《阿凡达》,银河系最牛钉子户的故事!

楼主:yoeasy 时间:2010-01-05 01:07:00 点击:85791 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

刚刚在东莞万达那片号称全亚洲最大的IMAX上看完《阿凡达》回来,听我说说感受!

东莞万达IMAX有561个座位,今晚全爆满,我的座位是在网上提前订的最后一排中间偏左。其实看《阿凡达》这种天神一样的电影,只有在IMAX这样大的屏幕看才不会亏,而IMAX也只有最后几排才值得看,而最后一排还有一个好处就是,即使你什么时候看到激动的站起来,都没有更后的人给你影响到了。

电影一开始看的就很吃力,因为是3D画面,而中文字幕却在背景最后一层,感觉都被那些3D的实体影像挡住了,而且字色很白很淡,画面低部一有光,字幕就等于看不到了。如果所有字幕都是这样我就不想多说了,但是当纳威人用自己语言对话的时候,屏幕出现了排在3D影像最前一层的黄色英文字幕,非常夺目。这我就不明白了,既然可以把英文字幕做得这么贴心,为什么不用同一标准和技术来做中文字幕呢?我很想知道,《阿凡达》在其他非英语系国家上映的时候,当地版本的字幕会像我们这里做得这样马虎吗?难道中国市场大的不够电影为我们认真做好一点中文字幕吗?

所以如果我非要在电影技术登峰造极的《阿凡达》里面挑骨头的话,就是3D版的中文字幕做得太不够水平了,太美中不足了!

在整个观影过程中我3D眼镜后面的那双眼睛是根本不够用的,而下面的嘴巴是一直张着的,虽然剧情有点老土,看前面差不多就可以猜到后面了,我不想剧透太多,简单来说就是城管、拆迁、钉子户的故事,其实这样的故事在我们中国现实中几乎每个像样的城市都在上演着,只不过这个在潘多拉星球发生的故事结局和通常在我们中国发生的故事结局完全相反而已,我甚至就想,对付这些钉子户,怎么就不派我们中国的拆迁队去呢?

我觉得《阿凡达》和《第九区》有异曲同工之处,它们都会让你在观影的过程中,失去的自己的种族立场。可惜《第九区》珠玉在前,让《阿凡达》的创意暗淡失色,我甚至为此而替詹姆斯卡梅隆遗憾,他在《泰坦尼克号》之后,潜心花十二年做这部《阿凡达》,我估计这段期间他一边做电影肯定会一边不停地担心自己的技术被超越,创意被雷同,而《第九区》上映的时候,卡梅隆一定痛心疾首地抓狂啊!

不过我承认《阿凡达》的画面确实把我震撼了,作为一个普通观众,那种感觉是幸福的,因为在这辈子终于让你赶上了这样的一部电影,即使以后再不看电影也无憾了,现实问题是,胃口都被调这样高了,以后还能拿什么电影来填这个欲壑呢?

不过估计其他那些拍电影的,他们看了这部电影之后一定觉得很悲哀,也很绝望。电影都被他卡梅隆的拍成这副德行了,我们以后还怎么玩呢?

我不多说了,真的,相信我,如果,你这一辈子只做一件事的话,就带着你最爱的人去电影院看《阿凡达》3D版吧!

相关阅读:
[电影众论]《阿凡达》:电影历史的分水岭
[电影众论]张艺谋们看了《阿凡达》会怎样?
[电影众论]被天涯影评忽悠的看了阿凡达的回来发发牢骚(有票有真相)
[电影众论]从Avatar的上映,谈影院观看IMAX、3D和数字电影全攻略

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hzx79 时间:2010-01-05 01:12:32
  老是这样宣传钉子户会不会被我朝和谐呢?
作者:彭宽余 时间:2010-01-05 05:02:28
  好贴 呵,顶一下,......................您知道女人为什么衰老快吗?您知道女人如何保持年青不衰老吗?据美国抗衰老研究机构历经多年的研究得出,自体雌激素,就是自己身体分泌的雌激素,这才是女人年青漂亮的关键,只有内部自体雌激素水平得到了改善,并保持平衡状态,女人才会年青漂亮。.......提示姐妹们不要被铺天盖地形形色色的化妆品广告所蒙蔽,化妆品是不能从根本上解决女人年青漂亮的。
作者:Rossonero 时间:2010-01-05 08:39:49
  为毛我看到的中文字幕就是黄色很显眼呢?
作者:cloud1977 时间:2010-01-05 09:54:59
  很同情楼主,
  我在长沙万达看的3D IMAX的字幕是黄色的,看着不累
作者:cloud1977 时间:2010-01-05 09:56:22
  很同情楼主,
  我在长沙万达看的3D IMAX的字幕 都 是黄色的,看着不累。

作者:爱的圈子 时间:2010-01-05 10:20:20
  呵呵,我抢在首映礼看的,只不过去晚了,没什么位置了,只能选到第二排,太近了.看3D有点头晕,怀疑3D眼睛质量差,字幕倒没什么问题.看完之后回到家都凌晨4点了,但是看完心情真是很激动啊,梦里都是阿凡达啊.
  看<阿凡达>的第一个想法就是,故事情节跟宫琦峻的<天空之城>也有那么一点点的相同之处,就是一种矿能石,人们为了这个矿能石而展开的一系列故事.
  第二个想法就是直接联系到了,中国的现状拆迁,哈哈.
  听说电影院放的这个片子有情节被删的.

作者:番茄小子 时间:2010-01-05 10:28:27
  哈哈,我要等到两周后在我们西安的大唐不夜城唯一的一家6星级的影院带老婆去看3D,现在不去凑热闹,人太多!!!3D的票买不上!!!
作者:天黑黑1234567890 时间:2010-01-05 10:30:30
  dingding^^^……
作者:别再叫我美女 时间:2010-01-05 10:37:37
  我被特技震撼了
作者:redesign2046 时间:2010-01-05 10:38:04
  在长沙万达IMAX厅观影的童鞋.请知一下.票价几何呀?\\
  周末就杀过克看了.偶在猪猪城.耶耶~~
  好期待!
作者:redesign2046 时间:2010-01-05 10:39:05
  在长沙万达IMAX厅观影的童鞋.这个厅的票价几何?
  周末就杀过去看了.好期待~~
作者:limoque 时间:2010-01-05 10:41:15
  这个周末去看看
作者:怒发冲冠拦不住 时间:2010-01-05 10:43:38
  luguo
作者:Arvin_zw 时间:2010-01-05 10:44:42
  周末才去看
作者:紫陌纤尘Sarah 时间:2010-01-05 10:47:12
  我们这号称五星级的电影院却没有IMAX版本的,只有3D的啊,到是没有楼主说的问题,不过仍然非常震撼啊,潘多拉星球太美了,夜光植物,一碰便像螺旋桨一样飞起来的动物,还有无比神圣的面条树(吐舌头)太美了,值回票价啊
作者:我爱杉杉杉 时间:2010-01-05 11:00:38
  同情楼主,我在南宁中影看的,字幕是黄色在前的,效果很好

可惜不是IMAX的

但我任何挑剔的词语,都在影院里沦陷了

有生以来最好的观影体验,没有之一
作者:2_0_0_9_1_2_2_9 时间:2010-01-05 11:11:04
  新闻说一票难求,看来要排队抢票了
作者:zanfei889 时间:2010-01-05 11:22:41
  票价还会涨么?
作者:夭夭丫 时间:2010-01-05 11:26:31
  我一定要和男朋友去影院看看
作者:北方雨季 时间:2010-01-05 11:34:13
  阿凡达中国版,

潘多拉被中国城管一顿拳打脚踢,已在无还手之力,眼看家园被铲平,一咬牙,自焚。
作者:丁丁不漂亮 时间:2010-01-05 11:40:35
  我还没去看呢!
作者:角落的笨猫 时间:2010-01-05 11:40:59
  就等着考完试闲下来去电影院看IMAX3D啦。。。呵呵。。。
作者:dcpxx 时间:2010-01-05 11:47:17
  昨天去看了《阿凡达(AVATAR)》首映,被震撼到了!潘多拉星是如此真实,几乎可以触摸到……
  回来后,同事的一句观影评论令我有了另一层体会:
  《阿凡达(AVATAR)》表现出了导演对于中国式(强制)拆迁的深刻反思和忧虑啊!!……
作者:Nov_berry 时间:2010-01-05 12:12:13
  好看,感觉像现代版的与狼共舞啊!没人同感?
作者:52500999 时间:2010-01-05 12:18:31
  三人成虎,我也心动了.
作者:无言的莫 时间:2010-01-05 12:26:21

作者:redesign2046 回复日期:2010-01-05 10:38:04 
    在长沙万达IMAX厅观影的童鞋.请知一下.票价几何呀?\\
    周末就杀过克看了.偶在猪猪城.耶耶~~
    好期待!

————————————————
  IMAX 是100块,有会员卡5折,50块
  3D厅 是90块,有会员卡5折 45块
作者:哥只是个传说艹 时间:2010-01-05 12:26:38
  在家看的盗版的, 音效很不错,场景人物感觉像3D游戏~。从我家电脑上测试没有看出啥惊叹画面,也许游戏玩多了 哥 很淡然~

又省了80块钱,
  支持盗版,人人有责

作者:绝对牛B农民 时间:2010-01-05 12:30:12
  我不多说了,真的,相信我,如果,你这一辈子只做一件事的话,就带着你最爱的人去电影院看《阿凡达》3D版吧!

哈哈 今天晚上带她去看
作者:moneymark 时间:2010-01-05 12:40:44
  昨天晚上顶者风雪去看了!
  说真的,我没报太大期望!
  即使这样,也失望了:
  情节,就是强制原住户拆迁,哈哈!爱情故事,就是一般般而已(可能是我看的美国片太多了?!),情节是否跌宕曲折?不,我感觉比不上“三枪拍案”,哈哈!
  特效场景,也一般:
  那个载人机器人,4-5年前的“骇客”中有!两个月前的“第九区”也有!!
  外星场景或者生物,还比不上3年前“金刚”震撼!!
  最后打斗那二十分钟,实在不如宣传“抠人心旋”,武器几乎就是现代武器的翻版!!
  不说了!
  我应该承认,卡梅隆已经老了,他的年华已经老去!!!
  科幻大片,就是要新锐导演来拍!!比如比得,杰克逊,麦克尔.贝!!!他们正在走向他们个人的艺术顶峰!!!
作者:jk_8 时间:2010-01-05 12:46:45
  三人成虎,我也心动了.

作者:wlhubao0 时间:2010-01-05 13:05:15
  还没进电影院看过3D - -!
作者:闲来无事顶顶贴 时间:2010-01-05 13:14:01
  今晚就去看!!
作者:土豆丝炒洋芋片 时间:2010-01-05 13:14:28
  想看~~~~~~
作者:maypz 时间:2010-01-05 13:17:43
  我感觉外星人那一片像电脑制作出来的,不太真实
作者:加尔基粟花 时间:2010-01-05 13:21:15
  今天就去看~~
作者:147337281 时间:2010-01-05 13:22:18
  作者:哥只是个传说艹 回复日期:2010-01-05 12:26:38 
    在家看的盗版的, 音效很不错,场景人物感觉像3D游戏~。从我家电脑上测试没有看出啥惊叹画面,也许游戏玩多了 哥 很淡然~

又省了80块钱,
    支持盗版,人人有责
  ---------------------------------------------------------
  支持呀!!
作者:如有雷同1980 时间:2010-01-05 13:25:11
  上级
作者:一人江湖 时间:2010-01-05 13:35:01
  还没看过IMAX厅滴人好奇探头~~准备去重看
  阿凡达那小辫子完全就受清朝小辫子启发嘛……

纯精神的星球,靠,我也想移民
作者:佐罗克Y 时间:2010-01-05 13:43:40
  imaa adf
作者:今天打死五个老鼠 时间:2010-01-05 14:19:56
  看着潘多拉星球上那美丽的景色,我就想到我周围受到严重破坏的环境。
  看着主角不惧强权奋起抗争的大无畏精神。我就想到LZ等人面对社会不公却只能躲在这里喷口水。
作者:geekqueen 时间:2010-01-05 14:24:54
  去上海看么要?
作者:2009年的最后一刻 时间:2010-01-05 14:25:45
  看来还是值得去电影院看了
作者:卡兰123456 时间:2010-01-05 14:44:27
  嘿嘿嘿,3分,走人
作者:央视很贱 时间:2010-01-05 14:47:27
  作者:moneymark 回复日期:2010-01-05 12:40:44 
    昨天晚上顶者风雪去看了!
    说真的,我没报太大期望!
    即使这样,也失望了:
    情节,就是强制原住户拆迁,哈哈!爱情故事,就是一般般而已(可能是我看的美国片太多了?!),情节是否跌宕曲折?不,我感觉比不上“三枪拍案”,哈哈!
    特效场景,也一般:
    那个载人机器人,4-5年前的“骇客”中有!两个月前的“第九区”也有!!
    外星场景或者生物,还比不上3年前“金刚”震撼!!
    最后打斗那二十分钟,实在不如宣传“抠人心旋”,武器几乎就是现代武器的翻版!!
    不说了!
    我应该承认,卡梅隆已经老了,他的年华已经老去!!!
    科幻大片,就是要新锐导演来拍!!比如比得,杰克逊,麦克尔.贝!!!他们正在走向他们个人的艺术顶峰!!!

------------------------------------------------------------
  你看的是2D版吧?
  就是你这种白痴太多了,才会有无极,三枪这种烂片中的极品的诞生。
作者:山河大地本微尘 时间:2010-01-05 14:54:51
  我是不是理解为广告贴应该
作者:山河大地本微尘 时间:2010-01-05 14:56:23
  好强的guang gao贴
作者:GoGo_X 时间:2010-01-05 14:59:20
  Mark 看后评论
作者:likemonalisa 时间:2010-01-05 15:08:37
  在HK看的IMAX 3D,超赞呀。。准备再看一次2D(因为有免费票)。。
作者:zpw8534 时间:2010-01-05 15:32:13
  我***上国绝无此等刁民,哪怕他就是外星人
作者:trusttony 时间:2010-01-05 15:35:30
  这个帖子名字倒挺特别的。
作者:trusttony 时间:2010-01-05 15:37:04
  武汉万达没有IMAX,所以得去民众环艺看。
  上个月就提前看过枪版的,
  但是仍然准备去影院体验一下。
作者:blue_penny 时间:2010-01-05 15:47:30
  期待 路过
作者:alili168 时间:2010-01-05 16:04:47
  今天早上刚看的IMAX 3D,确实牛B.细节考虑的特别周到,当人类军队第一次火烧潘多拉星球森林的时候,感觉那树木被焚烧后从天而降的灰烬就落在自己周围一样,推荐有条件的一定要去看IMAX 3D,普通版本看不出这种效果。不过我觉得此片最NB之处就是电脑CG做的太逼真了,感觉潘多拉星球的人和物就活在我们中间,而不是电脑虚拟出来的。
作者:塘汇骗子 时间:2010-01-05 16:06:32
  再牛也牛不过***的拆迁办
作者:三鞭小道长 时间:2010-01-05 16:33:53
  一言难尽~~~欲说还休,欲说还休啊!进群聊吧92215135
作者:领着小猪去散步 时间:2010-01-05 16:36:52
  呵呵,楼主的比喻很好哇
作者:love182513065 时间:2010-01-05 16:48:10
  绝对的广告贴
作者:shenyujie2006 时间:2010-01-05 16:48:42
  总结:由于没有英勇顽强的***城&管参战,阿凡达拆迁计划最终失败.
作者:孙建2006 时间:2010-01-05 16:48:49
  划时代的杰作 中国的那些狗屁导演该去拜师
作者:蛋蛋活鱼 时间:2010-01-05 16:52:38
  楼主的比喻很好
作者:鸭_嘴_兽 时间:2010-01-05 16:55:11
  看的普通3D
  牛逼的片儿!
作者:hebbe_ 时间:2010-01-05 17:02:13
  我今个儿将幸福的被带着去看,兴致越来越高了,会不会胃口被吊上来之后反而很失望??看完后俺再来回答您们~~
作者:离开今天 时间:2010-01-05 17:03:51
作者:黑面镜子 时间:2010-01-05 17:07:08
  被一个钉子户骗走了我35大元,还是喜欢2012,虽然压抑真实,这个片子抛弃了基本的伦理,抛弃自己的家,为了保护外星人原有的生存状态而杀死哪么多地球战争狂,感觉总是怪怪的。
作者:众志城城86 时间:2010-01-05 17:12:17
  找个枪版的
作者:隔夜茶有毒 时间:2010-01-05 17:16:31
  赞。喜欢那夜光植物和丝带树。

俺当时还偷偷跟身边的人说,阿凡达的发型咋跟咱清朝人一样呢
作者:问天斩 时间:2010-01-05 17:16:32
  一帮SB,我来说句良心话吧。
  这片子就是个垃圾。
  别浪费你的钱了。
作者:zhuiminyuan 时间:2010-01-05 17:18:50
  第九区居然也算新创意新造型。只能说看的电影太少了。
作者:dinooooo 时间:2010-01-05 17:40:42
  刚看了阿凡达
  中文名称应该叫《星级拆迁之全宇宙最牛钉子户》

今天到华星 被告知今天的IMAX版票昨天就卖完了
  准备本片不太热的时候再补一次IMAX3D版的

作者:载读人生 时间:2010-01-05 17:47:05
  杞人忧天!
作者:有色de狼 时间:2010-01-05 17:59:16
  没钱没时间,坐等DVD
作者:feiwenli1937 时间:2010-01-05 18:03:30
  我也想说:我被IMAX3D的画面撼倒了

物有所值!
作者:txy2000txy 时间:2010-01-05 18:10:48
  ooooooooo
作者:wht1209 时间:2010-01-05 18:19:28
  一部电影而已,不要那么冲动
作者:杜已 时间:2010-01-05 18:24:36
  是很好看!画面真的美。
  男女主多些故事就好了,我更喜欢泰坦、星战多些有趣的故事。
作者:johnmen346 时间:2010-01-05 18:25:50
  兴冲冲的看完3D版之后,一点都没有想再看一遍的想法,那些花花绿绿,荧光闪闪的东西绝对不适合人类,特容易审美疲劳。真希望我国导演啥时能拍个像阿甘正传的那种类型片子啊,我看了七八遍
作者:深紫5289 时间:2010-01-05 18:34:28
  画面真的很美,很有感觉

话说,俺也不太厚道地想起了“钉子户”这个词

阿凡达,就是个钉子户的外星球版吧XD
作者:Mentirosos 时间:2010-01-05 18:57:18
  已经买票了…准备去看
作者:社会很乱 时间:2010-01-05 19:10:53
  有毛好看
作者:哈喽小祖 时间:2010-01-05 19:12:49
  网上看的,很好看,很吊
作者:精淫 时间:2010-01-05 19:20:56
  虽然最后一句是中心句,但是我还是不厚道的另选了 一个:

简单来说就是城管、拆迁、钉子户的故事,其实这样的故事在我们中国现实中几乎每个像样的城市都在上演着,只不过这个在潘多拉星球发生的故事结局和通常在我们中国发生的故事结局完全相反而已,我甚至就想,对付这些钉子户,怎么就不派我们中国的拆迁队去呢?

作者:精淫 时间:2010-01-05 19:22:51
  请大家正视自己,
  中国就是个畸形的社会
作者:佳佳1230 时间:2010-01-05 19:26:02
  在长沙万达IMAX厅观影的童鞋.这个厅的票价几何?
    周末就杀过去看了.好期待~~

原价100,办会员卡可以打五折。话说我特地为此去办了张30的会员卡啊。
作者:围观党 时间:2010-01-05 19:34:14
  哇 新年伊始 居然就看见了铁观音

铁观音 回来了!
作者:xinhuatianyin 时间:2010-01-05 19:41:42
  非常值得一看,弱者们终于努吼起来了。
作者:添衣勿缝 时间:2010-01-05 19:42:31
  建议***尽快封杀如此不和谐的电影。
作者:yxy885 时间:2010-01-05 20:10:48
  下午去看了,很不错,还有一些感动!
作者:小龙198808 时间:2010-01-05 20:18:06
  见解独到。。
作者:第二次也很痛 时间:2010-01-05 20:37:54
  作者:johnmen346 回复日期:2010-01-05 18:25:50 
    兴冲冲的看完3D版之后,一点都没有想再看一遍的想法,那些花花绿绿,荧光闪闪的东西绝对不适合人类,特容易审美疲劳。真希望我国导演啥时能拍个像阿甘正传的那种类型片子啊,我看了七八遍
   同感
作者:1304112644 时间:2010-01-05 20:39:13
  今天刚看完3D版的,觉得《阿凡达》除了特效外都令人大失所望,而且特效在“家园树”被摧毁一段做的也没有《2012》出色。
作者:crouchingdragon 时间:2010-01-05 20:41:05
  技术电影
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规