没看海上钢琴师的别看了。这电影看了真后悔。浪费本尊的时间~~

楼主:如若红 时间:2010-05-08 00:43:00 点击:8296 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚看了这电影。好失望。
  老公被我逼着看了二十分钟睡觉了。
  天涯捧的很高。所以
  我坚持看到最后。又不搞笑。又闷。又不感人。看的人直发呆。但我还是想看看有什么另人感动的地方。看看到底怎么样的经典。哎。。。以为很感动。结果一滴眼泪没掉
  好做作的电影。
  我喜欢自然的让观众感人的电影。
  我的父亲母亲。这电影才是让人自然的就想掉眼泪
  海上钢琴师真的是很装。很故意。做作。的一个电影
  好垃圾。去他妈的经典/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:得到满足的大斧 时间:2010-05-08 01:06:40
  不知道楼主还看过什么好看的电影,自然的,落泪的电影,推荐几部?
作者:一切终结束的忧伤 时间:2010-05-08 01:27:49
  兰州,你要杯具。电影用心看真的很好的~
作者:lyang1002 时间:2010-05-08 01:57:24
  悲剧的楼主,只能说这种风格不适合你... ...
作者:依赖老婆的男人 时间:2010-05-08 03:25:01
  楼主,你一定没有用心看。

这就是命运.....一艘船,一个人,一台钢琴,一份思恋,一生的归宿!
我要评论
作者:东林恶客 时间:2010-05-08 03:58:18
  我倒是觉得楼主是用心看的,只不过她的层次就只是适合唱和听《常回家看看》的那种人。

只有有独立灵魂的人,才能对那位主人公不肯离开那艘船的悲壮和骄傲感同身受,有所共鸣。
作者:周末干点啥呢 时间:2010-05-08 12:17:51
  楼主我支持你!烂片一部,不知所云,非常做作,故意煽情!
  搞的我后来对所有钢琴的电影都有阴影....
作者:aspuk 时间:2010-05-08 12:31:25
  听楼主这么说我还真想看看呢。。
作者:我不了啊我不了 时间:2010-05-08 12:37:37
  只能说楼主很俗气
作者:祝你心情好点 时间:2010-05-08 12:39:21
  人的思想境界是有差距的,细菌、地面、天空、太空、星系、宇宙。。。位置不同,欣赏也不同。。。

作者:biacco 时间:2010-05-08 13:45:36
  确定,我也很俗气。挺喜欢斗琴那一点的
作者:竹签刺指甲 时间:2010-05-08 13:48:48
  确实烂片,我特爱看“金刚葫芦娃”“哪吒”“三毛”,看一次让我哭一次。
作者:sadopasp 时间:2010-05-08 13:52:28
  广告,杀。网友们请勿复制广告、贴淘宝链接,以免被误杀。欢迎举报广告——买了个板凳
-- sadopasp-- 操作时间:2010-5-10 09:33:38 -- 26175574
作者:camb333 时间:2010-05-08 14:12:30
  喜欢里面的音乐 电脑里至今保留钢琴主题曲 还喜欢那种随着波涛摇摆的感觉 小的时候在摇篮里 大了在船舱里弹琴时 一部电影 只要有一个场景能铭记人心 就算成功的
作者:鱼丸爱吃粗面 时间:2010-06-13 08:58:26
  只能说你没没内涵了。真正感人的电影不是让你能自然的落泪,而是让你的心有某些地方受到了震撼,和主人公心情连在了一起。
作者:xzjjack12 时间:2010-06-13 09:05:19
  我个人很喜欢这部电影!
作者:天远涯寒 时间:2010-06-13 10:49:02
  喜欢的类型不同罢了,我还是非常喜欢的
作者:lihui_281 时间:2010-06-13 11:06:33
  楼主看新闻联播吧,让你内牛满面
作者:礼部尚书 时间:2010-06-13 11:09:33
  找抽也要搞点新意啊……

作者:姜湖小糖果 时间:2010-06-13 11:11:52
  可以理解楼主。但是我觉得〈海上钢琴师〉虽然没有很多人说的那么好,也还不错,尤其是音乐,非常好,看了不后悔也不浪费时间。
作者:zro22 时间:2010-06-13 11:15:49
  佛印 和蘇東坡
  佛 和 牛屎的故事
  同樣的東西 不同的人看法是不一樣的
  感受也是不一樣的

作者:sainanmemory 时间:2010-06-13 11:28:24
  海上钢琴师真杯具啊....居然被LZ给看了
作者:粉和银灰 时间:2010-06-13 11:36:20
  找骂贴
作者:DONGXIE1 时间:2010-06-13 12:14:46
  作者:sainanmemory 回复日期:2010-06-13 11:28:24 
    海上钢琴师真杯具啊....居然被LZ给看了
  ------------------------
  排...里面好多曲目都是大师极的演奏家演奏的...光听曲子就很过瘾...
作者:wainim520 时间:2010-06-13 12:19:03
  我喜欢那场他看见一个美丽女子所演奏的那场

呆呆的望着她,心里的想法全部通过曲子所表现出来~

也许只有内心孤独的人才有感应吧
作者:scrumny 时间:2010-06-13 12:20:38
  我也是这么看的,只不过我不敢说。。。。也觉得它很假,很多经典的电影我都喜欢,比如美丽人生,天使爱米丽,钢琴家什么的我都喜欢,就唯独这个片子,真的有让我和LZ一样的感觉,觉得很假,很无意义。。。这是我唯一不喜欢的高分片。。
作者:天呀是我区 时间:2010-06-13 12:21:32
  我也觉得没感觉呀

作者:尘事尘飞 时间:2010-06-13 12:24:04
  有些人的智商是无法理解伟大的电影
作者:蜘蛛爱喝茶 时间:2010-06-13 12:37:04
  楼主脑子里装的是一坨屎...怎能看懂
作者:luanyinan 时间:2010-06-13 12:42:44
  绝对垃圾片,这片子还伟大???
作者:绯月影 时间:2010-06-13 12:48:09
  这部片是好片,但也不是多么经典。
  最大的毛病就是楼主所说,做作。

作者:寂寞失球客 时间:2010-06-13 13:29:55
  这部片子被楼主看到才是悲剧。。。。
  就像人参果被猪八戒吃了一样
作者:所以呢然后呢 时间:2010-06-13 13:36:19
  不知道是谁说的:永远嫌你卖的衣服有多丑,即使它真的是很丑,总有人会买;也永远不要夸你卖的衣服有多美,即使它真的很美,总有人会不喜欢。
  楼主的存在活生生地证明了这句话的真确性。
作者:Lily1797 时间:2010-06-13 14:18:40
  作者:wainim520 回复日期:2010-06-13 12:19:03 

我也最喜欢那一段。
  不说一句,思绪早已万水千山。
作者:尼采不采尼 时间:2010-06-13 15:43:52
  作者:绯月影 回复日期:2010-06-13 12:48:09 
    这部片是好片,但也不是多么经典。
    最大的毛病就是楼主所说,做作。

====================================

拖累托纳的电影都比较做作的,但人家的牛逼处就在于: 做作的很有水平,夸张的让人感动。
作者:sheshou189 时间:2010-06-13 16:24:55
  你的水平没它高,你说它装13,你的水平比它高,你说它傻13。
  总之,它要感觉自己是很强的。
  楼主就是这样的。
  别人说有创意,你就说是“恶搞”,别人说感动,你就说“煽情”,别人说有深度,你就说“做作”

你觉得什么叫“自然的”?什么是做作的??
  答案:你能理解的能接受的,就是自然的,你不能理解不能接受的,你就觉得是“做作的”
  如此而已…………
  《我的父亲母亲》是“自然的”??那可是一部典型的煽情戏。

人的兴趣和理解能力是有差距的,我们尊重这种差距,因为这是无可奈何的。

作者:uiikj 时间:2010-06-13 16:36:35
  还有装b呢
作者:05hgld 时间:2010-06-13 16:59:14

你可以摧毁花朵,但你不能阻止春天

■■■为庆贺2010年第1000把铲子卖出,本店夏季特卖,特价168元包邮发全国!■■■
   三钻信誉!还是老规矩,本店只推荐最经典的军品,全部保真!

保真全钢正品工兵用铲,不开刃即可断7号铁丝铁丝!
   http://item.tao{去掉此字符}bao.com/item.htm?id=1361346855
   耐火耐腐蚀!冰镐铲雪、开山劈路、自救防身、野外摊鸡蛋、车友驴友必备!

军用保真碟子、锅、饭盒一体水壶,全铝耐火,经典款绿皮水壶也有货啦!
   http://item.tao{去掉此字符}bao.com/item.htm?id=4311204377

作者:神鬼傲狂 时间:2010-06-13 17:11:43
  楼主怎么能说这部片子不好哪,这是天涯里公认的好片,你看看,那些有内涵的人已经开骂了,什么屎啊,猪八戒啊都出来了,楼主下次千万不要在发这样的帖了。
作者:ttjddl 时间:2010-06-13 17:22:00
  我又穿上衣服来顶楼主的

关于这部电影的地位 ,我想也毋庸论述。我承认自己的问题吧,但是我真的,从第一次看,到现在,中间也看过一两次,始终觉得很假啊!

可能不喜欢这部片子的人,也是因为类似的原因吧。其实一身都离不开船,我可以理解。但是当男主人公在暴风雨之夜轻快地演奏时(好像就是和那个胖子刚认识,胖子东倒西歪),我立刻觉得这个也太能装太假了吧
作者:小刀老师 时间:2010-06-13 17:27:15
  海上钢琴师,光名字听着就很做作很矫情
作者:猫科动物 时间:2010-06-13 17:46:59
  咳,有一些电影的观众群体两极分化很厉害,喜欢的人特喜欢,不喜欢的人就觉得莫明其妙,这部电影就是这样。

个人认为,1900 这个人最牛的地方在于他即兴创作的能力,本人最喜欢的那场戏,就是他用即兴创作的音乐小品来表现他看到的舞场中的人。他一边弹,一边对朋友讲他对这个人的判断。此时,看着那个人的行动、表情,听着他的解说,再配着他创作的音乐,会觉得那人正用行动解说音乐,把原本难以理解的音符变活了。

另外,1900 的音乐记忆力也是超常的。斗琴那场戏,两人弹的第一首曲子是一模一样的,黑人先弹,1900 跟着也弹了一遍,当时旁边有人就在笑他毫无创意,其实,围观者根本就没明白两人斗的是什么 。曲子一样毫不奇怪,但他们不知道的是,这首曲子是黑人即兴创作的!也就是说,在弹此曲之间,世上是没有此曲的存在的。黑人本来就是一个爵士乐音乐家,即兴创作是家常便饭,但他没想到的是,1900 把他即兴创作的曲子居然一字不差的全记下来,并完美重现,所以,在看客们哄笑 1900 的时候,只有他自己明白 1900 的音乐记忆力有多么强,在这个阶段的比赛自己已经败了,所以他的脸才那么黑,一点高兴的意思都没有。

从这两段来看,1900 是个音乐牛人,我喜欢牛人,所以就喜欢此片了。

作者:小刀老师 时间:2010-06-13 17:49:35
  楼上的,你应该也喜欢不能说的秘密咯,周杰伦在里面也是钢琴牛人
作者:qhresh 时间:2010-06-13 17:50:00
  不是好不好的问题,是适不适合的问题
作者:小刀老师 时间:2010-06-13 17:53:57
  作者:东林恶客 回复日期:2010-05-08 03:58:18 
    我倒是觉得楼主是用心看的,只不过她的层次就只是适合唱和听《常回家看看》的那种人。

只有有独立灵魂的人,才能对那位主人公不肯离开那艘船的悲壮和骄傲感同身受,有所共鸣。

================================
  啧啧,独立灵魂,有些人看个烂片不扯一下灵魂啊,内涵啊,品味啊之类的词都觉得对不住自己
作者:bellusvita 时间:2010-06-13 17:54:02
  去他妈的经典/
  ====================
  哈哈 冲这句顶一下楼主
作者:小刀老师 时间:2010-06-13 17:57:03
  喜欢《海上钢琴师》的,你们是不是也特喜欢周杰伦的《不能说的秘密》?
   喜欢《海上钢琴师》的,你们是不是也特喜欢周杰伦的《不能说的秘密》?

作者:小刀老师 时间:2010-06-13 18:00:53
  『影视评论』 [电影众论]斗琴——不能说的秘密PK海上钢琴师
  真实性:
    不能说的秘密就个人感觉而言,没有电脑特效,真实;海上钢琴师有明显的特效,最后点烟的情节也太夸张了。这点,秘密胜出。

音乐性:这点,没办法。周杰伦是搞音乐的。秘密肯定胜出。海上钢琴师用了太多的场景及人物表情来衬托,显得信心不足。秘密完全就将音乐展现出来,自然会带观众进入音乐,强。

感染力:这和音乐性分不开,相信有不少人看了秘密后,有想学钢琴的冲动。而当年看海上钢琴师的斗琴片断后,只是觉得有点夸张。所以,还是秘密胜出。

作用:斗琴的发生,秘密是在音乐学校,斗琴是湘伦为了赢琴谱给小雨,海上钢琴师就是斗琴而已。只为炫琴技,略逊秘密一筹。

创作性:这点海上钢琴师毕竟是首创,胜秘密。
作者:猫科动物 时间:2010-06-13 18:04:33
  作者:小刀老师 回复日期:2010-06-13 17:49:35 

楼上的,你应该也喜欢不能说的秘密咯,周杰伦在里面也是钢琴牛人
  ===============================================
  不好意思,没看过。这两年看片很少了。

1900 这个片子背后的故事也挺有意思,电影中的弹钢琴镜头都不是替身,而是演员本人在弹,貌似演员为此还特地训练过。

讲到这里,不由得想起《音乐之声》里的女主角,那些歌也是演员本人唱的。

还记得有张 CD,主唱、和声、乐器全都是一个人。

不得不承认,世界上真有全才。

作者:猫科动物 时间:2010-06-13 18:07:57
  作者:wainim520 回复日期:2010-06-13 12:19:03 

=============================================
  嗯。1900 说话不是用声带,而是用钢琴。
作者:guojiafan 时间:2010-06-13 19:22:16
  个人比较喜欢
作者:潜意识里很无聊 时间:2010-06-13 19:30:17
  做作透顶
作者:11051986 时间:2010-06-13 19:47:08
  看这个片子不是看斗琴的好不好,看的是男主角的一生。
  最喜欢是男主角的一段话:
  “陆上的人喜欢寻根问底,虚度了大好光阴。冬天忧虑夏天的姗姗来迟,夏天则担心冬天的将至。所以他们不停四处游走,追求一个遥不可及、四季如夏的地方—我并不羡慕。”
  最喜欢的是男主角1900在雨中与那个女人的一段戏。
作者:功夫熊猫维尼 时间:2010-06-13 20:12:07
  从楼主的评论可以分析:
  1楼主长得比较肥,身材。。。98/98/98;
  2楼主皮肤很黑。很糙,估计和奥巴马差不多
  3楼主素质、品味很低,满嘴喷粪,难怪她老公都不理她,自己不洗就去睡了。
  综上,楼主乃是一个恐龙,鉴定完毕。
作者:shenwenwen300 时间:2010-06-13 20:58:12
  当时我们宿舍的人围在一起看的,都说很好看啊。喜欢那个意境,尤其是钢琴师望着女孩弹钢琴的时候,很美,很动听。

楼主可能外国片看的不多,理解不了?

作者:胳膊太细 时间:2010-06-13 22:12:35
  这部片子的确不咋地,垃圾片子就得垃圾去喜欢。
  通篇做作的不得了!!!!
  谁让我再看这部片子除非拿一万把枪指住我的脑袋!!!
作者:不死小强197 时间:2010-06-13 22:23:29
  爱他就给他最贴身的礼物! (点ID看地址---↑↑↑)

作者:Nauseaboy 时间:2010-06-13 22:27:12
  也许楼主还是适合看我的父亲母亲这类电影,楼主,暖春也适合你看。。。张艺谋早期的一些,比如一个都不能少,还有什么背起爸爸上学,都是楼主喜欢的吧。
作者:墨语兮兮 时间:2010-06-13 22:32:20
  个人爱好不一样

作者:zhangfu04 时间:2010-06-13 22:47:11
  为什么不能容纳不同意见
  第个人个性和爱好不同,对电影的看法和喜好自然就不同,根本跟素质内涵灵魂扯不上关糸,纯粹个人爱好
  每个人保持自我独特的个性,才造就了多彩多姿的世界
  自认为高人一等,排除异己,容不下不同意.根纳粹有什么区别
作者:须渡 时间:2010-06-13 23:43:09
  楼主看不懂罢了!
作者:梦游的id 时间:2010-06-14 00:31:59
  晕 大家都上当了 这楼不知要建多高
作者:索然 时间:2010-06-14 06:37:10
  嘻嘻 我只想起来那个眼球很会颤抖的胖子~~
  这是个很棒的电影! 有涤荡心灵的感觉~ 气氛跟吕克贝松的《碧海蓝天》有点像~~
作者:DONGXIE1 时间:2010-06-14 08:21:53
  作者:猫科动物 回复日期:2010-06-13 18:04:33 
  ----------------------------
  这个...我娘度了下,好像不是这样的....拍摄的时候肯定是演员本人,但最后电影配乐....有两段里面的曲子,我感觉不是一个钢琴弹出来的,比如斗琴里面1900最后一个.感觉是两架钢琴的合奏.娘度上的资料有显示,是两位意大利顶级钢琴演奏家的名字.还有一段是船舱里有个人哼了几个小节的音调,1900立马一曲子就出来了.
  那段看着少女的弹奏的曲子,俺很喜欢,娘度上搜过,叫<PLAYING LOVE>,已经听过上百遍了。。。
作者:空壳1979 时间:2010-06-14 09:19:26
  此片是装B文艺小青年必看入门的影片
作者:Pig头士 时间:2010-06-14 09:30:35
  我看的片子中,有的较好也有人叫烂的

这不影响我看

作者:老胖加菲猫 时间:2010-06-14 09:32:22
  不是号称最经典的垃圾片么?
  唉,可是我非常喜欢这片子!我居然非常羡慕1900的生活方式!
作者:桃之夭夭0110 时间:2010-06-14 14:10:30
  看到最后我都禁不住流泪了……怎么楼主会这么认为呢
作者:正确的理念 时间:2014-10-11 02:42:42
  @如若红 说得好,这电影看得我恶心!想吐
作者:春风化鱼77 时间:2014-10-11 09:26:13
  可能楼主的生活过于忙碌和简单,导致楼主对事物的看法过于感性和直接。

作者:爱猫侠 时间:2020-01-29 11:08:45
  @如若红 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:89715527 时间:2020-02-17 10:42:23
  说实话我对这部电影也不看好,觉得它总得来点惊喜或者表达什么,外国人的电影有很多纯碎是自己的文化, 还有一部征服者佩尔,还是得过棕榈奖的,唯一能看的还真只有钢琴,再就是看见那个小女孩,天才,孤独,船上的一生,太烂了,天堂电影院和可可西里比这部电影强太多,这部电影没有动人的地方,深度野不够
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规