央视《神话》最遗憾的人吕素

楼主:zhangye11740 时间:2010-01-07 14:40:00 点击:149612 回复:279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
最近央视热播《神话》,个人认为迄今为止最遗憾的角色的吕素。
   电视剧《神话》早期比较重要的角色。典型的中国古典美女。吕家二小姐,亭亭玉立大家闺秀,美丽善良。在一次劫持事件中,因为易小川的出手相救,而对其暗生情愫。更因为一次次误会,使得她对易小川的爱越来越深,并为他付出所有,甚至生命。她是易小川在秦国遇到的第一个女生,性格内向含蓄,对爱执着,率真。扮演者:金莎
   剧中易小川说:“这一刻我才真正明白,我的随性贪玩遇上你的单纯贞烈,实在是一种罪孽。你为我而死,我却不是为你而生。我从来没有爱过你,而你却对我付出了所有的爱。我对不起你,我自己也将终身受到惩罚。我会付出一辈子的忏悔来记住你。素素你的逝去,让我终于看清楚了这是个我不熟悉也无法驾驭的年代”。
   吕素死因:在《神话》第八集中,小川向素素求婚,戴上“戒子”的那一刻,可素素却晕倒,原来始在小川染上瘟疫后,她为了照顾小川自己也染上了瘟疫,可惜,崔文子带的药只能救一人,素素选择了救小川,最后,素素在临终时要求小川找一好女孩,小川紧紧抱住素素.心里无比悲痛,后来他们为了不让瘟疫扩散,就选择火化了素素。
   注:虽然电视剧中的吕素是虚构的人物,但是仍然不会影响大家对她的喜爱。吕素虽然只有几集的戏份但是却让人印象十足,难以忘怀。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zuicongqian 时间:2010-01-07 14:58:00
  她死了后基本就就没怎么看了,后面的剧情等等都是白痴,多年未看电视剧,好不容易看了个头,就再也没有动力看下去了。。。
作者:幻海晓月 时间:2010-01-07 15:15:04
  恩,我也很喜欢素素
  对这个玉漱实在无感
作者:棒子棒子鸡 时间:2010-01-07 15:42:06
  垃圾片,集大陆电视剧劣根之大成
作者:feimiyutian 时间:2010-01-07 15:51:17
  反正是娱乐 看了能开心一笑那就是好片
作者:二个五 时间:2010-01-07 16:36:38
  老实说,这片子真的很无聊

虽然我很喜欢胡歌,里面的台词都是些什么呀,无趣得很
作者:逍遥二仙在宜兴 时间:2010-01-08 14:18:35
  喜欢吕素,可惜死的太早,原以为她是女主角呢?

作者:dongbingxiu 时间:2010-01-08 15:26:32
  虽然是穿越剧,但总要讲一点逻辑吧,这部电视剧狗屁逻辑都没有,把好好的原神话电影都糟蹋了。再说了,如果你不讲逻辑也好,那何必又要遵从什么历史呢?信马由缰的胡编好了,现在搞的不伦不类的,实在是看不下去了。
作者:洛水之薇 时间:2010-01-08 17:00:43
  这电视女主角外形气质太悲剧了。看时候还感觉男女主角感情戏很不自然,有些用力过度而显得生硬做作,而且男主实在奇怪,对于和自己来自同一时空的人可以说是十分凉薄,完全没有应有的同情和帮助心理,都只剩下防范了,这心态也很不自然。
作者:clarke1984 时间:2010-01-08 19:24:09
  这电视剧里面玉漱的形象是被糟蹋了
  和人家金喜善扮演的玉漱相比,真的是差远了!
楼主zhangye11740 时间:2010-01-09 12:15:06
  很是在理啊,既然神话,还尊重什么历史啊!搞得是历史电视样的
作者:七月荔枝 时间:2010-01-09 14:39:07
  喜欢吕素,金莎演的不错。
  那个白冰演的玉漱简直是败笔,一点仙女的气质都没有,感觉很庸俗,比起金喜善差太远了。
作者:任我行2080 时间:2010-01-09 16:20:57
  作者:洛水之薇 回复日期:2010-01-08 17:00:43 
    这电视女主角外形气质太悲剧了。看时候还感觉男女主角感情戏很不自然,有些用力过度而显得生硬做作,而且男主实在奇怪,对于和自己来自同一时空的人可以说是十分凉薄,完全没有应有的同情和帮助心理,都只剩下防范了,这心态也很不自然.
  ==========
  是现代人穿越时空过去的,可以理解。
作者:Dong03212 时间:2010-01-09 16:44:12
  确实不怎么样
作者:yzp870711 时间:2010-01-09 17:02:28
  吕素
  爱走了,心也走了,
  你若只如初见,又何须离别
作者:everrui 时间:2010-01-10 20:31:28
  素素走了,带走了纯粹的爱,如此可爱的女孩第八集就走了,神话也从第八集离我远去。若能遇到这样的女子,实在是小川的福气。
作者:xjd101664 时间:2010-01-12 02:33:52
  素素的死让我想起了暗算里面那位爱恋安在天的奇女子,导演真恶心
作者:yuanz8 时间:2010-01-12 11:27:48
  易小川太恶心了!伪善!
  高要才是真男人!!!
作者:hisbbw 时间:2010-01-12 15:14:41
   易小川太恶心了!伪善!
    高要才是真男人!!!
  ---------------------
  同意,虽然高要是太监
楼主zhangye11740 时间:2010-01-13 09:39:30
  我也很同意,虽然高要不是个完整的男人
作者:0风间苍月0 时间:2010-01-13 09:59:27
  易小川太恶心了!伪善!
    高要才是真男人!!!
  兄弟,我严重的支持你,
作者:多比归来 时间:2010-01-13 10:02:26
  历史上吕后的妹妹是不是嫁给樊哙了………………

记性不好,不知道有没有记错?
作者:taishan7084 时间:2010-01-13 22:33:19
  吕素看了让人怜惜不已。
楼主zhangye11740 时间:2010-01-14 13:18:50
  吕后的妹妹确实是嫁给樊哙了!
作者:懒豆豆87 时间:2010-01-14 18:06:59
  素素和小川那段真把我感动了一回,可惜她不是女主角,注定是早死^^^^^

后面那玉漱不想多说了,晕死,女主角也不找个好点的!!!!!!!
作者:198605ry123456 时间:2010-01-14 20:34:52
  素素不应该死呀
作者:jason1533 时间:2010-01-14 20:45:34
  我也很喜欢素素
  看完吕素再看到玉漱,顿时不想看下去了,直接看第50集
楼主zhangye11740 时间:2010-01-16 14:01:19
  看来编剧最失败的是把吕素给写死了!
作者:江夜月 时间:2010-01-16 16:05:32
  看来结局
  你们会更加觉得导演编剧是白痴

把我想让剧中人物活下来的都弄死了

作者:大地飞莺 时间:2010-01-16 17:15:42
  吕素后来嫁给樊哙了,导演瞎JB编
作者:hhunc 时间:2010-01-16 19:25:43
  虎头蛇尾就是这样子了吧,到了后面编剧都脑残了。
作者:North30 时间:2010-01-16 20:07:56
  作者:zuicongqian 回复日期:2010-01-07 14:58:00 
    她死了后基本就就没怎么看了,后面的剧情等等都是白痴,多年未看电视剧,好不容易看了个头,就再也没有动力看下去了。。。
  ------------
  我跟你一样,多年不看,因为金莎古装扮相才看的,没想到啊,就这么戛然而止了

PS吕雉的妹妹不叫吕素 历史上
作者:warlock44 时间:2010-01-16 21:34:33
  后面太扯拉
作者:梦里麒缘 时间:2010-01-16 22:45:37
  个人觉得吕素与玉漱都很不错,不明白为什么那么人为了抬高吕素而诋毁玉漱
作者:化蝶若为舞 时间:2010-01-16 23:42:35
  喜欢素素 。。。素心素影。。。
作者:哭过天空 时间:2010-01-16 23:52:05
  玉漱长得太潜规则了,和金喜善没得比阿
楼主zhangye11740 时间:2010-01-17 10:53:16
  哈哈,我喜欢潜规则这个词
作者:hyccbb 时间:2010-01-17 15:12:37
  不过我还是觉得素素人真的不错。试问现社会给你个这样的女朋友你要不呢???白冰虽然是主角但是戏份还是太少了!!! 基本就没怎么讲她嘛!!!!光摆了几个POSS就完事了!!!!这部戏给我最多的感触还是凄凉!!伤!
作者:为情独醉 时间:2010-01-17 22:33:09
  支持素素,顶素素,找老婆就找素素那样的!多乖巧,乖的让人怜悯让人心痛!
作者:shisibeile 时间:2010-01-17 23:00:36
  这么烂的片也能通过审查?
  建议以后结局不好的电视剧一律不给通过审查!
作者:xuejinxing11 时间:2010-01-18 11:50:58
  导演脑残难道不知道我们想要看的是什么,我没怎么看前面8集,都是插曲看,今天看了前面8集觉得吕素比玉漱好多了,只可惜那么早就死了,看了吕素就不想看玉漱了。
  50级结局超级垃圾。哎好好的一部电视剧被弄成这样冤啊,好像能出个神话第2部那该多好,不能想这部神话一样悲惨让人看了都心疼。
作者:转身love泪倾城 时间:2010-01-19 08:49:41
  素素的带走了一批观众
作者:际遇缘来 时间:2010-01-19 09:47:33
  第一眼就喜欢上了素素,简单单纯率真刚烈!大家还是别报怨太多,对比现代,重要的是我们生活的时代还能在荧屏上看到这样的爱情,那就是我们还向往那种爱,我们渴望那种爱情!
作者:四月忧情 时间:2010-01-19 09:53:25
  支持吕素
作者:四月忧情 时间:2010-01-19 11:24:42
  为吕素盖楼
作者:周星驰和波波 时间:2010-01-19 11:47:25
  垃圾,垃圾中的极品···
作者:哈韩的都死逑了 时间:2010-01-19 20:36:02
  喜欢素素,爱金沙~!

作者:taihuxiandao010 时间:2010-01-19 21:55:16
  *****小广告,删除并封杀1年-- taihuxiandao010-- 操作时间:2010-1-20 22:50:21 -- 7660487
作者:萝卜干馍馍片 时间:2010-01-19 22:01:25
  我为金沙着迷
作者:地载万物 时间:2010-01-19 22:18:56
  从主角的选择上 可以看出成大爷的品位的确不高^_^
作者:dydly 时间:2010-01-20 22:05:55
  呵呵 我还是觉得各有千秋吧 平静的看过各位大虾的评论
作者:碘点冰 时间:2010-01-20 23:12:47
  我认为神话只是8集的电视连续剧
作者:jinhu_sky 时间:2010-01-21 01:38:22
  喜欢“素素”这样的女孩,顶一下!
作者:hdae 时间:2010-01-21 02:26:10
  素素,多好的女孩。可惜啊...
作者:hj5577 时间:2010-01-21 03:21:21
  找老婆确实应该找素素这样递姑娘
作者:伯头 时间:2010-01-21 13:46:43
  实在心痛
楼主zhangye11740 时间:2010-01-22 09:58:43
  今天上来看自己发的帖子,都被吓到了,这么多人支持素素啊!建议今后拍电视应该从网络上征求网友的意见在拍!照顾大家的感受!
作者:lvfei2 时间:2010-01-23 01:30:46
  为吕素的死默哀。。。我已经默哀了五千年了!拒绝玉漱。。。还我吕素!
作者:hongbao12345 时间:2010-01-23 20:16:33
  吕素是神话的唯一主角。
作者:h259007 时间:2010-01-23 23:46:54
  吕素是神话的唯一主角。
作者:h259007 时间:2010-01-23 23:50:56
  8集的电视连续剧

作者:寒知了 时间:2010-01-24 00:18:56
  为吕素顶一下……
作者:starsphere 时间:2010-01-24 01:30:29
  千年难遇的好女孩

作者:zzwzuo 时间:2010-01-24 02:06:32
  吕素不错,可惜第8集就死了,咳。。。。。失望啊,本以为还看到一部不错的电视剧呢,还可以看看自己心仪的MM,谁知到啊
作者:《石头记》 时间:2010-01-24 11:26:19
  *****小广告,删除并封杀1年-- 《石头记》-- 操作时间:2010-1-25 15:52:09 -- 7660487
作者:huang2030 时间:2010-01-24 14:24:39

-----------------------
  非常同意
作者: 时间:2010-01-24 14:53:31
  靠``吕素与玉漱,看一次,勃起一次`

作者:一三六零 时间:2010-01-24 15:03:51
  CCTV看见了素素,就去网上找<神话>来看了.喜欢素素哦,好象第三集才出现的,第八就没了,所以偶看了五集.不是传统的八集.哇哈哈.金莎太可爱了,这个剧的插曲<星月神话>就是她自己谱曲填词并演唱的.金莎素素的古装太迷人了,特别浅浅一笑两个小酒窝特矜持美丽,爱死她了.现在每天都听下<星月神话>.后面的剧太垃圾了,白冰一看一比素素就好象个坐台的小姐,咱不鸟她.可爱的素素可爱的金莎.
作者: 时间:2010-01-24 15:24:45

作者:一三六零 

,白冰一看一比素素就好象个坐台的小姐,咱不鸟她.可爱的素素可爱的金莎.
  ____---------------------------------------------_____

晕```黑人不是这么黑的``哈``
作者:dayss 时间:2010-01-24 15:40:13
  第一集,起因
  第二集,穿越
  第三~八集,结识项羽、刘邦、吕雉,男女主角生离死别
  最后半集,结局。

中间的不用看,弱智情节跳过就得了。

作者:原想 时间:2010-01-24 17:01:27
  喜欢吕素
作者:当太阳不孤单 时间:2010-01-24 17:36:02

我也喜欢吕素!!!

作者:gange24680 时间:2010-01-24 19:27:25
  估计导演让吕素潜规则吕素拒绝了,白冰结果被干了所以演了玉淑
作者:xiongyun2010 时间:2010-01-25 06:38:51
  兄弟姐妹们,我也深有感慨,这部电视剧最精彩的,就是前八集,也就是吕素的戏份,至深至感至真至精。其余的都out啦,所以请剧组也好好反省,此非吾一舌之言!
作者:xiongyun2010 时间:2010-01-25 06:41:16
  戏中最成功者吕素、最典型者吕素、最精华者吕素也!
作者:snowkiss86 时间:2010-01-26 12:00:10
  吕素死了,神话就不再是神话,它,已经结束
作者:youqun 时间:2010-01-26 12:05:33
  *****小广告,删除并封杀1年-- youqun-- 操作时间:2010-1-26 18:16:49 -- 7660487
作者:duguxiaobao 时间:2010-01-27 13:46:21
  可怜的素素就这么走了,导演,还我素素
作者:xajdwlm 时间:2010-01-27 19:32:51
  吕素 和小月 只是支撑我看着这个电视剧的动力啊。。。中间哪一段没有吕素和小月的时候经常看的我睡着。。
作者:Flycat2009 时间:2010-01-27 20:51:08
  本群是分享交流热门流行或是小众影视,音乐,尤其知识才华丰富和欣赏评论水平高的朋友

群号:96929655
作者:Juemiroe 时间:2010-01-27 21:11:34
  玉漱长得太潜规则了,和金喜善没得比阿
  hahahahhahahahaha
作者:小鱼老大 时间:2010-01-27 21:51:21
  很烂的剧情
作者:魅影骑士H 时间:2010-01-27 22:28:18
  不死 下边没法演了
作者:wang7369507 时间:2010-01-27 23:01:59
  星月神话是素素的啊
楼主zhangye11740 时间:2010-01-28 09:27:05
  再次被吓到了,居然突破了3W的访问量啊!
作者:xia570162294 时间:2010-01-28 10:22:35
  我
作者:xia570162294 时间:2010-01-28 10:25:15
  她走了以后我也对神话没有什么兴趣了
作者:hxg2010 时间:2010-01-28 14:41:39
  "她走了以后我也对神话没有什么兴趣了"
   同感啊!!!

作者:hxg2010 时间:2010-01-28 14:46:49
   对啊!我的想法也是一样,很感动,现实生活中你能找出几个这样的女人!我们之所以会去感动,是因为这在现实中很少有的,但最后的结局却是悲剧,在大多数中国人眼里,想要看到的是大好结局,但现实中有很多的不如意,就想吕素爱情那么的悲剧。
作者:hulsa522 时间:2010-01-28 15:06:44
  我也就看到吕素死的时候 看不下去了 金莎是我比较喜欢的类型 本来以为她是女主角的

作者:星辰空间 时间:2010-01-29 00:40:35
  吕素的死让我感觉很纠结、、、、、、、、
  很难受、、、、
  说实话都不想看后面的剧目了、、、、
作者:星辰空间 时间:2010-01-29 00:46:26
  刚看时还以为她是女主角、、、、、、
  很喜欢她、、、、、、、
  导演、、、、都是你的错、、、、、、、、、
作者:liqianglovelfh 时间:2010-01-29 19:58:16
  吕素死了我就不想看了 我还以为吕素是主角 哎 在也不看了
作者:silme_hot 时间:2010-01-29 22:10:25
  《神话》因 吕素而精彩
  《神话》成也吕素 败也吕素
   娶妻当娶吕素也
作者:675077575 时间:2010-01-30 11:29:12
  垃圾导演 还我 素素
作者:吉翼 时间:2010-01-31 04:03:29
  素素死了…神话结束了…
  怀念素素,过来搜搜,找到这里,碰到一群同仁
作者:jessica42237728 时间:2010-01-31 15:06:10
  素素死的时候,我哭得稀里哗啦的。。。边哭边想为什么哭,姐不是个看电视容易哭的人。
作者:jessica42237728 时间:2010-01-31 15:13:54
  素素死的时候,我哭得稀里哗啦的。。。边哭边想为什么哭,姐不是个看电视容易哭的人。
作者:杯具格里芬 时间:2010-01-31 16:51:22
  易小川对不起高要,对不起吕素。
  玉漱除了身份和地位,还有哪点比得上吕素?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规