擦~黄渤再NB也只是个土鳖!!

楼主:白塔源兴 时间:2009-10-22 19:55:00 点击:3853 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄渤、黄奕、杜海涛、黄小蕾主演的09爆笑喜剧《倔强萝卜》已经在金鸡百花电影节亮过相了,虽然爆笑效果不错,但是黄渤还是没有跳出土鳖路线啊。

黄渤演的是个土鳖科学家,有各种小发明。为了讨债,自己又研制了一堆装备,变成个“土鳖战警”,-_-! 看看黄渤演的过的角色,这辈子的土鳖名号是背定了。海涛的表现也不错,第一次拍电影感觉挺好啊。主持快乐大本营的时候感觉就有点略带害羞的,电影里也是。正好和他的角色还比较符合。导演的画面组织的不错但是和张艺谋不是一个路数。老谋子的画面讲究个色调。萝卜的画面,感觉上非常有表现力。我看其他大片的时候,看完的感觉是“这个场面就应该这样拍”。但是看萝卜不一样,我的感觉是“原来这个场景还可以这么拍”。总是能够看到非常有创意的角度。

黄渤,虽然土鳖了点。片子还是有很多看点的。多少能总结出几个之最比如

最潮:《倔强萝卜》的引用热门网络元素,其中包括在最热门的SNS开心网上拔萝卜、用Goolge卫星地图搜索定位,老罗变身萝卜战士之后马上加入到80后最热捧的游戏超级玛丽当中,老罗闪躲的时候还用了CS,抹黑在古堡中进行的真人CS游戏真是太“非主流”了。呵呵。所谓大师的大片里是不会有这些的。

最浪:现在那个片子不浪都没人看啊。萝卜里按摩院的戏、黄小蕾和锅炉工的床戏这个擦边球打的真是NB啊。让人春心萌动、让人脸红心跳,但不单纯的着眼这部分表演本身,导演将其加载成老罗偷窃行为的一部分,“笑果”反而更加明显。

最现实:黑心房地产商人非法集资,因而有了老赵欠债不还老罗偷窃;小罗和老罗的关系,揭示了两代人没法沟通却又父子情深的现实;黄小蕾和锅炉工偷情则典型的关注农民工的性生活问题,同是进城务工的男女过年没办法回家,享受欢愉却被偷窃的老罗打扰,苦中有乐,甜中带咸,可笑又可悲。这些都是现在社会里最现实的问题。

最科幻:要说萝卜里其实真的不土,不光不土,还很科幻。黄勃土法炮制,就像林正英僵尸片那样利用土法+西洋技术,土里土气的老罗带上自制的科学仪器准备行窃,本以为天衣无缝,却在偷窃当中发生了很多意料不到的事情。那把高科技钥匙展示的效果还是不错的。

总的来说,萝卜我还是非常喜欢滴,很搞很好笑。土鳖黄渤还真是很有实力滴。片子不是什么大制作,但是比所谓的大片更有看点。大片已经形成套路了,大明星,大导演,大场面,大成本反映出来的其实还是老面孔,老手法,老场景。反倒不如这种小电影这么新鲜有想法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:第二海军 时间:2009-10-22 19:58:47
  不装13的土鳖就是好土鳖
作者:十3 时间:2009-10-22 20:41:17
  这个广告不错。有空了下来看看。
作者:快餐馆 时间:2009-10-23 14:46:41
  黄渤虽然长得不怎么帅,但是最近好象很火的啊!
作者:xiaoxiu9988 时间:2009-10-23 14:48:15
  《倔强萝卜》有这么好看吗?
作者:在水边吧 时间:2009-10-23 14:50:04
  哈哈,感觉黄渤的造型有点酷,好喜欢。。。
作者:思考过吗 时间:2009-10-23 14:51:33
  谢谢楼主分享,总结的还挺不错的嘛!
作者:融通一下 时间:2009-10-23 14:52:47
  我感觉黄渤,不怎么样?演得这个也有点乱。。。
作者:变化多端K 时间:2009-10-23 14:54:09
  今天看了《倔强萝卜》很搞笑!
作者:要求太多了 时间:2009-10-23 14:55:21
  很欣赏黄渤,演技不错,实力派演员!
作者:一切都是命中 时间:2009-10-23 14:56:34
  三黄的《倔强萝卜》演得很不错的。。。。
作者:s3shuai 时间:2009-10-23 15:08:38
  支持创新,中国电影要成长起来,就得有自己的路线!
作者:白社会 时间:2009-10-23 15:19:33
  比《斗牛》差太多了
  比《疯狂的石头》、《疯狂的赛车》也差
  而且有明显模仿痕迹
  更可恶的是结尾是和谐版
  骗子老板摇身一变成了大好人
  本来要借主人公辛酸讽刺的现实一下成了对电影本身的反讽 
作者:白宫2008 时间:2009-10-23 18:40:06
  我还没有看过呢,不过听说好像很搞笑哦~~
作者:老人山中 时间:2009-10-23 20:42:15
  早就听说开心网在抢票了,看来这部电影真的很火哦~
作者:GoBoS 时间:2009-10-23 21:02:42
  黄渤就那副皮囊啊,除了喜剧就只能演些苦主,演别的类型就算演技再好,气质不符合,没用!
作者:灵炳公 时间:2009-10-23 21:31:47
  至少人家演土鳖就像土鳖,不像有些货色明明要演牛人演出来依然是土鳖~~~
作者:一骑青尘 时间:2009-10-23 22:40:42
  土鳖中的战斗鳖
作者:食蟹者 时间:2009-10-23 23:12:12
  土鳖中的战斗鳖
  -------------------
  哈哈哈哈哈哈……………………………………
作者:笑笑年少 时间:2009-10-24 19:04:22
  楼主总结的很到位啊,我不禁想立刻去看了。
作者:冷月寒风吹 时间:2009-10-24 19:45:03
  哈哈不错嘛!
作者:折翅的孤雁 时间:2009-10-24 19:46:33
  真是够雷人的啊
作者:好好大女孩 时间:2009-10-24 19:47:53
  说的是啊,感觉挺不错的

作者:小毛虫来啦 时间:2009-10-24 21:17:01
  这个萝卜我喜欢 呵呵
作者:霓裳羽衣舞 时间:2009-10-24 21:39:44
  今天在快乐大本营上看到黄渤来做节目,真是很全能的艺人,配音,舞蹈,演戏,唱歌,都是精通..

很佩服他.
作者:蝶恋小花花 时间:2009-10-24 21:59:35

黄渤演技很好,可惜戏路太窄,气质单一。

作者:知识产权交流 时间:2009-10-24 22:29:26
  刚看完回来,个人感觉一般。
作者:糖醋面团 时间:2009-11-04 10:57:42
  黄渤是土鳖路线?那是因为你看的片太少。
作者:O吴带当风O 时间:2009-11-10 00:22:33
   土鳖中的战斗鳖
  -------------------------------------------------------------
  笑喷了
作者:我也不是色狼 时间:2009-11-10 01:15:31
  顶黄渤
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规