【反日不如知日】从影视三次元解剖东瀛真面目

楼主:天涯映画志 时间:2012-09-18 15:01:00 点击:29682 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有意贡献点子,贡献雄文的豪杰大佬们,都可 @天涯映画志,或者私信!!!《天涯映画志》期待您的折腾!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欧小晖 时间:2012-09-18 15:36:00
  为何没有动画的说~~~
作者:西瓜国 时间:2012-09-18 16:04:31
  马克
作者:一桶浆糊X 时间:2012-09-18 16:37:38
  好专题
作者:遗忘草 时间:2012-09-18 16:58:51
  这期霓虹的影视娱乐文化专辑要up一下!
作者:昆汀印象 时间:2012-09-18 17:24:54
  除了AV,我喜欢看的日本电影是令人嫌弃的松子的一生!
作者:牛肉小洋葱 时间:2012-09-18 18:30:09
  荣幸的发现自己榜手有名 于是支持一下

不过先说好,虽然到现在为止在 《十部电影里谈日本》里我写了25部电影,黑泽明的《7武士》我是没有写的,作个免责声明。
作者:紫色欧石楠 时间:2012-09-18 20:02:52
  ma
作者:misluv 时间:2012-09-19 08:35:08
  哎,就是愚蠢如国足,比赛前还临时抱佛脚去看看对方的录像。现在的爱国青年对日本一无了解就要打到东京。真要开战,连当炮灰都不够格。还打日本捐一条命,天大笑话啊。
作者:rGB38740 时间:2012-09-19 09:28:33
  知己知彼
作者:rGB38740 时间:2012-09-19 09:47:21
  值得顶
作者:573065189 时间:2012-09-19 10:00:37
  mark
作者:少管所长 时间:2012-09-19 11:13:47
  十亿青年十亿兵,国耻岂待儿孙平,愿提十万虎狼师,跃马扬刀平东京!
作者:展望世界abc 时间:2012-09-19 11:23:50
  @少管所长 2012-09-19 11:13:47
  十亿青年十亿兵,国耻岂待儿孙平,愿提十万虎狼师,跃马扬刀平东京!
  -----------------------------
  好,有气魄。
作者:海岱交融盟誓 时间:2012-09-19 11:27:34
  知之 习之 驭之!
作者:alex0755 时间:2012-09-19 11:55:45
  AV只能看不能日,不好,不好。
作者:sdlydl2002 时间:2012-09-19 12:09:49
  顶!
作者:biochc 时间:2012-09-19 12:11:21
  日本很多影视作品都是描述不同社会阶层的人的。讲述了很多基本的道理。

但是这些基本的道理很多人都不懂。必须被不断的提及才会有用。
作者:就这么笑哦嚯呵 时间:2012-09-19 12:14:10
  艺术无国界。日本影视作品大部分还是很不错的.
作者:虫虫之爱慕 时间:2012-09-19 12:43:05
  我们的影视作品的确很单一,,不过这个原因大家都懂
作者:给宝宝取名专用号 时间:2012-09-19 13:11:37
  个人感觉日本的影视作品还是很有深度的,特别喜欢深刻的剖析人性,没有什么大制作,往往一个小小的场景却让人有震撼的感受。
作者:给宝宝取名专用号 时间:2012-09-19 13:16:12
  从日本的影视剧里,看以看出日本人是敏感自卑的而且喜欢深刻剖析和面对自身的阴暗面和自己民族的危机,感觉他们的民族是一个矛盾的民族。
作者:宜南摩罗 时间:2012-09-19 15:24:10
  老人政治导致对外时软弱无能!
作者:langge008 时间:2012-09-19 15:45:04
  回帖是礼貌!
作者:阿娇阿娇叫 时间:2012-09-19 15:50:38
  .
作者:坡顶的水塔 时间:2012-09-19 16:16:58
  推荐观看《坂上之云》和《不毛之地》
作者:07scu72902 时间:2012-09-19 18:17:20
  mmmmmmm
作者:szyun 时间:2012-09-19 18:44:53
  很好的专题
作者:我老公像梁朝伟 时间:2012-09-19 19:25:31
  傻啊!味千拉面是日本的!日本人只跟日本人交易,绝对不让中国人赚一分钱!味千拉面的汤是浓缩汤料兑水的,我以前就在那家汤料生产日企工作,味千拉面纯血的日货
作者:我老公像梁朝伟 时间:2012-09-19 19:26:58
  @永泰公主 2012-09-19 18:18:00
  @换了马甲还怕谁 2012-09-19 14:11:36
  天啊,天涯帮现还在帮鬼子做广告,有图为正.

-----------------------------......
  味千拉面是日本的!日本人只跟日本人交易,绝对不让中国人赚一分钱!味千拉面的汤是浓缩汤料兑水的,我以前就在那家汤料生产日企工作,味千是大客户之一!味千拉面纯血的日货!
作者:是宇文拓啊 时间:2012-09-19 20:30:51
  ⊙﹏⊙b汗
作者:1983年的大兵u 时间:2012-09-19 21:09:25
  mark
作者:哲羿 时间:2012-09-19 23:51:43
  mark
作者:油箱盖 时间:2012-09-20 08:45:18
  很多汉奸的意思是:反日不如哈日,抗日不如被日。
作者:你存在深深的脑海 时间:2012-09-20 08:53:15
  抗日哦

http://c1521.biz.tm/index.php?u=257525

作者:三千里地山河2011 时间:2012-09-20 10:53:33
  看看
作者:卤煮面条 时间:2012-09-20 20:46:30
  日本的电视剧基本上就看大河剧了

拍的很唯美的时候,那真是唯美,衣服白的就像雪,飘一片叶子
  上去你都察觉到
  掉了一点灰你都觉得很不可思议

电影很少看,就看过大逃杀,崩溃啊,贞子这个电影我看了海报
  就吓个半死,什么人性黑暗都不能解释啊,

日本人做事做到极致,爱情剧拍的要多纯洁又多纯洁,黑暗系拍的要
  多绝望又多绝望
作者:卤煮面条 时间:2012-09-20 20:51:15
  大河剧有的很不错,坂上之云喜欢看,原因很简单
  就是有种激励人心的东西在里面,不过他们想法不认同
  明明就是同流合污的强盗
  感觉真的把弱肉强食之道学到骨子里明明就是他们么
  虽然达尔文根本就是哭笑不得,他从来没有提出什么
  弱肉强食
作者:两人嘿咻 时间:2012-09-20 21:48:57
  《东爱》。。。好像是九零年的,或是九一年的,,当初刚有《卫视中文台》!!
作者:法号谢逊1 时间:2012-09-20 22:26:14
  日本影视剧最大的问题是演员越来越古怪。
  黑泽明时代的演员男的不卑不亢,女的真实自然;木村托哉、宫泽理惠时代的男女也算气质尚佳;到了新世纪,那些男男女女就越来越不知所谓,言行举止简直猥琐之至,即使小日本力捧的《大逃杀》和《死亡笔记》的男主角也是如此,说话声嘶力歇,举手投足摇摆不定,女演员们妖冶风骚,个个有做AV女优的资格。
  《魁!男塾》、《热血高校》这种热血漫画,那些男演员们无论演得如何MAN,也掩盖不了骨子里的卑躬屈膝、做作。
作者:小青206 时间:2012-09-20 23:20:11
  m
作者:温情小屌丝 时间:2012-09-21 15:34:48
  我们现在除了历史比日本值得有深度,文化方面真比不上,普及的程度差的太远了!

作者:在凌晨两点十分 时间:2012-09-21 19:09:38
  回复第6楼,@牛肉小洋葱

不过先说好,虽然到现在为止在 《十部电影里谈日本》里我写了25部电影,黑泽明的《7武士》我是没有写的,作个免责声明。
  --------------------------

啊 您的帖子我看过 您能不能8一下霓虹的清新电影 那几天刚看了桃花期 我觉得也可以从那种比较贴近现在生活的电影来了解霓虹 刚下了机器人大爷 现在看看

作者:宋迈一 时间:2012-09-21 21:32:10
  听说小康是日企,60%控股!

作者:厉南星的妹妹 时间:2012-09-21 22:14:26
  看日剧就觉得日本人很可怕,他们真很有那种所谓牺牲精神,就是他们认为一件事是对的,就能付出自己的一切甚至别人的一切。他们真能很“圣母”的为别人着想,他们觉得自己能承担某种责任就去承担,哪怕这种责任是统治别人
作者:QL2050 时间:2012-09-21 22:17:34
  MARK
作者:马甲之马甲马甲 时间:2012-09-22 08:07:01
  记号!
作者:止水无限 时间:2012-09-22 15:51:40
  马克
作者:海底眼 时间:2012-09-22 22:21:40
  最好看的日本电影毫无疑问是《黄昏清兵卫》
作者:眼泪泉Q 时间:2012-09-23 08:23:35
  @牛肉小洋葱 2012-09-18 18:30:09
  呵呵,你写得最好。7武士赶紧补上,封皮都给你做好了。
作者:亦爱琴的爱 时间:2012-09-23 19:22:18
  即使你拥有人人羡慕的容貌,博览群书的才学,挥之不尽的财富,也不能证明你的强大,因为心的强大才是真正的强大,我们要把这个最脆弱的地方变成最强大力量的来源!喜欢看动漫的,欢迎加入宫崎骏动漫QQ244949953,群里全国各地的好友都有,也有许多各方面的高手和深藏不露的人,群里对话都很小清新,都是一群可爱的人儿,只为认识和我们一样可爱的人儿,期待你们的加入!

作者:亦爱琴的爱 时间:2012-09-23 19:22:41
  即使你拥有人人羡慕的容貌,博览群书的才学,挥之不尽的财富,也不能证明你的强大,因为心的强大才是真正的强大,我们要把这个最脆弱的地方变成最强大力量的来源!喜欢看动漫的,欢迎加入宫崎骏动漫QQ244949953,群里全国各地的好友都有,也有许多各方面的高手和深藏不露的人,群里对话都很小清新,都是一群可爱的人儿,只为认识和我们一样可爱的人儿,期待你们的加入!

作者:孤独求踹 时间:2012-09-23 21:48:21
  回想当年第一次观看《追捕》和《望乡》时的感受----原来世界上竟有这么好的电影!
作者:孤独求踹 时间:2012-09-23 21:51:35
  宫崎骏的动画片代表了东方唯美主义,包括理念与画面。
作者:孤独求踹 时间:2012-09-23 21:57:09
  日本早先出品的动画片《三国志》,绘画、配乐及对历史文学原著的解读,未来一百年都不会有中国的作品超越它。
作者:不要叫我张三 时间:2012-09-24 09:31:50
  刘明,回家再看。

作者:乔德坦 时间:2012-09-24 12:16:25
  m
作者:小米白 时间:2012-09-24 12:29:04
  ma
作者:小米白 时间:2012-09-24 12:31:23

海贼王..日本人对土地赤裸裸的侵略梦想啊~~

作者:annieyt 时间:2012-09-24 13:46:52
  刘明
作者:无能者无所求2012 时间:2012-09-25 17:48:33
  刘明
作者:gyokude 时间:2012-09-26 20:20:00
  @宋迈一 2012-09-21 21:32:10
  听说小康是日企,60%控股!
  [消息来自掌中天涯]
  亲'据说的话不要传'我还据说您有60%日血呢'您不要自己人作贱自己人了'成吗?

作者:会稽山1743 时间:2012-09-26 22:38:25
  我是来学习的。。。
作者:明月照青楼 时间:2012-09-27 03:41:39
  汗,天涯这么多贴子,居然找不出几个写关于日本电影的贴子,居然楼主把AV也拿来充数。。。。。

楼主,你的节操呢????
作者:某宅男的超电磁炮 时间:2012-09-27 08:46:46
  路过

作者:打红山 时间:2012-09-28 09:13:30
  回复第12楼(作者:@少管所长 于 2012-09-19 11:13)
  ==========
  就像个傻逼一样,好说大话。以后有部电视剧叫做《大话中国之大话《》

作者:红威2003 时间:2012-09-29 08:42:59
  看看....
作者:zxslj2000 时间:2012-09-29 08:59:52
  电影能真实反应民族性?这本身就是个大问号。你看港片一定以为香港遍地黑社会。可他其实治安超好。你看美国片一定觉得美国人全都是奥特曼。这能反应什么?当年李小龙武打片风靡世界。让一帮老外唬的五迷三道以为中国人全大侠结果后来发现最好欺负这能反应啥?因为电影都是文艺青年跟二逼青年拍给普通青年看的。你看中国导演拍的中国电影那个不是三观不正性曲线变异的主?现实里你见过几个?

作者:秋本清和 时间:2012-09-29 21:00:05
  @昆汀印象 2012-09-18 17:24:54
  除了AV,我喜欢看的日本电影是令人嫌弃的松子的一生!
  -----------------------
  大爱这部
作者:番茄味紫菜汤 时间:2012-09-29 21:28:29
  @孤独求踹 2012-09-23 21:57:09
  日本早先出品的动画片《三国志》,绘画、配乐及对历史文学原著的解读,未来一百年都不会有中国的作品超越它。
  个人觉得发动爱好动漫事业的人做的话绝对能行,只要总菊不出来捣乱就行,不然再好的动画都会变成喜羊羊那样的垃圾
作者:大卷草子 时间:2012-10-02 12:18:32
  ?

作者:SETI_iPark 时间:2012-10-02 13:33:51
  @我老公像梁朝伟 2012-09-19 19:26:58
  @永泰公主 2012-09-19 18:18:00
  @换了马甲还怕谁 2012-09-19 14:11:36
  天啊,天涯帮现还在帮鬼子做广告,有图为正.
  -------------------
  在东京现在没看到味千拉面。。

作者:sdadah 时间:2012-10-03 11:06:31
  mark

作者:纠结太久 时间:2012-10-03 19:27:50

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规