《阿凡达》侮辱地球人的智商!

楼主:我是传奇OL 时间:2010-01-28 22:46:00 点击:1976 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在那个时代,人类已经可以飞向其他星系或星球,并建立如此坚如磐石的基地,怎么战争状态下,使用的兵器依然是以现代的常规武器为主,尤其是子弹、枪支、手雷、导弹等,居然与近20年前《第一滴血》中Rambo的武器为同一级别,如果本人没有记错,84版动漫《变形金刚》中的兵器就已经是激光类型了。
    在潘多拉,充满了大量的绿色植被,其繁茂不亚于南美亚马逊流域的热带雨林,但似乎没有氧气,每个地球人都要带氧气罩,否则,就得憋死,更奇怪的是,既然无氧,主人公在第一次陷入丛林中过夜时,居然可以用火柴点燃火把,而战斗中,燃烧弹也可以大量使用,有氧?!无氧?!难道我们的物理都学得不好?!
    另外,还有一个简单的两性问题,怎么外星人的求爱方式与地球人是一样的,连Kiss的动作都是地球模式,怪哉?!
     思前想后,《阿凡达》的情节和人物设置,总觉得似曾相识,没错,这是外星版《风中奇缘》和《与狼共舞》。一群外族人(以白种人为代表)入侵至某个当地土著部落,掠夺某种利益,其中一个良心未泯的白种人因为某种机缘巧合,认识了原始部落中的某位特殊女性,进而被引入其间,随后被土著感化,爱上了土著的生活、文化。。。。。。
     看到纳威人尖尖的耳朵,我们想起了什么?是《魔戒》中精灵。
     看到主角手持枪支、手雷,身背弓箭,腰携匕首,且上身不穿衣服,在丛林中穿梭,我们想起了什么?是《第一滴血》中Rambo。
     看到主角与Avatar初次合成转化后,快速在基地奔跑,似乎他是Forrest Gump(阿甘)。
    看到人类通过某种计算机链接,就进入到了另一个世界,成为潘多拉的救世主,他就是《Matrix》(骇客帝国)中的Neo;怎么连美国兵操作的战斗机器人也像是《Matrix》模式?!
     纳威人发起冲锋的呼喊声,简直就是《与狼共舞》中的印第安人!
     。。。。。。
   还有其他好说的吗?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海角3333 时间:2010-01-28 22:55:34
  艺术来源生活,高于生活,不要太钻牛角尖了
  电影是找乐子的,不是逻辑推理的,仅此而已!
作者:博海王 时间:2010-01-28 23:01:07
  从阿凡达里悟出一个真理,谁胯下鸟大 谁说了算。

作者:shevcevic 时间:2010-01-28 23:22:49
  楼主了解科幻没?

科幻片可不是你在<<科幻世界>>上读到的全是激光炮光速飞船

幼稚+无内涵

当五毛,你还不够格,走吧.....下一个!
作者:foun_1 时间:2010-01-29 03:36:34

地球人你好!

作者:huyu860609 时间:2010-01-29 03:47:09
  卡梅隆是个总结型导演而绝非开创型导演,与宫崎骏相必他显得太功利,他那样的艺术已不再纯粹!
作者:小洛奇 时间:2010-01-29 04:05:45

一战时期的武器,和现代士兵的常规武器并没有相差太多,虽然已经过去快一百年!科技在发展,不等于LZ拍拍脑袋就进入高达时代。

那个不是没有氧气,而是空气里有毒。

潘多拉星球的设定本来就是类似地球的,纳威人的设定就是类人生物,求爱方式不像人类那要像什么?

尖尖的耳朵跟魔戒屁关系没有,西方文学里的精灵就是尖耳朵。

兰博是使用冷兵器的单兵作战。阿凡达里上空是战斗机,下面是全副武装的士兵成群成群进入树林,你竟然能想到兰博?脑袋没问题吧?

看见跑步你就想到阿甘?你还真是杯具啊,全世界的人都跑步,是不是都在模仿阿甘?

不止是与狼共舞,勇敢的心也这么喊,角斗士也这么喊,特洛伊也这么喊,发起冲锋不这么喊请问要怎么喊?你给大家说说看。

阿凡达并不完美,有很多BUG,但LZ一个都没说到点子上。我不得不说,你这破贴侮辱了天涯。

作者:狂奔在牛b的路上 时间:2010-01-29 04:09:32
  好吧,我承认孔子是完美的科幻片
作者:雪夜定襄 时间:2010-01-29 08:51:21
  前两点都是已经被问烂了,人都不好意思再回答的问题。

跑步和冲锋那个,实在也太……
作者:shevcevic 时间:2010-01-29 09:10:41
  科幻电影历史上的里程碑是 星球大战

里面的绝地武士仍穿长袍,用冷兵器,不是你想象那种高科技的太空衣+激光枪,外星球也和地球一样,有脏兮兮的贫民区,楼主失望了没有?

科幻在于想象力,而想象力不止一个方向
作者:Nauseaboy 时间:2010-01-29 09:13:36
  作者:博海王 回复日期:2010-01-28 23:01:07 
    ===========================
  说到点子上了.
  不过看到主人公跨大鸟回归,心情还是激动了一把.

作者:qqhua007 时间:2010-01-29 09:37:36
  烧饼
作者:IQ准入制度 时间:2010-01-29 10:27:41
  楼主智障,至于为什么,手机不方便,楼下补充
作者:IQ准入制度 时间:2010-01-29 10:31:03
  至于艺术问题,阿凡达是拍给全世界人民看的,不是拍给装逼犯的
作者:昔日风羽 时间:2010-01-29 10:34:23
  楼主要是看卡拉狄加,发现空间跳跃的太空技术下还使用火药武器,大概要高呼侮辱cylon的智商了。
作者:忧郁的斗篷 时间:2010-01-29 14:14:04
  =================================
  经典!
作者:e_gun 时间:2010-01-29 15:44:57
  请问lz的智商几何?你碰到这些问题时有没有用你脑袋里面的白色物质思考一下?网上查一下资料?
作者:wfkbeo 时间:2010-01-30 03:06:49
  关于连Kiss的动作都是地球模式,
  我就请问了,世界几大洲古时候也没有什么文化交流吧,各自有自的文明和进化方式,怎么最后人类的大体特征都是一致的?按这么说是白种人长得抄袭了黄种人还是黑人什么的呢?好像全地球不同文化不同人种的KISS也都差不多吧?难不成楼主还有什么更加新奇的KISS方式,是不是拿出来大家抄袭一下呢?
作者:tAngmAx 时间:2010-01-30 03:42:03
  草,又被代表了!
作者:9527249 时间:2010-01-30 08:16:26
  我是传奇OL

性  别:男 现居住地:南京 出生日期:1983-05-01 社区积分:36

上站次数:5
  最新上站:2010-01-28 23:09
  注册日期:2010-01-20

他的帖子
  [电影众论]《阿凡达》侮辱地球人的智商!
  影视评论[电影众论]《阿凡达》侮辱地球人的智商!
  影视评论Re:[电视酷评]看完阿凡达,你飙泪了没?

影视评论发表:1篇 回复:1篇
作者:煜煜兔 时间:2010-01-30 09:08:44
  楼主的物理实在是学的太出色了,精彩!请问你们家煤气漏气,房间里面充满了氧气和煤气,你能呼吸一小时以上不死吗?谁说哪个星球上没有氧气?如果一点氧气都没有最后主角还能那样挣扎吗?楼主的物理老师说的没有氧气等同于没有空气是吗?星球上就不能有别的对人类有毒的气体了吗?
  至于武器方面,我们现在用的枪和弹貌似和100年前的没有太大区别吧?是不是真的全世界的人的智商都被低估了?真正的杀伤性高能激光武器是要高能供应的,哪里来那么容易便携化?我从小喜欢军事,10多年前就看到高能舰载激光发射器的概念了,但到现在连一个影子都看不见,我们的科技退化了?
作者:plutoest 时间:2010-01-30 09:38:20
  科技含量太高,飘过……
作者:7whowho 时间:2010-01-30 09:44:56
  作者:huyu860609 回复日期:2010-01-29 03:47:09 
    卡梅隆是个总结型导演而绝非开创型导演,与宫崎骏相必他显得太功利,他那样的艺术已不再纯粹!

============================

本不想说什么,但对你这样自相矛盾、自以为是的人不得不说,你告诉大家什么叫太功利,如果用十多年时间打造一部电影都算太功利,世上还有什么不功利,按你的说法,中国导演是世界功利之最,你怎么不去说说他们。

作者:lice5 时间:2010-01-30 10:12:16
  so get back to Mar as soon as possible !
作者:天边80 时间:2010-01-30 10:22:44
  怎么说呢,你思想太简单了,,,空气难道只有有氧无氧这么简单2种吗?

他就不能是,有氧,但是浓度不够或是含有其他对人体有伤害的气体的情况吗?
作者:sha2king 时间:2010-01-30 10:51:15
  请勿广告! —By 白胖饺子 25
作者:cccdt419 时间:2010-01-30 12:05:45
  敬告樓主,下次裝13請趁早,你問的問題已經有很多裝13界的前輩都問過了 ,別人回答得很煩了 .
作者:Flycat2009 时间:2010-01-30 12:10:20
  96929655影视俱乐部,这里聚集着遍及全球并深爱的电影的朋友们,分享阳光,分享愉悦,欢迎你的加入~~
作者:duba007 时间:2010-08-28 14:16:31
  嗨。。楼主智商是没问题,但常识又问题,如果说作者将阿凡达剧情中的氧气设定为过甚,意思是说,假设大气中氧气含量是50%以上呢,那么一切是又可能的,地球上氧气含量21%,对人体无害,但是氧气含量一旦超过50%,甚至80%那么对地球生命来说那就是有毒气体,纯净的氧气是不能被人体吸入了,那样会因为氧气过浓导致血红蛋白无法携带氧气,使人窒息而死。。所以一般医院理的氧气罐中的氧气不是纯净的氧气,还有一部分的二氧化碳...这样解释你清楚了么,所以故事中很大的树,很大的动物在是那种环境能生存,是又可能的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规