十大华人演员演技排名

楼主:小刚成 时间:2013-05-17 00:09:00 点击:135368 回复:854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  华人演技排名,仁者见仁,智者见智,请多奖鲜花,少扔鸡蛋:
  个人有如下排名:
  第一名:戏神:梁家辉,从如痴如醉的棋王王一生,到风流儒雅的周淮安,到深情款款琪哥,到霸气十足却又机智用情专一的周朝先(史上最遗憾没有得影帝的角色)、暴燥嚣张戾气横行的大D哥,一个角色一个性格,都是梁家辉,又都不是,试问,谁人能敌?和郭富城在《寒战》中的对骂,如果李文彬得不了影帝,金像奖就没有天理了!
  第二名:张曼玉。这个被时间雕刻得越来越精致的女人,被无数人评为岁月洗礼中唯一越来越有魅力的大明星,曾经只是水货电影中的一个美丽的大花瓶(如《警察故事》中的阿美,《开心鬼》中的开心鬼),却成为华人女星中的戏神,仅仅是《新龙门客栈》中的金襄玉,试问,谁还能在她面前排第一(我是说女演员)?
  第三名:葛优。葛大爷的笑话和漫画大家是看得多了,喜剧当然不必言表,单是《活着》里的福贵,虽然得了康城影帝,说服力还略显单薄,如果加上《让子弹飞》里的师爷、《赵氏孤儿》里的程婴、《非诚勿扰》里的秦奋呢?
  第四名:周润发。发哥的排名我一直在想,是应该在刘青云的前面好呢还是后面好,不过还好我看过《大上海》,这部戏让我肯定了发哥在青云之前。发哥的经典很多啦,许文强,小马哥,随便一人,霸气十足。
  第五名,刘青云。刘哥的作品有阿郎,有神探,有《窃听风云》、有《大魔术师》中大帅,深层控掘人的精气神,又能表现出较强喜感,由于是《夺命金》,我们只看到了一个人在战斗,只有一个人在演戏——青云大哥!
  第六名:张国荣。最应该给他一个名份,尽管《英雄本色》里,他的光辉完全被发哥遮住,但是不能否认哥哥的《东邪西毒》里的欧阳锋的出彩,更遑论《霸王别姬》里的程蝶衣,一个程蝶衣足以媲美梁家辉的周朝先!排名第六,实至名归。
  第七名:梁朝伟。把他排名这么晚,早就有人想对我扔臭鸡蛋了,本来他的排名我还会排得更后,但是一部《色戒》,让我对他的演技从内心深处折服。如果说《花样年华》让他得了戛纳电影节影帝我还耿耿于怀的话,那么《色戒》中的易先生没有得到国际大奖,我也会耿耿于怀。
  第八名:张学友:从《笑傲江湖》中的护卫,到《倩女幽魂》中的燕赤霞,及至《十月围城》中的杨教授,我一直在惋惜,他是四大天王里没有得过金像与金马奖最佳男主角的唯一一位,大概是因为主角演得太少。可是《月满轩尼诗》的单身男人,《男人四十》里的国文老师,又分明是两个气质完全不一样的角色,还好获得了一个印度的影帝,让我们多少有些欣慰!
  第九名:谢霆锋:谢霆锋不光是只有帅的,看看《十月围城》中的邓四弟,我们完全有理由相信,如果他的重点不是当老板而是拍电影的话,超越双梁是指日可待。
  第十名:我觉得比较多,当然刘德华是必不可少,其实将华仔放在第三名第四名我也完全赞同,但是我已经写了,不好更改。黄渤可以排一个,刘烨可以排一个,吴镇宇可以排一个,还有古天乐、陈道明……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:60次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:青夜 时间:2013-05-17 09:53:16
  如果把第9名去掉就好了。
我要评论
作者:ethan_yu2012 时间:2013-05-17 09:59:07
  一个焦晃就通杀了
作者:虽远必诛2011 时间:2013-05-17 10:21:55
  梁家辉把《黑金》里面周朝先的霸气演驿到了极致,绝对是一个经典的不能再经典的角色,没有得奖真的是遗憾中的遗憾!

作者:虽远必诛2011 时间:2013-05-17 10:27:45
  谢霆锋的位置应该给黄秋生。无论是演变态狂,黑社会大佬,信念坚定的警察,还是市井小民,无不入木三分。霆锋算是新生代中演技比较好的,但是与这些老戏骨相比,还稍显稚嫩。

作者:csqing666 时间:2013-05-17 10:33:17
  斯琴高娃,李雪健,这2个人能秒好几个。
作者:这又是一个奇迹 时间:2013-05-17 12:01:18
  不可能没有周星星吧
作者:fbfsy 时间:2013-05-17 12:42:27
  大陆不会只有葛优

作者:天魔家的青爷 时间:2013-05-17 14:53:12

===========================

同感
作者:至尊丶翔爷 时间:2013-05-17 16:06:36
  怎么没有周星星

楼主小刚成 时间:2013-05-23 21:52:49
  @青夜 1楼 2013-05-17 09:53:16
  -----------------------------
  我有点后悔,第九名应该是张学友,在四五名间加上大陆李保田!
楼主小刚成 时间:2013-05-23 21:53:46
  @a407403 10楼 2013-05-17 16:24:49
  于褂乒稍展泵春bcob2顶楼主。减肥不要错过。

-----------------------------周星星可以排第十名吧,希望认可
楼主小刚成 时间:2013-05-23 21:54:39
  @至尊丶翔爷 9楼 2013-05-17 16:06:36
  怎么没有周星星
  周星星可以排第十名吧,希望认可
楼主小刚成 时间:2013-05-23 21:55:21
  @天魔家的青爷 8楼 2013-05-17 14:53:12
  同感
  -----------------------------看来还得斟酌
楼主小刚成 时间:2013-05-23 21:55:57
  @fbfsy 7楼 2013-05-17 12:42:27
  大陆不会只有葛优
  对,应该必须有李保田
楼主小刚成 时间:2013-05-23 21:56:30
  @这又是一个奇迹 6楼 2013-05-17 12:01:18
  不可能没有周星星吧
  周星星排10可以吗?
楼主小刚成 时间:2013-05-23 21:57:16
  @csqing666 5楼 2013-05-17 10:33:17
  斯琴高娃,李雪健,这2个人能秒好几个。
  我觉得李保田可以秒杀以上两位
楼主小刚成 时间:2013-05-23 21:58:07
  @虽远必诛2011 4楼 2013-05-17 10:27:45
  谢霆锋的位置应该给黄秋生。无论是演变态狂,黑社会大佬,信念坚定的警察,还是市井小民,无不入木三分。霆锋算是新生代中演技比较好的,但是与这些老戏骨相比,还稍显稚嫩。
  这个排名实在不好,十个人非要排个先后,我自己都说服不了自己
楼主小刚成 时间:2013-05-23 21:59:05
  @虽远必诛2011 3楼 2013-05-17 10:21:55
  梁家辉把《黑金》里面周朝先的霸气演驿到了极致,绝对是一个经典的不能再经典的角色,没有得奖真的是遗憾中的遗憾!
  -----------------------------知音啊,累牛蛮绵面啊!!!
楼主小刚成 时间:2013-05-23 22:00:17
  @ethan_yu2012 2楼 2013-05-17 09:59:07
  一个焦晃就通杀了
  焦晃的皇帝演得秒杀陈道明和陈宝国!
作者:东东响咚咚 时间:2013-05-23 22:08:11
  张学友的演技真不是盖的,早N年看过他和关芝琳演的一部片子实在太好看了,他在里面叫太子,是个黑社会。

作者:苦海里的蛤蟆 时间:2013-05-23 23:02:13
  回复第8楼,@天魔家的青爷

同感
  --------------------------
  同感

作者:这又是一个奇迹 时间:2013-05-24 12:48:20
  @这又是一个奇迹 6楼 2013-05-17 12:01:18
  不可能没有周星星吧
  @小刚成 16楼 2013-05-23 21:56:30
  周星星排10可以吗?
  呵呵,如果周星星排10,好像前面几位没人能演出周星星的韦小宝、周星星的唐伯虎、周星星的孙悟空、还有喜剧之王,太多了,比谁的演技不要光说,把各自的作品拿出来比比,看看谁的精典多,还有周星星的007,太多了,周星星的电影,一般人都看好几遍,好像其他电影看一遍都觉得没意思,不知道你根据什么来排名,是不是跟中国大陆的砖家一样哦
作者:这又是一个奇迹 时间:2013-05-24 12:49:38
  好像上面前10位中,也没人能演出中南海保镖中的 许正阳 吧
作者:l57185490 时间:2013-05-24 13:36:58
  @东东响咚咚 21楼 2013-05-23 22:08:11
  张学友的演技真不是盖的,早N年看过他和关芝琳演的一部片子实在太好看了,他在里面叫太子,是个黑社会。

-----------------------------叫 旺角卡门吧 我也喜欢
作者:党恩似海 时间:2013-05-24 13:48:23
  刘青云我认为是和梁家辉并列第一的。后面那些就比较难定了。

作者:东东响咚咚 时间:2013-05-24 14:22:26
  @东东响咚咚 21楼 2013-05-23 22:08:11
  @l57185490 27楼 2013-05-24 13:36:58
  叫 旺角卡门吧 我也喜欢
  不是哦,刚才百度了一下,叫《明月照尖东》,92年的片子了。
楼主小刚成 时间:2013-05-25 09:28:35
  回复第25楼(作者:@这又是一个奇迹 于 2013-05-24 12:48)
  不可能没有周星星吧
  ……
  ==========
  哥们,这个排名纯属娱乐,其实我最想表达的是梁家辉的地位,其他明星此刻不过都是配角!谁前谁后不过只是我那时候的感觉,而此刻我觉得周星星排第二也是最合理的!多谢沟通,以后有什么好电影推荐一下!

楼主小刚成 时间:2013-05-25 09:31:33
  回复第21楼(作者:@东东响咚咚 于 2013-05-23 22:08)
  张学友的演技真不是盖的,早N年看过他和关芝琳演的一部片子实在太好看了,他在里面叫太子,是个黑社会……
  ==========
  张学友演技好,很多时候会让我想念汤唯,两个人都有一种其他人没有的气质,很真实,不像是演!

楼主小刚成 时间:2013-05-25 09:32:59
  回复第24楼(作者:@QE806601 于 2013-05-23 23:14)
  俺也来顶一个
  ==========
  知音,多交流

楼主小刚成 时间:2013-05-25 09:34:45
  回复第26楼(作者:@这又是一个奇迹 于 2013-05-24 12:49)
  好像上面前10位中,也没人能演出中南海保镖中的 许正阳 吧
  ==========
  梁家輝可以!坚决可以,没有他演不了的角色

楼主小刚成 时间:2013-05-25 09:38:44
  回复第28楼(作者:@党恩似海 于 2013-05-24 13:48)
  刘青云我认为是和梁家辉并列第一的。后面那些就比较难定了。
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  演技都很好,在特定领域刘可能还深刻些,梁是什么都能演那种!

作者:小_s_si 时间:2013-05-25 09:38:54
楼主小刚成 时间:2013-05-25 09:39:26
  回复第30楼(作者:@IMg207583 于 2013-05-24 14:31)
  收藏了,值得一看
  ==========
  多沟通

楼主小刚成 时间:2013-05-25 09:40:19
  回复第29楼(作者:@东东响咚咚 于 2013-05-24 14:22)
  张学友的演技真不是盖的,……
  ==========
  回头看一下,谢谢推荐

作者:EncoreLuo 时间:2013-05-25 10:38:13
  @l57185490 2013-05-24 13:36:58
  —————————————————
  我来告诉你,叫太子传说,还有部前传叫明月照尖东
作者:飞星饮月 时间:2013-05-25 12:25:27
  请去掉第九名
楼主小刚成 时间:2013-05-28 09:19:03
  回复第41楼(作者:@飞星饮月 于 2013-05-25 12:25)
  请去掉第九名
  ==========
  朋友,如果把第九名换成李保田呢?

楼主小刚成 时间:2013-05-29 21:19:32
  @EncoreLuo 40楼 2013-05-25 10:38:13
  @l57185490 2013-05-24 13:36:58
  我来告诉你,叫太子传说,还有部前传叫明月照尖东
  张学友电影吗?
楼主小刚成 时间:2013-06-02 10:48:59
  真心问一下朋友们,你们觉得谁演技能超过梁家辉?

楼主小刚成 时间:2013-06-07 12:58:45
  回复第44楼(作者:@z906336 于 2013-06-02 10:51)
  楼主写的很不错,谢谢分享
  ==========
  多谢朋友顶贴!我写这个是为了顶梁家辉

作者:吧叭啦 时间:2013-06-07 13:04:55
  楼主怎么能把任达华给忘了!
作者:福安的鱼 时间:2013-06-07 17:30:02
  同意拍名第一的梁家辉,其余不赞成。
  居然没有周星驰、焦晃、李雪健、归亚蕾、周迅。
  居然还有谢霆锋。
作者:gcd_fk 时间:2013-06-07 19:08:08
  其实大陆的男演员还有好多好多,至少二十个,都可以秒杀香港的那几个,没办法,我就这眼光

作者:卡尼雅诺 时间:2013-06-07 23:21:53
  张学友的如果爱是我最喜欢的,最喜欢的演员是星爷,看着他的电影长大的。其实名次不重要,毕竟百人百心,重要的是他在我们自己心目中的位置

作者:风定半文钱 时间:2013-06-09 05:06:38
  几人能盘及道明哥!
  跟明哥比不是一个档次!
作者:忧郁的很 时间:2013-06-09 11:06:13
  《明月照尖东》,我觉得张学友最出彩的电影应该是《喋血街头》,虽然是第二男主角(或许说是第三),但他将一个讲义气的小人物演绎的淋漓尽致,尤其是头部中枪后,只能靠毒品止痛那一幕,我是非常震撼的。
作者:忧郁的很 时间:2013-06-09 11:10:06
  我非常反对讲焦晃纳入影视圈实力派演员,焦晃身上的话剧色彩过于浓烈,话剧演员演电影电视剧是过犹不及,我不太喜欢!
楼主小刚成 时间:2013-06-09 15:07:06
  回复第46楼(作者:@吧叭啦 于 2013-06-07 13:04)
  楼主怎么能把任达华给忘了!
  ==========
  任达华的演技我真心不看好!千人一面

楼主小刚成 时间:2013-06-09 15:10:25
  回复第47楼(作者:@福安的鱼 于 2013-06-07 17:30)
  同意拍名第一的梁家辉,其余不赞成。
  居然没有周星驰、焦晃、李雪健、归亚蕾、周迅。
  居然还……
  ==========
  其实我顶的只是梁家辉一人,才勉为其难凑了十个人,虽然梁不是我最喜欢演员,但实力最强!

作者:左转打右灯 时间:2013-06-09 20:26:07
  刘青云排第一,谢霆锋的位子,让给古天乐!!!
作者:想当皇后的安小主 时间:2013-06-09 20:30:54
  @小刚成 觉得梁家辉当之无愧,也满喜欢古天乐的。说实话,谢霆锋有点勉强,也不觉得刘德华的演技有多好!
楼主小刚成 时间:2013-06-23 10:42:54
  回复第57楼(作者:@左转打右灯 于 2013-06-09 20:26)
  刘青云排第一,谢霆锋的位子,让给古天乐!!!
  ==========
  刘青云相比梁家辉,算是特质型吧!梁是全能型的戏神!个人看法!

楼主小刚成 时间:2013-06-23 10:48:51
  回复第58楼(作者:@想当皇后的安小主 于 2013-06-09 20:30)
  @小刚成 觉得梁家辉当之无愧,也满喜欢古天乐的。说实话,谢霆锋有点勉强,也不觉得刘德华的演技有多……
  ==========其实我觉得只有梁家辉一个人能和其他人拉开距离!其他人都差不多吧!古天乐最近几年有大进步,赞一个!

作者:多啦次猫 时间:2013-06-23 21:06:03
  刘德华,呵呵。。。
作者:无处飞的云 时间:2013-06-23 21:57:29
  黄渤 的位置没有
作者:Acrsto 时间:2013-06-24 00:02:29
  顶梁家辉。虽然我不喜欢这个人,但他的作品所塑造的个性都是非常突出和成功的。无论哪时期演绎的哪角色都是无比的神似和恰到好处,拿捏的非常到位。演过的角色,如果让其他人去演恐怕很难在达到他那样的效果。

作者:孤星傲星 时间:2013-06-24 23:14:35
  回复第21楼(作者:@东东响咚咚 于 2013-05-23 22:08)   张学友的演技真不是盖的,早N年看过他和关芝琳演的一部片子实在太好看了,他在里面叫太子,是个黑社会…… ==========这个片我看过,但是也想不起什么名了。那会还上初中,90年代末期

作者:2011西安往事 时间:2013-06-25 04:18:59
  王志文,李雪健,姜文,王学析,张丰毅,都比那后面几位强百倍

作者:唯爱猫猫 时间:2013-06-25 07:00:39
  老大华仔和星爷这个必须排上的。

作者:猎人口袋 时间:2013-06-25 10:23:44
  没有张家辉能看?

作者:算不出这流年 时间:2013-06-26 07:33:26
  第九第十都是凑数的吧?巩俐秒杀他俩小菜啊

作者:heping4118 时间:2013-06-26 08:17:30
  九个是香港的,难道大陆和台湾jiu,只有一个葛优??

作者:genie21cy 时间:2013-06-26 16:42:07
  抽筋式可以排第9

作者:天真无牙的牙 时间:2013-06-27 10:04:05
  张学友是专心做好一件事的典范,如果他专心演电影,也会非常成功。早起的代表作首推《喋血街头》;感觉楼主看片稍微有限,能代表周润发演技的不只是枪战动作,还有《秋天的通话》这一类爱情片,以及一些喜剧角色;第九就算了吧,瞎凑合,再给他10年时间,还得看有没有好的机会,超越双梁就别想了。
作者:最爱黄昏了 时间:2013-06-27 10:36:56
  @小刚成 45楼 2013-06-07 12:58:45
  回复第44楼(作者: @z906336 于 2013-06-02 10:51)
  楼主写的很不错,谢谢分享
  ==========
  多谢朋友顶贴!我写这个是为了顶梁家辉

----------------------------梁家辉的《情人》,楼主你忘了写了。
作者:丁大胡子 时间:2013-06-27 12:12:28
  第九个基本不堪入目

作者:丁大胡子 时间:2013-06-27 12:14:13
  回复第20楼(作者:@小刚成 于 2013-05-23 22:00)   @ethan_yu2012 2楼 2013-05-17 09:59:07   一个焦晃就通杀了 …… ==========严重同意!还有濮存昕的李白。

作者:再见哈佛 时间:2013-06-27 12:49:17
  巩俐呢?!!

作者:罗菲渔趟 时间:2013-06-27 14:54:34
  非常不错啊。
作者:做官也世袭 时间:2013-06-27 15:48:41
  刘德华,嘿嘿,演技,嘿嘿,真不咋的。
作者:18832953295 时间:2013-06-27 16:38:52
  没给张国立留个位子啊?

作者:漆黑如墨 时间:2013-06-27 18:34:06
  葛优下面一个都不留,另外仔细选几个凑数吧
作者:andylee_1012 时间:2013-06-27 18:50:36
  9是他,你确定后面没个0

作者:长弓羽锌 时间:2013-06-27 21:09:44
  哥哥排在第六有点低了

作者:桃之要要Y 时间:2013-06-27 22:44:23
  @青夜 2013-05-17 09:53:16
  同
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规