[天涯首映场]《加勒比海盗4》:一个人的娘巅疯

楼主:乔宇宙 时间:2011-05-18 14:55:00 点击:72867 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

《加勒比海盗4》正式版预告片

鉴定影片:《加勒比海盗4:惊涛怪浪》(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides )

导演:罗伯·马歇尔

主演:约翰尼·德普 佩内洛普·克鲁兹 杰弗里·拉什

上映日期:2011年5月20日(内地) 

关键词:魔幻 奇幻 动作 冒险 海盗

《加勒比海盗》系列前三部曲所呈现出来的风貌与惊喜也许至今仍在令全球影迷回味不尽,从剧情设定,海盗文化抑或是片中人物角色的造型乃至道具,都使迪士尼获得了当初意料之外的成功与实际的利益。但是随之而来的是影片节节攀升的制作成本,从第一集的1.4亿美子到第三集的3亿,纵是这样的娱乐大鳄也多少有些吃不消,尽管第三集全球票房最终收益达到10亿,但其实抽成下来迪士尼却未赚到多少,因此削减成本成为影片系列得以延续下去的首要手段。

即便如此,《加勒比海盗4:惊涛怪浪》的总制作费用也几乎达到了两亿左右,不过随之而来的成本下降的影响也凸现出来:从人物设置上来说,奥兰多布鲁姆与凯拉奈特莉的离队让这样一个铁打营盘的群像图有所损失,进一步也令角色间的各种纠结互动扯皮嬉闹以及故事线索牵引大打折扣,虽然有佩内洛普·克鲁兹这样的一线美妞儿加盟,但相信看过影片后你仍然会怀念曾经的女主角。故事设置上,《加勒比海盗4》是系列中第一次引用现成文本所作的改编,前三部皆来自于迪士尼的原创剧本,而本集的故事大纲来自于Tim Powers所著的《on stranger tides》,不过现在看来原著故事的与《加》本身的故事体系的嫁接确实有些许拧巴之处,当然这一方面也来自于成本的限制。要知道整部电影的拍摄周期也才三个月,比第三部足足少了40天,而特效镜头也由上一集的2000个缩减到1400个,如果你打算期待看到第三部中所展现的种种视效奇观的话,那么可以就此无限放低期望值。

影片在整个叙事格局上变得极为小家子气,空间的置换也仅仅是在开场的伦敦脱逃,无穷的洋面以及最终目的地不老泉之岛上。导演罗伯·马歇尔本就以擅长场面调度,运用布景而在业界闻名,不过到了本片却有点儿找不到北的意思。太多似曾相识的桥段,太过无趣的情节创意,歌舞片的执导经验显然不足以完全应付如《加勒比》这样本该谐趣横生,上天入地的魔幻动作电影,而那股子热闹劲儿也基本荡然无存。随着核心角色的缺失,本片几乎成了杰克船长一个人的独角戏,但在人物群像水准大幅下降的状况下,德普的癫狂劲儿也没有了如前作的种种惊艳之举,很多情况下精心准备的包袱完全笑感不足,角色之间的互动感也显得生硬突兀。

《加勒比海盗4》所表现出来的种种底气不足也许会为新三部曲一个不大不小的瑕疵,不过对于大多数影迷来说,这个系列在很大程度上就是杰克船长一个人的游戏,他所有的娘气,癫狂劲儿只要有所体现就已经拉回了一半的观影乐趣,至于说那些瑰丽多变的风景,可有可无的角色,万变不离其宗的故事模式都已经显得不那么重要了。

PS:本片3D效果依旧差强人意,为了观影舒适以及票价,建议观看2D版本。且8分钟片尾字幕后有关于克鲁兹的彩蛋(大陆版本未经证实是否带有)。          

画面:8   

节奏:7   

表演:6   

场面:8   

故事:6  

综合评分:7(各级评分均采用十分制)  

适合人群:加勒比系列控 海盗文化爱好者 德普粉        

往期回顾:

[天涯首映场]《美少女特攻队》:御宅邪典也坑爹  

[天涯首映场]《洛杉矶之战》:地球人你伤不起

[天涯首映场]《刀见笑》:给华语新邪典一个机会

[天涯首映场]《关键第四号》:外星悲催版《暮光之城》

[天涯首映场]《让子弹飞》:时代一起飞吧,时代一起摇滚吧

[天涯首映场]《哈利波特与死亡圣器(上)》:魔法迷惘青年公路之旅

[天涯首映场]《西风烈》:中国式西部片尚未成功,爷们儿仍需努力

[天涯首映场]《精武风云陈真》:国货超级英雄也给力

[天涯首映场]《狄仁杰之通天帝国》:没有徐克的徐克制造

[天涯首映场]《盗梦空间》:不做梦的人是可耻的

[天涯首映场]《敢死队》:硬汉们的第二春

[天涯首映场]《线人》:卧底不好做,警察不能信

[天涯首映场]《龙凤店》:这个山寨有点儿亮

[天涯首映场]《阿黛拉非凡冒险》:法兰西御姐怪谈传奇

[天涯首映场]《罗宾汉》:非典型英雄的诞生

相关推荐:

《加勒比海盗4》首曝片场照 德普携手洛佩兹悠闲拍摄

《加勒比海盗4》宣传花絮 杰克船长版单人脱口秀

《加勒比海盗4》曝剧照 德普版杰克船长背影深沉

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深爱暴饮暴食 时间:2011-05-18 15:31:42
  喜欢德普~~~沙发~~~
作者:每天创创 时间:2011-05-18 15:35:35
  3d效果不佳啊~~~~~我还想去看呢~~~
作者:I完整哥I 时间:2011-05-18 18:50:45
  说实话,预告片不太给力,关键是换导演了,导演是电影的灵魂,一个导演一个风格
作者:Maximilianhecker 时间:2011-05-19 10:51:38
  也没觉得第二部,第三部有多好,追也是纯粹为了船长呗~
作者:第二海军 时间:2011-05-19 10:54:44
  加勒比海盗该出前传了,来个明朝时期的中国海
作者:球球celia 时间:2011-05-19 11:17:40
  海盗系列就是一个男人撑起一片天。
  爱德普~

作者:yun_dd0507 时间:2011-05-19 11:38:08
  有点失望
作者:氷璃 时间:2011-05-19 16:52:40
  反正也是看船长啦,呵呵
作者:yang637966 时间:2011-05-19 17:45:45
  记号
作者:贴创可贴也过敏 时间:2011-05-19 18:43:57
  虽然说第四部比不上前三,但是还是很关注啊,决定看2D版的就好了
作者:湿情话臆 时间:2011-05-19 21:22:12
  老实说

我真的不喜欢那对海盗夫妇

被人骂我也要说,我真心讨厌伊丽莎白

再说,第二,三部我也不觉得有多精彩

我就只是为了看德普
作者:有点_猫腻 时间:2011-05-20 01:21:47
  都是冲德普去的吧
作者:MAX_TT 时间:2011-05-20 10:55:00
  为毛我觉得海盗系列没那么好看呢
作者:cam77 时间:2011-05-20 11:39:44
  ni ma...! wo mai le imax de piao
作者:我有罪来得迟 时间:2011-05-20 13:12:56
  佩内洛普·克鲁兹 最爱
作者:会笑的樱桃 时间:2011-05-20 15:45:11
  有去看过的吗 感觉怎么样啊
作者:第二海军 时间:2011-05-20 15:51:00
  海盗1真不错,2和3略逊,不过也还算不错
  每一个有台词的角色形象都很丰满

看4的片花,貌似没这样的气场了
作者:原始天猪 时间:2011-05-20 16:15:29
  有彩蛋噢,不过字幕10分钟
作者:忘记温度 时间:2011-05-20 20:02:20
  哎 看个影评 就不想去电影院了
作者:天狼星电台 时间:2011-05-20 22:14:14
  刚看过。个人觉得4比前三部好看,杰克船长的绝对主角地位更加突出。
  人鱼大战很精彩。

另3D确实一般。
作者:wcw_1982 时间:2011-05-20 22:28:32
  今天刚看,感觉一般!
作者:chenyawen85 时间:2011-05-20 23:21:14
  刚想去看呢~!
作者:轻兮 时间:2011-05-20 23:36:34
  哈哈,今晚8点的黄牛票,100元啊····不管怎样,只要有德普,哪怕在那儿一动也不动,我也能看他两小时,何况情节还是那么瑰丽呢?刺激的美人鱼大战。
作者:annypppp 时间:2011-05-20 23:45:10
  还是看文字首映好
作者:kinfaner 时间:2011-05-21 00:17:42
  有点失望,与期望相差挺大的。所谓的3D,根本只是噱头。

作者:洛颜末 时间:2011-05-21 00:29:56
  爱德普~

作者:little_prime 时间:2011-05-21 00:31:17
  人鱼大战是影片中的最高潮,男二号传教士没有第一部中小铁匠那样有着对故事情节的发展所起的关健作用。不过看了人鱼恋之后就越来越讨厌前三部的那个女主角伊丽莎白。
作者:穿人字拖的民工甲 时间:2011-05-21 01:00:30
  3D版10块钱,刚看完,实在是很一般,失望!
作者:ffyuna 时间:2011-05-21 08:41:53
  为毛我不喜欢那德普啊
作者:小李毁刀 时间:2011-05-21 09:58:20
  调低期待值
作者:细雨兰心 时间:2011-05-21 10:37:26
  唔……怎么说呢
  我看的是中配的,很悲催啊。第一声中文台词出现后,整个电影院瞬间哄闹了。好多人瞬间哀嚎:天呐,为毛是中文?~~~
  然后,个人觉得配音便成了一个很重要的导致咱时常从剧情当中跳脱出来的主因。

唔,可能就像楼主所说的吧,感觉场面也好情节也好,可能或多或少都有些小家气的感觉吧,这一点来说没能尽兴,的确多多少少有些小失落……
  不过,因为还有咱依旧有型的Jack船长在此,咱就深切满足了~~

而且这是新故事的铺垫嘛……我,我坚信后面还有更精彩的故事奉献~!
  依旧期待。
作者:古傲 时间:2011-05-21 11:00:12
  今天准备去看
作者:游戏SHAGA 时间:2011-05-21 11:33:24
  昨天去看了,感觉除了美人鱼的惊艳出场和一场大战外,整体不如前三部。不老泉的场景设置得比较简陋,按理这种神奇的地方一定会有许多惊喜或凶险,没想到顺顺利利就到了,还只不过是个摆了些雕像的小公园。不过,新老演员的表演依然出色。最后那个传教士与美人鱼去了海底,不知命运会如何了!
作者:xup9838183 时间:2011-05-21 13:37:40
作者:smallcheng 时间:2011-05-21 14:11:29
  这里有抢先版本的,大家来看!!www.bidyy.com
作者:亓樊 时间:2011-05-21 14:28:27
  看的imax的首映,表示只是感觉字幕清楚了再就是黑胡子拔刀指着的时候有点效果…
作者:永远的白鹿巷 时间:2011-05-21 15:00:49
  除了字幕是3D的其他真没看出来
作者:雪战的冬季 时间:2011-05-21 15:12:05
  传教士和美人鱼是最大的亮点,可也比不上奥兰多和凯拉那样抢眼
  整体上一部平淡的片子,节奏控制的不好
作者:lukaik 时间:2011-05-21 15:40:46
  典型的伪3D,不要去花那个冤枉钱!普通的只要三十五元,伪3D却要八十元。
作者:511070893 时间:2011-05-21 15:48:46
  海盗4 复制地址观看http://www.n116.com/vod-read-id-10220.html
作者:魚游四海 时间:2011-05-21 16:48:34
  纯粹为了船长去的~
作者:看A片的纯洁少年 时间:2011-05-21 16:51:55
  为毛没有奥兰多布鲁姆
作者:zhaojun0221 时间:2011-05-21 17:59:20
  美人鱼比较惊艳!男二号太平常了,不老泉的场景太简陋了!总体上没前几部以前好!
作者:wf2049 时间:2011-05-21 18:20:59
  刚看可,不是烂的一点点。强烈呼吁看原音2d。
作者:_以鹿为马 时间:2011-05-21 19:53:34
  真的不好看么?
  刚才我家闺密才打电话给我说哪天一起去看加4。。。
作者:你毛逗了 时间:2011-05-21 19:58:31
  除了人鱼外,没什么看头
作者:伟大的悲剧姐 时间:2011-05-21 20:33:10
  本来今天想去看的……有点犹豫了……
作者:buxiang 时间:2011-05-21 20:33:28
  看的原音普通版,还可以啊。十九块钱团购,感觉值的

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:2011TYer 时间:2011-05-21 20:50:49
  今日去看了,个人认为还行,德普还是那个德普.从电影整体感觉来讲,比第一部还差很远.
作者:fusong0811 时间:2011-05-21 21:06:20
  个人觉得还是不错啊 虽然故事不如前三部 但还是顺着走的 看的就是船长和他的冒险 只要故事还不错就可以接受 其实还觉得短了点 娱乐片嘛 要的就是向往那种冒险生活 个人感觉故事不是太深刻也可以接受
作者:宝贝萍头 时间:2011-05-21 22:31:09
  感谢楼主客观的点评,心里有数了
作者:yy12500 时间:2011-05-21 22:42:32
  好
作者:丑丑养的猫 时间:2011-05-21 23:01:55
  想看,为约翰尼德普
作者:nan851015 时间:2011-05-22 00:53:06
  3d真的做的太次啦,情节也太平淡,高潮太少,浪费电影票钱啦
作者:悠闲看官 时间:2011-05-22 01:03:21
  狗尾续貂,尾大不掉
作者:台湾市城管队队长 时间:2011-05-22 01:33:39
  LZ 是 豆瓣上的 kingkongofkhan ?

传送门
  http://movie.douban.com/review/4953417/
作者:lilila1023 时间:2011-05-22 01:57:31
  总体的评价似乎是不好啊,可是似乎没有其他更好的选择了…唉…还是有点期待的…
作者:庄严的诅咒 时间:2011-05-22 01:59:48
  不在电影院看的话(太吵),会睡着。

但中间那段美人鱼,值回票价了,好惊艳,神秘~~~
作者:germanium 时间:2011-05-22 02:44:03
  印象1是美人鱼。

印象2是结尾把西班牙人大大嘲讽了一把,花了那么大力气找到泉水就是为了把它给破坏掉,哈哈。

英美人还是超级鄙视拉丁人。
作者:肿么捏 时间:2011-05-22 03:41:04
  美人鱼那段确实不错 很有感脚~3D没啥效果 本来就好多光线暗的镜头 戴上眼镜更暗一倍 有一半都是摘掉看的
作者:为你放弃一片林 时间:2011-05-22 04:00:17
  我是去看美人鱼的,大爱啊!
作者:海盗_0372 时间:2011-05-22 06:36:58
  @germanium 2011-05-22 02:44:03
  印象1是美人鱼。
  印象2是结尾把西班牙人大大嘲讽了一把,花了那么大力气找到泉水就是为了把它给破坏掉,哈哈。
  英美人还是超级鄙视拉丁人。
  -----------------------------
  别嘲笑西班牙人,西班牙人天主教信仰非常浓厚的,他们就是靠着信仰来驱赶穆斯林的还有航海大发现。
作者:死神的乐章1 时间:2011-05-22 08:54:13
  喜欢德普
作者:小_vi 时间:2011-05-22 09:52:18
  3D效果确实不好,算了,冲着德普去的,忍了
作者:小_vi 时间:2011-05-22 09:53:16
  整个片子都很暗
作者:M小柯 时间:2011-05-22 10:10:19
  德普啊!说什么也去看
作者:第二顺位到此为止 时间:2011-05-22 10:32:31
作者:虎骚骚 时间:2011-05-22 12:01:12
  就是人鱼还好看些
作者:realcomman 时间:2011-05-22 12:26:37
  这系列就第一部还可以,二三部就恶心到看不下去了
作者:小马过河粉 时间:2011-05-22 12:34:40
  说实话,很一般啊。失望了失望了~完全没有三好看
作者:smartyy 时间:2011-05-22 12:39:44
  观后感确实差强人意
作者:师太我失态了 时间:2011-05-22 14:03:01
  为了德普一切都值得
作者:韩洛轩 时间:2011-05-22 15:32:22
  昨天去看3D的版本,上个礼拜看了雷神+关云长

在这两片的衬托下,加勒比海盗简直是惊艳~~~

2 和 3 的剧情不太喜欢 比较喜欢1和4~·····
作者:alex0755 时间:2011-05-22 15:33:39
  迅雷可以了吗?
作者:s7980 时间:2011-05-22 18:42:46
  那个年轻的牧师还是挺帅的,虽然不太明白海盗船上怎么会出来个牧师?大概是上帝派去勾引船长的女儿的。
作者:s7980 时间:2011-05-22 18:44:58
  结果不小心勾引到了小美人鱼,真是个多情种啊,以后基督教可以改称花花公子教了。
作者:苑苑晴深 时间:2011-05-23 00:47:02
  单纯为了杰克船长而去的~~~
作者:流沙失足 时间:2011-05-23 00:59:47
  去看4之前特地 把1 2 3温习了了一次,撇开3D效果不说,自己感觉着部太闹腾了,看的英文版,字幕组很不给力,翻译得我看着闹心

作者:第二海军 时间:2011-05-23 01:59:25
  今天看了4

楼主转的文字算是比较中肯的

这个导演和编剧的组合比较弱,纯粹浪费了大好的题材

特效不是镜头少的问题,是毫无新意。1、2、3的很多特效镜头都伴随着令人目瞪口呆的剧情,这次唯一的一次目瞪口呆大概就是水珠往上飞
作者:琼小猫喵喵 时间:2011-05-23 08:37:28
  看2D的好了~
作者:maligerby 时间:2011-05-23 09:00:39
  第四部很蛋疼
作者:睡懒觉的小女人 时间:2011-05-23 10:35:07
  ...........................................................
作者:哦哟歪 时间:2011-05-23 11:02:46
  我没去看啊…肿么说的那么差…
作者:哦哟歪 时间:2011-05-23 11:03:19
  我没去看啊…肿么说的那么差…
作者:小宝莫妮卡 时间:2011-05-23 11:34:59
  鄙视之
作者:ayuan1402 时间:2011-05-23 12:54:37
  不怎么样的片子。。。不过有海盗情节的我们估计还是会去看第五部。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规