【奥斯卡有何可看】他们的奥斯卡,我们的奥斯卡

楼主:天涯映画志 时间:2013-02-26 14:26:00 点击:31349 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有意贡献点子,贡献雄文的豪杰大佬们,都可 @天涯映画志,或者私信!!!《天涯映画志》期待您的折腾!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小兵小8 时间:2013-02-26 14:52:12
  只有少年派看过
作者:欧小晖 时间:2013-02-26 14:53:52
  贵国女星真是略用力~~
作者:sweetree997 时间:2013-02-26 15:00:15
  少年派,真的很用心,很不浮躁。
作者:零点09 时间:2013-02-26 15:26:21
  这一届 华人多了好多 是件好事!
作者:水手溺于水 时间:2013-02-26 15:41:45
  昨晚特意下了来看的,感觉《逃出德黑兰》能得最佳影片,完完全全因为它是美国主旋律啊!
  要不是主旋律凭什么它拿大奖啊
  和当年那个《拆蛋部队》差不多的方式拿奖,但拿完奖诶多久就没人待见了吧。

我怎么赶脚<逃出德黑兰>不咋地啊?真没看出来哪好。

本来也没什么悬念,过程中故作紧张(最后好像差点被抓住,但这剧情人为痕迹太重了),最后把国家大义升华一下…… 赤裸裸的主旋律啊简直!
作者:花筳舞莫愁 时间:2013-02-26 15:45:37

卡神:我庆幸自己先拍出了《泰坦尼克号》和《阿凡达》以及提前重制了《泰坦尼克号3D》,不然视觉效果势必被李导演的这部少年派爆出翔,脸面无存。但鉴于李安导演本片下手如此之狠给本神造成的压力如此之大,窝决定在下一部奇幻片《太阳马戏团》中纯烧特技和3D,不求别的,只为能和少年派平起平坐

诺兰:关于结尾李导给个官方解释呗( ° ο ° )

盖·里奇:咦?派派的官配在哪里→_→,不基不幸福o( ̄ヘ ̄o#)

蒂姆·波顿:吓……还好拍完《大鱼》以后就一根筋转哥特风了(ˉ﹃ˉ)

马丁·斯科塞斯:…… 我是怎么把Hugo拍着拍着拍成了儿童片的…… 好累,感觉不会再拍了

伍迪·艾伦:苏拉·沙玛是我下一部《午夜蒙特利尔》的男主,就这么愉快地决定了,安叔你怎么看?(╭ ̄3 ̄)╭

生活大爆炸Raj:记者首映礼后采访Raj, “Hello Raj, how do you like the movie Life of Pi? ”
  Raj:"Ang Lee is a wan-da-ful die-lec-tor and the movie gan nod be beddar!(And Lee is a wonderful director and the movie cannot be better) , he dells a good sdoli (he tells a good story) and by the way, sexy Indian style!!! " BGM: Oba Indian Style

力宏:昨天回家的路上云迪跟我说他看得很开心 (??ω?)?? (≡ω≡.) @李云迪那些事儿

《海底总动员》Finding Nemo:我们集体跳槽求加盟《少年 ∑的奇幻漂流》李安导演收留

《穿靴子的猫:萌猫三剑客》 Puss in Boots: The Three Diablos:尼玛,我们仨卖了一整部片子的萌不如少年派里老虎君那一秒钟的激萌

《时间的风景》 TimeScapes:我们全体工作人员愿意为李导打下手负责布景

《鲸奇》 Big Miracle:和少年派里面的巨型3D荧光蓝鲸相比我们的鲸鱼简直像是陶土捏出来的海豚

《食人鱼3D》 Piranha:我们似乎出镜了几秒,虽然吃的不是人是鱼,但还是好激动好幸福欧欧o(╯3╰)o,李导么么哒!

贝爷:少年派才是食物链顶端的男人,爷已经成为遥远的传说……

Jack:窝只想知道派派每天晚上是怎么过的…… (⊙□⊙)

Rose:别傻了…… 人家有哨子…… (﹁"﹁)

《我家买了动物园》We Bought a Zoo:我们家的动物园弱爆了,少年派的海上迷你动物园让我们显得毫无存在感

《丁丁历险记》 The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn :看完首映后我们立即决定将4D电影《少年丁丁的奇幻漂流》拍摄提上日程

《马达加斯加3》 Madagascar 3: Europe's Most Wanted:其实我们只差了一头狮子、河马和长颈鹿就可以组团参演李导的少年派了……5555555555555TUT~!

《冰川时代4》 Ice Age: Continental Drift:我们觉得我们团队的最大失误是把片名取了“大陆漂移”而不是“小松鼠奎特的奇幻漂流”

宫崎骏:内啥……动画版的少年派还没人在拍吧? (??`ω′?)

新海诚:楼上弱爆了……《秒速五海里》的剧本我都写好了窝会乱说?╮(╯▽╰)╭

Discovery节目组:本节目组诚邀π加入纪实频道终身荣誉嘉宾的行列

丹尼尔·笛福:我想重写一本《鲁滨逊和少年派的奇幻漂流》

《大白鲨》Jaws:作为海洋霸主窝在片中只露了个背鳍,怒打一瓶李锦记酱油怎么破?

各大电脑厂商:紧急召回近期所有售出的电脑,一律用少年派中的海景设为系统默认壁纸和屏保后再返还顾客

Hans Zimmer:窝后悔给黑暗骑士崛起做配乐而不是少年派…… 泪奔T.T~

《诸神之战&诸神之怒》Clash of the Titans/Wrath of the Titans宙斯+波塞冬:其实我们是隐藏在卡司列表之外的友情客串,现在正向奥组委提交角逐奥斯卡最佳男配角的申请

《暴力云与送子鹤》Partly Cloudy:弱弱地说一句少年派里的祥云有种似曾相识的既视感=v=

Paramount:我们决定撤下现有的设定改用李导少年派中的布景作为派拉蒙影业百年纪念的LOGO

《爱丽丝梦游仙境》Alice in Wonderland:丁丁+1,求拍续集《爱丽丝的奇幻漂流》

《搏击俱乐部》Fight Club:目测老虎君是派派精神分裂出来的第二重人格=v=

《猩球崛起》 Rise of the Planet of the Apes:凯撒:“让我演那只猩猩绝对把鬣狗打成筛子”

《潘神的迷宫》 El laberinto del fauno:如果能为李导贡献哪怕一个分镜的布景也是莫大的荣幸

PS3《战神》God of War系列:Sony 旗下Santa Mon小组决定在战神4《Ascension》之后将战神第五部的游戏场景悉数移植到海上

《狮子王》Lion King:原来这个世界上真的有丁满这种二次元的萌物= 3=

《创·战纪》Tron:原本觉得我们剧组的特效还算拿得出手,看完少年派的首映觉得我们的特效就是一坨屎

《无极》 导演陈凯歌:歌当年为了拍无极把香格里拉搅得一团糟还吃了罚单结果拍出来成片比不上少年派的一帧…… 尼玛,歌恨透了李安

《龙门飞甲》导演徐克:龙门飞甲……甲你祖宗!!!明年怒拍《龙门飞鱼》3D需要解释吗?凯歌不哭,摸摸头

《满城尽带黄金甲》导演张艺谋:三百万盆真菊花敌不过李安撘的一个游泳池……这太不科学了(╯‵□′)╯︵┻━┻

《1942》导演冯小刚:坚决不走科幻和视效路线是我的底限,老谋子你图样图森破啊( ̄▽ ̄")

奥巴马:请叫我观海

胡爷爷:唤我作听涛

岛国人民:虽然我们仍在篡改历史,但我们现在必须承认,钓鱼岛是中国的

棒子国:我们目前正在全宇宙范围内寻找李安是韩国人的种种证据
作者:乔宇宙 时间:2013-02-26 18:30:10
  @本来老六 @遗忘草 @买了个板凳 @小鹿喃喃 @babyaya920 @白胖饺子 @电影宅 @上网易 @剩首书生 @二锅头肌 @泥麻辣隔壁1991 @王莞蓉 @广州刀客9000 @阿伊丫 @秋水野马 @慕容天_涯 @木人古 @错错错cuocuocuo @有肉吃跟着你1981 @11111111111l @谭双龙
作者:乔宇宙 时间:2013-02-26 18:31:04
  @陈赖汉 @眉山烧炭 @boruy1931 @娥眉有女初长成 @扣比御蒂敲蛋观阴 @知鸟叫个不停 @醉春夕 @迈克尔白 @一场春梦不分明 @魔刀云 @胡杨映像 @乌尔沁 @从围观到马甲 @方聿南 @赢马1
作者:葱花饼爱咸菜丝 时间:2013-02-26 19:20:22
  。

作者:魔刀云 时间:2013-02-26 20:07:51
  我对奥斯卡可看的理由如下:
  1、老美自己制定的好电影标准,现在已经得到了全世界的承认,因此,奥斯卡奖从一个国家标准上升到了国际标准。地球上,制定标准、推行标准并且让别人遵守这种标准的人,才最牛逼。世界上最赚钱的行业就是标准制定行业,那是做地收钱呀。
  2、奥斯卡85年,为全世界奉献了一大批经典电影,这批电影影响了千万人,甚至影响了他们的职业、人生。
  3、奥斯卡虽然年迈但是依旧年轻,因为他不断通过更新血液来追求自身的前进,他白发苍苍,也黑发如墨;他老迈年高,也青春年少;他鹤发鸡皮,也年轻靓丽。他是不老的传说,是众人的偶像。
作者:从围观到马甲 时间:2013-02-26 20:38:00
  得了奖,也未必能永远在电影史上熠熠生辉;而不得奖,却一样可以留下电影史的一段传奇。
作者:江南烟花怒 时间:2013-02-28 13:52:44
  我最咬牙切齿的一点——我最最看好的《云图》在奥斯卡上一个提名都没捞到。
  虽然也做过奥斯卡十年回顾的专题,知道奥斯卡有些地方很保守,对某些太新锐的表达方式取观望态度,但是这一次确实是太那啥了
作者:xyz1375684 时间:2013-02-28 20:01:34
  @天涯映画志 http://www.sinosu.com
作者:寂寞的线粒体 时间:2013-02-28 21:09:18
  我咋就觉得《逃出德黑兰》不错呢。
  虽然我觉得库帕的《乌云背后的幸福线》该拿奖,至少库帕该拿男最佳,看过林肯也没感觉刘易斯比库帕强在哪儿。
作者:阳光雨露汉2009 时间:2013-02-28 23:32:04
  @水手溺于水 5楼 2013-02-26 15:41:45
  昨晚特意下了来看的,感觉《逃出德黑兰》能得最佳影片,完完全全因为它是美国主旋律啊!
  和当年那个《拆蛋部队》差不多的方式拿奖,但拿完奖诶多久就没人待见了吧。
  本来也没什么悬念,过程中故作紧张(最后好像差点被抓住,但这剧情人为痕迹太重了),最后把国家大义升华一下…… 赤裸裸的主旋律啊......
  -----------------------------
  同感!

作者:筱花仔 时间:2013-03-01 09:51:02
作者:苍白的青鱼 时间:2013-03-01 16:01:57
  本来也没什么悬念,过程中故作紧张(最后好像差点被抓住,但这剧情人为痕迹太重了),最后把国家大义升华一下…… 赤裸裸的主旋律啊简直!
  ...那个跟国家大义关系反而不是很大好么

那个人的说法不是 因为他去拆弹死掉的几率比别人小很多

他去拆弹 就能避免其他跟他一样为了保护别人而做最危险工作的那些人的死亡

...每次看到那些说这部片说的是什么美式英雄主义的人就想吐槽

如果奥斯卡是什么狗血奖项 没有公正可言

那么我们国家最出名的三个导演 都跪在地山舔人家鞋子了 估计人家如果受贿的话 丢个几千万贿赂他们都会丢

人家还不是 看都不看他们几个一眼

一面俯首称臣 被无视了就说人家坏话

虽然不是同一个人说的吧

但是 偶尔一起看到的话 就觉得这个国家的无耻已经到了一个无法理解的境界
作者:水手溺于水 时间:2013-03-01 23:20:23
  @苍白的青鱼 21楼 2013-03-01 16:01:57
  他去拆弹 就能避免其他跟他一样为了保护别人而做最危险工作的那些人的死亡
  ...每次看到那些说这部片说的是什么美式英雄主义的人就想吐槽
  那么我们国家最出名的三个导演 都跪在地山舔人家鞋子了 估计人家如果受贿的话 丢个几千万贿赂他们都会丢
  人家还不......
  你对主旋律的理解还真挺另类的,中国有中国式的主旋律,美国有美国式的主旋律,行么?
  奥斯卡不是狗血奖项,而是变得有些老派、保守了;
  我觉得我们国家那三个导演有两个都非常有才华,另一个曾经很有才华;没觉得他们像你讲的那么下做,相反,你挺下做的;
  我讲的,和别人讲的,你非要一起看,那就自己找罪受吧!
  最后,这个国家是否无耻我不知道,但你挺无耻的。
作者:绿豆水水 时间:2013-03-02 01:59:13
  @苍白的青鱼 21楼 2013-03-01 16:01:57
  人家还不......
  同意。。。

国内嚷嚷着拍大片的导演,曾经是很有才华,比如张艺谋的《活着》等,现在的作品,呵呵。。

宣传普世价值观没什么错。看过逃离德黑兰的一个点评特别有意思:美国人躲伊朗人就跟中国的日本车车主躲二逼青年一样。

作者:冲虾小 时间:2013-03-02 10:40:08
  这个世界英雄主义还分美式中式的?真可悲!

作者:葡萄树J 时间:2013-03-02 12:18:37
  感觉一年一年激动少了好多

作者:MsyuCBC 时间:2013-03-02 13:22:38
  老有吊丝写这种脑残主观臆想的垃圾文,奥斯卡怎么样奖颁给谁跟你半条毛关系都没有。爱看不看

作者:914789923 时间:2013-03-02 13:39:17
  留名

作者:lml_lml6 时间:2013-03-02 14:07:48
  @花筳舞莫愁 2013-02-26 15:45:37
  卡神:我庆幸自己先拍出了《泰坦尼克号》和《阿凡达》以及提前重制了《泰坦尼克号3D》,不然视觉效果势必被李导演的这部少年派爆出翔,脸面无存。但鉴于李安导演本片下手如此之狠给本神造成的压力如此之大,窝决定在下一部奇幻片
  我喜欢这调调儿,嘻嘻

作者:独凰 时间:2013-03-02 15:06:19
  爪

作者:未时南宫 时间:2013-03-02 16:47:03

美国有很多主旋律影片

但是拍的还够好看

再反观中国主旋律

很郁闷

作者:乔德坦 时间:2013-03-02 20:03:16
  m
作者:最爱吃橙子2012 时间:2013-03-02 22:28:15
  马

作者:腐朽与神奇2 时间:2013-03-02 23:19:35
  回复第5楼(作者:@水手溺于水 于 2013-02-26 15:41)
  要不是主……
  ==========
  +1这部电影政治味道浓。

作者:lykea 时间:2013-03-02 23:46:30
  回复第22楼(作者:@水手溺于水 于 2013-03-01 23:20)
  昨晚特意下了来看的,感觉《……
  ==========
  就你最后一句就够无耻的了。别人好歹没攻击你。五毛送你

作者:孙楚门 时间:2013-03-03 02:50:27
  回复第22楼(作者:@水手溺于水 于 2013-03-01 23:20)
  ==========
  其实霸王别姬是他爹拍出来的,那货就没才华过

作者:741484384 时间:2013-03-03 03:08:52
  回复第22楼(作者:@水手溺于水 于 2013-03-01 23:20)   @水手溺于水 5楼 2013-02-26 15:41:45   昨晚特意下了来看的,感觉《…… ==========神经病拿艺术、娱乐扯上政治,奥斯卡提名出来的电影都很有内涵,只是各人的品味不同而已,奥斯卡提名的电影一般有这些特点:剧情旋慢而细腻,故事有内涵与各种道理,比如穆克兰道还不是很多人倒,也很多人支持,有人喜欢吃咸,有人喜欢吃淡的,品味不同而已,楼上你也太***了,要不是扯上政治,就是此电影有辱华桥段,或者这是美国人阴谋,难道他妈不来大姨妈也关西方人事么?

作者:741484384 时间:2013-03-03 03:10:53
  回复第22楼(作者:@水手溺于水 于 2013-03-01 23:20)   @水手溺于水 5楼 2013-02-26 15:41:45   昨晚特意下了来看的,感觉《…… ==========神经病拿艺术、娱乐扯上政治,奥斯卡提名出来的电影都很有内涵,只是各人的品味不同而已,奥斯卡提名的电影一般有这些特点:剧情旋慢而细腻,故事有内涵与各种道理,比如穆克兰道还不是很多人倒,也很多人支持,有人喜欢吃咸,有人喜欢吃淡的,品味不同而已,楼上你也太***了,要不是扯上政治,就是此电影有辱华桥段,或者这是美国人阴谋,难道他妈不来大姨妈也关西方人事么?得克兰前天我也有看,虽然不能说很非常喜欢,但还是值得一看的电影。

作者:和红颜有个约会 时间:2013-03-03 07:59:20
  支持楼主!顶一个

作者:午后来杯白开水 时间:2013-03-03 09:37:16
  回复第25楼(作者:@冲虾小+于+2013-03-02+10:40)
  [来自QQ浏览器]
  ==========不知道就别装,好吧……美式个人英雄主义……你知道吗?中国式英雄主义是爱国,报效祖国,美国讲求以一己之力打败黑暗世界从而救世主……

作者:午后来杯白开水 时间:2013-03-03 09:41:02
  没看过多少奥斯卡大片不能说什么,只是觉得《逃离德黑兰》的题材真的是主旋律题材,获得奥斯卡他本身也是十分优秀的……

作者:落的逝去 时间:2013-03-03 10:07:18
  @天涯映画志  吕新华表示,钓鱼岛事件完全是日本一手造成的。“购岛”闹剧是日本右翼势力蓄意挑起的,日本政府对侵犯中国领土主权、破坏中日关系的行径不仅不加以制止,反而亲自出面“购岛”。钓鱼岛是中国固有领土,日本没有权力拿中国的领土进行任何形式的买卖,钓鱼岛上的一草一木、一块石头、一寸土地都不应交易,不管日本以什么样的形式“购岛”,都是对我国领土主权的严重侵犯。
作者:爱笔塞弟 时间:2013-03-03 10:58:06
  妈了个笔的,中国狗有什么资格对我奥斯卡评头论足!

作者:苍白的青鱼 时间:2013-03-03 16:45:33
  人家还不......
  @水手溺于水 22楼 2013-03-01 23:20:23
  你对主旋律的理解还真挺另类的,中国有中国式的主旋律,美国有美国式的主旋律,行么?
  奥斯卡不是狗血奖项,而是变得有些老派、保守了;
  我觉得我们国家那三个导演有两个都非常有才华,另一个曾经很有才华;没觉得他们像你讲的那么下做,相反,你挺下做的;
  我讲的,和别人讲的,你非要一起看,那就自己找罪受吧!
  最后,这个国家是否无耻我不知道,但你挺无耻的。
  ..你没觉得自己很弱么....
  说两句就开始骂人..
  只能说你本来也就是这种档次的人

打两个字吗 还打些看起来有范的字...还一副 我挺看到这几个人的这种姿态~~矮油

你是想装什么呢~
  感觉了说了半天除了装 什么也没说出来~

还有一口一个人家的主旋律 我倒是很想知道...美式主旋律是什么啊 个人英雄主义?
  慢着 拆弹专家最后那个人回战场 不是因为他在战争中呆的太久了 看多了战争 再也无法正常生活么 这不是在说他被战争摧毁生活的事么~

你IQ低 我也不想说什么 你爱装B 我是很想说你什么.也忍住不说好了

但你这满满的恶意 和贱贱的嘴巴是怎么回事哦

真心 跟lese一样 一无是处

作者:抹茶慕斯猫 时间:2013-03-03 21:41:15
  @冲虾小 25楼 2013-03-02 10:40:08

当然啦。文化不同,自然评价标准也不同。美国,个人主义。中国,集体主义。
作者:水手溺于水 时间:2013-03-03 23:30:33
  @孙楚门 38楼 2013-03-03 02:50:27
  回复第22楼(作者: @水手溺于水 于 2013-03-01 23:20)
  ==========
  其实霸王别姬是他爹拍出来的,那货就没才华过
  还有这么一说?
作者:灵子鱼 时间:2013-03-04 17:22:08
  @江南烟花怒 2013-02-28 13:52:44
  我最咬牙切齿的一点——我最最看好的《云图》在奥斯卡上一个提名都没捞到。
  虽然也做过奥斯卡十年回顾的专题,知道奥斯卡有些地方很保守,对某些太新锐的表达方式取观望态度,但是这一次确实是太那啥了

作者:QQ735272233 时间:2013-04-10 16:24:31
  有没有喜欢上网购物的 一般都是在哪里啊

有没有想过别人购你的物品呢 自己做老板呢 加我:735272233 详聊
作者:QQ735272233 时间:2013-04-10 16:25:44
  有没有喜欢上网购物的 一般都是在哪里啊

有没有想过别人购你的物品呢 自己做老板呢 加我:735272233 详聊
作者:我实是洞 时间:2013-04-10 16:48:23
  嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````
作者:TV360 时间:2016-08-23 10:39:40
  www.tv360.top
  直播排行首页。
  数十万美女正在直播,快跟她们打个招呼吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规