《时光恋人》盛大首映?李小璐回民国玩纯爱

楼主:宅极癫终极者 时间:2013-09-03 13:51:00 点击:177 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:




《时光恋人》主创与出品方合影





主演李小璐现身





李小璐复出神采奕奕





金志文、周子琰深情对唱主题曲



导演沈东与主演李小璐





恒大电影董事长吴雪丹女士讲话





八一电影制片厂厂长黄宏到场





日前,由恒大电影出品的年度奇幻爱情电影《时光恋人》在京举行了盛大的首映发布会。导演沈东携女主角李小璐盛装出席,八一电影制片厂厂长、著名曲艺表演艺术家黄宏也亲临现场鼎力助阵。在发布会上,李小璐在与到场媒体分享拍摄趣事,知名唱作人金志文携手小清新歌手周子琰更是首次在公开场合倾情演绎该片主题曲,将电影唯美复古的风格传递得淋漓尽致。   



黄宏现身首映礼 望与电影一起穿越时光   



此次黄宏来到《时光恋人》的首映礼带着一个更为特殊的身份,作为八一电影制片厂厂长的他,亲自来到现场为恒大电影鼎力助阵。在首映礼上,黄宏向到场媒体介绍:“《时光恋人》是一个动人的故事,会穿越时光,一段美丽的爱情,也会穿越时光,我们的心可以穿越,我们的情也可以穿越,《时光恋人》这部电影是一部历史的故事,又利用了现代的表现方式呈现给观众。”   



而谈及主角李小璐,黄宏更称双方有过多次合作。黄宏在现场笑称:“李小璐给我非常重要的印象就是勇敢,这就是她的品格。我认识的李小璐,不仅外表美丽,而且心灵也是非常美丽。沈东和李小璐的结合,可以说是力量和美丽的结合!八一厂和恒大的结合,也可以说是力量和实力的结合!”而黄宏更是在讲话尾声向《时光恋人》发出寄望,“我们相信这部电影也会穿越时光,不仅传出去,而且希望它留下来!”   



李小璐演绎跨时空服装秀 重现经典手势   



人气偶像李小璐在影片中与男主角立威廉饰演一对身处不同时空的情侣,她坦言表演过程十分新奇刺激。在谈到这对“时光恋人”与当下情侣间的异同时,李小璐表示,苏琳这个角色跟现在大多女孩一样,敢爱敢恨,勇敢追求自己想要的,因为她仰慕男主角,毅然去到孙志扬所在的年代,并下定决心与他一起共闯难关。而立威所饰演的孙志扬出身上流社会,可算是当年的高富帅,但他为了自己的理想、信仰甚至不惜牺牲生命,也正是这样的品质深深吸引着李小璐扮演的苏琳。   



而在影片拍摄过程中,也有不少趣事发生。由于拍摄过程中要有一场模仿《碟中谍》的偷情报桥段,李小璐更是吊威亚吊到胯骨淤青,在发布会现场也像媒体“讨伐”导演,拍《时光恋人》实在是太苦了。不过让李小璐最为开心的是,片子中苏琳这个角色不仅有现代90后的造型,更是替换了多套民国学生造型,有的清纯可爱、有的奢华复古,李小璐坦言,拍摄《时光恋人》让她过足了模特瘾。



而现场李小璐也解密了剧中重复出现的经典手势,并现场在次重现。作为《时光恋人》的重要线索,想必该手势的究竟是何种用意,只有到电影院才能一探究竟。   



沈东三顾茅庐 伊能静遗憾缺席角色成迷   



作为沈东导演的商业转型力作,此次拍摄电影《时光恋人》可谓煞费苦心。在发布会上,沈东向到场媒体透露,单单在选取孟馨怡这一角色时便足足考察2个月的时间,最终钦定并强烈要求一定要让美丽教主伊能静出演。伊能静得知导演诚意后十分感动,但因当时工作档期原因未能应允。不想沈东导演上演“三顾茅庐”戏码,不仅诚挚邀请伊能静,更为她细致讲解人物性格,一片赤诚之心令得伊能静大为感动,最终接演《时光恋人》。



伊能静虽然此次遗憾未能参加《时光恋人》的首映发布会,但她表示,自己非常喜欢饰演的孟馨怡这个角色。因为这位双面特工与自己之前演绎的角色有着强烈的差别。她不单单是美丽妖娆的舞女,而另一重关键身份更是被导演沈东指明为“电影《时光恋人》的灵魂人物”。伊能静坦言,电影剧情发生在一个乱世的时代,孟馨怡这个女孩子在感情上深爱着方中信饰演的反派薛鹏飞,但是更深层次上她又有着一重秘密的身份。人物的结局恰恰却也是因为爱情和身份的牵绊,而选择了“忠爱两难全”的方式。   



恒大音乐鼎力助阵 金志文周子琰现场演绎   



作为同一集团旗下的兄弟公司,恒大音乐此次也是力挺《时光恋人》,派出旗下实力唱将金志文与高晓松爱徒周子琰“亲声”演绎同名主题曲。金志文作为内地知名唱作人,此次更是亲身参与到主题曲制作当中。金志文坦言,此次与同门师妹周子琰是首度合声,原本还担心两人声线差异颇大,没想到这种反差反而将影片中“时光”的元素精确的演绎了出来。   



而周子琰亦是继《101次求婚》后第二次为电影录制主题曲。周子琰表示为了完美演绎这首主题曲,她曾反复观看影片,揣摩苏琳的内心世界,苏琳敢爱敢恨的个性及为爱勇敢的故事让她深有感触,因此才有了如此深情唯美的演绎。   



致敬《时光倒流70年》 打响国庆档第一枪   



上世纪80年代,好莱坞的经典影片《时光倒流70年》曾风靡全球,斩获无数电影奖项。时隔20余年,《时光恋人》再次演绎了中国版相似的故事,只是,由于时代的设定,影片中必不可少的加入战争,动作,枪战甚至谍战的元素,并采用细腻婉转,古典浪漫主义的处理手法,同时补充进一定的现代商业元素。   



据导演沈东介绍,影片中所阐述的是不管是幻想,还是真的超时空爱恋,这种对爱情的执着才真正是打动观众的地方。真正感人之处不是他们超越时空的奇迹,而是他们深深爱着对方所需要鼓起的勇气。对于如何让两个出生于不同时代的年轻人产生爱情火花,导演沈东认为这两个人物自身在精神上有着相同的追求,同时两人有共同经历的诸多关卡的重重阻挠,更笑言“如果结尾他们没有在一起的话是天理不容的”。该片出品人恒大电影董事长吴雪丹女士表示,影片故事设定的时代当中,有着很多像孙志扬和苏琳一样的英雄儿女,希望电影《时光恋人》能够将他们身上具有的青春热血、责任使命和爱情信念传递给观众,让这种积极的正能量能够的得到更多的共鸣。   



影片将于9月6日登陆全国院线,打响国庆档诸强争霸的第一枪。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规