“天浴”-1998年国产禁片!

楼主:我就爱电影 时间:2008-01-09 13:30:00 点击:40266 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

"天浴"剧情介绍

剧情描述文秀是文化大革命晚期的知青,她被选中跟随藏民老金学习牧马,老金在一场藏民的打斗中被割掉生殖器,并无一般男人的性欲妄念,文秀对他很快便从小心提防变成全然信赖。老金对这个十几岁的纯真小姑娘也疼爱有加。然而,场部过了约定的半年时间仍然不来接走文秀,令她逐渐产生焦急不安的心理,脾气变得暴燥,一股冤恨全向老金身上发泄。文秀渴望回家,便在供销员的甜蜜利诱下对他献上贞操。老金虽然明知文秀被玩弄,却有口难言,未几,文秀变成场部那些有办法的男人轮流玩弄的物件,并且完全无视老金的存在,对他颐指气使。老金忍无可忍,痛斥文秀出卖自己,文秀竟反唇相讥:“卖也没有你的份!”文秀的牺牲并没有换到回城的机会,反而搞大了肚子,还不知道是那一个人经手的。老金带着文秀怒气冲冲大闹场部,最后在绝望之下射杀了文秀再与她殉葬。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我就爱电影 时间:2008-01-09 13:31:20
  很偶然的机会,我在风行网络电影上面看到这部名为【天浴】的电影,因为写着国产禁片,而且主演演员是:陈冲和李小璐,我自己很好奇,陈冲和李小璐一起演绎的电影会是什么样子呢?于是边点播了这部电影,经过几分钟的缓冲,我看到了这部电影,画面很清晰,音效也很好,怀着震撼,压抑,惋惜的心情看完了这部电影。
  很久都没有一部电影像《天浴》这样震撼人心,看完后实在是觉得心里压着块石头,而且如鲠在喉,觉得有话要说。可能跟所有人一样,看这个片子之后,震撼、压抑、惋惜和种种其他说不出来的情绪,都紧紧锁在不知道从什么时候就紧扣起的眉宇间了。
楼主我就爱电影 时间:2008-01-09 13:33:20
  海报1

楼主我就爱电影 时间:2008-01-09 13:34:32
  海报2

楼主我就爱电影 时间:2008-01-09 14:19:32
  我个人认为,这部电影应该算是一部不错的电影,这部电影并不是看里面的情色,我觉得是看人性。
  这部电影是个悲剧电影,让人看到很压抑,很难以接受,这部电影的结尾,老金杀了文秀,然后自杀,让我多少看到了一些无奈绝望!
楼主我就爱电影 时间:2008-01-09 16:03:15
  顶上去,看过的朋友一起讨论下~
作者:黄XX 时间:2008-01-09 16:46:15
  作者:永远的飞狼 回复日期:2008-1-9 14:04:23 
    这个片子看完以后,很想骂人。。。

觉得国家禁的对。

其编剧有强烈的反华色彩,旅居美国,现为美国公民。

也许这种故事真有其人,但是这个电影让我看到的只有绝望
  =======================================================
  禁这样片子的国家永远不会有希望........
我要评论
楼主我就爱电影 时间:2008-01-09 17:07:05
  呵呵~~~
作者:绿苑幂蜂 时间:2008-01-09 17:16:36
  好不容易用迅雷找到个质地不怎么样的版本,说老实话,看过以后挺失望的,没感觉到多少心理绝望
楼主我就爱电影 时间:2008-01-09 17:28:12
  呵呵,我看的版本超好~~
作者:JW_55 时间:2008-01-09 17:37:10
  大學時候租的碟,效果不錯
  不過比較奇怪是開始有一截一直都是說四川話
  回來全部是普通話鳥...

另外..
  這片子..哎...

為啥在國外獲獎的影片都是描寫中國的黑暗面的呢..當然這片不知道獲獎沒.
楼主我就爱电影 时间:2008-01-10 09:28:02
  很震颤~~
作者:可口可哭 时间:2008-01-10 10:10:52

没想到影视也有五毛

这片子讲的是事实,我问过经历过这些事情的人

逃避过去犯下的错误,这和日本不承认南京大屠杀有什么区别?

不过98年这种尺度,拿到今天,恐怕要被网友骂死了,李小璐生对了时代

我要评论
作者:tangxiaoxi0502 时间:2008-01-10 10:16:49
  看过两次
  每次看完都心情不好两天
  可能是由于美丽的食物被糟蹋了吧
作者:暴暴蓝1314 时间:2008-01-10 10:27:53
  应该找来看看 昨天晚上看的也是禁播的 蓝风筝
作者:chenfangabc 时间:2008-01-10 10:51:30
  不敢说有电影里这样的事,但是绝对有利用职权欺负女人的事情发生,无论在哪个年代!
我要评论
作者:秋水齐物 时间:2008-02-05 00:31:49
  我觉得这片子不该禁
  那只是一段客观存在的历史
  也许放到如今就不会禁了罢
  类似那个<大鸿米店>?
作者:anarchy 时间:2010-08-07 22:47:38
  作者:永远的飞狼 回复日期:2008-1-9 14:04:23 

觉得国家禁的对。

=======================================================

看到这种回帖,我才真感到绝望。

我要评论
作者:轮船像舟一样行驶 时间:2010-08-07 23:06:22
  真实而残酷的反映了那段历史,或者说这段“历史”存在于过去,现在和未来,
  只是,,触动了所谓主流价值的敏感神经,
我要评论
作者:曲奇城堡 时间:2010-08-07 23:24:23
  天~这部片是我的阴影啊
  高考之后看了 超级绝望 太残酷了 后来还看了严歌苓的很多书 到现在这部片给我的印象还是非常非常深刻
作者:不夜之候 时间:2010-08-07 23:36:40
  所以说:不敢面对过去的,是没有希望的.
  奸污女知青,连文革时期也是承认有这回事的.为此,周恩来亲自下令调查,结果各大建设兵团,各农村公社被毙了不少基层官员
作者:caojiangang 时间:2010-08-09 11:58:29
  这种片子能看吗,想说明什么呢?

文化人--知识分子,知识越多越反动。我宁愿做个知道分子。
作者:jhyuivfd 时间:2010-08-09 13:15:46
  广告,我要杀死你 —By BT妖怪
作者:anarchy 时间:2010-08-12 12:16:45
  作者:caojiangang 回复日期:2010-08-09 11:58:29
    这种片子能看吗,想说明什么呢?

文化人--知识分子,知识越多越反动。我宁愿做个知道分子。

如果没有这类片子和出版物,您怎么能做个知道分子?
作者:kaylene 时间:2010-08-16 11:25:01
  陈冲指导,李小露主演的,不过李小露肯定不愿意提这部电影~~~其实是部很不错的电影,反映了在那个时代背景下的知青为了能够回家所付出的惨痛代价,从最初的伤心欲绝到最后麻木不仁,除了愤怒,还有无奈!

作者:思想与现实中游走 时间:2010-08-16 12:48:31
  知青,国家的错误可悲的产物
作者:wwj3664 时间:2010-08-16 15:38:54
  作者:黄XX 回复日期:2008-1-9 16:46:15 

觉得国家禁的对。

禁这样片子的国家永远不会有希望........
  =====================================

华氏911被禁了,金棕榈拿了奖,不得不又开禁;
  前段时间炒的战略特情组也被禁了;
  你的美国爹永远不会有希望。

PS:我知道你回去搜搜新闻,这两部片子都未许可上院线,但是分别先后获得DVD发行权。
  你想说民主么?

天浴在内地盗版碟到处是,网上随处可以BT电驴,不要告诉我你的美国爹许可BT和电驴分享有版权的片子,甚至在豆瓣,甚至是人民网上都是公开的讨论和提到,这算哪门子的禁呢?

我印象中真正做到了严格查处的,只有少数十分生猛过头的纪录片。
作者:第二海军 时间:2010-08-16 15:52:04
  顶一下
  看看现在的李小璐,可惜了
  最可笑的是,李小璐长大后正式从影居然被人叫“小周迅”
作者:天ty涯灌水专号 时间:2010-08-18 11:10:01
  好久之前看过,我是看介绍说这部电影有18首原创歌曲才去找来看的。
作者:半山 时间:2010-08-18 13:52:04
  齐豫唱得主题曲

里面有一句台词我记忆犹新:一个干部一边干李小璐,一边说,面团儿似地,我干死你。
  总之这部电影让人觉得很沉重。
作者:ly20060204 时间:2010-08-18 14:45:48
  这片就是极端的绝望,看看就好。
作者:青青子衿悠悠吟 时间:2010-08-18 16:50:23
  极端绝望~极端沉重的观后感~压抑、愤怒、绝望~反映文化大革命时期的社会现实令人震惊~
作者:满国尽是咩咩咩 时间:2010-08-19 01:25:03
  李小璐那么小就拍那种片么,场面很限制么?

作者:光明之手 时间:2010-08-19 03:45:53
  很多禁片禁的莫名其妙
作者:木清棠 时间:2010-08-21 09:14:12
  电影很好看,觉得国家不应该列为禁片。
  如果就因为反映某个时代的现实而被禁播。
  真的是可悲的现实。
作者:紫禁旋木 时间:2010-08-22 11:51:24
  既然是存在的历史就不要去避讳,有些东西拿出来看不一定就是煽动人民的,我们的政府过于小心,不相信他的人民,所以很多片子被禁。
  尤其这个电影讲的少数名族地区发生的事,怕引起少数民族不满,被禁了。哎。。。
  再说说李小璐拍这个电影用的全是替身,本身对演员没什么,不过以后的路走成什么样那就是他自己的事了
作者:涙女神 时间:2012-09-05 12:21:19
  @wwj3664 2010-08-16 15:38:54
  作者:黄XX 回复日期:2008-1-9 16:46:15
  觉得国家禁的对。
  其编剧有强烈的反华色彩,旅居美国,现为美国公民。......
  -----------------------------

你搞笑啊,正规电影院不予放送,这不叫禁,这叫什么?
作者:蔚风2012 时间:2012-09-05 12:42:19
  没看过 不过好奇心促使要看看
作者:两人嘿咻 时间:2012-09-05 12:50:23
  歌曲《欲水》,,,国语和英语版两个版本。。
作者:两人嘿咻 时间:2012-09-05 12:51:12
  歌曲《浴水》,,,国语和英语版两个版本。。
作者:xyl1900 时间:2012-09-05 17:34:15
  回去看看
作者:sunny9521 时间:2016-09-08 21:05:07
  看完这部片子,我真对那个时代有切齿的痛恨,这不是天灾,这是人祸!想要革命要劳动干嘛把人送到十万八千里外?在哪里不是劳动?!所谓术业有专攻,你让这些知识青年到大山里教书也好啊,这不正发挥特长了吗?居然送去劳动,山里的人不会劳动吗?城市里没有适合知青的劳动吗?当年这些知青可真是响应国家号召开展上山下乡活动,大部分都是自愿去的。可最后呢?有多惨?男知青,回来的只有十分之六七,剩下的要么死在当地,要么逃跑或集体抗议中被杀的,还有一些逃回来的要么疯了要么神经病了,要么作凭空消失了。那些女知青更惨,想得到回城的指标就得献身,那些村支书不知道糟踏了多少知青。十个回来的有七个是出卖身体,而且出卖的对象绝不止一人,至少是三四个的,因为一个人办不成这事。而且十个里有两个献了身也回不来。最多只有一个是家里有点关系再花钱买回来的。可以去看看所有描写知青的小说、纪实、回忆录等,几乎每一本里面都有写女知青出卖身体,为什么?因为这个太普遍了!中国上下五千年有史以来最黑暗的时代!
作者:ty_129840009 时间:2017-06-21 05:20:13
  看完胸闷,好难受,愤怒加同情。结局虽然悲惨,但是这算是她俩最好的归宿了吧。虽然社会黑暗,但还是不乏像老金一样善良淳朴的人。庆幸自己拥有现在的生活。珍惜当下。
作者:nmnpc 时间:2020-01-20 22:48:10
  当年先听到齐豫唱的主题曲《欲水》非常震撼,又回头找的电影。
作者:ukbest 时间:2020-01-21 17:20:43
  看过。同情。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规