亚视50年所有大小艺员 e网打尽(不断添加)

楼主:我爱亚视 时间:2006-10-22 11:10:00 点击:50560 回复:573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
该贴部分截图由网友慧公子及lyonswu提供 在此表示鸣谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主我爱亚视 时间:2006-10-22 11:12:13
  此贴所有艺员截图不分排名

楼主我爱亚视 时间:2006-10-22 11:19:55
  余安安:

丽的时代最具代表性花旦之一 曾在邵氏电影公司拍摄多个著名武侠电影 也曾为无线及佳视拍过剧集 70年代尾 丽的电视进入全盛时期 余安安加盟 成为继魏秋桦 文雪儿加盟后又一个能够独当一面的重要花旦

期间拍摄过《天蚕变》《天龙决》《大地恩情》 《陈真》等多个著名电视剧集 她会唱歌 也曾为《大地恩情》《人在江湖》《女娲行动》等剧演唱主题曲及插曲

楼主我爱亚视 时间:2006-10-22 11:27:23
  万梓良:

77年毕业于丽的电视艺员训练班 在丽的电视期间已经被邀去拍摄电影 80年的《大内群英》是他在丽的电视的代表作 之后成为丽的电视全盛时期的一颗重要棋子 82年丽的电视衰败后 万梓良离开电视台 向外寻求发展 曾先后入过电影圈及无线电视台

其重要作品如《三少爷的剑》《大内群英》《浮生六劫》《太极张三丰》等

作者:rollina 时间:2006-10-22 11:32:47
  等看潘志文和冯宝宝
楼主我爱亚视 时间:2006-10-22 11:47:41
  阮佩珍:

名字或许不再熟悉 但是内地很多观众对《八仙过海》可谓甚有怀旧情结 如果是 那么阿珍你一定认得 不错了 阿珍当年在剧中饰演荷仙姑 阿珍毕业于丽的电视第三期艺员训练班 85年嫁给当年艺员训练班的同学谢雅伦 退出娱乐圈

79年的《怒剑鸣》是她早年代表作 剧中刻意打造她美丽又略带邪气的特点 令她在丽的电视全盛时期留给观众一个初步印象 但该剧对她却也波折重重 开拍之前她面生痘痘 险被易角 但监制徐小明执意安排她演出 认为她是最佳人选 或许上天也在眷顾阿珍 最终痘痘落下 所以最终我们还是看到了阿珍塑造的女主角柳青莲

楼主我爱亚视 时间:2006-10-22 11:53:27
  蔡晓仪:

毕业于91年亚视艺员训练班 是90年代花旦中的前列分子 93年获亚视高层点名力捧 她古装扮相可高贵 可活泼 可端庄 可美艳 所以在90年代亚视甚少具备擅演古装剧花旦的时候 她几乎独自担正了当年所有的古装剧 她也是同期花旦中留效亚视时间最长的一位

如《天蚕变之再与天比高》《洪熙官》《碧血青天杨家将》《君临天下》《剑啸江湖》等

作者:孟大喜 时间:2006-10-22 11:56:19
  直播?抢个坐!
楼主我爱亚视 时间:2006-10-22 11:59:06
  林祖辉:

被星探发掘的林祖辉早年曾是亚视晨早新闻主播 但因外型高大俊朗 而被调入话剧组演出戏剧 当年又适逢新主上台 急于力捧新派艺员 林祖辉遂被点名力捧 成为当年电视台最具希望的小生之一 可惜林祖辉的演技不是人人接受的 他演戏给人的感觉总不是完全投入的 所以即便当时曾演出不少男主角 但有没有特别的代表之作 反而他之后转做司仪大获成功

演出剧集如《仙鹤神针》《戏王之王》《我和春天有个约会》《国际刑警》等

作者:箫无影 时间:2006-10-22 12:01:24
  呵呵 偶喜欢蚊字
  楼主什么时候帖/
楼主我爱亚视 时间:2006-10-22 12:15:00
  潘志文:

68年参加电影训练班 之后在无线及香港电台拍摄剧集 其中小时候中的叔叔形象至尽仍为观众记得 但78年加盟丽的电视后的第一作《鳄鱼泪》中竟饰演一个为名利而不择手段向上爬的卑鄙小人 看的观众很过瘾 结果《鳄鱼泪》当年大受欢迎 更揭开丽的电视黄金期的序幕 潘志文实是功不可没

潘翁于丽的电视及亚洲电视时期都演出过不少著名的经典剧集 之前亚视选出半世纪50大经典剧集 潘翁独占11部 其中包括不同时期的 如《变色龙》《大地恩情》《武则天》《秦始皇》《满清十三皇朝》《碧血青天杨家将》等

楼主我爱亚视 时间:2006-10-22 12:21:48
  冯宝宝:

童星出身的冯宝宝 自然是拍摄电影起家 70年代中后期香港电视进入黄金期 她也为电视台拍摄剧集 除演出无线剧集外 当然也曾为丽的电视演出 78年的《追族》应该是冯宝宝初次在丽的剧集中展露头角 其中84年的《武则天》更将她古典美人的形象发挥的淋漓尽致 绝对是她参演电视作品中的代表作 结果《武则天》当年大旺收场 为亚视赢得漂亮一战 电视台大搞庆功宴

冯宝宝往后继续以特约演员身份为亚视演出剧集 如历史剧《秦始皇》 小品剧《安乐茶饭》 03年她再次复出亦是为亚洲电视演出长篇剧《万家灯火》 可谓与亚洲电视极尽有缘

作者:吉他链 时间:2006-10-22 12:28:28
  T
楼主我爱亚视 时间:2006-10-22 12:33:13
  董骠:

香港著名的马师 1967年开始讲马生涯 成为著名的马评人 70年代开始活跃演艺界 参与的电影多不盛数 而加盟丽的电视后 他亦开始逐渐演出电视剧

他先后演出过《大笑姑婆》《三少爷的剑》《大地恩情》《大侠霍元甲》《陈真》《再向虎山行》《四大名捕》等多套剧集 其中《大地恩情》是骠叔第一次担任重要戏份 当年他虽已是前辈份 但演出依然极其认真 更当自己是新人一样严格要求自己 实是值得后辈争相模仿的对象 如今骠叔与世长辞 但他塑造的形象永远让人怀念不已

作者:基督山王子 时间:2006-10-22 12:39:57
  提到亚视就不能不提到曾经的当家花旦万绮雯,等待楼主贴出我们挚爱的蚊蚊~~~~~
作者:Yan_栀 时间:2006-10-22 12:57:46
  喜欢蔡晓仪万绮雯

哈哈
   这几天在追着看 <<我和春天有个约会>>

小声问一句 江华 是不是也是啊 在<<我和春天有个约会>>里面好帅啊
作者:我爱薇晨畅 时间:2006-10-22 12:58:44
  直播?
  楼主还有嚒?
  喜欢蔡晓仪还有万绮雯
作者:我爱薇晨畅 时间:2006-10-22 13:00:17
  嘻嘻,楼上的和偶喜欢滴一样哦
作者:呆子果果 时间:2006-10-22 13:02:32
  亚视de《大侠霍元甲》《陈真》《再向虎山行》《四大名捕》当年不输与TVB的射雕啊,可惜后来不行啦
  这几天在看<<我和僵尸有个约会>>觉得比现在TVB的要好些
楼主我爱亚视 时间:2006-10-22 13:15:33
  万绮雯:

因参选89年亚洲小姐竞选获得亚军而加入亚视 万绮雯曾表示初入行时 最初都是饰演妹妹的角色 而之前亚视凌晨播出的《蓝月亮》中 她就演了一个中学生的角色

一直以来她多饰演楚楚可怜的柔顺角色 正因为当年戏路局限 即使被多次被点名力捧 但依旧不算有突破 甚至当文颂娴 杨恭如等新秀出现后 亚视甚至不想再捧当时已经受到戏路局限的万绮雯上位 直至〈我和僵尸有个约会〉横空出世 新一代女天师形象得到突破及肯定
  才明显比其他花旦高出不少 并获得亚视台庆也最佳女主角奖

作者:鑫峰 时间:2006-10-22 13:16:19
  强烈推荐九根--刘志荣
作者:我爱亚视2 时间:2006-10-22 14:07:30
  杨玉梅:

与万绮雯同样是选美出身 当年是90年亚洲小姐季军 也是亚洲小姐中少数可以成为后来亚视当家花旦的代表之一 杨玉梅在亚视期间演出过多个剧集 其形象正气 不过可惜过档无线后被彻底沦为配角 且角色不及以往般正气 让人惋惜

杨玉梅当年被亚视点名力捧 剧集一套接一套 忙到连综艺节目都没时间参加 先后拍摄过〈傲剑至尊〉〈还我今生〉〈仙鹤神针〉等 其中在〈碧血青天珍珠旗〉中一人分饰两角 一文一武 一个柔顺 一个侠骨 激起观众的赞赏 而剧中与前辈艺人刘松仁的对手戏更加柔情似水

作者:我爱亚视2 时间:2006-10-22 14:09:48
  刘志荣

70年代初中期已经成为丽的电视当家小生 亦是公认的亚视史上最具代表性艺员 他在亚视近三十年 从未为无线电视效力 不仅其演技为观众所津津乐道 就连其对亚视的忠心亦为人称道

在97台庆夜当晚 亚视更为他而特赦设了一个最衷心艺员奖 刘翁得来实至名归 而他最具代表的作品就是80年的《大地恩情》连同81年的《浴血太平山》

时至今日成为区议员的刘志荣 在《大地恩情》中经典的乡土形象杨九斤 为他提升不少知名度 他的主要作品如《变色龙》《新变色龙》《浮生六劫》 都是当年名噪一时的史诗式长篇巨制

作者:我爱亚视2 时间:2006-10-22 14:13:11
  曾江

内地观众最熟悉是他在《射雕》里演东邪 许多人也他一直为无线拍剧 但其实丽的电视全盛时期他是效力于丽的电视的 丽的电视全盛时期确是人才济济 许多好戏之人也曾签约过 以〈射雕〉为例 剧中的东邪——曾江 西毒——杨泽霖 成吉思汗——秦沛 完颜洪烈——刘江 老顽童——秦煌 都是由丽的电视过档无线

曾江最近重返亚视演出重头剧〈义无返顾》 但他早年的作品你又记不记得呢?《侠盗风流》《大白鲨》《湖海争霸录》《游侠张三丰》都可以见到他的身影

作者:红茶潞儿 时间:2006-10-22 14:44:25
   等待 等待````
作者:一万只羊 时间:2006-10-22 14:50:45
  不是这么好运在看直播吧?
作者:nqkk 时间:2006-10-22 17:18:04
  ??没了??
作者:蕙风如薰 时间:2006-10-22 17:39:20
  希望楼主继续,这么强的帖子,一定要留个爪印~
作者:一片冰心在夜壶 时间:2006-10-22 17:50:48
  丽是什么?
作者:四疯 时间:2006-10-22 18:53:03
  我爱亚视大人又开新贴了?坐等尹天照出场~~ATV男艺人之中最欣赏就是他了。
  最近常常想起《雪花神剑》当初亚视好像很捧袁文杰吧?可是现在袁同志好像已经彻底沦为配角了,还有甄志强,很想知道他们被弃的原因……
作者:ES小舞 时间:2006-10-22 19:06:48
  厚~~董驃原來也有在ATV拍過電視呀
  我小時候看過他好多都是電影,幾乎都是電影啦,沒看過電視的
  和沈殿霞合作的<富貴開心鬼>系列電影好搞笑,哈哈哈

作者:ES小舞 时间:2006-10-22 19:10:13
  厚~~董骠原来也在ATV拍过电视剧呀
    我小时候看过他好多都是电影,几乎都是电影啦~没看过电视的
    和沈殿霞合作的<富贵开心鬼>系列电影好搞笑,哈哈哈

PS:好像这边不支持繁体字,汗~~重发

作者:ES小舞 时间:2006-10-22 19:11:25
  刚刚明明显示不出的....=.=
  真系丢架S人....55555555555
  闪人...
  偶像继续加油,支持支持.......
作者:蜀江水碧 时间:2006-10-22 19:25:50
  咦,楼主有马甲吗?
  期待你继续八哦!
作者:春天的花夏天的雨 时间:2006-10-22 19:48:24
  楼主辛苦了!贴图很累的.

想念当年全盛期的亚视.杨玉梅很漂亮.麦丽红,小万,吕SIR,甄志强也很不错.<戏王之王>中喜欢林祖辉,<雪花神剑>是我的最爱,不过喜欢的是龚慈恩的聂小凤.
作者:楼兰妹妹 时间:2006-10-22 20:41:33
  偶像偶来顶你的贴了

偶是看见四疯,也就是我们小涯涯给的链接摸过来的,蚊蚊已经出来了,期待偶像快快点评我们老大尹天照 :)

偶像辛苦了!献花,加油 ^0^

偶像我可以选一些转到“天天关照”去吗?谢谢哦
作者:lsway 时间:2006-10-22 21:01:59
  好帖子` 继续关注
作者:籽言05 时间:2006-10-22 21:28:18
  林祖辉
  就是春天里的大基??
  看到露露和大基,很是开心啊~~~
  春天始终是一个经典啊~~~

可惜现在晓仪和林祖辉都不大出现了~~~
作者:我爱亚视2 时间:2006-10-23 00:52:12
  作者:楼兰妹妹 回复日期:2006-10-22 20:41:33 
    偶像偶来顶你的贴了

偶是看见四疯,也就是我们小涯涯给的链接摸过来的,蚊蚊已经出来了,期待偶像快快点评我们老大尹天照 :)

偶像辛苦了!献花,加油 ^0^

偶像我可以选一些转到“天天关照”去吗?谢谢哦
  --------------------------------
  当然可以转

很高兴在这里看到老朋友的留意 还有小5 多谢支持
作者:我爱亚视2 时间:2006-10-23 00:57:09
  作者:一片冰心在夜壶 回复日期:2006-10-22 17:50:48 
    丽是什么?
  -------------------
  不是“丽” 而是“丽的”(“的”字发“di”音) 也就是亚视的前身

82年澳洲财团入主后才将丽的电视改名为亚洲电视 也即是亚视 其中丽的时代78-81年被称之为亚视50年来台前幕后阵容最鼎盛时期 也即是许多人所说的“丽的黄金期”
作者:船儿启航 时间:2006-10-23 02:16:11
  杜汶泽

九八年他还是亚洲电视的龙套角色,记得他当年亚视<<广东十虎(98)>>里面演一个小角色,当时就觉得他混身是戏,很搞笑.但没想到窜红的速度这什么快,只用了短短五年.今日现在已经跻身于香港一线电影明星行列了.

<<无间道>>,<<头文字D>>大制作都有他参演.

他老婆田蕊妮也是亚视出生,模样我觉得一般,但她参演的都是全亚视的花瓶角色,在亚视一直半红不黑.听说她歌唱得不错,和杜汶泽相爱十年而且在去年完婚,妻凭夫贵,现在也投身大银幕,<<金鸡>>中就有她

作者:我爱亚视2 时间:2006-10-23 07:52:54
  楼上的朋友 无论田瑞妮红或不红 但她在亚视一定不是花瓶 花瓶伦不到她做 人家是演技派的 多演有性格的角色哩
作者:我爱亚视2 时间:2006-10-23 08:01:44
  吴刚:

人称吴刚师傅 皆因浑身肌肉 又懂特技和武功 吴刚师傅在亚视多年 甚至于丽的电视时期已经加盟 去到89年依旧效力于亚洲电视 但从未被重用过 重头剧一定没他份 84年的《醉拳王无忌》一定是他的代表作 但其实亚视又不见得对他有多好 虽然《醉拳王无忌》 当年大受欢迎 但吴刚师傅也没有因此成为当年电视台一线小生 甚至当时选他演《醉拳王无忌》也只是因为他是练家班出身 而电视台又找不到其他更好的人选 而且当年他的性格亦多次得罪电视台高层 近年连吴刚师傅不断在无线台庆里冒险表演惊险特技 让人心酸

吴刚师傅先后演出的剧集如:《唐伯虎三戏秋香》 《天堂鸟》 《秦始皇》 《迷魂》 《小白龙》等

作者:我爱亚视2 时间:2006-10-23 08:15:11
  杜汶泽:

于94年开始在亚视剧集中开始展露头角的杜汶泽是真正由最底线做起的艺人 《爱者有其屋》是他的第一作 之后在〈九王夺位〉中饰演太监 再到98年凭借〈我和僵尸有个约会〉击败当时亚视最资深绿叶配角吴廷烨 姜皓文等 一举摘得亚视台庆最佳男配角 一路走来并不容易 在亚视终得正果之后闯进电影圈 并成为当时亚视艺员少有的在电影圈也能获得一席之地的表表者

之下的几部剧集是内地观众相对熟悉的90年代亚视剧集 但你有记不记得杜汶泽在其中的演出呢?〈精武门〉〈再见艳阳天〉〈千王之王重出江湖〉〈我和春天有个约会〉 〈国际刑警〉......

作者:我爱亚视2 时间:2006-10-23 08:22:58
  田蕊妮:

93年参加亚视歌唱比赛〈未来偶像争霸战〉并获得冠军的田蕊妮 在当年亚视极为缺少歌星的情况下 实是电视台当年的希望 但亚视唱歌的机会与节目都比较少 亚视惟有将她由综艺组安排到戏剧组 期间拍摄过〈包青天〉〈我和春天有个约会〉等 都是二打六的小配角 99年因在〈纵横四海〉〈南海十三郎〉内有出色演出 而成为电视台当家花旦的接班人 之后演出〈美丽传说〉〈子是故人来〉〈万家灯火〉等剧 更获亚视高层点名称赞

拍剧同时她亦为多套亚视剧集演唱主题曲及插曲 如〈包青天〉〈女干探〉〈美丽传说〉〈骚东坡〉等

作者:我爱亚视2 时间:2006-10-23 11:18:10
  秦沛:

89年林百欣入主亚视 政策之一是向无线进行高薪挖角 秦沛亦是当年过档的高薪干草艺员之一 他在<胜者为王>中诠释的赌王聂万龙 <碧血青天杨家将>中塑造的庞太师都让人印象深刻 但不要以为秦沛完全由无线电视过档 其实他与亚视的初次合作可以追溯到丽的电视时代

下面的这张截图即是他早年在丽的电视剧集<游侠张三丰>饰演的常遇春剧照 当年<游侠张三丰>配合 <太极张三丰><浴血太平山><对对糊>等不同片种剧集相继播出 为丽的电视全盛时期打下最后的一场硬仗 一度与无线追成平手

楼主我爱亚视 时间:2006-10-23 11:33:14
  尹天照:

毕业于亚视第二期训练班 顺理成章入戏剧组 85年<醒目仔时间>被新任儿童节目<飞虎队>取代 当年刚由训练班毕业的青春且有活力的男艺员便是当年飞虎队员首选对象 尹天照由戏剧组横跨综艺组 成为成员之一 主持<飞虎队>有利也有弊 做儿童节目虽然可以日日与观众见面 但香港电视台制度作为综艺组 拍剧时的首选对象一般是戏剧组艺员 再加上他当年入行时间短 且不具知名度 所以拍剧时也多演闲角

尹天照入行前已做过不同工作:建筑工地测量工 餐厅服务人员...... 阅历丰富 在亚视不同时期作品如<锦衣卫><再见黄埔滩><再与天比高><精武门><我和僵尸有个约会> 不同的角色演来也别具一番味道

楼主我爱亚视 时间:2006-10-23 11:49:55
  黄树棠:

丽的时代黄树棠曾是主要武指 并且有机会成为《天蚕变》武指之一 但当年由于人事关系而遭解约 之后加入无线电视 并有更多机会参与幕前演出 结果反而更为当年香港观众所认识 电影方面也有著名作品出现 如79年《蝶变》等

80年代中后期他又重返ATV 直至今日依然可以看到他在剧集中担任甘草的身影 可谓为电视台献尽一生光华 现今观众熟悉的应该是他于《我和僵尸有个约会》系列里所演的求叔了 其他作品如<银狐><洪熙官><雪花神剑><万家灯火>等

楼主我爱亚视 时间:2006-10-23 12:01:26
  刘玉婷:

无线电视出身 但因得罪电视台高层而被电视台解约 之后她召开记者会 将实情公开 反而获得嘉禾电影公司的赏识 被称为嘉禾"五朵金花之"一 之后她由电影转入亚视发展 演出机会不少 但担正的机会不多

90年代亚视擅演出古装剧的花旦不多 刘玉婷是其中之一 她的古装作品 如<傲剑至尊>中的魔女花掩月 <仙鹤神针>中的玉萧仙子 <梁天来>中心如蛇蝎的妓女如意 <君临天下>中略带邪气的苗疆女子兰如风

作者:pzl1985 时间:2006-10-23 12:11:15
  占个位置先
作者:jesscas 时间:2006-10-23 12:12:01
  好喜欢杨玉梅和蔡晓仪
作者:红尘飘不到 时间:2006-10-23 12:19:51
  赶上直播啦,HOHO
作者:大头帅哥 时间:2006-10-23 13:56:20
  难道真的是直播?占位先。
作者:ES小舞 时间:2006-10-23 19:25:21
  偶像辛苦了.555555555
  看到我們阿照出場了哈..哈
  小子...嘿嘿
作者:ES小舞 时间:2006-10-23 19:31:02
  劉玉婷,嘿嘿~在<仙鶴神針>和阿照真是活寶...搞笑呀
  娃哈哈......
  沒看過電視劇,不過看過小D書書的MV,笑滾地,嘿嘿
作者:春天的花夏天的雨 时间:2006-10-23 19:43:47
  支持楼主.田蕊妮确实是演技派.
作者:楼兰妹妹 时间:2006-10-23 19:51:47
  HOHOHOHO,看见阿照出场了,谢谢偶像……
  原来阿照在做艺员前还做过这些工作哦,偶像居然了解得这么多,佩服 ORZ ^0^

恩,除了我们老大,偶像帖子里的这些艺员都很熟悉,偶都很喜欢

偶像加油,期待更新ing…… :)
楼主我爱亚视 时间:2006-10-23 20:25:25
  甘山:

甘山叔70年代已经效力丽的电视 他本身有武术基础 当年也多演懂武功的角色 不过以演坏人居多 且能少能老 如:《天蚕变》里的白魔 《天龙决》中的天河上人 《大侠霍元甲》中的赵振南等等

甘山叔90年代依旧为亚洲电视服务 不过90年代的亚视似乎未能将其才能发挥出来 他所演的角大都没能展示出他的功夫 他在此期间的作品和形象计有:《雪花神剑》中的南怪 《我和僵尸有个约会》中的将臣 《穆桂英》中的穆洪举......

楼主我爱亚视 时间:2006-10-23 20:32:56
  曾伟权:

曾伟权当年是1982年丽的电视第七期演员训练班学员 也是最后一期 因为82年9月24日澳洲帮入主丽的电视后正式将台名改为亚洲电视 同期同学还有何家劲 叶玉萍 他们后来都成为未来亚视新星 是亚视最早的当家小生和花旦的代表人物

曾伟权曾获得83年《华侨晚报》万千读者投票选出的“十大电视明星金球奖”及亚视83年一周年台庆夜十大奖之最佳新人奖 其作品如《琥珀青龙》《云海玉弓缘》《天堂鸟》《武则天》《第四代》《白发魔女传》

作者:狄十四 时间:2006-10-23 20:37:35
  有人叫我......
楼主我爱亚视 时间:2006-10-23 20:46:39
  李香琴:

90年在亚视的高薪邀约下由无线电视转投 当年战劲十足 但后来又因亚视收视低而萌生去意 幸而最终在电视台高层及一班好友 如麦丽红等人的挽留下继续为亚视拍剧 否则我们就没有机会看到她在《银狐》中塑造的贪慕虚荣的星妈 《万事胜意》中与谭炳文饰演的斗气冤家 《爱在有情天》中演绎的孙二奶奶......

下图《碧血青天杨家将》剧照中李香琴塑造的佘太君威严十足

作者:姿璇芳君 时间:2006-10-23 21:07:27
  最喜欢蔡晓仪和杨恭如,可惜两人现在都不在ATV了
楼主我爱亚视 时间:2006-10-23 21:53:02
  马敏儿:

77年丽的电视艺员训练班毕业 也是亚视史上最具代表性的花旦 当年马敏儿自训练班毕业 78演出《鳄鱼泪》一炮走红 当年虽然还只是电视新人 但其独特的气质 出色的演技 且极具观众缘令她连续三年当选《华侨晚报》评选的“十大电视明星金球奖”其成就羡煞旁人

马敏儿85年退出娱乐圈 移民多伦多 其演艺事业虽然只有7年 但演出经典剧无数:《变色龙》《天蚕变》《新变色龙》《楚留香》《大地恩情》《浮生六劫》《人在江湖》《大内群英》...... 其中不少剧集更为她的角色订做插曲 如《天蚕变》插曲《换到千般恨》 《人在江湖》插曲《人在旅途洒泪时》等 当年都唱遍大街小巷

早前亚视评选出半世纪50套经典剧集 马敏儿独占7部 虽然不是最多 但其实如果以担戏轻重及效力时间来看 马敏儿绝对是所有亚视艺员中当选最多的 也难怪亚视近年来的怀旧特辑每每提到最多的都是马敏儿 皆因她实是亚视花旦成功的典范

作者:催化 时间:2006-10-23 21:56:08
  顶~~~~~~~~~~~~~
  期待更多滴靓女蚊~~~
作者:催化 时间:2006-10-23 21:57:10
  劉玉婷,嘿嘿~在<仙鶴神針>和阿照真是活寶...搞笑呀
    娃哈哈......
    沒看過電視劇,不過看過小D書書的MV,笑滾地,嘿嘿
  -----------------------------------------
  笑趴了吧~~~~~
楼主我爱亚视 时间:2006-10-23 22:22:32
  莫少聪:

莫少聪由80年丽的电视举办的《慧眼识新星》 脱颖而出 成为丽的电视合约艺员 但当年丽的电视人才济济 想上位不易 第一作《湖海争霸录》演大内太监 电视台亦没有因他是“新星”而给予特多机会 皆因当年小生如林

莫少聪89年曾担任亚洲小姐竞选表演嘉宾 皆因念及当年与丽的电视的感情 他亦无奈回忆道 由于酬劳低 离开电视台发展只为有更好的前途 其中他最难忘的为《武侠帝女花》中的太监养子一角 真是奸到出汁

其他先后演出剧集有:〈大内群英〉〈少年黄飞鸿〉〈甜甜廿四味〉〈我要高飞〉等

楼主我爱亚视 时间:2006-10-23 22:37:18
  朱慧珊:

85年亚洲小姐和平小姐得主 由于其样貌甜美 在选美期间已经有观众缘 所以即使落选 但依旧被亚视纳入旗下 并受到力捧 近年来朱慧珊重返亚视由电视花旦转为新闻主播 美丽且智慧的形象受到肯定

朱慧珊早年效力亚视只曾在85-89年 演出过〈冒险家乐园〉〈时光倒流70年〉〈铁血蓝天〉〈黑夜〉〈上海风云〉等

作者:swpopstar 时间:2006-10-23 22:39:22
  不错不错!!
作者:春天是我们的 时间:2006-10-23 22:45:27

好贴子啊

支持一下

作者:神秘啊神秘 时间:2006-10-23 23:30:59

因为是广东人,所以亚视90年代的片我很多小时候都看过

作者:yang1982 时间:2006-10-23 23:46:08

没有了吗???
楼主我爱亚视 时间:2006-10-24 12:21:51
  何家劲:

与之前介绍的曾伟权同是丽的电视最后一期训练班毕业 由于他外形健康具活力 兼且会唱歌 所以很得电视台高层的注意 他更是同期同学中第一个做主角的 除在短期内拍摄多个剧集外 更为剧集演唱主题曲 80年代中期几乎靠他与曾伟权撑起亚洲电视小生 86年前后两人却又先后离开电视台:一个被说走 一个被气走 而之后正式进入垃圾亚视时代的87年和88年 完全没有后继小生出现

何家劲先后演出过《大将军》《铁胆英雄》《我爱美人鱼》《天灵》《三世人》 其中90年重返亚视的《中华英雄》是他在亚视最佳代表作

楼主我爱亚视 时间:2006-10-24 12:32:46
  麦丽红:

无线电视出身 以主持为主 88年拍摄特辑节目遭遇车祸 痊愈后继续从事电视行业 转投亚视 结果反而有更多机会参与剧集演出 麦丽红在亚视演二线角色居多 但她表示其实也有监制请她演出主角 只是对自己没信心 所以宁愿做二旦

虽然如此她演技却也受到不少观众认可 其中97台庆夜她凭借《剑啸江湖》提名最佳女配角 其他重要作品还有〈仙鹤神针〉〈再与天比高〉〈碧血青天杨家将〉等等

楼主我爱亚视 时间:2006-10-24 12:34:55
  罗石青:

70年代初中期 他是丽的电视首席小生 因其外形硬朗 多演义气且成熟的角色 70年代末期 他曾经休息一段时间至80年代中期再度复出 出色的演技令他成为当时亚视中生的代表人物之一 演出剧集一套接一套

其作品如:〈新变色龙〉〈萍踪侠影录〉〈越女剑〉〈诸葛亮〉〈西施〉〈满清十三皇朝1〉〈成吉思汗〉等

楼主我爱亚视 时间:2006-10-24 12:37:22
  凌文海:

由丽的时代效力至亚洲电视90年代的配角之一 即使年轻时也要演些比自己真实年龄较大的角色 但有些演来又真是不错的 在亚洲电视多年胜在能演不同性格的小角

内地观众最熟悉的一定是〈八仙过海〉中的曹国舅 其他作品〈大内群英〉中的白泰官 〈陈真〉中的爱国人士等

楼主我爱亚视 时间:2006-10-24 12:38:44
  伍咏薇:

89年亚洲小姐竞选第四名及最上镜小姐得主 因而加入亚视 她是亚视90年代初少数能唱歌的艺员之一(其他就要是由无线过档的老牌艺员李香琴 谭炳文 沈殿霞) 伍咏薇曾受到电视台的点名力捧 电视台更为她设计形象

参演剧集有不少都在内地广泛播出过 如:〈银狐〉〈天下无敌〉〈王者之战〉〈戏王之王〉等

楼主我爱亚视 时间:2006-10-24 12:47:13
  梁天:

70年代著名电视监制 丽的电视全盛时期 他监制最成功的一定是青春片《IQ成熟时》 之后用尽电视台一线小生花旦的《家春秋》也将众人的戏份安排很好 其他监制的剧集还有《八美图》《琴剑恩仇》等 90年代他重返亚视 其中最著名的就是95年单元式长篇剧《包青天》 梁天的监制功力深厚 为电视台贡献不少 丽的著名花旦文雪儿曾回忆说:天哥无论在什么情况下 都能将艺员最好的一面抓拍下来

此外天哥还很会演戏:如〈浣花洗剑录〉中的火魔神 《天蚕变》中的寒潭老怪 《再向虎山行》中的卜老头 《剑仙李白》中的高力士等 出色的演技同样令人赞赏不已

楼主我爱亚视 时间:2006-10-24 12:55:04
  陈秀雯:

丽的电视第四期训练班毕业 未毕业已经受到当时丽的电视音乐总监黎小田的注意 安排她为《侠盗风流》演唱主题曲 毕业后随即被派演76集长篇剧《浮生六劫》中的女主角之一 当时的用意即是希望能够再捧出一个“马敏儿第二” 而事实上陈秀雯也没有让电视台失望 之后的《骤雨中的阳光》大受欢迎 成为她的代表作 更是她与丈夫林国雄的定情作

90年代中期 她由无线重返亚视 不同时期先后演出过《游侠张三丰》《琥珀青龙》《再见艳阳天》《天长地久》等

作者:艾晓宝 时间:2006-10-24 13:03:33
  莫非直播?
  我喜欢死万绮雯了!
楼主我爱亚视 时间:2006-10-24 13:04:07
  林国雄:

77年丽的电视训练班毕业 同期同学还有马敏儿 万梓良 柳影红等 后来都成为丽的电视全盛时期能够独当一面的人物 可谓历届训练班中最成功的一届 81年他与陈秀雯合作演出多个青春片 受到观众欢迎 两人更于81年底一起获得由〈华侨晚报〉万千读者投票选出的“十大电视明星金球奖

林国雄拍摄的剧集计有:《怒剑鸣》《人在江湖》《家春秋》《济公》《秦始皇》《锦衣卫》等

下图为林国雄与陈秀雯在81年〈游侠张三丰〉中的剧照 作为观众能够在荧屏上看到他们一次又一次演出情侣 也觉实是甜蜜之事 不过在这套〈游侠张三丰〉中二人对手戏不多 实让人觉看不过瘾

楼主我爱亚视 时间:2006-10-24 14:20:29
  关咏荷:

80年代尾加盟亚视 后来又成为无线电视当家花旦的关咏荷对于新一代电视观众可能甚至不知道她曾效力亚视 90年关咏荷已经是亚视力捧的花旦 当年是十四位形象变奏被包装的艺员之一 成为当年与翁虹齐名的风头最劲的新一代当家花旦 91年拍摄《香港奇案之八大毒枭》结识张家辉并发展恋情

关咏荷在亚视多拍摄小品喜剧 如《佳偶天成》《触电情缘》等 演正剧同样出色 其中尤以《暴雨燃烧》最让人记得

作者:我爱亚视2 时间:2006-10-24 14:22:06
  张家辉:

被星探发掘拍摄电影出身的张家辉 于90年加入亚洲电视 当时又适逢亚视启用新派演员 结果张家辉受到力捧 他擅演喜剧 亦能演反派 95年离开亚视本打算移民 结果受到无线邀请 继续其演艺事业

其在亚视拍摄过不同片种剧集 如:清装剧《梁天来》时装剧 《凤凰传说》 灵异剧《有屋租》等

作者:我爱亚视2 时间:2006-10-24 14:23:55
  米雪:

为内地观众最熟悉的亚视花旦之一的米雪 曾以合约及部头约不同形式与丽的及亚视合作超过20年 拍摄过数十套剧集 其早年由佳视转投 加入丽的电视后 她风头更劲 期间多次获得由《华侨晚报》评选的“十大电视明星金球奖

米雪曾为香港三家电视台拍摄剧集无数 其中以在丽的电视和亚洲电视的作品最为内地观众熟悉 如《大侠霍元甲》《再向虎山行》《四大名捕》《萍踪侠影录》《法网柔情》等

作者:四疯 时间:2006-10-24 15:05:50
  进来插花^^
  我记得以前看过一则八卦,是说刘德华当年极其欣赏何家劲,想要捧其为自己的接班人。可惜何家劲性子倔强后来与无线闹翻,成为几个少数的敢封杀无线的“硬气”的艺人……
  其实喜欢当年他转往台湾发展的那一段时间,尤其是与刘玉婷配戏的几部。刘玉婷演戏蛮有韵味,亦正亦邪,好的时候贤良淑德,坏起来也可以心如蛇蝎,《凤凰传说〉真的很精彩。
作者:Eltshan 时间:2006-10-24 15:39:06
  希望有王薇!!!!
作者:幼禾 时间:2006-10-24 15:59:56
  我想看陈启泰
  我想看陈启泰
  我想看陈启泰
  我想看陈启泰
  我想看陈启泰
  我想看陈启泰
  我想看陈启泰
楼主我爱亚视 时间:2006-10-24 16:43:25
  文雪儿:

前佳视著名花旦的文雪儿 少时已经与父亲学习北派功夫 身体轻盈 是当时拍武侠片的首选花旦 期间她也被邵氏邀请拍摄多个电影 后佳视倒闭文雪儿随同萧笙监制转投丽的电视 由邵氏电影到丽的电视 文雪儿都是当红的一线花旦 有一定的知名度与号召力

且看她历年的作品:射雕英雄传 神雕侠侣 红楼梦 碧血剑 书剑恩仇录 倚天屠龙记 雪山飞狐 武林外史 天蚕变 浣花洗剑录 少林与武当 少年黄飞鸿 楚留香 四大名捕重出江湖 霍东阁......

作者:我爱亚视2 时间:2006-10-24 16:51:22
  江华:

江华是86年亚视训练班毕业 当时正值首席小生曾伟权与电视台关系不佳 以身体不适为由辞演重头剧《少林英雄》 结果江华“执而滩”获得演出机会 由于反应不俗 再加上当时亚视闹小生荒 于是江华成为当时小生接班人之一 但因年少气盛 得罪高层 反被解约

90年在外发展的江华凭借为港台60周年拍摄的纪念作《但愿人长久》获得金像奖最佳新人奖 再加上电视台已经新主上台 江华重返亚视 拍摄了《还我今生》《银狐》《王者之战》《我和春天有个约会》等剧 并于亚视结识了现在的妻子麦洁文

作者:我爱亚视2 时间:2006-10-24 17:00:22
  文颂娴:

文颂娴93年被星探发掘 演出广告片 之后获亚视赏识 签约电视台 拍摄第一部剧集时仅17岁 所以亚视工作人员都称她“靓妹” 虽然当时年纪尚小 但其演技进步神速 且有观众缘 不少监制喜欢找她拍剧 再加上电视台亦对她点名力捧 结果在亚视6年 年年爆SHWO 98年她获得亚视举办的第一届“亚视十大最受欢迎电视艺员”

文颂娴在亚视出镜率不低 拍摄过《凤凰传说》《僵尸道长》《飘零燕》《穆桂英》《纵横四海》《广东十虎》等多个剧集

作者:增肥好男 时间:2006-10-24 17:09:49
  啊 直播啊
  楼主继续好
  这么好的帖子 支持一下
作者:我爱亚视2 时间:2006-10-24 17:11:40
  江华的介绍里 因为手误 应该将“执而滩” 应该改为“执二滩”
作者:kaylu 时间:2006-10-24 17:15:28
  等
作者:墙外行人geremi 时间:2006-10-24 17:26:54
  等着看吕颂贤、吴毅将和陈锦鸿。
作者:墙外行人geremi 时间:2006-10-24 17:29:26
  还有方刚、高雄和杨群。

女的想看刘锦玲

另外欧锦堂是不是也在ATV出道啊
作者:我是一只菠菜 时间:2006-10-24 19:54:09
  陈庭威呢
作者:fy0001az01 时间:2006-10-24 21:12:00
  留名
楼主我爱亚视 时间:2006-10-25 12:29:24
  李影:

70年代丽的电视当家花旦代表人物的前列分子 70年代李影可算是唯一真正支撑到丽的电视这个台的花旦 她演技精湛 有气质 当年即使不被捧也有不少人欣赏的 她更是亚视所有艺员中唯一连续五年被观众评选为《华侨晚报》十大电视明星金球奖的艺员 可谓相当难得 时至今日在香港依旧为许多观众所怀念

李影演出剧集大都没有在内地播出过 但不乏经典之作 如:《巨星》《奇女子》《大地恩情》《人在江湖》《游侠张三丰》《再向虎山行》等 84年退出后 李影曾数度应无线及亚视邀请演出剧集 且次次都是演出主角 其实力和魅力可见一斑

楼主我爱亚视 时间:2006-10-25 12:31:16
  高雄:

早年是武打电影替身 后获导演赏识而拍摄电影 正式开始其演艺生涯 期间也受丽的电视邀请拍摄《太极张三丰》 及后加入无线 以拍剧集为主

90年他重返亚视 第一作《赤子雄风》 之后陆续演出《仙鹤神针》《再与天比高》《精武门》《雪花神剑》等 充分发挥其真功夫的特点 在亚视剧集中也能一展所长

楼主我爱亚视 时间:2006-10-25 12:34:12
  杨群:

原是香港电影文艺小生 70年代香港电视进入黄金期 同时不少当年电影红星纷纷转投电视台发展 杨群当年加入无线 其中以〈千王之王〉中的演出最让人记得

90年他加入亚洲电视 多演父辈角色 但虎老雄风在 所以多演有气势 有威严的大亨权贵 如:〈豪门〉〈还我今生〉〈胜者为王〉〈天下无敌〉〈马场风云〉〈戏王之王〉等等 其魅力自然不减当年

楼主我爱亚视 时间:2006-10-25 12:43:04
  方刚:

无论在大屏幕抑或电视 方刚所塑造的角色多以面目狰狞的反派形象出现居多 他甚有才华 不仅能为幕前演出 更能为幕后做编导 91年他加入亚视 担任编剧的三部曲〈豪门〉〈银狐〉〈戏王之王〉 戏味十足 在内地颇受欢迎

与此同时 他亦在剧中参演一角 如〈豪门〉〈胜者为王〉〈天下无敌〉〈王者之战〉〈银狐〉〈摩登审死官〉 等 并对当时的江华 张家辉 刘锦玲 蔡晓仪等人甚有提携

楼主我爱亚视 时间:2006-10-25 12:51:52
  刘锦玲:

90年毕业于亚视第一期演员训练班 同期同学还有欧锦棠 万斯敏等 91年刘锦玲被捧为“亚视十二星道”之一 92年她与任达华担任亚洲小姐竞选表演嘉宾 为更多观众所认识 之后刘锦玲跃上大银幕拍摄电影 曾被刘德华称赞为亚视最有星味的女艺员更被刘德华点名出演电影〈天长地久〉的女主角

刘锦玲在亚视期间曝光率相当高 演出过〈死顶一族〉〈冲出校园〉〈银狐〉等多个剧集 后来演出的〈王者之战〉〈戏王之王〉更是她在亚视时期的最佳代表作

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规