第十届华语电影传媒大奖图文报道 台湾电影大获全胜

楼主:乔宇宙 时间:2010-06-01 10:47:00 点击:42087 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
天涯娱乐独家报道 不经意间,华语电影传媒大奖已经走过了十年的心路历程。十年说长也长,说短也短,一个国家一个社会都在发生着剧变,而投放到华语电影世界中,这个变化却是更为巨大与震撼。5月31日晚,第十届华语电影传媒大奖颁奖礼在广州大剧院盛大举行,当晚到场嘉宾星光灿烂,而来自宝岛台湾的新派纪实电影《不能没有你》成为最大赢家,摘得了包括最佳影片,最佳导演,最佳男主角在内的多项大奖。

“麦兜”红毯惊喜亮相 雨中走秀更具韵味

当晚到场的明星嘉宾众多,惠英红,黄晓明,范伟,蒋雯丽,高捷,俞飞鸿,秦海璐,余男夏雨,田原,新七小福组合等人皆现身红毯现场。不过要说最有特色的登场非香港经典卡通形象“麦兜”的原画作者麦家碧不可,只见其携手巨型“麦兜”玩偶缓缓进场,使得在场众多“麦兜”爱好者狂呼不已,此次麦家碧主要是代表《麦兜故事》来领取“新世纪十年十佳电影”,而赶在六一儿童节之前以如此形式亮相也是给孩子们一个节日礼物。不过正所谓天公不作美,红毯典礼进行到三分之二的时候天空下起了中雨,余下的嘉宾只能暂时避雨等候。特地前来颁发最佳导演奖的嘉宾夏雨信步走来,现场的影迷跟主持人也不失时机的调侃起:夏雨一来,就下雨了。不过要论起当晚人气最旺,粉丝最疯狂的那无疑是黄晓明跟他的粉丝团了,一袭白色西服的黄晓明一经出现在红地毯便引起影迷们骚动,争相冲向媒体区得见偶像真容,而黄晓明也停下步来同其粉丝互动。(童鞋们请紧跟后面的图文报道!!)

台湾电影大获全胜 国产影片不见踪影

本届华语电影传媒大奖的一个最大看点在于台湾电影的大获全胜,由戴立忍执导的《不能没有你》一举拿下了最佳影片,最佳导演以及最佳男主角三项大奖。而最佳男女配角也由出演《一席之地》的高捷与陆弈静摘得。环顾近两年的台湾电影,佳片不断,整个市场与业界又开始重新进入高产期,一批既能兼顾票房又能赢得口碑的影片使得台湾电影再度复苏,2008年的《海角七号》与09年的《艋舺》都是其中的佼佼者。戴立忍导演之前的作品《停车》已经为其赢得了多项大奖,此度带来的《不能没有你》以伪记录电影的形式将关注点对准了弱势群体,将一种别样的父女情用深入的情感描绘出来,并痛陈了诸多社会不公以及人性阴暗面;戴立忍一如既往的秉承台湾新电影的写实作风,关注底层生活,以低成本,质朴,简洁并有力的手法再现了小人物的真实。男主角陈文彬本为本片编剧,自身也并非职业演员,但难能可贵的是用生活化的自然表演与毫无修饰的情感成功演绎了落魄可怜的父亲形象,令无数影迷动容。
  获得最佳男配角的高捷在《一席之地》中的内敛表演区别其以往塑造的硬汉与黑帮形象,表演富有张力,带出了下层小人物的悲凉之感,实属难得。另外已经在之前的金像奖获得影后桂冠的惠英红本次再度凭借《心魔》获得最佳女演员殊荣,已是意料之中。麦兆辉,庄文强则凭借《窃听风云》拿下最佳编剧,岸西凭借《亲密》摘得最佳新导演桂冠。不过此次华语电影传媒大奖几大最热门奖项均不见国产影片踪影却有小小意外,一方面是电影市场中华语大制作的高奏凯歌,另一方面却是在品质方面的不断缺失,国产电影是时候考虑一下未来的运作方向,市场固然重要,但影迷与业界需要的更是有质有梁有内涵的上乘之作。

青年女性导演论坛大放异彩 文艺女青年颁奖礼献唱

当天下午在广州大剧院小剧场还举行了一场华语电影传媒大奖的相关活动—青年导演之女性导演论坛,一口气请来了九位来自两岸三地的优秀女导演:马俪文,尹丽川,宁瀛,蒋雯丽,黄真真,姜秀琼,金依萌,李玉,俞飞鸿,与现场观众一起交流互动畅谈自己的导演心得与电影感触。而大家最关心的话题多集中在第一次拍片的经历,现今国内电影市场环境,文艺片与商业片的共融等。
  而在当晚的颁奖礼中,最出人意料的就是北京民谣圈新锐女歌手邵夷贝(邵小毛)的登台献唱,这位在网上凭借《大龄文艺女青年之歌》一炮走红的小女孩与其乐队一起演唱了《光影历史》,算是为华语电影与传媒大奖十周年献上了一份生日厚礼。(广东的童鞋们以后想参加啥活动的可以多来这里转悠:http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/articleslist/0/5090.shtml)

第十届华语电影传媒大奖

完全获奖名单

●最佳电影《不能没有你》

●最佳导演:戴立忍(《不能没有你》)

●最佳新导演:岸西(《亲密》)

●最佳编剧:麦兆辉、庄文强(《窃听风云》)

●最佳男主角:陈文彬(《不能没有你》)

●最佳女主角:惠英红(《心魔》)

●最佳男配角:高捷(《一席之地》)

●最佳女配角:陆弈静(《一席之地》)

●最佳新演员:李家濠(《永久居留》)

●百家传媒年度致敬电影人:韩三平、黄建新

●百家传媒年度致敬电影:《风声》

第十届华语电影传媒大奖新世纪十年行业贡献奖:华谊兄弟传媒股份有限公司

新世纪十年十佳电影:《一一》、《花样年华》、《卧虎藏龙》、《集结号》、《疯狂的石头》、《无间道》、《麦兜故事》、《三峡好人》、《天水围的日与夜》《风声》

新世纪十年十佳新锐明星

最具人气男演员:黄晓明

最具才华男演员:吴彦祖

最具实力男演员:黄渤

最佳全能男演员:谢霆锋

最佳飞跃男演员:王宝强

最具人气女演员:桂纶镁

最具实力女演员:余男

最具才华女演员:秦海璐

最佳全能女演员:李心洁

最佳飞跃女演员:李冰冰

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 11:26:18
  洋洋得意走红毯~

新七小福

文隽与田原

李玉与程青松,后者一袭黑裙相当惹眼

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 11:35:15
  ~~

话题女导演黄真真与最佳新演员李家濠

范植伟

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 11:40:25
  ~~

幸福的老大范伟

台湾大佬高捷侧影

马伟豪

女导演金依萌

麦家碧与“麦兜”

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 11:52:18
  ~

台湾女导演姜秀琼

俞飞鸿

邵夷贝与乐队

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 12:03:28
  ~~

家姐惠英红现身

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 12:06:05
  ~

张坚庭与罗启锐

蒋雯丽

宁瀛导演

作者:错错错cuocuocuo 时间:2010-06-01 12:07:18

《一席之地》、《不能没有你》确是心水之作,呵呵,不过●百家传媒年度致敬电影人:韩三平、黄建新,这个有点XXXXX了,哈哈

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 12:07:56
  ~

最佳导演戴立忍

小宋佳

夏雨一来就“下雨”

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 12:16:49
  ~

黄晓明

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 13:54:28
  红毯结束~~等下接着发内场颁奖礼~!

秦海璐

黄晓明接受主持人采访

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 14:22:20
  颁奖礼内场图~

范植伟上台颁发最佳男演员奖

岸西获最佳新导演

黄晓明为最佳编剧颁奖

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 14:27:26
  ~

惠英红再夺影后

蒋雯丽携手吴思远颁发最佳电影

谢安琪演唱音乐奖主题曲《十年》

楼主乔宇宙 时间:2010-06-01 14:31:11
  报道完毕,希望华语电影传媒大奖明年能够有更多的活动让大家参与进来,我们明年见~~!

鲍起静 罗奇锐 王宝强颁发新世纪十年最佳电影

众人登台领奖

作者:sun_0216 时间:2010-06-01 15:11:28
  沙发
作者:zhengxun1980 时间:2010-06-01 16:18:13
  路过...
作者:猪古力3 时间:2010-06-01 16:20:07
  我爱黄晓明……
作者:仙女大大 时间:2010-06-01 17:51:10
  看来今年是惠英红的幸运年,先是金像影后又是传媒大奖,她多年来的努力得到了肯定

如果不给惠英红一个影后,就对不起这身华丽丽的礼服

作者:kingkongofkhan 时间:2010-06-01 17:52:56
  程青松算是太雷了吧,黑礼帽还OK了,下面直接搭了条皮革质感的黑裙,实在是有点儿囧人,不经意间还透着股妖劲儿,偶败了~
作者:仙女大大 时间:2010-06-01 17:55:48
  小宋佳的黑白搭配虽然简单,胜在款式。桃红色的鞋子也赢了。
作者:终极无间道 时间:2010-06-01 17:58:40
  风声不是国产的吗?
作者:roro最近爱脸红 时间:2010-06-01 17:59:00
  在惠英红身上看到了作为一个演员,这么多年来“苦尽甘来”的最佳演绎,拿走影后奖牌是实至名归的
作者:仙女大大 时间:2010-06-01 18:00:19
  记得许鞍华导演背了一个斜跨小包在身上,在一众女星前另辟蹊径,俏皮可爱时尚感立现。
作者:roro最近爱脸红 时间:2010-06-01 18:00:45
  还有,我要去看小毛的演出
作者:得瑟侠 时间:2010-06-01 18:01:24
  高捷大佬还是很本色,即使最近有点儿转型的意思,黑色中山装还是很搭他的气质。

黄晓明还是那么娘,白色真的是更衬出来,这次感觉上还算大气,如果配些饰品之类的话,增强硬朗粗狂的感觉肯定效果更好!

家姐惠英红的大露背羽毛状晚装着实惊艳,俺看呆了简直就很看女神一样啊!

戴立忍也是朴素到了极点,很本色~~话说这次台湾来的都是很低调的人们,真是有点儿意思,反衬着大陆艺人的高调浮夸啊,不知道说虾米好!

秦海璐真是有点儿老了,不过也更有韵味了,挺长时间没怎么演戏了~~赶紧的吧,尝试些更多的角色拓展戏路~~
作者:roro最近爱脸红 时间:2010-06-01 18:02:12
  LS的,小宋佳的黑白配也很巧妙啊,真是大美人
作者:南方南方 时间:2010-06-01 18:05:32
  看来今年是惠英红的幸运年,先是金像影后又是传媒大奖,她多年来的努力得到了肯定呀

作者:林佳淇 时间:2010-06-01 18:07:37
  这是谁提供的伞呀,颜色拍出来真难看呀~~

PS:戴立忍虽然大叔,但还是很帅呀
作者:解药 时间:2010-06-01 18:12:47
  黄晓明真人真是帅到极点。
  教主家的粉丝人真是nice到极点,谢谢昨晚站在我们身边的几位粉丝以及深圳的粉头小姑娘~
作者:得瑟侠 时间:2010-06-01 18:14:16
  据说是南都的伞~~~~~可是很像扣上了绿帽子~~囧~
作者:飘逸无雪 时间:2010-06-01 18:18:13
   黄晓明真人真是帅到极点。
    教主家的粉丝人真是nice到极点,谢谢昨晚站在我们身边的几位粉丝以及深圳的粉头小姑娘~

作者:梁曦壬 时间:2010-06-01 18:22:40
  我又有图,可是又传不上~哭,明天再传啦
作者:神探情人节 时间:2010-06-01 18:24:41
  秦海璐的造型 囧rZ~~

作者:梁曦壬 时间:2010-06-01 18:26:09
  话说这次南都的雨伞有玫瑰红和绿色,可我还是偏爱绿色的哈。
  身边的某男也说他喜欢绿色……绿色雨伞真素不多
作者:肯德基啃鸡鸡 时间:2010-06-01 18:32:47
  这个王中什么的 好娘 好gay啊

作者:airwooz 时间:2010-06-01 18:39:38
  怎么没有某国际功夫巨星啊!!!?!
作者:勋誓铭智 时间:2010-06-01 20:15:04
  被黄晓明低头的那张秒杀!
作者:雪野残狼 时间:2010-06-01 20:22:41

戴立忍确实是电影界的才子。

作者:adecade 时间:2010-06-01 20:25:58
  很囧的发现教主很帅。。飘走。。
作者:若观音 时间:2010-06-01 20:46:10
  教主的那张确实很萌
作者:地铁站等飞机 时间:2010-06-01 21:17:54
  《一一》要远远胜过其他!!

完全不在一个层面
作者:已过3秒 时间:2010-06-01 21:24:36
  好冷清
  黄囧囧 一身白
  突然好帅 闪到眼
作者:角落的笨猫 时间:2010-06-01 22:15:21
  还是麦兜可爱。。。
作者:08grace 时间:2010-06-01 22:16:42
  黄晓明真的很扮嘢···昨天去女导游论坛··程青松主持的好差劲·老是抢话··唉··
作者:面具面具 时间:2010-06-01 22:49:02
  我靠,我居然被这张秒掉了

作者:232349286 时间:2010-06-01 22:52:47
  顶
作者:嘟嘟骑士 时间:2010-06-01 22:59:34
  不用担心,我也被秒到了。
作者:发贴专业户 时间:2010-06-01 23:14:25
  观看
作者:yinxuexu 时间:2010-06-01 23:31:22
  喜欢麦兜……
作者:拔高的小草 时间:2010-06-01 23:38:40
  黄晓明的那张低头的照片实在是太帅了,呵呵,本人真是太偏爱他了
作者:eradji 时间:2010-06-02 00:26:32
  各种大牌耍大牌

作者:Mr_high喽 时间:2010-06-02 00:33:02
  黄晓明第二张颁奖图帅到几点啊。。。亏我还一男的- -。,
作者:勿爱宁死 时间:2010-06-02 01:18:19
  飘过`
作者:有情爱华927 时间:2010-06-02 03:35:57
  恭喜《不能没有你
  可惜没看过一一
作者:过敏的花花粉 时间:2010-06-02 04:45:49
  我是被这张秒了,隐隐可见胡茬,我是胡茬控。

只是。。这样的男人为毛有人要说他娘呢,

作者:幻墨如烟k 时间:2010-06-02 09:14:06
    黄晓明的那张低头的照片实在是太帅了,呵呵,本人真是太偏爱他了

作者:谁谁333 时间:2010-06-02 09:30:35
  在雨中,更有意境,太萌了

在雨中,更有意境,太萌了

作者:带着快乐逃亡 时间:2010-06-02 09:36:50
  如果配些饰品之类的话,增强硬朗粗狂的感觉肯定效果更好!
  ============================================================
  只有我觉得这话可笑极了吗?
  嗯,换马甲的速度很快!
  可惜人终归有最起码的判断力
作者:带着快乐逃亡 时间:2010-06-02 09:37:47
  配配饰还能增强粗狂之气?!
作者:page1218 时间:2010-06-02 09:41:16
  在围脖已经被秒了,在这里再次被秒杀

作者:喜欢你没道理呀 时间:2010-06-02 09:42:00
  帅哥就是帅哥,再颠倒黑白也没用滴。
  真路人?假路人?哎...

作者:流风沁雪 时间:2010-06-02 09:43:13
  作者:得瑟侠 回复日期:2010-06-01 18:14:16 

--------------

你让解放军叔叔们情何以堪啊

这还仅仅是绿色的伞 = =
作者:流风沁雪 时间:2010-06-02 09:44:34
  黄晓明真是帅
作者:西陵城咚咚 时间:2010-06-02 10:01:06
  教主往那一站就是幅画 同被秒。。。
作者:西陵城咚咚 时间:2010-06-02 10:03:00
  教主简直就是一幅画啊
作者:亲爱的路飞 时间:2010-06-02 10:03:03

作者:流风沁雪 回复日期:2010-06-02 09:43:13 
    作者:得瑟侠 回复日期:2010-06-01 18:14:16 

————————————

消防员叔叔 也表示压力很大 囧

作者:亲爱的路飞 时间:2010-06-02 10:04:03
  作者:亲爱的路飞 回复日期:2010-06-02 10:03:03 

作者:流风沁雪 回复日期:2010-06-02 09:43:13 

消防员叔叔 也表示压力很大 囧

不对 是邮递员叔叔

一不小心就色盲了。。。

作者:西陵城咚咚 时间:2010-06-02 10:05:13
  ?路人

作者:西陵城咚咚 时间:2010-06-02 10:09:40
  再来2张前几天的活动照

作者:爱小侠 时间:2010-06-02 10:43:07
  支持教主 。。。
作者:muyilin 时间:2010-06-02 11:06:37
  这张被黄教主的眼神和脸上的表情秒到了!萌到了!我越来越喜欢他,他越来越有范了!喜欢他身上与众不同的独特气质!还有他平时留露出来的可爱阳光灿烂的笑容,还有那乖乖的小眼神。

作者:muyilin 时间:2010-06-02 11:18:06
  同被低头打伞雨中走红毯那张萌到,太有范了,有意境了,象从画中走来。
作者:fengyagong 时间:2010-06-02 11:25:32
  最近的华语片都不提劲。
作者:我I53 时间:2010-06-02 11:28:19
  麦兜好可爱,黄晓明好帅
作者:没看错是马甲 时间:2010-06-02 11:38:01
  哈。哈。。想起了 ~~~

作者:梦童铃 时间:2010-06-02 12:11:55
  同秒这一张 温文尔雅

作者:女浴室的门卫 时间:2010-06-02 12:23:33
  看到工地了··这是在哪?
作者:姑苏慕小白 时间:2010-06-02 12:47:39
  这些男淫何以都这么委琐?就连黄晓明都是那么上下半身极不协调的悲剧!!!
作者:ZY络湘 时间:2010-06-02 13:12:22
  看到那个 范植伟 NND!!我吐了
作者:执迷不悟00 时间:2010-06-02 13:27:19
  黄晓明真是挺帅的,呵呵
作者:独立寒冬二 时间:2010-06-02 14:15:35
  拍的什么照片,色彩一塌糊涂。
作者:eradji 时间:2010-06-02 14:31:40

作者:仙女大大 时间:2010-06-02 15:00:53
  来一张余男的。左边撑伞的路人好像苏有朋。

作者:仙女大大 时间:2010-06-02 15:03:51
  小宋佳的亮点在蕾丝袜子和鲜红鞋子

作者:仙女大大 时间:2010-06-02 15:08:15
  何超仪一如既往的有型有款

作者:仙女大大 时间:2010-06-02 15:11:02
  上两张教主的,话说,高级相机拍的教主有点失真,眼神为毛很凝重

作者:仙女大大 时间:2010-06-02 15:14:16
  教主颁奖,旁边高群书王中磊那两个人在做神马??

作者:向上111 时间:2010-06-02 15:18:49
  黄晓明啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  秒吧秒吧!!!!!尽情秒啊!!!!大家来一起被秒啊!!
作者:仙女大大 时间:2010-06-02 15:19:05
  说错鸟,这张和上张都是教主领奖

作者:仙女大大 时间:2010-06-02 15:21:07
  对不起了,秦阿姨,就算相机再专业,也无法把你的风中凌乱的发型拍得美丽

作者:仙女大大 时间:2010-06-02 15:29:55
  刚做了爸爸的夏雨

作者:仙女大大 时间:2010-06-02 15:31:19
  台客天团新七小福,最左边那位童鞋的墨镜好像PS上去的……

作者:只想去遨游 时间:2010-06-02 15:34:32
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
  一般般,
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
  ~
作者:仙女大大 时间:2010-06-02 15:36:21
  因出演杨贵妃秘史而最近走红的演员 殷桃,美女啊。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规