《斗牛》09年最好的国产影片非他莫属了,管虎黄渤联手打造的诚意神作!

楼主:春风不度龙门关 时间:2009-10-01 15:48:00 点击:5731 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

导演: 管虎
编剧: 管虎
  主演: 黄渤 / 闫妮 / 来喜

语言: 中文 / 日语
  制片国家/地区: 中国
  上映日期: 2009-09-11
  又名: 革命牛 / 八路牛 / Cow

imdb链接: tt1500703

剧情简介 · · · · · ·
    抗日战争时期,一队八路军来到了沂蒙山区的堡垒村马牧池,随他们一同前来的还有国际友人捐赠的奶牛。长年生活在大山中的村民从没见过这种黑白相间、奶量充足的牛,他们备感惊奇。不久,日军船尻部队逼近,八路军紧急撤退,临行前将奶牛托付给村民喂养。贫穷胆小的村民担心奶牛会带来灾难,他们通过抓红豆的方式选出养牛人,小寡妇九儿(闫妮 饰)帮破落户牛二(黄渤 饰)抓阄,最终使牛二成了这倒霉的“幸运儿”。
    残酷血腥的扫荡过后,村民们全被杀害,只有牛二和奶牛成为幸存者。尚未得到喘息之时,另一队日军部队路过此地,并将伤员留在这里。从这天起,肩负着保护奶牛重任的牛二想尽办法和日军、土匪、江湖郎中等各色人等展开周旋,而那头倔脾气的搭档也让他头疼不已……

斗牛

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dogeatdogR 时间:2009-10-01 15:50:41
  LZ太没诚意
楼主春风不度龙门关 时间:2009-10-01 15:51:36
  汗啊 评论上不去 汗
作者:闪光十字军 时间:2009-10-01 15:51:59
  偶滴神啊,把闫妮拍的这么难看
楼主春风不度龙门关 时间:2009-10-01 15:52:52
  作者:dogeatdogR 回复日期:2009-10-01 15:50:41 
    LZ太没诚意
  。。。。。。。。。。。。。。。。
  我不是没诚意 我写的评论上不去啊 急死!也不知道是哪个字有问题啊
楼主春风不度龙门关 时间:2009-10-01 15:55:08
  我相信只要是看过这部长达2个小时的电影(电视电影?)的观众,在此后的几天中,脑海中或多或少都会闪回这部电影的镜头片段。会产生再次看一遍的想法但又缺乏再次观看的勇气。我实在是想不通导演 管虎 的水准会是如此巨大的波动起伏,有精彩绝伦创国内类型片之祖的《黑洞》也有烂到令人发指的 《七日》《活着 真好》。一直还记得当时看《黑洞》时的震撼和对导演 管虎的无比敬仰之情,也是抱着对他的无比期待看了 《七日》,吐的我是那个昏天黑地。《生存之民工》开篇那个混乱啊 《活着 真好》那个磨墨迹级啊。我开始深信国内的影视圈真是毁人不卷 悲剧啊 悲剧。
楼主春风不度龙门关 时间:2009-10-01 15:58:19
  上天保佑,09年的金秋,在 尖聒达液 的霹雳巨浪中,斗牛宛如一艘孤帆小舟在管虎和黑皮兄还有一头倔强的老牛掌舵下顽强的飘荡着。管虎的讲故事的能力我一直以为是国内导演中的翘楚,很多看过斗牛的兄弟都认为片中的剪辑削弱了故事的完整性影响了观众的看片的趣味性,我相信有这种观点的同志基本都是看片菜鸟,看片太少啊 不是小看你们,而是你们实在是让人鄙视。如果说 痞子宁学的是 痞子盖,那虎哥学的就是 大卫 林奇,个中的高低毋庸再说。你们看不懂不代表导演的水准低。黄渤的表演水准证明了一个好演员还是需要天份的,后天的努力是无法改变一个没有天分演员的演技的。他是一个天生的表演者,我坚信他甚至没有经过任何训练基础的表演也比那些科班出身的演技派明星要强!剧中他每一次出场 每一次的动作表情刻画都会让观影者产生巨大的喜感,乡村无赖的戏谑性画面感油然而生。但剧中厚重的时代历史背景让人在渴望怅然大笑的同时压抑着自己的情感,最终在宛如公路片层层人物交替的进行中,在一个荒谬的结尾,眼泪已不知不觉的流下。要定义此片的类型很苦难,喜剧 战争片 历史片 公路片 黑色电影这些元素他都有,就是这些综合元素造就了一部巨牛的类型电影——我称之为 管虎作品!!!
楼主春风不度龙门关 时间:2009-10-01 15:59:22
  我相信只要是看过这部长达2个小时的电影(电视电影?)的观众,在此后的几天中,脑海中或多或少都会闪回这部电影的镜头片段。会产生再次看一遍的想法但又缺乏再次观看的勇气。我实在是想不通导演 管虎 的水准会是如此巨大的波动起伏,有精彩绝伦创国内类型片之祖的《黑洞》也有烂到令人发指的 《七日》《活着 真好》。一直还记得当时看《黑洞》时的震撼和对导演 管虎的无比敬仰之情,也是抱着对他的无比期待看了 《七日》,吐的我是那个昏天黑地。《生存之民工》开篇那个混乱啊 《活着 真好》那个磨墨迹级啊。我开始深信国内的影视圈真是毁人不卷 悲剧啊 悲剧。

上天保佑,09年的金秋,在 尖聒达液 的霹雳巨浪中,斗牛宛如一艘孤帆小舟在管虎和黑皮兄还有一头倔强的老牛掌舵下顽强的飘荡着。管虎的讲故事的能力我一直以为是国内导演中的翘楚,很多看过斗牛的兄弟都认为片中的剪辑削弱了故事的完整性影响了观众的看片的趣味性,我相信有这种观点的同志基本都是看片菜鸟,看片太少啊 不是小看你们,而是你们实在是让人鄙视。如果说 痞子宁学的是 痞子盖,那虎哥学的就是 大卫 林奇,个中的高低毋庸再说。你们看不懂不代表导演的水准低。黄渤的表演水准证明了一个好演员还是需要天份的,后天的努力是无法改变一个没有天分演员的演技的。他是一个天生的表演者,我坚信他甚至没有经过任何训练基础的表演也比那些科班出身的演技派明星要强!剧中他每一次出场 每一次的动作表情刻画都会让观影者产生巨大的喜感,乡村无赖的戏谑性画面感油然而生。但剧中厚重的时代历史背景让人在渴望怅然大笑的同时压抑着自己的情感,最终在宛如公路片层层人物交替的进行中,在一个荒谬的结尾,眼泪已不知不觉的流下。要定义此片的类型很苦难,喜剧 战争片 历史片 公路片 黑色电影这些元素他都有,就是这些综合元素造就了一部巨牛的类型电影——我称之为 管虎作品!!!

楼主春风不度龙门关 时间:2009-10-01 16:01:08
  尖聒达液啊 我干啊 就因为我打了正确的名字 结果我死活发不了,连拼音都不行啊。这么狠啊 天涯 你的良心被狗吃了啊
作者:sonick51 时间:2009-10-01 20:02:41
  还行吧!也没吹的这么厉害!
作者:一只会思考的猪 时间:2009-10-02 00:54:06
  挺不错的,就几个人一头牛,没什么跌宕起伏的情节,但是很真实,
  带着一种悲凉
  影片大部分是灰暗的色调,只有最后牛二独自守在一片雪白苍凉的山上,雪白中蕴含着结局的平静,更有无声的诉说。
  牛二作为人和牛之间能亲近、能对话、能沟通,但是人和人之间却充满各种矛盾、冲突和暴力,牛安静地给那些人提供奶喝,面对人的自相残杀默默地旁观,牛眼的仁慈和悲悯似乎洞穿了人世间冷酷与虐杀的荒谬。看见人受委屈,她会掉眼泪;看见人不高兴,她会蹭过去安慰;看见人没吃的,她宁愿让人挤干自己的奶;看见人要害她,她又毫不犹豫地逃跑。片中那奶牛善良、温柔的眼神印象深刻。
  看完不禁想,人很多时候竟连牛都不如,只要世人能如片中的牛一般
  宽厚、仁慈,人世就能相当美好了。
作者:饼干369 时间:2009-10-02 03:33:17
  现在的电影连广告费都省了吗
作者:insideinto 时间:2009-10-02 04:55:48
  根本不好看的一部电影,有话不好好说,不停的穿插倒序。也没什么很深刻的主题,里面日本鬼子一点都不像日本人,总之,很烂的一部电影
楼主春风不度龙门关 时间:2009-10-03 12:23:36
  insideinto 回复日期:2009-10-02 04:55:48 
    根本不好看的一部电影,有话不好好说,不停的穿插倒序。也没什么很深刻的主题,里面日本鬼子一点都不像日本人,总之,很烂的一部电影

................................

你个脑残啊 你就配去看 六十周年大阅兵和 地道站 地雷站了。MB的 日本鬼子都要弄成一个叼样子 你个B看的才舒服啊 。
楼主春风不度龙门关 时间:2009-10-03 12:26:32
  作者:insideinto 回复日期:2009-10-02 04:55:48 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  纯种的 shabi 你就是那头被yan 的牛 哈哈
作者:crr1031 时间:2009-10-03 13:03:25
  作者:饼干369 回复日期:2009-10-02 03:33:17 
    现在的电影连广告费都省了吗
  ----------------------------------------------
  晕,网上DVD都出来了,影院马上就下线了,还做广告?有没有脑子啊
作者:xry03 时间:2009-10-03 13:38:01
  操!拉托、鼓吹的多.自出了一部《疯狂的石头》,愚人开始为中国电影叫好,傻啊!《斗牛》谈不上好,有人称其为09国产最佳电影,呸!简直是对中国电影界的侮蹂.建议有些人提高自身素质,加强艺术修为,再来指手划脚让别人多看电影吧.
作者:心亦不再 时间:2009-10-03 14:29:13
  作者:xry03 回复日期:2009-10-03 13:38:01 
    操!拉托、鼓吹的多.自出了一部《疯狂的石头》,愚人开始为中国电影叫好,傻啊!《斗牛》谈不上好,有人称其为09国产最佳电影,呸!简直是对中国电影界的侮蹂.建议有些人提高自身素质,加强艺术修为,再来指手划脚让别人多看电影吧.
  -------------------------------------
  建议你先加强自身修养,再来教育别人。
作者:ayan8386 时间:2009-10-03 15:18:34
  挺好的一部电影!很真实的反映了那个年代我们国家的落后,其中日本人的对白也很让人回味!
作者:xry03 时间:2009-10-03 15:42:48
  唉!痴愚之人自有天下,不可言语!
作者:活着_就为折腾 时间:2009-10-03 23:25:14
  绝对是一部好影片,但是气氛太压抑,结局又太凄凉,注定不会被大众所喜欢的

作者:摔不死的是凤凰 时间:2009-10-04 00:06:00
  好歹还有三个月,楼主莫要武断
作者:maxshics 时间:2009-10-04 01:25:32
  刚看完,有一点不明白,为什么主人公和村子里的好人说山东话,九儿和最后来的解放军说陕西话,可那个忘恩负义的骗子灾民却说河南话?导演是故意歧视某地方人吗?
楼主春风不度龙门关 时间:2009-10-04 01:46:46
  作者:maxshics 回复日期:2009-10-04 01:25:32 
    刚看完,有一点不明白,为什么主人公和村子里的好人说山东话,九儿和最后来的解放军说陕西话,可那个忘恩负义的骗子灾民却说河南话?导演是故意歧视某地方人吗?
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个问题好,骗子和无赖这活还是得河南人干才来的地道。其他方言出不来效果,河南话天性的带着赖和侉劲,导演只是为了艺术效果 没别的想法。
楼主春风不度龙门关 时间:2009-10-04 12:28:45
  大家顶
作者:黄泉左岸 时间:2009-10-04 13:07:29
  好片子 有很多地方意味深长
  可为毛就有人纠结在方言上
作者:maxshics 时间:2009-10-04 14:04:04
  片子是不错,可我觉得不连贯象3个电影,日本、河南人、土匪各一个,我觉得留下日本那个再加强一些就完整了,河南人那个完全可以去掉。如果想拍人性扭曲冲突,完全可以再拍一个。
作者:播火者 时间:2009-10-04 14:56:26
  昨天晚上看了哈,用的是青岛方言,很多语言表达,都有浓郁的地方文化的色彩,所以,很多地方,青岛之外的人是很难领会其中的妙处的.

好比不是上海人,不知道人家在说什么一样的.
作者:cike1985 时间:2009-10-04 15:16:55
  很期待,有空看看
作者:oyeuser 时间:2009-10-04 15:19:52
  电影拍战斗场面也不错

那弹道技术 是不是请《集结号》的班子拍的???
作者:搞L不清 时间:2009-10-04 21:08:52
  演得很好,整体一般,也许不倒叙剪接会来得比较精彩,感觉这样剪法有点为技术而技术,影片中并没有太多的爆点出现。
作者:九姑娘踢皮球 时间:2009-10-04 21:54:58
  很不喜欢这款海报 根本没有表达出电影里的意思 估计是为了票房让人以为是喜剧片 这样才能把观众拉进电影院?

很好看的电影。。。不需要拿海报蒙人。。。
作者:gun_ius 时间:2009-10-05 01:27:25
  作者:insideinto 回复日期:2009-10-02 04:55:48 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    纯种的 shabi 你就是那头被yan 的牛 哈哈
  ===============================================
  楼主对回复的人身攻击,显得太没度量了,我觉得这电影一般
作者:冰魂儿 时间:2009-10-05 01:46:22
  不错的电影,跟看到《鬼子来了》那时的心情差不多。很间接地描述了一种战争环境下,所有人和事物的悲,只是揭点没姜文的深而已。
作者:寓言mermaid 时间:2009-10-05 02:25:41
  简单的故事偏要插个没完.也看不出个什么深刻的主题.第一个境头就很恶心.不过黄渤和闫妮演的挺好的.总的来说一般.烂片算不上.也没吹的那么好
作者:yoer 时间:2009-10-05 06:55:17
  一般吧。倒叙拍的有点太断~~~~定位幽默的话其实笑料不够。而且悲情成分太多~~~
作者:东方书生 时间:2009-10-05 09:00:39
  实话实话.这部片确实不咋的..
作者:hadawey 时间:2009-10-05 09:51:37
  好看
作者:心亦不再 时间:2009-10-05 13:04:16
  貌似好片子争议都较大,但认为它好的占多数。斗牛就是如此,IMBD,豆瓣,时光,个人博客等上面好评居多。
作者:换个用户名 时间:2009-10-05 13:23:45
  看过了,很震撼!
作者:zhuyongzhi 时间:2009-10-05 14:52:05
  黄渤 加油
作者:豆豆空心菜 时间:2009-10-05 15:09:55
  从影片开头就觉着摄像非常不错,有新意。如果参加评奖,《斗牛》的摄像绝对该拿奖。

不过看完后心里有点哏,就像当年看《活着》。当然,心理冲击力没有《活着》那么大。完全同意楼主说的:在此后的几天中,脑海中或多或少都会闪回这部电影的镜头片段。会产生再次看一遍的想法但又缺乏再次观看的勇气。

为了二牛,为了那些大时代里真实的小人物和纯良的动物,推荐《斗牛》。

作者:远歌渐离 时间:2009-10-05 16:08:58
  看见装影评家就烦,就你懂电影,你把票房包了嘛

冲黄渤去看的,可惜片子被插的乱七八糟,玩手法要适度,玩的恰到好处才叫大师,滥用就沦为装B了

管虎其他片子不评论,就这部片子,绝对属于装B作品,跟兰州一个德行
作者:恨水长东 时间:2009-10-06 09:42:22
  喜欢黄渤 和闫妮的表演!!!很不错
作者:谁在找玛雅论坛 时间:2009-10-06 12:34:05
  笑中来悲,其实没怎么看懂。顶黄勃,认真又有天赋的演员。楼上的一些人跑影视干嘛,不是到处找被骂NC么。
作者:没有马甲2008 时间:2010-01-14 11:27:17
  不错的电影,跟看到《鬼子来了》那时的心情差不多。很间接地描述了一种战争环境下,所有人和事物的悲,只是揭点没姜文的深而已。
  ------------------------------------------
  强排
作者:故园风雨后 时间:2010-01-14 11:58:37
  是部好片子
作者:第二海军 时间:2010-01-14 12:00:28
  土匪的那段有点差
  其余的还不错

还有一个细节做得很糟糕:牛二在山上种青菜,两次特写都是青菜,都没换个萝卜傻的,大小还差不多——绝对败笔。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规