《我是特种兵2》是正能量吗?

楼主:平凡g0 时间:2012-10-15 12:24:00 点击:2733 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近追看热播剧《我是特种兵2》,越看越纠结,好在及时结束了,不然真要崩溃了。已严重怀疑自己的价值取向是不是出了问题?中国特种兵——国之利刃,威武雄壮、装备精良、训练有素、口号喊得震天响,且不说扬我国威、军威这样的政治倾向,但最起码也应该对得起军中骄子这样的普通认知吧?四次全队出击,两次整队被俘,一次被耍无功而返,一次敌人手下留情才没全军覆灭,最后取得所谓的胜利也大有“小人之嫌”。这就是他们的能力吗?让我想起老电影中敌军说的一句话“不是我们无能,是共军太狡猾”。
  唐心仪牺牲自我是为了更好完成任务化解危机还是纯粹的个人感情至上?出于结果的需要如果我小编一下的话,情节也会是:唐心仪和何晨光相互掩护携手冲进船舱(这样才能更好地确保任务完成),制敌过程中出现意外,关键时刻唐心仪奋不顾身将何晨光推出船舱,关闭舱门……而不是剧中的唐心仪把何晨光锁在舱外,独自进去与敌打斗。
  王亚东的牺牲,我只能用最近一个比较流行的词“悲催”来形容,废物+废物=错误的情节给了一个还有良知、还有正义感的立功人员一个被自己人误杀的结局。
  我看最能体现我军英雄气概的莫过于察猜自杀后被我军英勇地打成了筛子。
  哎!!!我这个脑子。这可是主流媒体上的主流声音啊,听说还十分火。一定是我无知了,绝不可能是刘猛老师脑残、瞎搞!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:来宾路 时间:2012-10-15 12:45:21
  一

作者:judeyan_ 时间:2012-10-15 13:36:01
  嘟嘟电影网www.baiduyingyin.com
作者:转来转去ABC 时间:2012-10-15 13:41:34
  我军威武,在海盗占领的海岛,大白天,大摇大摆的登录……
楼主平凡g0 时间:2012-10-15 14:13:32
  @judeyan_ 3楼
  嘟嘟电影网www.baiduyingyin.com
  -----------------------------
  算是一点安慰
作者:陈大爷02 时间:2012-10-15 14:20:27
  烂片
楼主平凡g0 时间:2012-10-15 14:44:43
  @陈大爷02 6楼
  烂片
  超级烂,听说还有第3部,还是省省算了吧
作者:lxyc1214 时间:2012-10-15 15:32:51
  瞎搞

作者:593100968 时间:2012-10-15 15:42:07
  回复第2楼,@淡定哈哈

因为吴京才想看它

[发自掌中天涯客户端 ]
  --------------------------

+1 要不是吴京 我还忙着看苍老师呢

作者:wyp_19870805 时间:2012-10-15 15:56:53
  我市海盗!!这句最搞笑了!!
作者:幽草man 时间:2012-10-15 16:39:01
  一直听说有《我是特种兵2》这个电视剧,没有认真看。昨天看了大结局的35、36集。不看不知道,一看吓一跳——幸亏前面没认真看,不然可能早就被恶心死了,根本等不到在这儿发帖了!
  仅两集,硬伤不胜枚举......

派特种兵去营救人质,明明海盗中有自己的卧底,而且早就把其身份告诉了他的岳父母,可临到行动时却编出一个连脑残都觉得站不住的理由,就是不告诉前去行动的特种兵,并且还让特种兵看了三个人的照片,却不指明王亚东的身份,却让其戴一顶蓝色贝雷帽!我一看到这儿就知道编剧已经判了王亚东的死刑,表明了让其儿子成为无父之子。当时把我恶心的——真相给编剧戴一顶绿帽子!

二牛等一干所谓的特种兵,千辛万苦在编剧的保佑下没有被蝎子和差猜干掉,找到了翠芬,我靠!可算中了头彩了,这一通哭哇,真是翻江倒海,跌宕起伏,让所有的战友都哭痛快后,才想起还有一个人质等着救呢......拜托,你们可是职业特种兵,按照编剧给你们定的角色可是中国的“兵王”唉!

参谋长在最后的时刻终于托编剧大人所赐牺牲了。当战士们上来救护时,其前妻突然神灵附体般地说话了:“都别动!”阻止了战士们救护,然后不出所料地让参谋长说出了最后一句话后,头一歪......拜托,你们可是职业军人,战场救护是职业本能,况且面对自己同生共死的首长,怎么那么轻易就中止了救护!

当然,参谋长牺牲了,肯定是大家一起举枪向天狂射。不然,请问编剧大人:你能想出比这个套路更有新意的桥段吗?不可能,那得是非脑残的大脑才能干的事儿,您老人家就别受这份累了。

嘿,别说,编剧最后还有点儿创意,当时我差点儿喷出来。故事最后我想肯定编剧会让凯旋归来的男主角同那位让脑残编剧致成植物人的女主角见最后一面,而且肯定会让我们看到希望——比如,一般来说会让男主角在她耳边不停地说,最后她会从紧闭的眼睛的眼角流下一滴泪。果然,男主角来看女主角了。这时奇迹发生了:我们伟大的编剧没让植物人的女主角躺在病床上,而是让她像伦敦杜莎夫人蜡像馆的作品一样,坐在轮椅上!特别是最后我们可爱的男主角面对女主角追诉衷肠时,编剧竟然没让她流泪,而是让她奇迹般地动了一下手指!伟大呀!这得是多么超越脑残的思维与创意才能拍出这样恶心的桥段!

通过以上,可以结论如下:《我是特种兵2》将是中国影视史上,不乃至于世界影视史上最“呕心”的力作——让每个人看后都能呕吐到心衰的作品!它应该获得“最烂编剧”、“最烂导演”、“最烂军事题材作品”三项大奖!

楼主平凡g0 时间:2012-10-15 17:45:35
  @平凡g0 5楼
  算是一点安慰
  具分析编剧是敌方卧底,是来毁中国特种兵形象的。
作者:spirint2008 时间:2012-10-15 21:46:14
  一个字,烂!
作者:wave460 时间:2012-10-15 21:49:41
  前面还可以 后面都成狗屁了www.zhuzhu.me
作者:这就是用户名吧 时间:2012-10-15 23:14:33
  太烂了,太烂了,奇怪还有这么好的收视率.简直是在侮辱中国特种部队,还好意思播出来

作者:黎明醉星 时间:2012-10-15 23:31:18
  回复第15楼,@这就是用户名吧

太烂了,太烂了,奇怪还有这么好的收视率.简直是在侮辱中国特种部队,还好意思播出来

我是看吴京的

作者:山暮 时间:2012-10-16 01:03:54
  看到王亚东的死,真的无法想象导演和编剧的脑子是由什么材料做成的,太TM无语了
作者:quanshuai99 时间:2012-10-16 01:41:02
  麻痹的,被忽悠的看了十集,期间基本每一集都有呕吐的冲动!神马“神枪手四连”!没有连长不说,全队被俘虏,居然靠一个刚刚从新兵连出来的翻盘!!不是编剧是白痴就是他把所有人当白痴!吴京就算是大牌,也没必要把剧情编成这样来表示他的厉害吧!如果中国军队真的都是这个样子,我真的彻底绝望了!!!第一集所谓的特种兵秘密行动,纯粹一群白痴去送死,太侮辱中国军人了!!

作者:quanshuai99 时间:2012-10-16 01:46:36
  回复第11楼,@幽草man

一直听说有《我是特种兵2》这个电视剧,没有认真看。昨天看了大结局的35、36集。不看不知道,一看吓一跳——幸亏前面没认真看,不然可能早就被恶心死了,根本等不到在这儿发帖了!

派特种兵去营救人质,明明海盗中有自己的卧底,而且早就把其身份告诉了他的岳父母,可临到行动时却编出一个连脑残都觉得站不住的理由,就是不告诉前去行动的特种兵,并且还让特种兵看了三个人的照片,却不指明王亚东的身份,却让其戴一顶蓝色贝雷帽!我一看到这儿就知道编剧已经判了王亚东的死刑,表明了让其儿子成为无父之子。当时把我恶心的——真相给编剧戴一顶绿帽子!

二牛等一干所谓的特种兵,千辛万苦在编剧的保佑下没有被蝎子和差猜干掉,找到了翠芬,我靠!可算中了头彩了,这一通哭哇,真是翻江倒海,跌宕起伏,让所有的战友都哭痛快后,才想起还有一个人质等着救呢......拜托,你们可是...
  强烈同意你的观点,而且佩服你太明智了,我是忍着恶心从头看了十集,实在是不行了!还好你没有从头看,不然你是绝对坚持不到看结局的!超级大烂片!!!

作者:quanshuai99 时间:2012-10-16 01:48:11
  回复第17楼,@山暮

看到王亚东的死,真的无法想象导演和编剧的脑子是由什么材料做成的,太TM无语了

就是一群猪也不可能编出这么烂的情节吧!!!

楼主平凡g0 时间:2012-10-16 10:39:30
  @幽草man 11楼
  派特种兵去营救人质,明明海盗中有自己的卧底,而且早就把其身份告诉了他的岳父母,可临到行动时却编出一个连脑残都觉得站不住的理由,就是不告诉前去行动的特种兵,并且还让特种兵看了三个人的照片,却不......
  看得仔细,水平上的问题那自然是太多太多,关键是态度上很值得怀疑哦
作者:2012July 时间:2012-10-16 13:58:50
  无意中发现有吴京,所以看了一会,幸亏了解中国拍电视那帮人,了解刘猛的水平,没有再看下去,不然……,不过建议用这些电视剧去审问罪犯,估计很快就招了……

作者:FBISWAT 时间:2012-10-16 15:10:48
  刚在地摊上买了一张《我是特种兵2》,想认真感受一下21世纪中国的战争片是否有所提高。十分钟后我极度崩溃。太对不起的的6元钱了。如果中国狼牙就是这款式,钓鱼岛估计永远也收不回来了。如果中国军事电视就这水平,我可能永远也不支持国产片了。TMD的刘猛,你拍的什么垃圾!
作者:装醉戏美人 时间:2012-10-16 16:05:05
  真佩服你们能看得了那么多,我看了第一集的丛林战后就实在受不了了!脑残的编剧!如果我们的特种兵就这种水平,真为国防担心啊!
作者:无法理喻一帮白痴 时间:2012-10-16 17:45:12
  别人看时,我就瞟了两眼。
  看到一个傻逼听到枪响就浇汽油把汽车给炸了,还嚷嚷是跟电影里学的。看到这,老子想,他妈的我们交钱纳税就是养的这样的傻X,
  然后看着那个傻X,背这个什么团长到处跑。我就想,靠,就一个拍马屁的货。
  然后有看到几个所谓的领导在视频里观看的时候说:“这小子,我喜欢。”我想,完了,中国从上到下都一个货色。
作者:erduoayi 时间:2012-10-16 18:09:58
  看那个干叼呢
作者:llhawk2003 时间:2012-10-16 18:31:07
  我觉得《士兵突击》、《亮剑》也是烂片
作者:chengjun5920 时间:2012-10-16 18:31:55
  @幽草man 11楼
  派特种兵去营救人质,明明海盗中有自己的卧底,而且早就把其身份告诉了他的岳父母,可临到行动时却编出一个连脑残都觉得站不住的理由,就是不告诉前去行动的特种兵,并且还让特种兵看了三个人......
  完全有同感,天天在家训练牛B哄哄,出去就当俘虏,演习是,在国外受训还是。
  再有,才离多远啊,先好好的,一下就失去联系,后来打海盗他妈也失去联系,搞你妈个XX。
  另有,个个都是神枪手,真打上了呢只听枪声一片,敌人照样活蹦乱跳,奶奶的
  .......
  实在看不下去,一直看完只想看他都底要拍个啥,没那么神就不要说得那么神不行?而且他妈将普通话真是普及全世界了
  真他妈悲催啊,我硬是忍住恶心把他看完了......
作者:3902647 时间:2012-10-16 18:36:16
  哎

作者:chengjun5920 时间:2012-10-16 18:51:42
  @幽草man 11楼
  派特种兵去营救人质,明明海盗中有自己的卧底,而且早就把其身份告诉了他的岳父母,可临到行动时却编出一个连脑残都觉得站不住的理由,就是不告诉前去行动的特种兵,并且还让特种兵看了三个人......
  我还不得不说一句,那手指动了就动了,他俗就俗点吧,关键是你没看前几集,女主角的命是怎么留下来的。我给你说说吧.....
  话说目标船上有什么“二”牌毒气弹,某少将(可能上、大校吧,记不清了)说如果有一颗在千(百)万人口城市爆炸,死亡率百分之九十。
  某女在一密闭(最少接近密闭吧)空间内,头发被气流全吹到脑后(请想像一下风力风速),接着低头发现毒气泄漏,后来男主角在外面最少有一分钟没办法进去。
  假设其它人在一分钟后赶到,他们敢开门去救人吗?不是说他们会珍爱自己生命而不敢,而是那“二”牌弹的污染将要几十年才会消除,没上级命令,没专业人员,专业设备,谁能开门啊?开玩笑吧!
  在如此恶劣的情况下,女主角诡异的活了下来,那么她动下手指抑或流下眼泪都很小儿科啊,应该直接把男主角抱起来跳到海里去戏个水什么才算正常啊!
楼主平凡g0 时间:2012-10-17 11:48:15
  @chengjun5920 31楼
  我还不得不说一句,那手指动了就动了,他俗就俗点吧,关键是你没看前几集,女主角的命是怎么留下来的。我给你说说吧.....
  话说目标船上有什么“二”牌毒气弹,某少将(可能上、大校吧,记不清了)说如果有一颗在千(百)万人口城市爆炸,死亡率百分之九十。
  某女在一密闭(最少接近密闭吧)空间内,头发被气流全吹到脑后(请想像一下风力风速),接着低头发现毒气泄漏,后来男主角在外面最少有一分钟没办法进去。
  ......
  就两个字“瞎搞”
作者:花落凋零红寥落 时间:2012-10-17 11:58:16
  因为吴京才看的= =

作者:2012July 时间:2012-10-17 15:04:37
  看过漠北狼的几个小说,兵王,兵道,还有一个没写完被禁的,比这个好多了,也真实的多……

作者:海厦坊 时间:2012-10-17 16:38:31
  体现引领作用的人纷纷死去,怎么体现正能量昵?
作者:duzijianqiang 时间:2012-10-23 21:17:59
  我真不该看不该看的,王亚东被误杀时我就彻底坐不住了,不来天涯看大家八一八,我这心中冤屈的怒火啊,怎么消得了?
作者:duzijianqiang 时间:2012-10-23 21:22:18
  @quanshuai99 19楼
  就是一群猪也不可能编出这么烂的情节吧!!!

欲哭无泪啊!!!
作者:劳拉克劳芙 时间:2012-10-24 14:50:50
  比第一部差远了,第一部剧情很精彩,主角和他的兄弟那个叫秃鹫的斗智斗勇,这一部看到20集还没看到坏人出来,到了20集终于有坏人出来了,本来心想有精彩的看了,那知道一看那坏的的样子我就打退堂鼓了,说是什么国外的恐怖份子,国外的雇佣兵组织,你们看那个叫章鱼的那一点像恐怖份子了,整个一街上的小混混,导演你就不能专业一点吗,既然说是外国的恐怖份子和雇佣兵,你找几个外国的群众演员演不行吗,全是中国人,一口流利的中国话,还什么国外的恐怖份子,国外的恐怖份子和雇佣兵都是非常有组织性的,想突出我军特总兵牛叉也不用把人家演得那么弱智吧,警察在窗外拿相机偷拍得很轻松,还发到总指挥部大家看章鱼和唐心怡两个,那个叫蝎子的还有点本事,但他手下的雇佣兵太菜了,这样也能当雇佣兵。坏人弱智也就算了,必竟是为了体现我军比较牛,但是我军也演得太假了吧,铁拳团那次演习,怎么除了神枪手四连我没看到其它铁拳团的部队呢,都被打死了?四连全被俘,何大神仙一个人发着高烧下着雨居然还从烟囱内部爬上去了,那烟囱少说也有七八层楼高,内部全是墙,没有地方可攀,居然也爬上去了,太神了,蜘蛛侠附体了,这也就罢了,到了狼牙特战的那次对抗演习,好家伙,蓝队两个白痴拿着机枪站着那里乱扫,明明知道何大神仙和李二牛就在附近躲着,这不是自找被阻击枪点名吗?到了晚上也有个二百五还冲到厂房里边大叫边乱扫一通,被李二牛给点了,这是特总兵?特总兵最重要的就是沉着冷静,这样子十五个人白白死了的就有七个,还有想坐军车被白白炸了的,最后明明有武装直升机不用,跑到地下说什么白天再攻进厂房,直升机的机枪和导弹是配相的吧,飞行员说直接用导弹轰,王艳兵说什么导弹打不到何大神仙,但是何大神仙能把飞机打暴,靠,太神了吧,何大神仙是凡人吗,是钢铁侠和超人的合体吧,明明是晚上,直升机在运动,又没有夜视仪,怎么能打得到飞机油箱,堂堂的精锐特总部队连夜视仪都没有,搞什么搞,美军的步兵都有夜视仪,就算是大白天,你也不用保证用阻击枪把飞机点下来吧,导演,麻烦你去玩下使命召唤吧,我看你怎么把武装直升机打下来,而且厂房里的阻击点是有死角的,直升机除非飞得很低,否则你瞄一个试试看能瞄得到吗?太假了,为了突出何大神仙个人能力强,把其它人全搞弱智了,直升机的导弹可以把厂房移为平地,感觉所有人,所有武器在何大神仙面前全失灵了一样,他是不是调了无敌秘籍了
作者:劳拉克劳芙 时间:2012-10-24 15:03:34
  这部片的前20集就是和许三多一样的,没有什么新意,天天喊神枪手四连狭路相逢勇者胜,也只是个口号而以,演习起来全靠何大神仙一个人,其它人都变成吃白饭的了,有意思的是对方蓝军的军犬居然能被二牛控制过来,这都什么剧情,只有稍有军事常识的人都知道军犬除了主人都控制,其它人,那怕你是马戏团的驯兽员也不一定能叫得动军犬,军犬说白了只会听主人的命令,这么容易就被二牛驯服了,再说二牛当兵那么久了,身上还有狗的气味吗,二牛不洗澡的吗?太假了,第一部真的很好看,没想到第二部这么假,一点都不真实,反正演习谁跟何大神仙一边,谁就能胜利,王艳兵怎么都赢不了他,根本就是调了无敌秘籍了
作者:劳拉克劳芙 时间:2012-10-24 15:09:40
  @quanshuai99 2012-10-16 01:41:02
  麻痹的,被忽悠的看了十集,期间基本每一集都有呕吐的冲动!神马“神枪手四连”!没有连长不说,全队被俘虏,居然靠一个刚刚从新兵连出来的翻盘!!不是编剧是白痴就是他把所有人当白痴!吴京就算是大牌,也没必要把剧情编成这样来表示他的厉害吧!如果中国军队真的都是这个样子,我真的彻底绝望了!!!第一集所谓的特种兵秘密行动,纯粹一群白痴去送死,太侮辱中国军人了!!

本帖发自天涯社区手机客户端
  这算什么,何晨光还能打下无人机,武装直升机呢,我在使命召唤里要是能像他那样那就无敌了,打坦克我相信还是有人能做到,无人机和直升机是纸做的吗?第一集里的枪战两边人都弱智,国外的雇佣兵没有一个枪法好的,那个蝎子也不过如此,他们是怎么当上雇佣兵的,看看美国大片里的雇佣兵什么样
作者:班晖 时间:2012-10-24 17:14:39
  觉得何晨光的演员胜任不了这个角色

作者:664611345 时间:2012-10-24 22:23:36
  当电视剧看还行,剧情比较搞笑,当真的特种兵记录片看,自己和自己过不去不是?

作者:喜欢优优 时间:2012-10-25 06:01:14
  感觉排的不知道是表现中国军人。还是男主角。编辑用心让我感觉主角比军人重要。你成功了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规