[天涯首映场]《功夫熊猫2》:熊猫救国,大家放心

楼主:乔宇宙 时间:2011-05-26 14:30:00 点击:24575 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《功夫熊猫2》剧场版预告片

鉴定影片:《功夫熊猫2》(Kung Fu Panda 2)

导演:詹妮弗·余

主演:杰克布·莱克 安吉丽娜·朱莉 达斯汀·霍夫曼

上映日期:2011年5月28日(内地)

关键词:动作 励志 亲情 喜剧 耍宝 冒险 功夫 动画

当年阿宝在中国亮相之际,正是全民疯魔的奥运时段,这部本就清白单纯的梦工厂动画一不留神就被赋予了太多电影文本之外的附加值。有人以抵制为噱头大肆得瑟,甘心做被人讥笑的小丑;也有人把它当做了对中国动漫界兴师问罪的终极武器。不管怎么说,在那之后好莱坞的某些顶尖娱乐产品总会有意无意的成为国人的话语玩具,并轻易的演变成一场社会风潮,这个起始的开端无疑是《功夫熊猫》。

秉承了大打中国风的创作思维,《功夫熊猫2》比上集做的更为彻底,漂亮,完美。这当然不光指的是画面的精美程度,以及全片3D化,重要的是它变得更懂中国,以及对中国文化的深度解读。不过此话毕竟得分两头讲,本片的核心线索落在了寻亲与功夫的至高境界上。对于普通的国人来说,亲情的归属从来都是重中之重,而关于阿宝的身世之谜早在第一集中就有不少影迷开始猜测,待到此集,阿宝的身世将会完全浮出水面,同时这也是最为重要的故事线索。而同时本集中的阿宝依旧耍宝犯2,不过寻求功夫武学最高境界的勤奋之心却没有打折扣,以静制动,静心之境,这都是中国传统文化以及武学中最为经典的部分,作为一名天资并不聪颖,愚钝呆傻的胖家伙来说似乎太过有挑战性,然而主角永远是主角,领悟参透都是早晚的事儿,你看看那成吨的武侠小说哪一个不是如此套路,想来剧组也是在此方面下了不少功夫,才将如此路数尽展于本作之中。

另一方面,片中能够体现中华元素的符号也大大升级,禅意十足的高山峻岭,满街皆是各种中文招牌的典型古中国城池-凤凰城,都构成了极为生动鲜活的中国风样板空间。此外本片在群像上的发力也着实到位,雷打不动的盖世五侠,反派孔雀王爷,其爪牙恶狼军团,各路功夫大师,拥有预知能力的羊姑婆,鹅老爹,以及首度登场的阿宝亲生父母,多角色的介入使得影片空间与格局得以扩展,生成更多的互动与线索引入,至少在整体的叙事方面没有硬伤出现,这也是好莱坞商业作品本该做到的基本功。除此之外,流畅的节奏感,精美的艳丽画面,恢弘大气动感十足的动作场面,点到为止的包袱笑料,出色的3D成像处理,都令本片的观影快感较之上集提升了多个档次。片尾处亮相的某个居于青城山的角色,则是点明了续集的线索,这个惊喜与期待也许还得等上两三年才能解套。

英雄的国宝熊猫再一次挽救了苍生,救国于水火之间,不光政治正确也健康向上。除了可能出现再度的对文本寓意的过分解读之外,这是一部既能让人放心也让你觉得经济实惠的作品,到底它的性价比有多高,这你还得去问国宝。 画面:9 节奏:8

表演:8

场面:8

故事:7

综合评分:8(各级评分均采用十分制)

适合人群:男女老幼通杀

首映观影地:广州金逸珠江中华广场电影城 (一号厅 五号厅最新升级双机3D,效果绝佳)

往期回顾:

[天涯首映场]《加勒比海盗4》:一个人的娘巅疯

[天涯首映场]《美少女特攻队》:御宅邪典也坑爹

[天涯首映场]《洛杉矶之战》:地球人你伤不起

[天涯首映场]《刀见笑》:给华语新邪典一个机会

[天涯首映场]《关键第四号》:外星悲催版《暮光之城》

[天涯首映场]《让子弹飞》:时代一起飞吧,时代一起摇滚吧

[天涯首映场]《哈利波特与死亡圣器(上)》:魔法迷惘青年公路之旅

[天涯首映场]《西风烈》:中国式西部片尚未成功,爷们儿仍需努力

[天涯首映场]《精武风云陈真》:国货超级英雄也给力

[天涯首映场]《狄仁杰之通天帝国》:没有徐克的徐克制造

[天涯首映场]《盗梦空间》:不做梦的人是可耻的

[天涯首映场]《敢死队》:硬汉们的第二春

[天涯首映场]《线人》:卧底不好做,警察不能信

[天涯首映场]《龙凤店》:这个山寨有点儿亮

[天涯首映场]《阿黛拉非凡冒险》:法兰西御姐怪谈传奇

[天涯首映场]《罗宾汉》:非典型英雄的诞生

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小号人物阿丁哥 时间:2011-05-26 14:53:05
  不错,很好看!
作者:dyalex 时间:2011-05-26 15:10:53
  作为一名3D反人士 我想问一下:有非3D版吗?
楼主乔宇宙 时间:2011-05-26 15:28:10
  @dyalex 2011-05-26 15:10:53
  -----------------------------
  有是有!!但是估计很少影院定了2D的拷贝,基本都3D排片。。。
作者:c罗爱卡卡2010 时间:2011-05-26 16:11:33
  期待啊
作者:仙女大大 时间:2011-05-26 17:16:57
  标题给力
作者:dyalex 时间:2011-05-26 19:40:45
  我勒个去 居然还有火烧万安寺
作者:jimmy1720 时间:2011-05-26 22:10:55

熊猫版通天帝国?
作者:Gunner4ever 时间:2011-05-27 00:07:14
  作者:dyalex 回复日期:2011-05-26 15:10:53 

你怎么不反彩色去看黑白的啊
作者:纳米pk光年 时间:2011-05-27 09:43:24
  还没看过,找时间去看看……
作者:lkwlilyq 时间:2011-05-27 10:00:45
  我我我看不了三低。咋个办啊
作者:wapsaras 时间:2011-05-27 10:17:57

你怎么不反彩色去看黑白的啊

------------------------------------------

黑白到彩色是伟大的进步,结果就是彩色之后黑白基本失去市场,3D电影就未必了,20年前就有一阵3D热潮,后来还不是消声灭迹,本次3D流行托了阿凡达的福,之后的3D片鲜有好评,除了动画片我不推荐多花钱看那些伪3D电影
作者:蟋蟀是我 时间:2011-05-27 10:25:48
  期待。。。最好不要有3D,豆豆看3D老是把眼镜戴在头顶上。。。
作者:ak74VSm16 时间:2011-05-27 13:02:32
  严重怀疑阿宝亲生父母是龟大师之类的高层人士.
作者:korrie 时间:2011-05-27 13:54:52
  第一部我也是去戏院看的,还蛮搞笑的,虽然那只熊猫和我们真正的国宝相差得有点远。。。
  3D效果不知道如何,最近的雷神和海盗4的3D效果都很一般。这个片子色彩明亮一些,应该不至于像那两部一样戴上眼镜就看不清楚了吧。。。
作者:迷失秋季 时间:2011-05-27 21:35:20
  第一集看了两遍,太期待了
作者:韦斯利斯内德 时间:2011-05-27 22:15:44
  3D还是只适合看动画片。。

作者:漂亮也要回去开会 时间:2011-05-28 02:02:39
  刚看完,3D效果很正!二十块首映票很划算
作者:氧气天使 时间:2011-05-28 09:11:20
  好期待啊..第一部就看了好几遍...
  明天晚上去看

作者:爱啃鱼片的鱼 时间:2011-05-28 09:44:28
  昨晚看的首映,画面效果不错,剧情一般。。最后留了个悬念,看样子还要拍续集
作者:hey_xixi 时间:2011-05-28 12:48:37
  刚带老爸老妈一起去看完,国语3D版,太好看了!!!!!
  萌,给力,不走寻常路,丝绸控,好这口,影院里笑场不断!
  动作场面绚丽,轻松幽默,纯粹的中国功夫效果。
  煽情方面也非常催泪,尤其是当阿宝妈妈为了保护宝宝而牺牲自己,那一刻让人眼睛都湿润了
  人文关怀方面更是到位,当最后阿宝说出自己怎么做到内心平静的那段话:“伤口会愈合,伤痕会消失,关键的是你现在的生活是什么样子”绝对是是对四川灾区也是熊猫故乡的强烈致敬!
  绝对推荐,3D效果,画面设计,说实在的,中国人什么时候才能自己拍出这样的中国元素片,我这辈子难了
作者:空壳1979 时间:2011-05-28 15:32:35
  我看的2D 版本色彩很正...推荐2D版
作者:忠肝義膽吳三桂 时间:2011-05-28 15:49:24
  3D的好暗 影院应该调亮点
作者:一箭飘飘 时间:2011-05-28 19:11:44
  3D版本的效果还是很不错的
  尤其在看片里大气磅礴的中国山水画的时候非常有感觉
  打斗场面中炮火,弓箭射出的特写立体感也非常强。
作者:何可耳 时间:2011-05-28 21:02:11
  刚看完,非常好的片子!画面精
作者:maypz 时间:2011-05-28 22:09:31
  这片3D效果不错,比较搞笑,适合全家看,小阿宝很可爱。
作者:五楼上的快活 时间:2011-05-28 22:27:25
  MARK。。有机会一定去看啊。
作者:isabellynn 时间:2011-05-29 08:59:39
  期待!可喜欢胖胖的大熊猫了!
作者:选匪做警 时间:2011-05-29 09:30:31
  昨天刚刚看了首映,感觉那是相当不错。 带着老婆,爸妈去看的。 看完出来路上都是空荡荡的了。 不好好久没看到电影院这么爆满了。

依稀记得这么爆满的情景一共有3次,一次是看成龙的红番区,和之前的阿凡达(IMAX的票没有买到,预售5天都没有买到啊!)还有一次,就是这次的功夫熊猫,第一次看到了加座。看来这部电影真是太多了!!!!
作者:水喝多了会很撑 时间:2011-05-29 10:53:17
  功夫熊猫2真的非常非常不错。我昨天刚去看了首映,3D做的不错,情节也不错。反正我觉得比1还要好些,虽然1已经很好了。搞笑的地方非常搞笑,打斗的场面非常炫,悲伤的地方非常催泪,真的。很好看,去看一场绝对会感觉非常值的。我不是广告~~
作者:风男-koko 时间:2011-05-29 11:20:02
  昨晚刚看完,3D效果非常一般,对不起60洋的票价,跟第一有差距,还不是很小那种
作者:杀鱼人 时间:2011-05-29 11:30:26
  我看的2D,看得又哭又笑,号恩不错呢
作者:浮云电影 时间:2011-05-29 11:38:53
  找到观看地址了不过还没看。。。昨天才知道。。。我找的观看地址是www.fuyundy.com
作者:劫术 时间:2011-05-29 18:28:39
  前好莱坞工作者在京抵制功夫熊猫2
  http://www.tudou.com/playlist/p/l12178961i84790993.html
作者:_spiderman 时间:2011-05-29 21:01:18
  功夫熊猫2真的非常非常不错。我昨天刚去看了首映,3D做的不错,情节也不错。反正我觉得比1还要好些,虽然1已经很好了。搞笑的地方非常搞笑,打斗的场面非常炫,悲伤的地方非常催泪,真的。很好看,去看一场绝对会感觉非常值的
作者:ljq7100 时间:2011-05-29 21:01:56
  下午花了半个小时排队买票,又等了一个半小时总算看到了,真是值,一句话,好看

作者:月上昆仑 时间:2011-05-30 02:24:14
  今天刚看,去看前期望很高,看完后觉得比想像中更好!就是这样。

中国风非常帅气
作者:bp841114 时间:2011-05-30 09:05:34
  昨天晚上刚看,很喜欢!
作者:我的名字不要太长 时间:2011-05-30 10:30:19
  前天晚上看的,非常不错,纯正的3D,超萌的小阿宝,该搞笑的搞笑,该打斗的打斗,甚至还加了一些煽情,当然情节还是一如既往的简单,总体而言可以打85分以上,比加4靠谱多了。

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:nhqf 时间:2011-05-30 11:22:50
  昨天看了,说实话非常不错,很有星爷那种无厘头的味道,推荐一定要看国语版的。
   里面的3D水墨画似的场景,非常中国味。电影院里有个小孩从头笑到尾。
作者:烟波江上2009 时间:2011-05-30 12:10:14
  很多人推介3D版的,但以前看的3D电影效果都不行啊!纠结,到底是看2D,还是3D哎!各位,看过的给点意见!
作者:klaKLA013 时间:2011-05-30 12:20:30
  故事苍白,不好看,十四岁以下看着玩玩可以,和一比差太多
作者:nhqf 时间:2011-05-30 12:43:29
  伦情节周星星的电影有几部有呢?为什么部部受追捧?楼上太严肃了,应该去看建党伟业。
作者:寻柳男孩 时间:2011-05-30 15:00:58
  看3D的吧·比今年所有的3D片效果都好·毕竟漫画做出来的·
作者:yanbibo1 时间:2011-05-30 16:41:02
  海盗3d版看得我眼疼,摘下好几次眼镜

作者:KEAI蕾 时间:2011-05-30 17:00:52
  昨天刚刚看3D版的 效果真的是非常好,刚刚开始阿宝一口包子吐出来 我本能的叫了一声,感觉吐到脸上似的,画面也是相当壮观,赞一个!小时候的阿宝真是超级可爱,超级萌啊!
作者:冰海龙 时间:2011-05-30 19:53:32
  要看就看IMAX3D的,普通3D看得眼睛痛。

不如第一部,剧情太单薄,细节不够丰富,笑点也没第一部多。

整体水平比《里约大冒险》差一大截。

亮点是里面的中国风比国产动画片还要中国,还要美!
作者:狗狗的猪小懒 时间:2011-05-31 15:05:04
  我有个疑问:第一集中阿宝的爸爸不是一只鸭子么,怎么到第二部就变成一只鹅了呢?
作者:毫无关系 时间:2011-06-01 08:55:38
  昨天去看了,三D的效果很好,尤其是中国山水,感觉像桂林山水.炮弹打过来很眩的.孔雀王爷其实也蛮搞笑的.和老山羊那几场.

最后有点我不太明白,孔雀王爷没杀阿宝全家.只是赶走了他们啊.看来是为拍第三部留的悬念吧
作者:teacher909 时间:2011-06-07 21:30:05
  老虎还是那么英姿飒爽,是雌的吧`
作者:小山皎月 时间:2011-07-02 14:01:02
  太欢快了1
  强烈期待……
作者:kandianying321 时间:2011-07-26 11:23:29
  下载地址 :http://dianying.235.xrjzb.com/?/movie/34475.html
作者:吮黨200133 时间:2011-07-27 10:25:55
  关注
作者:bullet147 时间:2011-07-27 10:47:05
  功夫熊猫2
  抢先修正版在线观看
  989电影网
  www.989dy.com
作者:saverke 时间:2011-08-07 20:45:52
  虽然很剧透 但还是挺喜欢的
作者:紅色90后 时间:2011-12-22 09:50:35
  还好,,感觉没有第一部好看。。。。。。
作者:hcuhs422 时间:2012-04-24 09:21:01
  sd人生最大的敌人是自己。人生最大的失败是自大。人生最大的愚蠢是欺骗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规