~~~也来818我看过的50部经典科幻片,欢迎提名和推荐~~~

楼主:klzs258 时间:2014-04-01 20:13:00 点击:504673 回复:1907
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
作者:taohucat 时间:2014-04-13 21:51:00
作者:专骂倚老卖老的 时间:2014-04-13 22:03:24
  ??

作者:专骂倚老卖老的 时间:2014-04-13 22:09:33
  。

楼主klzs258 时间:2014-04-13 22:49:07
  22、致命魔术 The Prestige (2006)
  导演: 克里斯托弗·诺兰
  编剧: 乔纳森·诺兰 / 克里斯托弗·诺兰
  主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 休·杰克曼 / 迈克尔·凯恩 / 斯嘉丽·约翰逊 / 丽贝卡·豪尔 / 大卫·鲍伊 / 安迪·瑟金斯
  类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 奇幻
  制片国家/地区: 美国 / 英国
  语言: 英语
  上映日期: 2006-10-20(美国)
  片长: 130分钟
  又名: 顶尖对决(台) / 死亡魔法(港) / 魔高一丈 / 魔道争锋

致命魔术简介:
  19世纪末,人们对科学文明还不是认识得太过清楚,于是,安吉尔(休?杰克曼Hugh Jackman饰)和伯登(克里斯蒂安?贝尔Christian Bale饰)的魔术,成为了伦敦城内的神奇人物。安吉尔出身贵族,魔术手段华丽丰富,是富人圈子里的表演常客。而伯登即使出身平平,争强好胜的心智和充满创造力的魔术技巧,却也令他有了名气。两人自小本是要好的伙伴,然而,现在魔术界二人各有领地,并且都有野心想成为音乐大厅里的顶级魔术师,一番明争暗斗如箭在弦上。
  伯登掌握了精彩的分身术,叫座又叫好。而安吉尔见情势不妙,搬来科学家助阵——他发明的交流电有无穷魔力,保证让观众目瞪口呆。二人出招接招,一来一往,争斗在剧烈升级,友谊和道德都被抛诸脑后,一场血案在悄悄酝酿。
楼主klzs258 时间:2014-04-13 22:54:03

这个场景太酷了~仿佛穿过时空来到人们眼前
  爷真是越老越有气场,和hugh 的对手戏把对方完全比下去
  看这部电影,即便认真地看,也未见得最后看明白,即便看完费尽心思地捉摸,也未见得能捉摸明白,自己的眼睛会欺骗自己,就是这样。即便你不愿意去想,看两大帅哥卖命飚戏,也足够养眼。   
  世纪之交的伦敦,晦暗的气氛足够人们去发挥想象力,打碎一切科学规则吧,这是一个充满魔法的世界。神奇莫测的魔术戏法,被嫉妒煎熬的灵魂,深埋未知的秘密将一步步掀开面纱。
  两个痴迷魔术的年轻人,angier死于自己精心设计的魔术,而borden则毁了自己的兄弟。只不过到最后,我们想破头也搞不清楚哪个才是那个坐在观众台上初识魔术的angier 和borden。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-13 22:57:53
  23、阿凡达 Avatar (2009)
  导演: 詹姆斯·卡梅隆
  编剧: 詹姆斯·卡梅隆
  主演: 萨姆·沃辛顿 / 佐伊·索尔达娜 / 西格妮·韦弗 / 史蒂芬·朗 / 米歇尔·罗德里格兹 / 乔·大卫·摩尔 / 乔瓦尼·瑞比西
  类型: 动作 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
  制片国家/地区: 美国 / 英国
  上映日期: 2010-01-04(中国大陆) / 2009-12-18(美国)
  片长: 162 分钟 / 171分钟(特别版) / 178 分钟(加长版)
  又名: 天神下凡 / 化身 / 异次元战神 / 神之化身

阿凡达简介:
  战斗中负伤而下身瘫痪的前海军战士杰克?萨利决定替死去的同胞哥哥来到潘多拉星操纵格蕾丝博士用人类基因与当地纳美部族基因结合创造出的 “阿凡达” 混血生物。杰克的目的是打入纳美部落,外交说服他们自愿离开世代居住的家园,从而SecFor公司可砍伐殆尽该地区的原始森林,开采地下昂贵的“不可得”矿。在探索潘多拉星的过程中,杰克遇到了纳美部落的公主娜蒂瑞,向她学习了纳美人的生存技能与对待自然的态度。与此同时,SecFor公司的经理和军方代表上校迈尔斯逐渐丧失耐心,决定诉诸武力驱赶纳美人……
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-13 23:04:36
  看了阿凡达,一段俗套的爱情,却让我爱上了女主角。

一个普通的男人,去一个陌生的地方,和一个本不相干的女子相识,只是普通的相识,只是普通的在一起,做一些普通的事情,却产生了爱情。

可能,爱就这么简单。简单的气质相投,简单的相互吸引,简单的相处,就爱上了!

不是年少时幻想的,轰轰烈烈,气贯长虹;不是别人故事里的生死离别,缠绵悱恻。简单的相处,简单的爱。

那男子初始却也抱着不单纯的想法,或者说是不善良的意图,但在这个相处的过程中,自然而然的转变,没有半点牵强,从入侵者变为捍卫者。

那女子身材生的很好,跑起路来像在跳舞,或者就是跳舞。舞动的像流线,流出迷人的气质。她的眼睛里满是真诚,无辜,和坚强,那么惹人怜爱。

也许这个世界真的有磁场,让我们彼此吸引,却没有理由。

男人,最终还是离开了那个不属于他的地方,轻描淡写的结束。或许这曾经发生的简单东东却在多年以后让他彻夜难眠、痛侧心扉;或者会像针尖麦芒一样不时的刺痛他回忆的神经;又或者在很多时候,会不经意的让他,打一个冷颤,倒吸一口凉气,疾步行走时突然止步凝望远方,做一个古怪又晦涩的梦,不知不觉的湿润了眼庞。

那可能是,念及了年少时的他们。

爱情来得非常简短,却在回忆里极尽绚烂。

一生难忘。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-13 23:06:32
  24、黑客帝国 The Matrix (1999)
  导演: 安迪·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
  编剧: 安迪·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
  主演: 基努·李维斯 / 凯瑞-安·莫斯 / 劳伦斯·菲什伯恩 / 雨果·维文 / 格洛丽亚·福斯特 / 乔·潘托里亚诺 / Marcus Chong / Julian Arahanga / 马特·多兰
  类型: 动作 / 科幻 / 冒险
  制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
  上映日期: 1999-03-31(美国)
  片长: 136分钟
  又名: 廿二世纪杀人网络(港) / 骇客任务(台)

黑客帝国简介:
  不久的将来,网络黑客尼奥对这个看似正常的现实世界产生了怀疑。他结识了黑客崔妮蒂,并见到了黑客组织的首领墨菲斯。墨菲斯告诉他,现实世界其实是由一个名叫“母体”的计算机人工智能系统控制,人们就像他们饲养的动物,没有自由和思想,而尼奥就是能够拯救人类的救世主。
  可是,救赎之路从来都不会一帆风顺,到底哪里才是真实的世界?如何才能打败那些超人一样的特勤?尼奥是不是人类的希望?这是黑客的帝国,程序和代码欢迎大家的到来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-13 23:09:15

如果是你,你会选择红色药丸还是蓝色药丸?
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-13 23:13:13
  他开创了科幻题材的新天地。它讲述了一个古老而又深远的中国哲学——阴阳哲学。

你仔细研究里面的人物以及剧情设置就会发现,虚拟世界对应现实世界,先知对上帝,尼奥对特工史密斯,如果大家还不理解,我给大家说一个现象,为什么史密斯会复活,而且为什么他会变得如此强大呢?就是因为母体给矩阵设置的程序就是平衡,为了保持矩阵的平衡,母体自动选择了史密斯让他来制衡尼奥。这个问题其实困扰了我很久很久,我一直想不明白。

还有一个问题,为什么尼奥具有和机器谈判的资本呢?那就是因为矩阵和现实世界也是一个平衡,当矩阵完蛋,现实中的机器也就完蛋,因此干掉史密斯成了两人之间的谈判资本。

这个东西我是在一本电影杂志上看到,看完后豁然开朗,顿时整部电影三部曲的所有情节和逻辑顺了起来,我对整部电影的主题理解立马升华了,对司机兄弟的敬佩更是五体投地了。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-13 23:29:16

《V字仇杀队》和《黑客帝国》的第一部一样,是特技和智慧的结合,是科学和哲学的结合,是观赏性和艺术性的结合,是艺术性和思考性的结合,理应成为好莱坞大片的榜样。

《V字仇杀队》是对民主和民族主义造就专制的反思,也是尼采的超人哲学的反叛。超人本是反民主的,而影片中革命成功我们甚至可以预料一个新的独裁者的诞生,可是V被巧妙的设计死了——这本身是民主的胜利,而超人不过是民主实现自己的一块垫脚石。

《V字仇杀队》也告诉我们,民主其实才是基础,在没有民主的地方,超人永远只会孤掌难鸣。因此中国不需要V,也不需要超人,中国有13亿贱民,中国需要的是他们。

拔到那么高的高度似乎很奇怪。电影的特技和配乐都是很好的,打斗是精彩的,场面是恢宏的,敌人是邪恶的,正义是必胜的。
楼主klzs258 时间:2014-04-13 23:49:48
  明天继续更新
作者:along4051 时间:2014-04-14 10:08:04
  mark
作者:天蝎座小魔女 时间:2014-04-14 10:10:14
  最爱科幻电影!!
我要评论
作者:我是小火炉的马甲 时间:2014-04-14 10:17:04
  对IE有一种情结的飘过。。。
我要评论
作者:wdj5500 时间:2014-04-14 10:17:49
  《2012》里的鲁迅也可以啊。《逃出克隆岛》不就说的是我们自己吗?
作者:阿江与 时间:2014-04-14 10:19:39
  留爪
作者:造光鬼 时间:2014-04-14 10:20:26
  马克
作者:wdj5500 时间:2014-04-14 10:27:14
  最搞笑的科幻片《日本以外全部沉没》
我要评论
作者:wdj5500 时间:2014-04-14 10:29:15
  最下饭的科幻片《群尸玩过界》
作者:wdj5500 时间:2014-04-14 10:30:00
  最恐怖的是中国的《热血青年》
作者:nomoda 时间:2014-04-14 10:58:02
  记号,回来再看
作者:ant1901 时间:2014-04-14 10:59:58
  cult!
作者:平等需要争取 时间:2014-04-14 11:00:35
  学习了
作者:56xue 时间:2014-04-14 11:02:51
  诺兰的片都挺烧脑,都应该看。最近也看了大都会并了解了下背景。楼主应该看了不少片,推荐也挺中肯,我觉得一部电影的长度限制了这类片的发挥空间,看完还意犹未尽。我也推荐几部,星河舰队、2001、第五元素、独立日、超时空接触、记忆裂痕、少数派报告、银翼杀手、兵人、异形系列、星际迷航系列

作者:陆续子 时间:2014-04-14 11:03:10
  说的我都想看电影了
作者:长风御剑 时间:2014-04-14 11:10:54
  记号。
作者:在地球上流浪 时间:2014-04-14 11:23:57
  人工智能我也觉得挺不错,楼主介绍的有些我还没看,找个时间看看去····
作者:说点事儿 时间:2014-04-14 11:28:52
  我来提名两个
  1994年的星际之门
  移魂都市

绝对经典
作者:红魔鬼1978 时间:2014-04-14 11:32:09
  楼主继续,最爱科幻片。去年看了部叫《宿主》的,也比较有意思。好莱坞很多影片,从来不说教,但更加令人深思。就比如《瓦力》,小孩子觉得它是动画片,机器人又可爱又好玩;大人觉得它是科幻片加爱情片,还带有一点人类不懂得珍惜保护地球的反思,原来机器人的爱情也可以这么美的。对于这种人类在地球灭绝后的科幻动画片,比如《机器人9号》,《最终幻想:灵魂深处》等,一直都深深的着迷!
作者:HeNeH 时间:2014-04-14 11:35:06
  都是好电影,顶起
作者:xiahunbale 时间:2014-04-14 11:50:55
  科幻片,我的最爱,一直在看。
作者:老衲今天吃素 时间:2014-04-14 12:24:33
  我喜欢 彗星撞地球
作者:qazlifg 时间:2014-04-14 12:24:45
  mark
作者:ozfqiaedoo 时间:2014-04-14 12:25:53
  都是经典中的经典,不错的!!
作者:topxin 时间:2014-04-14 12:28:26
  mark 先
作者:卡尔米凯尔 时间:2014-04-14 12:35:55
  楼主不专业啊,竟然没有大名鼎鼎的 那个男人来自地球,这才是科幻片中的经典,完全没有任何特效,场景就是一间房子,拍到一半还把沙发拿走了,几个演员围着火炉聊了一个半小时。但这片子绝对是我看过最牛的科幻片

我要评论
作者:dickmo 时间:2014-04-14 12:36:23
  星球大战系列是最经典的,没有之一
作者:木川类酷 时间:2014-04-14 12:36:51
  挑战人伦的片子都找不到 哈哈
作者:sdj320623 时间:2014-04-14 12:43:49
  顶,晚上看看
作者:顾鸿飘影 时间:2014-04-14 12:45:05
  说好的更新呢,楼主,你的100部禁片我看了部分。有的真的看不下去。。。很多被禁我觉得还是尺度大了点。
作者:皇家密探唐伯虎 时间:2014-04-14 12:50:17
  好像还不错,留名收藏

我要评论
作者:Qing851217 时间:2014-04-14 12:53:29
  @klzs258 2014-04-11 15:37:10
  惊艳的一幕
  书里这段想象非常美,不同瓷器打碎发出不同调的乐曲,但是电影拍出来却是两个快乐的小2B在玩砸盘子游戏。。。观众直接爆笑。。。。我艹
  节操和盘子碎了一地啊
  我想瓷器在这里应该象征着

-----------------------------
  原来是这样!没看过原著,受教了。谢谢楼主分享

作者:喜为妖 时间:2014-04-14 12:54:51
  mark一下
作者:海之声咸宁店 时间:2014-04-14 12:55:11
  回去8出来看
作者:赵Smith 时间:2014-04-14 12:59:26
  表示楼主对盗梦空间看得太草率了。

作者:sos_er 时间:2014-04-14 13:04:22
  感觉都是垃圾,终结者才是科幻第一,其次星战和异形系列
作者:茉岸 时间:2014-04-14 13:05:58
  刘明
作者:Qing851217 时间:2014-04-14 13:06:03
  响应号召也推荐一部电影:异次元追杀,反正我看完以后琢磨了很久感觉很耐看,情节紧凑,剧情新颖。

作者:dxh8263 时间:2014-04-14 13:06:31
  第五元素,遗落战境,不错。
作者:awxfqahtb 时间:2014-04-14 13:07:22
  马克和刘明是好朋友
作者:专吃橘子皮 时间:2014-04-14 13:11:21
  骂了

作者:ylchen1983 时间:2014-04-14 13:13:14
  马克

作者:二般朋友 时间:2014-04-14 13:20:56
  M
作者:赵小皮 时间:2014-04-14 13:22:19
  只能说你看过的科幻电影真不多,仁者见仁,智者见智!
作者:我家的表叔苏步青 时间:2014-04-14 13:26:00
  马

作者:易木春冰垫 时间:2014-04-14 13:26:22
  @klzs258:楼主高才,本土豪赏1金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:2005年的晚风 时间:2014-04-14 13:27:20
  我以为会有《第九区》呢。
作者:ccai5154 时间:2014-04-14 13:27:34
  不错,留着
作者:简单是一种追求 时间:2014-04-14 13:29:22
  LZ看片很用心啊,被你分析后,对几部都很想看看了
作者:文明的雪人 时间:2014-04-14 13:33:01
  ma
作者:lostempire 时间:2014-04-14 13:33:17
  mark
作者:且向静中修 时间:2014-04-14 13:34:16
  还记得当时看《人工智能》眼泪忍都忍不住,太虐心了,导致我无论如何都不敢再看一次

作者:crchang 时间:2014-04-14 13:36:06
  马克

作者:我的猫叫馋猫 时间:2014-04-14 13:39:25
  收藏了~谢谢~
作者:红芭蕉呀绿樱桃 时间:2014-04-14 13:42:50
  k

作者:贪吃愚 时间:2014-04-14 13:44:25
  mark
作者:杜若不知道归来 时间:2014-04-14 13:45:05
  记号
作者:五六块钱 时间:2014-04-14 13:48:31
  马克
作者:suhecun 时间:2014-04-14 13:52:16
  评价写得很好
作者:lhq小糊涂仙 时间:2014-04-14 13:52:25
  最经典的的科幻怎么能没有乔治卢卡斯的星战系列呢!
作者:XX哥 时间:2014-04-14 13:57:38
  記號
作者:冰箱里的报纸 时间:2014-04-14 13:58:12
  大部分看过,mark一下。
作者:雨夜幽香 时间:2014-04-14 14:09:03
  马克
作者:尘若离 时间:2014-04-14 14:14:41
  谢谢 推荐 马克一下 晚上回去看看
我要评论
作者:胖状元 时间:2014-04-14 14:14:59
  不错
作者:忆朱雀 时间:2014-04-14 14:15:47
  @klzs258 3楼 2014-04-01 20:21:42
  1、人工智能 Artificial Intelligence: AI (2001)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
  编剧: Ian Watson / 史蒂文·斯皮尔伯格
  主演: 海利·乔·奥斯蒙 / 弗兰西丝·奥康纳 / 山姆·洛巴兹 / 杰克·托马斯 / 裘德·洛
  类型: 剧情 / 科幻 / 冒险
  制片国家/地区: 美国
  上映日期: 2001-06-26
  ......
  -----------------------------
  看了后一直舍不得删的电影,深受震撼,至今仍然觉得难受。小男孩蓝色的眼睛,对爱的不懈追求,太虐心了。
作者:miya娃娃 时间:2014-04-14 14:18:14
  《禁闭岛》

《十二指猴子》
作者:名字是真的 时间:2014-04-14 14:21:20
  mark
作者:没有也许AA 时间:2014-04-14 14:23:56
  好贴!!
我要评论
作者:白袍银雪 时间:2014-04-14 14:24:14
  马。

作者:偷井盖的秀才 时间:2014-04-14 14:25:54
  马克

作者:不想再潜水了II 时间:2014-04-14 14:27:51
  ,

作者:雪海拾忆 时间:2014-04-14 14:28:21
  mark,大多看过。。
作者:云淡风轻陌上行 时间:2014-04-14 14:31:37
  mark
作者:失忆的野马 时间:2014-04-14 14:31:44
  MARK,大部分的电影都看过,都比较不错。
作者:宇宝贝的妈咪 时间:2014-04-14 14:32:34
  @klzs258 35楼 2014-04-02 13:23:37

我很喜欢她呀,不怕死的说一句,觉得男主和她在戏中挺有爱滴。她就是长得不美,可是有味道~~~恩恩!!
  我觉得她很有味道啊,在《奇幻人生》《蒙娜丽莎的微笑》里演出都好精彩
  还有:不喜欢她不是因为她不好看,不过确实是,而是因为这装逼的性格。MD一个极品高富帅,居然还不是纨绔子弟,那么真心的追你,你居然还一脸无辜纠结,搞得自己多纯......
  ---------------------------
  对女主无力吐槽,倒是很喜欢她弟弟,源代码的男主,眼睛圆圆的很有爱
作者:向南再向北 时间:2014-04-14 14:36:12
  记号
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规