《泰囧》:当国产烂片花三分之二的钱在宣发上时

楼主:电影一周酣 时间:2012-12-13 00:32:00 点击:23462 回复:264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  《泰囧》:当国产烂片花三分之二的钱在宣发上时
  文/马庆云
  笔者对光线传媒这家出品了《人再囧途之泰囧》的影视制作发行公司并无恶意,相反,在金棕榈电影院组织的看片会上还与他们的工作人员一个漂亮妹纸有过一面之缘,亦曾当面劝诫他们,不能一门心思往钱看,要在力所能及的范围内拍一些优秀的电影,像《泰囧》这样的粗制滥造的片子,把三分之二强的经费都花在了宣发上,是电影艺术上的不道德——把最广大的怀着对国产电影善意的影迷骗进电影院,做一锤子买卖,最终会让全部的善意观众对国产电影失望。
  从我目前能够看到的网络数据来看,个人揣测,光线传媒为这部大烂片至少砸了一千万(弱)的宣发费用,而其制作费用,如果徐铮、王宝强和黄渤都是分票房的话,电影制作成本不超过三百万(强)。中国电影中,赚钱比最高的,暂时还是吕建民的《B区32号》,十几万的成本,近千万的票房,他把大量的经费都花在了宣发上。《泰囧》有向《B区32号》看齐的意思。这种运作思路的电影,能骗观众一时,但却不能骗观众一世。光线传媒2012年以来,获得业内“光线出品,必是烂品”的雅号,也可见一斑。
  当然,今天是《泰囧》上映第一天(12号),从网票情况来看,第一天出票五百万元人民币。这个数字,让光线有野心向最终的三到四亿的票房迈进。同时,《泰囧》第一天的排场也力压群雄,在《少年派》、《一九四二》和《王的盛宴》已经逐渐冷却,其它大片还有一周上下才能到来的时候,山中无老虎了。《少年派》以其国内观众少见的特效见长,但余热已过;《一九四二》虽然是历年来少有的好片,但却因为我们这个民族过于苦难而不再去影院接受苦难,从而造成问鼎四亿堪忧;《王的盛宴》则更是因为陆川诗人般的自我抒情而造成电影故事性的全无,从而无力回天。在这个空档,《泰囧》无疑得到了巨大的便宜。
  从综合角度考虑,《泰囧》有一周的时间把观众骗进电影院,因为片子质量不佳,它的后期口碑必然受挫,不会产生群带效应。但在这仅有的一周时间内,光线传媒做足了“骗”观众进电影院的工作,这个工作,值得同行的发行方学习借鉴。在某些盈利性的电影评分网站,大家会看到《泰囧》第一天的评分一度超过8.5分。有电影一周酣的网友问我,是什么神作能取得如此高的分数?其实很简单,事先已经通过合作方式买通网站,评分自然高到离谱中去。如果网站想真实评分的话,系统后台完全能够实现,每一个IP只能打分一次即可。8.5的评分,不过是被做了手脚的。当然,从这一点来看,光线传媒无疑为片子的宣发工作着实努力了。
  与之形成反讽的事情,是电影网对《泰囧》的打分。因为这家网站团聚人气并不出众,包括《少年派》在内,均未有花钱买通网站的行为出现,从而造成,《少年派》评分不到七分,《泰囧》更是在六分上下徘徊。当然,现在已经不排除,笔者文章出来之后,电影网《泰囧》的评分会瞬间提升很多了。一个成熟的电影宣发团队,手底下有几百人的网络推手是很常见的,这几百人,在瞬间内提升某个网站的打分,非常容易。一千万的宣发费用,什么都可以实现了。
  但与这一千万的宣发费用形成鲜明对比的,却是《泰囧》小成本的拍摄甚至于胡编乱造的电影剧本。电影剧本从选题之初,便只洋溢着所谓的类型片的铜臭味。《人在囧途》这个小成本赚大钱的闹剧片,无疑给了徐铮最大的灵感。两个性格迥异的人因为一件事情而不得不一起走路,在走路的过程中发生让人笑的事情,然后便甩出一个道理来,托底,让电影不至于成为毫无意义的闹剧。《泰囧》便是这个套路,还是徐铮与王宝强,性格对立,所以有笑料可言。
  但因为徐铮等人的编剧水准确实离《人在囧途》的编剧水准有一条长安街的距离,所以,《泰囧》仅仅靠两个人的性格冲突已经无法完整托起一部电影的整个进展脉络,徐铮导演不得不手捏一个对立面上的黄渤,作为时不时出现的矛盾点来推进故事,增加所谓的矛盾,从而制造各种让人生腻的看点。如果说《人在囧途》尚且还有一个繁忙拥堵的春运作为现实主义的底色的话,那徐铮的《泰囧》则连这个最基本的现实主义的底色都没有了,后者,几个人闹的要死要活的,竟然是为了一个授权书,可见编剧功底之弱,弱到只能靠胡编乱造来编排故事了。没有了现实主义的底色,电影再闹腾,也只是胡搞,是无根之水,是为逗乐子而逗乐子,但这种乐子又显得十分低级,甚至低能。如果说《人在囧途》中的王宝强与现实中的老憨还有联系的话,那《泰囧》中一心意淫范冰冰的王宝强则属于编剧假象上的精虫了——胡编乱造的痕迹过于明显。
  比之于混迹电影圈和各大影视节目多年的张小北之流均为《泰囧》站街叫好,可见一千万的力量能让多少汉子交口亦或口交。前期折腾的越热闹,电影还没上映就有大量的网上ip说该部电影如何托起中国喜剧电影希望云云,影迷越要注意,谨防上当。《泰囧》搞笑桥段的设置,笔者毫不客气地说,没有一个是编剧原创的,尤其徐铮在床下躲藏床上男女激情大战一段,不知为多少电影用过?电影剧本毫无新意可言,才造成电影必定是小成本的制作投入,从而降低风险。
  从场面与拍摄水准来看,该片如果徐铮、王宝强和黄渤都只是分票房而不是拿片酬的话,《泰囧》的前期制作成本不会超过三百万,这便大大的降低了电影风险,但同时也造成电影有很多地方粗制滥造,在本来便非常薄弱的剧本基础上,又增加了不像样子的拍摄与后期剪辑。《泰囧》最令人堪忧的便是后期的剪辑——拿着东拼西凑的错乱剪辑当做笑点,实在是喜剧电影的一大悲剧。无疑,上千万的宣发费用为该部电影奠定了票房大卖的基础。与《失恋33天》一样,《泰囧》上映前两日必然发动该部电影主演徐铮、王宝强和黄渤的粉丝疯狂购票,也不排除光线内部人为做票,通过虚假的场场爆满的上座率来迫使影院第二天加场,从而造成更大的火爆假象,以趋势没有分辨力的观众入场。
  国产电影的这种营销方式是近乎于自杀式的。拿一部粗制滥造的影片一朝把观众骗入了电影院,但却让被骗的观众对全部国产电影从此之后,心存芥蒂。这种行为,为有良知的电影人所唾弃。但显然,尚未成熟的中国观影市场,“钱确实都让最不要脸的赚了”。
  为此,我们不免要问,刨除周星驰的港式喜剧之外,中国大陆独有的喜剧电影出路何在?王朔他们早年曾玩反讽的喜剧,拿讽刺作为幽默的最大元素,取得了一定的成功。但在中国这个编剧一半的灵感创意都不能用的国度里边,讽刺艺术无疑是有风险的,因此,讽刺与恶搞演员自己,便成为所谓的喜剧的主流。《泰囧》无疑便是发挥这种拿演员开涮的特长,三个演员装疯卖傻,最终闹剧之后,于事无伤,一团和气,祥瑞吉祥。当然,可能会有影迷问我,你不叫我们去看《泰囧》,那你推荐一部类似的电影吧。
  《泰囧》从剧本到拍摄质量上来看,与年初王宝强的《神通乡巴佬》无疑是一个档次的,建议看完此文从而打消进电影院念头的明智观众,拿《神通》廖侃一二。

笔者电影聊天群:240707214
  微博:http://weibo.com/maqingyun1111
  电影一周酣第四十四期节目正版链接一个:
  http://v.ku6.com/show/m0w_ozKWIBa7a4xDnhohGg...html

票房与洗头房

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rm7832 时间:2012-12-13 02:13:28
  lz你看了吗?没看你说个jb

作者:懒懒的元宵 时间:2012-12-13 04:56:09
  呵呵。花大钱做宣传?没见到泰囧怎么大做宣传,倒是1942各种恶心人不断宣传,在哪儿都得说。为了说1942是好片都开始诋毁其他片子了,恶心。

作者:秋香姐拜托了 时间:2012-12-13 08:15:44
  支持

作者:家电销售员 时间:2012-12-13 08:25:29
  昨晚去看了泰囧,所以我觉得楼主说的是屁话!

作者:夏莜love 时间:2012-12-13 08:25:45
  楼主的文章看似头头是道,其实是一派胡言。对一部喜剧片你要求什么深刻内涵,什么人文社会主题是不是有点过?现在影片太多,在宣传上多做点功夫也无可厚非。如果一千万万的宣传费炒作水军推手就能使影片大爆的话那也未免也小看了中国的市场。口碑和影片质量才是关键。这种职业写手之气过重的文章此时出现,难免让人想多,要我们不去看《泰囧》,那看什么?《十二生肖》?《血滴子》?《大上海》?我想这才是楼主想表达的意思吧

作者:山和水ABC 时间:2012-12-13 08:31:58
  晕,我不是水军,昨天花了三十进了电影院看了这个囧途。
  说说我的感受吧。
  贺岁片贺岁片,不是贺岁的吗,能让全场观众爆笑不断,我认为已经足够了,我们这个小县城的电影院,我还从没看过坐满没空位的,但它做到了,笑点低的笑到嘴抽,也不为过了。
  很搞笑,这是我看的第一反映,一直笑到播完。
  好吧,你把它形容成这样,我真认为你是黑。
作者:nsdty 时间:2012-12-13 08:56:20
  我不是lz这样的“大师”,我去电影院看泰囧不是为了体会中国电影的沧桑历史,也不是为了忧国忧民于中国电影的前途如何,更不是为了思考这个电影台前幕后存在怎样的操作,有没有欺骗观众的眼睛和内心,仅仅只是想去看个喜剧电影让自己开心一笑,心情好一些。泰囧做到了这一点,所以我觉得这是一个不错的电影,我想很多人都是跟我一样,电影的表达方式有很多种,目的也有很多种,谁说就不能为了搞笑而搞笑呢?
作者:zszhh0526 时间:2012-12-13 09:01:42
  跟同事一行四人去看了泰囧,基本上从头笑到尾,去的目的也很简单,就是希望大笑一场,目的达到,我很满意。至于楼主说的,“历年来少有的好片《一九四二》”,我才不会去电影院去看!冯小刚自然有包场的人给他送票房,哈!
作者:我就是不讲理 时间:2012-12-13 09:31:44
  昨天看的八点半场的,去看的时候,想再买一张票,买不到了,十点半场也只剩一张了,全场爆笑 去看这部片子的目的就是能被笑到,我觉得它做到了
  还特意注册了个号影评去了 被说是水军 他们还真有脸说人家是水军

一句话:很好看
作者:qq240161151 时间:2012-12-13 09:34:21
  准备也观摩一番……好看楼主观点对否

作者:挥舞铁拳 时间:2012-12-13 09:55:52
  屎尿屁适合中国大众
作者:sakulapeipei2012 时间:2012-12-13 10:03:40
  傻逼 这是两年来最好的喜剧片
  没看过继续ZB嘛。
  唉。
  撸主请继续炒作。。
作者:华丽丽的镂空马甲 时间:2012-12-13 10:06:35
  笑话了,泰囧的宣传可以和1942和王的剩饭比?
  一部电影通稿再怎么吹都是空的,看好电影后口碑相传才是实打实的
  至少我认识的人里看好泰囧后都是对旁人极力推荐

观众买票去看电影,不是要看你导演如何夹带私货,不是看你导演如何炫耀特技,也不是要看你导演如何为了拔高度而连故事说说不通顺,大家要的很简单,我花了几十元进电影院,坐了两个小时,至少不想觉得自己是亏了,不想让自己看后想掀桌子骂人

最近看的几部国产片里,也只有泰囧不会让人有这个想法
作者:我還能說 时间:2012-12-13 10:20:45
  这公关做的,楼主sb

作者:jiaziyihao 时间:2012-12-13 10:38:39
  LZ你有去看过吗,我昨天看的,觉得还不错,挺好笑的,作为喜剧片这不就够了吗。
作者:xuejiejialing 时间:2012-12-13 10:44:41
  静观其变

作者:xukongke 时间:2012-12-13 11:04:36
  lz是个傻逼贱货白痴,收了护舒宝多少钱?怎么不去死?
作者:zkissw2012 时间:2012-12-13 11:37:33
  楼主才是水军吧,谁雇你来黑的!
作者:bai-lin 时间:2012-12-13 11:37:50
  《一九四二》虽然是历年来少有的好片,但却因为我们这个民族过于苦难而不再去影院接受苦难,从而造成问鼎四亿堪忧
  -----------------------------------------------------
  不想去看1942是因为“这个民族过于苦难而不再去影院接受苦难”啊?
  我就是不想花钱看这种带着老百姓忆苦思甜,抹黑前朝,然后帮老百姓找幸福感的电影。顶多在电影频道看看得了。跟清朝人写《明史》似的。
  当年刘震云写这个小说也是有夸大及不符合历史的成分。
  上边现在极其支持这个电影,不就是“你们说我不好,其实那个谁谁比我还不好。我要真下去了,那个谁谁上台,你们还得吃二茬苦受二茬罪,所以老老实实的别折腾”。
作者:bai-lin 时间:2012-12-13 11:40:50
  《一九四二》虽然是历年来少有的好片,但却因为我们这个民族过于苦难而不再去影院接受苦难,从而造成问鼎四亿堪忧
  -----------------------------------------------------
  不想去看1942是因为“这个民族过于苦难而不再去影院接受苦难”啊?
  我就是不想花钱看这种带着老百姓忆苦思甜,抹黑前朝,然后帮老百姓找幸福感的电影。顶多在电影频道看看得了。跟清朝人写《明史》似的。
  上边现在极其支持这个电影,不就是“你们说我不好,其实那个谁谁比我还不好。我要真下去了,那个谁谁上台,你们还得吃二茬苦受二茬罪,所以老老实实的别折腾”。
作者:iChosenOne 时间:2012-12-13 11:55:35
  滚吧

作者:wangjinglive 时间:2012-12-13 12:04:59
  LZ该吃药了,群众的眼光的是雪亮的,你这公关做得让人反感
作者:上海初中补习班 时间:2012-12-13 12:16:14
  楼主水平有限,这黑文写得失败,只会讨人骂
作者:如歌穗月 时间:2012-12-13 12:38:32
  黑的痕迹太明显啦
  说些实在的
作者:母牛和板砖 时间:2012-12-13 12:49:49
  楼主这个贴子我在豆瓣,时光都看见了,是不是水军明眼人一看便知,反正花钱就是找开心的,拿钱发贴死全家!

作者:brequest999 时间:2012-12-13 13:36:38
  看了楼主的好文,我下定决心一定要去看看这部烂片了!!!!

作者:JimmyJuJu 时间:2012-12-13 15:10:03
  什么影评师?什么是艺术家,怎么样才能电影上体现艺术价值、?

什么狗屁艺术价值,那只是一些所谓的专家为自己挣钱的机器。

现在的普通民众,活的就是一个开心。
  马庆云 这是你们的棋子,别在秀逗了。

求你们所谓的大师们,不要在说影片的内涵,艺术性,那是你们“上流社会“的追求

如果一部喜剧,能把观众乐逗,能让人看完影片后 高兴,余味犹存,还带有丝丝的温暖。这不就是我们在这寒冷冬天所期待的吗??

而且,你们五毛真可耻。
  五毛钱一个帖子还不准讲价,我会过你们。

别拿着婊子的牌坊做你们2b的挡箭牌!
作者:max104333 时间:2012-12-13 15:20:12
  眼见为实。满场的笑声能说明一切问题,老百姓的眼睛是雪亮的,口碑才是试金石。
作者:zzz3s 时间:2012-12-13 15:34:50
  楼主就是神经病,没看就废话一堆。

作者:一护春水浮竹 时间:2012-12-13 15:51:51
  我刚刚看完 跟几个同事一起看的 我们都是从头笑到结束 我作为屁民觉得一部喜剧片有这样的效果应该算成功了 自从知道这片子12.12上映 我都一直数着日子过的 虽然有事迟了一天还是赶最早时间看了 我还把我身边的朋友推荐了个遍 五毛没JJ

作者:捣什么糨糊 时间:2012-12-13 16:21:52
  楼主是个装13的~

作者:总想唱歌 时间:2012-12-13 16:35:36
  差点被忽悠了!

作者:麻辣戈壁有鬼 时间:2012-12-13 16:53:46
  看完楼主的评论,立马团购一张。去看,晚上8点档,明天来评!
作者:天天种地天天种 时间:2012-12-13 17:55:25
  lz如果不是自视过高的话,如此这般的黑这部片子,我也感觉到洋溢的铜臭味.
作者:xty1686003666 时间:2012-12-13 18:57:58
  lzsb,昨天刚去电影院里看了,剧情真的很不错……

作者:13434461371 时间:2012-12-13 18:59:26
  LZ恶毒,我昨天去看的.一院的欢声笑语,最后出字幕了大家还坐着看花絮,意犹未尽啊,喜剧能让人开怀解压就是成功

作者:13434461371 时间:2012-12-13 19:00:46
  LZ很恶毒,我昨天去看的,全影厅的欢生笑语,最后都出字幕了,家都没走在看花等絮,意意犹未尽啊。喜剧能让人开怀压就是忒成功

作者:请再次按入密码 时间:2012-12-13 21:39:04
  王宝强当主角的电影一律不看。这种SB也能演电影?

作者:请再次按入密码 时间:2012-12-13 21:40:43
  一个SB演一群SB笑。

作者:13360524939 时间:2012-12-13 23:42:50
  楼猪你看都没看就在这瞎逼叨叨你妹阿

作者:懒得玩深沉 时间:2012-12-14 00:04:07
  文人就是酸!我工作累了一天就图轻松畅快,我花钱我乐意,拿什么内涵说事啊,我这辈子都不会去看1942,我都恶心够了不想找不痛快。

作者:恐怖Alice 时间:2012-12-14 01:24:27
  回复第2楼,@懒懒的元宵

呵呵。花大钱做宣传?没见到泰囧怎么大做宣传,倒是1942各种恶心人不断宣传,在哪儿都得说。为了说1942是好片都开始诋毁其他片子了,恶心。

[Android客户端]
  --------------------------
  我觉得1942就是一部挺好挺有意义的片子,就算花大钱宣传也值得。

作者:迷糊苏 时间:2012-12-14 10:43:25

那么多的宣传片,那么多的见面活动,一个娱乐版有三条都是宣传它的,媒体一个劲儿叫好……

作者:迷糊苏 时间:2012-12-14 10:46:15
  回复第6楼,@山和水ABC

说说我的感受吧。
  贺岁片贺岁片,不是贺岁的吗,能让全场观众爆笑不断,我认为已经足够了,我们这个小县城的电影院,我还从没看过坐满没空位的,但它做到了,笑点低的笑到嘴抽,也不为过了。

让人笑的不一定是优秀的,你看看光线以往的东西

作者:迷糊苏 时间:2012-12-14 10:48:04
  回复第7楼,@nsdty

我不是lz这样的“大师”,我去电影院看泰囧不是为了体会中国电影的沧桑历史,也不是为了忧国忧民于中国电影的前途如何,更不是为了思考这个电影台前幕后存在怎样的操作,有没有欺骗观众的眼睛和内心,仅仅只是想去看个喜剧电影让自己开心一笑,心情好一些。泰囧做到了这一点,所以我觉得这是一个不错的电影,我想很多人都是跟我一样,电影的表达方式有很多种,目的也有很多种,谁说就不能为了搞笑而搞笑呢?

这也无可厚非,有人喜欢冯小刚,有人喜欢贾樟柯

作者:山和水ABC 时间:2012-12-14 11:34:37
  回复第6楼,@山和水ABC

说说我的感受吧。

让人笑的不一定是优秀的,你看看光线以往的东西
  ------------------------------------
  光线是什么我不知道,我很少进电影院看电影的。
  为什么要把自己弄的那么深奥,我只知道,看了这部片觉的很开心,很欢乐,对于我来说就是优秀的,一九四二想都没想去看,不知道好不好看,有些深奥的东西咱也看不进,因为是俗人一个,不高端
作者:什么涨价好难过 时间:2012-12-14 12:30:18
  这片真不咋地
作者:麻辣戈壁有鬼 时间:2012-12-14 17:06:25
  @麻辣戈壁有鬼 34楼
  看完楼主的评论,立马团购一张。去看,晚上8点档,明天来评!
  -----------------------------
  昨天晚上去看了。总体感觉不错,故事性不强,搞笑的部分还不错,喜剧片就是这样,不需要你去思考,不需要多华丽。不然就只有看看阿甘了。
作者:白月光zxz 时间:2012-12-14 17:14:10
  @迷糊苏 2012-12-14 10:43:25
  那么多的宣传片,那么多的见面活动,一个娱乐版有三条都是宣传它的,媒体一个劲儿叫好……......
  汗。这就是所谓的管状视觉吧,你眼睛只盯着泰囧了。其实,电影宣传哪个不是都使劲发宣传片,搞见面会呢?我记得最清楚的是匹夫吧,宣传片,见面会多了去了?最后票房惨吧?
  泰囧,说实话一开始说都没料到一部喜欢片有这么大的票房推动力。上映首日票房一出来很多人都给惊着了,去票房吧一看就清楚了。然后大家才知道有这么一部片子不错,甚至说很好,能让人从头笑到尾。
  说实话,我今天晚上才能去看这部片子,宣传片,见面活动的那些我是一点也没去关注。是身边的朋友周围的同学不止一次的推荐我去看,一定要去看。
作者:悲催的生活啊 时间:2012-12-14 19:01:41
  lz是典型自己放了屁还要看别人,明明自己拿钱发帖的五毛党,你小钢炮本人吧
作者:newdaddy 时间:2012-12-14 19:24:05
  我只知道我带去的两个美女笑岔气了,整个影院的人都笑趴下了,虽然我笑点很高,但也笑了不少。还是值得一看,国产能做到这种喜剧效果很牛B了
作者:一天十支烟 时间:2012-12-14 19:48:45
  楼主傻逼,我都是朋友推荐我去看的,现在我推荐其它朋友去看!

作者:落叶灬飘零 时间:2012-12-14 19:54:46
  楼主明显是水军,我昨晚去看了,真心觉得这钱花的值,我们这些人一天上班累到要死,不就想看看喜剧片让自己乐呵乐呵,别拿那些大道理来压我们,靠讽刺前朝来排的片子不看也罢!

作者:落叶灬飘零 时间:2012-12-14 19:56:44
  再说了谁说泰囧花大价钱做宣传了,我只是在优酷看到纪录片觉得还不错才去看的,如果这也算大价钱做宣传的话,那你的五毛我就不知道怎么说了~

作者:重_新_注_册 时间:2012-12-14 21:45:53
  拿钱发帖,写文章的,死一户口本

作者:灰灰小马甲 时间:2012-12-14 22:09:56
  lz去看过泰囧么?在这里大放厥词!
  我昨天看的,真心好笑,你妹的,这都有人黑!真心是不让中国电影有希望啊!!
  看惯了什么护舒宝的恶心评论!!
  大家都奔国产了,就不奔你的1942,你就这么黑人家啊~~~
  我cao!!
作者:yzwww123 时间:2012-12-14 22:17:07
作者:第一十三层 时间:2012-12-15 00:03:52
  历来少有的好片1942,呵呵。太明显了吧?!
作者:那片橙 时间:2012-12-15 00:11:49
  楼主傻逼

作者:萨莫尔塔 时间:2012-12-15 02:34:14
  特么,这一看就是缝小肛的水军啊,1942我看了,我能说者电影真的狠烂么!泰囧今天看的,下午5点半那场,我能说一部让人笑的喜剧片都不算好的话,难道一部让人哭的喜剧片才算合格????最后,水军都死去吧
作者:SEXY夜魅 时间:2012-12-15 03:06:53
  泰囧好像还真没有做多少宣传啊!反而不像1942,各大媒体纷纷为它宣传造势!再说了泰囧的定位是喜剧片!能逗人一笑就行了!观众喜欢才是王道!

作者:苏小_妹 时间:2012-12-15 03:46:09
  最烦这种不管什么片子一出来就一顿炮轰的,还有理有据,这是为了彰显自己非主流的意识的一种方式?说话也太过主观,作为笔者,请站在一个中立的台面来评价一部影片!

作者:jasperawen 时间:2012-12-15 09:57:35
  楼主你妈13不装13会死啊,就你丫读过书有文化啊。妈的最讨厌高知装13犯。贱得一塌糊涂。

作者:494141344 时间:2012-12-15 13:40:14
  国产品能够完整看下来的几部片子之一。
作者:494141344 时间:2012-12-15 13:44:13
  至于什么1942的片子,是冯小刚上一次大地震赚到了,这一次又拿这个灾难来刺激民众。下一次不知道要拍什么灾难题材?要拍南京大屠杀还是八国联军进北京?要拍重庆防空洞被日军所炸下边民众被活埋还是汶川大记实?
作者:秋香姐拜托了 时间:2012-12-15 17:44:37
  垃圾电影

作者:地瓜系佛2012 时间:2012-12-15 18:13:05
  楼主水军无疑。
作者:忆遥风 时间:2012-12-15 22:12:54
  +++++++++++
  五毛拿好
作者:法克鱿亚克西 时间:2012-12-15 22:27:31

作者:懒懒的元宵 回复日期:2012-12-13 04:56:09  回复

作者:法克鱿亚克西 时间:2012-12-15 22:28:55

作者:bai-lin 回复日期:2012-12-13 11:40:50  回复

========================================================
  排
作者:别树一帜858 时间:2012-12-15 23:11:51
  作者:华丽丽的镂空马甲 时间:2012-12-13 10:06:35
  笑话了,泰囧的宣传可以和1942和王的剩饭比?
  一部电影通稿再怎么吹都是空的,看好电影后口碑相传才是实打实的
  至少我认识的人里看好泰囧后都是对旁人极力推荐

观众买票去看电影,不是要看你导演如何夹带私货,不是看你导演如何炫耀特技,也不是要看你导演如何为了拔高度而连故事说说不通顺,大家要的很简单,我花了几十元进电影院,坐了两个小时,至少不想觉得自己是亏了,不想让自己看后想掀桌子骂人

最近看的几部国产片里,也只有泰囧不会让人有这个想法==========================================================================================楼主是本世纪的 SB!!!!!!!!!!!!!!!
作者:星粟狗咬星粟猪 时间:2012-12-15 23:24:53

作者:别树一帜858 时间:2012-12-15 23:39:28
  看着怀里的楼主老婆,正在沉沉入睡,刚才和我的通宵大战巳经耗尽了她的精力,最後佳人已經抽搐的口吐白沬不省人事了,但四肢仍然死死的纏着我,嘴里還嬌憨的喊着:"再深點,我還要!" 唉!我长叹一聲,都怪樓主無能,陽痿又秒射,長期滿足不了佳人。我輕輕的揭開被單,穿好衣服。樓主老婆的臉上還着幸福滿足的笑客,她從嫁給樓主之後就沒爽過,這次終于滿足了她。又做了一件好事,我輕吁了一口氣,優雅地塞回我7寸多长的大Jb,裝進了高贵的CK內褲內,轉身就想走。
  \\\\\\\\\\"壯士,您貴姓?" 身后传来一聲嬌問。唉,還是惊醒了她。只见佳人身躯半侧,眼睛含着晶莹的淚花,充滿乞求的望着我。我整了整身上的紅領巾,想起了毛 對我们的教导:要給群众带来幸福,要不计较个人名利,随时以人民利益放第一位!虎躯一震道:"雷鋒"。樓主老婆一跃而起,瘋狂的朴向我,抱着我的大腿,滿含期待的望着我說:"我们,什么时候能再见面?" 我長嘆一聲,45度悲悯的望着蒼天,心中一陣黯然,道:当楼主再写这种白痴帖的的時候!!!
作者:南郡明夷 时间:2012-12-16 00:45:20
  LZ我只能说你就是个S B,哦你花大钱搞技术,却连一个故事都讲不好,你这样我还不如天天在家看卫星发射算了,那个更有技术更爱国,连最基本的都做不到就会圈钱,真是想让中国电影完蛋,那些所谓的名导不要把中国观众当傻瓜。
作者:like818 时间:2012-12-16 07:45:24
  昨晚排队一个多小时才买到的票,晚上十一点多看完,还有很多人进去,泰太火爆了,

作者:like818 时间:2012-12-16 07:53:28
  小老百姓的生活就是想在工作之后过轻松些,快乐些,不会去看1942,昨晚全场爆笑,本人也笑出一身汗,今天洗澡。

作者:sangelin2012 时间:2012-12-16 08:26:08
  有点水水的哈

作者:路上的人 时间:2012-12-16 08:59:34
  据鉴定,这个是低级黑

作者:_飞帅_ 时间:2012-12-16 18:48:32
  我打算去电影院看看是怎么个烂法

作者:呱呱叫 时间:2012-12-16 19:10:14
  我去电影院看电影
  如果是喜剧,那么请让我从头笑到尾
  如果是爱情剧,那么请让我感动
  如果是警匪片,那么动作火爆到我心跳

我去电影院不是学习,也不是去那里接受你的批评教育
  我去电影院是寻开心,寻乐趣
作者:rxb2005 时间:2012-12-16 19:17:57
  徐峥的片子不错,挺搞笑的。国产片中很不错的片子。某些人又雇来枪手来黑人家,唉。

作者:什嗳 时间:2012-12-16 22:09:19
  Lz傻了吧!现在普遍对这电影评价高

作者:鄢栾毅静 时间:2012-12-16 23:24:34
  赞同楼主说的泰囧的编剧与人在囧途的编剧差了一条街,但是泰囧比1942强上百倍!谁没事在贺岁档看这么沉住压抑的电影,没病都要看出病来!支持泰囧,至少让我全场笑到尾。
作者:前湖之前 时间:2012-12-16 23:48:36
  感谢撸主,让天涯网友达成如此共识:撸主是傻13!

作者:caoxiang7 时间:2012-12-16 23:49:26
  楼主是自虐的,星期三买票去看,哈哈哈
作者:飞来烽 时间:2012-12-16 23:49:36
  我是昨天看的这片,今天还后悔,花钱不说,浪费了两小时。
  这种片,就是拉圾,真的,浪费这么多观众的钱,浪费国家的资源,拍这片的人迟早会有报应。
  看完不知道说了个啥,简单的为强扭的为了逗笑而逗笑,如果有人说好,可能是我欣赏有问题。
  我的评价就是:经不起时间的烂片一个。
  以后进电影院一定要考虑选好片子。

国产的搞笑片子,好好学一下星爷和冯爷。
作者:edali 时间:2012-12-17 00:05:07
  徐铮除了打几个广告还真没见多少宣传,
  倒是某个白化病的卫生巾,满大街的开各种宣传会,满嘴的真相啊,历史啊,酝酿十七年啊,劣根性的深沉字眼的,要做装逼有多装逼的宣传中。
作者:edali 时间:2012-12-17 00:10:38
  @国家权威 70楼
  幼稚,冯小刚赚钱还用拿战争片灾难片?冯小刚一路走来就是靠京味戏剧赚钱的,他完全可以拍一辈子贺岁喜剧片的,那样照样不误赚钱!
  幼稚的是你!就凭他那点东西还赚钱?夜宴你爽到了没有?
  王朔给他写本子,他就是个屁,放出来还听个响,
  王朔不给他写本子,他连个屁都不是,赚毛线个钱。
作者:edali 时间:2012-12-17 00:14:00
  承认了吧,楼主,
  小钢炮这贴给你多少宣传费?
作者:寒冰醉月 时间:2012-12-17 00:21:24
  跟同事一行四人去看了泰囧,基本上从头笑到尾,去的目的也很简单,就是希望大笑一场,目的达到,我很满意。至于楼主说的,“历年来少有的好片《一九四二》”,我才不会去电影院去看!冯小刚自然有包场的人给他送票房,哈!——我也是这么认为滴!!

作者:芙蓉七 时间:2012-12-17 00:21:29
  lz年龄在40以上吧,什么电影的意义我不懂,但这个片子单从搞笑上我觉得仅次于当年的石头
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规