【现象】当影院变菜市场,你如何面对?

楼主:天涯映画志 时间:2012-09-13 14:42:00 点击:41296 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

有意贡献点子,贡献雄文的豪杰大佬们,都可 @天涯映画志,或者私信!!!《天涯映画志》期待您的折腾!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小兵小8 时间:2012-09-13 15:01:14
  冷气不要开那么低!
作者:欧小晖 时间:2012-09-13 15:01:29
  最讨厌就是各种吵闹~~~!
作者:AsX58905 时间:2012-09-14 09:10:49
  确实不爽
作者:AsX58905 时间:2012-09-14 09:17:21
  好久不去电影院了
作者:elewolves 时间:2012-09-14 09:23:21
  饼干顾也不是什么好鸟!活该被揍
作者:James2020 时间:2012-09-14 09:44:27
  kao
作者:redcat1980 时间:2012-09-14 09:59:54
  只能说厦门人民太有素质了,偶尔碰到几次喧哗的只要我们开口劝阻就不响了,难道这里人均高过全国基本素质?
作者:忙碌的左手 时间:2012-09-14 10:37:38
  不要在黄金时间看变形金刚这一类的电影,真特么想掐死某些死孩子
作者:乔宇宙 时间:2012-09-14 11:00:59
  @本来老六 @遗忘草 @买了个板凳 @小鹿喃喃 @babyaya920 @白胖饺子 @电影宅 @上网易 @剩首书生 @二锅头肌 @泥麻辣隔壁1991 @王莞蓉 @广州刀客9000 @阿伊丫 @秋水野马 @慕容天_涯 @木人古 @错错错cuocuocuo @有肉吃跟着你1981 @11111111111l @谭双龙 @陈赖汉 @眉山烧炭  @boruy1931 @娥眉有女初长成 @扣比御蒂敲蛋观阴 @知鸟叫个不停 @醉春夕 @迈克尔白 @一场春梦不分明 @魔刀云 @胡杨映像 @***我太阳令堂 @乌尔沁 @从围观到马甲
作者:369369303 时间:2012-09-14 11:03:50
  很多农村人涌入了城市,把农村的不良习惯也带进了城市,很悲哀
作者:小妖法术失灵 时间:2012-09-14 11:06:18
  所以 我只挑人数较少的场次,夜里8点的场,最怕遇到孩子。无论什么片,都是哭闹的。这些家长难道觉得把孩子放家里影响自己不够,非得带到电影院来影响大家么?

我讨厌和小孩看电影。就这样!!!
作者:股价 时间:2012-09-14 11:12:43
  在家看碟和网络视频,那种低俗的地方咱不去
作者:一定要你命3000 时间:2012-09-14 11:31:11
  这算普遍问题么,真碰上是挺讨厌的,但我确实很少碰到,我在北京
作者:BladeOK 时间:2012-09-14 12:24:41

枪是没得带了,带把刀也行哈
作者:青宇空逸 时间:2012-09-14 12:34:56
  上周末去看普罗米修斯,坐我后面的是个六七岁小女孩、一个十一二岁的男孩及一个男家长,小女孩从开始就不停踢我椅子,扭头看了几次都没用,我只好直接叫小朋友别踢了,但停一会儿又开始,后来才停止。最过份的是那个小男孩,一放到稍微光线暗的情节就大声对小女孩说:吓不吓人,不吓人吧。很安静的电影院就他那个声音无比刺耳,他们家长坐旁边就没反映。我忍无可忍转过去盯了他二秒,才把声音压下去。我也带儿子去影院,看电影都是跟他咬耳朵,叫他不要大声影响别人。手机自然每次都是调了振动。真的讨厌电影院变成菜市场。
作者:未来1989 时间:2012-09-14 13:09:14
  @369369303 2012-09-14 11:03:50
  -----------------------------
  不知道的别乱说 你凭什么记这么说别人
  这样说的人 自身素质也高不了
作者:双飛人 时间:2012-09-14 13:09:38
  剧透的那种最讨厌!
作者:djxunyi2012 时间:2012-09-14 13:21:15
  现在都几乎在自己家里看了,买个家庭影院,虽然效果没电影院好,但是至少安静舒服。
作者:疯之水 时间:2012-09-14 13:36:29
  教养
作者:yuanfang2512 时间:2012-09-14 14:08:32
  公德的问题,很多人意识不到自己在影响别人这才是最危害的。
  跟上面说的农村人外地人没关系,请勿建立这方面的优越感!
作者:小刀杨藩 时间:2012-09-14 14:14:05
  没办法,国人素质差
作者:春城的春天 时间:2012-09-14 14:26:20
  看不起电影的人默默走过……
作者:飨宴味型 时间:2012-09-14 14:43:23
  踢椅背的最烦人!
  还有就是鼓捣手机的,整得我眼睛像漏光似的。
  看普米的时候,前面一男的拿个爱风四一直在摆弄,至少有半场,那手机光晃着我。。这水平进电影院干嘛呀
作者:飨宴味型 时间:2012-09-14 14:47:23
  @369369303 2012-09-14 11:03:50
  @未来1989 2012-09-14 13:09:14
  客观的说,一些人确实带着农村的习气。
  在公共秩序方面,相对来说,农村确实比较吃亏,毕竟生活模式不同。
  就像城市人到乡下会五谷不分一样。
  国民素质要整体上升,还需要一定的时间。
作者:姐内伤 时间:2012-09-14 14:51:15
  姐听便宜说一个真段子,刚开的大影院很多人来看电影, 一妇女先坐定后,大呼其儿子等人:快来噢~快来~这里有位子!!!!!!
作者:恰似一只猪 时间:2012-09-14 15:33:01
  只有小学的时候学校组织进过一次电影院。。。。
作者:硕鼠小虎 时间:2012-09-14 15:50:13
  上次傍边一女的吃东西咂巴口水的声音那叫一个大,我勒个去,看个敢死队旁边坐了头母驴,脱鞋过分吧,她连鞋都不脱直接踩椅子上,我老觉得自己的椅子也被人踩过。。。。。 再上次看普罗米修斯,旁边一女的不停跟他男人在那分析来分析去话多的不行好像就她一个人看得懂
作者:小米给 时间:2012-09-14 16:11:56
  最讨厌的就是电影都开始了,还在走来走去
作者:晕米乎乎 时间:2012-09-14 16:17:57
  哎,确实奇怪的,买了电影票就好好看电影,有碰到看电影一个劲的在发微信,黑黑的影院刚好在你眼前闪着亮屏,真想砸了,要聊天别来看电影呀。还有买一堆零食,不停吃的,姐也表示接受无能,看电影是享受,认真的看,就行了,姐就从来只带一瓶水看电影。几几歪歪说个不停的人也有的是,不关手机的更是多上加多……
作者:阿拉阿拉520 时间:2012-09-14 16:22:21
  我也碰到过两次,一次是看山楂树之恋,一个三十多岁的女人在旁边不停的说:好恶心……我实在不懂这部电影怎么让她恶心了,是怀孕了么?完全败坏了我看电影的情绪,还有一次是看哈利波特最后一部,旁边两个男生,其中一个看过书,一会剧透说接下来怎么怎么样,一会讲述某个人物的前生后世,一会说这个情节跟书上不一样,我都忍了,皱着眉头坚持看完。
作者:小雨蔚蓝色 时间:2012-09-14 16:43:06
  前不久我一个人去看蝙蝠侠,一直有一股臭味飘来飘去,左边右边看看,都是情侣,个人卫生应该做的不差,但是一整场电影下来,那味道一直在.尼玛,散场的时候才看到我后面一男的,穿个夹趾拖,翘着2郎腿,那腿正好在我座位上头抖来抖去....
  我说,有脚臭就穿个鞋子吧.逼人闻你臭脚,不道德啊.
作者:若如初贱 时间:2012-09-14 17:31:50
  我马克我刘明
作者:lizq219 时间:2012-09-14 18:47:23
  最讨厌在电影院里面边看电影边放闷臭屁的人!!!
作者:喝西北风去吧 时间:2012-09-14 19:50:57
  这是在中国,中国模式,你以为你在哪?无病呻吟的。
作者:a122677229 时间:2012-09-14 23:14:29
  咱中国人确实是普遍素质不高,这是我们要正面接受的一个问题,我一个意大利后裔巴西籍同事在离开中国的时候我问他,中国给他最大的映像是什么 他随即做了一个让我后悔问他这个问题的动作. 大声的哈了一声 吐了一口痰. 飞出老远...
  他说他很奇怪为什么大部份中国人都那样,说巴西人没有这个习惯.后来我去巴西出差半年,半年期间真的从来没有见过巴西人这样.反倒是我们中国人在这里,各种不雅,出去玩,大呼小叫,吵吵闹闹.不顾形象.随地吐口水....
  在国外,说我们中国人是二等公民,你还别不服气.面子是别人给的,脸是自己丢的....
作者:苍澜夜狩 时间:2012-09-14 23:16:56
  @股价 2012-09-14 11:12:43
  在家看碟和网络视频,那种低俗的地方咱不去
  网络视频和盗版碟能跟影院的画面和音效比?看盗版都看出高雅来了,难怪国人素质每况愈下,影院的内的不良表现恐怕也离不开这类极品。
作者:苍澜夜狩 时间:2012-09-14 23:24:45
  @青宇空逸 2012-09-14 12:34:56
  上周末去看普罗米修斯,坐我后面的是个六七岁小女孩、一个十一二岁的男孩及一个男家长,小女孩从开始就不停踢我椅子,扭头看了几次都没用,我只好直接叫小朋友别踢了,但停一会儿又开始,后来才停止。最过份的是那个小男孩,一放到稍微光线暗的情节就大声对小女孩说:吓不吓人,不吓人吧。很安静的电影院就他那个声音无比刺耳,他们家长坐旁边就没反映。我忍无可忍转过去盯了他二秒,才把声音压下去。我也带儿子去影院,看电影......
  我喜欢看CG动画电影,所以老是碰到小鬼吵吵嚷嚷,没辙的很。《马达加斯加3》的3D效果太好了,当时那群小鬼哇哇哇的惊呼,还伸手到处抓,无语死了。《冰河4》也被吵到不行,可谁让我是个童心未泯的大孩子呢。

关于座位,我最讨厌的就是我先把手放在扶手上时,后来的那个人还来抢扶手,甚至把他的手臂放在我的手臂之上。最近一次是看《普罗米修斯》时,三场后,我一站起来,那家伙就灰溜溜地跑了。

被踢座位的事,我经历的不多,有印象的那次一个家伙整场都在踢我椅子,我回头瞪了他好几次都没效。也是散场后我想找他晦气,结果在厕所碰到他后我缩了——尼玛,我穿了鞋子有184,只到他肩膀高 -_-"
作者:littles1 时间:2012-09-14 23:46:52
  剧透,《失恋三十三天》被一男的剧透。他跟他带来的女伴一顿讲,出来一个情节他提前讲一遍。还好不是破案片,要是破案片就完了,没法看了。
  《金陵十三钗》,两个男的,打半小时电话,乱窜一下座位,再打半小时电话,再乱窜一下座位,再打半小时电话。上座率不高,然后这俩哥们用脚踩前面椅子的上方,唉……散场的时候,大家都嘀咕那两个男的,但是没有人上去说他俩,因为他俩人高马大的,武力值不匹配。后来那个影院再也没去过。
  还有一个电影,忘了是哪个了,后面有个女同志,每隔十五分钟接到一个电话,只是这一句:嗯,我在看电影,电影没完呢。倒不是特别没公德,但是总归不是那么让人舒服。
作者:明天也不垒窝 时间:2012-09-15 00:27:36
  @双飛人 2012-09-14 13:09:38
  剧透的那种最讨厌!
  现场剧透没遇到过,一般都是看刚上映不久的片子,打电话和小孩吵闹太多了,特别是前排玩手机发短信的亮光真想上去砸手机
作者:palazzo 时间:2012-09-15 08:05:14
  何止看电影,排队也是,总有些人怕自己吃亏
  硬是插队
作者:吃货小荀香 时间:2012-09-15 08:33:34
  你的祖辈都是城市人?文明人?
作者:汇博777 时间:2012-09-15 08:44:01
作者:愤怒的葡萄9 时间:2012-09-15 10:13:20
  @elewolves 2012-09-14 09:23:21
  饼干顾也不是什么好鸟!活该被揍
  此话怎讲?难道在影院制止大声喧哗错了吗?
作者:读罢泪沾襟 时间:2012-09-15 10:44:13
  如果在把影院当成自己家的话,你还是回家看吧
  小孩子不要带去影院
作者:斯科维尔羽绒服 时间:2012-09-15 11:28:25
  部分行为吧,吃饱了撑得
作者:我旳骄傲无可救药 时间:2012-09-15 11:42:16

貌似没遇过上面所说的现象。
作者:3114535wu5 时间:2012-09-15 12:23:04
  表示喜欢22点再去看 挑周一到周4 不看首映 我们这的万达 不管多大的厅 符合以上4个条件 没有超过20人的场次
作者:lycos18g 时间:2012-09-15 13:48:44
作者:浩宝2010 时间:2012-09-15 21:21:13
  国人的素质确实差。。看个电影大声喧哗有,剧透的有,哄孩子的有。打电话的有。你有啥办法呢?哥就这个素质,你拿哥怎么办?
作者:车专 时间:2012-09-15 23:56:29
  ~~ 。。 。
作者:哎呀吗呀吓死我了 时间:2012-09-16 02:26:27
  是啊 ,以前经常去,几次之后真是没心情,还不如在家看视频。。。好几次都是妞在边上拉着,真想揍人
作者:三千里地山河2011 时间:2012-09-16 09:36:27
  不去电影院,在家看视频
作者:ac一米阳光 时间:2012-09-16 11:04:40
作者:跟随宿命 时间:2012-09-16 13:10:16
  和这种人讲理,你是永远讲不通的,根本就不知道理为何物。
  打不起,躲的起
  对小孩的教育真的是要从小就要抓起,长大后不知道 怎么做人确实够丢脸的。
作者:金刚钻与瓷器活 时间:2012-09-16 13:39:11
  对在电影院里开手机表示无法理解,播映时间不是应该知道么?后来想明白了,很多人在发微薄,看回复,MD,一个个手机一开就跟探照灯一样~~这个人开了,那个人过一会也要开,然后这个人过5分钟又要打开看回复
作者:wallace19870228 时间:2012-09-16 14:34:46
  在电影院看超凡蜘蛛侠,坐我左手边的是一对夫妇还带了一个大概六岁左右的女儿,小女孩全程都在大声问他父母各种问题,什么蜘蛛侠在哪儿啊,这是蜘蛛侠吗?什么时候变身蜘蛛侠啊,诸如此类。。。好不容易不说话了吧 就在影院到处疯跑,最夸张的是跑到屏幕下摆各种姿势,全场父母都只是在笑。。。
作者:无毛多汁小粉鲍 时间:2012-09-16 20:08:13
  我最讨厌的是后排的人不停的踢前排的椅子背,搞的人分心啊,反正我视力不差,而且现在大都是3D的了,我宁愿坐最后一排了。

前些天看普罗米修斯,就要了最后一排的情侣座,旁边的几个都没人,我就跑到隔壁座位,俩人就每人一个情侣座,好宽敞的说,哈哈。
作者:drummond 时间:2012-09-16 21:21:07
  我认为参与投票里的选项应该变成多选。。。。。。。。。。。
作者:扎女孩的小bian子 时间:2012-09-17 09:40:31
  没家教的小孩真是公共休闲场所一大害
作者:某某不吃鱼 时间:2012-09-17 10:23:25
  我特别讨厌那些人拍照还开闪光灯的,严重影响到旁人观看。看个电影就为了拍几张烂照发上微博得瑟吗?傻逼+装逼!(只针对开闪光灯的)
作者:某某不吃鱼 时间:2012-09-17 10:25:26
  上次看泰坦尼克号,播到她们在船头拥抱接吻的画面,多经典多浪漫的画面啊,就有好几个傻逼开闪光灯拍照,再浪漫都没有感觉啦!
作者:上网易 时间:2012-09-17 10:37:16
  都是在网上看电影了

作者:某某不吃鱼 时间:2012-09-17 10:50:39
  @某某不吃鱼 2012-09-17 10:25:26
  上次看泰坦尼克号,播到她们在船头拥抱接吻的画面,多经典多浪漫的画面啊,就有好几个傻逼开闪光灯拍照,再浪漫都没有感觉啦!
  去电影院看就是为了气氛啊,闪你妹!!!(一想起就把鬼火)
作者:柠檬味的牙膏 时间:2012-09-17 11:00:58
  回复第17楼,@未来1989

--------------------------

素质高低跟城里乡下的没关系。跟本人的修养有关系。城里人素质也不高,没听说高文化的人是高级垃圾吗,坏起来更阴险。

作者:柠檬味的牙膏 时间:2012-09-17 11:02:30
  回复第22楼,@小刀杨藩

没办法,国人素质差
  --------------------------

我都不信没好的。你难道是外国人。一杆子打翻一船人

作者:小鹿喃喃 时间:2012-09-17 11:15:30
  没见过这么可怕的,觉得一般还好。
  偶尔有喧哗的都会在一片怒目中悻悻消除。
  很多很多年前有遇上前排妇女吃葵花籽吃得天崩地裂,简直听不到对话的。最重要的是乱吐壳。不过那天空荡指数极高,骂完了就挪窝了。
作者:小鹿喃喃 时间:2012-09-17 11:16:01
  支持文明观影,反对暴力事件。
作者:阿伊丫 时间:2012-09-17 11:38:05
  “在黑暗中崛起”....
作者:TY第一个MJ 时间:2012-09-17 11:53:24
  踢凳子的!!!!
  那些偶尔提一下我就理解成他换脚不小心蹬到了,频率很高的一直踢到我就没明白是羊癫疯还是怎么了!!!!

还有就前几天看普罗米修斯,还没开场就突然闻到一阵脚臭!然后我就很大声的说了句:怎么那么大阵脚臭味儿,说完了味道没了估计鞋子穿进去了
  但是一开场马上又开始臭!而且臭完全场!!!!!
作者:114374824 时间:2012-09-17 12:14:56
  绝口不提不是因为忘记,而是因为铭记

作者:白胖饺子 时间:2012-09-17 13:45:05
  勿嗑瓜子吃薯片高谈阔论各种腻歪

作者:东东响咚咚 时间:2012-09-17 13:47:29
  我点头点头点头!

作者:Lafite05 时间:2012-09-17 16:28:17
  踢背椅、前排坐太高、不停讲电话、剧透、大声喧哗、搓香港脚、小孩哭闹、嗑瓜子、开闪光灯拍照等等这些令人讨厌的行为,我统统遇到过,而且,每一次看电影都能遇到这些素质低的人。有一次,我请工作人员帮忙提醒旁边一女士不要再嗑瓜子了,谁知道那女的停了两分钟,继续若无其事的嗑,一直嗑到电影结束,真是超级令人无语!
作者:一桶浆糊X 时间:2012-09-17 16:48:09
  吃东西的最讨厌,悉悉索索的,作为一个人类,就不能忍受两小时不吃东西么!
作者:臭宝宝爱吃鱼 时间:2012-09-17 20:32:34
  。。最讨厌带着很小的孩子来看电影,从头到尾哇哇大哭。还有一直玩手机,屏幕闪个不停的。
  以前看哈利波特的时候,边上的一个小孩不断剧透!真令人沮丧···
  还有以前跟一个相亲男看电影·他就指着一个演员说很像他同事,之后就滔滔不绝的讲他那个同事的事儿···搞得我根本无法集中注意看电影···
作者:遗忘草 时间:2012-09-17 21:06:29
  n年没去过电影院了,基本上都在家看。
作者:雨碎江南ZY 时间:2012-09-17 22:56:35
  @小妖法术失灵 2012-09-14 11:06:18
  所以 我只挑人数较少的场次,夜里8点的场,最怕遇到孩子。无论什么片,都是哭闹的。这些家长难道觉得把孩子放家里影响自己不够,非得带到电影院来影响大家么?
  我讨厌和小孩看电影。就这样!!!
  同意!!和小孩子看电影各种想死,看柯南M15的时候一熊孩子坐我后座在后面各种踢啊各种闹脚都架我头上来了真心想给他俩大嘴巴子!

作者:何处不逢 时间:2012-09-18 09:37:18
  买个高清投影仪。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规