【大吐槽】“国产电影保护月”能保护谁?!

楼主:天涯映画志 时间:2012-06-13 11:49:00 点击:44128 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

有意贡献点子,贡献雄文的豪杰大佬们,都可 @天涯映画志,或者私信!!!《天涯映画志》期待您的折腾!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猫_三_狗_四 时间:2012-06-13 12:55:34
  ...国产电影发展至今已逐渐走向成熟啦
作者:大型扯蛋超人 时间:2012-06-13 15:02:08
  国产电影还是得给点力啊
作者:虫儿飞我飞 时间:2012-06-13 15:05:25
  电影好看观众根本不在乎看两部
  还不是拍的不够好,有啥可保护的啊,提高电影质量才是关键
作者:深爱暴饮暴食 时间:2012-06-13 15:06:14
  自己拍的那么烂就别怪别人不看啊
作者:欧小晖 时间:2012-06-13 15:15:51
  只要拍得好看~~任何时间段观众一样支持~~根本不需故意保护~~~~~烂片时段我宁愿不去电影院~~~
作者:屠师 时间:2012-06-13 15:27:37
  干脆组织全体机关事业单位的人去看吧!
作者:wangqu06 时间:2012-06-13 16:45:25
  @屠师 2012-06-13 15:27:37
  干脆组织全体机关事业单位的人去看吧!
  -----------------------------
  貌似有些全明星的大片就是全体机关单位和公务员都看的吧,要不哪来那么高的票房。
作者:云梦孤帆 时间:2012-06-13 16:52:25
  国产电影发展至今已逐渐走向成熟啦
  ==================
  成熟了还一副歪瓜劣枣样,看来是前途无亮啊
作者:四眼朱丽叶 时间:2012-06-13 22:48:08
  可是现在越来越多的引进片来分刮国内票房 国产片虽然烂 但是需要保护
作者:我想叫豌豆角 时间:2012-06-14 00:22:27
  好看的话自然有人去看,何必搞这一套

作者:内外有别2008 时间:2012-06-14 00:47:56
  保护你的钱包,感谢广局吧

作者:benkhux 时间:2012-06-14 19:09:16
  保护国产片换来的是护舒宝骂我们,我干吗还去保护呢!

作者:大智若愚的豌豆 时间:2012-06-14 23:34:18
  自己好好用心拍片自然会买账,现在的国产电影都特么坑人,自毁自灭吧,电影保护月真是最大的笑话。保护了护舒宝之流人领情吗
作者:白面判官 时间:2012-06-15 08:34:40
  国产电影吗?网上的免费下载我都不愿意去,怎么可能去电影院花钱看呢?!全部都是一些洗脑的臭鸡蛋。
作者:花桦花 时间:2012-06-15 08:57:51
  马克
作者:怪味猫 时间:2012-06-15 08:58:34
  反正已经坚持不去电影院看国产片了,管他宣传的再好,我家46寸电影一样看,至于国外的电影也是选择性看
作者:骊影悠游 时间:2012-06-15 09:06:33
  反正国产片我是不会看的
作者:风很好听 时间:2012-06-15 09:10:24
  回复第9楼(作者:@四眼朱丽叶 于 2012-06-13 22:48)
  可是现在越来越多的引进片来分刮国内票房 国产片虽然烂 但是需要保护
  ==========
  如果国产拍得好还用的着保护吗?拍出的东西如一砣屎,坑观众去看,就想挣一笔快钱,我觉得不是导演拍不好,而是没用心。陈凯歌也曾拍过霸王别姬,可现在,在我眼里连故事都经不起推理了。

作者:wu198433333 时间:2012-06-15 09:27:50
  从来不去电影院看国产片!!就算在电脑上看也是把所有的外国片看完啦实在是没有看的啦才偶尔翻翻国产的!!
作者:再别怡红楼 时间:2012-06-15 09:42:40
  我不能选择那些狗日的政策,但我可以选择不看。
作者:z156731 时间:2012-06-15 10:08:02
  @深爱暴饮暴食 2012-06-13 15:06:14
  自己拍的那么烂就别怪别人不看啊
  +1
作者:zwwjoy 时间:2012-06-15 10:11:58
  不想侮辱了眼睛!!
作者:快乐的金枪鱼 时间:2012-06-15 10:22:13
  电影我只认好看或不好看,我不认国产还是非国产,
  如果拍的片子不行,你就是一年保护365天,我就一年不进电影院!
  相反,如果拍的确实可以,你就是不保护我也会去!
  不行就让市场淘汰去,保护个毛!
作者:快乐的金枪鱼 时间:2012-06-15 10:24:41
  现在国内还可以把几个毫不相关的小故事拼成一个电影的时间长度,也能叫电影,简直让人匪夷所思!
作者:江口佬 时间:2012-06-15 10:38:20
  支持楼猪
作者:满脸脚毛 时间:2012-06-15 10:43:09
  看国产片还不如看毛片嘞,拍的跟屎一样
作者:落叶2013 时间:2012-06-15 10:44:11
  不断制造烂片污染影视文化环境的公司、导演、明星不被淘汰、破产,还越来越多,这就说明国内市场竞争严重不足,而且烂片、烂导、烂星在耳濡目染中毒害了审美观尚未成熟的广大青少年,对社会“危害极大”。国内影视市场该彻底清理下卫生了。
作者:鸿大哥大 时间:2012-06-15 10:52:38
  - -。。。不能同场竟技,就说明本身问题很严重了。。。~~,神马,管天管地,管人拉屎放屁。。。- -,就一个字,卡死经营者,行政手段。。。~~,那是腐败根源。。。
作者:cqdada 时间:2012-06-15 10:53:06
  尽拍些烂片保护也没人看,白费了钱了
作者:飞利浦H7 时间:2012-06-15 11:02:58
  电影审查局 , 电影的毒瘤
作者:Lunasmart 时间:2012-06-15 11:46:38
  nnd,有些国产片请我看我还懒得去呢,太浪费时间了
作者:无马的马帮 时间:2012-06-15 12:18:11
  都没神马兴趣!
作者:无马的马帮 时间:2012-06-15 12:22:19
  电影审查制度 ,
  电影的毒瘤,
  发展史上的污点!
作者:binglee37 时间:2012-06-15 12:37:14
  国产片有竞争力不用保护大家都乐意去看!
  关键是国产片有多少是有竞争力的呢?
作者:乔宇宙 时间:2012-06-15 12:45:36
  @本来老六 @遗忘草 @买了个板凳 @小鹿喃喃 @babyaya920 @白胖饺子 @电影宅 @上网易 @剩首书生 @二锅头肌 @泥麻辣隔壁1991 @王莞蓉 @广州刀客9000 @阿伊丫 @秋水野马 @慕容天_涯 @木人古 @错错错cuocuocuo @有肉吃跟着你1981 @11111111111l @谭双龙 @陈赖汉 @眉山烧炭  @boruy1931 @娥眉有女初长成 @扣比御蒂敲蛋观阴 @知鸟叫个不停 @醉春夕 @迈克尔白 @一场春梦不分明 @魔刀云 @胡杨映像 @***我太阳令堂
作者:distantdream111 时间:2012-06-15 12:51:31
  N年来,从来不看国产片
作者:希望的气息 时间:2012-06-15 12:59:11
  N年不看华语片
作者:流浪猫小黑 时间:2012-06-15 13:05:24
  别说国产片,电视都不想看
作者:白胖饺子 时间:2012-06-15 13:14:33
  整体是单边下滑,个别有放光彩的,却又是米粒之珠,让人无奈。

作者:两忘而化其道 时间:2012-06-15 13:17:25
  尽量不要看国产电影、电视剧、电视节目,会脑残的。
作者:yishiyiyi 时间:2012-06-15 13:31:54
  保护国产片的最佳办法而且是唯一办法——取消“光腚总菊”。
  韩国、台湾的电影好起来不是因为“保护”,而是因为自由——文艺你得让人胡思乱想,在胡思乱想的尝试中得到精品的概率才高。
作者:碧海苍鸣 时间:2012-06-15 13:32:48
  国产片垃圾,电影公司就是垃圾制造车间,电影不分国界,尼玛谁好看我就看哪个,你非要利用权力把垃圾塞进电影院,真他妈坑爹,这样垃圾只会更垃圾!最后彻底没落,被世界淘汰出局!
作者:11111111111l 时间:2012-06-15 13:39:43
  华语电影现在的窘境不正是这些所谓保护行为一手造成的么?出于保护的目的却达不到保护的效果,原因何在,不言自明。
作者:游荡游荡还是游荡 时间:2012-06-15 13:41:13
  还是希望国产来点好电影,看国外的电影看字幕都成近视了o(╯□╰)o
作者:江口佬 时间:2012-06-15 13:44:42
  支持楼猪
作者:漂亮的大公鸡 时间:2012-06-15 13:48:13
  基本不看国产片的路过,你去保护NM吧。
作者:临时不犯错 时间:2012-06-15 14:01:11

谁限制?谁保护?

限制谁?保护谁?

不证自明 …

.
作者:cj62 时间:2012-06-15 14:05:58
  ddd
作者:Yonan 时间:2012-06-15 14:13:48
  @曾开贵 2012-06-15 12:15:58
  没有ZF,哪来新中国,没有新中国,你们吃什么?为什么你们总是要攻击ZF呢,13亿人能有饭吃,有衣穿,ZF是多么伟大多么值得膜拜啊!看看美国,人民生活在水深火热之中,天天只能吃点剩饭剩菜,穿破衣,连汽车都开不起,更不要说拍出像建国大业这种巨作了,再看看我们身边,到处是茅台五粮液,到处是奥迪LV,连吃饭都不要钱签个字就行了,一餐至少几万,何等富裕的生活?!真搞不懂你们为什么要对我们亲爱的母亲 D抱...........
  ,,,,
作者:haobin40 时间:2012-06-15 14:40:11
  干不过人家,就来搞“闭关锁国”?可笑可笑,如果拍的好还需怕别人?
作者:huzhoudyf 时间:2012-06-15 14:46:59
  国家不容易,国产电影不容易,大家一定要爱护。
  好来坞再好看,也是资本主义敌对势力对我们的和平演变手段。
  国产片不管好不好看,不管弱不弱智,都是民族的宝贵文化。
  建议大家把工资卡全部上缴给电影局,直接划账,以促进国产电影的发展。
  国产片必将战胜好来坞
  孔子必将战胜耶稣
  中华文明必将占领全世界
作者:法思旧友 时间:2012-06-15 14:51:06
  广东搞得热火朝天的三打两建不就是要打击这种欺行霸市吗?

和这个比起来其它的都是小打小闹了

欺行霸市用来形容这个真是太贴切了。
作者:dangdang1669 时间:2012-06-15 15:30:20
  国产片太好看了,所以不看,文化层次不够。
作者:ld2490 时间:2012-06-15 15:58:14
  !
作者:kougetu 时间:2012-06-15 16:01:52
  中国电影跟中国男足在世界排名水平相等。
作者:185637357 时间:2012-06-15 16:02:08
  难怪我怎么觉着那么多好片怎么不引进 也不是那种禁止类的好片 原来是这个原因啊
作者:牧羊老五 时间:2012-06-15 17:35:42
  笑话!没生命力的玩意儿,怎么保护都是活不长的。
  都不能反映社会现实当然不能跟百姓有共鸣,保护有个JB用?
作者:维生素baby 时间:2012-06-15 17:46:28
  国产的,我只看某些,某些比较,嗯,口碑比较好的,不好的,基本上不看,懒得看,盗版也不看
作者:狂武春秋 时间:2012-06-15 19:01:51
作者:追风时代11 时间:2012-06-15 20:12:36
  m某些徒有其名的大导演尽他妈的拍一些低智商的垃圾片,我们为什么要去保护??
作者:115442482 时间:2012-06-15 20:19:43
  没有竞争,哪里会有优秀的影片,还让我们天天看 <地道战>吗?
作者:alex0755 时间:2012-06-15 20:29:51
  扶不起的阿斗
作者:左手残影 时间:2012-06-15 21:19:09
  支持优秀的国产片
作者:爱在97 时间:2012-06-15 22:18:42
  把广电总局给撤了,就不需要国产电影保护月了,不撤广电总局,那还是需要的
作者:天外看猫 时间:2012-06-15 22:24:35
  保护月有个屁用,这又不是生活必需品,非看不可呢。不好看就不看呗,钱在你兜里,腿长你身上,谁也勉强不了。
作者:马克思的马克沁 时间:2012-06-15 22:30:46
  我还没步入社会的时候,主旋律影片没少看-学校包场!
  通常这种时候你只能在电子游戏厅找到我们。
作者:王莞蓉 时间:2012-06-15 22:35:44
  还是要做出真正优秀的电影啊。
作者:很嘘伪 时间:2012-06-15 23:34:04
  我支持国产,不过只支持国产毛片部分!!
作者:好好看戏 时间:2012-06-15 23:36:43
  那些拍国产片的大导演、大牌明星都是国外籍,你要我们保护他们多赚人民币,合适吗?至于小导演、小明星,我可以保护看他们的电影,可是他们赚翻后,一拍屁股也是外国籍了,我不是害他们吗?所以----------国产电影,让他们自生自灭,才符合竞争法则!!
作者:eternalkevin 时间:2012-06-15 23:38:55
  其实我想看一些讲平实故事的电影。
  平实的生活也可以拍出很多好东西的。
  但是现在就专拍那些恶搞片。而且拍得真的很恶。一看感觉就是那些有钱,有地位,有名气不用为生活担心的人去聊搞出来的。看了就烦。
  而那些大片,比如前阵子那个女人国那个。你拍的中国的故事,魔幻却全是西化的。故事也是一堆女人和几个男人在搞七搞八。我根本不想关心你们一堆女人和几个男人怎么爱,怎么搞好不好。
  像关云长,大制作啊,人多啊! 但是那么多人有什么意思。我不想看那么多人好不好。然后你跟我说这个电影投了多少多少钱。
  还有看了下画皮2的宣传,魔幻也感觉好西化。就像中餐里加了沙拉。什么感觉?
作者:sem521562 时间:2012-06-16 00:06:05
  从来不看正版国产,香港电影的人路过。
作者:半夜风大 时间:2012-06-16 00:06:22
  感觉国产电影像是坐月子了,要保护!
作者:漂亮的大公鸡 时间:2012-06-16 02:01:03
  珍爱生命,远离国产片。
作者:纯se黑猫 时间:2012-06-16 09:12:17
  从小学毕业了就没进过影院的同志飘过~~~
作者:pieroman 时间:2012-06-16 10:06:37
  一个月不看外国片,而且还是进电影院才能看到得外国片,就引得这么大牢骚??
  韩国电影不也有自己保护制度,规定电影小场要放本国电影。
  其实这样无非是让更多的国产知名度较低的电影制作有较多的露脸机会。
  要不你看一到电影院,国产都是那种大制作、大宣称、大牌明星加盟的电影,一些精致的小众电影很少能出现在电影院的档期。
  这其实也是为小众电影争取生存的空间,为更多低成本电影提供露脸的机会。
作者:雨梦留晴 时间:2012-06-16 10:08:51
  如果有中国足球保护月的话,估计也这幅德行
作者:woshi一个好人 时间:2012-06-16 10:44:22
  除了屁民 谁都是保护对象 不保护 明星们的高片酬从哪里来哎?
作者:37idea37idea 时间:2012-06-16 11:45:47
  国内的电视剧
  这两年明显进步了

内涵和意义上有进步

电影感觉没什么大进步
作者:fw190kkk 时间:2012-06-16 11:46:17
  除了屁民 谁都是保护对象 不保护 明星们的高片酬从哪里来哎?
作者:爱尚火锅 时间:2012-06-16 11:49:13
  @曾开贵 34楼
  没有ZF,哪来新中国,没有新中国,你们吃什么?为什么你们总是要攻击ZF呢,13亿人能有饭吃,有衣穿,ZF是多么伟大多么值得膜拜啊!看看美国,人民生活在水深火热之中,天天只能吃点剩饭剩菜,穿破衣,连汽车都开不起,更不要说拍出像建国大业这种巨作了,再看看我们身边,到处是茅台五粮液,到处是奥迪LV,连吃饭都不要钱签个字就行了,一餐至少几万,何等富裕的生活?!真搞不懂你们为什么要对我们亲爱的母亲 D抱怨,还......
  时光能倒流我就去德国找老马谈谈
作者:嗦嗦而歌 时间:2012-06-16 12:00:22
  抵制个P,几人上影院看电影,全窝家里BT地正欢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规