《致青春》双海报曝光 品残酷年华随风而逝

楼主:大型煎蛋超人 时间:2013-04-17 14:42:00 点击:599 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月26日,赵薇执导的首部电影《致我们终将逝去的青春》即将上映。近日,影片以双海报形式正式发布“跳跃”、“飘逝”两款主题海报。两款海报虽然色调大相径庭,内容上却同时围绕“随风而逝”的主题而展开,首尾呼应给人别具一格之感。

  双剑合璧发力 展光阴流逝青春残酷

  作为赵薇的首部执导之作,《致青春》的一举一动都能吸引大众的眼光。此次发布的两款海报可谓两把利剑直指人心—— “跳跃”版海报色调明媚充满张力,众主创的随性跳跃尽显青春的自由与动感之美,寓意青春伊始的肆无忌惮;“飘逝”版海报画面颜色素雅至极,暗示青春的物品也是支离破碎并伴随着主人公飘浮的身体随风远去,充分展示出青春的残酷及其逝去后的无可奈何。

  两幅海报内容以青春大戏的开启和落幕来进行首尾呼应,令人顿生感慨。电影英文片名“so young”的主题也在海报中呼之欲出。

  成年版剧照首曝光 同学会众生相隐喻现实

  本次与两款海报同时发布的,还有一批以“聚会”为主题的电影剧照。据悉这也是影片首度曝光众多角色的成年版造型剧照。似乎是为了贴合双海报遥相呼应的感觉,本批剧照也分为毕业前的“散伙饭”和毕业多年后的“同学会”两大不同主题,形成鲜明对比——当牛仔裤t恤衫变成了西装革履衣香鬓影,青春的残酷不仅体现在它的流逝更在于它对于人的打磨重塑。

  郑微与陈孝正、林静轰轰烈烈的情感纠葛,阮莞与赵世永唯美的爱情,老张的鬼马搞笑,许开阳的耍酷扮帅,黎维娟的犀利尖锐,朱小北的仗义直爽……当青春逝去再相聚,他们会有怎样的改变?而现实社会中同学聚会中功利、浮夸等等的众生相是否也会出现在他们之间?这一切都将在电影中得到答案。


  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主大型煎蛋超人 时间:2013-04-17 14:43:09

  

  

  

  

  
楼主大型煎蛋超人 时间:2013-04-17 14:44:03

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规