最牛掰10大男星玩变脸 黄渤痞子英雄姜文一代枭雄

楼主:dsfrewa 时间:2011-03-03 22:12:00 点击:771 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国产片将在新的一年迎来大爆炸,值得注意的一个现象是男星们纷纷转变形象,15年未拍过古装片的姜文再次挑战自己出演曹操,金城武要“打倒金城武”,黄渤转向时尚风格,吴彦祖要变成勇猛的西楚霸王,就连接片接到手软、甄子丹都谋求转型挂上胡须拍关云长,变脸指数爆棚直逼五星!~



甄子丹:
  
    被“消费”后的“反扑”
  
    作品:《关云长》
  
    变脸指数:★★★★★
  
    身披战袍,美髯飘飘,一把长刀在握,甄子丹近日曝光的关云长造型又成为网络话题。
  
    在两集《叶问》以及《精武英雄》中甄子丹都扮演大英雄,而且是打不死的英雄,有媒体提出甄子丹已被“过度消费”。这次甚少拍摄古装片的甄子丹挂上美髯出演关云长,可谓一次“反扑”。
  
    不过,他此番出演《关云长》面临很大挑战,在《关云长》关机仪式上,甄子丹也表示,对于自己能否诠释好“真的很怀疑”,也认为“争论不可避免”,哪怕是对外形稍作修改也会引发争议。
  
    从曝光剧照来看,这个武财神的造型还是按照大多数人想象当中关羽的样子来塑造:长刀、美髯、红脸。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主dsfrewa 时间:2011-03-03 22:36:29
  图片
  

楼主dsfrewa 时间:2011-03-03 23:14:43
  克里斯蒂安-贝尔:动作明星担纲文戏
  
    作品:《金陵十三钗》
  
    变脸指数:★★★★
  
    曾主演过《蝙蝠侠:暗夜骑士》等电影的好莱坞男星克里斯蒂安-贝尔刚刚成为新科奥斯卡最佳配角,加盟《金陵十三钗》,令今年的华语片多了一张外国面孔。贝尔将饰演1937年南京大屠杀期间的神父约翰,届时这位“蝙蝠侠”将和风尘女子、中国伤兵、大家闺秀一起共同面对日军屠城的灾难。
  
    张艺谋这次拍摄新片依然走神秘路线,连1月的开机仪式都不公开面对媒体。而经过编剧刘恒的改编,克里斯蒂安-贝尔扮演的神父约翰戏份有多少还不为外界所知,他的造型也还蒙着一层面纱。从大家熟知的动作英雄,转变为一部华语片中一个以文戏为主的角色,克里斯蒂安-贝尔能否成功变脸?除了看他与张艺谋能否合作无间之外,就看他个人的造化了。而贝尔也颇为上进,为拍戏肯下苦工夫,多次为拍片减肥,并以《斗士》获奥斯卡最佳男配角,证实了自己的演技实力。
  

楼主dsfrewa 时间:2011-03-03 23:17:18
  金城武:
  
    变韩国影帝宋康昊
  
    作品:《武侠》
  
    变脸指数:★★★
  
    烟灰色长袍、黄色礼帽,还戴着一副眼镜,三年没参演华语片的金城武将以暑假上映的《武侠》一片回归。从目前曝光的造型上看,这次他饰演一个外表斯文的捕快。
  
    跟上一个角色“智慧的化身”诸葛亮不同的是,金城武在《十面埋伏》、《伤城》之后又拾起了捕快的行当,并承担了片中的动作戏。该片从金城武这位“武痴”捕快的一个无意发现开始讲述故事,这个角色对于武打有近乎偏执的痴迷,而他在查案的过程中,嗅到了甄子丹的身手有过人之处,但没想到对方的仇家都在搜刮这位隐居的大侠,故事由此展开。
  
    尽管这次金城武的角色身份跟以往影片很相似,导演陈可辛也表示,金城武常常能突破他自己,所以他能多次出现在自己影片中:“我从来没有拍一个男演员多过两部戏,因为我希望可以拍到不同感觉的演员。但金城武是个例外, 因为他愿意让我帮他‘打倒’金城武 。”
  
    不出所料,据说这次金城武居然能照着韩国影帝宋康昊的个性去演:“这次只用了六天,到第七天开工时,他跑来对我说:‘你要的基本不是金城武,你要的是宋康昊!’那个时候我就知道,他明白了!”陈可辛表示。
  
  

楼主dsfrewa 时间:2011-03-03 23:18:45
  
    吴彦祖:
  
    变西楚霸王
  
    作品:《王的盛宴》
  
    变脸指数:★★★★★
  
    气质亦正亦邪的吴彦祖可塑性颇强。当今年年初媒体曝光吴彦祖接演《王的盛宴》中项羽一角时,人们很惊讶,主要因为吴彦祖从未出演古装片。
  
    本来西楚霸王这个角色属于刘烨,在刘烨顶替周润发、转而饰演刘邦之后,西楚霸王的角色由吴彦祖接手。根据史书记载,项羽身材非常高,这一点与身高182cm的吴彦祖比较吻合。鸿门宴发生时,楚霸王才26岁,在男明星中属于年轻一辈的吴彦祖在年龄上也很符合。但有分析文章认为,两者的差距之处在于吴彦祖过分俊美,外形太过洋气、气质过于时尚,跟以往京剧舞台、影视片中的勇猛“项羽”形象反差较大。
  

楼主dsfrewa 时间:2011-03-03 23:25:01
  郭富城:这个牛魔王可能不够壮
  
   作品:《大闹天宫》
  
   变脸指数:★★★
  
  
   郭富城扮演的牛魔王那个造型刚一曝光,媒体随之称其为“史上最帅”牛魔王。郭富城说,这次牛魔王的造型有了很大的突破,每次化妆至少要3小时以上,一改之前大鼻子形象。记者所见郭版的牛魔王造型确实多了不少人性和帅气。不过可能帅气够了,距离传说中牛魔王这种“大只佬”,郭天王还有点距离啊。请参考《大话西游》里的那位。
  

楼主dsfrewa 时间:2011-03-03 23:27:38
  刘烨:演 面临巨大考验
  
    作品:《建党伟业》
  
    变脸指数:★★★★
  
    刘烨在《建党伟业》中饰演青年时期的毛泽东,虽然该片中有名有姓的历史角色已达到120人以上,但作为主角的刘烨无疑承担了最多的戏份。
  
    一般饰演毛泽东的演员都是特型演员如唐国强、古月等,虽然妆后的刘烨加重了双眼皮,再加上假的头发,确有几分真实照片上少年毛泽东的味道,但饰演这样的一个伟人,刘烨自己坦言多少有点面临大考验的心情。
  
    目前影片刚刚关机,导演黄建新称刘烨饰演的毛泽东浪漫又活泼。据透露,片中的毛泽东和李沁扮演的杨开慧拥有浪漫爱情戏份。另外刘烨跟扮演“长江以南第一才女”、毛泽东的初恋女友陶毅的汤唯也有不少对手戏。
  

楼主dsfrewa 时间:2011-03-03 23:32:08
  陈坤:“最美型 最狠戾”
  
    作品:《龙门飞甲》
  
    变脸指数:★★★★
  
    在《让子弹飞》中出演奸角“胡万”的陈坤,看来是要将坏人角色进行到底,在刚刚举行关机仪式的新片《龙门飞甲》中,陈坤要将《让子弹飞》中的嘴皮子功夫化为实际行动,奉献了不少打戏,企图将正义人士李连杰置于死地。陈坤在《龙门飞甲》中饰演第一大反派雨化田,按徐克的形容,雨化田是江湖中出现的“最美型、最狠戾”的角色。
  

楼主dsfrewa 时间:2011-03-03 23:33:47
  赵本山:不搞笑的北方宗师
  
   作品:《一代宗师》
  
   变脸指数:★★★
  
   王家卫是在饭桌上把赵老师搞掂的,王家卫表示,之所以让赵本山出演“一位宗师”,是因为他和赵本山接触时,总能感觉到扑面而来的“宗师范儿”。据称电影里赵本山的角色非常严肃,而在王家卫的执导之下,赵老师可能有更令人意想不到的发挥,很“东邪西毒”也说不定!
  
  

楼主dsfrewa 时间:2011-03-03 23:37:39
  黄渤:比以前“潮”了许多
  
    作品:《痞子英雄》
  
    变脸指数:★★★
  
    《疯狂的石头》中黑皮的一句“牌子!班尼路!”让人记忆犹新,而在去年年底开拍的新片中,黄渤将出演一个潮流痞子,他表示,这次穿的比班尼路更大牌。
  
    影片《痞子英雄》是电视版的前传。据了解,黄渤将在片中扮演一个聪明机智却有点胆小的“英雄”。黄渤这次的角色造型比以前“潮”了许多,服装上也比以前有很大变化,跟《斗牛》中他穿的破烂棉袄更是有着天壤之别。黄渤表示,这样自己正好可以学习一下怎样搭配着装:“这次听说有很多国际潮牌在里面,比班尼路大牌多了,我得好好表现。”
  
    自从获得金马影帝后,黄渤的戏路越来越宽。近日他在微博上透露,导演吴宇森有意找他出演《飞虎群英》,而巧的是他本人正打算要考私人飞行驾照。虽然目前事情还没最终决定,但黄渤抱了很大希望可以转型拍英雄片。
  

楼主dsfrewa 时间:2011-03-03 23:42:58
  姜文:霸气外露演曹操
  
    作品:《关云长》 变脸指数:★★★★
  
    作为电影界最大的异数,演员姜文除了清宫戏之外,唯一一次演古装戏是在《秦颂》中扮演秦始皇,而这是15年前的影片。但姜文霸气外露的形象给人印象太深,据《关云长》导演麦兆辉透露,曹操这个人物就是按照姜文的形象来写的,因为大家都认为姜文是曹操的不二人选。
  
    多年之后再次出演一位威权者,姜文的表现如何令人好奇。毕竟不少评论认为,姜文在导演方面的成就,胜过了他作为演员的成绩,“演员姜文”退居其次。此次曝光的是曹操在片中的文官造型,虽不华丽,但还是能感觉到曹操的霸气十足。据称,片中的曹操为了得到关羽使了不少招,但最终还是没能得到关羽的心。
  
    但是,《关云长》选择4月底上映,距《让子弹飞》结束放映不久,观众会否在影院中一看到“土匪张牧之”就想笑场,不得而知。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规