《时光恋人》势必赶超《天台爱情》

楼主:jifeng0090 时间:2013-08-10 00:42:00 点击:180 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由恒大电影出品的《天台爱情》自7月11日上映以来,不断刷新国内歌舞片票房成绩。继《天台爱情》成功之后,另一部由恒大电影全力打造的《时光恋人》将于9月6日上映。

  记者获悉,《时光恋人》是恒大电影即将推出的国内首部谍战悬爱大片。该片成功力邀《建党伟业》导演沈东,两岸三地实力派演员李小璐、立威廉、方中信、伊能静等携手加盟。影片讲述了90后女孩苏琳误打误撞回到过去,与解放战争年代进步青年孙志扬之间发生的一场跨越时空界限的爱恋。此次《时光恋人》挑战穿越故事,主人公以一名当下的90后游戏设计师为切入点,穿越回到颇少有人涉足的民国时间段,并经历了一系列历史上的重大事件。

  □本报记者 尹雪松



  新颖元素构建谍战悬爱大片

  谍战题材的影视剧一直为广大观众喜闻乐见,譬如《007》系列、《碟中谍》系列、《密码疑云》、《潜伏》、《东风雨》等等。但最近几年,谍战题材的影片泛滥,良莠不齐,大多谍战题材影片桥段陈旧,生搬硬套,缺乏新意。可以说,谍战题材的影片正处于一个非常尴尬,急需变革创新的阶段。

  《时光恋人》让人耳目一新,该片题材定位为国内首部谍战悬爱大片。《时光恋人》将残酷谍战+惊险悬疑+偶像爱情等多个新颖元素有机地融合在一起,全新资源整合。全片充满了悬疑、惊悚和刺激,它将让广大观众在平淡的生活中得到一种新奇的感受。

  作为八一电影制片厂资深导演,沈东曾执导过多部优秀战争和军旅题材电影,《喋血孤城》、《枪手》、《太行山上》以及史诗巨制《建党伟业》等,深受观众喜爱,并多次荣获国内外电影大奖。

  此次执导《时光恋人》,对于沈东导演来说是一次全新的尝试,也是他向商业片转型的第一部作品。硬汉导演如何转型诠释纯美爱情成为本片一大看点。

  沈东表示,自己酷爱战争题材,《时光恋人》与传统英雄主义战争片不同,是一部以爱情为主题的谍战悬爱电影,主人公的曲折经历更多体现在跨越重重关卡之上。“真正的爱情可以跨越时空共鸣的,没有古典和现代之分,谁说90后没有经典故事中荡气回肠的真爱”。



  辣妈挑战90后

  李小璐产后首次亮相

  作为中国内地四小花旦之一的李小璐,在银幕上以一贯的玉女形象博得了广大粉丝的认同和喜爱,此次在其产后首部银幕大作《时光恋人》中,玉女掌门不仅转型“痴情女特工”,更是玩起了“女追男”大穿越,敢爱敢恨,勇敢坚强,形象也更加丰满。

  近期,《时光恋人》公布了最新一批电影剧照。影片中李小璐饰演的角色本为90后少女,一次偶然的穿越回到过去,一改以往的“小女人”形象,拓展戏路演起痴情女特工,经历一次次惊险任务:刺杀、窃密、飙车、枪战、营救,上演了一连串精彩冒险。

  作为一部纯爱电影,李小璐与立威廉在影片中展现了从相识相知到相爱的整个过程。既有一起出生入死、追求爱情和自由,也有两人温柔甜蜜、尽显恋人映像。一人两角,大玩穿越,小璐称自己饰演中国版的安吉丽娜·朱莉。

  爱情题材一直是电影永恒的话题,但在当前这个浮躁的社会,纯真的爱情已属少数。影片中李小璐更喊出:爱你,是我做过最勇敢的事。出品方恒大电影希望通过讲述这个唯美的故事,能够让观众重拾对纯真爱情的期待和感动。



  方中信饰演反派

  伊能静不寒而栗

  片中不仅展现了李小璐和立威廉执着纯真的爱情,伊能静和方中信演绎的心理周旋与虐恋情缘同样引人注目。

  片中伊能静扮演的当红舞女孟馨怡,是薛鹏飞的红颜知己。薛鹏飞对于孟馨怡极为呵护,不仅演出时到场支持,更善于抚慰美人情绪。

  方中信在片中出演反派军人薛鹏飞,出于军人的职责和义务,在影片中与立威廉上演几次针锋相对的双雄对决,更不惜与孟馨怡上演了一出情义不能两全的虐恋情缘,甚至不惜辣手摧花,将孟馨怡秘密处决。

  作为家喻户晓的实力派、老戏骨,方中信很少演反派。在《时光恋人》中,他尝试了一个阴险狡诈、冰冷无情,杀人脸不变色眼不眨的“刽子手”反派角色,凭借着一副“僵尸脸”,以及他精湛的演技,成功地将杀人狂魔演活。连李小璐都大呼“光是看方中信穿着戏服走过来就害怕”,伊能静也说:“站在他身边都不寒而栗。”



  立威廉化身纯爷们

  挑战民国高富帅

  出演过多部偶像剧,并曾被选为2008年北京奥运会“水立方”形象代言人的新加坡帅哥立威廉,这次演的是民国时期“富二代”、学生运动领袖。首次在片中为自由、为理想扛枪战斗,英勇无畏,男性气概顿时立体化呈现。这也是他演技成熟转型的第一部作品。

  对于这次转变,立威廉非常兴奋,他表示希望看惯了自己时装剧的观众能在这部电影中看到他“纯爷们”的一面。

  为了配合片中大量的动作戏,立威廉拍摄之前加强了身体的锻炼,强化了肌肉。在拍摄期间,他还拉伤了腿部肌肉。为了不耽误拍摄,导演索性让他带伤上阵“本色”出演,与戏中的受伤戏份完美契合。而据立威廉透露,电影《时光恋人》中让他印象最深的,还是战争的场面,更笑谈拍摄战争片比当兵还要辛苦。

  立威廉的富二代形象,为这个所谓的群体在银幕中正名,号召更加积极、真诚、健康的人生选择。同时,作为女主角的李小璐,在片中也通过其勇往直前,追求心中所爱的行动,传达了一种主动积极的人生追求。



  恒大电影发力

  掀文化娱乐风暴

  除了《时光恋人》即将上映,恒大电影同期正在积极筹备电视剧《武则天》、《张自忠》,中法合作大片《画框里的女人》等。其中,《画框里的女人》受到法国文化部长菲莉佩蒂、法国驻华大使白林的高度评价,双方同时高度赞扬了恒大电影为促进中法文化交流做出的贡献。该片将冲击2014年戛纳电影节主竞赛单元,之后全球公映。

  此外,恒大电影已取得《电影发行经营许可证》,获得进口影片发行资质,参与发行多部优秀影片。恒大集团在地产行业风生水起,在体育产业一马当先,此番全力打造的电影大作,将在文化娱乐界掀起恒大风暴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规