[天涯首映场]《洛杉矶之战》:地球人你伤不起

楼主:乔宇宙 时间:2011-03-15 17:47:00 点击:86831 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

《洛杉矶之战》中文版预告片

鉴定影片:《洛杉矶之战》
导演:乔纳森•理贝斯曼
主演:艾伦•艾克哈特 拉蒙•罗德里格兹 科里•哈德里克 Ne-Yo 米歇尔•罗德里格兹
上映日期:2011年3月18日(内地)
关键词:科幻 外星入侵 动作 战争

很多人也许会察觉到,这两年来关于外星人题材的科幻电影似乎越来越多,除了这一类型影片的回潮,特效技术创新试验场这样的需求外,恐怕最大的因素是人们对于未来毫无安全感的体现。尤其在2012末世论,揭秘工程,灵性理论,星际政治愈加流传广泛言之凿凿的情况下,我们的生活似乎正在跟电影做无缝接轨。
生之不安,人类的通病。这边厢日本九级大地震的余波还没平息,核泄漏引发的全球动荡已经让人们感受到了一些末世的味道。而外星军团的突袭是不是还要给已经娱乐失效的人们新的摧残呢?《洛杉矶之战》很聪明,从立项之时就瞄准了大众心态,用传统外星入侵的题材搭配美式主旋律的外衣,加之当时一大批以写实主义为表现手法的好莱坞中小制作崛起,这样一种混搭着实颇为保险应景。不过所谓的《黑鹰降落》+《天煞》的公式含金量到底有高呢?
《洛杉矶之战》并不是想象中的大格局灾难模式,诚如片名所呈现的信息一样,地点全部放在了洛杉矶,从全球的入侵事件中摘取这么一块作为发力点。这是好莱坞的自我影射还是洛城更适合巷战自然不置可否。说到巷战,本片自然是学得了《黑鹰降落》六成功力,海军陆战队的精英们在第一时间抵达同谜样而又强悍的外星军团展开拉锯战。影片在设置上很好的利用了洛城的市区特征,不是满目的高楼大厦而是星如棋步的中产复式大宅。遭遇战的突兀跟压迫感营造的很逼真,大量的摇镜把纪实感最大程度的表现出来,不过这方面所带来的负面观影效果更大,有时候也许你会想这真的是一部科幻战争片吗?出于对制作成本的质疑(一亿美子),片中所能提供的特效大场景少之又少,几乎都能从之前的几款预告片中看到。从开场就一直作为事件背景讲解的CNN新闻画面承载了绝大部分的大场面展示,包括先头部队降落大海,外星军团大举登陆海岸线屠杀人类等。跟很多来势汹汹阵仗颇大的同类科幻电影想比,《洛》确实有些小家子气,而SCI-FI GEEK也许还会吐槽于这帮外星哥们儿干吗不直接来个空中大轰炸,再派陆军来扫战场。非要费力不讨好的来跟人类玩巷战,即便是为了某种重要资源(就不剧透了)而来,也着实犯不上如此。可见剧组对于基本的军事战术常识缺乏理解,要么就是外来人喜欢玩真人FPS游戏。需要表扬的只是外来人以及相关道具的设定,充斥着邪恶的机械感;还有本片的前期病毒营销,都比影片本身更有看点。
也许这是未来某一天的景象,在美式主旋律的高奏凯歌下,我们是不是也得做好迎接另外一种更糟糕绝望结局的准备呢?那这批电影中的外来人才算没白来地球祸害一遭。

画面:8
节奏:8
表演:6
场面:7
故事:6
综合评分:7(各级评分均采用十分制)
适合人群:科幻迷 军迷 末世情结人群

往期回顾:

[天涯首映场]《刀见笑》:给华语新邪典一个机会

[天涯首映场]《关键第四号》:外星悲催版《暮光之城》

[天涯首映场]《让子弹飞》:时代一起飞吧,时代一起摇滚吧

[天涯首映场]《哈利波特与死亡圣器(上)》:魔法迷惘青年公路之旅

[天涯首映场]《西风烈》:中国式西部片尚未成功,爷们儿仍需努力

[天涯首映场]《精武风云陈真》:国货超级英雄也给力

[天涯首映场]《狄仁杰之通天帝国》:没有徐克的徐克制造

[天涯首映场]《盗梦空间》:不做梦的人是可耻的

[天涯首映场]《敢死队》:硬汉们的第二春

[天涯首映场]《线人》:卧底不好做,警察不能信

[天涯首映场]《龙凤店》:这个山寨有点儿亮

[天涯首映场]《阿黛拉非凡冒险》:法兰西御姐怪谈传奇

[天涯首映场]《罗宾汉》:非典型英雄的诞生

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dy571 时间:2011-03-15 19:26:36
  日本禁影已成定局。生在这也不见得坏啊O(∩_∩)O
作者:莫千骨 时间:2011-03-16 16:43:17
  haoba
作者:ashaoliu 时间:2011-03-16 21:05:23
  还行把,刚看了个枪版的,http://www.qukandy.com/kehuanpian/9399/
  坐等高清
作者:jingshuiliusheng 时间:2011-03-17 13:40:37
  I LIKE IT……
作者:神话中的神仙 时间:2011-03-18 10:36:12
  期待
作者:强大的蛆 时间:2011-03-18 11:26:10

我真的认为会有2012
作者:m0lala 时间:2011-03-18 11:31:53
  看一半旧困觉了,个人认为烂片
作者:chenzhp 时间:2011-03-18 12:14:50
  《洛杉矶之战》
  星际战争离我们很近。
  战斗不一定要在广漠无垠的太空,开动着庞大的星舰,发射令人炫目的激光。
  也可能就发生在地球,你的家门口。一群海军陆战队架着机枪,火炮和外星人决斗。
作者:TR_numen 时间:2011-03-18 12:30:07
  还没看,不过还是比较期待的,千万不让我失望。

作者:胖瘦 时间:2011-03-18 12:58:35
  期待
作者:二师是个女子学校 时间:2011-03-18 13:08:46
  国内是今天首映吧

作者:墨鱼小肚粥 时间:2011-03-18 13:14:00
  明天去看,希望不要是烂片,我喜欢灾难片的说。。。。
作者:ayue_yale 时间:2011-03-18 13:35:36
  到底好不好看啊?谁昨晚看了首映,来说下
作者:您听我解释 时间:2011-03-18 13:43:18
  等明天看完了再喷,现在有点点小期待
作者:gdgaryin 时间:2011-03-18 13:43:54
  比较期待的,千万不让我失望
作者:9lala9 时间:2011-03-18 14:13:07
  期待
作者:默默625 时间:2011-03-18 15:21:10
  昨晚00:00去看了首场,拍的很棒!看完后,第一个想法,回家把所有的盘子都,换成方的,让它飞碟~哈哈
作者:2xml 时间:2011-03-18 15:46:46
  刚看回来,还不错
作者:omnino 时间:2011-03-18 15:51:45
  这种场面,烂也不会烂到哪儿去,至少枪炮声,外星人,也会让人激素分泌吧。
  剧情片,闷片,如果烂,才是真的烂。
作者:我心伤悲 时间:2011-03-18 16:06:12
  刚电影院里看完回来
  外星人的战斗方式确实是个问题
  玩巷战
  导演的一厢情愿
  他们也是想即赚钱又省事
作者:ak749111 时间:2011-03-18 16:17:59
  一定要去看!
作者:KOKOHCM 时间:2011-03-18 16:31:18
  没2012经典把
作者:涯边角 时间:2011-03-18 19:26:03
  期待
作者:大悲石像 时间:2011-03-18 19:57:42
  我觉得那首歌好听,跟氛围太合拍了。
作者:VIP001004007 时间:2011-03-18 20:12:42
  广告,你要倒霉了! —By 教历史的冬冬 41
作者:hzpl0217 时间:2011-03-18 20:56:48
  看了预告片怎么感觉跟世界大战查不多
作者:張丶尐滿 时间:2011-03-18 21:10:17
  感觉很一般 在澳洲看的首映 全英文无字幕 除了枪炮声 什么都没记住

茂昌眼镜的一瞥很意外
作者:小山游乐园 时间:2011-03-18 22:07:53
  片我是没看过,不过我不喜欢这标题就是。动不动就是伤不起伤不起,最讨厌看到这种标题了。
作者:shaoyou007 时间:2011-03-18 22:29:28
  电影的确不错
作者:兔拉羊 时间:2011-03-18 22:55:11
  只有掠夺与征服才是文明的永恒
作者:liufengtao2001 时间:2011-03-18 23:06:51
  我刚从电影院回来,告诉大家,基本上是个烂片,我打6分,不值得去电影院看,有盗版的时候略微欣赏一下就行,剧情垃圾,场面一般。
作者:ASA松山湖 时间:2011-03-18 23:17:38
  我刚从影剧院回来,靠,离想象里的差得太远了。剧情,就是几个大兵,拿着红线打败外星人的故事。场面,和二战那些打斗差得老远。还以为有海陆空立体作战,就是在几个巷子里,打CS。
作者:修罗格格 时间:2011-03-18 23:19:25
  为什么说日本会禁影??这个片子本来就是同名游戏的电影版,SONY都有份的。就是一外星人版反恐精英,为什么是巷战明白了吧。
作者:muxima 时间:2011-03-18 23:30:03
  绝对的垃圾影片啊,看了20分钟就走人了
作者:wangdoctor 时间:2011-03-18 23:55:43
  先不谈电影拍得如何,就说一个,能够跨越光年距离来意图侵占一个星球的外星文明,他的科技力量和我们能是一个档次的?
   你可以想象只能徒步跋涉的原始人和飞机坦克作战吗?
作者:wangdoctor 时间:2011-03-18 23:58:07
  建议大家看下《三体》,一本科幻小说而已。
作者:aphroditea 时间:2011-03-19 00:00:28
  打得挺嗨的,还可以吧

作者:adj599 时间:2011-03-19 00:07:28
  不敢说是烂片,就一美军征兵广告,主旋律的那种,外星人是打酱油的,外星人的某些装备怎么看都想合金弹头里的BOSS,好不容易露个面还被兽医解剖了,O(∩_∩)O哈哈。
作者:黄金一代80后 时间:2011-03-19 00:09:59
  今天刚看完一般化
作者:shiep 时间:2011-03-19 00:14:41
  乍一看又以为是变形金刚3
作者:young6132 时间:2011-03-19 00:16:37
  简直就是黑鹰坠落的翻版,就是把索马里人换成了外星人。
作者:西部雅风 时间:2011-03-19 00:20:38
  下午看过了,很是一般,白花了票钱,80大洋啊!

感觉就象一场枪战片。这两年感觉美国的片子越来越乏味了!
作者:睡懒觉的小女人 时间:2011-03-19 00:24:04
  ......................
作者:5461ue 时间:2011-03-19 00:33:47
  我去电影院看的 TM镜头晃得太厉害 我差点就吐啦!
作者:SH之后 时间:2011-03-19 00:58:04
  垃圾
作者:海上鲨鱼 时间:2011-03-19 07:50:39
  做宣传的来了。
作者:hcuhsaub 时间:2011-03-19 07:57:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规