~~~也来818我看过的50部经典科幻片,欢迎提名和推荐~~~

楼主:klzs258 时间:2014-04-01 20:13:00 点击:504673 回复:1907
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
作者:yll889 时间:2014-04-05 18:52:00
  楼主继续,黑客帝国也很经典

我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-05 19:19:22
  @yll889 101楼 2014-04-05 18:52:00
  楼主继续,黑客帝国也很经典
  -----------------------------
  好,马上
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-05 20:00:32
  15、后天 The Day After Tomorrow (2004)

导演: 罗兰·艾默里奇
  编剧: 罗兰·艾默里奇 / 杰弗利·纳赫马诺夫
  主演: 丹尼斯·奎德 / 杰克·吉伦哈尔 / 埃米·罗森 / 达什·米霍克 / 杰伊·桑德斯 / 雪拉·渥德 / 奥斯汀·尼可斯 / 阿尔杰·史密斯 / 富田谭玲 / 萨沙·罗伊茨 / 伊安·霍姆
  类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 冒险 / 灾难
  制片国家/地区: 美国
  语言: 英语 / 法语 / 日语 / 意大利语
  上映日期: 2004-05-28(美国)
  片长: 124分钟
  又名: 明日之后 / 末日浩劫 / 明日过后 / 末日世界 / 明天過後
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-05 20:02:25
  后天简介:
  美国气候学家杰克认为,温室效应正在引发地球的大灾难,北极冰川的融化,会让地球回到冰河世纪那样的劫难。他的提醒并没有引起美国当局的重视,一切都已经太晚:飓风、冰雹、洪水、冰山融化、极度严寒,一系列的地球巨变引发了一场不可挽救的灾难。美国政府组织北纬30度的民众转移到赤道周围,场面一片混乱。更糟糕的是,杰克的儿子,正困在曼哈顿的图书馆里,靠烧书生火来维持体温。大家怎样才能逃过这场灭顶的灾祸?冰天雪地的地球何时才能回暖?
楼主klzs258 时间:2014-04-05 20:03:45
  当时看这部电影的时候,有巨大的反差感,这也是《后天》能让我印象深刻的地方。
  全球变暖之声不绝于耳,《后天》却以极度寒冷的低温展示一场不同寻常,甚至是戏剧性的地球灾难。中国人常说世事无常,地球的变化其实也难以预测。气温升高、冰雪消融、海平面上升,最后会不会演变成《后天》里的场景呢?
  对于全球变暖,有少数学者并不认同,想必他们有自己的理由。但是地球正在发生着某些变化这是肯定的,但这些变化是否就是人类自身造成的呢?也许并不尽然。不记得是谁说过:地球太大了,它的发展变化是不以人类的意志为转移的,大概是这样的意思吧。毕竟几十亿年的历史,地球曾经发生过许许多多的变迁,那么现在和将来还会有,只是我们难以预测。   
  但是我们可以分析历史,找到一些有规律性的东西。南方雪灾之前,我正好在杂志上读到一篇文章,讲历史上气候与战争的关系。15~17世纪,全球处于小冰期气候,尤其末期的1580~1644年是1000年里的气温最低点。明崇祯皇帝即位的1628年不幸赶上了最寒冷时期的中段,各地灾害连连,农民举旗造反,后金趁火打劫,一度强大的明王朝变得虚弱至极。联系到《后天》,这种异常的极度低温是不是下一个冰期循环将要上演的真实?它将在何时发生?有预兆吗?   
  灾难往往不期而至,灾难的面目可能无法想象。片子中美国人被迫向南迁移,进入墨西哥,一向优越的美国人却沦为第三世界的难民。现实中山姆大叔是不会向别人低头的,但是电影里的场景却我看到这个民族深远的目光。中国是一个灾害多发的国家,我们应对灾害的效率可能是一流的,但是我们对灾害的预想和判断是否也可以超前一些?
我要评论
作者:巧鱼鱼丸丸 时间:2014-04-05 20:26:29
  马

楼主klzs258 时间:2014-04-05 20:48:40
  16、侏罗纪公园 Jurassic Park (1993)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
  编剧: 迈克尔·克莱顿 / 大卫·凯普
  主演: 山姆·尼尔 / 劳拉·邓恩 / 杰夫·高布伦 / 理查德·阿滕伯勒 / 鲍勃·佩克 / 马丁·费雷罗 / 约瑟夫·梅泽罗 / 阿丽亚娜·理查兹 / 塞缪尔·杰克逊 / 黄荣亮 / 韦恩·奈特 / 杰拉尔德·R·莫伦 / 米盖尔·桑多瓦尔
  类型: 科幻 / 冒险
  语言: 英语 / 西班牙语
  上映日期: 2013-08-20(中国大陆 3D) / 1993-06-11(美国) / 2013-04-05(美国 3D)
  片长: 127 分钟
  又名: Jurassic Park 3D
楼主klzs258 时间:2014-04-05 20:52:35

侏罗纪公园简介:
  哈蒙德立志要建立一个非同寻常的公园:恐龙将是这个公园的主角。他把众多科学家收归旗下,利用琥珀里面困住的远古蚊子体内的血液,提取出恐龙的基因信息,利用这些信息培育繁殖恐龙。结果如愿以偿,他把怒布拉岛建立成了一个恐龙公园,坚信可以从中赚取大钱。然而,科学家们则忧心忡忡。
  不幸的事情果然发生了。虽然公园有电脑系统管理,但却因为被员工破坏而造成了无法挽救的失控:所有的恐龙逃出了控制区,人们纷纷逃窜却逃不过恐龙的魔爪。恐龙自相残杀,人们亦死难无数,最后幸存者寥寥,只得四人逃出生天。怒布拉岛上空弥漫着恐怖的气息。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-05 21:09:09

小时候看到这都不敢喘气
  因为儿时便对恐龙有极大兴趣,因此儿时最大的噩梦,就是这一幕,还有之前那惊天动地的脚步声。。。
作者:asonia 时间:2014-04-05 21:43:17
  记号

我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-05 21:44:32

我喜欢食草的腕龙,可爱温顺脖子长肥脚爪;讨厌食肉的迅猛龙和暴龙,太吓人太粗鲁了。恐龙灭绝终究是遗憾的,看到有些那么卡哇伊的,好可怜啊。<侏罗纪公园>是20年前的老片,就当时的技术,它是部经典之作,还原恐龙的真实,看不出有虚假成分,比较有质感。里面那小女孩我觉得是SB,笨的要死,跟她说了别怎么怎么还这么夸张,差点把人害死。。。
  • 崂山刀士: 举报  2017-01-16 15:13:12  评论

20年前在相对高端的“镭射影厅”看过这部经典科幻片,英语发音配繁体中文字幕。当时放映厅的配置是:vcd影碟机+大屏幕投影+环绕立体音响,效果极其震撼。从那时起开始喜欢起好莱坞大作。
  • klzs258: 举报  2017-01-16 20:59:37  评论

评论 崂山刀士:是是是
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-05 21:49:48

首先,本片的特效在当时属于变态级别,恐龙设计,模型制作,音乐音效至今也不过时,且难以被超越。这是各类大师云集的结果。
  其次,斯导招牌的,张弛有度的节奏感在本系列的1,2里展现得淋漓尽致,完成度极高。如今再看,镜头,拍摄,气氛设计等方面甚至仍然难有改进余地。由于侏3换了人马,斯导基本没有亲自参与,拍摄水准就和前两步差距明显。侏3中诸如棘龙模型僵硬地推着玩具飞机舱的场面和稀烂的全片节奏拿捏与两位前辈比简直云泥之别,由此更能体会到前作的强悍。
  相比之下,剧情成就是次要的。原著津津乐道的混沌理论,蝴蝶效应等数学寓言本片也算是给了够多但不至于抢镜的出镜率,拿捏得当。斯导知道电影的本质是什么,在带出原著内涵的同时并未把一部划时代的,两小时左右的恐龙片拍成艰深晦涩的说教片和哲学片。如果有同学不满足于导演的影像还梦,想深入挖掘片中多次提及的混沌理论等思想,大可以找来原著一读。
作者:绿丰苗木 时间:2014-04-05 22:18:11
  马克
楼主klzs258 时间:2014-04-05 22:23:12
  17、十二猴子 Twelve Monkeys (1995)

导演: 特瑞·吉列姆
  编剧: David Webb Peoples / Janet Peoples / 克利斯·马克
  主演: 布鲁斯·威利斯 / 布拉德·皮特 / 大卫·摩斯 / 克里斯托弗·普卢默 / 乔恩·塞达 / 玛德琳·斯托
  类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚
  语言: 英语
  上映日期: 1995-12-27(美国)
  片长: 129 分钟
  又名: 十二猴子军 / 未来总动员 / 12猴子 / 十二只猴子
楼主klzs258 时间:2014-04-05 22:27:09

十二猴子简介:
  公元2035年,人类被12只猴子军研制的一种病毒侵袭,大部分人类都在这场病毒灾难中死亡,只有少数人侥幸逃生,但也只能在阴暗的地下,苟且偷生。
  科学家们决定派人穿越时光回到1996年追查12只猴子军的来历。囚徒詹姆斯?科尔被挑选为志愿者。阴差阳错,科尔回到了1990年,当他向当时的人们描述未来的那场大灾难时,被当作精神病捉了起来并被医生凯瑟琳?雪莉诊断为精神分裂症。科尔在病友病友杰弗里?戈因斯帮助下逃脱,回到了未来。因为没查清12只猴子军的来历,科尔再次被派回了1996年。
  科尔这次发现了12只猴子军的起源地在费城,他找到了医生凯瑟琳,二人一起展开了追查12只猴子军的冒险之旅!
楼主klzs258 时间:2014-04-05 22:29:22
  平行世界,时间机器。本片为您掀开这一宏大技术问题背后如麻的哲学命题。这也承托本片的价值。其实科幻只是此片的外衣,又是一部让人欣喜的隐喻电影。正如影片开头那个诗人所说:白纸黑字已经写下,你所有的虔诚和智慧都不会使它有一丝挽回,你所有的眼泪都不会让它有一点改变。导演吉列姆用最现代派的时间旅行,表现出了最古典的悲壮美学境界,让人由衷叹服。   
  精神病学是最新的宗教。这个世界里的合理秩序,由谁决定?什么是对什么是错?用什么判定谁疯了谁没有疯?对未来世界,现在这一思想体系所进行的论述究竟可靠不可靠?未来究竟能不能改变历史?若能改变,改变之后对于未来是否有影响?若不能改变,会不会通过一种什么途径延续其结果?   
  面对体制,勇者尚能一战;但对抗时间,人类只有虚脱的无力与无奈的浩瀚。
楼主klzs258 时间:2014-04-05 22:44:04
  有预见性的人往往要承受精神上巨大的孤独。沉默、压抑、忍受是痛苦的;诉说、呼唤、改变往往是无效的,不自觉的陷入“卡珊卓情结”,在一切到来之前先毁灭自己。没有预见性的人是无能的,过早预见的人是无奈的。趋势,不能逆转,不能违背,不能人为的促进,只能静静的看着它。
  中国也有句话与之类似,“天机不可泄漏”!   
  卡珊卓特洛伊的女预言家。因为她能预知未来,所以被归在女巫之列。据说卡珊卓的力量来源是因为有一天真理之神阿波罗看见了卡珊卓,便爱上了她,阿波罗赐予她预知未来的能力,卡珊卓却拒绝了阿波罗的示爱,恼羞成怒阿波罗对她下了一个诅咒,让别人永远不相信她所说的话,因此注定她永远知道真相却无力阻止悲惨的事情发生。她是特洛伊的人,她预言若是将木马迎进城内,特洛伊城必遭毁灭,却无人相信,特洛伊就这样灭亡了。
作者:情倾武皇 时间:2014-04-05 23:02:49
  敢问星球大战呢??

我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-05 23:05:17
  @情倾武皇 118楼 2014-04-05 23:02:49
  敢问星球大战呢??
  稍后会8到,没有排名先后的
楼主klzs258 时间:2014-04-05 23:26:00
  明天继续。。。
我要评论
作者:老子在天涯 时间:2014-04-06 12:02:46
  回复楼主,@klzs258

也来818我看过的50部经典科幻片,欢迎提名和推荐!!!
  先说哪个好哪?就说给楼主留下最深印象的《人工智能》开始吧,

他的程序是爱。当爱成为他生存的唯一理由,这个孩子无法不穷其毕生去寻找、去等待,千年万载,轮回往复。“让妈妈爱我”——这样一个简单到极点的愿望,在孩子蔚蓝的眼睛里闪烁。我又怎么能忍住自己的泪水,为了他,为了他从出生就注定无法抹去的烙印。
  把楼主以前的帖子地址也一并贴在这里吧,喜欢的话一起交流:也来818我看过的100部世界禁片,胆小者慎入,不喜勿进。。。 http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-434354-1.shtml
  300部挑战人伦底线的禁忌之恋影片推荐 http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-453775-1.shtml
  熟女控、萝莉控、忘年恋150部电影推荐 http...

好

作者:wojiaoshaya 时间:2014-04-06 22:46:02
  不错。

作者:忧伤梦娃娃 时间:2014-04-07 02:49:21
  记号,留着慢慢看

作者:小灬生 时间:2014-04-07 08:46:23
  楼主都我A我。
楼主klzs258 时间:2014-04-07 17:38:48
  @小灬生 124楼 2014-04-07 08:46:23
  楼主都我A我。
  ?
作者:小灬生 时间:2014-04-07 18:50:26
  @小灬生 124楼 2014-04-07 08:46:23
  楼主都我A我。
  @klzs258 125楼 2014-04-07 17:38:48
  ?
  更新我看啊。
作者:小灬生 时间:2014-04-07 19:50:20
  下次更新A我。
楼主klzs258 时间:2014-04-07 22:13:31
  @小灬生 127楼 2014-04-07 19:50:20
  下次更新A我。
  哦,好的
作者:芳草的坚韧 时间:2014-04-07 22:43:45
  超时空骇客 和蝴蝶效应

我要评论
作者:wangyanhuayishi 时间:2014-04-07 23:31:01
  mark

作者:zaq_w 时间:2014-04-08 00:11:18
  瞧瞧

作者:小灬生 时间:2014-04-08 12:41:46
  等更。。。楼主。 。。。。
楼主klzs258 时间:2014-04-08 13:09:04
  18、云图 Cloud Atlas (2012)

导演: 汤姆·提克威 / 拉娜·沃卓斯基 / 安迪·沃卓斯基
  编剧: 汤姆·提克威 / 安迪·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
  主演: 汤姆·汉克斯 / 哈莉·贝瑞 / 吉姆·布劳德本特 / 雨果·维文 / 吉姆·斯特吉斯 / 裴斗娜 / 本·卫肖 / 詹姆斯·达西 / 周迅 / 凯斯·大卫 / 大卫·吉雅西 / 苏珊·萨兰登 / 休·格兰特
  类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑
  制片国家/地区: 德国 / 美国 / 香港 / 新加坡
  上映日期: 2013-01-31(中国大陆) / 2012-10-26(美国)
  片长: 134分钟(中国大陆) / 172分钟(美国)
作者:发条橙子M 时间:2014-04-08 15:29:09
  @klzs258 59楼 2014-04-02 21:28:00
  9、人猿星球 Planet of the Apes (1968)

导演: 富兰克林·沙夫纳
  编剧: 迈克尔·威尔逊 / 罗德·瑟林
  主演: 查尔登·海斯顿 / 罗迪·麦克道尔 / 金·亨特 / Maurice Evans / 琳达·哈里逊
  类型: 科幻 / 悬疑 / 冒险
  上映日期: 1968-02-08
  片长: 112 分钟 / Argentina: 115 分钟 / Spain: 107 分钟(DVD edition)
  又名: 猿人袭地球(港) / 决战猩球 / 浩劫余生 / Monkey Planet
  —————————————————
  这个有个新版的不是猩球崛起,也很帮

作者:f583164387 时间:2014-04-08 22:44:22
  坐等更新

作者:小灬生 时间:2014-04-09 08:33:06
  签到。................
作者:双儿很美丽 时间:2014-04-11 08:41:30
  后文呢

我要评论
作者:挨千刀的箱子 时间:2014-04-11 13:08:38
  有没有星球大战系列?

楼主klzs258 时间:2014-04-11 13:36:39
  马上更新
作者:秋原CATHY 时间:2014-04-11 13:51:37
  楼主,继续啊,看到《云图》了,这部电影真的是心里的痛啊,我记得在影院里看完的时候差点哭出来,这电影足足回味了一个月,穿越历史的爱跟牵绊,有关自由,真爱,勇气,拜托不要弃,上首页啦!!!

作者:tx345068 时间:2014-04-11 14:06:58
  马克

作者:王者2007 时间:2014-04-11 14:11:33

作者:torpedo110 时间:2014-04-11 15:04:50
  马了

楼主klzs258 时间:2014-04-11 15:25:33
  云图简介:
  1850年,南太平洋,美国公证人亚当·尤因在船上被不明寄生虫病折磨,他用日记记录下自己所见所闻;1931年,苏格兰,落魄青年罗伯特·弗罗比舍为音乐大师记录曲谱,受到半本旅行日记的启发创作出了恢宏壮阔的《云图六重奏》;1975年,美国加州,小报记者路易莎·雷冒着生命危险调查一桩核电站丑闻,在老唱片店她被一首不知名的乐章打动;2012年,英国伦敦,被囚禁在养老院的出版商蒂莫西·卡文迪什揣着一叠由女记者写成的纪实文学,打算将自己的“越狱经历”拍成电影;乌托邦未来,首尔,餐厅服务员克隆人星美-451开始形成自我意识和反抗人类,她在人类图书馆看了一部飞跃老人院的电影;文明毁灭后的未来,夏威夷,牧羊土着扎克里对高科技文明的先知心怀敌意,他的部落唯一相信的女神叫星美……
  不同的人物、场景和事件在时空中更迭变幻,不变的是每个主角身上都带有彗星形状的胎记。它像亘古灵魂的烙印,将人性中的反抗精神代代延续,最终织成一幅浩瀚璀璨的云图。
楼主klzs258 时间:2014-04-11 15:37:10

惊艳的一幕
  书里这段想象非常美,不同瓷器打碎发出不同调的乐曲,但是电影拍出来却是两个快乐的小2B在玩砸盘子游戏。。。观众直接爆笑。。。。我艹
  节操和盘子碎了一地啊
  我想瓷器在这里应该象征着一些古老的价值观念,而瓷器落地发出的音乐声则说明一些美妙的东西之所以能产生正是由于突破了传统观念。
作者:jhyzxxx 时间:2014-04-11 15:47:51
  记住了…以后陆续看

楼主klzs258 时间:2014-04-11 15:51:35

就朱珠还看得过去,朱珠不小心露小内咯~~
  她们在喝速扑(速扑即克隆人的食物,也是克隆人自己)
  重口味片段,以彼之肉,饲彼体肤
作者:tangojs 时间:2014-04-11 16:04:05
  恐怖游轮算吗???
作者:桃乐丝Vicky 时间:2014-04-11 16:04:51
  顶,我也喜欢看科幻电影,这楼里的很多都看过。楼主写得好,我想全部看一遍,没看过的看一遍,看过的再看一遍
作者:LL66408 时间:2014-04-11 16:06:05
  马克

作者:有孙迦南1 时间:2014-04-11 16:11:20
  看了几个,感觉很多不该算科幻,我认为所谓科幻不是把时间设定在未来就好,而是早有一些基本的元素在里面,比如传奇,除了所谓未知病毒,没任何东西,比如蝙蝠侠,美国队长之类的超级英雄,都是英雄片而已。盗梦也不是什么科幻,最多是玄幻

楼主klzs258 时间:2014-04-11 16:29:00

小本的背影,好吧,满足你们,哈哈
  伤疤就是链接几个不同故事中人物之间的一个符号,彗星状的胎记。
  看到这段完全受不了的节奏,哈哈
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-11 16:31:00
  19、黑洞频率 Frequency (2000)

导演: 格里高利·霍布里特
  编剧: 托比·艾默里奇
  主演: 丹尼斯·奎德 / 詹姆斯·卡维泽 / 肖恩·多伊尔 / 伊丽莎白·米切尔 / 诺亚·艾默里奇 / 梅利莎·埃里科 / 丹尼尔·汉森 / 约旦·布里奇斯 / 斯蒂芬·约菲 / 杰克·麦科马克 / 彼得·麦克内尔 / 迈克尔·塞拉 / 玛琳·辛科
  类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚 / 家庭 / 犯罪
  上映日期: 2000-04-28
  片长: 118 分钟
  又名: 隔世救未来 / 生死频率
作者:映帆 时间:2014-04-11 16:31:52
  几好

楼主klzs258 时间:2014-04-11 16:34:42

黑洞频率简介:
  约翰的父亲弗兰克死于30年前一次救火行动中。一次,翻看父亲的遗物时,约翰发现了30年前父亲使用过的一台老式无线电。在随手翻拨频段的时候,他竟然和一名年轻叫弗兰克的男子搭上了线。经过整夜长谈,约翰确定时空发生了错乱,这个弗兰克正是自己30年前的父亲。
  约翰兴奋异常,顺利帮助父亲躲过了30年前的那场灾难。当他一觉醒来,惊讶地发现了相框中白发苍苍的父亲,他知道自己成功了。然而让人意想不到的是,历史一切都改写。约翰的拯救了父亲,而他的母亲却死于了多年前的一起连环杀人案。当约翰通过无线电再次联系30年前的父亲,意图让父亲阻止母亲被杀时,父亲却又意外成了嫌疑犯!
作者:小灬生 时间:2014-04-11 17:15:09
  ......................MAKE
作者:小灬生 时间:2014-04-11 17:15:56
  马克。
作者:黄浦江边看翻船 时间:2014-04-11 17:29:48
  能不能把目录发一遍先,另外,木乃伊也是科幻片那?

作者:马甲有儿子了 时间:2014-04-11 21:10:53
  马克
作者:领袖是靠不住的 时间:2014-04-11 21:14:46
  都要哭了,人工智能!

我要评论
作者:羁绊jjj 时间:2014-04-11 21:49:28
  看来

作者:巴顿的母亲 时间:2014-04-11 21:56:18
  稀饭!!!!!!!!!

作者:lwwxhl126 时间:2014-04-11 22:31:13
  稀饭!!!!!!!!! 话说后天我最爱
作者:胖乎乎的老棉花糖 时间:2014-04-11 22:35:08
  mark

楼主klzs258 时间:2014-04-11 22:49:22
  ???????????????????
作者:dogoftian 时间:2014-04-11 23:09:09
  吗

作者:马甲的马甲房房 时间:2014-04-12 00:16:27
  @klzs258 2014-04-01 21:30:33
  在整个冷漠的环境中,如果有一点点的人性是一件很能催泪的事情,就好比夜空中的萤火虫永远都是那么鲜亮!
  这里不得不赞一下斯皮尔伯格,不知道他用了些什么方法,让人欲哭无泪。真的,整个片子就是一个虐心的过程,

此片比李安的啥啥漂流强太多。

我要评论
作者:马甲的马甲房房 时间:2014-04-12 00:31:56
  @klzs258 2014-04-02 15:30:26
  隐藏电影语言:丧尸是新人类,是进化后的人类,破茧成蝶。
  而史密斯在以后的新人类的传说中,是类似于撒旦、路西法一样的传奇

楼主,蝴蝶在基督教义里是绝望的象征,个人以为结尾的蝴蝶不是啥丧失新人类的解读。

楼主klzs258 时间:2014-04-12 07:56:06
  隐藏电影语言:丧尸是新人类,是进化后的人类,破茧成蝶。
  而史密斯在以后的新人类的传说中,是类似于撒旦、路西法一样的传奇

@马甲的马甲房房 170楼 2014-04-12 00:31:56
  楼主,蝴蝶在基督教义里是绝望的象征,个人以为结尾的蝴蝶不是啥丧失新人类的解读。
  恩,楼主也是一家之言,哈哈,欢迎多多讨论哦
作者:qweqwr 时间:2014-04-12 08:42:07
  MARK

作者:bittyone 时间:2014-04-12 12:41:53
  马了!!
作者:verocina 时间:2014-04-12 13:47:17
  同喜欢科幻片,最爱哈利波特和加勒比海盗
我要评论
作者:s05042110 时间:2014-04-12 15:42:34
  mark

作者:sc1252482423 时间:2014-04-12 16:36:09
  mark
作者:卫明曦 时间:2014-04-12 16:45:07
  标记
作者:一炉余香 时间:2014-04-12 17:07:10
  科幻控留名
作者:大疯之头痛欲裂 时间:2014-04-12 17:29:01

作者:15258 时间:2014-04-12 19:39:21
  @大疯之头痛欲裂 2014-04-12 17:29:01

-----------------------

记号,目前为止大部分都看过了
楼主klzs258 时间:2014-04-12 20:45:13
  20、睁开你的双眼 Abre los ojos (1997)
  导演: 亚历桑德罗·阿曼巴
  编剧: 亚历桑德罗·阿曼巴 / 马特奥·希尔
  主演: 爱德华多·诺列加 / 佩内洛普·克鲁兹 / 费雷·马丁内兹 / 纳瓦·尼姆利 / Chete Lera
  类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚
  制片国家/地区: 西班牙 / 法国 / 意大利
  语言: 西班牙语
  上映日期: 1997-12-19
  片长: 117 分钟
  又名: 变脸惊情 / Open Your Eyes

睁开你的双眼简介:
  25岁青年塞萨尔从早亡父母那里继承的遗产使他衣食无忧,频繁的更换女友让他在朋友圈里有不羁的名声,但是最近塞萨尔被一名女子诺丽亚纠缠,为摆脱诺丽亚,塞萨尔求助于好友的女友索菲亚。故事切换到监狱内,面容可怖的塞萨尔因涉嫌杀人被拘,医生安东尼奥正诱使他说出事情的经过,原来诺丽亚在索菲亚家门外载到塞萨尔,路上发生了车祸导致后者毁容……塞萨尔从梦中醒来与索菲亚在公园约会,但他很快又发现公园约会才是美梦一场,医生们对塞萨尔的面容无能为力,不久他在朦胧中签订了一份协议,院方的新设备奇迹般恢复了塞萨尔的容貌,但他却发现索菲亚居然是自己虚构的人物,塞萨尔无法区分梦境与现实,决定和安东尼奥一起找到事情的真相……
作者:没眼罩戴奶罩 时间:2014-04-12 21:24:32
  马克

楼主klzs258 时间:2014-04-12 21:28:15

好美,尺度大不?哈哈
  这部电影让我看得惊心动魄。因为我也时常分不清现实与梦境。我常常会把很多梦里的事情,当作真实发生在我身边的事情,并且记得很清楚。电影开头一个声音说,abre los ojos, abre los ojos. 睁开眼睛。最后那个声音再次出现说,despiértate, despiértate. 醒过来。多少次我也这样对自己呐喊过。
楼主klzs258 时间:2014-04-12 21:47:13

这是个画面非常优美的片子,可以当作画来欣赏。节奏很平和,到后期梦的阶段开始强烈一些。几个演员都让你看得很舒服,还有Penélope Cruz的出演。一个人,两张脸,不同的脸,周围的一切都发生了变化,现实是残酷的,宁愿活在梦中,最后分不清什么是梦什么是现实。想想都觉得可怕,这样轮换冲撞的结果,只有崩溃。有些地方看得不是太懂,有时连自己都分不清哪个是梦了,值得再看一遍。哈哈
楼主klzs258 时间:2014-04-12 22:35:22
  21、闪电奇迹 Powder (1995)
  导演: 维克多·萨尔瓦
  编剧: 维克多·萨尔瓦
  主演: 玛丽·斯汀伯根 / 肖恩·派特里克·弗兰纳里 / 兰斯·亨利克森 / 杰夫·高布伦 / 布兰顿·史密斯
  类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 奇幻
  上映日期: 1995-10-27
  片长: 111 分钟
  又名: 白电王 / 神奇小子 / 粉末

闪电奇迹简介:
  Powder的母亲在去医院的路上,不幸被雷电击中。在生下全身无毛像一个白化病人一样的Powder后她来就去世了。而Powder遭到了父亲的厌恶与抛弃。祖父母抚养了Powder,但是为了保护Powder不受外人的歧视,把他软禁在地下室里十多年之久。期间,Powder从未和外界接触,每天陪伴他的只有各种书籍。这样的平静直到祖父母去世之后终于被打破。警方与社工人员发现了发现了Powder的存在,并把他带回来普通人的世界。来到学校就读的Powder受到了同学们的嘲笑,同时他们又害怕他独特的超能力。面对这样一个陌生的世界,Powder是否可以真正的融入呢?
楼主klzs258 时间:2014-04-12 22:37:31

得罪普罗米修斯没有好下场。啊,他放大了!!!
  哇哦,传说中的“放屁达人”要发招了,躲闪不及啊!哈哈
楼主klzs258 时间:2014-04-12 22:40:17

这样的结尾是很令人喜欢的,他回“家”后,四个人面对空空的旷野,被震撼的或哭或笑或面无表情,无一人说的出话来。
  “这是一个不能停留太久的世界。”
  真希望这就是人与自然的最终联系,作为人来源于能量,来源于生物能、太阳能……人只是各种微观粒子的能量组合体,最后以电能的形式返回大自然,真是太美好了。还争什么名利、贪什么污、吸什么毒、还吵什么架、还打什么仗。这才是真正的高白帅富正!!!最后他还作为人性的闪光散播在每个人身上,每个人身上都有他的碎片,他就是bible,就是古兰,就是菩提,就是老子,就是庄子,就是空气,就是美好。
楼主klzs258 时间:2014-04-12 23:09:24
  从头都尾我都能感觉到主人公的孤独和无助,人性的卑略,还有那几个人带来的遥远的希望。那物理老师对主人公说 你也许就是人类未来的样子,是不是也在暗示着人类会变的善良,就像从小这个社会通过各种方式告诉我们的一样,人类很善良,世界很善良。
  我很迷惑为什么我要给这么高的评价,也许是喜欢被别人这样欺骗,好让自己知道这个世界是有意义的,我存在于这个世界也是有意义的,也许是为了要让更多的人被欺骗,利用用自己的善意达到自己的目的。
  人性本恶,但若要生存就需要借助于同类的力量,所以要规定出各种规则,在相互攫取与相互扶持中生存繁衍。人性本恶,人类的存在没有任何意义。
  或许存在本身就是一种意义。
  人是恶的,世界是恶的。人类最善良的时候是在刚刚站起来开始用双腿走路的时候,而绝不会是在未来。
  人总是在自我欺骗,而人类也在相互欺骗,用语言,用书本,用广播,也用电影。
  而我还是喜欢这部电影,像自我欺骗似的喜欢。
作者:zjfjfjfjfj 时间:2014-04-12 23:09:30
  真是NB,上网找资源去。
作者:okokhaoji 时间:2014-04-12 23:54:51
  好帖

我要评论
作者:北京重庆人 时间:2014-04-13 17:49:10
  先马一下
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规