历届戛纳电影节海报赏析

楼主:馒头先生 时间:2007-05-16 11:54:00 点击:964 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知不觉戛纳已经步入第60个年头了,都快成老年了吧?在好莱坞大片的视觉轰炸下,不禁怀念起大学期间热衷于艺术电影的时光……
  为戛纳盖一座楼,请天涯的达人们来赏析
  1946年第一届戛纳电影节
  国际电影节大奖 《大地将成红色》 丹麦
   《失去的周末》 美国
   《田园交响曲》 法国
   《相见恨晚》 英国
   《尼恰·纳伽》 印度
   《罗马,不设防的城市》 意大利
   《马丽亚·坎德拉利亚》 墨西哥
   《考验》 瑞典
   《没有翅膀的人》 捷克
   《伟大的转折》 俄罗斯
   《最后的机会》 瑞士
   《沉船》 法国
  国际评委会奖 《铁路的斗争》 法国
  国际导演大奖 勒纳·克莱芒 法国
  最佳女演员奖 米歇尔·摩根 法国
  最佳男演员奖 雷·米兰 美国
  最佳剧本奖 《伟大的转折》 埃姆勒 俄罗斯
  最佳导演奖 《217号注册证》 M·罗姆 俄罗斯
  最佳作曲奖 乔治·奥里克 法国
  最佳摄影奖 《三个火枪手》 G·费格罗亚 墨西哥
  最佳摄影奖 《三个火枪手》 米·萨尔加多 西班牙
  最佳色彩奖 《宝石花》 俄罗斯
  最佳纪录片奖 《柏林》 俄罗斯
  最佳动画片奖 《为我奏乐》 美国
  国际和平奖 《最后的机会》 法国
  国际电影文学艺术传播委员会奖 《沉船》 法国

大家一定记得当年的这部电影:《罗马,不设防的城市》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gaoqinhh 时间:2007-05-16 12:05:42
  多贴几张来呀
作者:地下丝绒 时间:2007-05-16 13:21:36
  期待楼主把历年资料都贴来
楼主馒头先生 时间:2007-05-16 13:42:53
  战火中艰难诞生的戛纳

楼主馒头先生 时间:2007-05-16 14:05:02
  1946年9月20日,戛纳国际电影节第一次正式拉开大幕,一口气发了20个大奖,创造了戛纳历史上的“大奖之最”。
作者:屁的流星 时间:2007-05-16 14:14:27
  管它沙发板凳,乱坐一气
楼主馒头先生 时间:2007-05-16 14:53:34
  第二届戛纳国际电影节(1947年)
  奖项 获奖人 获奖影片

最佳心理爱情片 雅克·贝克 Jacques Becker 安东尼夫妇 (法)
  最佳音乐喜剧片 阿瑟·弗里德 Aincente Minnelli 齐格飞大歌舞(美)
  最佳社会片 爱德华·迪麦特雷克 Edward Dmytryk 杀人犯 Crossfire(美)
  最佳惊险侦探片 Rene Clement 可恶的人 Les Maudits(法)
  最佳动画片 沃尔特·迪斯尼 Walt Disney 小飞象 Dumbo(美)

楼主馒头先生 时间:2007-05-16 14:57:36
  第三届戛纳国际电影节(1949年)

金棕榈奖 卡罗尔·里德一  第三者 The Third Man(英)
  导演奖 雷纳·克雷蒙 Rene Clement 马拉帕之墙 Au-dela Des Grilles(意)
  男演员奖 爱·基·鲁宾逊 Edward G. Robinson 陌生人之家 House of Strangers(美)
  女演员奖 伊莎·米兰达 Isa Miranda 马拉帕之墙(意

楼主馒头先生 时间:2007-05-16 15:14:57
  第四届戛纳国际电影节(1951年)

作者:watertap 时间:2007-05-22 15:01:06
  赶上直播了?
作者:守侯等待 时间:2007-05-22 16:41:05
  直播,插队:-),喜欢电影,喜欢戛纳!
作者:守侯等待 时间:2007-05-22 16:42:04
  可惜是个虎头蛇尾的帖子?这样怎么能进周报呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规