三级片

楼主:楚辛 时间:2000-07-26 12:47:00 点击:28501 回复:88

字体:

边距:

背景:

还原:

三级片也有经典,但大部分影迷对此讳莫如深,以至于湮没了很多好片。
   首先是黄秋生的《人肉叉烧饱》,使黄成为香港第一个凭三级片获影帝的人。该片情节引人,剪辑流畅,尤其黄秋生的表演,炉火纯青,很有性格深度,导演邱礼涛也是香港电影界的重要人物。
   日本导演大岛渚的《感官王国》在戛纳获得好评,可以说是享誉世界的三级片。近年来,各电影节上色情片成分加大,探讨性成为很热门的话题。
   至于三级片演员,很多都是演技派。黄秋生就不用说了,李丽珍刚凭《千言万语》拿了金马影后就是很好的证明。
   闻三级而色变的时代早该过去了,而且香港定级范围扩大,《新家法》就因宣扬黑社会被定为三级片。以后三级片会越来越多,希望大家能用客观、正常的心态来对待它。鉴于篇幅,就写到这里。
   愿闻各位高论。

作者:宁财神 回复日期:2000-07-26 12:57:07
  这得让师爷来说,他对这个比较懂。

作者:小李飞刀之师爷 回复日期:2000-07-26 13:02:15
  恩
   好东东
   香港三级片的定义不外乎性和暴力
   所谓露点与血腥
   这在洋人的片片里简直太多了
   其实有些还真不错
   也说怪了
   可以容纳卫慧,为什么就不能接受三级片呢,哈哈
   你以为上海宝贝和蜜桃成熟时有什么区别么

倒是三级片的男主角,有几个都已经成了角了
   比如黄秋生,王敏德什么的
   俺还是非常喜欢的

有个片片叫什么名字忘记了
   只记得讲一个女人在两个结拜兄弟之间的故事
   里面好象演大哥的是大傻
   挺感人
   有一段戏演到
   早上女主角给男主角刮胡子
   就极其温馨
   很少有爱情片片给俺这种感觉

作者:大芯板 回复日期:2000-07-26 13:04:11
  有理!

作者:楚辛 回复日期:2000-07-26 13:09:51
  既然大家有兴趣,就再推荐两部片——《罗马帝国荒淫史》和《O的故事》。后者在李银河的《虐恋亚文化》中有小说收录。

作者:kimura 回复日期:2000-07-26 13:15:06
  千言万语是三级片吗?

作者:楚辛 回复日期:2000-07-26 13:17:22
  《千言万语》当然不是三级片,但李丽珍可是三级片明星。

作者:大芯板 回复日期:2000-07-26 13:17:57
  带发条的橙子!

作者:红绫 回复日期:2000-07-26 13:35:07
  我最喜欢的是聊斋艳谈。

作者:小李飞刀之师爷 回复日期:2000-07-26 13:49:35
  哈哈
   杨思敏的金瓶梅
   哈哈
   记忆犹深

作者:宁财神 回复日期:2000-07-26 14:58:04
  “贞操宁与外贼,不与家奴,大概也是出于这个道理吧,保留一份精神上的纯真,哪怕肉体上承受一些代价,就如同恶心的三级片金瓶梅中一样,不幸的潘金莲同志强忍着眼泪,奉承着陈经济的蹂躏,心中暗念着和武二的真挚爱情,可惜身体反应强烈了一些。最哀莫大于心死,此之谓也吁。”

哈哈哈哈。

作者:乱弹的别问我是谁 回复日期:2000-07-26 19:03:18
  早先不是有一部《笼民》吗,香港的,演员有哪些反正是记不太清了,反映的是居住在太平山下的棚户区居民的生活,写实的,看完以后心里怪压抑的。总之是一社会题材的。黄家驹在里面演一小配角,戏不多,但演得还不错,挺真实的,那角色就跟他的歌一样,挺边缘,但是很有些热血青年的味儿。但是最后这部片子被港英当局管制下的文化局定为了三级片,因为它反映了香港某些不为外人所知的阴暗面,虽然那的确是真实存在着的。而理由更是好笑,居然说是因为片中有粗口。靠!要禁映就明说嘛,还找这种一眼就能看穿的理由,TNND!
   说到这里各位该明白我的意思了吧,管他什么三级片限制级R-17,好与不好要看了自己才知道,听那些广电局的官僚的废话还不如自己去买几盘回家看看就明白了。

作者:乱弹的别问我是谁 回复日期:2000-07-26 19:10:39
  所以师爷所说的“香港三级片的定义不外乎性和暴力 ”,小弟实在不敢苟同。就像前不久姜文的《鬼子来了》被禁映那样,电影等级的划分还是掺杂了不少政治因素的。我所挚爱的电影正在逐渐被肮脏的政客所坫污,555555555~~~~“文艺要为政治服务”?去他妈的吧!一个连电影都没看过几回的土包子懂什么?TNND,想起那个死老头就来气,恨不得去北京把他的坟刨了再把他拖出来鞭尸!呵呵呵,说说而已。

作者:纯水儿 回复日期:2000-07-26 19:13:35
  R是R,NC-17是NC-17,不能混为一谈。
   被禁的影片也不都是三级片,有政治因素、意识形态等等。

作者:乱弹的别问我是谁 回复日期:2000-07-26 19:20:38
  真要选一部我喜欢的,看得上眼的,呵呵,恐怕还真没有。
   我这人对这些方面要求得比较严格,
   男主角至少要比刘德华长得帅,
   女主角无论如何得要陈慧琳的水平。
   场景也得讲究一点,画面最好是油画风格的,
   没有剧情的坚绝不看,编得太滥的也不看。
   演员演技不行的也不看。(不是指那方面的演技)
   还有,杜可风拍的打死我也不看。(头晕,呵呵)

作者:乱弹的别问我是谁 回复日期:2000-07-26 19:23:25
  回纯水儿前辈:
   知道了。

作者:小李飞刀之师爷 回复日期:2000-07-26 21:13:18
  哈哈
   俺不是说的香港片片么
   鬼子来了似乎, 哈哈

作者:枞枞 回复日期:2000-07-26 23:55:27
  I love sex!
   He he!

我敲,我敲

作者:楚辛 回复日期:2000-07-27 09:44:28
  《笼民》导演是张之亮,曾获金像奖。但似乎不是三级片。

作者:蒋郎憔悴 回复日期:2000-07-27 11:12:52
  《笼民》因为语言粗俗,所以被定为三级片。。
   三级片并非色情片的代名词。

作者:乱弹的别问我是谁 回复日期:2000-07-27 14:46:25
  所以才说师爷讲得不够明白嘛

作者:乱弹的别问我是谁 回复日期:2000-07-27 14:51:15
  《笼民》是三级片,想当初为了怀念家驹我还特意去找过,结果那个老板贼兮兮把那部片子交给我的时候还跟说了句“:看平时你小子还挺正经的,没想到~~~”,差点没把我气晕过去!我是那种人吗我�

作者:七七七 回复日期:2000-07-28 19:03:12
  《性。谎言。录象带》也很经典。

作者: 回复日期:2000-07-31 19:26:08
  看来头发长见识的确是短,我至今为止看过的香港三急片无
   一不是下三滥的那种,情节乏味,结构简陋,人物刻画特别粗糙,
   虽然XX方面表现的相当细腻。向我推荐这些盘的人都跟我说好,可
   是从来也不告诉我怎么个好法,它到底哪好,我自己才疏学浅,
   更看不出来了。今天在这看了这么多帖子,也算是长见识了。
   金平没那片子里人物道士都挺有性格,情节也有起有落,整体给我感觉比较压抑,人家身体反应大点就大点吧

作者:迷迷糊糊 回复日期:2000-07-31 20:01:55
  张国荣似乎也演过一个,好象是个导演的故事,名字记不得了。很不错。

作者:迷迷糊糊 回复日期:2000-07-31 20:04:07
  还有,《罗马帝国荒淫史》肯定不是三级片,其性爱戏的程度超出了三级片的范围。

作者:彼岸等候 回复日期:2000-08-01 13:04:23
  错,张国荣在《色情男女》中没演到是在最早的《红楼梦》中演贾宝玉是三级片!

作者:Nio 回复日期:2000-08-01 16:11:21
  很多东东,分的太清,嚼的太细,就没味道了。
   好东西,尽管享受,管他1234,5678。

作者:迷迷糊糊 回复日期:2000-08-01 16:13:49
  彼岸等候:没看到我的名字叫"迷迷糊湖"吗?

作者:水美人 回复日期:00-8-11 14:19:53
  很喜欢看,
   只是总也看不到好的片子。
   大家有没有好的介绍?
   最好是在广州市可以买到的。
   谢谢了!

作者:流氓骑士 回复日期:00-8-11 15:06:50
  食色,性也。不是我说的。

作者:error 回复日期:00-8-11 19:08:36
  广电总局为什么不评三级片?评出来指导大家欣赏嘛!

作者:三木 回复日期:2000-08-16 14:57:18
  我喜欢,我爱看!

作者:加法减法 回复日期:00-8-16 19:59:38
  十部国内可见的情色电影: 

一、罗马帝国艳情史(Caligula 卡利古拉) 

导演:Glancarlo Lui演员:Malcolm Mcdonwell、彼得·奥图尔 

经典场景:一批Paturhouse的明星激情奉献一出壮观的人山肉海乱交场面。 

评介:不能简单地以三级片来欣赏这部反映凯撒之子的荒淫史。 

二、夜间守门人(the Night Porter,德国1974年) 

导演:莉莉娅娜·卡瓦尼 演员:夏洛特·兰普琳 

这是一部备受争议的描写受虐与性虐关系的影片,女主角二战结束后仍无法摆脱在集中营里受虐待的梦厣,直到发现了当年虐待她的那个纳粹军官,在复杂的心理作用下竟然继续这一段危险而变态恋情。 

三、锁匙孔的爱(Bitter Moon 苦月亮 美1992年) 

导演:罗曼·波兰斯基 演员:艾玛纽埃尔·塞纳(导演妻子) 休·格兰特(情难禁) 克丽斯汀·斯科特·托马斯(英国病人) 

评介:一对新婚夫妇在蜜月中接触到一对畸形性恋观的夫妻,从而 改变了二人的性取向和婚恋价值观。 

四、爱情重伤(Damage 毁灭 美1992年) 

导演:路易·马勒 演员:杰里米·艾朗斯 茱莉叶特·比诺什 

路易·马勒去世前的第二部作品,老爸与准儿媳的相互间难以抗拒的情欲最终毁灭了一个家庭,这么好的构思恐怕也只有马勒想得出来吧。 

五、性感枕边书(the Pillow Book英1996年) 

导演:Peter Greenaway 演员:邬君梅 翁倩玉 

西文人眼中的东方性文化,灯光下邬君梅的身材真的好美,令人下意识地想抚摸那满布书法的、具有优美曲线的背。   

六、巴黎野玫瑰(37。2、Betty Blue 法1986年) 

导演:让·雨果·安格拉德 演员:贝阿特丽丝·达勒 

看完这部影片的感觉就是“爱情要是到了这种地步真是够吓人的!”其实女演员的在其另一部片子《赤裸探戈》里的表演也很给人情欲感。 

看过《夜的世界》的网友可能还记得那位盲女的扮演者吧。 

七、情人(the Lover 法1992年) 

关于导演和演员就不必多说了,此片给我印象最深刻的莫过于梁家辉那充满性感的屁股。 

八、情迷六月花(Henry and June 亨利和琼 美1991年) 

导演:菲利浦·考夫曼(《生命中不能承受之轻》《旭日追凶》) 

演员:乔安妮·惠勒、乌玛·瑟曼 

一位作家与他的妻子及情人的情欲纠割。本片在美国公映时被定为NC-17级,同他的《布拉格之恋》一样,以意淫体现男女之间深层的东西。 

九、巴黎最后探戈(Last Tango in Paris) 

意大利导演贝托卢奇(《末代皇帝》《沙漠天空》)与美国影星马龙.白兰度合作的唯一一部影片。据说拍完此片后白兰度曾抱怨这部片子感觉很糟糕,因为贝托卢奇毫不客气地把已至中年而身材微福的教父的作爱场景拍得很难看。 

十、欲望与真爱(Kama Sutra卡玛舒坦印度1996年) 

这是一部根据古印度奇书《爱经》改编,由印度资深女导演(名子不好译)拍摄的,反映女性作为第二性(附属于第一性--男性)如何发掘自身身体内部的情欲而影响第一性的前卫影片。给我的感觉, 它是这十部片子当中唯一的没有过多的X镜头而仍让人感觉到它情欲意念十足的片子。各位网友不容错过!(港译另一名:情欲与智慧)

<<锁匙孔的爱>>值得一看,看完挺让人不是个滋味的.

作者:孤独星 回复日期:00-8-17 12:55:14
  三级片也是一种艺术,一种享受!你说是吗?

作者:梅格 回复日期:00-8-17 下午 01:38:47
  加法减法朋友推荐的名单大都比较经典。观众在《爱情重伤》这类影片的性爱故事中,看到的绝不仅仅是性,感官也能触及灵魂,看导演如何表现。
   我想“三级片”这个概念在一般大众眼里就是较低级庸俗的色情片,而不会去注意它具体是如何被定义的。所以把《发条橙子》那样一些佳作归入这个范围,总觉得别扭。
   一个名词一旦约定俗成,你再怎么纠偏,也不好更正了。所以还是各说各的吧。

作者:新佐罗 回复日期:2000-8-20 17:14:55
  鼓掌!!!哗哗哗、、、、、、、

作者:彼岸等候 回复日期:2000-8-24 12:46:28
  新佐罗:你可真够臭屁的!

作者: 回复日期:2000-8-25 18:35:32
  王晶,拍的《强奸》就很好看。

作者:马大哈 回复日期:2000-8-26 1:18:01
  锁匙孔的爱(Bitter Moon 苦月亮 美1992年)

很值得一看。

作者:无赖 回复日期:2000-8-26 7:34:15
  梁家辉的《南京的基督》

作者:SHW 回复日期:2000-8-27 23:24:18
  我记得看过一部描写两个女中学生之间的畸恋的三级片,镜头拍得很美,诗一般朦胧地描绘两个女孩子间个情感,一点儿也不像其它三级片那么粗俗下流……

作者:lyrist 回复日期:2001-4-6 21:51:22
  荒唐的解释

作者:疯狂跳蚤 回复日期:2001-4-7 0:38:11
  哇~~这么多啊~~~好~~~~~真想看看~~!~

不会少儿不宜吧~~!!!

呵~~搞~~

作者:bluesea 回复日期:2001-4-7 5:16:30
  哈哈,看过Bitter Moon,也看过Damage,The Pillow Book, Betty Blue, The Lover, Last Tango in Paris, Kama Sutra & The Story of O, 天哪,一数不知道,今天跑来一看,原来自己还看过这么多的三级片哪.

其实这些片子应该讲都是比较严肃的,虽然有一些性的场面,但毕竟性是人性的一部分,同意梅格的话: 感官也能触及灵魂.

作者:语琳琅 回复日期:2001-4-7 10:04:10
  一级片难道就没有值得欣赏的吗?

作者:雨霖 回复日期:2001-4-7 23:57:32
  三级片?俺喜欢~~

作者:萧翎 回复日期:2001-4-9 14:23:06
  TNND~~~~~~~我怎么都租不到~~

作者:波波猫 回复日期:2001-4-15 13:49:02
  没看过也
   不过想看
   呵呵。。。。

作者:何若 回复日期:2001-4-15 18:03:02
  讨论得这么热烈啊

热烈得过火咯

作者: 回复日期:2001-4-15 18:52:58
  哗哗!!!!~!~!~!·~

作者: 回复日期:2001-4-15 18:56:38
  哗哗!!!!~!~!~!·~

作者:坏坏男孩 回复日期:2001-4-15 19:44:24
  hahaha

作者:南宫慕容 回复日期:2001-4-16 11:49:47
  任达华的也不错呀!

以上各位见解很高!!!!鼓掌!!!!!

作者:tinayang 回复日期:2001-6-6 10:33:57
  这种文章也有人抄,真是信他horse`s邪!

作者:林下之风 回复日期:2001-6-6 12:01:43
  关键在于导演的意志,他是片子庸俗与否的决定因素。
  《情人》不错,寓意深刻,性只是一种表现方式而已。

作者:raymann 回复日期:2001-6-6 12:59:27
  关键看其中对肉欲和情欲的表达是目的还是实现目的的手段.
  三级片中有精品也有糟粕,大家不妨"拿来主义吧"

作者:wanghb79 回复日期:2001-6-7 10:20:07
  我更爱看A片

作者:eamaku 回复日期:2001-6-7 10:28:56
  满清十大酷刑?哈哈~~

作者:浪子萧天涯 回复日期:2001-6-7 10:34:00
  <<寡妇村>>算三级吗?<<泰坦尼克>>也是吗?

作者:锦马超 回复日期:2001-6-7 11:01:35
  太好了

作者:锦马超 回复日期:2001-6-7 11:10:22
  李丽珍很好看。

作者:rclyyh 回复日期:2001-6-7 16:47:43
  丰富大家的生活,不能少

作者:失落の海 回复日期:2001-6-8 12:02:28
  虽然我看的不多~但是我觉得有些还是不错的啦~
  最好是有剧情的~

呵呵

作者:mltrock 回复日期:2001-6-12 18:28:38
  好片就是好片,管什么级。

作者:宁群 回复日期:2001-6-13 9:37:32
  楼上的,精辟

作者:mltrock 回复日期:2001-6-13 13:23:16
  谢了。

作者:爱在绮梦燎原时 回复日期:2001-6-13 19:53:54
  不管是什么片,就看你怎么去理解啦,有人说毛片也是性教育的一种

作者:前尘后事 回复日期:2001-6-14 0:05:44
  <情人>有什么好?不过是沾了小说的光,那小浪蹄子年方十六就骚劲十足,哪儿有杜拉写的那些痛苦和无所适从的爱?

<锁匙孔的爱>让人难受,唉!

作者:xie小窗 回复日期:2001-6-18 20:44:52
  这么多好片我只有看过梁家辉的屁股。。5555真是好惨。。
  各位兄弟能不能告诉我在哪儿才可以买到这些经典三级呀。。
  请留言

作者:前尘后事 回复日期:2001-6-18 20:53:56
   一个字曰“找”。
   一句话曰“地毯式搜索”。

作者:大哥亮 回复日期:2001-6-19 10:13:50
  我认为任达华可是位经典三级片的缔造者,我以前听说温碧霞演过三级片,我还以为是假的,有一次不知去了哪个网,竟然发现她还真的和任达华演了一部,哎,我从此不在喜欢她了.不知那部片的名字,我要亲自看一看,但是人说邱淑贞演的<赤裸羔羊>是三级片,可她本人未有露点呀,可人家把她评为三级影星,我要为她鸣不公

作者:老财神 回复日期:2001-6-19 10:20:40
  你没看过的多拉!哈哈!

作者:a小尾巴a 回复日期:2001-6-21 14:58:35
  我看过呀,可好看了!(没什么意思)呵呵~~~~~~~~

作者:wonderc 回复日期:2001-6-21 15:46:16
  同志们搞错了很多事情,上述西片所谓三级者,有些是R,有些是PG-17,有些是PG-13,分级限制有很大不同。
  香港才分一二三。

作者:怪怪鼠 回复日期:2001-6-21 16:25:15
  同志们呀,哪里可有卖得呀???

我想看看。。。。。。

作者:浪子飘香 回复日期:2001-6-21 16:36:41
  三级片,港台的我就想不出什么好的,聊斋艳谈情结也很烂,不过是凭叶子楣以及其他两个女主角的丰乳冲击;杨思敏的金瓶梅我觉得更烂。。。。色情男女里舒琪的演技尚拙劣,莫文蔚还可以
  《情人》应该还不错,要说西方的还不如去看《本能》和《偷窥》呢

快跑 快跑 有砖头 呼 呼......

作者:尚戚 回复日期:2001-6-24 13:32:33
  谁有周润发的三级片?

作者:aawzy 回复日期:2001-6-24 17:35:33
  靠!我倒,周润发的三级片,有吗?

没理由呀!

作者:harrysun 回复日期:2001-6-24 19:48:49
  他妈的三极片,看之甚渴,又觉得意犹未尽。不过,黄秋生倒是此中高手

作者:harrysun 回复日期:2001-6-24 19:49:29
  他妈的三极片,看之甚渴,又觉得意犹未尽。不过,黄秋生倒是此中高手

作者:harrysun 回复日期:2001-6-24 19:50:03

作者:wer030 回复日期:2007-8-17 16:12:28 
[$HTML_DEL_SIGN$] [$HTML_EDIT_SIGN$]
  我也想去做这个演员 可以吗? 最好是全黄的 都可以498257841QQ
作者:微风_掠过 时间:2007-08-17 16:45:47
  又浮出水面了....

作者:邵浪 时间:2007-08-17 17:02:04
  太强了。

2000年的老贴。

宁财神,是不是那个宁财神?
作者:yoyolove8511 时间:2008-02-27 17:28:29
  真的是老帖啊 哈哈 我也在想楼上问的那个问题 是那个宁财神吗?
作者:我就叫这个 时间:2008-02-27 19:09:12
  搜索3级片挖出来的吧?...
作者:学校门口的火锅店 时间:2008-02-28 01:20:04
  三级片是我最初的性教育........
作者:爱的开发库理解 时间:2013-04-01 10:40:49
  三级片MARK
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规