[天涯首映场]《画壁》:梦欲仙境情感录

楼主:乔宇宙 时间:2011-09-23 15:02:00 点击:344368 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

《画壁》终极版预告片 

鉴定影片:《画壁》  

导演:陈嘉上  

主演:邓超 孙俪 闫妮 邹兆龙 柳岩 谢楠 郑爽 曾志伟  

上映日期:9月29日(内地)  

关键词:爱情 情感 责任 奇幻 魔幻 欲望 动作    

也许《聊斋志异》正在成为下一个可能被大规模扎堆挖掘的国产电影题材,陈嘉上的两部“画”系列作品无疑算是始作俑者,更何况那本民间志怪经典小说中有的是人世间的人情冷暖,嬉笑怒骂,还有暗合类型电影商业电影需要的怪力乱神。不过你首先要考虑的是审查问题,小心翼翼的剔除那些不安全不和谐的情节,画面乃至人物设置,之后还能剩下些什么呢?可能《画壁》能为你提供一些参考,告别恐怖,惊悚,迷信,情色,指桑骂槐的重口味后,你也可以将其变为实打实的情感剧,尽管这么做有时候会变得有些囧,有些雷,但你还有更好的路数能使出来吗?  

如果说《画皮》在人物塑造跟故事打磨的方面不尽如人意的话,《画壁》就有了显而易见的进步。尽管片中群像的表演水准参差不齐,但人海战术确实是最好的障眼法,多少分散了大家的注意力;辅以色彩斑驳的服装设计,华美秀丽的场景展现以及精致多变的视效呈现,还有风情婀娜养眼缤纷的美女军团,确实能在近期的国产电影中算的上制作上乘的作品。故事线的明朗与简化,没有制造出太多的反转跟意外,然而这并没有令影片失去本有的叙事魅力。陈嘉上依旧以自己擅长的人情味以及情感话题来包装这本该色欲熏天,醉生梦死的瑰丽奇幻之作,比较之下竟显得楚楚动人清新委婉。  

但对于情感基调的过分演绎与突出,也成为影片的一把双刃剑:一来受用的人群可能仅仅局限在情窦初开的小女生那里,直白与老掉牙的台词又时常令人捧腹,在本该塑造成凄美烂漫的时刻却急转直下,成为雷点囧点,想来这也是陈嘉上所不曾想到的;二来这也可能是应对大陆电影市场,受众群体的权宜之计。经历过录像带时代的坏小子们恐怕很多人都看过那部三级片《灯草和尚》,其故事蓝本就源自于《画壁》,想来也是在某种程度上符合了原有文本的风格。然而如此大胆出位的设定一准儿不可能出现在合拍片中,而陈嘉上又没有打算将其魔幻奇幻的外皮升级,打造出格局大气壮阔的异世界冒险,最终能够被放大的就只有情感元素。此外影片在姿态上又想拔高自己,引入部分禅学,传统哲学中的思辨,力图将概念主题升华,抛出给观影者。只是在节奏略为拖沓,无谓的情节与台词,莫名的喜感再三而出的情况下,这一切又显得过于冷幽默。  

《画壁》卖的低幼版儿女情长虽然并不新鲜,也不迷人,却可能成为一个楔子。除了盯上《聊斋》,别忘了还有《山海经》,《搜神记》,《幽明录》,《博物记》等等等等,题材真不缺,改编对象更不缺,古代的无数,现代当代也无数。我们所需要关心并思考的是,应该怎么拍怎么演怎么规避审查怎么另辟蹊径。还有一点,别总是一窝蜂的扎堆拍某个题材了,这样下去人民群众只有回家看毛片儿了。            

画面:8   

节奏:7   

表演:7   

场面:8   

故事:8   

综合评分:7.5(各级评分均采用十分制)  

适合人群:两性关系研究者 恋人 小女生 奇幻控      

往期回顾:

[天涯首映场]《美国队长》:我们依旧需要英雄

[天涯首映场]《哈利·波特与死亡圣器(下)》:波特一代,生生不息

[天涯首映场]《变形金刚3》:后麦贝时代谜题

[天涯首映场]《功夫熊猫2》:熊猫救国,大家放心

[天涯首映场]《加勒比海盗4》:一个人的娘巅疯

[天涯首映场]《美少女特攻队》:御宅邪典也坑爹

[天涯首映场]《洛杉矶之战》:地球人你伤不起

[天涯首映场]《刀见笑》:给华语新邪典一个机会

[天涯首映场]《关键第四号》:外星悲催版《暮光之城》

[天涯首映场]《让子弹飞》:时代一起飞吧,时代一起摇滚吧

[天涯首映场]《哈利波特与死亡圣器(上)》:魔法迷惘青年公路之旅

[天涯首映场]《西风烈》:中国式西部片尚未成功,爷们儿仍需努力

[天涯首映场]《精武风云陈真》:国货超级英雄也给力

[天涯首映场]《狄仁杰之通天帝国》:没有徐克的徐克制造

[天涯首映场]《盗梦空间》:不做梦的人是可耻的

[天涯首映场]《敢死队》:硬汉们的第二春

[天涯首映场]《线人》:卧底不好做,警察不能信  

[天涯首映场]《龙凤店》:这个山寨有点儿亮

[天涯首映场]《阿黛拉非凡冒险》:法兰西御姐怪谈传奇  

[天涯首映场]《罗宾汉》:非典型英雄的诞生

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:壹抹晴天 时间:2011-09-23 15:27:38
  沙发 期待首映
作者:米粿 时间:2011-09-23 15:29:34
  板凳,支持乔宇宙
作者:天崖海角V 时间:2011-09-23 16:14:45

制作精良让人眼前一亮,票房和口碑应该很不错。
  开辟话语电影新天地,香港功不可没。

作者:稀有的2008 时间:2011-09-23 17:42:18
  集:西游记、红楼梦、通天帝国、玉蒲团、后羿射日,魔兽世界、哈利波特、变形金刚为一体,其中穿插了大量的中西合璧场景,如玉帝的神霄宝殿、上帝的天堂、撒旦的地狱,妲己的酒池肉林,甚至还有古罗马的角斗场,好吧,我真的很想看看变形金刚3的特效团队与中国的导演,能揉出来什么好面团~~囧

文化程度不高,勿喷~
作者:之之之语 时间:2011-09-23 19:28:15
  其实看看这个阵容。。。。。。。。就知道没有多好看了。。。。。。想想当年《画皮》是神马阵容!各个拿出去都是能挑大梁的主儿。。。。。看看现在这个阵容。。。唉。。。。。有如我当年看到《大武生》的阵容时感觉差不多~~
作者:之之之语 时间:2011-09-23 19:30:17
  只希望陈嘉上同志给力一点~表让人失望!孙俪邓超和闫妮还是能让人有期待的~~
作者:C_S_F_ 时间:2011-09-23 20:56:44
  俺不看好这戏。
作者:反正总要加班 时间:2011-09-23 23:11:57
  孙俪的眼神的确有点凶的感觉,在天涯混久了大家总说现在 感觉到了
作者:lele0101 时间:2011-09-23 23:14:00
  俺就喜欢这个口味滴!哇哈哈哈
作者:_失落的灵魂 时间:2011-09-24 09:09:32
  看看这演员阵容就想要忽略该电影了

作者:qq1019 时间:2011-09-24 10:35:19
  没兴趣啊!
作者:qq1019 时间:2011-09-24 10:36:18
  看到那三个仙女就倒味口啊!
作者:yun_dd0507 时间:2011-09-24 12:23:34
  mark
作者:终有一天跑起来 时间:2011-09-24 12:56:19
  増志伟又去轧闹猛了
作者:大鸭的美梦 时间:2011-09-24 14:11:12
  看到那罗马风格的建筑,那床单的仙女衣服,那红雷梦的铜钱头,那罗马兽斗场的战斗风格,那天上人间的小姐们.......

我估计雷还是能雷出一个境界的,吐槽者们又有精神粮食了,围观者又有好戏看了。
作者:大鸭的美梦 时间:2011-09-24 14:14:38
  你这样的女子,怎么会没有朋友呢?

你这样的女子。。。。。
  这样的女子。。。。。。
  的女子。。。。。。。。
  女子。。。。。。。。
  子。。。。。。。。。。

安妮宝贝附体,安妮又要宏了。
作者:dasouren2010 时间:2011-09-24 15:42:30
  和画皮比差远了,同样是国庆档,这次陈导可要伤心了!
作者:也是男爵 时间:2011-09-24 16:20:25
  看了下预告片……
  这不是灯草和尚吗!!!
作者:h20100330 时间:2011-09-24 18:04:23
  @乔宇宙 2011-9-23 15:02:00

《画壁》终极版预告片 
  鉴定影片:《画壁》  ......
  -----------------------------
  邓操,真TMD恶心
作者:隐身人2009 时间:2011-09-24 22:06:38
  柳岩怎么一直都齐刘海。。。那额头是有多见不得人~~~脸看着好奇怪,哪个医生整地,估计一路挂过来的吧!

这片,隐隐地觉得是烂片~~
作者:四季之人 时间:2011-09-25 00:29:41
  d
作者:左手可以踢足球 时间:2011-09-25 00:57:13
  其实这个题材应该拍成3D版三级片的~
作者:雪花天天 时间:2011-09-25 01:56:55
  聊斋不是这样拍地,不想看。
作者:金刚念金刚经 时间:2011-09-25 14:05:59
  就没有一个角色吸引人,故事情节也像一杯白开水……
作者:我就可爱了怎么样 时间:2011-09-25 14:14:42
  看这个图片,我只能说柳岩和谢楠极不适合古装,就我一人这么觉得么
作者:yisimiqi 时间:2011-09-25 15:44:14
  有点心动,想去看,貌似有点肉蒲团的感觉,女的好多啊
作者:尊_龙 时间:2011-09-25 19:17:07
  就这水平,还变形金钢三的制作团队

黑哦,欺负俺们国人没看过变3是怎么的。。
作者:银杏树远 时间:2011-09-25 20:44:49
  孙俪那眼神一瞪,我香口胶差点没吞下去
  长这么恐怖的仙女当门神最合适了!
作者:rachelaries 时间:2011-09-25 21:03:01
  特效还不错,不过不期待
作者:明天的明月 时间:2011-09-25 22:38:13
  曾志伟那么大的头出现在海报上,让隔壁的闫妮情何以堪啊!!仙女与野兽同在啊!

话说邓超和孙俪,两个人,真不帅真不漂亮,也不是演技派,卖的就已婚夫妇的那点噱头!

别说海报上那三个仙女性感漂亮了!

估计导演都去倒腾女演员的服装了,完全忘记了:头可断,发型不可以乱啊!!那都是什么发型啊!!
作者:rgrm7 时间:2011-09-25 22:58:24
  邓超=等操
作者:lintao_grass 时间:2011-09-25 23:27:44
  @我就可爱了怎么样 2011-09-25 14:14:42
    看这个图片,我只能说柳岩和谢楠极不适合古装,就我一人这么觉得么
  我也这么觉得。。。真的极讨厌那个柳岩,,天天出来,露的那个多呀,恨不得不穿算了
作者:蒾蒾之北 时间:2011-09-26 10:48:08
  不是孙俪的黑,只是真心觉得孙俪在里面的发型丑爆了~~~~~
作者:麦芒mmm 时间:2011-09-26 14:26:44
  顶
作者:舒晓雨樱 时间:2011-09-26 15:52:57
  谢楠古装扮相太抱歉了!
作者:盛夏的幽蓝 时间:2011-09-26 17:24:35
  本来挺想看的,看完预告片反而不想看了,这什么呀?日本地区发行的时候就叫《神马大乱斗》吧
作者:豬是的念着倒 时间:2011-09-26 22:32:53
  雖然多半是我不喜歡的明星
  但客觀的說
  特效的確不錯
作者:swansea2002 时间:2011-09-26 23:50:40
  昨天提前看了画壁,剧场中笑声不断,尤其是曾志伟出场,开口就笑倒一片。 除了这个角色有些失误外,其他的演员表现都很出色。 整部戏比较轻松,配乐非常优美,布景也很好,女演员更出彩。 电影比预告片要好看很多,会跟着剧情走,不会走神,两个小时一点也不觉得闷,结尾很好,但在结束前的一段芍药的戏不是很理想。

特效不是那种特别假的,过得了关,尤其是小神龟蛮可爱的。
作者:时光隧道花园 时间:2011-09-27 13:52:49

《画壁》终极版预告片 
  鉴定影片:《画壁》  ......
  看到孙俪那凶巴巴的眼神,看的欲望都没了,绝不会去支持这种烂片的。
作者:闲逛素小米 时间:2011-09-28 00:25:37
  这部电影集结了三个我都不咋喜欢的演员,对我而言,简直是突破历史!
作者:终有一天跑起来 时间:2011-09-28 08:50:13
  还以为徐老怪啊!
作者:wenbingxia 时间:2011-09-28 11:29:05
  尼玛,看第一张图片就想,嘛呀看来我也不算丑啊!
作者:夏菲菲xitong 时间:2011-09-28 17:48:34
  这部电影 我一看到海报 就想起了 那种 山寨电影 打着最新视觉艺术的 旗号 其实技术也就半桶水 不知道主演们 有吸走了 多少片酬和分红啊 ? 第二 我一直不欣赏邓超的气质和表演 好作呀
作者:夏菲菲xitong 时间:2011-09-28 17:52:14
  啊啊啊啊 怎么 感觉 把聊斋里的人的服装 都设计得跟古希腊 神话似的呢 不是说变形金刚三 团队是 技术团队吗 怎么还影响到服装了呀 唉,,,,米国影响力真大呀
作者:夏菲菲xitong 时间:2011-09-28 20:09:41
  这个书生 真还不如让邱泽大叔演 大叔演的孟龙潭 还蛮有感染力的 邓超演什么都是一副登徒子的表情
作者:魔刀云 时间:2011-09-29 00:19:17
  明天去看。顶老乔的帖子。
作者:轻风翻巨浪 时间:2011-09-29 06:31:25
  就为了闫妮,也一定要去看此片!
作者:philosopher77 时间:2011-09-29 09:41:36
  再狗血的穿越都能让人哭得稀里哗啦,《画壁》高清的,一气看完,丫的http://www.17see8.com/search.asp
作者:孔缇 时间:2011-09-29 11:16:04
  @明天的明月 2011-09-25 22:38:13
    曾志伟那么大的头出现在海报上,让隔壁的闫妮情何以堪啊!!仙女与野兽同在啊!
  话说邓超和孙俪,两个人,真不帅真不漂亮,也不是演技派,卖的就已婚夫妇的那点噱头!
  别说海报上那三个仙女性感漂亮了!
  估计导演都去倒腾女演员的服装了,完全忘记了:头可断,发型不可以乱啊!!那都是什么发型啊!!
  衣服也都···毛边儿的··没缝好,要不就是雨披窗帘床单的···

作者:冰地飘花 时间:2011-09-29 11:29:49
  一点看的欲望都没有 宣传片都那么难看
作者:小_s_si 时间:2011-09-29 13:04:30
作者:NO13猫猫 时间:2011-09-29 14:43:12
  我觉得大家应该多支持一下国产片,就算不去看,可是也要鼓励鼓励嘛,不要这么打击
作者:mjcsh 时间:2011-09-29 14:48:12
  没打算去看
作者:Trayastrimsa 时间:2011-09-30 00:37:34
  "如果说《画皮》在人物塑造跟故事打磨的方面不尽如人意的话,《画壁》就有了显而易见的进步。"
  我只能说这绝对是想多了……从卡司、演技、节奏、剧情、甚至教育意义……全方面掉档次……
作者:xtempler 时间:2011-09-30 01:05:16
  刚看完回来。。。。实在是太难看了太难看了。。。
  笑场的次数蛮多的。。
  魔幻小资爱情电影。。啊呸

最后孙俪莫名其妙的感情爆发简直要让我吐了。。
  这tmd哪跟哪啊。。
作者:zhijian_sha 时间:2011-09-30 02:39:13
  《画皮》就不砸地,这个是烂片无疑!

作者:antiwei 时间:2011-09-30 02:56:48
  值 关注一下,分享一个看电影的网站www.400lm.com
作者:痞子修 时间:2011-09-30 04:37:29
  刚刚看了,还真不是烂片。陈嘉上导演,终于把故事讲完了,关于爱情的几种模式,还有一些人性的探讨。如主题曲一般,爱就是牺牲。。值得一看。
作者:无为楼主人 时间:2011-09-30 09:08:46
  一点看的欲望都没有。说实话。
作者:小_s_si 时间:2011-09-30 09:10:49
作者:QHSLH 时间:2011-09-30 10:06:59
  看画报就没兴趣了。
作者:小_s_si 时间:2011-09-30 11:10:27
作者:面包有木有啊 时间:2011-09-30 11:14:20
  晚上去看塞~

作者:我是真仙人 时间:2011-09-30 12:27:29
  @时光隧道花园 2011-09-27 13:52:49

《画壁》终极版预告片 ......
  甄嬛传里孙俪也是这么瞪眼的。。。。好好的一部小说。。。。
  这个柳岩是谁呀?怎么电视里老有她,她从哪冒出来的?
  我觉得邓超演技不错呀!大家没看过少年天子吗?
作者:廖美鑑 时间:2011-09-30 15:43:33
  准备看
作者:blackcatz 时间:2011-09-30 15:47:11
  实在对他们木兴趣
作者:qqqq714939117 时间:2011-09-30 15:57:23
  哈哈哈哈哈哈哈
作者:木沐帝 时间:2011-10-01 02:04:33
  先说我还没看,但是看刚才宁财神一个劲的说画壁里郑爽怎么好,怎么清纯,感觉有情况!

作者:我日小兵蛋子 时间:2011-10-01 07:29:40
  没见过这么坑爹的电影,没见过这么腐烂的价值观!赤裸裸的宣传男人要多找老婆,没见过这么恶心的表演,没见过这么恶心的神仙。画壁,说起来,连三流小说都不如!!
作者:我日小兵蛋子 时间:2011-10-01 07:29:45
  没见过这么坑爹的电影,没见过这么腐烂的价值观!赤裸裸的宣传男人要多找老婆,没见过这么恶心的表演,没见过这么恶心的神仙。画壁,说起来,连三流小说都不如!!
作者:我日小兵蛋子 时间:2011-10-01 07:29:46
作者:我日小兵蛋子 时间:2011-10-01 07:29:47
作者:我日小兵蛋子 时间:2011-10-01 07:29:47
作者:我日小兵蛋子 时间:2011-10-01 07:31:42
作者:我日小兵蛋子 时间:2011-10-01 07:31:49
作者:我日小兵蛋子 时间:2011-10-01 07:31:50
作者:终有一天跑起来 时间:2011-10-01 08:30:45
  呵呵
作者:么才 时间:2011-10-01 09:28:05
  昨天连续看了画壁和白蛇,白蛇还可以看一看,画壁差远了,编剧最后恐怕都说不过去了,特技也不行,情节混乱,演员空洞......垃圾啊垃圾
作者:洛心茶颜 时间:2011-10-01 09:29:52
  听着不好看。。。。
作者:西元前1993 时间:2011-10-01 12:28:34
  看到郑爽就想俩巴掌啪死
作者:han清凌凌 时间:2011-10-01 14:47:57
  昨晚看了《画壁》,评价两个字:烂片!
  顺便八一八:
  阎妮不适合演这种角色;
  郑爽这小姑娘长的真不错;
  相对而言孙俪有点残了;
  最不喜欢邓超长着包子脸还装帅哥!

作者:蛋蛋姐我看好你哦 时间:2011-10-01 17:38:04
  @时光隧道花园 2011-09-27 13:52:49

《画壁》终极版预告片 ......
  @我是真仙人 2011-09-30 12:27:29
  甄嬛传里孙俪也是这么瞪眼的。。。。好好的一部小说。。。。
  这个柳岩是谁呀?怎么电视里老有她,她从哪冒出来的?
  我觉得邓超演技不错呀!大家没看过少年天子吗?
  邓超他,也就一个少年天子能看了,后来整个人就毁了,尤其是跟了孙俪之后
作者:枭小yy 时间:2011-10-01 21:21:54
  女的,很多。美女吗……
作者:只是沦落人 时间:2011-10-01 21:26:36

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规