闲聊《越狱》

楼主:湖边的天鹅 时间:2008-10-09 15:59:00 瑞士 点击:2221 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自《越狱》第三季之后,消停了一阵,在这个新剧倍出的年代,我似乎对它有些淡忘了,某天突然发现,那一拨人又回来了。。。

第三季让人感觉有些虎头蛇尾,而且和第四季开头的衔接部分,也不那么自然。一帮人拼死拼活好容易从监狱里逃出来,没多久监狱又着了大火,显然有点降低了第三季越狱的价值;再比如说渔夫Whisler好歹也是上一季的重要人物,这一季刚出来就挂了,唉,眼瞅着这孩子能为推翻“公司”添砖加瓦呢;还有渔夫的女朋友索菲亚,好象有准备和Linc在一起的意思,她不是和林肯父子两相处挺和谐吗?!结果林肯一被捕,她和林肯儿子就都没信了,不知道后面编局会不会给个交代。无论如何,看在这部剧还算吊人胃口,就随便聊聊吧。

Michael,完美型。这个老大是当之无愧的,少了他什么事都成不了。好歹这一季和Sara千里共婵娟了,有美女呆在身边,六张卡还不是小意思嘛,当然中间会有些曲折。至于能不能在该季里推翻公司,不好说, 目前来看,似乎将了军之后就没什么了,可是一切尽在“编局”掌握中啊。。。。。。这不,好端端的,又被导演给弄了脑瘤,天妒英才啊~~

Lincoln,有勇无谋型的。但在整个第三季中,他一个人在监狱外面晃荡,还要负责监狱内外的联络,估计在磨练中成熟了不少,时不常地也能冒点火花什么的。可是,为什么他的言行经常让我感觉是在摆酷呢?

Mahon,高智商型的。连Michael都对他赞赏有佳,在智商上应该仅次与Michael。自一出场,就表现不俗,只是在SONA监狱里的时候,因为少药,导致精神恍惚,严重影响了他的发挥。该季中,为了给儿子报仇,我们又可以欣赏他展示其高超的胆识了。另外,Mahon也是个爱家男人,从第二季开始,“和家人团聚”就成为了他心中不变的信念。只可惜和公司有染的人,就别指望能过上正常人的日子了。

Bellick,胆小怕事型的。无论在哪里,他都象只小老鼠一样,有点风吹草动就惶恐不已。即使在狐狸河,也只有当确定犯人们都很老实的时候,他才能风光一下。从Bellick每次和他妈妈在一起的交谈,就可以看出,其实他也需要保护。目前第四季中最可有可无的人物。

Sucre,忠厚型的。这小伙快成教科书了,爱妻子、爱孩子、为朋友两肋插刀,同样是人在江湖身不由已。在狐狸河,他激动地对Michael说,“你看我这双手,象掘土机,你想让他们挖到中国,就能挖到中国”,呵呵,从那以后就对他印象不错了。Sucre能力和智谋一般,但好在还没坏过事,也算是个得力的下手吧。

T-bag,目前找不到合适的词来形容他。太强大了,都开始吃人肉了,也许是编剧担心观众不太容易接受那一段,于是让T-bag也良心发现一次,主动带领并鼓励胖子走出沙漠,在被逼无奈时进行了自卫反击,但是,无论如何我们还是记住了“T-bag吃人肉”,每次想起来心里都发毛。T-bag总是和众人格格不入,他即不属于“公司”一方,也不属于“反公司”一方,他着自己的计划或目标,但每次都是自己把自己卷进Michael一伙的计划之中。第二季里是因为贪钱,结果不小心进了SONA监狱,真是“机关算尽太聪明,反算了卿卿性命”;第四季里他把那份“名单”看成金子了,结果又被Michael整了一回。那本Whisler的小册子将成为他出现在第四季的理由,但是他到底会不会加入“反公司”的团队,还不好说。另外,这小子还是有些脑子的,不过和Michael相比,很明显T-bag还差很多啊。
  其实T-bag也曾向往正常人的幸福生活,他逃狱后找到了曾经心爱女人的家里,准备复仇,但最终还是放弃,看到他一个人坐在那里沉默着,好象能感觉到T-bag内心深处某一块最柔软的地方被触动了,那大概是感情吧。

Srar,万绿丛中一点红。专情、勇敢、冷静,个人还是蛮喜欢她的,Srar的额头有些饱满,给人智慧的感觉。第四季里,她正式加入了团队,不过好象贡献不太大哦,有两次惊艳出场大施“美人计”,可惜没成功,一次导致了Mahon的入狱,另外一次最后还是靠Sucre的色相搞定了任务。唉,编剧啊,这样是很伤美女自尊的,知道吧?

Susan,好象她挺喜欢Whisler,可惜落花有意,流水无情。Whisler和猫女以前应该同为公司办事,后来Whisler叛变,但是猫女不知道,自从猫女逃出来之后,开始了复仇行动。是否加入迈克一伙还很难说,但至少她离不开Michael一伙人的协助。Susan具备加入团队的必要条件,只是是Michael和Srar那里有道坎。此女有一双冰冷的蓝眼睛,张得较为结实,冷酷强悍,发起狠来也是不要命的那种。她曾经当过战俘,被强暴过并且饱受折磨,自己有一个可爱的女儿却又不能呆在一起,所以她还是蛮值得同情的。

黑熊,眼睛总也睁不开,语调总是一种,面部总是没有表情,下手总是狠毒。“公司”好象每次都喜欢派出一名得力手下去办事,能力是否一个比一个强不知道,反正除了第二季里的那个亚洲人,最后都是那名手下被逼倒戈,所以黑熊结局如何,期待中。第七集中,他居然直接要求将军给他的薪水翻倍,看来比之前的手下有来头哦。

亚洲电脑小子,唉,张得有点无语。前几季剧中的技术成分主要靠迈克的简单机械和基本化学知识,本季终于用上了21世纪最先进的技术,这样看来,电脑小子还是个挺举足轻重的人物,没有他,“拿到六张卡”简直就是个不可能完成的任务。他的工作相对比较清闲,就是坐在电脑前copy数据,就被迈克带出去一次,还紧张的不行。之前,我总郁闷为什么这么高科技含量的人物总是被人喊“shut up”,还经常挨Linc的揍?但在第七集中,说实话,我也有点想揍这小子的冲动。。。

Don self,第一眼看到此人,我感觉应该是个荷兰血统,荷兰男人多是小卷毛。做为Michael一伙人的Boss,目前还是正面形象,看起来文质彬彬,在胆识和谋略上也还够用。“用人不疑,疑人不用”,做为上司,他给了Michael充分的信任,利用自己的职位之便,最大限度地配合着这个团队。另外,Don self似乎从未刚愎自用,他可以很容易把自己的困境或疑惑直接表达出来,以征求他人意见,对这一点我很欣赏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:whtzsc 时间:2008-10-09 19:08:36 山东
  如果,原创,楼主,我就顶你了。
  看得很仔细。同为PB的fan,追了好久了。
  不过,貌似麦克要挂点了。流鼻血啊流鼻血~
楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-09 20:21:59 瑞士
  呵呵,沙发朋友,握个手先。
  这是本人自己写的,昨天放在博客上,今天想想还是发到天涯上和大家一起聊聊吧。
  不知道这部剧要播到什么时候,我准备跟踪更新下去呢。
楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-09 20:26:18 瑞士
  国外网站也有不少人在讨论《越狱》
  我随便挑了几条翻译了一下:

In Episode 6, Sarah is wearing a halter top with half of her back bare and in the promo photos in the next Ep, it seems like she is wearing another bare back top or dress. What happened to the scars on the back and her arm.

I guess with the arm you could say that since she stitched herself up she must have done a good job without scar, but what about the back. More than half of her back is bare and no signs of scar ! Having said that I'm not really complaining because I do like to see her dressed up and looking pretty.

Similarly with Mike's laser removal treatment, I happend to have laser treatment before. Although the pain is bearable without anethesia, the sensation afterwards is hurt like being sun burnt for hours and also the skin is lobster red. If Mike has the whole body, he wouldn't be just 'feeling lighter' but being hurt all over. In fact, it wouldnt be impossible to do the whole torso in one go. They will need to either the front or back first, wait for the burnt to subside before the person can lie on their front or back for the rest. But I guess as Went said if a person can run with 8 toes without limping then I guess anything goes. Besides it really doesnt take away the enjoyment of the show.

在第6集,莎拉穿了一件袒肩露背的上衣,露出了一半的背部;而且在下一集的海报中,似乎她是穿了另一件露背的上衣或裙子。她背部和胳膊上的伤疤怎么办?
  我猜对于手臂,你可以说因为她缝合了,她自己必须做的非常好没有疤痕,但是背部呢?她的后背一半以上都露着呢,而且没有疤痕!说到这里,我没有真正抱怨,因为我喜欢看她穿得很漂亮。

同样对于Mike的激光去除治疗,我碰巧以前也经历过激光治疗。虽然没有麻醉疼痛也是可以忍受的,但是事后感觉的疼痛,就像是被阳光晒了几个小时,皮肤象龙虾一样红色。如果迈克是整个身体,他就不会是“感觉轻些了” ,而是全身疼痛。事实上,整个躯体都去除那是不可能做到的。他们需要前面或者后面先做,在人可以用前面或后面躺下来之前,要等烧伤的地方消退。但我猜测,温特说,如果一个人可以用8个脚趾跑步,而没有瘸拐的话,那么我想任何事情都是可能的。另外,这并没有减弱这部剧的精彩。
  ------------------------------------------------
  LOL it definitely does not!!! they should know we notice these things... maybe they want to give us something to talk about!!! ;D
  那绝对没有!!!他们应该知道我们都在注意那些地方。。。可能他们想给我们一些可以讨论的东西!!!:)
  ----------------------------------------------------
  One thing for sure, I wouldn't wear a dress showing my scars if I had one. Why is she wearing that black dress? That seems pointless to me, unless they want the fans to talk about it. ;)
  一样可以确定,我不会穿一件能看到我伤疤的裙子,如果我有伤疤的话。为什么她穿那件黑色的裙子?那似乎对我毫无意义,除非他们想让粉丝们讨论一下:)
  ----------------------------------------------
  。。。。。
  下面开始跑题了,人们开始讨论身上的伤疤到底要不要露出来给人看,汗!

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-09 21:23:21 瑞士
  女士优先

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-09 21:24:25 瑞士
  两个有分量的人物

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-09 21:26:06 瑞士
  从第一季走过来的,不知还能坚持多久。。。

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-09 21:27:56 瑞士
  正邪不两立

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-09 21:29:22 瑞士
  一个刚走,一个便来了,接班人?

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-09 21:32:49 瑞士
  一个刚走,一个便来了,接班人?

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-09 21:34:06 瑞士
  发重了?天涯啊~~

兄弟两

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-09 21:38:16 瑞士
  团队在办公

作者:和谐是这样炼成的 时间:2008-10-09 21:54:20 山东
  为pb留名……
楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:10:00 瑞士
  All right, I can forgive no one at Gate recognizing T-Bag. The Fox River 8 was months ago in the PB world and it's easy to

forget the faces of those convicts (plus once you start hearing news reports of them getting killed off, I'll bet the public

would start moving on to other things).

But how could Gretchen, a Company girl, not recognize T-Bag, a member of the Fox River 8 who the Company has ordered to be

killed? Wouldn't that be towards the top of her 'Most Recognizable Faces' list?

好吧,Gate公司的任何人认出T-bag,我都不能原谅。狐狸河的8个家伙在PB里是几个月之前的事了,很容易忘记那些罪犯脸(加之一旦你开始听到他们被杀的新闻报道,我敢打赌公众将开始把目光转向其他事情) 。 但是,Gretchen,这个公司的女孩,怎能不认识T-bag,公司已下令杀掉的狐狸河8个家伙中的一个?这在她的“最可辨认的面貌”名单上不是排最上面吗?
楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:12:47 瑞士
  I'm not sure about this, but I cant ever remember Gretchen and T-Bag meeting before now, and I think the company were more

focused on Mike and Linc to be bothered with the others?

Maybe I'm wrong, I cant really remember

我对此不确定,但是我记不得Gretchen和T-bag之前曾经会过面,而且我认为公司更多地注意着Mike 和 Linc别被其他人干扰?
  可能我错了,我真的记不起来了。
楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:16:24 瑞士
  The company wanting to kill the fox river 8 was season 2. as gretchen wasnt involved in season 2, we have to assume she

wasnt involved in the manhunt for the fox river 8.

maybe she was in panama the whole time they were on teh run.

she never met tbag as far as we know and if she was in panama dealing with the whistler issue, she probalby wouldnt even have

known who the fox river 8 were. she was only intersted in michael and linc.

dont forget, teh company is a huge organisation - they will have had more than one 'mission' ongoing at a time and would have

agents in different countires.

im assuming she was dealing with the panama issue and therefore wasnt involved in teh fox river eight issue.

not every company agent would be part of that job and the ones that werent, wouldnt be aware of that mission.
  在第二季,公司想要干掉狐狸河的8个人,而gretchen并没有在第二季出现。我们得承认她并没有参与追捕狐狸河8个人的行动。

可能他们在跑路的时候她一直呆在巴拿马。

正如我们知道的,她从没有见过T-bag,如果她一直在巴拿马处理Whistler的事情,她可能都不会知道狐狸河的8个人到底是谁。她只对Michael和Linc感兴趣。

不要忘了,公司是一个巨大的组织---他们在一个时间段里的任务不是只有一个,在不同的国家也可能有些机构。

我推测她在处理巴拿马事务,因此并没有涉及狐狸河问题。

不是每个公司机构都能成为任务的一部分,有些不是,也不会知道任务是什么。
楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:17:23 瑞士
  If I'm not mistaken, Gretchen's only job for the company was to focus on Michael. She was to blackmail him (use him) to

break Whistler out of Sona. She did so by kidnapping L.J., Linc's son. Linc informed Michael of what was going on and what

he had to do for L.J. to go free. I don't think she was involved with anyone else.

如果我没错的话,Gretchen的唯一工作是为公司盯住 Michael。她准备勒索他(利用他)去将Whistler弄出监狱。她绑架Linc的儿子LJ,Linc

通知Michael所发生的事情,以及他必须为LJ做的事情。我不认为她参与其他人的事情。
  ----------------------

Grethen knows that Whistler has a book which is very important for company,and they have been together for a long time,how

can she don't know where the book is?And knows nothing about T-bag?

Greten知道Whistler有一本书,那对公司非常重要,而且他们在一起很长时间了,她怎么能不知道那本书在哪里?还对T-bag一无所知?

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:19:09 瑞士
  Srar在法庭冒充律师把Mahon的材料拿走了。

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:20:13 瑞士
  一伙人在马场准备行动。

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:21:19 瑞士
  黑熊在折磨猫女

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:22:31 瑞士
  发现T-bag了,真是“不是冤家不聚头”

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:24:06 瑞士
  Linc最喜欢做的事就是亮拳头。。。

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:25:20 瑞士
  T-bag收拾好了看起来还挺有人样的:)

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:26:51 瑞士
  T-bag 在认真钻研小册子

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:28:17 瑞士
  兄弟两准备钻墙取卡

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:29:26 瑞士
  老板也在专心工作,赞~

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:30:38 瑞士
  Srar看起来挺酷

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:34:22 瑞士
  Srar后背上的疤痕

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:35:39 瑞士
  电脑小子开始欠揍了~~

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:37:57 瑞士
  在Michael面前,T-bag只能打杂,其智商可以被忽略了。。。

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:39:36 瑞士
  贴两张还没播出的图片,看来Sucre受伤了

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:40:53 瑞士
  Sucre会不会挂掉啊?

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-10 20:42:03 瑞士
  今天最后一张,Srar的特写,美啊~

作者:肥面 时间:2008-10-10 21:36:59 广东
  平时都是每周一集匆匆看过,看这些图片发现有很不一样的感觉。

赞一个!
作者:天_才_木 时间:2008-10-10 21:52:09 广东
  gretchen的mm和第二季小偷的女朋友,比sara好看多了
作者:lt306 时间:2008-10-10 22:44:49 四川
  第八集出了,可惜没有字幕
作者:prococu 时间:2008-10-13 15:59:09 山东
  有没有Gate公司接待台的那个MM。。。。。。。。

那个身材。。。。

呼之欲出啊~~~~~~

去图
作者:lgz1312 时间:2008-10-13 16:21:56 山东
  第一季应该是经典中的经典了,像极了《肖申克的救赎》,剽窃虽然有,但还是值得肯定的
作者:一零一九 时间:2008-10-15 16:11:38 安徽
  第8集出了吗?
作者:骑扫把索爱 时间:2008-10-15 23:16:52 福建
  作者:lgz1312 回复日期:2008-10-13 16:21:56 
    第一季应该是经典中的经典了,像极了《肖申克的救赎》,剽窃虽然有,但还是值得肯定的
楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-22 18:51:03 瑞士
  看集<<越狱>>还真不容易,等那么久,汗~

1、亚洲小子真是。。。背叛、蠢、还死的挺惨。。。是在折射日本人么?现在还有个XING的老板,应该是的华人了,估计最后也不能落个好。

2、Bellick,看他在行动前还想到妈妈,开始对他有些同情了。

3、Sucre再次展示了他够朋友的优良品质,本来可以不必和Lincoln一起去冒险的,还挨了一枪,为他祈祷一下~

4、Susan还是那么彪悍,直接给Srar鞭子,让她往自己身上抽。如果她没有杀死帮Srar逃跑匙的门卫,估计和Srar还能有点戏,可是。。。搞不懂她还跟T-bag一起干吗?看到她和那个华人老大谈条件的时候,还有和Don Self对话那会,真觉得T-bag 是多余的。

5、黑熊很拽,一点不怕将军哦。不知道被Michael一伙抓到会怎么样呢?
楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-22 19:08:27 瑞士
  两女人的对手戏

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-22 19:09:42 瑞士
  最近T-bag好象拽不起来了

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-22 19:11:24 瑞士
  感觉Bellick早晚得挂掉

楼主湖边的天鹅 时间:2008-10-22 19:12:55 瑞士
  好象是小苏中枪后康复了

作者:烈火竟刚 时间:2008-10-26 00:58:32 新疆
  赞一个 !我很喜欢 !
作者:shyedan 时间:2008-11-02 09:35:07 北京
  不错,很认真的啊.
作者:阿修罗儿 时间:2008-11-02 09:44:24 上海
  现在我每天都在看 昨天刚把3季看完
  虽然很多人说剧情不怎么样
  但是我觉得 太强了 就算再烂 中国也拍不出来
  并且每一季我看的都很紧张 好惊心
  这点就是最完美的
  我BF说希望越狱能一直拍下去 他也很喜欢
  美国编剧编了这么大一张网 我想MS想真正"越狱" 所有人都走上正规 估计不是这么简单的事情
  第3季越狱 也很精彩啦~有些不足的地方也没办法 美国编剧大罢工 的情况下还能编出这样 算不错啦
作者:筱语楼 时间:2008-11-02 10:07:04 浙江
  马猴的智力绝对不低于史高飞,应该说两个人在智力上是属于互补那一种类型

至于第二季马猴败于史高飞之手呢,原因我想最主要的就是马猴过于自信,常常在他推出一个计划的时候,还没进行到一半,她就给前妻打电话了:啊~~~这次终于可以完事了,亲爱的,今天过后我马上飞过来见你,或者咱们带上孩子到玻利维亚什么地方去度假,你说两个差不多旗鼓相当的对手,中间还夹杂着一个意图不明的公司和自己要给你治罪的FBI常常要出来给你搞些事,不确定因素这么多。这种情况之下你还能这么悠然自得的感觉胜券在握?

所以我说马猴在能力上完全不逊于史高飞,甚至可能在他之上,因为开始较量的时候,马猴是追的一方,迈克是逃的一方,随便想想都是逃的一方占据主动,马猴一直都是被动的不停的解谜不停的追踪,只有最后那个毒品栽赃实在是让他阴沟翻了船丢了不少分数

扣除性格因素影响,史冷静胜于马猴,从IQ上来说两人应该是五五平
作者:ccna 时间:2008-11-02 12:29:16 湖北
  马猴的智力绝对不低于史高飞
作者:塔莫纳斯 时间:2008-11-02 18:06:11 辽宁
  第一季给我的感觉就是惊艳啊,我连续看了一夜看完的
作者:知己在街头 时间:2008-11-08 01:18:04 海南
  喜欢T-BAG
作者:淮安MM 时间:2008-11-08 03:33:21 江苏
  Michael 重新看了几集第一季 对他的看法发生了改变 此人确实有勇有谋 但是谋的过头了 为达目的不折手段 一直在利用别人 虽然剧中他也表现出善良讲义气的一面 比如带那个小偷一起越狱 但其实也只是自保而已 但是很多人的悲剧却是由他而起 T-BAG杀了不少人 而Michael是杀人于无形之中 比起T-BAG有过之而无不及
作者:tianshancj 时间:2008-11-08 03:40:27 上海
  楼主评论得很幽默的,继续啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规