有你的来时去时路
  我若同行
  命运如何
  聚散离合
  谁能预测
  别追问今夕可有旧时梦
  烟雨中
  心迷蒙
作者:susnow 时间:2003-03-12 22:12:29
  再送《金剑雕翎》主题歌,以前像这种电视抬湾拍得太多了,都是一个调调,很多网友都分不清。
  腰仗三尺正义剑
  胸怀柔情千万千
  潇洒来去山水间
  两情千里也缠绵

英雄出少年
  风姿焕发扫狼烟
  豪气干云天
  哪怕世道人心险

恩恩怨怨化飞烟
  谈笑声中江湖远
  云破天开续前缘
  结庐山中共婵娟
作者:susnow 时间:2003-03-12 22:17:42
  susnow出品,必属精品,更多请到[落花剑影]http://susnow.126.com/
作者:susnow 时间:2003-03-12 22:20:08
  冷月孤星剑里秦膑是马景涛演的哈!
  马景涛影视演出作品时间记录

電 視 作 品﹕

播出時間 作品名稱 劇中名稱 劇中身份

1987 星 星 的 故 鄉 江颐平 工程师

冷 月 孤 星 劍 秦膑 神医赛华佗

花 落 春 猶 在

孤 劍 恩 仇 記 东方冉 (不确定)

梧 桐 夜 雨 康以真 陶艺助教

1988 意 亂 情 迷 方嘉智 記者

1989 誰 殺 了 大 明 星 楊名 明星

春 去 春 又 回 張長貴 少爺

緣 訂 今 生 宋亞倫 警察

1990 刺 客 列 傳 燕丹 太子

情 深 無 怨 尤 文立晨 小兒科醫生

末 代 兒 女 情 佟承恩 少爷 (后)太监

家 有 貴 夫

沒 有 合 約 的 愛 情 长风/长林 醫生/白痴

1991 雪 珂 羅至剛 少爺

1992 七 億 新 娘 李翔 陶艺家

青 青 河 邊 草 何世緯 大學生

戲 說 慈 禧 肅順 軍機處大臣

1993 梅 花 三 弄 - 梅 花 烙 皓禎 貝勒

梅 花 三 弄 - 水 雲 間 梅若鴻 畫家

1994 倚 天 屠 龍 記 張翠山/張無忌 武當七俠/明教教主

人 面 桃 花 崔擭 詩人

黃 飛 鴻 與 十 三 姨 齊天賜 武狀元

1995 今 生 今 世 劉寒星 少爺

包 青 天 之 俠 骨 神 算 邵康節 神算

1996 新 龍 門 客 棧 周淮安 俠士

再 見 豔 陽 天 方賀生 少爺

計 中 計 狀 元 財 傅荊洋 神偷

1997 儂 本 多 情 白朗 浪子

1997 天 長 地 久 傅叟南 少爺

1998 東 游 記 東華真人/呂洞賓 神仙

明 天 有 你 梁光磊 設計師

1999 笑 傲 江 湖 令狐沖 華山弟子

2000 中 視 劇 場 - 奈 何 花 許廷文 灵魂学教授

新 蜀 山 劍 俠 南海/丁引/陰山天尊 南海派掌門/陰山創始人

2001 酒 堡 往 事(家族利益) 柳士申

2001 移 山 倒 海 樊 梨 花

作者:susnow 时间:2003-03-12 22:22:18
  饮马流花河和甘十九妹可不是一班人演的哦,饮马流花河是央视拍的第一部武侠片哈,虽然不是很好看,可是我觉得很质朴,很耐人寻味,隽永。。。

作者:susnow 时间:2003-03-12 22:24:23
  片 名: 《饮马流花河》
  地区/长度: 中国 / 25集
  剧集类型: 历史爱国主义电视连续剧
  领衔主演:
  出 品: 中国国际电视总公司

导 演: 野墨

世事沧桑,众生芸芸。明朝永乐年间。地处西陲茫茫荒野之中的流花河畔。
  一个想要破解自己身世之谜的青年。一个心情开朗,喜笑怒骂不郁于心,却偏偏空怀一腔苦水说不出的官家小姐。
  一个必欲将自己的手足兄弟置于死地而后快的年轻王爷。
  一个苦苦寻找自己失散多年的儿子的妇人。
  一个外表冷漠,喜怒哀乐不形于色,却偏偏别有一番柔情在心头的青年女侠。
  一个皇帝。
  一个个或邪或正,或善或恶,或投靠干宫府为虎作张,或笑傲于江湖行侠仗义的形形色色的武林人物。林林总总,纷纷芸芸,为了一件说大,关系到国家社稷,说小,不过是儿女情长的事情凑在了一起,聚集到流花河畔。他们的命运便演绎出了这个故事。
  主演:巫刚————大家应该比较熟悉了。
作者:24岁嘉年华 时间:2003-03-12 22:27:55
  susnow,你也喜欢绝代双雄?
  握手!
  那部片虽然俊男美女不多,可是拍得有型有款,李煜的温文儒雅,赵匡义的狠绝,国灭家亡别离宗庙的凄凉惨痛,表现得恰到好处.
  可是不应该在这个帖子里出现啊
作者:susnow 时间:2003-03-12 22:31:54
  呵呵,我在贴飞燕惊龙歌词时想到绝代双雄歌词了,有共识哈!!!
  我觉得里面的人物写得很深刻,不像现在这些句那么浅薄。
作者:susnow 时间:2003-03-12 22:33:48
  四十年来家国,
  三千里地山河。
  凤阁龙楼连霄汉,
  玉楼琼枝作烟萝,
  几曾识干戈?

一旦归为臣虏,
  沈腰潘鬓消磨。
  最是仓皇辞庙日,
  教坊犹奏别离歌,
  垂泪对宫娥。
  不贴了,再贴和主题不符了,开新话题吧。
作者:黄金之肩 时间:2003-03-13 10:34:11
  〈崆峒〉里的开头是一个当官的和一个女侠的对话...
    清官(清朝的官)留头不留发!
    女侠:留发不留头!
    清官:大胆!
    女侠:放肆!(一拍桌子,主题歌起~~)

哈哈,记起来了!电视台放倥侗那时我没空看,早知道那么经典,怎么也要看的!
  梁山奇情里面张多福演的是施耐庵,差点没把我恶心死。最经典的是有一集他手持钢刀杀了好几分钟,只见几十个敌人纷纷倒地,杀完之后一看,刀还是雪亮的!当时我就晕了!
  很遗憾没看过江湖,但乙未豪客传奇是看过的,当时就把这片子当成笑片来看,印象最深的是那里面的人怎么都像死不了。
作者:catdog 时间:2003-03-13 10:56:17
  《江湖恩仇录》我也看过,只记得后来李小刚换成个马脸的,女主角练什么功说会变漂亮,练成了就换演员,换成个更丑的。
作者:susnow 时间:2003-03-13 13:15:00
  梁山奇情里面的人的妆化得太恶心了,全是血盆大口,是几十家城市有线台合拍的。不过那时大陆武侠剧也就这水平,都差不多,后来逐渐拍得好一点点了,目前基本上就是两派风格,一派是各地方台或影视公司拍的《小李飞刀》《大醉侠》《武林外史》这一类,比较多,少说几有几百部,鱼龙混杂,再一派是央视张鸡肿一派,只有三四部,特会炒作。
作者:susnow 时间:2003-03-13 13:18:16
  我记得大陆最初的古装武侠片就是《江湖恩仇录》《少年张三丰》,后来是《白眉大侠》《新七侠五义》,再后来是《甘十九妹》《书剑恩仇录》,再过就是与台湾合拍的一大批,好的没学到,缺点到是大陆、台湾的齐备了,具体的代表作倒想不起来了,此类作品到现在都还在不断地生产,似有发扬光大之意,再后来就是张鸡肿的剧。
作者:背带裤 时间:2003-03-13 13:49:15
  faint,居然把这个垃圾片倒了出来,而且楼主还记的特清楚
作者:冷吟诗 时间:2003-03-13 13:53:09
  呵呵!!!!!!!!!!!!!!
  我好久没看过那么好玩的贴子了
  简直集各大虾精华于一贴
  不出书实在可惜
  最好就编一个相声在春节联欢晚会上说说
  保证搞笑啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:翼郎君 时间:2003-03-13 14:54:28
  《江》我记得其中的一个[片段是黑凤凰去什么地方,好象是什么消魂山庄还是谷,路遇一猥琐江湖人士,问路,那男人说道“消魂xx我不知道,但你要消魂可以找我”;还有不知从哪里请来健身房的几个壮汉向黑凤凰展示肌肉,黑凤凰笑道“要不是老娘有事,还可以陪你玩儿玩儿”。现在回想起来编剧好有内涵啊
  还有那个《冷月孤星剑》,塞华佗的确是马精套演的,后来从师于一个曾经的大魔头,叫什么古木邪,还和另一个武功暴强的老女人藕断丝连,那老女人练的什么玉女神功导致了女主角的变脸换人,现在想起来,女主角换脸的片段好恐怖我一晚没睡找啊,我认为此片情节的创作从很大程度借鉴了倚天屠龙,片中一刀一剑巨吊,都是江湖必争之物,而且刀剑还是“夫妻”,两兵器从不相碰,AI很高啊
作者:roberts 时间:2003-03-13 15:19:53
  白眉大侠,甘十九妹
作者:susnow 时间:2003-03-13 18:49:09
  顶!!!
  最烂的还是非<江湖恩仇录>莫属了,简直弱智,<冷月孤星剑>和它比都算是巨片了.
作者:苏子妖 时间:2003-03-13 22:43:08
  倥侗没看过真是遗憾,看样子它比《江》好像更惨点。
  《绝代双雄》我看过,挺好的,喜欢李煜和小周后。里面的歌特别好听,都是李后主的词,然后谱的曲。
  至今还记得“临风谁更飘香屑,醉拍栏杆情味切。醒时休放烛花红,待踏马蹄清夜月。”还会唱哩:)

作者:windsinnight 时间:2003-03-14 12:52:58
  以上说的我大都看过,除了《江》,遗憾啊!
作者:susnow 时间:2003-03-14 21:48:45
  顶,好贴
作者:事了扶伊去 时间:2003-03-14 23:25:51

作者:夏雨雪su01 时间:2003-03-14 23:30:10
  我也贡献一把力量,笑完了之后不能什么事都不干哪!

最可惜,这些片都没有看过,唉,生不逢时啊!
作者:事了扶伊去 时间:2003-03-14 23:32:39
  那个李小刚名字倒听说过。我当时想,这么恶心的名字还拍什么电视,赶紧去死算了。

反正看国产的武打片,心理承受能力一定要超强,但不能纠错,要不,就不好玩了。
作者:--风马牛-- 时间:2003-03-14 23:33:29
  确实是个解忧消乏的好地方,也许是影视版点击量最高的帖子吧?

又开心一回~
作者:neaclecheng 时间:2003-03-14 23:58:52
  哈哈!susnow!当然我好喜欢好喜欢这个《飞燕惊龙》这首歌,当时好像不流行唱歌的时候打歌词,我很辛苦的背歌词,很辛苦的学习,直到现在我都觉得好好听!!
  还有《金剑雕翎》,那个男的拿一把很短很短的匕首,好搞笑!
作者:至高天使长 时间:2003-03-15 02:36:40
  没什么印象了,最近几年看的中觉得《少林武王》最烂!!!
作者:不吵架 时间:2003-03-15 11:50:49
  这帖子每上来一次我就会重新存一次。
作者:susnow 时间:2003-03-15 18:17:19
  呵呵,这个主题我一般一两年都要来一次,不如专论做个国产最烂武侠片的论坛算了。其时以前香港台弯的武侠片的歌词很有些写得好的,但是在九六年以前,武侠片都入不了主流文化,所以主题歌既没得录音带卖,歌曲书上也找不到,只好一边看电视,一边练熟记了。我记得读中学时正规电视台一般不放武侠片的,只有本地的录相台才放,现在没得那感觉了,电视台铺天盖地的武打片,不过也挺烂的。
  甘十妹的主题歌:歌词很土的,没得法和飞燕惊龙的主题歌比,不过可搏大家一笑,尹相杰唱的。
  书 上 侠 客 万 般 神 通
  说 个 成 人 童 话 美 女 爱 英 雄
  你 脚 下 踏 雪 无 痕
  我 心 中 侠 谷 柔 情

今 天 还 卿 卿 我 我
  转 天 就 反 目 成 仇
  你 为 了 前 仇 旧 恨
  我 为 了 九 阴 真 经

嘿 是 非 恩 怨 终 究 都 会 成 空
  人 生 在 世 图 个 快 意 恩 仇
  有 些 失 意 不 必 太 在 乎
  许 多 条 路 就 在 你 前 头

江 湖 又 是 风 起 云 涌
  是 爱 是 恨 都 会 有 万 种 风 情
  你 练 就 美 女 拳 法
  我 踏 得 凌 波 微 步

菊 花 酒 里 我 寻 欢
  危 急 关 头 你 莫 愁
  生 死 情 缘 有 定 数
  要 留 下 千 古 风 流

嘿 是 非 恩 怨 终 究 都 会 成 空
  人 生 在 世 图 个 快 意 恩 仇
  有 些 失 意 不 必 太 在 乎
  许 多 条 路 就 在 你 前 头
  尾歌:不晓得谁唱的,完全是流行情歌的味
  不 知 道 如 何 开 始
  难 预 料 怎 样 结 束
  人 都 说 多 情 要 比 无 情 苦
  你 为 何 还 要 脉 脉 含 情
  是 不 是 你 太 疏 忽
  是 不 是 你 很 糊 涂
  爱 到 尽 头 也 回 不 到 当 初
  你 为 何 还 要 如 此 执 固
  如 果 来 生 还 是 今 世 的 重 复
  纵 然 多 情 要 比 无 情 苦
  如 果 来 生 还 是 今 世 的 重 复
  你 是 否 还 是 这 样 不 在 乎

作者:susnow 时间:2003-03-15 18:18:34
  24岁嘉年华,可否告诉QQ号,大家聊聊?
作者:tudougongzhu 时间:2003-03-15 21:09:30
  我觉得绝代双雄的片头曲很有气势啊,人物造型和服装也都很惊艳,一改以往新加坡古装剧穷不喽嗖的特点。
  说起来,大家还忘了一部就是新加坡的《莲花争霸》,编剧真牛,前段模仿《流星蝴蝶剑》,后段模仿《东方不败》,片中最漂亮的女人大概就是刘秋莲,演秋老大和风二娘两个角色,那个首席美女小蝶长的圆嘟嘟的,李南星很似块扮酷的木头。男主角兼女主角叫白玉川吧?我真是觉得她很难看到恐怖,好长好大的脸,还要演出那种妖媚,寒~~~~~~~

里面也不是没有惊喜,演叶群和南宫少爷的两位都很不错,很投入地塑造了令人感动的角色。后者还在机灵小和尚里演过铁桶师叔,虽然一点也不帅,但更证明了自己的演技。
  说起来新加坡的古装剧进步的很快呢,东游记里的美女很多啊,马景涛固然让人反胃,牡丹仙子啦,荷仙姑啦,还都是真正的美女呢。还有神雕侠侣,虽然没有看过很多,但是特技和人物形象都满好的,范文芳的小龙女声音怪了点,头发多了点,水灵灵的皮肤和飘逸的气质还是很符合的。
  还有最近的青蛇白蛇,也是范文芳和张诗涵吧?没看过,但造型上学张叔平倒学了个十足十,想来视觉效果应该不会差。

好像有点跑题了
作者:司空偷心 时间:2003-03-15 21:18:56
  没有看过
作者:susnow 时间:2003-03-15 21:52:18
  莲花争霸的视觉效果不错,不过绝代双雄的味道更醇,赵匡印这个人形象非常复杂而又真实可信,呼之欲出。这两部应该说是新传媒最好的古装剧了。
作者:susnow 时间:2003-03-15 21:53:35
  绝代双雄里面的小周后很漂亮哦,当时就成了我的梦中情人了。见笑,跑题了。
  大家还是接着说最烂的国产电视剧吧。
作者:susnow 时间:2003-03-15 21:55:09
  在这里大家可参考一下另一个主题:[电视]伴随我长大的国内/港台/新加坡电视剧:http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=490663&Key=52268040&strItem=filmTV&idArticle=19572&flag=1
作者:susnow 时间:2003-03-15 21:58:26
  绝代双雄的主题歌是是一个女歌手唱的,而词也不是“大江东去”或是央视常见的“自有后人评说”一类,但听起来真的是非常大气,气势如虹,又不失细腻的人情味。
作者:wkyahoo 时间:2003-03-16 15:41:29
  奶奶的!想当年我可是一集不落的看完了!(只有一个台~>o<~)
作者:青春残酷 时间:2003-03-16 17:27:20
  哈哈,总算看完了,先笑两声。:))
  有意思。
作者:蛋卷儿 时间:2003-03-16 18:25:29
  又来看了一遍这帖子,顶呀~!
  笑翻了。。。。。
作者:24岁嘉年华 时间:2003-03-16 18:57:32
  风雷动变化瞬息间,
  英雄泪如何说从头.
  前尘灰飞烟没,叹回首月明中

往事如烟似梦,转眼岁月匆匆
  谁为谁等候,谁为谁蹉跎
  到此刻已是模糊在其中
  人间悲欢,缘分不同
  你拥有你的来时去时路,
  我若同行,命运如何
  聚散离合,谁能预测
  别追问今昔可有旧时梦,
  烟雨中,心迷濛

绝代双雄的片头曲,
  到现在还能唱,我没有SUSNOW的歌词库,默出来的,可能有错的地方

现在想来,还是很喜欢这首歌,开头两句风雷动变化瞬息间,咀嚼起来总是感觉很有气势.可惜没有那首歌的原声CD,
  最好听的还是李煜国破家亡,与小周一起被虏,解往汴京的时候,烟雨凄迷,路人萧条.他从前的妃子在途中冒雨为他奏乐送别.当时情切,执手相看泪眼,无语凝噎,应了那句“最是仓皇辞庙日,教坊犹奏别离歌,垂泪对宫娥”。
  当然导演是因了这句词演绎出这个情节,可是画面和音乐搭配得极好。用的就是李煜的《破阵子》,印象中那是把古代诗词谱得最好的一首现代曲子。间曲用了丝竹弦乐作过渡,缠绵悱恻,跌宕起伏,入音宛转,到了最高亢处,倏然折下。配上江南烟雨,池塘春草。画中人生离死别,看过之后,足有好几天都摆脱不了那种国灭家破的凄冷心境。后来知道,那就叫作“移情”,能做到这点,影剧就算很成功了。

现在想,也还是觉得那段很出色。不输于现在一些片子,谁说新加坡没有文化底蕴,这个剧就比很多大陆片拍得不知强到哪里去了。

作者:24岁嘉年华 时间:2003-03-16 19:03:40
  小周也演得很好,她不是美女,小姑独处时绝不如嫁人以后梳起盘云髺来雍容大方。但是风采很盛,温文体贴,和李煜相益得彰。她和赵匡义那段有点意思。不过把赵匡义弄成个大情痴,因爱生恨成仇,就太春秋手法了。
  至于李煜和赵匡胤,HOHO,那种感觉,如果放到现在,真是BL的好题材啊
作者:我是公子羽 时间:2003-03-16 19:43:17
  还记得《乙未豪客传奇》里那套主人公耍的八极拳吗?每次运功时都要嘴里念念有词~~八极~~八极~~八方极远之地。那段时间听得我都脑袋痛,但由于其在每集都要念上两回,重复律极高,所以现在一想就能想起来..
作者:金世遗2002 时间:2003-03-16 21:40:09
  我们这里正演侠客行呢,唉,与其放这种烂片还不如把江湖恩仇录重播一遍!
作者:susnow 时间:2003-03-17 18:57:00
  呵呵,24岁嘉年华小妹,你对电视特别是电视音乐好像很有研究嘛,我就谈不到你这么深啊,不过能和你对侃这部剧的恐怕也只有我了。
  我记得《绝代双雄》好像把破阵子.四十年来家国……也作为一首插曲了,可惜我唱不来了。里面那个李琵琶也很漂亮的,我觉得是最漂亮的了。
  借问一下,BL是什么意思?
  侠客行的演员看起来挺恶心的,不算最烂也算极烂了。梁朝伟演的《侠客行》挺好看,不过改编了很多,而且很多情节也不合情理,不过还算是好剧。
  有机会看看我的主页:[落花剑影] http://susnow.126.com/ 最近将有更新。
作者:24岁嘉年华 时间:2003-03-17 19:03:56
  HOHO,你的主页偶已经收藏了。不过东西还不多呀

BL……多看看日本漫画就知道了,boy‘s love 或者boys love
  明白了吧:PP
作者:susnow 时间:2003-03-17 19:07:50
  演赵匡印不知是谁,在初见李煜时眼神好纯朴,后来却是狠绝无比,演到家了。
  开始南唐的歌午升平,到后来李煜家破家亡,此剧将这种对比表现得淋漓尽致,并且此剧较多地涉及了五代特别是五代后期那段不为人知的历史,很少有文艺作品涉猎,据我翻中国通史考证,剧中历史情节基本属实。
作者:susnow 时间:2003-03-17 19:09:44
  24岁嘉年华,你在线呀?你的QQ拒绝加我哟,我给你论坛留了言。总不成我们在这里聊吧,我的主页还未完成,这个月我不上网,我会抽点时间把烟雨江湖搞完的,里面的武侠歌曲非常多的,还没上传。你还懂得不少哦,居然把人家当成BL,I服了U。
作者:yiyahohu 时间:2003-03-17 22:14:54
  江湖和金剑偶都看过,不妄此生啊

作者:平凡的星星 时间:2003-03-17 23:38:45
  《绝代双雄》好,我看过好几遍,片头让我觉得有三千里江山的豪迈,感觉新加坡片表演比较投入生动,
作者:平凡的星星 时间:2003-03-17 23:50:39
  作者:七寸 回复日期:2003-03-03 15:01:14
      “红萝卜的胳膊白萝卜的腿儿,小妹妹和情哥哥一对对……刀架在脖子上也值得……”

红萝卜的胳膊白萝卜的腿儿
    花心心的脸庞红嘟嘟的嘴~
    小妹妹和情哥哥一对对
    刀架在脖子上也不悔~

是这样唱的:)  

=================================================
  引起我的强烈共鸣,一下子跨越了十几年的时空,回忆到想当年十一二岁的时候在工厂礼堂看的这部片了。差不多同时放影的还有《绝代双骄》。
作者:平凡的星星 时间:2003-03-18 00:11:02
  这篇巨搞笑

作者:无人晓 回复日期:2003-01-29 15:17:45
    转载:
    1、秦始皇
    在本连续剧的一幕之中,李斯大人要被腰斩了。他非常从容地对儿子说:“今后爹再也不能和你一起,牵着小黄狗在城门口散步了。”刽子手举鬼头刀,砍。血的特写。镜头上移。天空。可惜摄像同志大概一时被风迷了眼睛,竟然没有看到天上飞了一架飞机过去,更可惜了我当时嘴里的一口过油肉,全喷了出来。

2、封神演义
    在这部当年的大成本高科技神话片之中,我们不提它如何让宫里的礼节成为“请安”,也不说纣王提诗用毛笔,更不用说它在集市上摆出了西瓜和西红柿,还不用说摩礼红用的琵琶上有一个明显的商标,我们说主角。马氏:“嫁给你这没本事的老东西真是委屈,连个面都不会卖。”姜尚(严肃地):“古人云:‘天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨,困乏其身,’这是上天给我的考验,我姜尚不会永远受穷的。”
    得,我吐个隔夜饭先。

3、百色起义
    革命者被逮捕,被带到一堵墙前集体屠杀。在他们呼喊着口号倒下后,背后的墙上露出 几个大字:“违章照拆,城宣委。”

4、战地之歌
    警卫员小王奉令阻击敌人,大半个身子露出战壕,英勇无畏,敌人的子弹在身边穿梭。他毫发无伤。后来完成了任务,要走。临走之前把帽子挂在树枝上迷惑敌人,眨眼间帽子被穿了无数个洞。小王胜利撤退,向首长汇报。首长笑:“你个机灵鬼。”敌人的子弹好好听话啊!!!!!!

5、小李飞刀
    在酒楼上数个流氓调戏一美貌妇女,阿飞正好在座。于是拍案而起,拔剑出鞘流氓们依然不干不净地骂。胜负在一瞬间决定。流氓们倒地,有一个强自站立,说台词:“好快的剑……”然后倒地。阿飞傲视,然后收剑入鞘——第一遍没有插进去,第二遍又没有插进去,于是低头仔细对了半天,神气地把剑插回剑鞘。

6、武则天
    武士镬在叫小时侯的武则天: "则天!则天!"
    .................

7、甘十九妹
    伊剑平:“不知天上宫阙,今夕是何年……”
    甘十九妹:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,唐人李白这首诗,真是千古绝唱……”苏 东坡地下有知,不知道会惭愧蒙还是高兴蒙。

8、金台奇侠传
    金台:“一天之内怎么到得了汴京?看来要施展‘八步赶蝉’轻功了。”道路,金台施展轻功中。道路两边的东西飞速后退,树木,电线杆。
    ……
    电线杆??
    正在疑惑时又过去一根......

9、隋唐英雄传
    李世民躲进山中,两个隋朝将军在山外。
    将军甲:“怎么办?”
    将军乙:“放火烧山,给他来个星火燎原。”
    .................

10、最近看的电视剧忘记了名字
    女主角脸上有伤。但是两分钟之前还贴在左脸上的胶布,两分钟之后帖到了右脸上,下一集又出现在左脸上。

10、戏说乾隆
    开头最后一个镜头。乾隆从避暑山庄里走出来,镜头上拉~找牌匾
    四个大字
    避暑山庄
    四个小字
    江 泽 民题……

11、老水浒传
    李逵带着两块肉进来,包肉的油纸摊开,上书四个大字:法制日报……

作者:windsinnight 时间:2003-03-18 12:48:44
  飞燕惊龙的主题歌哪里有下的?
作者:susnow 时间:2003-03-19 18:37:33
  旧贴了。
  飞燕惊龙的主题歌,我十年来一直在寻觅,但一直未找到,建议阁下到台湾中华电视公司方面的网站找一找,我曾找到一个,不过确过期无法下载了。
作者:寒水妍 时间:2003-03-19 19:31:29
  我想起来了,乙末豪客里有一对姐妹叫白如梦和白如雪吧?
  好像很PP的,不过那个男的好老
作者:金世遗2002 时间:2003-03-19 19:36:02
  白如雪是男的吧,白如梦是他妹妹,好象是
作者:寒水妍 时间:2003-03-19 19:55:27
  还有冷月孤星剑我也想起来了,里面那个秦膑好像是个跛子,而且马景涛演的也不是他,而是另一个叫东方冉的喜欢女主角的帅哥,当时觉得他真是帅啊,穿一身白衣服,最后好像是让人庵了,然后死了.........死之前吐了好多血,讲了20分钟的话,就是不断气~
作者: 时间:2003-03-20 10:18:47
  作者:寒水妍 回复日期:2003-03-19 19:55:27
    还有冷月孤星剑我也想起来了,里面那个秦膑好像是个跛子,而且马景涛演的也不是他,而是另一个叫东方冉的喜欢女主角的帅哥,当时觉得他真是帅啊,穿一身白衣服,最后好像是让人庵了,然后死了.........死之前吐了好多血,讲了20分钟的话,就是不断气~

对啊,秦膑是甘德门演的,我当时盯着演员表看过, 没错。里面有没有小马我就不记得了。

作者:huwi 时间:2003-03-20 16:32:55
  大陆拍的武打片都够烂的
  《江湖恩仇录》、《乙未豪客传奇》尤其的烂,烂的我都过了这么多年还能记住它的名字,尽管内容之类的都忘得精光,只记得它的名字还有印象中演员长得都很难看,仅此而已,别的真的都想不起来了,因为没怎么看,实在是看不下去。

作者:竹韵听风 时间:2003-03-20 18:18:47
  呵呵,以上说的我都看过,真不知道是幸还是不幸,记得第一次看〈江〉时,还挺有意思,后来再看,就笑的直不起腰了,太搞笑了。
  那个什么金鼎神功,分明是一根线点着火嘛,还有那个轻功,人都不动,垂直着就上天了,飞的比孙悟空还快,偏偏到找人的时候,也不知道登高望远了,整个林子里,扯着脖子叫!不过我还看过一个比这还烂的片子,名字是记不清了,名人也没有一个,全剧就五六个舞台布景,楞演了好几十集,说话动作比初级的话剧还话剧,人物面部表情呆滞,武打动作还不如小孩打架,真怀疑这种垃圾也能拍出来!
作者:screenpt 时间:2003-03-20 19:18:13
  当年俺是拿他当作喜剧片来看的,我call,超级搞笑,每一级都笑得我死去活来。绝对的经典。
作者:巴斯小滕 时间:2003-03-20 19:36:19
  呵呵!!
  没有我说的了,你们都说完了!!
作者:云中水 时间:2003-03-20 21:03:53
  白眉大虾。
  打人的时候如小钢泡上阵,过后两位一身尘土,脸被火药熏的黑黑的。
  弓虽!
作者:susnow 时间:2003-03-20 22:15:06
  马景涛影视演出作品时间记录

電 視 作 品﹕

播出時間 作品名稱 劇中名稱 劇中身份

1987 星 星 的 故 鄉 江颐平 工程师

冷 月 孤 星 劍 秦膑 神医赛华佗

花 落 春 猶 在

孤 劍 恩 仇 記 东方冉 (不确定)
  ……………………………………………………
  大家看清楚哈!这是摘自中国影视网
作者:qingfenglinxia 时间:2003-03-21 10:32:20
  大家都不是好学生啊,怎么都看得那么全,还记得那么清楚?
作者:梦语心 时间:2003-03-21 14:35:09
  我把冰心一片聚上万种缱绻
    伴你上穷碧落下黄泉
    寻访天地间至善至团圆
    绵绵密密岁岁年年

我把丹心一片誓向白云苍天
    纵然千山万水走遍
    寻访天地间真理泉源
    再释亘古儿女情缘

只想天上人间世世共婵娟
    谁知江湖路上多艰险
    风雨飘摇义薄云天渡难关
    波涛汹涌力挽狂澜

玉人侠骨柔情
    天相柳暗花明
    飞燕惊龙剑胆琴心

我很小的时候看的电视剧了,很喜欢(当时),歌词和唱的都很好,记了14年了,哎!后来看原著,看的心里好难受。卧龙生的小说的男主人公好象有问题似的,见到一个很好的女孩子很优秀他好象就不敢爱了似的,太多这方面的实例了,比如,《新仙鹤神针》《金剑雕翎》,飘花令》等!
作者:_mydream 时间:2003-03-21 15:57:55
  神奇~这帖子还在漂...^_^
作者:吸血惊情 时间:2003-03-21 17:09:27
  《四大名捕重出江湖》
  主演:王伟 罗乐林 鲁振顺 金兴贤 韦白 文雪儿
  出品:广州音像出版社

主题歌:

在江湖,
  我是谁人假替身
  任牵引
  ………………

不好意思,十多年了,只记得这三句了。

还记得剧里面那个皇帝是最搞笑的,一口广东腔的普通话,实在是——
  弓虽 !!!

作者:塌塌米 时间:2003-03-21 21:53:14
  作者:hmljane 回复日期:2003-01-31 16:44:46
    内地《射雕》的郭靖的确不是傻,而是白痴!故意一字一顿地说话,

严重同意!!!!!!!!!!!!!
作者:狂男的纸扇 时间:2003-03-21 21:55:01
  《四大名捕重出江湖》

看过看过
  里面每个人的妆都极其恐怖……
作者:susnow 时间:2003-03-21 23:17:34
  其实卧龙生的文笔差得很,情节也乱七八糟的,丝毫不合情理。
楼主浮沉随浪 时间:2003-03-22 00:03:51
  可他当年在台湾可是红极一时啊!!!!!
作者:无尽摇摆 时间:2003-03-22 17:19:24
  啥也不说了,江湖恩仇录最JB次。
作者:萧十三妹 时间:2003-03-22 22:45:19
  作者:笑得嘿嘿的 回复日期:2003-02-02 15:50:00
    生平看过最烂的武打加枪战片是在某地火车站看的,片名
    叫XX奶人厂,没记错的话是“魔窟”。故事说日本鬼子抓了
    很多大奶女人,天天挤奶,作什么用,嘿嘿,年代久远,忘了。
    最后奶厂被游击队捣毁。记得游击队都拿的AK-47,鬼子的卡车
    是老解放牌的。还有鬼子开着幸福摩托,车斗里的手捧用化学
    烧瓶装的满满一瓶人奶的可乐镜头。。。。
    看过的帮我回忆一下

这个看过,当时年纪小,还想原来日本鬼子这么坏
  打倒日本帝国主义

作者:萧十三妹 时间:2003-03-22 23:10:01
  小时看乙未豪客传奇,还觉得好看,人也好看,故事也好看,全部歌都记在小本本上了,小朋友玩联欢会时还合唱来着
  前俩年把,又不小心看到一点,没把我吓死,看的是最后一点,沙树和赵尘影被炮火都打倒在地,就开始向对方爬去,(音乐这时响起)爬呀爬,爬呀爬。终于看见就快到了,就来个近景,再换成远景时,就又远了,这样来回几次,搞了半个多钟头才爬到一起。

作者:萧十三妹 时间:2003-03-22 23:18:00
  白眉大侠也看过,印象最深的是其中有一段擂台比武招亲把,那些好汉都是些老头演的,几个是爬上擂台,几个是爬上去再滚几下的,只有白眉大侠是跳上去的,当时就笑晕了,终于领悟到这个演白眉大侠之人还真是帅呆了
作者:萧子菁 时间:2003-03-23 15:43:09
  笑惨了,全看过

还有一个98年才看到的,叫《中原镖局》,是元彪和杨丽菁演的。啊呀,杨丽菁倚在床上打坐,斜躺着,做贵妃醉酒状,结果武功比谁都要高。后来元彪估计钱给少了不干了,就说他毁容了,换了一个人出来演,丑得不行。

谁来一起回忆?
作者:盛唐璎珞 时间:2003-03-23 23:21:27
  鹅好像看到少女时代的鹅。
  彼时小鹅十三,那《江湖恩愁录》《乙末豪客传奇》《封神榜》差不多同年上映。记得当时天空透明,风中还有淡淡花香~~~
  鹅与慧骑着单车一路唱着,这几只曲。
  还有校园小径,音乐教室,操场,板报前,嘻笑争论的点滴,鹅全部记起来了,,,
  好怀念啊~~~~~鹅的青葱岁月

作者:windsinnight 时间:2003-03-25 09:44:15
  《中原镖局》我也看过,杨丽菁演的赵燕玲,里面打斗极假,还有午马本来是天下第一高手,号称什么阎王,鬼见愁什么的,后来教了赵燕玲一套什么捉鬼剑法赵也nb死了。记得最搞笑的是里面有个叫“纸剑孤鹤”的家伙使一把纸剑,nb冲天,后来被赵燕玲拿了把布剑给破了,说什么布剑克纸剑,好象武功修为无所谓似的,靠,两人打的时候一举剑,剑身就耷拉下来了,就一剑柄在那杵啊杵的,笑死了。真为杨丽菁难过,怎么演这种片子,诶!
作者:小马也疯狂 时间:2003-03-25 10:13:03
  其实最经典的是主题歌!刀是什么样的刀,剑是什么样的剑,情是什么样的情:美女爱英雄!我的妈妈呀,这是谁写的?经典呀!
作者:王辽 时间:2003-03-25 10:16:33
作者:明天29 时间:2003-03-25 13:04:23
  我看过的最烂的是周润发的《笑傲江湖》和任贤齐的《楚留香传奇》,不过现在有了李亚鹏的《射》其他两部还是可以原谅的!!
作者:金世遗2002 时间:2003-03-25 17:56:56
  应该是任贤齐的最差!连台湾人自己都不认可!
作者:北海狂生 时间:2003-03-25 18:24:31
  瘦骨伶仃又眯缝着一双色迷迷小眼的楚留香……让我想吐!
作者:一个女流氓 时间:2003-03-26 06:20:43
  哈哈 笑死我了
  上面帖子里提到的大部分烂片我都看过~~~~~

没办法,当年的娱乐也就是看电视了
  逮什么看什么。
作者:windsinnight 时间:2003-03-28 12:14:26
  好象没人回复了嘛,这么经典的帖子不能沉啊,顶!
作者:hmljane 时间:2003-03-28 12:29:54
  不会沉!再顶!
作者:独自微笑 时间:2003-03-28 12:37:59
  看过《江湖恩仇录》,当时还觉得不错呢,没什么别的可看嘛
  里面的女子都长的很漂亮,包括最后那个什么魔女,男主角什么样忘了
作者:苏子妖 时间:2003-03-28 12:58:15
  影评最强贴子,永不沉没啊:)

作者:mopcner 时间:2003-03-28 14:26:54
  《江湖恩愁录》、《乙末豪客传奇》、《康得第一保镖》
  记忆中最深刻的三部烂片。排名分先后!
  看了楼上的帖子,快要笑死了。哎,看来大家年龄都差不多。其实那时候看烂片和现在就是不一样。那时是明知道烂,但也会看下去,然后再评论其如何烂。现在的片子确实是进步了,再烂都烂不到让人追看的地步。
作者:--风马牛-- 时间:2003-03-28 14:37:04
  来一脚!
作者:不信缘分的缘分 时间:2003-03-28 14:37:38
  哈哈哈哈,笑死了~~~我怎么没看过这么经典的东东呢?
作者:萧子菁 时间:2003-03-28 22:51:09
  当时我还觉得中原镖局好看,愣是追着看
  发哥的笑傲江湖还算行吧,小师妹是戚美珍演的
  任贤齐的楚留香,我真为黎姿难过
作者:windsinnight 时间:2003-03-31 17:59:00
  发哥的笑傲江湖跟上面那些极品比好上千万倍了,主题歌也不错
  现在还是觉得酥油烹的“一天吐龙记”最恶心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7177 下页  到页