(胡杨映像)《富春山居图》:光怪陆离的怪胎

楼主:胡杨映像 时间:2013-06-11 16:12:00 点击:110113 回复:471
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

导演原本有三种:一种是会拍不会剪,一种是会剪不会拍,一种是又会拍又会剪,孙健军导演属于第四种——既不会拍又不会剪。
  这是一部怪胎电影。其风格既像片中斯琴高娃饰演的老佛爷那般怪诞,又像佟大为饰演的小山本撕下面具后的那张烂脸一样丑陋。编导对红大绿的色彩运用就像是一位暴发户只顾炫耀奢华而不讲究半点内涵。片中的电脑特效场景做工拙劣,技术直追十年前杨紫琼拍《天脉传奇》时的水准。人物造型方面除了正面人物还算正常外,反派角色可用“妖魔鬼怪”一语概括。
  当下国内电影市场的特点是接地气的国产电影占据主流,能引起观众群体情感共鸣的电影就能赢得观众。从去年至今,大多数的好莱坞电影均折戟沉沙,不再是票房神话的缔造者,至多也就是混个中规中矩的市场表现。不得不心生“敬意”的是《富》片胆敢逆水行舟,不仅在内容上远离人民群众,而且在形式上酣畅淋漓地山寨好莱坞大片,东施效颦的结果可想而知。
  最可怕的是,《富》片处处只学皮毛,追求在场面形式上相似,将大片中成功的商业元素生拉硬扯地进行拼凑使用,以为这就能拥有大片范儿。本片数得出挪用的知名电影有:《天幕杀机》动画序幕、《夺面双雄》中的易容术、《超级战舰》里的巨型建筑浮出水面、《碟中谍4》中阿汤哥跳迪拜楼、《偷天陷阱》里的偷盗宝物等等,更有数不清的上世纪八十年代劣质港产动作片的影子,如美女拽着长带飞来刺出一剑等大俗套。除此之外,贪大求全的编导还企图打造重口味场景,变态、酷刑、虐杀、SM等一应俱全,堆砌出一个异常光怪陆离、阴阳难辨的电影世界。
  不是说有几个航拍镜头就有大片规模,也不是有跨越几个国家到处取景就有大片身份,更不是说飞机吊着个汽车在空中打几个转(唐季礼在低成本的动作片《雷霆战警》里早就用过)就能将影片的质量推上一个台阶。影片最大的问题是编导根本就不会讲故事,不懂得掌控影片节奏,更不懂刻画人物,他唯一擅长的是绞尽脑汁地将植入广告商家的产品,在不同场景中展示出来。按“007”系列电影的商业运作模式来操盘《富》片的思路没错,植入广告也无可厚非,但编导已经本末倒置地置基本的叙事于不顾,走火入魔地将广告进行到底。这不是一部电影,只是一部广告大汇集。
  刘德华是本片的金字招牌,原以为有去年《桃姐》的底蕴,他至少能固守节操,为影迷负责,不曾想竟会答应出演如此劣质电影,立时想起2010年刘德华主演的另一部超级烂片《未来警察》,才恍悟刘天王一直有嗜好游走在影片质量两极之间。即使《富》片在这个档期疯抢票房,能在数字上取胜,但随即延伸开的负面效应将会使该片成为一个大笑话。今年林志玲凭《101次求婚》好不容易摆脱了“花瓶”帽子,此次出演《富》片,则有可能令其稍有起色的演艺事业再度陷入低迷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大爱彬彬 时间:2013-06-11 17:43:39
  《富春山居图》[1],始画于至正七年(1347),于至正十年完成。

虽黄公望晚年定居今富阳市境内,但画卷内容对比宽敞平坦的"富阳江"和山峰峻奇http://www.youxi2008.com xlb峡谷雄伟的"桐庐江",就可得知,富春山居图所画内容约80%在桐庐境内富春江的景色,20%为富阳的景色.

《富春山居图》是黄公望82岁时为无用师所绘,用三、四年时间才画成,画面表现出秀润淡雅的风貌,气度不凡,以浙江富春江为背景,是黄公望的代表作。

明朝末年富春山居图传到收藏家吴洪裕手中,吴洪裕极为喜爱此画,每天不思茶饭的观赏临摹。甚至在临死前下令将此画焚烧殉葬,幸被吴洪裕的侄子及时从火中抢救出,但此时画已被烧成一大一小两段,http://www.xingyundushen.com xlb前段较小,称“剩山图”;http://www.tifanglaoqian.com xlb后段画幅较长,称“无用师卷”。乾隆年间,一幅富春山居

黄公望《富春山居图·剩山图》

图被征入宫,乾隆皇帝爱不释手,但在隔年又一幅富春山居图进入清宫。前者称“子明卷”是后人伪造;后者是“无用师卷”,这才是黄公望的真迹。但乾隆皇帝认定“子明卷”为真,http://www.chongzhenxiongfeng2008.com xlb并在假画上加盖玉玺,并和大臣在留白处赋诗题词,将真迹当赝品处理。直到近代学者翻案,认为是乾隆皇帝搞错了。从而保住了一个完整的无用师卷。

“剩山图”今天收藏于浙江省博物馆,而富春山居图“无用师卷”则藏于台北故宫博物院。
作者:北雁云依love 时间:2013-06-11 18:20:20
  很难看,简直难看极致。以演员的阵容来说,算是失败之举。以后少找林志玲和刘德华拍电影。让她走好她的猫步,他唱好他的歌就好了

作者:lolo0081 时间:2013-06-11 19:18:02
  看完山居图,觉得我也可以当导演。

作者:情卜虚构 时间:2013-06-12 12:51:59
  当真这么烂啊?反正在网上看看就好,不花钱

作者:szdgtl 时间:2013-06-12 13:36:40
  有SM 040吗?
作者:起名字有点麻烦 时间:2013-06-12 21:49:45
  不知为何…之前不敢兴趣…但骂到这种程度…我反而想看看到底有多烂了

作者:piglonely 时间:2013-06-12 23:50:59
  我觉得未来警察挺好看的。

作者:四季之人 时间:2013-06-13 01:46:05
  超级大烂片,不知所云
作者:四季之人 时间:2013-06-13 01:51:07
  一部让宁财神沉默流泪的巨制,一部让杨莉娟霍然痊愈的大片,一部让观众想干掉导演然后干掉自己的电影,「富春山居图」,更新你心目中华语电影的下限坐标,重定义「新华字典」中「奇葩」的条目,史上最强负面营销创造票房奇迹的营销案例,正在进击六月!
作者:青川白浅 时间:2013-06-13 08:19:32
  昨天去看的。。都是植入广告。
作者:接点 时间:2013-06-13 08:58:21
  @四季之人 11楼 2013-06-13 01:51:07
  一部让宁财神沉默流泪的巨制,一部让杨莉娟霍然痊愈的大片,一部让观众想干掉导演然后干掉自己的电影,「富春山居图」,更新你心目中华语电影的下限坐标,重定义「新华字典」中「奇葩」的条目,史上最强负面营销创造票房奇迹的营销案例,正在进击六月!
  -----------------------------
  一定要去电影院看看这部经典大作。
作者:ploybb 时间:2013-06-13 09:04:45
  在电影院里看过最令人倒胃口的片子,没有之一。垃圾

作者:izumi61 时间:2013-06-13 09:05:20
  这烂片不知道能不能过亿啊
作者:麒麟贝 时间:2013-06-13 09:57:54
  @izumi61 16楼 2013-06-13 09:05:20
  据时光网报道,3天就过亿了(~ o ~)~zZ
作者:从小就会打飞机 时间:2013-06-13 10:05:01
  这么大阵容 能不过亿吗
作者:小马甲呀西红柿3 时间:2013-06-13 10:32:06
  哈哈楼主写的真好。

作者:lovewangyanjiao 时间:2013-06-13 10:33:32
  昨天去看了,真心想吐
作者:悠扬个性 时间:2013-06-13 10:33:44
  最烂的片子,没有之一....幸亏看的是2D的,少亏了一些钱....
作者:一朵粑粑 时间:2013-06-13 10:36:00
  一早就准备看的 在电影院准备兑票的前五分钟在网上看了下影评 果断放弃了 虽然电影票很便宜 但是绝对不为烂片买单 那些明知道是烂片还去看 看了又开骂的节操在那里 3亿票房绝对有你一份功劳
楼主胡杨映像 时间:2013-06-13 10:45:40
  @izumi61 16楼 2013-06-13 09:05:20
  过亿是必须的,而且估计有可能还会超3亿
楼主胡杨映像 时间:2013-06-13 10:52:22
  @一朵粑粑 23楼 2013-06-13 10:36:00
  一早就准备看的 在电影院准备兑票的前五分钟在网上看了下影评 果断放弃了 虽然电影票很便宜 但是绝对不为烂片买单 那些明知道是烂片还去看 看了又开骂的节操在那里 3亿票房绝对有你一份功劳

该片档期绝佳,前前后后被清空,独留此片在人间
楼主胡杨映像 时间:2013-06-13 10:53:12
  妙语如珠!
楼主胡杨映像 时间:2013-06-13 10:54:07
  @小马甲呀西红柿3 20楼 2013-06-13 10:32:06
  哈哈楼主写的真好。
  看《富春山居图》,是修行。
楼主胡杨映像 时间:2013-06-13 10:55:49
  @起名字有点麻烦 8楼 2013-06-12 21:49:45
  不知为何…之前不敢兴趣…但骂到这种程度…我反而想看看到底有多烂了
  看完此片,顿觉从此人间皆是佳片
作者:911389995 时间:2013-06-13 10:57:02
  我可以不说话吗?

作者:batti1969 时间:2013-06-13 11:02:29
  没看,不懂
作者:搞忘了用户名 时间:2013-06-13 11:05:28
  @胡杨映像
  我会告诉你我光听这电影名字就不想看了么?
作者:SZ6120C 时间:2013-06-13 11:11:21
  前天去看了,没想到烂成这样,就像放幻灯片,你知道大约的故事,但就是没有内容,空洞是最大的主题。画面很维美,都是些德华耍酷
作者:SZ6120C 时间:2013-06-13 11:12:11
  @ploybb 15楼 2013-06-13 09:04:45
  在电影院里看过最令人倒胃口的片子,没有之一。垃圾
  还有三枪呢
作者:政治我玩不过你 时间:2013-06-13 11:32:47
  我也想去看看到底有多烂的片子了,
作者:hnyyyyb 时间:2013-06-13 11:40:18
  中国电影,算了吧!
作者:春秋裤王子 时间:2013-06-13 11:40:56
  有多少人是因为它烂才去看的
作者:张予承 时间:2013-06-13 11:43:01
  上天涯看了几天,看大家都在骂,很欢乐。等盗版出来我也看看,反正我是看盗版的不买票。

作者:adkenny 时间:2013-06-13 11:55:03
  盗版也懒得看了,浪费时间/
作者:火枪射程800码 时间:2013-06-13 12:00:54
  从不去电影院看国产及港产电影。浪费钱财。
作者:八亩他人田 时间:2013-06-13 12:10:47
  烂到爆的电影,看完出来就忍不住骂导演白痴,整部视频充满了广告不说,叙事混乱,场景做作抄袭严重,整个片下来不知所云,为了讲故事而讲故事 到最后故事也没讲清楚,连志玲说话也不嗲了,没法看啊。烂到爆!!!!

作者:股价 时间:2013-06-13 12:16:45
  虽然本人“国产片坚决不看,港台片有选择的看”这一原则已经发布了很多年,不管吹的天花乱坠,炒的鸡飞狗跳,坚守这一原则从没出过意外。可惜到现在还是有那么多年轻人吃亏上当,这到底是为什么呢?
作者:命题基本规律 时间:2013-06-13 12:20:01
  还好判断正确,没有傻砸银子。
作者:白昼在离开 时间:2013-06-13 12:28:42

这个导演是有多恨刘德华?简直就象是一个神 经病加性变态拍的片子
作者:相逢寒武纪 时间:2013-06-13 12:30:36
  靠,楼主敢说刘天王的片不好看,顶好锅盖吧~
作者:老子在天涯 时间:2013-06-13 12:33:46
  自从无间道后,刘德华演的电影有哪一部是真正好的呢?

更不用说烂片之王林志玲了。。。

上面两人的人品我没话说。但是作品,确实是让人不得不说不好。 
作者:jo749 时间:2013-06-13 12:36:25
  还没看,但自从看过小沈阳林熙蕾的那部电影,我觉得没有什么是不能接受的了

作者:左左小粽 时间:2013-06-13 12:41:10
  超级烂
作者:02410068 时间:2013-06-13 12:45:20
  真心替华哥不值,光是看预告就知道这片有点走《夜宴》的那种神经质版的路线,不明白他们就是不懂为什么《泰囧》和《致青春》大卖的原因吗?我们就是想看能贴近我心的电影,让我们看了会跟着哭跟着笑的电影,导演们,好好学学吧!
作者:浙北三贱何足道 时间:2013-06-13 12:55:09
  五体投地、天雷劈顶,不足以形容楼上的所有狗屎评论和狗屎本人。有功夫花两个小时去看,不如在家欣赏AV自己撸管,真是屎蒙了心,尿淋了头,还争来争去争个屁!申明:本人不看华语电影十多年。
作者:蓝色心情1973 时间:2013-06-13 12:56:07
  当烂片成了这部电影的注脚后,或许票房更可喜!因为国人不管是烂名声还是好名气,只要有名就上
作者:pigyoyo 时间:2013-06-13 13:17:43
  次奥!姐为了华仔和从未大面积露面的迪拜去的,首映啊??!姐为华仔难受!不知道是被导演毁了还是被剧本毁了!

作者:pigyoyo 时间:2013-06-13 13:19:29
  次奥!姐为了hua和从未大面积露面的迪拜去的,首映啊??!姐为华仔难受!不知道是被导演毁了还是被剧本毁了!

作者:落寂秋风5 时间:2013-06-13 13:31:55
  昨天和女朋友去看的,当时那场总共不到十个人观看!3D效果极差,故事情节极烂。80大洋一张票,出来悔死。唉…都是被所谓的明星阵容给忽悠了。

作者:一柱擎天为红颜 时间:2013-06-13 13:33:19
  @接点 2013-06-13 08:58:21
  一部让宁财神沉默流泪的巨制,一部让杨莉娟霍然痊愈的大片,一部让观众想干掉导演然后干掉自己的电影,「富春山居图」,更新你心目中华语电影的下限坐标,重定义「新华字典」
  很烂,无以复加
作者:虎莫呃的头 时间:2013-06-13 13:45:05
  照这个速度估计到不了6亿啊,那就要赔本了
作者:追忆昔年96水 时间:2013-06-13 13:46:05
  别黑刘德华,老大一直是文字片、商业片兼容的,你让谁演都一样,剧本、导演在那呢,楼上的说华仔无间道后无佳片,那桃姐、天下无贼、江湖、门徒、投名状……呢?

作者:滚来滚去的熊 时间:2013-06-13 13:48:43
  弱弱的说一句~为嘛我觉得还挺好看的呢,~光是片尾曲就让我觉得很不错~在我印象里《画壁》那样的才叫烂片
作者:悠然自在 时间:2013-06-13 13:55:00
  我承认我的智商不高,但我更恨烂片侮辱我有限的智商
作者:金粟兰科000 时间:2013-06-13 13:58:25
  说实话,花钱看这片真不值,应该给我钱,全是植入广告,什么国产特工007,剧情乱七八糟的,白瞎刘德华和林志玲了,想支持国产片这一部真得慎重哪

作者:砖头党 时间:2013-06-13 14:09:15
  现在的国内电影影坛,就是
  导演:反正你们全都是SB,我这就是拍给SB看的电影,你们要不要来证实一下你们是不是SB?

观众:好吧,你赢了,再次证明老子就是Sb。

作者:flywdp7651 时间:2013-06-13 14:21:48
  回复第12楼,@接点

一定要去电影院看看这部经典大作。
  --------------------------

正应了制片方的鉴定:“虽然是烂片但票房两亿没问题!”,人傻钱多的中国观众!

作者:ssminong 时间:2013-06-13 14:42:15
  富春山居图,一幅古代人手淫污秽的纸张加现代脑残意淫的产物。
作者:xbzippo 时间:2013-06-13 14:42:44
  烂片 垃圾
作者:wangqiring 时间:2013-06-13 14:43:47
  看了恶评如潮,本来就懒的去电影院看,现在看不想去看了
作者:与时间较劲 时间:2013-06-13 14:45:57
  看到名字,本以为是描写富春江的美丽风情的小清新电影,结果看到介绍就觉得作呕,毛的富春江啊,真糟蹋了那么美的三个字!

作者:yutian004 时间:2013-06-13 14:46:25
  昨天带小侄女去看的,妈的没看完就出来了,太变态了,小孩子都吓得不行了。真是垃圾啊,看介绍还以为跟十二生肖差不多的来,结果差远了,到处弥漫着一股变态恐怖的气氛。
  至少也该说明,少儿不宜的吧。没看的还是别去了,太垃圾了,我现在都后悔死了,回家呗小侄女一顿的告状,我是一顿的被骂哎,不说了,一把泪啊
作者:三更有梦1 时间:2013-06-13 14:51:01
  垃圾片
作者:傻瓜与无情 时间:2013-06-13 15:26:04
  一般我是等别人说好看 我再去看

坐等第十放映室 的评论 偷笑
作者:闻宜多 时间:2013-06-13 15:26:05
  首映那天就去看了,真的超级烂。
  其实在观看的前一天看凤凰卫视在做宣传,做首映开启仪式,那些主角演员没有一个有笑容,我就估计这片可能不怎么样。第二天去看了,看到最后总结就是一广告片。不知道故事在说些什么,都是故作深沉故作曲折但实际毫无条理乱七八糟的表述。看完电影只记住奥迪车真他妈帅,还有哪家保险公司,而且,特别的低俗!
  感觉导演就是一个非常非常喜欢奢华非常喜欢美女但却非常没有半点内涵非常低俗的骗子。
作者:雁南飞20012001 时间:2013-06-13 15:36:37
  这么没内涵
作者:yehaisocool 时间:2013-06-13 15:39:49
  华仔这些年就《狄仁杰》《我知女人心》《陶姐》都还可以,其它的全是烂片,我真心不知道为啥?
作者:老实巴交nunu 时间:2013-06-13 15:56:25
  满城尽是大白腿,志玲三平有一腿

作者:老实巴交nunu 时间:2013-06-13 15:58:15
  楼上有位兄弟说的好,看富春山居图是修行

作者:鱼跃龍門 时间:2013-06-13 16:01:15
  看到富春山居图就要来吐一下

作者:疯狂渣土车 时间:2013-06-13 16:30:03
  以为是部大片,看过发现是大便!

作者:咿咿牙牙 时间:2013-06-13 16:33:44
  说实话,从没关注过,也没想看过,但是现在网上到处说它超级烂,倒反而让我想进来看看它到底有多烂
作者:半途魔雪 时间:2013-06-13 16:35:59
  哈哈,幸亏没有浪费钱去影院看
作者:leeonlee08 时间:2013-06-13 16:39:20
  看到林志玲主演,是烂片的概率已经不低于八成。
作者:田野的小峰 时间:2013-06-13 17:19:40
  应该不怕盗版吧,盗版商敢搞这个得亏死

作者:铁绿皮西瓜 时间:2013-06-13 17:37:45
  嘿嘿,开拍的时候,就直觉了是烂片,所以不关注,不进影院。
作者:kmuvm13 时间:2013-06-13 17:39:16
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:aiq慵懒小时代 时间:2013-06-13 17:53:11
  OMG,我不敢看了,好期待的一部丫,怎么会差评如水。。。。。。撞墙撞墙撞墙,别拦我。
作者:天使之翼715 时间:2013-06-13 17:56:07
  回复第6楼,@起名字有点麻烦

--------------------------

不是一般的烂哪!

作者:ququpingping 时间:2013-06-13 18:12:51
  主观一点,看看消遣还是可以的
作者:wfxbtx 时间:2013-06-13 18:16:24
  楼主,很快水军就会来占领你的楼了。

很多贴都被水军给占的不像样了,。

真的被恶心了一把的人路过。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规