生活压力大~~~这次开扒50部经典搞笑片~~~放松一下·*·

楼主:klzs258 时间:2014-03-14 15:19:00 点击:595998 回复:3108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 327 下页  到页 
  生活压力大~~~这次开扒50部经典搞笑片~~~放松一下·*·欢迎来踩,也来说说自己喜欢的吧
  楼主以前的帖子:
  熟女控、萝莉控、忘年恋150部电影推荐 http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-432130-1.shtml
  也来818我看过的100部世界禁片,胆小者慎入,不喜勿进。。。 http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-434354-1.shtml
  300部挑战人伦底线的禁忌之恋影片推荐 http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-453775-1.shtml
  这次来点小清新电影,818我看过的50部经典爱情片 http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-462873-1.shtml
  你喜欢楼主推荐的哪个系列的电影?欢迎来踩,多多益善,哈哈
  废话少说,按照惯例来张镇楼的图,那就是楼主最喜欢的搞笑片:东成西就

经典就是经典啊,东成西就百看不厌

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:995次 发图:311张 | 添加到话题 |
楼主klzs258 时间:2014-03-14 15:23:51
  沙发自己坐,马上开扒,先喝点茶
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 15:36:18
  那第一个就8东成西就好了
  1、射雕英雄传之东成西就 (1993)

导演: 刘镇伟
  编剧: 刘镇伟
  主演: 梁朝伟 / 张国荣 / 张学友 / 梁家辉 / 林青霞 / 王祖贤 / 张曼玉 / 刘嘉玲 / 叶玉卿 / 钟镇涛 / 鲍起静
  类型: 喜剧
  制片国家/地区: 香港
  语言: 粤语
  上映日期: 1993-02-05
  片长: 100 分钟 / Hong Kong: 113 分钟
  又名: 东成西就 / The Eagle Shooting Heroes
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 15:38:51
  话说这段的欧阳锋,倒霉的真让人心碎

射雕英雄传之东成西就简介:
  金轮国王妃(叶玉卿)与表哥欧阳锋(梁朝伟)有染,为霸占江山,他们毒死了国王,但没找到传国玉玺。得知玉玺在前往九宫山找寻其师父求助的三公主(林青霞)手里后,欧阳锋企图抢到手但没成功。糊涂国师(张曼玉)在淫威下屈服,查出三公主的具体下落,欧阳锋乘火箭金靴追赶,却误脱落一只插死刚出关的王重阳(钟镇涛),奄奄一息的王重阳恳求适逢路过的三公主找到其师弟周伯通(刘嘉玲)代为报仇。
  逃到九宫山的三公主邀得师弟黄药师(张国荣)与师妹(王祖贤)相助,再加上前来寻找表妹的洪七(张学友)、找到真心人才能成仙的段智兴(梁家辉),一场与欧阳锋的生死恶战蓄势待发……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 15:46:55

师妹,你不要偷瞄人家啦,表哥会吃醋的
楼主klzs258 时间:2014-03-14 16:10:54

尽管我天生丽质,平易近人,我不准你这么色眯眯的看着我
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 16:12:52

注意中间那人的手,帮主你这是要闹哪样?趁机占哥哥的便宜,哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 16:14:34

这一段梁家辉的表演,我是看一次笑一次,哥哥估计也很想笑吧
楼主klzs258 时间:2014-03-14 16:18:13

那晚,要不是我极力挣扎,恐怕已经铸成大错了……
  师妹,你要搞清楚,那晚极力挣扎的,可是我哦~~~
  额,我不许你说~~~
  大爱王祖贤,也只有王祖贤敢穿这么粉红的衣服,还穿的这么销魂,哥哥也是很迷人哦
作者:submarinewen 时间:2014-03-14 16:23:27
  没了??
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 16:26:33

酷不酷~~~屌不屌~~~
  梁朝伟演过很多搞笑又明朗的角色,不只是忧郁,还有《鹿鼎记》《天下无双》《绝代双骄》等,你看过后或许会更喜欢他,而不只是给他冠上忧郁的标签。
楼主klzs258 时间:2014-03-14 16:34:00
  因为太喜欢,所以上图比较多,这里面每个人都很经典啊

你就是新时代的开山怪~~~
  美人啦,你今晚的头发好别致哦
  主要是药水用的好,换了国外的王师傅
  据说梁家辉的妆出来现场工作人员死掉一半,拍不下去,于是哥哥现场谱的词,舞蹈是俩人一起编的。
  梁家辉还开了个玩笑“我怀念这场戏,因为他们都说我的样子很像我妈”。然后等大家差不多笑够之后,他才慢慢的一板一眼的说了“我很怀念这一场戏,是因为这场是我和张国荣一起导的”瞬间泪奔啊,好怀念哥哥~~~~
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 16:34:50
  @submarinewen 9楼 2014-03-14 16:23:27
  没了??
  -----------------------------
  还在继续,欢迎你啊
楼主klzs258 时间:2014-03-14 16:50:17
  估计香港在此片之后很难再找到众多明星来演一部喜剧了,每个角色都是明星,完全没有无名之辈,刘镇伟的确厉害,可以召集这么多的大牌在一部戏中出现,戏分还安排的如此的平均,还都能体现各位明星的特点,不得不佩服。。。
  看过的次数已经不记得是多少了,但每次看到的时候居然都有耐心的坐下来看,虽然恶搞的厉害,夸张的离谱,但它就是很好的掌握了我们的笑穴,无论心情任何,在看的时候都能高兴起来,搞笑片能做到这步的又有多少?
  每次看都会爆笑不止,虽看过n次,但仍不厌其烦的看。。
  每次看都会笑到眼泪流出来,让心情充分的好起来。。
  如果你在心理有巨大压力,或者失落、或者失恋什么的时候可以拿来看。
  • paulcao879: 举报  2016-06-18 17:28:08  评论

因为当时王家卫正在拍东邪西毒,差不多也是这些人,王家卫拍戏比较拖,很久都没拍完,刘镇伟利用他们晚上休息时间没多久就拍出东成西就了
  • klzs258: 举报  2016-06-18 19:10:58  评论

评论 paulcao879:嗯嗯嗯嗯
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 16:51:51
  经典台词贴一下:
  洪七公:表妹还是那么销魂!
  (七公表妹开始发怒了。)
  七公表妹:你干嘛瞪着眼睛看着我?
  洪七公:我没有啊,表妹!
  欧阳峰:恩?表妹?你不要胡说八道!这位姑娘美若天仙,怎么会是你的表妹呢?姑娘,是吧!怎么还不来电?浪费我勾魂的眼神!小二!弄两条香肠来吃吃看。
  小二:你不是在吃吗?还要呀!
  欧阳峰:我不能打包啊!
  小二:好啊,打包!
  欧阳峰:恩?你还看呀!这位姑娘如此高贵,又怎么会看上你这个臭要饭的?
  七公表妹:那可不一定哦!
  洪七公:听到没有啊!
  欧阳峰:我告诉你!别癞蛤蟆想吃天鹅肉了!
  洪七公:你说我是癞蛤蟆?
  七公表妹:因为他不服气嘛!
  欧阳峰:我没有不服气呀!
  七公表妹:跟我斗?差远了!
  欧阳峰:这小妞想借刀杀人!
  (洪七公捏着欧阳峰的脉门,意欲表现自己。)
  洪七公:服不服?你说!
  欧阳峰:服,我服气!
  七公表妹:你的朋友还蛮可爱的。
  洪七公:可不是嘛!他的嘴巴也挺可爱的!
  欧阳峰:哎!人人都说我可爱,你干嘛提我嘴巴呢?
  洪七公:我觉得你的嘴巴也可爱,行不行呀?
  欧阳峰:行,行呀!
  (洪七公又加大了力量,欧阳峰疼痛难忍…)
  洪七公:他的嘴巴以前不是这个样,最近吃了五毒散,才变成这个样的。
  七公表妹:哎呀,太好了!我这里有家传秒药,专治五毒散。
  洪七公:啊,这么巧?
  欧阳峰:啊,不要啊!
  (洪七公顺手把药灌进了欧阳峰的嘴里,欧阳峰倒…)
  洪七公:他没事吧?
  七公表妹:以毒攻毒,保证他没事!
  洪七公:喔,对了,表妹!这么巧,你也跑来喝茶呀?
  (七公表妹跟洪七公讲述了黄药师和她的事情…)
  七公表妹:…事情就是个这样子的。
  洪七公:哼,你师兄竟然这么薄情!要不要等我来教训他!好不好呀?
  七公表妹:那又何苦呢?他的武功那么高,你是打不过他的!
  洪七公:打不过他?不可能吧!
  七公表妹:还不中计呀?
  洪七公:你一定不知道我的厉害,其实我…
  (欧阳峰刚才晕倒了,现在又爬了起来,他的耳朵…)
  洪七公:哎,好棒哦!他果然没事!真的以毒攻毒耶!你现在可以站起来了吧?
  欧阳峰:可以了!虽然嘴巴还没有消肿,不过精神好多了,听东西也比以前清楚了。
  七公表妹:那你还不谢谢我?
  欧阳峰:姑娘,请你说话不要那么大声!谢谢!
  洪七公:那,受人恩惠就要记住!人家帮了你,你就要回报人家!等一下你去换件衣服,陪他到丹霞山找他的负心师兄。
  七公表妹:哇…呜呜!
  欧阳峰:哎!姑娘,你不要哭那么大声嘛!
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 17:15:43
  2、你逃我也逃 To Be or Not to Be (1942)

导演: 恩斯特·刘别谦
  编剧: Edwin Justus Mayer / Melchior Lengyel / 恩斯特·刘别谦
  主演: 卡洛·朗白 / 杰克·本尼 / 罗伯特·斯塔克 / 菲利克斯·布雷萨特 / 莱昂内尔·阿特威尔
  类型: 喜剧 / 战争
  制片国家/地区: 美国
  语言: 英语 / 德语
  上映日期: 1942-03-06
  片长: 99 分钟
  又名: 生存还是毁灭 / 戏谍人生 / 扮嘢奇兵 / 生死攸关 / 嗨!我的元首 / 生或死 / 生死问题,是死?是活?
楼主klzs258 时间:2014-03-14 17:19:47

你逃我也逃简介:
  波兰华沙有一个剧团,其中有一名演员Bronski极其擅长模仿德国纳粹领袖希特勒。Maria Tura和Joseph Tura是剧团里的一对夫妻,剧团最近正在上演《哈姆雷特》。演出间隙,Maria收到了一束鲜花,来自一个年轻的飞行员Stanislav Sobinski,趁着Joseph在舞台上念著名台词“to be or not to be”的时候,她安排Sobinski进了后台,两人情愫暗生。然而不久后,纳粹侵略波兰,Sobinski只能前往作战。Sobinski所在队伍的领导是Siletsky教授,Sobinski想让Siletsky帮忙带封信给Maria,然而Siletsky却连著名女演员Maria都不认识,于是Sobinski开始对Siletsky产生了怀疑。Sobinski为了追踪Siletsky又回到华沙。而另一方面,Maria却被两个纳粹士兵带去见Siletsky,Siletsky对Maria也是心生爱慕,更希望Maria成为纳粹在波兰的间谍。Maria借故逃回家,却在家中意外的碰到了Sobinski和她的丈夫Josef,这段三角关系该如何收场,他们又要如何联手对抗纳粹?
楼主klzs258 时间:2014-03-14 17:29:51
  有介绍说这是一部充满了愤怒的喜剧片,看了半天以到看完,却不知,愤怒何来何在。这是我接触的第一部刘别谦,已经爽到无言。厉害的是,拍这样一部反纳粹片的刘别谦竟然是德国人,而当此时,二战正如火如荼老希正如日中天。还有不得不唏嘘的女主角,拍摄后不久即坠机身亡,33岁年华遽止,而且,竟然是盖博同志老婆,造化造得也太不人性化。

影片的剧情结构其实很“好莱坞”,一群其实并不怎么出名的波兰戏剧演员(除了影片中的女主角),忽然获得了成为波兰民族英雄的机会,他们居然还成功了!?
  影片中的笑料实在是层出不穷,(大多还值得细细品味),且通过导演本人对于影片情节进展的精确把握与设置,达到了让观众们笑到“喘不过起来”的程度。
  它让你不得不由衷的赞叹,刘别谦不仅是个伟大的导演,确实还是一个伟大的剧作家。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 17:39:54
  3、三傻大闹宝莱坞 3 Idiots (2009)

导演: 拉吉库马尔·希拉尼
  编剧: Vidhu Vinod Chopra / 拉吉库马尔·希拉尼 / 阿西奇·乔希
  主演: 阿米尔·汗 / 卡琳娜·卡普尔 / 马达范 / 沙尔曼·乔希 / 奥米·瓦依达 / 波曼·伊拉妮 / Mona Singh / Rajeev Ravindranathan
  类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞
  制片国家/地区: 印度
  语言: 印地语 / 乌尔都语 / 英语
  上映日期: 2011-12-08(中国大陆) / 2009-12-25(印度)
  片长: 171分钟(印度)
  又名: 三个傻瓜 / 作死不离3兄弟(港) / 三个白痴 / 三个傻蛋 / 三个呆瓜 / 三生万悟 / 寻找兰彻 / Three Idiots
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 17:51:51

三傻大闹宝莱坞简介:
  本片根据印度畅销书作家奇坦·巴哈特的处女作小说《五点人》(Five Point Someone)改编而成。法兰、拉杜与兰乔是皇家工程学院的学生,三人共居一室,结为好友。在以严格著称的学院里,兰乔是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,甚至还公然顶撞校长“病毒”,质疑他的教学方法。他不仅鼓动法兰与拉杜去勇敢追寻理想,还劝说校长的二女儿碧雅离开满眼铜臭的未婚夫。兰乔的特立独行引起了模范学生“消音器”的不满,他约定十年后再与兰乔一决高下,看哪种生活方式更能取得成功。

楼主klzs258 时间:2014-03-14 17:54:33
  一部2个多小时的电影,一部每一秒都不能错过的电影。它让我的心情载歌载舞,好电影不一定要苦大仇深,能真正愉悦观众,那也是一种巅峰。

这部片子告诉你:做自己,也许才是人生终极的成功。以无为之心做有为之事,你的收获会是比物质更珍贵永恒的生命体验。如果有一天你变成了奇怪的家伙,生活于恐惧和虚假之中,就念重生的咒语All is well,狠狠地给这个世界一脚!  
  对鼓励别样人生价值和给人梦想的片子我举双手赞成,何况从头到尾都拍得这么欢乐。开始笑,后来哭了,后来又笑了又哭了,最后笑了。有笑有泪有爱,有梦有现实有生活,一部片什么都有了。整部片虽然带有夸张的戏剧色彩,但是并不代表没有让人深思的深度。一部讽刺社会现象的电影都可以拍的这么轻松,喜剧里还可以有这么多闪光的慧言慧语。

情节确实漫长随意,下一秒的夸张总是来的让人啼笑皆非,无可奈何中却仍可乐呵呵地看下去。尤其是其中的印度歌舞,传统,但并非印度电影的缺点,而是特色。合理的嵌入和适当的控制使其为剧情服务得恰到好处。也许正是我们生活里缺失很多这样的丰富与精彩,所以觉得电影好看。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 17:59:01
  近三个小时的时间里,友情、亲情、爱情交织出一场欢乐的印度歌舞青春盛宴,喜泪纷飞,哭了笑笑了哭,苍天啊~这是一个什么样的时代?美剧、韩剧、台剧、印度剧精彩作品层出不穷,头脑与激情碰撞,创意和灵光迸发…… 
  一个好演员会让人记住一部好电影,一部好电影也会让人记住一个好演员,这次两者如天生绝配一般相辅相成——外形像阿甘(汤姆汉克斯),眼睛像憨豆先生,还有人说像裘德洛……这电影选了个和角色一样集各种搞笑于一身的演员——阿!米!尔!汗!
楼主klzs258 时间:2014-03-14 18:07:26
  说到搞笑片,哪能没有星爷的大话西游,鉴于在小清新已8,这里就简单一提吧
楼主klzs258 时间:2014-03-14 18:09:16
  4、大话西游之月光宝盒

大话西游之月光宝盒简介:
  孙悟空(周星驰)护送唐三藏(罗家英)去西天取经路上,与牛魔王合谋欲杀害唐三藏,并偷走了月光宝盒,此举使观音萌生将其铲除心思,经唐三藏请求,孙悟空被判五百年后重新投胎做人赎其罪孽。
  五百年后孙悟空化身强盗头头至尊宝。当遇见预谋吃唐僧肉的妖怪姐妹蜘蛛精春三十娘(蓝洁瑛)和白骨精白晶晶(莫文蔚)时,因为五百年前孙悟空曾与白晶晶有过一段恋情,至尊宝与她一见钟情,但因菩提老祖将二人妖怪身份相告,至尊宝仍带领众强盗开始与二妖展开周旋,过程中,白晶晶为救至尊宝打伤春三十娘,自己也中毒受伤,为了救白晶晶,至尊宝去找春三十娘,遭白晶晶误会,绝望自杀,至尊宝开始用月光宝盒以期使时光倒流。
楼主klzs258 时间:2014-03-14 18:10:26

我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 18:11:33

绝配的搭档啊,
楼主klzs258 时间:2014-03-14 18:12:59
  5、大话西游之大圣娶亲

大话西游之大圣娶简介:
  至尊宝(周星驰)被月光宝盒带回到五百年前,遇见紫霞仙子(朱茵),被对方打上烙印成为对方的人,并发觉自己已变成孙悟空。紫霞与青霞(朱茵)本是如来佛祖座前日月神灯的灯芯(白天是紫霞,晚上是青霞),二人虽然同一肉身却仇恨颇深,因此紫霞立下誓言,谁能拔出她手中的紫青宝剑,谁就是她的意中人。紫青宝剑被至尊宝于不经意间拔出,紫霞决定以身相许,却遭一心记挂白晶晶(莫文蔚)的至尊宝拒绝。后牛魔王救下迷失在沙漠中的紫霞,并逼紫霞与他成婚,关键时刻,至尊宝现身。
楼主klzs258 时间:2014-03-14 18:15:11

好美的紫霞仙子,和星爷好搭,可惜他们没有走到一起
楼主klzs258 时间:2014-03-14 18:16:06

当那宝剑离我喉咙只有零点一公分
  但是四分之一柱香时间之后,这把剑的女主人将会深深地爱上我
  我决定说了我人生最成功的一个谎言
  虽然本人生平讲过无数谎话
  但是自认为最成功的还是这一个
  紫霞:你再往前半步我就把你给杀了!
  至尊宝:你应该这么做,我也应该死。
  曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前
  我没有珍惜
  等我失去的时候才追悔莫及,人间最痛苦的事莫过于此,
  如果上天可以给我一个机会再来一次的话,
  我会对那个女孩子说三个字:
  我爱你。
  如果非要在这份爱上加一个期限:
  我希望是一万年。
楼主klzs258 时间:2014-03-14 18:18:36
  关于对至尊宝的真爱无非只有三个答案。晶晶、紫霞、未知。我这个强迫症患者却仔细搜集每一处细节,想要一个答案。
  500年之后,失忆的至尊宝此刻不爱任何人。晶晶被孙悟空抛弃了几百年,心里依旧无法忘怀。其实失忆的至尊宝和孙悟空只不过同有一副相似的皮囊,他们完全是两个人。所以晶晶一开始疯狂的爱恋到底是对孙悟空还是对至尊宝,谁也说不清楚。后来至尊宝为了活命,假扮孙悟空,于是也不得不假扮对晶晶的关爱。不想到了后来至尊宝真的爱上了晶晶。后来晶晶误以为至尊宝再一次抛弃她,她伤心欲绝然后自杀。至尊宝为了就晶晶无数次的开启月光宝盒,却在最后一次开启月光宝盒时,不小心回到500年前。

500年前,所有人的记忆重新开启,唯有至尊宝始终记得他的晶晶。后来他遇到了紫霞。紫霞说谁能拔出她的紫青宝剑就是她真命天子,然后在至尊宝无意拔剑出鞘的瞬间,紫霞也动了心。就在她说只羡鸳鸯不羡仙的那一刻起,她就不再是神仙了。在集市上紫霞向至尊宝表白的段真的好可爱。可是至尊宝当时心里却想着晶晶。紫霞进入至尊宝的心里,留下了一滴眼泪,我忽然想起白素贞。其实神仙也好妖怪也好,在爱情面前统统都没法逃掉。至尊宝一心想着晶晶,于是他和紫霞的整场旅途都是为了要回月光宝盒,然而却在旅途中,至尊宝爱上的紫霞。
  在盘丝洞里,至尊宝终于遇到晶晶,向她讲述500年后的事情,并要和她成亲。然而却在梦里喊了紫霞的名字。最后晶晶也跑进了至尊宝的心里,发现至尊宝其实深爱着紫霞。于是晶晶离开。

最后至尊宝终于看透了爱情,却再也无法回头跟任何一个人重新开始。于是他选择重新做回孙悟空。在戴上紧箍咒之前,他又重新说了一遍当时骗紫霞的那句告白,只不过这一次是真的。最后紫霞为孙悟空挡牛魔王的那一剑,悟空才明白,那种痛不是紧箍咒带来的,是来自他的心。
  后来他们又乘着月光宝盒离开,不知是哪一年。大家都重新投胎过上了新的生活。城门上紫霞和江湖人士为情纠缠不清。孙悟空钻进了江湖人士的身体里,亲吻了紫霞。然后离开。紫霞好像也感觉到了什么,抬头看看了悟空远走的背影。
  至于他最后懂没懂爱情。其实没有什么所谓,所有人都重新来过,唯有他带着前前后后500年的记忆,500年的感情和500年的遗憾,取西经。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 18:32:42
  6、触不可及 Intouchables (2011)

导演: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
  编剧: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
  主演: 弗朗索瓦·克鲁塞 / 奥玛·赛 / 安乐妮 / 奥黛丽·弗洛特 / 托马斯·索利维斯
  类型: 剧情 / 喜剧
  制片国家/地区: 法国
  语言: 法语
  上映日期: 2011-11-02(法国)
  片长: 112分钟
  又名: 闪亮人生(港) / 逆转人生(台) / 无法触碰 / 最佳拍档 / 不可触碰 / 不可触摸 / Untouchable / The Intouchables
楼主klzs258 时间:2014-03-14 18:55:03

触不可及的剧情简介:
  因为一次跳伞事故,白人富翁菲利普Philippe瘫痪在床,欲招聘一名全职陪护。由于薪酬高,应聘者云集,个个舌灿莲花,却无法打动他的心。直到黑人德希斯Driss的出现才让他作出决定。德希斯刚从监狱出来,背负家庭重担,一心只想寻张辞退信以申领救济金,而且他明显对女助理的兴趣要远大于这份工作。但是菲利普还是一眼相中了这个小伙子。于是,德希斯开始了一个月的试用期。虽然舒适的豪宅环境让他倍感虚荣,但是他仍面临很多挑战:不仅要为菲利普作身体复健,还得给他洗浴、灌肠、拆信、穿丝袜等。起初,两人的思维方式与价值观大相径庭,但是,随着了解的不断深入,他们成为了朋友……
楼主klzs258 时间:2014-03-14 19:18:39
  这是一个真实事情改编的。不敢相信有这样一对人存在,互相扶持,改变彼此的人生。黑人幽默,真实,暴力,但及时行乐的态度感染着白人。白人在他的陪护下感受不到对残疾人的怜悯  
  电影很轻松,很欢乐。看完泪流满面。好像人们都在小黑的感染下变得自然真实,脱去浮夸。

开篇的镜头拍的是一个超速,简单描述两人关系。繁华的灯光映射在车窗上,他在看着这个世界。小白给了他改变自己、冲破一切的勇气。   
  最后看到小白终于见到自己的笔友,惊喜意外还有感谢的目光洒向小黑。真的觉得没想到可以有这样的人生。小黑成功的做到了小白的手和眼。
  这样的人是受欢迎的,如果没有你,我将会是在哪里   
  我无法这样坦然的面对自己的自卑   
  无法触碰的柔软,这是你给的光
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 19:40:06
  @不爱早起的猫 @yumingfei2012 @简单生活mn @盼了个盼盼 @花满楼30 @古龙门 @小帅是我 @酹酒问乾坤 @苏璃茉 @羊某某人 @程能辉 @crow23 @hmyloveyou @小黄1223 @香脆红薯片 @疯狂的巴蒂 @goodboylarry @比比蔻 @霧裡看花71 @爱相公的小娘子 @ngpajan
  楼主又开新帖了,欢迎捧场
楼主klzs258 时间:2014-03-14 20:42:33
  7、旋风小子 (1994)

导演: 朱延平
  编剧: 叶云樵 / 丁亚民
  主演: 林志颖 / 郝劭文 / 释小龙 / 徐濠萦 / 徐若瑄 / 张震岳 / 秦沛
  制片国家/地区: 香港 / 台湾
  语言: 汉语普通话
  上映日期: 1994-04-15(香港)
  片长: 87分钟
  又名: 笑林小子 / 卜派小子
楼主klzs258 时间:2014-03-14 20:44:29

旋风小子简介:
  香港某高中学生四毛(林志颖 饰)爱上校长的孙女安妮(徐若瑄 饰),此举惹怒安妮男友铁鹰(张震岳 饰),令其开始对四毛百般刁难。在好友珍珠(徐濠萦 饰)和小皮(郝劭文 饰)的帮助下,四毛没有知难而退反是越挫越勇,发誓要与安妮约会,但终没抵过铁鹰。四毛随出差大陆的父亲游玩时,邂逅功夫了得的少林小子(释小龙 饰),并在他的帮助下练成武功。回到香港后,四毛偶知铁鹰的父亲心谋不轨想霸占校产,计划让铁鹰强占安妮以便要挟校长,开始在来港访问的少林小子的帮助下与铁鹰一伙展开恶战。
楼主klzs258 时间:2014-03-14 20:53:45

张震岳、徐若瑄 阿岳帅爆了好吗
  担心你有没有吃饱 担心你跟别人跑掉
  那个时候徐若瑄有点婴儿肥的脸真美好
  其实我是很久之后才认出来的,原来副校长的儿子是张震岳
楼主klzs258 时间:2014-03-14 21:06:17

郝劭文、释小龙 如果你们俩永远不长大就好了~~岁月是把杀猪刀啊
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 21:07:47

当年的林志颖和徐若瑄,都好粉嫩哦,当然现在也是男的帅女的靓
楼主klzs258 时间:2014-03-14 21:14:21
  那个时候的郝邵文和释小龙萌得我一脸血,以至于后来看到4岁的表弟,长得和郝邵文一样胖乎乎的就喜爱的紧。  
  那个时候的徐若瑄清纯美丽得不可方物,至今记得她穿着纯白带小碎花的裙子,从楼梯上走下来;戴耳环时,喇叭袖口展开来使她的动作更显得淑女和优雅。以至于小时候就幻想着自己也能像她一样的穿戴和美貌,从楼梯上走下来,深情地看着帅气的白马王子。   
  那个时候的林志颖,是一个青春洋溢,活力四射的男生,说话时眼睛亮亮的,对付张震岳以及他老爸时勇敢又坚持;现在再回味剧情的时候,才感觉他还是对于感情还是相对单纯和善良,虽然一开始徐若瑄把他当备胎,在他和张震岳打架受伤时最后还是跟着张震岳走,他对于徐若瑄还是死心塌地;同时他也分不清到底是哪个女生真正爱她,最后才醒悟。  
  那个时候的很多剧情简单又经不起逻辑的推敲,但是那个时候的俊男靓女,可爱无敌的两个小光头,以及搞笑幽默的情节,给我留下了太多美好的记忆。

现在看到林志颖都已经有了kimi了,虽说有着不老神话,但是骨子里那股朝气已经被成熟取代。不禁感叹岁月的流逝,任何时候的年轻和时尚,最后也只能留作回忆。
作者:李文浩11 时间:2014-03-14 21:20:24
  楼主继续啊,在看触不可及
楼主klzs258 时间:2014-03-14 21:21:52
  不要让楼主自言自语哦,都来说说吧。
  @我爱老婆大人928 @雨流风 @玛德法克拉克 @岳麓王城 @5kongkong @病乙2001 @hf19658732 @QQ552711159 @yekai1999 @鸿伟大件 @解除令 @珠古丽豆豆 @阿政2013
  楼主又开新帖了,欢迎来踩和捧场哦
楼主klzs258 时间:2014-03-14 21:22:24
  @李文浩11 40楼 2014-03-14 21:20:24
  楼主继续啊,在看触不可及
  终于来了一个,抓住抱抱吧 哈哈
楼主klzs258 时间:2014-03-14 21:23:56
  8、变相怪杰 The Mask (1994)

导演: 查克·拉塞尔
  编剧: Mike Werb
  主演: 金·凯瑞 / 卡梅隆·迪亚茨 / 彼得·里格特 / 彼得·格林纳 / 艾米·雅丝贝克
  类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 犯罪 / 奇幻
  语言: 英语
  上映日期: 1994-07-29
  片长: 101 分钟
  又名: 面具 / 摩登大圣 / La máscara
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 21:25:13

变相怪杰简介:
  银行小职员斯坦利老实本分,过着和所有老实人一样的平凡生活。一次,斯坦利在接待金发美女蒂娜时深深恋上了对方,不料蒂娜却是黑帮头目多利安抢劫银行前派来打探地形的。多利安随后成功抢劫了斯坦利所在的银行。
  一晚,斯坦利意外获得了一个奇怪的面具。戴上面具后的斯坦利变得力大无比、身手敏捷。斯坦利开始四出捉弄平日欺负他的人,并抢走了多利安劫得的巨款,与蒂娜在夜总会尽情飞舞。多利安知道了面具的威力后,用计夺走了面具,斯坦利则被关进了监狱。斯坦利最后能否凭自己的智慧夺回面具,与蒂娜有情人终成眷属?
楼主klzs258 时间:2014-03-14 21:36:42
  其实在看这部片之前,并没有报什么期待,纯粹以消遣为目的。首先,消遣的目的完全可以达到。影片通俗,笑点满满,特别是jim第一次变身开始,夸张的表演让人眼珠掉一地啊……jim也太灵活了吧……总之演得非常成功。

然后我想说影片要传达的主题也很清楚,我一直觉得当一部片子结束的时候能够留下点什么让人回味的东西很重要。即使你整部戏特效,动作,场面再华丽,看得再过瘾,那也没用。这部片子用jim戴面具前后做对比,那个黑帮的戴面具做对比,白天和黑夜做对比,看似啥都没说,其实大家都懂。

我们每个人用来面对外界的皮囊,都不是最真实的自己。导演没有批判这种现实,他想表达的或许是我们都有变得疯狂变成更好的自己的能力,有时候只是害怕别人的眼光所以选择隐藏。但其实最内心的自己很强大,释放出来的力量令人惊叹。

带上绿色的面具后我们回归真实的自己,而风情万种的金发美女爱上戴绿色面具的男人或许是想表达在爱情面前我们应该用最真实的自己面对。斯坦利应该庆幸有人爱上的是最真实的自己,而不是白天的皮囊。
  结尾斯坦利把面具扔掉我想是表达要做回最真实的自己的决心,他相信自己不要面具也可以很强大。总之很搞笑,工作压力太大,看看此片不错,放松心情。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-14 21:40:12
  @阿利亚多 @明月九万方 @头晕晕的米饭 @天上一乌鸦 @平常心心心平常 @mummyprincess @十三月0601 @pyq0508 @zj8786555  @gmhades @偶的灰太狼 @hongfeiren @小鱼花生0909 @家有大耳SO @橙子km @陈辛追 @帅遭天谴
  朋友们你们好吗?都出去玩了吗?都来说说吧,求求你们了,哈哈。。。
楼主klzs258 时间:2014-03-14 21:56:29
  没有人来说说 楼主也先闪人了
作者:马甲有儿子了 时间:2014-03-14 22:26:32
  哎呀,楼主厉害啊,又开新帖了,我来支持你
楼主klzs258 时间:2014-03-14 23:50:15
  @马甲有儿子了 48楼 2014-03-14 22:26:32
  哎呀,楼主厉害啊,又开新帖了,我来支持你
  还是兄弟给力啊,多谢捧场
楼主klzs258 时间:2014-03-15 10:52:42
  很伤心,没有人来啊,难道大家都不喜欢?
  • klzs258: 举报  2019-10-24 15:44:24  评论

我曾路过你的心,不是我不想停留,而是你不肯收留。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-15 11:55:14
  我曾路过你的心,不是我不想停留,而是你不肯收留。
楼主klzs258 时间:2014-03-15 14:36:07
  9、小不列颠:现场版 Little Britain: Live (2006)

导演: Geoff Posner
  编剧: 马特·卢卡斯 / 大卫·威廉姆斯
  主演: 大卫·威廉姆斯 / 马特·卢卡斯 / 汤姆·贝克
  制片国家/地区: 英国
  上映日期: 2006-11-13
  片长: 79 分钟
楼主klzs258 时间:2014-03-15 14:37:58

小不列颠:现场版简介:
  Matt Lucas 和 David Walliams 极为成功的舞台喜剧演出。这部舞台喜剧二人转是两人风靡全英的巡回演出中所有耐人寻味的表演中最为著名的一部。
楼主klzs258 时间:2014-03-15 14:42:42
  前面有更劲爆的,看过的人都懂的~~太佩服David了,胆子太大了,平时背面一直露,这次居然大庭广众...

这段真的特别给力,而且在塞的时候露鸟了,汗……
  反正就是牺牲很大啊
  也只有英国人能这么放得开了
  可是这厮也就是舞台上那么放了
  私底下还是很文静滴人家
  看一次震撼一次,笑岔一次,david妖艳,sebastian我的最爱!!!
  节操,下限,通通都不要,哈哈,我喜欢
  • klzs258: 举报  2019-11-21 09:54:59  评论

曾路过你的心,不是我不想停留,而是你不肯收留。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-15 15:18:16
  10、憨豆先生的大灾难 Bean (1997)

导演: 梅尔·史密斯
  编剧: 理查德·柯蒂斯 / 罗温·艾金森 / Robin Driscoll
  主演: 罗温·艾金森 / 彼特·麦尼科 / 约翰·米尔斯 / 伯特·雷诺兹 / 约翰尼·盖尔克奇 / 安德鲁·劳伦斯
  类型: 喜剧 / 家庭
  制片国家/地区: 英国 / 美国
  上映日期: 1997-08-01
  片长: 90 分钟 / Canada: 85 分钟(DVD version)
  又名: 憨豆先生 / 豆豆秀 / 比恩先生 / Bean: The Ultimate Disaster Movie
楼主klzs258 时间:2014-03-15 15:22:58

憨豆先生的大灾难简介:
  我们疯狂的憨豆先生又来了!这次,我们的憨豆先生在英国一间画廊工作。画廊里的一副传世珍品被美国国家博物馆买走了,憨豆先生所在博物馆要派出一名专家运送这副画到美国。阴差阳错之下,这个专家就由憨豆先生担任了。
  飞过古板的英国, 憨豆先生来到了美国。美国国家博物馆的馆长盛情接待了憨豆,在保险库里,憨豆得以独自一人欣赏名作。正当憨豆洋洋得意地近距离观赏名画之时,憨豆一个喷嚏把口水鼻涕都喷在了这副油画上!眼看油画的色彩开始随着自己的口水四处横流,憨豆慌忙之下拿起抹布想把自己的口水擦干。这一下,这副珍品彻底毁了!憨豆最后会否因为毁坏名画而被关进监狱?
楼主klzs258 时间:2014-03-15 15:27:06

太有漫画的喜感了
  当时我看到young 的时候也很震惊
  林永健有木有?干嘛呢,干嘛呢!
楼主klzs258 时间:2014-03-15 15:33:59
  Mr.bean~~无论如何都让我想起卓别林的默片儿。开头的那段印象极为深刻,早晨出门之前咖啡杯摔碎(Mr.bean直接抓着咖啡生吃~捂嘴笑~),还有一刻钟八点的标准工作时间。Mr.bean儿戏着过去。试想如果早晨起床摔坏杯子的是我,即将迟到的是我,即使不是抑郁愤恨,多少也会对这一天感到从头到尾难以抑制的失望吧,直到下一件事情的美好开始,才会忽视上一件事带来的不快,有时还不是彻底的吧。

Mr.bean~~滑稽的只是表演,或许我们也是那个滑稽的Mr.bean,只是他的滑稽显露在行为举止上显而易见捧腹的是我们,而我们的滑稽只有自己知道并且深深隐藏着,害怕别人看见害怕别人知道最滑稽自己的模样。我也想象,对着镜子中的自己做出各种表演,上下楼梯(这个我最喜欢哈哈),假装别人看不到我。我羡慕他可以肆无忌惮,可以手舞足蹈,可以面目狰狞,可以支支吾吾,可以不懂就是不懂,可以任性去掏出西服口袋的那把手枪,可以哄着身边的小熊美美的睡去,可以就这么没有任何掩饰的疯狂着,可以快快乐乐的做着别人口中的傻子。在医院Mr.bean在jenifer的床边说“jenifer?wakey,wakey,breakfast’s ready.jenifer?”这句的时候我刷的就哭了。我想起来上学时每天早晨母亲站在床边叫我起床的情景……“吃饭了。”现在就剩下闹钟了,还是人工的比较亲切,还能够适当的采取各种睡姿以达到拖延时间的目的。哈哈
作者:绿丰苗木 时间:2014-03-15 16:28:03
  鼓掌,点赞
  • klzs258: 举报  2019-07-11 22:00:48  评论

我想起来上学时每天早晨母亲站在床边叫我起床的情景……“吃饭了。”现在就剩下闹钟了,还是人工的比较亲切,还能够适当的采取各种睡姿以达到拖延时间的目的。哈哈
  • klzs258: 举报  2019-11-24 14:30:29  评论

额鹅鹅鹅
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-15 18:15:08
  @绿丰苗木 59楼 2014-03-15 16:28:03
  鼓掌,点赞
  抱抱
楼主klzs258 时间:2014-03-15 19:19:14
  马上开扒
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-15 20:10:27
  11、家有喜事 (1992)

导演: 高志森
  编剧: 谷德昭 / 蔡婷婷 / 张肇麟 / 杨振耀
  主演: 张国荣 / 周星驰 / 张曼玉 / 吴君如 / 黄百鸣 / 陈淑兰 / 毛舜筠 / 李香琴 / 关海山 / 高志森 / 谷德昭 / 李丽珍 / 黄霑 / 黄光亮 / 何佩仪
  类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 家庭
  制片国家/地区: 香港
  语言: 粤语
  上映日期: 1992-01-25
  片长: 100 分钟
  又名: All's Well, Ends Well / Family Happiness
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-15 20:43:00

家有喜事简介:
  常家大哥常满事业有成,可是却嫌弃家中老婆程大嫂是个黄脸婆,不懂打扮。程大嫂每天在家服侍老人痴呆的公婆,深得常骚与常欢的喜爱。娘娘腔常骚与“男人婆”表姑妈梁无双是一对死对头,可在两人同时受到感情伤害的时候,萌生爱意。常欢是出名的花花公子,却意外撞坏了脑子,女朋友何里玉还是愿意留在他的身边。当每个人都心有所属时,却要帮大哥想办法挽回与程大嫂的感情。
楼主klzs258 时间:2014-03-15 21:03:33
  最喜欢的段落是周星驰最后的那段闽南语演唱,精彩之极。这部片子用来说明星爷的喜剧表演才能最适合不过,真正的浑身是戏啊!其他的演员都在阴影笼罩之下啊,哈哈。当然了,大家的表现都很好,但是笑的最开心的地方还是星星胳肢出来的。

92家有喜事,可以这么说是我最爱的一部喜剧片。周星驰,黄百鸣,张国荣,吴君如,每个人都演的好好,令人捧腹至极。   
  黄百鸣和吴君如,这两个喜剧搭档,我也看过他们别的喜剧片,却始终觉得这部才是最搞笑的。一句话形容,就是一个男人吃惯了家常饭,喜欢上了外卖,最后发现还是家常饭最好吃的故事。不得不说两人搭档很有才,他们另外的一部花田喜事,却不如这个来的轻松。贯穿于整部片的同是天涯沦落人这首歌真是在他们的演绎下,很诙谐很搞笑。

周星驰和张曼玉,本片他们最精彩的地方我觉得在于那个当人鬼情未了的那个音乐响起时,每次那个场景都会觉得很温馨。周星驰演的常欢是一个花心大萝卜,过尽千帆之后才发现只有张曼玉是真心爱他的。当一个浪子肯为你回头,他的一颗心就会全部在你身上。   
  接下来就说到张国荣和毛舜筠了,两人最开始的死对头冤家,其实往往剧情设定就会是这样,冤家最终都会是一对儿,这部也不例外。不得不赞叹,哥哥的演技真是厉害,演什么是什么,而且角色多变。这里演的娘娘腔常骚,不会让人觉得有一丝恶心,反而是捧腹大笑,更加赞叹他的演技之神。常骚是一个传统好男人,认为一个男人始终要落叶归根要结婚的,体贴家人,爱护大嫂,唯独与无双表姑妈不对盘,哈哈,才有了那么多好笑的场面。那句神句“生仔好痛嘎”真是每每让人笑到肚痛。

还有我想说最后结婚戏那段,四对新人,常满和大嫂对着彼此笑着吐的表情,常欢的搞笑发型,常骚与无双表姑妈。最最最后,我想说句,我真的好喜欢Leslie戴金丝框眼镜的样子,真的是好喜欢。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-15 21:12:14
  12、虎口脱险 La grande vadrouille (1966)

导演: 杰拉尔·乌里
  编剧: Marcel Jullian / 杰拉尔·乌里 / 达妮埃尔·汤普森
  主演: 路易·德·菲耐斯 / 布尔维尔 / Claudio Brook / 安德丽·帕里西 / Colette Brosset / 玛丽·杜布瓦
  类型: 喜剧 / 战争
  制片国家/地区: 法国 / 英国
  语言: 法语 / 英语 / 德语
  上映日期: 1966-12-08
  片长: 132 分钟 / 101 分钟(西德删减版) / 119 分钟(DVD版)
  又名: 横冲直撞出重围(港) / Don't Look Now... We're Being Shot At!
楼主klzs258 时间:2014-03-15 21:13:48

虎口脱险简介:
  二战期间,英国一架飞机在执行轰炸任务中,被德军击中,几名英国士兵被迫跳伞逃生。他们约好在土耳其浴室见面,并用这次行动的代号“鸳鸯茶”作为接头暗号。
  他们分别降落在法国巴黎德军占领区的不同地点。大胡子中对长雷金纳德被动物园管理员所救。而另外两名士兵,也分别在油漆匠奥古斯德和乐队指挥斯塔尼斯拉斯的帮助下掩藏好了。即便德军展开了全城的搜索,油漆匠、指挥和中队长还是在浴室顺利的会面,几经辗转,英国士兵终于接上了头。几个原本并不认识的人,就这样结成了生死同盟,与敌人展开了斗智斗勇的生死游戏。同时,也闹出了不少温情的笑话。他们用微薄的力量对抗严酷德军,险相迭生,滑稽搞笑,为了逃出虎口,共同战斗。
作者:关于饕餮 时间:2014-03-15 22:10:00
  哎呦,卤煮又开贴啦,留名,还一环内呢,哈
楼主klzs258 时间:2014-03-15 22:18:39
  @关于饕餮 68楼 2014-03-15 22:10:00
  哎呦,卤煮又开贴啦,留名,还一环内呢,哈
  多谢多谢
楼主klzs258 时间:2014-03-15 22:51:01

姑娘十八一朵花~~~多俊啊。伪娘上去骗嫖客了~~
  其实他拌女装真的很有味儿
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-15 22:58:00

这俩英国佬真帅!最后抱着嬷嬷狂啃,嬷嬷真心漂亮哦,她之前脱上衣的镜头完全是服务观众吧

养眼的放一堆,搞笑的放一堆,哈哈
  《虎口脱险》,这部拍摄于1966年以二战为背景的法国喜剧片,剧情大家应该再熟悉不过了。法国已故的著名喜剧演员“小老头”路易.德菲耐斯的代表作。里面很多喜剧片段简直叫人捧腹。代号“鸳鸯茶”的侦察行动、山路上的“冬瓜追逐战”、德国的“斗鸡眼”射击手打落自己飞机等这些搞笑片段至今另人记忆犹心,这部电影我百看不厌,是公认的世界电影史上不朽的经典里程碑之作。这部电影之所以在国内这么受欢迎,也不能排除优秀的上译厂国配的功劳,最后也向将角色个性诠释的如此完美的国内老一辈艺术家尚华致敬。
楼主klzs258 时间:2014-03-15 23:12:56
  13、疯狂原始人 The Croods (2013)

导演: 柯克·德·米科 / 克里斯·桑德斯
  编剧: 克里斯·桑德斯 / 柯克·德·米科
  主演: 尼古拉斯·凯奇 / 瑞恩·雷诺兹 / 艾玛·斯通 / 凯瑟琳·基纳 / 克拉克 杜克 / 克劳斯·利特曼 / 克里斯·桑德斯 / 兰迪·汤姆
  类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
  上映日期: 2013-04-20(中国大陆) / 2013-03-22(美国)
  片长: 98分钟
  又名: 古鲁家族(港/台) / 克鲁德一家 / 疯狂家族
楼主klzs258 时间:2014-03-15 23:15:26

疯狂原始人简介:
  原始人咕噜一家六口在老爸Grug的庇护下生活。每天抢夺鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿Eep是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面的新奇世界。
  没想到世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园,展开一场全新的旅程。离开了居住了“一辈子”的山洞,展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,一家人遇到了全所未有的危机。在旅途中,他们还遇到了游牧部落族人Guy,他有着超凡的创造力和革新思想,帮助咕噜一家躲过了重重困难,途中他还发明了很多“高科技”产品,并让他们知道了原来生活需要“用脑子”,走路需要“鞋子”等等。一行人在影片中展开了一场闹腾而又惊险的旅程。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-15 23:26:21
  又萌又感人的动画片,2次触动了我的心。瓜爸对家庭的责任心贯穿始终,最后把大家都扔飞,在山洞壁上画出所有人被保护在自己的臂弯里,是欣慰,也是思念。大男人的柔软内心最让我受不了了,更让我受不了的是我对老爸的念恋,于是眼泪偷偷泛滥了。还有一个小情节,小伊想跳进美翻了的海水里嗨皮,瓜爸和Guy说会有危险时小伊表现出了不同的反应。但是最后小伊的飞奔拥抱和“我也爱你”无疑向全世界证明,无论发生什么,我们心中对家人的爱永恒不变!最后,不得不说,超爱大花猫和道格拉斯~~
  《疯狂原始人》可让2012年所有动画黯然无光!”这句耸人听闻的传言我早就听过,但是真正看到片子,我还是被震到了。我只得承认,如果其他同行不加油的话,制片方完全能让这句广告语变成事实。 早些年看好莱坞的动画片,纯属图一乐呵,顺带弥补一下童年的遗憾。

自从梦工场横空出世后,美国动画片的风格也有点焕然一新的感觉,傻乎乎甜腻腻的迪斯尼风格在这种刺激下,也有了逐渐改良的迹象。4月20日上映的《疯狂原始人》更是代表了梦工场动画的最新高度,差不多囊括了所有优秀好莱坞动画片的成功之道,所以才能做到老少皆宜、寓教于乐,真正助推和谐社会建设。
  从题材上来看,我们很容易看出《马达加斯加》和《冰河世纪》的影子,都是逃亡、探险的题材,但背后都是地理学、古生物学、考古学的丰富知识在做支撑。选择“物种工厂”马达加斯加岛,所以当地特有的狐猴能够大放异彩吸引眼球;选择物种大灭绝时代,逃亡路上的温情就有了坚实的依托;选择了原始人的逃亡和进化,我们就能看到史前壁画、火的使用、鞋子的发明等种种历史常识科普……不能不承认即便是做动画片,美国人也能很好地整合其他学科的资源。所以我觉得如果我有孩子,看这种动画片会是一个很好的科普机会,比去博物馆里看恐龙骨架有意思得多。
  从受众面上来讲,老少皆宜真不是空话。美国动画片的一大看家本领是大打亲情牌,绝不是偶然。
  • klzs258: 举报  2019-07-14 21:32:54  评论

不能不承认即便是做动画片,美国人也能很好地整合其他学科的资源。所以我觉得如果我有孩子,看这种动画片会是一个很好的科普机会,比去博物馆里看恐龙骨架有意思得多。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-15 23:29:38

完美的父亲 ,小孩子第一次叫爸爸
  动画的眼神太牛了,比得上真人的演技了
  各种眼神的传递,传达出笑点,情感,坚强与温暖。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-15 23:38:32
  对心灵手巧的工匠的迷恋并不是从罗胖子那起的头,本片告诉人们,技术帝,从远古时期开始就已经老少通吃了啊各位少年。会生火,会生活,做鞋,打伞,使用特殊工具,尼玛养个宠物都是会做模型的宠物界技术帝!
  从技术帝二人组和一家相遇开始笑点密集没停过,尤其是老爹和女婿之间的化学反应,最有趣的居然是这两人的互动。
  人物的神态仔细看能笑死人。捕获大鸟之后,一家人咋咋呼呼开荤,少年和宠物坐在一边相当有逼格地用餐具小口用餐,两人都用“无法直视”的眼神看着眼前的火爆场面;要开始游泳了,老爸说这个有危险,女儿鄙视说得了吧,罗里吧嗦,女婿在另一边说这个得小心哦,女儿转头一脸葱白说,是哦还满危险的,老爸脸上的表情当时就囧了;还有大老虎和老爸一起吹小火苗的样子,一路上各种物种被话唠大嗓门的一家搞崩溃的样子。笑得我脸疼。

原始人版的ROSE和JACK,只是最后结局不一样
  因为超级有力气,最后成功抱得美男归
楼主klzs258 时间:2014-03-15 23:41:27
  这部动画片欢乐的无以复加,可是里边的主题却非常深刻。
  面临生死存亡的关头,父辈们谨守教条,不愿改变,用恐惧来苟延残喘。
  而女儿则大胆的追求新的事物,试着去突破过往的一切,结果当然是给家人带来了新的生命。   
  有人说过,如果你能够战胜父母给你的烙印,那你就会成为伟人。我们大多数人会像片中蠢笨的哥哥一样,亦步亦趋,甚至还一代不如一代的学习着父辈。  
  但像女儿那样反抗权威,冒着被家人不理解,甚至敌视的风险去坚持做自己认为正确的事情,这需要的不仅是勇气,还有一颗坚强的心。
  然而,我们总是要超越的,片中的女儿最终改变了父母,现实生活中的我们,其实也可以做到,虽然困难,但人生就这么几十年,如果不按照自己真正想要的去过,岂不是太可惜了?
楼主klzs258 时间:2014-03-15 23:58:06
  明天继续。。。
我要评论
作者:猎人抵抗 时间:2014-03-16 01:50:20
  来顶下贴,真心觉得香港喜剧片,还是要看粤语版的
楼主klzs258 时间:2014-03-16 07:46:26
  @猎人抵抗 79楼 2014-03-16 01:50:20
  来顶下贴,真心觉得香港喜剧片,还是要看粤语版的
  那确实
楼主klzs258 时间:2014-03-16 09:32:34
  马上更新
楼主klzs258 时间:2014-03-16 10:08:10
  14、让子弹飞 (2010)

导演: 姜文
  编剧: 朱苏进 / 述平 / 姜文 / 郭俊立 / 危笑 / 李不空 / 马识途
  主演: 姜文 / 葛优 / 周润发 / 刘嘉玲 / 陈坤 / 张默 / 姜武 / 周韵 / 廖凡 / 姚橹 / 邵兵 / 苗圃 / 冯小刚 / 胡军 / 马珂 / 白冰 / 杜奕衡 / 李静 / 胡明 / 危笑 / 杨奇雨 / 赵铭
  类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 西部
  制片国家/地区: 中国大陆
  语言: 汉语普通话 / 四川话 / 山西话
  上映日期: 2010-12-16(中国大陆)
  片长: 132分钟
  又名: 让子弹飞一会儿 / 火烧云 / Let The Bullets Fly
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-16 10:19:02

让子弹飞简介:
  民国年间,花钱捐得县长的马邦德携妻及随从走马上任。途经南国某地,遭劫匪张麻子一伙伏击,随从尽死,只夫妻二人侥幸活命。马为保命,谎称自己是县长的汤师爷。为汤师爷许下的财富所动,张麻子摇身一变化身县长,带着手下赶赴鹅城上任。有道是天高皇帝远,鹅城地处偏僻,一方霸主黄四郎只手遮天,全然不将这个新来的县长放在眼里。张麻子痛打了黄的武教头,黄则设计害死张的义子小六。原本只想赚钱的马邦德,怎么也想不到竟会被卷入这场土匪和恶霸的角力之中。鹅城上空愁云密布,血雨腥风在所难免……
楼主klzs258 时间:2014-03-16 11:41:24

这段是吃四爷的饭,四爷给给县长夫人2颗大钻石,让葛优演的师爷捎带的剧情。
  葛大爷在回味~~酝酿啊~~看葛优内嘴!哈哈,太他么乐了。
  葛大爷洋溢着幸福啊~~
楼主klzs258 时间:2014-03-16 13:02:56

好销魂啊,传说中的挤奶龙爪手么?
  姜文摸着这女的胸部,然后说:“我此番,只为劫财,不为劫色,如我有任何冒犯,夫人可以随时干掉我” 。
  “我们同房,但不入身。”“如果你有需要的话,我也会义不容辞的”
  当时我就笑翻了
  姜文说他本来是紧张的,半天不敢摸,刘嘉玲说你快点儿吧,他就快点儿了,所以他是应邀的啊……

楼主klzs258 时间:2014-03-16 15:09:36

这是“粗”字刚发音啊,姜文不厚道的笑了。
  大丈夫能粗能细呀...也就他们能演这样的电影了。
  大丈夫能粗能细 这比能屈能伸更加写实 佩服 佩服
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-16 15:50:58

让子弹飞就是好看,肆无忌惮,玩到癫狂,观影期间笑声没断过。
  姜文才华不是横溢,是横流,他有一天学会了节制,能成真正的大师。
  葛优确实是目前中国最好的男演员,不是明星,是演员。三人论武功,姜文周润发是一派宗师霸主,眼透精光,气势逼人,葛优是世外高人,可能化身贩夫走卒,乡农樵夫,师爷衙役,神光内敛,返璞归真,一对二仍然稳胜,神马王学圻孙红雷之流都是浮云。

这片子不仅粗口叠爆,各种挑逗性的暗喻明喻俯拾皆是,讽刺现实意味浓厚,最后一段直是政治寓言,居然过了审查关,奇迹。黄四郎替身被杀掉产生假作真时真亦假的效果是神来之笔。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-16 16:02:28

开场,冯小刚吃喝拉撒,一群神马在铁道上驰骋。几分钟后,冯小刚死人头一个,一群神马不知跑哪去了。于是乎我明白,冯小刚、神马的,已经阻止不了姜文的脑子了。
  整片呢就是姜文的各种想象力各种彪戏各种控制节奏。笑点不断亮点无数高潮一波接一波,不得不佩服,“姜”还是老的辣。
  这片子真正的优点在哪呢,节奏够快但是情节够徐;台词够搞但是水平不低;高潮迭起但是又合情合理;眼看着剧情要跟子弹一起飞了,又突然出现一匹神马牢牢的把它拉了回来。

它够优秀,但不够领袖,不够姜文。它确实只有姜文能拍,但不是姜文应该拍的。我从来没指望姜文能成为第二个库布里克,但我认为他应该能做百分之八十的黑泽明。  片子看得真的很爽。笑声不断“卧槽”不止。这个观影体验不亚于《盗梦空间》,而且我相信未来几年内很难再有如此快感。强烈推荐!!!
我要评论
作者:绿丰苗木 时间:2014-03-16 16:49:38
  楼主我也喜欢姜文的让子弹飞,很搞笑,我看了好几遍
楼主klzs258 时间:2014-03-16 18:06:43
  @绿丰苗木 89楼 2014-03-16 16:49:38
  楼主我也喜欢姜文的让子弹飞,很搞笑,我看了好几遍
  哈哈,确实搞笑,欢迎多多捧场
楼主klzs258 时间:2014-03-16 18:25:39
  15、无敌破坏王 Wreck-It Ralph (2012)
  导演: 瑞奇·摩尔
  编剧: 珍妮弗·李 / 菲尔·约翰斯顿 / 瑞奇·摩尔 / 吉姆·里尔顿 / 约翰·C·赖利 / Sam J. Levine / Jared Stern
  主演: 简·林奇 / 约翰·C·赖利 / 萨拉·西尔弗曼 / 杰克·麦克布瑞尔 / 斯戴芬妮·斯考特 / 贾米·埃曼 / 艾伦·图代克
  类型: 喜剧 / 动画 / 家庭 / 冒险
  上映日期: 2012-11-06(中国大陆) / 2012-11-02(美国)
  片长: 108分钟
  又名: 破坏王拉尔夫 / 破坏王大冒险
楼主klzs258 时间:2014-03-16 18:52:24

无敌破坏王简介:
  无敌破坏王生活在一个80年代出品的低精度游戏中。他的设定身份是一个反派,每天的生活就是在游戏《快手阿修》中大搞破坏,其后由玩家操作的英雄人物快手阿修 会及时赶到进行修补,赢得奖牌,包揽一切荣耀。身为反派,破坏王厌倦了自己的生活,眼看阿修被胜利者的光环围绕,自己却日复一日在无趣中过活,他终于决定改变。单纯的他以为只要自己也能得到一枚奖牌,就可以摆脱反派的身份,于是某日在游戏厅歇业后,破坏王偷偷离开了自己的游戏,前去闯荡其他电子游戏的世界。
  在途中,破坏王结识了来自《英雄使命》的冷酷队长和来自90年代糖果赛车游戏《甜蜜冲刺》的小女孩云妮。后者梦想着能上场比赛,但其身份也不允许她梦想成真。破坏王所属的游戏《快手阿修》由于失去了他被认定为系统错误,如不尽快返回,则游戏就会被永久删除;而《甜蜜冲刺》的游戏世界则在悄悄酝酿着一场巨大的、威胁到整个游戏世界的阴谋。这也许是无敌破坏王实现梦想的机会,但也可能是一条不归路…… 他可以扭转乾坤,成为一名真正的英雄吗?
楼主klzs258 时间:2014-03-16 19:40:08
  那是属于整个街机小霸王时代的各种明星。街霸的小白和小红,春丽和桑吉尔夫。超级玛丽的万年boss库巴。吃豆人里面的倒霉妖怪。所以当街机厅打烊之后,每个游戏又有着自己的世界,自己的生活。每次再给游戏厅投币之后就是里面的人物为你呈现的一次冒险旅行,其实你不是一个人在玩游戏,还是陪着主角经历了那些艰难险阻,那些欢笑和那些悲伤。

细节绝对是最成功的,比如吃豆人里面妖怪的小屋,索尼克受伤之后的金环满天飞,三十年前的游戏快手阿修里机械的人物运动,在糖果王国里奥利奥士兵一直念着O-RE-O O-RE-O,快手阿修破坏了
  监狱窗口的一部分然后一挥锤子窗口里面修复如初的无奈。最有怀念情节的一定是那个国王在进入游戏的内部修改世界按的上上下下左左右右ABAB,这是当年科乐美的当家游戏——魂斗罗30命的调法,可惜这是我在上大学才知道。
  因为看的是国语配音,在破坏王说了好几句台词之后我开始怀疑这是胡军配音,后面也确实证实了我的猜想。能到云妮妹子一出场一张嘴就听出是谢娜来了。我最喜欢的台词:我是坏人,那又怎样?变好无望,坏也无妨。只做自己,别无他想。
  最后是欢乐又感动的场景结束,我想我无憾。

是值得一看的动画片,能够同时满足怀旧、找乐子等多种诉求。  
  破坏王自我毁灭冲下来的时候念着“我是坏人,那又怎样”那一刻我最感动,很多时候在生活中怀着一个善良的目的去做的事经常打不到预想的效果,负面影响甚至会很大,太在乎别人的想法会毁掉自己苦心经营的生活。是坏是好,只要在法律允许的范围之内,只要在自己良心能够接受得了的水平之内,就让它去吧。Take it easy。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-16 21:59:13
  16、上帝也疯狂 The Gods Must Be Crazy (1980)

导演: 加美·尤伊斯
  编剧: 加美·尤伊斯
  主演: Marius Weyers / Sandra Prinsloo / 历苏 / Louw Verwey / Michael Thys
  类型: 喜剧 / 动作
  制片国家/地区: 博茨瓦纳 / 南非
  语言: 英语 / 南非荷兰语 / Ungwatsi
  上映日期: 1980-09-10(南非) / 1981-08-21(挪威)
  片长: 109 分钟
  又名: 众神也疯狂 (上) / 上帝一定发疯了 (上)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华漫天 时间:2014-03-16 22:01:54

1、射雕英雄传之东成西就 (1993)
  超喜欢,看了不知道多少遍了
  导演: 刘镇伟……
  ==========

我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-16 22:23:51

上帝也疯狂简介:
  广袤无垠的非洲大陆,现代文明与原始社会和谐共存。在离现代大都市六千公里的卡拉哈里沙漠腹地,生活着仍未受到外来文明影响的布须曼人。他们刀耕火种,狩猎农作,过着与世无争、敬畏自然的平静生活。某天,一支来自现代文明的可乐瓶打乱了他们一成不变的日子。最先发现瓶子的基将其带回部落,族人惊叹可乐瓶子的完美构造和繁多的用途,认为这是上帝赐予他们的礼物。可是兴奋的心情很快为别样的情绪所取代,习惯了平等共有的族人开始想要将瓶子据为己有,矛盾悄然而生。基不愿看到族人发生争吵与殴斗,于是决定将可乐瓶还给上帝,只为恢复曾经平静快乐的生活……
作者:柳西楼 时间:2014-03-16 22:46:10
  前排占座
楼主klzs258 时间:2014-03-16 23:21:58
  @柳西楼 97楼 2014-03-16 22:46:10
  前排占座
  多谢捧场
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-03-16 23:52:04
  情节很搞笑,就不说了,大家可以自己去看。整部影片让我感受最深的是对世界观和价值观的区别,不同的人,不同的生存环境,不同的生活方式,都决定了他们看待世界的不同。淳朴的土族人不明白现代文明是什么情况,而生活在现代文明的我们也早已没有了原始环境的单纯与执着。
  当然影片最后是完美结局,但这点思考会让我重新了解世界的不同面,也了解我自己,了解更多,了解生活。

“如果哪天听到天空中飞机飞过的轰隆声,他们会以为那是上帝吃得太饱在打嗝”。处在这样一个现代的社会看到这样的说法会不会捧腹大笑呢。影片很搞笑,但也不是憨豆里面那种庸俗的搞笑,反正就是心情不好的时候看看会开心不少的。电影描述了一个与世无争、生活得单纯而快乐的部落却因为一只从天而降的可乐瓶子发生的改变。
  单纯的快乐,纯洁的幽默。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 327 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规