看过泰国电影Ong—BAK(霹雳威龙)的进来讨论一下啊

楼主:兔猫 时间:2003-11-19 02:17:00 新加坡 点击:2981 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天刚去电影院看过,虽然情节不怎么样,
  但是其中的打斗场面真的很精彩,
  充分体现了泰拳主要利用手肘、膝盖攻击的特点,
  并且攻击起来是快、狠、准,不似中国武术有一些很花巧的动作。
  怪不得广告词说男主角和成龙、李连杰有的拼了。
  其中几个让我很有印象的镜头是:
  以一字马穿过一辆旅行车的地步以躲过敌人的追击;
  跃起以双膝夹住敌人的头,再以双肘击打对方头部;
  以膝盖一击让对方昏迷等等。
  真的很酷呢,建议大家下载看看啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主兔猫 时间:2003-11-19 02:55:42
  男主角Tony Ja 10岁开始模仿偶像之一的成龙的武打功夫,完成中学后,开始在一代泰国武师Phanna Ritthikrai门下习武,担任替身及其它的“粗活”。之后,他进入体能教育学院,将武术的根基打得更稳。他的勤奋为他日后赢得了Krabi Krabong(剑术及木质武器)武术比赛的金牌,并成了体育明星!
  在《Ong Bak》开拍前,也就是影片于今年泰国上映的四年前,Tony跟师傅Phanna才开始学习泰国传统武术——Muay Thai!
楼主兔猫 时间:2003-11-19 02:59:38
  “没有电脑特效、不用替身、没有借位和吊钢线!”本片有如此的泰语及英语注明。一些道具如铁丝网、利器有稍微磨钝,以减少演员受伤的程度,但其它则绝不作假!
  “李小龙没机会了,我渴望与李连杰有武术方面的交流。”问若有机会与三大偶像(成龙、李小龙、李连杰)同片演出,Tony会选谁?他说小李的中华武术可以让他有切磋、交换所学的“火花”。
楼主兔猫 时间:2003-11-19 03:02:30
  Muay Thai强调往身体的9个部位(或穴位、要害)制服敌手。这武术目前在泰国懂得和学习的人很少,但Muay Thai是可以通过其绘图便可自行研习。相对来讲,Muay Thai是很真实和贴近生活的。此片在泰国上映后,掀起了一股“学Muay Thai”的热潮。明年,将有一所教导Muay Thai的武术学校落成。
楼主兔猫 时间:2003-11-19 03:04:40
  电影中以嘟嘟车互相追逐的场面非常有意思,
  泰国人没有太多的钱(本片一共花了300万美元)砸在买汽车浪费上面,
  所以选用了非常符合国情的嘟嘟车来完成追逐的场面,可是紧张和有趣程度并不会比飞车场面差到哪里去。
作者:拥抱风筝的风 时间:2003-11-19 03:29:49
  记得中泰双方的高手较量过几场,是咱们中国的胜了嘛。
  怎么有些人动不动就要妄自菲薄一下呢?中国武术有些动作看起来也许花巧,但是,要知道,每一派的功夫都是经过千锤百炼经过无数实战积累下来的,何况电影本身就是一种表演艺术,不好看我要你干吗?

楼主兔猫 时间:2003-11-19 04:06:40
  谢谢楼上的批评,不过我没有说中国武术不好啊。
作者:小阿南 时间:2003-11-19 11:06:34
  哪里有买的,我要买,人们说我有电影收藏的癖好,还说这是病!郁闷!
作者:弯火弯龙 时间:2003-11-19 12:05:39
  看过。动作实打实,非常精彩。
楼主兔猫 时间:2003-11-19 16:39:38
  电影收藏是病吗?没什么吧,
  只是很费钱的说。
  小阿南很有钱吧。
作者:金世遗2002 时间:2003-11-19 16:56:55
  一部融入泰国风格的成龙式电影。在中国的功夫片达到饱和而近乎消失的今天,这部泰国电影也许会提供某种启示。只是不知道它还会不会进一步发展。
  还有一句话,让那些唱歌跳舞的家伙去拍所谓的花架子动作片只会搞垮香港电影。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规