青春易碎更扛摔打 《致青春》展生命中“至爱”

楼主:大型煎蛋超人 时间:2013-04-17 14:55:00 点击:411 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  赵薇首次执掌导筒的电影《致我们终将逝去的青春》(以下称为《致青春》)即将在4月26日全国公映。今日,片方发布本片的“至爱”版预告片,将青春成长中刻骨铭心的渴望、阵痛、遗憾、美好逐一展现。预告中片段式的闪回了主人公从懵懂到成熟的蜕变历程,郑微、陈孝正、林静多年后重逢使三个人的情感走向更加扑朔迷离。而陈孝正那句“我还能重新爱你吗”也引人怀念生命中那些曾经的“至爱”。

  青春中的“至爱”内涵丰富

  此款“至爱”预告片包含对朋友的信任、对爱情的坚守、对青春的怀念和对未来的憧憬等多重主题。影片《致青春》也正如每一个人的青春,敏感悸动层次丰富。预告片中青春的细微之处被一一放大:郑微对初恋情愫的珍惜,陈孝正、林静对心爱女孩的温暖呵护,老张与许开阳对校花的向往,胖子初涉爱情时的忐忑……无论是谁,都在年少的时候有过类似的经历。而青春的美好单纯,也更容易面临考验与挑战。如导演赵薇所言:“内地人的青春和人生,都非常经得起摔打和锤炼”,电影《致青春》的主人公在经历了现实人生的选择和阵痛后,面对曾经的至爱也少了一份激情多了一份深沉。陈孝正功成名就后对过往人生的冷静思考,林静与郑微不期而遇时的波澜不惊,郑微与阮莞对爱情全新的解读,都让我们看到青春已逝的他们不是不爱,而是经过“摔打”之后情感更加深刻与内敛。

  一女二男的两难选择

  作为《致青春》的爱情主线,郑微与陈孝正、林静的情感纠葛伴随着三位主人公的整个青春。赵又廷饰演的陈孝正教会了郑微如何去爱,也以激烈直接的“我不愿意”将其伤害得体无完肤。韩庚饰演的林静如邻家大哥哥般让郑微感受如何被爱,多年后他与郑微的重逢却让对方百感交集。面对曾经从生命中不告而别又几乎同时出现的两位“至爱”,郑微的情感走向在人物摇摆不定的态度中更显扑朔迷离。而影片另一位重要的爱情女主角则是视爱情为生命的校花阮莞,预告片中身披婚纱的阮莞最终会选择生命中最重要的赵世永,还是另有所属,这些都不禁让观众对人物结局充满了猜想与期待。

  4月26日,这部由赵薇执导,关锦鹏监制李樯编剧的电影《致青春》即将与观众见面。届时,赵又廷、韩庚、杨子姗、江疏影、张瑶、刘雅瑟、包贝尔、郑恺、王嘉佳、黄明、佟丽娅将与观众共同见证青春蜕变,而电影中青春群像各自的人生选择与情感结局也将一一揭晓。


  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主大型煎蛋超人 时间:2013-04-17 14:55:59

  

  

  

  

  
楼主大型煎蛋超人 时间:2013-04-17 14:57:05

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规