多少经典不再重来!喜欢经典武侠片(过去的老片子)的朋友一起进来感慨下吧!

楼主:妖精妖 时间:2007-08-25 14:11:00 点击:7086 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在我还在读初中时,最喜欢看的片子就是武侠片,曾经一度幻想自己有一天会穿越失控,一觉醒来就发现自己去了古代,然后遇上一个大英雄.....
  那时的一些经典片子,至尽留在我脑海里挥之不去,至今没有哪部片子可以超越它们在我心里的地位.不得不感慨,时代不一样的,经典也不存在了,现在的片子只看重商业价值,连古装片都要加上时代感,例如造型,台词,甚至连武打动作,都是很现代的,还加了电脑特技.剧本都是翻拍过无数次的老剧本,让人看到只想换台!不免不想起曾经心里的经典,我相信一定有许多朋友和我一样,童年时心里有那么几部经典,至今无法忘怀和替代.在这样一个下午,让我们一起来回忆,回味,一起来重温吧!不知道我喜欢的片子里,会否有那么几部也正是你心里的经典?
  
  新仙鹤神针
  印象最深刻的就是,最后梅艳芳为了救大家,推开梁朝伟,自己冲上去和那个人一起炸死了,她推开梁朝伟冲上去时,回眸对他一笑,那一笑包含了多少的深情厚意,包含了多少的无奈和没有说出口的语言.他爱梁朝伟,却一直没有说出来,最后用自己的生命救了她爱的他,和本是敌人却变成了她没没的关之琳.那一瞬间让我觉得她真的太美了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:11:07
  就是这张

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:14:04
  不得不说林青霞的东方不败,记得曾经有个导演说过,林青霞的百年难遇的美女!她的美和普通意义上的美不一样!她演男人时可以潇洒的让女人都为之痴迷,演女人时又可以妖娆妩媚,我只有一句感慨,真是太美了!真的很难再有这样的演员了,她的美,她的演技!林青霞,我心里永远无法被替代的美女!实力派演员!

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:15:14
  记得东方不败最后结局时,令狐冲问她,那晚是不是你,她只是委婉一笑,然后把他打了上去,自己跌下万丈深渊,那一笑包含了多少语言,你们读懂了吗?

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:16:36
  王祖贤,一个美到过分的女人!

作者:17uu_cn自驾网 时间:2007-08-25 14:24:06
  多少经典不再重来!喜欢经典武侠片(过去的老片子)的朋友一起进来感慨下吧!
楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:21:10
  另一部林青霞的电影<白发魔女>,她和张国荣一起演的,看了这部片子让我心酸的不得了.她,一个从小被狼养大的女孩,后来被邪教拣去成了杀人工具,直到遇见了张国荣,她终于明白了人世间还有这样的情感,她愿意为了心爱的他吃一切的苦,只为能和他在一起,这个世界只有他才是真的爱她,对她好.她被邪教的男的给做了,然后饱尝了常人无法忍受的痛苦和侮辱,终于从邪教里出来了,她很兴奋的,对未来充满了美好憧憬的去找他,却发现他像个疯子似的过来杀他,然后一剑刺进她的胸口.他以为他身边所有的人都是被她所杀,他不愿意听她解释,不愿意相信她.其实那是邪教装成她的样子去杀的.那一刻,她心里的痛,她的屈辱,她的无助,她的绝望另她发了狂,一刹那之间头发白 ,那是怎样一种心酸啊!林青霞演的太好了,我完全体会出了她内心的感受!

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:22:44
楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:25:18
  这部片子不知道有多少人看过,电影版的<天龙八部>,拍的很唯美,看这部片子第一次觉得原来巩利这么美的!
  曾经沧海难为水 除却巫山不是云

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:40:14
  经典中的经典<大话西游>
  虽然这是一部喜剧片,可我却把它当成一部感人的爱情片来看.至尊宝为了寻找自己的爱情穿越了500年,当他找到了他心爱的那个女人后,却发现,他的良心告诉他,他最爱的人不是他,当他发现了我最爱的是紫霞时,这一切领悟都太晚了,他有他的使命要完成,他有他的命运要走.他让人割开他的胸膛,看看那个女人在他的心脏上流下了什么.发现,留下的是一滴泪.一滴伤心的泪.他去完成他的使命,救出唐僧,装做不认识紫霞,紫霞却为了救他,挡了那致命的一剑.死之前,她无奈的说,我知道我的心上人是个盖世英雄,会踩着七色云彩来接我,我只猜到前面,却猜不到这结局.....每每看到这我都已经泪流满面.至尊宝痛苦!悔恨!可是无力改变这结局.
  这片子最让我感动的一幕,是至尊宝变成孙吾空后,在城楼上看到了紫霞的转世,和那个跟他长的一样的男人.男人要离开女人,女人不舍得他走.于是孙吾空附到了那个男人身上,说出了他从为对紫霞说的那句话:我不走!我这一辈子都不会走!我爱你!然后深深地吻住了她!那样一个用尽全身力气,用尽自己一生的爱的吻!他欠紫霞的!他有多少的不舍,多少的无奈和留恋,可是他有他的路要走,最后只是无奈的跟着唐僧走了,不时,还回头张望城楼上的两个人,多么另人辛酸的一幕!佩服这个编剧和导演!这样经典的爱情电影不比那些什么青春偶像剧.刻意摆出来的感动更另人感动和回味无穷吗?

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:42:00
  看着心爱的人为自己而死!自己却无力改变这样的结局!

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:45:57
  多么深情的一个吻!这个吻里到底包含了什么?悔恨!遗憾!无奈!深爱!想要挣扎,想要和她生生世世都在一起,告诉她,自己原来是这样的爱她,多么想给她想要的幸福!可是,却逃不过命运的束缚,只能,无奈的,离开,给予她祝福,幸好,这辈子她的身边有了一个他,可以替他好好爱她,给她幸福.我相信,我们都读懂了!

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:47:48
  另一部经典中的经典<东成西就>
  相信现在,包括将来都很难再拍出这样经典的戏剧片了,并且百看不厌!我看过不少5遍.
  最喜欢这两根香肠,太可爱了,没想到这个迷死人的忧郁王子也可以这样搞笑

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:49:52
  还有张学友演的洪七,一口山东话(不知道是不是山东话),对着表妹唱的那首情歌:我爱你,我爱你,我爱你你你你你你你
  找不到这张图,希望热心的朋友提供

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:53:40
  还有我最最喜欢的<日月神剑>
  这部连续剧对我的童年是相当重要的,我曾经一度痴迷张卫健,天天想着要做他女朋友,哈哈.那时候觉得这片子真是拍的太好了!曲折的剧情,而且还有很多搞笑成分,总之非常不错,我记忆深刻.之后再也没看到一部古装连续剧可以让我这样记忆深刻了.除了<天龙八部>,也是非常经典啊,以后的版本都很难超越那些演员刻画的人物,例如黄日华的乔锋,那个演段益的叫什么来着?那时太喜欢他了!真希望自己就是那个神仙姐姐,可以被他这样爱着

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 14:56:35
  阿紫也很经典,刘玉翠的演技真不错!日月神剑好象是她唯一一部演主角的吧?可能是因为她长的不够漂亮吧,但演技真的很好
作者:彤达拉雅 时间:2007-08-25 14:59:45
  都是我好喜欢的啊
  尤其是前几天刚看过新仙鹤神针
  梅艳芳美的很有味道
楼主妖精妖 时间:2007-08-25 15:03:23
  不过这个阿珠不漂亮!

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 15:04:22
  好帅帅啊

楼主妖精妖 时间:2007-08-25 15:08:19
  
  
  作者:彤达拉雅 回复日期:2007-8-25 14:59:45 
    都是我好喜欢的啊
    尤其是前几天刚看过新仙鹤神针
    梅艳芳美的很有味道
  对啊对啊,就是非常的有味道!
  貌似米人顶的,伤心啊.....
作者:风涡闪 时间:2007-08-25 16:03:32
  只是觉得,部分文不对题,一些不够老,一些不够武侠。
  
  
楼主妖精妖 时间:2007-08-25 16:21:34
  
  
  作者:风涡闪 回复日期:2007-8-25 16:03:32 
    只是觉得,部分文不对题,一些不够老,一些不够武侠。
  不好意思,貌似是有点文不对题,题目应该叫古装片,不应该说武侠片,呵呵
作者:天地鸿蒙 时间:2007-08-25 16:39:34
  怎么能少了《六指琴魔》呢?电影版的!好像也有林青霞来着
作者:天地鸿蒙 时间:2007-08-25 16:41:14
  还有我历来要顶来黄日华版的《射》
作者:风涡闪 时间:2007-08-25 16:46:08
  其实我以为会有《神鞭》的
作者:潜水的鱼1985Z 时间:2007-08-26 16:22:56
  内地的又一个老的电视剧是《海灯传奇》,就是在网上找不到
  
作者:古婺烟雨 时间:2007-08-26 18:08:32
  功夫片《少林寺》、《少林小子》、《南北少林》、《少林俗家弟子》、《武当》、《武林志》、《海灯法师》、《海灯传奇》、《八卦莲花掌》、《黄河大侠》、《木棉袈裟》、《东瀛游侠》、《自古英雄出少年》,还有诸如《鹰抓铁布衫》、《新龙门客栈》、《少林三十六房》、《醉拳》等等,太多了
作者:shby3183411 时间:2007-08-26 23:46:54
  以上的片子还不太老。
  80年代的片子才叫怀旧版。先说电视剧:
  
  黄日华翁美铃的《射雕》梁朝伟的《侠客行》《绝代双娇》姜大卫的《琥珀青龙》梁加仁的《天龙》。还有《十三妹》,还记得那个玄火三圣三把剑一碰就喷火,当时好惊艳呢。米雪的《霍元甲》(呵呵,只记美女的名字,那个男的叫黄什么?)。《决战玄武门》《再向虎山行》
  台湾有一部《冷月孤星传》,那里最厉害的功夫“血蛾掌”真厉害,大反角手下的两个战将红乌鸦、黑蝙蝠比较变态。红先挂了,黑蝙蝠功夫练成后一夜之间挑了八大门派。NND,现在才想起来,这个家伙轻功不一般的好呀,一宿之间跑遍了少林武当崆峒峨眉……八个地方还都打死了各掌门!太变态了,比变型金刚厉害呀。
  新加坡有两部《怒海萍踪》和《雾锁南洋》主演好像叫向梅吧。《怒》里有个太监高手会密宗大手印。
  
  电影有:
  好像是《胡涂大醉侠》有个搞笑情节,五个女人脱了衣服穿肚兜,一起摇手巾,就是个什么阵法,能刮出龙卷风来。《鹰抓铁布衫》抓鸡蛋,成龙的《蛇行刁手》《醉拳》不错,李修贤的《天龙八部》,那个大恶人会喷火。还有好多忘了名字的,想不起来了,只记得一些情节。
  
  大陆的几个老片子:《江湖恩仇录》李小刚大侠让人暴笑。《甘十九妹》还不错的。《乙未群豪》。《白眉大侠》。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规