你还记得吗?刘德凯版的费云帆

楼主:雨滴荷 时间:2007-07-22 19:09:00 点击:8730 回复:98

字体:

边距:

背景:

还原:

对于新版的《一帘幽梦》实在提不起兴趣多说些什么,只是想起了十几年前刘德凯版的费云帆,觉得怀念。新版的费云帆嘛。。。这个这个。。。方中信大哥帅是帅的,魅力是有的,演技也还是不赖的,只可惜挑错了角色、遇到了不该遇到的弱智对手演员,再有,香港男演员特点——文化内涵少了那么一点点;还有,粤语口型,台湾奶油配音也让人有点头大。如果你和我有同感,就一同发发感慨;如果你没看过旧版《一帘幽梦》,那么我建议你在网上下载几集看看,刘德凯的表演深沉内敛、收放自如。有魅力、有思想、有原则,懂感情、懂生活、懂取舍,痴情但不盲从,那才是真正的费云帆。
楼主发言:1次 发图:0张
作者:胆小的菁菁 时间:2007-07-22 19:57:34
  同意,刘德凯的费云帆看来是无人能超越了.
作者:飞花乱絮 时间:2007-07-22 20:29:26
  刘德凯,费云帆的经典演绎,无人能及呀!
作者:凝涩 时间:2007-07-22 20:37:21
  强烈同意

当初我就觉得不该选紫菱,该好好选选小费叔叔,想当年是多少少女流口水的对象阿~~
作者:leiia 时间:2007-07-22 20:55:50
  那个弱智的新版,我无语了..
  琼瑶是想表现时尚,可是画虎不成反类犬..
作者:moonkith123 时间:2007-07-22 22:29:52
  这个要顶~~刚开始看新版的时候还觉得F的费演得还ok,至少是帅哥吧,至少还不算太恶心吧,至少还能看下去吧。23集以后没想到突然就每况愈下,简直成了个老色狼,我faint,方中信啊啥片子不挑,干嘛找上QY奶奶的啊,看着心里伤心啊,想想在烈火雄心里面的唐明,真是痛心疾首。

刘德凯的费看来是不可能再有的超越了,现在想起来,还能记得他亮晶晶的眼神,宠腻包容怜爱着zl,儒雅而睿智,那个时候的费和zl才真的像恋人啊,而且刘德凯的费,从他的眼神中就能感觉到他除了爱zl外,对她还是欣赏的。靠,这个新版里的费,简直像个小媳妇一样,什么对不对的都要赔不是,你说你是老爸宠女儿这么宠法也就算了,男人宠女人,这么宠法,要么这个女人是白痴到彻底,要么这个男人就是彻底的白痴。
楼主雨滴荷 时间:2007-07-23 09:36:05
  想发刘叔叔的几张图片,怎么发不了呢
作者:十八优优 时间:2007-07-23 09:39:51
  严重同意
作者:叶孤城老大 时间:2007-07-23 11:15:37
  喜欢方中信,但不喜欢他的小费叔叔
作者:第六只兔子 时间:2007-07-23 13:13:55
  同感同感啊
作者:紫紫嫣儿 时间:2007-07-23 13:56:28
  还是老版本的经典阿,到今天看,还是觉得刘德凯的最好,简直无法超越。
  老版对很多的亲热戏都只是带过,虽然观赏性不高,但是那样更完美、纯洁。
  新的倒是什么都拍了,可是越看越像色狼了
作者:在水的又一方 时间:2007-07-23 14:03:13
  我也喜欢刘版的,谁发几张图片啊?
作者:shuifanyv 时间:2007-07-23 14:18:59
  孙兴版杨逍 刘德凯版费云帆 四海之内皆花痴的形象啊~

,

作者:may_810 时间:2007-07-23 14:34:30
  同样,LDK演的FYF很能镇住场,
  口才那是相当的好啊
作者:BABA神气宝贝 时间:2007-07-23 17:49:12
  还是老版的一帘幽梦好看啊!刘德凯和陈德蓉演技就是不一样
作者:泰山是我垒的 时间:2007-07-23 19:39:16
  呵呵`````

我也感觉老版的好啊,再看一遍去了。
作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 16:20:04
  喜欢刘德凯的费云帆,举手投足间真是魅力无限。费云帆不只是单纯的有钱,还是个有品位、有格调的人,而刘版的费云帆在着装上很自然的体现了这一点。很喜欢他在剧中的造型,尤其是服装,好像都是刘德凯自己的。

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 16:21:30
  很有味道

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 16:24:00
  很绅士的味道

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 16:25:38
  睿智、冷静

作者:乱用马甲地后果 时间:2007-07-29 16:31:31
  帅啊
作者:niny 时间:2007-07-29 16:37:01
  再来个方的对比一下啊
  他的这样的眼神始终让我感觉不舒服啊.

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 16:39:14
  气质太好
  这样接近完美的男人现实中是根本不会存在的,刘德凯用内敛的表演完成了这个角色,这在QY剧演员中算是个异类,喜欢!

作者:香甜点心 时间:2007-07-29 16:39:46
  偶觉得。。。。。

刘德凯就像是中国的克拉克.盖博。。。。。

帅到无人能及。。。。
作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 16:46:34
  最喜欢这个造型,浪漫又随意,不喜欢看QY的电视,但这个刘德凯却太吸引人了。提醒自己也提醒小女孩们一句,别迷眼了,这样的男人可是根本没有的。呵呵!

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 17:00:13
  这部剧是95年拍的吧?费云帆的这些衣服现在看来也不觉得过时。剧情什么的不谈,单纯讲刘德凯的表演、外形,尤其是气质确实是太有魅力了。

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 17:01:14
  黑色的衬衣,不一定所有的男人都能穿出味道来。

作者:饕餮风 时间:2007-07-29 17:08:43
  真的 真的 真的 太爱他了 确实很有魅力 我小时候的梦中情人
作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 17:06:55
  怀疑他是不是混血,觉得他长得很欧化,很洋气。

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 17:15:18
  高贵的小费叔叔

作者:用碗吃饭 时间:2007-07-29 17:43:11
  刘德凯是经典!觉得方中信也很不错,但是这部演得有点像个老色鬼~
作者:FSH_pass 时间:2007-07-29 18:00:52
  同意楼上的观点,没有人能够超越刘德凯版的费云帆,我不喜欢方中信,感觉他演的费云帆象流氓~~~~~~~~
作者:FSH_pass 时间:2007-07-29 18:04:27
  刘德凯版的费云帆不是用语言能够形容的,那气质,那风度,那演技,带给观众的感觉绝对震撼!
作者:彤达拉雅 时间:2007-07-29 18:22:12
  虽然两位演员都是我喜欢的
  但是我还是喜欢刘德凯版本的
  哇塞
  那时候看着就想做梦啊
作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 18:52:20
  。。。。。。

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 19:12:41
  红色可是很挑人的,把红色也能穿得这么好看。

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 19:22:54
  长得真不错,漂亮但很有男人味。喜欢薄嘴唇的男人。

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 19:32:59
  这个表情有意思。其实刘和陈德容在年龄上也差的很多,可就是觉得他们在一起很般配。

作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-07-29 20:58:55
  我不会截图,以上的图片都是我从百度刘德凯吧里转过来的,每经过刘德凯影迷的允许,实在不好意思。最近好像是因为重拍的缘故,又想起这个刘版的费云凡来了,什么优雅、潇洒、浪漫、睿智、自傲都在刘德凯的举手投足间了。我想这么个理想化的人物,只要你是一个女性都会不顾理智喜欢上他的。
  曾经看过上海台对他的一个访谈,穿的还是那么得体,像个旧时代的知识分子,好像要拍余秋雨的《行者无疆》吧,一口一个“我们中国人”,对他又平添了几分好感。
作者:我是elin 时间:2007-07-29 21:56:31
  “刘德凯的表演深沉内敛、收放自如。有魅力、有思想、有原则,懂感情、懂生活、懂取舍,痴情但不盲从,那才是真正的费云帆。”

说的太好了,方中信的费大叔就是一个狭隘的妻奴,是非不分,眼里除了老婆是善良的天使,其他人都是恶魔。

作者:尘满哀弦 时间:2007-07-29 23:18:53
  喜欢。当年看一帘幽梦的动力。
作者:我是宝宝的粉丝 时间:2007-07-29 23:50:32
  我那个时候可是狂迷刘德凯呢
作者:午夜飞行feifei 时间:2007-07-29 23:54:35

作者:我是elin 回复日期:2007-7-29 21:56:31 
    “刘德凯的表演深沉内敛、收放自如。有魅力、有思想、有原则,懂感情、懂生活、懂取舍,痴情但不盲从,那才是真正的费云帆。”

说的太好了,方中信的费大叔就是一个狭隘的妻奴,是非不分,眼里除了老婆是善良的天使,其他人都是恶魔。

我一个朋友告诉我
  她现在的愿望就是找一个像又见里
  那样的费云帆
  我晕了,她可不是LOLI了啊
作者:风中凌乱似魔似幻 时间:2007-07-30 00:43:17
  作者:午夜飞行feifei 回复日期:2007-7-29 23:54:35 

作者:我是elin 回复日期:2007-7-29 21:56:31 

我一个朋友告诉我
    那样的费云帆

我当年的愿望是找个刘叔叔那种费云帆,刘叔叔演的费云帆实在是太帅了!
作者:寒也蚀尘 时间:2007-07-30 00:55:00
  作者:午夜飞行feifei 回复日期:2007-7-29 23:54:35 

我一个朋友告诉我
    那样的费云帆
  ==============
  LOLI的评断是在心理而不是生理~~~~
作者:小楼昨夜风雨 时间:2007-07-30 01:35:37
  看了<又见>,才知道当年一直不DJ的<一廉>是多么经典的经典...
  就演员而讲
  刘叔叔的费云帆是亮点中的亮点
  吸引我看<一>的唯一因素......
作者:天使的双翼守护谁 时间:2007-07-30 06:30:50
  请问loli是什么意思
作者:jessica小徐徐 时间:2007-07-30 09:28:34
  刘德凯 秦汉 哈哈哈哈哈哈哈哈,我都喜欢
作者:白头山的白菜 时间:2007-07-30 13:49:29
  越来越强烈的想看《一帘幽梦》了!
  刘德凯是我心中永远的费云帆
作者:伊柔71618 时间:2007-07-30 14:06:14
  费叔叔的经典看来是难以超越了!
  方中信的不知道是配音关系还是演绎的关系总觉得别扭!
作者:你好销售部 时间:2007-07-30 14:20:05
  当然记得咯,无人能超越的费叔叔
作者:沦落人886 时间:2007-07-30 15:04:49
  人到中年了

作者:思忆无 时间:2007-07-30 15:31:31
  作者:不爱戴眼镜的张三 回复日期:2007-7-29 19:32:59 
    这个表情有意思。其实刘和陈德容在年龄上也差的很多,可就是觉得他们在一起很般配。

------------------------------------------------------------

对头,原版里面2个人结婚了好歹是像夫妻的,这新版里面结婚了还是像爹带着女儿,按说这方中信也看着不老啊
作者:和小鱼跳舞的小猫 时间:2007-07-31 10:39:22
  他身上有种少有的贵族气,很绅士的感觉
作者:鱼儿云中游 时间:2007-07-31 11:35:56
  就是这个费叔叔害得我有老男人情节~!

作者:lchyroy 时间:2007-07-31 11:53:22
  终于在天涯看到有人怀念凯版费云帆了!!!支持!!!

心头最爱!!!!!!!!!
作者:bianyuan00 时间:2007-07-31 12:24:03
  确实不错哦,
作者:我是你的小小猫 时间:2007-07-31 13:01:21
  作者:鱼儿云中游 回复日期:2007-7-31 11:35:56 
    就是这个费叔叔害得我有老男人情节~!

刘德凯的费叔叔一直是偶的梦中情人``
作者:yellowshell 时间:2007-07-31 13:44:37
  方中信在这个角色上输得太惨~~~

还是刘叔叔演得好
作者:竹衣 时间:2007-08-02 19:19:32
  刘德凯的费云帆就是完美的象征,在现实生活中估计不会有,电视中的他让八岁到八十岁的女人圆梦,所以喜欢他塑造的这个经典形象!
作者:xiaoyatou0305 时间:2007-08-02 20:06:04
  虽然有10年了
  但小费叔叔的衣着现在看起来不觉得过时
  就喜欢他的潇洒 风度
  还有他的笑 仿佛世界上就没有他觉得严重的事情

方中信版的...本来不想比
  但还是忍不住想说
  那个什么 太像刘德凯家的男佣了
作者:我爱我家0103 时间:2007-08-03 21:50:57
  忍不住顶一下,方中信的费云帆太失败了,没法和刘德凯相提并论,相信刘德凯版的费云帆很难再被人超越了!!
作者:流心悠 时间:2007-08-03 21:57:27
  ⌒在水一方⌒琼瑶群等你来

什么时候开始看琼瑶,什么时候开始喜欢琼瑶.....总有些什么让你感受深刻,如果愿意和人分享,那就加群聊吧,分享你我生活感受。
   18以下的小朋友请不要加,因为群里基本20以上,谢谢合作!
   ⌒在水一方⌒ QQ群:41657624
   群未满,还可加人。
作者:深海潜伏 时间:2007-08-04 19:19:29
  刘的小费叔叔就像白瑞德一样是小时侯的一个梦。方不是败在外形,而是败在了自身的气质,以及新版的情节处理、对白、那位对手戏最多的演员在整个戏过程中对这个角色气质的影响。
作者:水榭 时间:2007-08-05 00:42:56
  图全都看不见
楼主雨滴荷 时间:2007-08-10 08:54:25
  感谢大家的回帖,发几张刘版小费叔叔的片片吧。

楼主雨滴荷 时间:2007-08-10 08:52:27
  再一张

楼主雨滴荷 时间:2007-08-10 09:00:50
  回应shuifanyv:孙兴版的杨逍也是经典!
   我又想起了张铁林版的杨逍,呜呼,人世间最不靠谱的演员和角色莫过于此!!
作者:不爱戴眼镜的张三 时间:2007-08-11 21:14:03
  有帖子说“刘德凯的绝版费云帆也真有人敢演”,珠玉在前,要超越的确很难。在很多人心里,刘德凯等于费云帆,费云帆也就是刘德凯了。

帖张他的生活照,喜欢这张~~

作者:花生浆 时间:2007-08-11 21:22:22
  刘德凯等于费云帆,费云帆也就是刘德凯了。
  ~~~~~~~~~
作者:凡啦 时间:2007-08-11 21:49:00
  灵

作者:janeroy 时间:2007-08-15 20:35:20
  作者:不爱戴眼镜的张三 回复日期:2007-7-29 20:58:55 
    我不会截图,以上的图片都是我从百度刘德凯吧里转过来的,每经过刘德凯影迷的允许,实在不好意思。最近好像是因为重拍的缘故,又想起这个刘版的费云凡来了,什么优雅、潇洒、浪漫、睿智、自傲都在刘德凯的举手投足间了。我想这么个理想化的人物,只要你是一个女性都会不顾理智喜欢上他的。
    曾经看过上海台对他的一个访谈,穿的还是那么得体,像个旧时代的知识分子,好像要拍余秋雨的《行者无疆》吧,一口一个“我们中国人”,对他又平添了几分好感。

放心吧,凯迷们不会这么小气滴,你可以放心的转来哟,偶们会很支持滴,也欢迎你常到凯吧做客~~~~
  另外,纠正一点点,凯哥要拍的是余秋雨的《文化苦旅》,目前仍在筹备当中!
作者:千剑物语 时间:2009-10-21 22:52:09
  这帖子07年就打住啦?

昨儿晚上电视上扫到了新版,晕死那个道歉用普罗旺斯,太⊙﹏⊙b汗了,鸡皮疙瘩一地一地的掉啊!

当初就是看了一帘幽梦认识了刘德凯,所以后来秦始皇与阿房女超DJ他!
作者:我是huahua0106 时间:2009-10-31 16:02:08
  超喜欢刘德凯版费云帆
作者:dongxiaoxia1980 时间:2009-11-22 14:04:55
  恩…………我同意楼上说的孙兴版的杨逍和凯叔叔的费叔叔
  大哥的京城四少不知道有多少人看过,大少爷也很好啊
  秘史系列剧就不说了 都是盖过主角啊!
  还有就是居然姜子牙也演的这么好,演技好啊!!

方中信也演了很多好角色
  但是费叔叔还真是不太如意呢
作者:夏小天00 时间:2010-03-30 12:34:12
  这个就是真正的男人

帅气
作者:媚行 时间:2010-03-30 12:43:55
  挺喜欢刘德凯,感觉是很有深度的一演员。
作者:bojiang80 时间:2010-03-30 12:51:04
  十二生肖

作者:huntain 时间:2010-03-30 15:54:00
  那时因为费云帆如此宠爱紫菱,是我最向往的爱情,看完电视剧后,又去买了小说。《一帘幽梦》成为我唯一一本自费购买的琼瑶小说。其实我最爱的琼瑶小说是《梦的衣裳》,都没买。
  把小说买回家后,把我哥吓坏了,对我语重心长地说:“小说和现实还是有差距的啊!”怕我走火入魔了,哈哈,笑死我也!
作者:lingsha810 时间:2010-03-30 17:10:37
  看名字就进来顶了~~
  希望楼主多上图~~~
  好多XX...
作者:canshan111 时间:2010-03-30 18:00:24
  ~~~~~~~~~~~~~~~
作者:女浴室的门卫 时间:2010-03-30 19:36:44
  自从看了西门无恨···刘德凯演技派实力派的印象深入我心
作者:新月的暮光 时间:2010-03-30 21:13:28
  刘德凯的一帘幽梦算是经典的咯~~之后重拍的差多咯~~~~
作者:yixiqiu 时间:2010-05-12 00:07:30
  刘德凯,天迷人了
作者:吉尔维亚公主 时间:2010-05-12 11:55:26
  小时候看《一帘幽梦》就“爱”上这个费云帆了~~~~可能主要还是刘德凯演的太传神了……

当时就想将来想找个这样的男人,曾经一度想找个老男人呢!不过像那样成熟、睿智、潇洒、温柔又是帅哥的男人真是没有啊~~~~~~哈哈

再度翻拍的经典剧真是毁人眼球!
作者:蓝颜佳仁 时间:2010-06-10 16:24:51
  喜欢刘德凯的费云帆和古人杰,气质风度俱佳,虽然在“京城四少”出演同时主攻另外一部剧,一样让人那么着迷。
作者:默_默_z_z 时间:2010-06-10 17:20:31
  刘德凯是经典!觉得方中信也很不错,但是这部演得有点像个老色鬼~

作者:lkjfdpe 时间:2010-06-10 17:20:43
  *****小广告,删除并封杀1年-- lkjfdpe-- 操作时间:2010-7-4 13:44:43 -- 7660487
作者:无楫之舟 时间:2010-07-03 22:05:00
  最近怀旧,重温了几个老片子.不得不说,凯哥的云帆是云上的男子啊,只有抬头仰望,却不可触摸.
   世间真有现实版的云帆吗,真有男子深爱如斯吗.
   也许,那只是每个女人心里最美丽的梦吧.
   云帆,那个云端上的男子~~
作者:泡在水里的鱼_cc 时间:2010-11-03 02:41:39
  超帅
楼主雨滴荷 时间:2012-03-30 15:44:37
  楼主归来,遛哒遛哒
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规