有知道“美女骷髅”的么?

楼主:孤独的天鹅 时间:2009-11-12 16:54:00 点击:14312 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

幼儿园的时候看过一本小人书,叫《美女骷髅》,反敌特题材的,很恐怖,具体情节不记得了,只有一页一个美女头骷髅身子的“怪物”的半身特写留下了很深的印象。

奇怪的是这本小人书是属于所谓的“电影连环画”(当时很流行的一种小人书类型),就是把一部电影的“截图”作为画页,配上文字。但上网查资料,有人说确实有这么一部(内部)电影,并且看过,也有人说根本没有这么一部电影,是小人书的画面“伪造”成电影的“拍摄效果”的“摄影连环画”,莫衷一是。

真有这么一部电影存在么?有人看过么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:玉树东方 时间:2009-11-12 17:42:36
  电影应该是存在的吧,不然那小人书怎么来的呢,又不是画的。
  这小人书我看完以后,折磨了幼小的我好长一段时间,晚上写作业时,不敢规规矩矩地坐着,,一边大幅度地晃动一边写,生怕有美女骷髅从背后锁喉。
  现在想想,那护士长和她那美国归来的舅舅有病啊,不好好去做特务,就举着一架骨头,每周五晚上猫在某个黑洞里,不知几百辈子才能碰到个活人,跳出来把他吓成死人。
  在那片子里,我公安当时已有一种很先进的破案仪器,到现在也不曾听说美国这落后国家研制出来,就是----红外线破案扫描仪。只要把这仪器摆在案发现场,就能收集到当时现场人员身体发散出的红外线信号,并还原出整个作案过程。
  遗憾的是,凶手也知道这仪器的存在和厉害,于是做案后用一块窗帘在现场空气中横扫竖扫,破坏了红外线信号,导致仪器上显示的全是雪花。
  近年拍过一个《天字一号》的敌特片子,听有人在网上说比《人间正道》还好,我忙去找来看。靠!我当时就想,跟《美女骷髅》、《梅花档案》像是同一时期拍的,为了敌特而敌特。正经事一件没干,光在那装神弄鬼地拼命惹人怀疑。
楼主孤独的天鹅 时间:2009-11-12 18:02:08
  LZ说:LS是高人啊,回答很全面,扩展阅读很多。我也认为有电影存在的,就是看过的人很少,可能是太过恐怖了,不便公开放映吧。LS能再详细介绍下剧情么?
作者:情同手足口 时间:2009-11-12 18:23:38
  呵呵 两边赶场子
作者:绿色的冰红茶 时间:2010-02-09 22:51:35

作者:玉树东方 回复日期:2009-11-12 17:42:36 

————————————————————————

你的记忆力真好,我也是小时候被深深侵害啊。我记得那晚是在舅舅家看的小人书,我之前一直认真的读每篇内容,觉得故事很悬乎,不由自主的一直看,那时我也不过12岁左右吧。
  至今我都还记得里面一些图片的内容。
  比如开始接到报案说在教堂上发现一小男孩尸体,法医鉴定是被吓死的。之后就在搜寻证据。后来在一次埋伏活动中,一个女警员被吓昏在地上,至于那栋楼的地点,有点模糊,不知是在医院还是什么平房边。后来女警员经过一段时间的疗养,醒了。大家问她看到了什么,她说是美女骷髅。
  之后就是在抓捕行动中,把我吓得个半死,一张纸出现了那个美女骷髅的图,当时吓呆了。但我还是憋足气,看完了结果。反正那不是什么鬼,而是个什么仪器照射出来的效果。
  不过那晚我确实吓得够慌乱,满脑子都是那个美女骷髅,至今都还残存一些记忆,不寒而栗啊!
  百度了下,网上还真有卖这本书的,但就是没电影资源,不然还是很想看看这部电影的!呵呵!
作者:yegging 时间:2010-02-09 23:04:15
  哇~~~我小时候也在乡下老家的时候看过,放在书橱里的,堂哥堂姐就拿这本书来吓我,整整十几年的阴影啊………………
作者:想大喊一声 时间:2010-06-13 01:07:00
  我小时侯也看过,印象最深的就是那个美女骷髅了,整整影响我了很多年啊,和楼主一样想问这真的是一部电影吗?
作者:蒙面加菲狗 时间:2010-06-13 01:17:04
  应该有这么一部电影吧,我也看过书的,书里时代背景貌似文革结束到刚改革开放时期,公安人员是穿白制服的,女特务好像是穿一条特制的衣服在夜里就好像是个骷髅一样的。书就是电影截屏下来的,像那种电视剧小人书《霍元甲》《陈真》那样的,难道是跟传说中的最恐怖版本《画皮》一样被禁映了?
作者:wwomm2009 时间:2010-06-13 09:47:29
作者:sjtycl 时间:2011-05-22 17:32:55
  ding 我也看过,折磨了我好几年,也有和楼主一样的疑问.
作者:真sort 时间:2011-05-26 17:18:01
  哈哈,我也是我也是,正太时期的噩梦啊。。。。。。。。。。
作者:ZSD32123 时间:2011-06-05 10:39:38
  我小的时候看过这部影片 现在也想再回味一下 是一部反特片
作者:one_more_time 时间:2011-06-05 12:08:37
  握爪,童年时的阴影啊
作者:0字节 时间:2011-06-05 12:45:31
  我了个去,感谢楼主提到这个。

那可是我童年的噩梦啊,曾经在租小人书连环画的地摊上看过这个,把我那懵懂未开化的稚嫩心灵深深的伤害了,给很长一段时间都留下了阴影。

后来多方查找未果,真的很神秘,这本小人书
作者:黎家CC 时间:2011-06-05 14:27:04
  我看过这本连环画,还不错
作者:sheca 时间:2011-06-09 10:27:39
  哈哈,网上有卖的呀
  楼上的诸位,重温下儿时的噩梦吧!!

作者:ZSD32123 时间:2011-08-07 11:06:21
  我记得小时候的确是看过,那时还到村子里放电影,可以肯定是有这部电影,我现在也找这部电影,想重温一下
作者:灵炳公 时间:2011-08-07 11:52:30
  我也看过
作者:aldwa 时间:2011-08-08 14:40:02
  我也看过,当时也就十岁左右,吓的 当时就呆了,怕了很多年
作者:漫漫虎 时间:2011-08-09 08:21:05
  我勒个去 这么多同学一样感受啊 童年阴影 呵呵
作者:动漫爱好宅 时间:2011-08-09 09:15:41
  有点印象…
作者:philipwu51 时间:2011-08-09 10:46:01
  这种电影,当时应该没法通过检查公映吧。
楼主孤独的天鹅 时间:2011-11-02 22:45:23
  @philipwu51 2011-08-09 10:46:01
  -----------------------------
  LZ:那个时候没现在的分级概念和制度啊
作者:philipwu51 时间:2011-11-03 20:21:07
  @philipwu51 2011-08-09 10:46:01
  @孤独的天鹅 2011-11-02 22:45:23
  LZ:那个时候没现在的分级概念和制度啊
  中国的电影检查一直就有,而分级制度从来就没有。
  现在很多人呼吁废除审查,建立分级制度,不过光腚总局我行我素,根本不理睬。
作者:清风明月五庄观 时间:2011-11-03 20:34:11
  现在想想,那护士长和她那美国归来的舅舅有病啊,不好好去做特务,就举着一架骨头,每周五晚上猫在某个黑洞里,不知几百辈子才能碰到个活人,跳出来把他吓成死人。
    在那片子里,我公安当时已有一种很先进的破案仪器,到现在也不曾听说美国这落后国家研制出来,就是----红外线破案扫描仪。只要把这仪器摆在案发现场,就能收集到当时现场人员身体发散出的红外线信号,并还原出整个作案过程。
  ==============
  强排
  当时我就想了,这些特务也太不敬业了,不干正事呀
  杀个人,伪装成自杀现场也装得太失败了,美国教官没培训好呀
楼主孤独的天鹅 时间:2011-12-08 17:26:55
  @ZSD32123 2011-08-07 11:06:21
    我记得小时候的确是看过,那时还到村子里放电影,可以肯定是有这部电影,我现在也找这部电影,想重温一下
  真的有这个电影么?
作者:ZSD32123 时间:2012-04-04 21:25:29
  我现在也想找一下这部影片,但还没发现,我还记得里面的一些情节,是一个女的,会强光一闪变成一个骷髅,里面的公安都戴着白色的大盖帽,的确是五六十年代的一部反特片。
作者:cnyatianv 时间:2012-04-05 03:41:55
  hzN人生最大的羞辱是献媚。人生最危险的境地是贪婪。人生最烦恼的是争名利。
作者:hcuhs04 时间:2012-04-05 09:54:50
  ESo多门之室生风,多言之人生祸。
作者:zengjun76 时间:2012-04-05 11:00:44
  有这样子的电影吧,当时连环画就是用的电影截图做的。
作者:花开易败2011 时间:2012-04-08 21:19:27
  飘过
作者:supergs 时间:2012-04-10 18:18:17
  这本书我也看过,还是八几年,当时觉得真恐怖。后来稍微大点就没啥感觉了。

作者:red_army1 时间:2012-04-11 11:06:52
  小时候这种连环画很多,我还有全套《西汉演义》呢。个人认为画的相当经典。
作者:v9dy 时间:2012-04-11 11:21:41
  哇靠,你们太强了。。。

52美色娱乐www.52msyl.com
作者:zhangxg1978 时间:2014-01-10 09:31:29
  小学时候在租连环画的地摊看过一点,小学同学也拿学校去吓人过。在亲戚家也看过一点,没敢看完。吓得我一直开着灯睡觉,直到高中住校。
  听说这个电影上映的时候当场把人吓死了,后来就消失了。
作者:bilaote 时间:2019-01-11 13:13:24
  楼主说的电影没什么印象。只记得圣保罗医院之谜,好像是90年代初上映的,比较吓人,讲刚刚解放的成都我军侦察科长与国民党潜伏特务斗争的故事。
作者:郝梦楠 时间:2019-02-17 20:00:09
  @zhangxg1978 2014-01-10 09:31:29
  小学时候在租连环画的地摊看过一点,小学同学也拿学校去吓人过。在亲戚家也看过一点,没敢看完。吓得我一直开着灯睡觉,直到高中住校。
  听说这个电影上映的时候当场把人吓死了,后来就消失了。
  《黑楼孤魂》
楼主孤独的天鹅 时间:2020-01-07 15:27:42
  @bilaote 2019-01-11 13:13:24
  楼主说的电影没什么印象。只记得圣保罗医院之谜,好像是90年代初上映的,比较吓人,讲刚刚解放的成都我军侦察科长与国民党潜伏特务斗争的故事。
  LZ,看过,1990的电影,一些电视台后来也播过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规