开扒21世纪以来150部经典佳片(个人感觉),你值得一看!

楼主:klzs258 时间:2014-04-26 20:51:00 点击:387655 回复:1823
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  开扒21世纪以来150部经典佳片(个人感觉),你值得一看!
  这次楼主8的简单一些,只上海报,简短简介,影评最好一句话概括。
  千与千寻的海报镇楼吧

先说下,排名不分先后,拒绝掐架,欢迎多多讨论和推荐自己喜欢的经典佳片。马上开扒。。。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:739次 发图:176张 | 添加到话题 |
楼主klzs258 时间:2014-04-26 20:52:25
  1、千与千寻
  简介:
  千寻和爸爸妈妈一同驱车前往新家,在郊外的小路上不慎进入了神秘的隧道——他们去到了另外一个诡异世界—一个中世纪的小镇。远处飘来食物的香味,爸爸妈妈大快朵颐,孰料之后变成了猪!这时小镇上渐渐来了许多样子古怪、半透明的人。
  千寻仓皇逃出,一个叫小白的人救了他,喂了她阻止身体消 失的药,并且告诉她怎样去找锅炉爷爷以及汤婆婆,而且必须获得一分工作才能不被魔法变成别的东西。
  千寻在小白的帮助下幸运地获得了一份在浴池打杂的工作。渐渐她不再被那些怪模怪样的人吓倒,并从小玲那儿知道了小白是凶恶的汤婆婆的弟子。
  一次,千寻发现小白被一群白色飞舞的纸人打伤,为了救受伤的小白,她用河神送给她的药丸驱出了小白身体内的封印以及守封印的小妖精,但小白还是没有醒过来。
  为了救小白,千寻又踏上了她的冒险之旅。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:02:11
  2001年的《千与千寻》整部片子色彩非常干净明亮,人物描绘很仔细,场景很舒服。潜意识的,我们都希望千寻继续走下去,继续追寻着自我。就像我们也要不断地找回自我一样,这是我看完这部动画的最大感触。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:05:54
  楼主以前的电影帖子,喜欢的可以一起交流和探讨,欢迎来踩
  http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-434354-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-432130-1.shtml
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:09:31
  禁忌之恋:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-453775-1.shtml
  可惜的是这个帖子被扎口了,不过喜欢的可以加楼主qq一起交流或者私信。
  小清新:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-462873-1.shtml
  搞笑片:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-467180-1.shtml
  科幻片:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-471777-1.shtml
  欢迎来踩
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:14:52
  2、对她说 Hable con ella (2002)

简介:
  马克和贝尼诺在一场表演前都被深深感动。马克眼里泪光点点,坐在旁边的贝尼诺看到,心里被某种柔软的感情击到。本以为是萍水相逢,却不料这两个同病相怜的男人日后还有交集。
  马克的女友莉迪亚本是一个职业斗牛士,比赛场上的意外令她变成了植物人。现在莉迪亚就躺在贝尼诺的诊所里接受治疗。马克每天来到这里,盼望莉迪亚能苏醒过来。
  其实,贝尼诺也在这里守着他的爱情,一守就是四年。女孩阿里西亚是一个芭蕾舞女生,贝尼诺曾经住在她的舞蹈室的对面,每天对翩翩倩影暗暗心动。当女孩遇到车祸变成植物人之后,贝尼诺每天都对她说话,相信她能听到的信念在他心中从未动摇。
  两个男人,此刻都有相同的孤独,相同的处境,友谊在酝酿积聚。然而没想到,离开不多时的马克却接连收到噩耗,就连贝尼诺,也陷入了命运的漩涡。
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:17:28
  不死的爱,丧失
  慢慢地对她说,一直继续
  空间到达时间的阴道,时间到达空间的阳光
  高潮在雨季,鸽子淋湿了
  少女的小手,纤细的手指
  如果不是死亡,而是重生
作者:关于饕餮 时间:2014-04-26 21:19:24
  前排留码

卤煮继续
作者:关于饕餮 时间:2014-04-26 21:20:33
  @柳西楼

@碧天舞

库头,五哥,想看好电影,来这贴子里等着。
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:21:57
  3、穆赫兰道 Mulholland Dr. (2001)

简介:
  深夜的穆赫兰道发生一桩车祸,女子丽塔在车祸中失了忆。她跌跌撞撞来到一个公寓里藏身。一名男子说他长常常梦见一个叫云奇的地方,那里有个恶魔盯着他。于是就来到云奇,果真见到墙后有怪物出现,男子当场晕死。另有一名杀手杀死了他面前的男人,然而蹩脚的他却惹来了不少一连串的麻烦。
  故事回到一个刚到好莱坞“寻梦”的女子贝蒂,她的姨父姨母在电影圈有广泛人缘,让贝蒂的发展如虎添翼,试镜大受好评。同时,她所住的公寓,正好是丽塔藏身之地。贝蒂收留了丽塔,二人感情融洽。面对记不起自己是谁的丽塔,贝蒂决定帮助她寻找回自己的记忆。
  一名导演想自己决定新戏的女主角,却被他人强行安排人选。工作不顺意的他还发现妻子和清洁工睡在一起。
  这些看似松散的事件,就像一个迷宫,引向一个让人猜不透的世界……
我要评论
作者:柳西楼 时间:2014-04-26 21:22:23
  @klzs258

千与千寻啊

哇哇哇
作者:柳西楼 时间:2014-04-26 21:24:15
  @关于饕餮 8楼 2014-04-26 21:20:33
  @柳西楼
  @碧天舞
  -----------------------------
  来了的
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:27:13
  大卫林奇的《穆赫兰道》是新的千年开始时的电影杰作。当你进入电影时,也就进入了一个完全的梦境,梦境的迷雾散尽,现实的迫近让你痛苦不堪,你逃避,挣扎,你猛然醒来,发现,其实,你在另一个梦境当中。这就是《穆赫兰道》。
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:35:33
  4、两小无猜 Jeux d'enfants (2003)

简介:
  当一个人问另一个人“敢不敢”的时候,另一个人必须说“敢”,这就是游戏的规则。小男孩于连和小女孩苏菲的相遇即开始于这样一场孩童的闹剧,一个精美的铁盒子就是他们游戏的见证。说脏话,扰乱课堂,在校长室小便,内衣外穿……一个游戏两人一玩十多年,他们什么都敢,除了承认彼此相爱。
  苏菲提议两人分别四年,挑战的内容是于连敢不敢伤害苏菲。恍惚四年逝去,于连找到苏菲,为了游戏的进行他决定另娶她人,邀请苏菲做伴娘。受到伤害的苏菲在于连的婚礼上抛出铁盒子“你敢悔婚么?”原本最最亲密的朋友相互伤害最深。同样心痛的两个人相约再次分别十年。
  十年里,于连拥有了一切,家庭、事业、朋友,只是没了苏菲宛如没了心,原来丧失激情的生活这般索然无味。
  终于十年过去,“Love me, if you dare...”
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:38:29
  无论是震撼是感伤是沉醉,两小无猜都充满着力量,让人不自觉地跟随着她。波澜开始漾开,心中的爱与勇气就此发芽开花。我们不能否认拍摄手法的荒诞,但我们也相信着那份美好的感情,坚定的信念以及没有后悔的人生。
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:38:57
  @关于饕餮 8楼 2014-04-26 21:20:33
  @柳西楼
  @碧天舞
  @柳西楼 11楼 2014-04-26 21:24:15
  来了的
  哈哈,多谢捧场
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:44:28
  5、钢琴家 The Pianist (2002)

简介:
  史标曼(艾德里安?布洛迪 Adrien Brody 饰)是波兰一家电台的钢琴师。二战即将爆发之时,他们全家被迫被赶进华沙的犹太区。在战争的颠沛流离中,家人和亲戚最终被纳粹杀害,而标曼本人也受尽种种羞辱和折磨,他侥幸得到一位朋友的帮助,暂时有了藏身之处。战争愈加猛烈,朋友不得不抛下 他回老家寻得安全的住所养育儿女。此时史标曼恶病缠身,却还要在搜捕中逃亡。在废墟的阁楼上他遇见了一名德国军官,在军官的要求下他弹奏了钢琴曲。美妙的琴声令德国军官萌发了恻隐之心,他暗暗帮助标曼直到俄军对波兰的解放到来……
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:46:44
  或许这真的是一部与钢琴无关的电影,甚至可能跟音乐也无甚关系。尽管钢琴伴随整部电影。。。有人说他讲述的是生命,可是更多的时候电影展现在我们眼前的只是最基本的生存;有人说他讲述的是自由与尊严,可更多的时候,我们透过银幕看到的只是对生的渴望和对死亡的恐惧。
  对生命的渴望,在那样的战争年代,饥饿,病痛,一直侵袭着生命。我们是无法体会到,人最原始对生命的渴求。有很多描写战争的影片,每次看完都令我觉得生命很脆弱,人类在屠杀人类!
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:49:38
  6、窃听风暴 Das Leben der Anderen (2006)

简介:
  1984年的东德,整个社会笼罩在国家安全局的高压统治之下,特工魏斯曼奉命监听剧作家德莱曼及其女友演员克里斯蒂娜的生活,监听过程中,魏斯曼渐渐对这家人的生活产生了兴趣,开始暗中帮助他们。一篇刊登在西德《明 镜》报上的文章引起了特工头目的注意,他们认为这篇文章是德莱曼写的,并逮捕了克里斯蒂娜,希望能够从她口中得出她丈夫的秘密?而审问克里斯蒂娜的正是魏斯曼……
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-26 21:55:58
  特别好的电影经常不能在国内放映,有的因为题材,比如断背山;有的因为价值观,比如逃离德黑兰;有的因为意识形态,比如这部窃听风暴。
  窃听风暴似乎尤其敏感。因为涉及政治体制,恰恰我们是和被批判的东德在一起的,社会主义阵营的兄弟,所不同的是,柏林墙已经倒掉,东德不复存在,人们可以自由创作了,而我们还在,制度还在。
  东德人当年想尽办法逃到西德,好多人出境在外面绕圈再想办法进入西德,这真是冰火两重天。如今,东德人民早已从社会主义天堂快乐地进入“地狱”,而我们生活的天堂也逐渐变了样。
作者:天哪you 时间:2014-04-26 22:21:42
  马克
楼主klzs258 时间:2014-04-26 22:40:10
  明天继续
作者:验证个毛线 时间:2014-04-26 22:52:29
  马克
作者:爱吃榴莲么么哒 时间:2014-04-26 23:29:20
  马克
楼主klzs258 时间:2014-04-27 12:21:29
  马上开始
楼主klzs258 时间:2014-04-27 22:07:25
  7、天使爱美丽 Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (2001)

简介:
  艾米莉有着别人看来不幸的童年——父亲给她做健康检查时,发现她心跳过快,便断定她患上心脏病,从此艾米莉与学校绝缘。随后因为一桩意外,母亲在她眼前突然死去。这一切都毫不影响艾米莉对生活的豁达乐观。
  1997年,戴安娜王妃的去世让她倍感人生的孤独脆弱,艾米莉从此开始了一系列助人计划,包括自闭忧郁的邻居老人,被老板刻薄的菜摊伙计、遗失了童年器物的旧房东、爱情失意的咖啡店同事。但她万万想不到,成人录象带商店店员尼诺,竟成为她的棘手对象,艾米莉开始了令人哭笑不得的另类计划……
我要评论
作者:我是糖果果糖是我 时间:2014-04-27 22:26:59
  马

楼主klzs258 时间:2014-04-27 22:27:30
  一个孤独的孩子,摇摇晃晃地长大了,在自我的世界,那么多幻想,都是单调人生的美丽草稿。《天使爱美丽》津津有味地描述这些草稿,现实若即若离,剩下单纯的想象,一点点快乐、一点点哀愁、一点点浪漫。

每人都会经历人生从不上演的草稿吧!只不知该失落还是微笑,至少爱美丽是快乐的,她以难得的热心、巧心、真心,穿越平淡无奇的生活,做自己的天使。

最后,天意眷顾,草稿终于上演了,于是我们看到摩托车上的爱美丽,花开有时,生活展翅飞去。——一部温暖的电影,一些有趣的故事,一个美丽的人!
楼主klzs258 时间:2014-04-27 22:34:17
  8、隐藏摄像机 Caché (2005)

简介:
  知名电视节目主持人乔治与妻子安娜、儿子皮埃尔一家三口的平静生活被乔治从家门口捡来的录像带打破,这盒录像带显示有人静静地注视着乔治家的一举一动。很快,更多的录像带和恐吓性质的明信片寄到了乔治及家人手上。乔治对看不见的敌人殊为紧张,开始小心保护儿子,并且为录像带的内容指引,回想起多年以前,差点成为母亲样子的阿尔及利亚遗孤马吉德。乔治怀疑录像带的始作俑者即为马吉德,于是登门拜访,却引发了意外的结局……
楼主klzs258 时间:2014-04-27 22:39:47
  到底是谁拍的录影带?这个逻辑很有趣。

哈内克已经通过影片讲述了很多精彩的故事,并且通过这些事反映出很多社会历史问题了,这个时候问“到底是谁拍的录影带”已经并不重要了,似乎还有点无趣。

这就像我们让一束光透过三棱镜所折射出的那几道色彩一样,影片显然是想让观众关注色彩,而并不是三棱镜本身。

我想也许我们是被好莱坞的思维所劫持,看到这样的电影才会有此疑惑吧。

电影绝不仅是用来娱乐的,也绝不仅是用来吸金用的。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-27 22:43:34
  9、断背山 Brokeback Mountain (2005)

简介:
  美国怀俄明州的西部,沉默寡言的农夫恩尼斯和热情开朗的牛仔杰克一道被派到山上牧羊,那里人迹罕至,他们只有与羊群为伴,生活单调无味。一个天寒地冻的夜晚,在酒精与荷尔蒙的作用下,他们做了“不该做的事情”,也就此他们在断背山上度过了人生中最美好的时光。
  季节性放牧结束,迫于世俗压力,杰克和恩尼斯不舍地与对方分离并各自结婚生子。恩尼斯迎娶了自幼相识的阿尔玛,并有了两个可爱的女儿;杰克到了德州,在妻子露琳家族的扶植下事业顺利,还有了个儿子。虽然彼此真心相应,他们只能每年定期约会。一边知情的阿尔玛痛苦无比,而他们又无法满足一年只有几天的团聚。这时意外发生……
我要评论
作者:干粮VS稀饭 时间:2014-04-27 22:45:51
  马克 收片~~楼主加油
楼主klzs258 时间:2014-04-27 22:48:29
  如果一生不能和最爱的人渡过,那贫富喜怒又有什么区别,责任信仰又有什么意义。

李安说:人人的心中都有一座断背山。其实,不如说每个人都有回不去的地方。

一个夏天的故事就是一辈子的回忆,因为这种不等式的交换才让他们生命的价值显得悲壮而又无奈。

烟花已灭,埃尼斯与杰克都在黑暗之中,一开始看不清别人,也看不清楚自己,可慢慢的都习惯了。

潮起潮落,有的人认命了,就飘飘荡荡地活着,有的人不肯认命,就挣扎地想抱一丝希望,无非是想多找到一点可以温暖的回忆。

其实,不管怎样都是不容易,费劲是相当费劲的,除此之外也没更多选择。
作者:乔仙仙 时间:2014-04-27 22:50:19
  楼主更啊

我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-27 22:59:26
  10、老男孩 ???? (2003)

简介:
  女儿生日那天,中年男子吴大修在醉酒回家路上,突遭不明身份的人绑架失踪。就此,他毫无理由地被囚禁在一个神秘的私人监狱中。寻死未果的吴大修,每天看电视,三餐吃煎饺。通过电视,他得知妻子已遭杀害,女儿下落不明,自己更被怀疑为凶手。就此,吴大修开始锻炼身体,决心复仇,并在牢中度过漫长的15年。
  当吴秘密挖通墙壁时,却在某一天被放出,得以重见天日。他不顾一切地寻找自己被绑架囚禁的原因,并展开疯狂的复仇计划。他遇见了年轻的寿司女店员,并借助同窗老友追寻仇人,成功惩罚了监狱看守一番。与此同时,幕后仇人李有真也浮出水面……
楼主klzs258 时间:2014-04-27 23:01:08
  "笑,全世界赔你一起笑;哭,只有你一个人哭。"

“世上最难过的事是什么?爱上不该爱的人,还是爱上以后轻易就放手?当然是后者。”老男孩在阴暗的角落看着我,不屑的说。

老男孩李右真和自己的姐姐相爱了,另一个老男孩吴大秀是和自己的女儿。一对是你情我愿,一对是被人设计。可对相爱的人来说这个算不上什么问题。更重要的问题是面对自己:我应该和她继续下去吗?或者,我们如何继续下去?

爱本身没有任何错,无论它是怎样的不合常理。
楼主klzs258 时间:2014-04-27 23:14:49
  楼主以前的电影帖子,喜欢的可以一起交流和探讨,欢迎来踩
  100禁片:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-434354-1.shtml
  熟女控:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-432130-1.shtml
  明天继续
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-28 10:09:08
  没有人?
作者:落水溪音 时间:2014-04-28 10:16:42
  m
我要评论
作者:我叫三星 时间:2014-04-28 11:10:01
  马克

作者:西瓜国 时间:2014-04-28 19:17:20
  。。。

楼主klzs258 时间:2014-04-28 19:25:33
  11、爱情是狗娘 Amores perros (2001)

简介:
  三个与狗有关的故事,三段令人唏嘘的人生。
  奥克塔瓦和母亲、兄嫂住在一起,哥哥阿米罗和女人鬼混,白天在超市上班,晚上抢劫超市,对妻子苏珊娜和小孩十分粗暴,奥克塔瓦慢慢爱上了苏珊娜,为了和苏珊娜私奔,他带自己的狗“高飞”参加地下斗狗比赛,赢了不少钱。谁知,快到约定私奔的日子,阿米罗和苏珊娜带着小孩离开了,还带走了他辛苦攒下的钱,气急败坏的奥克塔瓦约老对手做最后一场比赛,对方输红了眼,开枪打伤“高飞”,奥克塔瓦刺伤对手,开车逃亡,发生车祸。他和家人的生活,就此转折。
  和奥克塔瓦撞车的是名模瓦雷里亚,她的情人丹尼尔刚刚离开妻子,二人开始同居。车祸使她的职业生涯受到了很大的影响,相依为命的宠物狗“米奇”掉到地板下,更是严重打击了她的精神,生活陷入困境。
  车祸现场,流浪汉玛汀捡走了“高飞”,玛汀早年为了追求理想,抛妻弃女参加游击队,出狱后成为职业杀手,但是仍然心怀平凡父亲的梦想,希望得到女儿的原谅,机缘巧合之下,他和女儿有了见面的机会,他却无法面对。
楼主klzs258 时间:2014-04-28 20:39:50
  我想,导演在这里想说的不是爱情绝望,而是抛给观众一个问题:爱情这玩意,究竟有几样?

我们会喜欢自己的嫂子,会在一段婚姻中喜欢别的女人,会在这段爱情不顺时怀念一下彼时的爱情,会在犯下无可挽回的大错时无比后悔的想念自己的女人们。

这部片子告诉我们:生活有多少种, 爱情就有几样。爱情是这样复杂,你不能简单的说它是个悲剧或者很圆满。爱情是这样复杂,因为参与的是复杂的男女或男男或女女。

就像片中的嫂子在丈夫和小叔子之间始终徘徊:尽管丈夫会常常施加暴力,但一个录音机也代表爱情;尽管小叔子像初恋的男孩般激情的许下誓言拼命挣钱,但如此猴急又让爱的女人怀疑爱情是否太功利。爱情中的女人就是这样细腻得近乎敏感。

片中的三段爱情故事都困苦而曲折,但爱本身是美好的,bitch的是故事的延续。一次偶然事件造成的各人命运的巨变与迥异宿命感。我看过不少这样主题的片子,每次都会被深深吸引。我们身边生活的不都是这样充满偶然与变故么?现实有多迷人,片子就有多好看。
作者:黑暗侵蚀 时间:2014-04-28 20:43:47
  顶

楼主klzs258 时间:2014-04-28 20:47:07
  《爱情是狗娘》后来跟2003年的影片《灵魂挽歌》又名《21克》、2006年的影片《通天塔》合并成为“死亡三部曲”。接下来就8这两部吧,你喜欢吗
楼主klzs258 时间:2014-04-28 20:55:33
  12、灵魂挽歌
  又名:21克 / 灵魂的重量 / 21克:生命可以有多重?

简介:
  保罗,一位大学数学教授,患有严重的心脏病,生命垂危,幸运的是,成功的心脏移植手术使他死里逃生,可是,他和妻子的关系并没有因此而重获新生。
  杰克,曾经是酒鬼和犯罪分子,在一名牧师的帮助下,他重建了自己的生活,不仅成为青少年咨询顾问,还是正直善良的好父亲,可他的妻子有时候却暗暗期盼他能保留一点过去的性格。事实上,杰克对往事充满愧疚,背负着沉重的心理负担,努力寻找新生活的希望。
  克里斯汀,她曾经沉溺于毒品和派对,生活一塌糊涂。当她幡然悔悟,改过自新后,却因一起灾难性的事件,生活发生可怕的逆转,重新陷入了困顿。她经受不住这样的打击,回到了过去,并且拒绝改变。
  一桩交通意外将这三个人的生活联系在了一起,随着而来的,是苦难、复仇,还有爱和救赎。
楼主klzs258 时间:2014-04-28 20:58:27
  影片《灵魂挽歌》运用了颇为独特的剪辑手法。片中共涉及三个看似少有关联的家庭,三条主线并行发展,又巧妙相遇,进而随着情节及人物的交错构成一个完整的故事。每一条主线都以打乱时间顺序的方式展现在观众面前,乍看之下,每一段情节都显得较为短促及琐碎。然而,作为一个多层面多角度的整体,各个场面之间又息息相关。

非常好看的电影。一场交通事故将3个家庭联系到了一起,3个人之间复杂的纠葛,前后的巨大变化,让人感慨人生的无常,让人不禁自问:生命,或者说灵魂这个最宝贵的东西到底有多重?轻如鸿毛?重如泰山?真的只是灵魂脱壳后身体那消失的21克吗?
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-28 21:04:40
  13、通天塔 Babel (2006)

简介:
  在摩洛哥、墨西哥和日本发生的三个故事。
  理查德和妻子苏珊因为婚姻危机,去摩洛哥旅行,苏珊在旅行车里遭遇枪击,为了医治苏珊,一车美国游客不得不在摩洛哥的小村滞留,而警方也将此次事件上升为恐怖袭击,展开了调查,其实真相却惊人的简单。
  理查德夫妇滞留在摩洛哥,影响到了家里的孩子们,墨西哥保姆为了参加儿子的婚礼,只能让她的侄子开车带着她和孩子们一起去,但是,从墨西哥过境回来的时候,他们遇到了麻烦,警方怀疑她绑架美国小孩,事情开始不受控制。
  日本,聋哑少女千惠子孤寂地生活在无声的世界中,母亲的自杀使她和父亲的沟通越发困难,由于自己的残疾,她也得不到异性的关注,性格越发叛逆。于是,她用自己的方式,和世界沟通交流。
楼主klzs258 时间:2014-04-28 21:08:20
  “通天塔”的寓意用在现今,是再合适也不过了。这是一个疯狂的年代,不是吗?你打着信仰的旗号杀人放火,我打着文明的旗号装疯卖傻,你分不清性与爱的差别,我分不清欲望与自我的界限……我们不愿也无力承认,祸首只是自己的贪婪与愚蠢,我们相信理性可以解决一切,进步可以扫荡一切,我们只看见历史长河前进的浩浩荡荡,却看不见下面的尸横遍野、惨绝人寰。

为这部电影,我流了泪,不止是感动,更多是悲凉。我无比怀念用笔在古朴精美的纸上一字一句写信的时代,却明了,即便有这样的信纸摆在我面前,我也不会下笔,因为根本没有可写的对象。于是,我只能抱着这悲凉的宿命,不停地寻找着属于自己的那根救命稻草。
楼主klzs258 时间:2014-04-28 21:11:42
  @不爱早起的猫 @yumingfei2012 @简单生活mn @盼了个盼盼 @花满楼30 @古龙门 @小帅是我 @酹酒问乾坤 @苏璃茉 @羊某某人 @程能辉 @crow23 @hmyloveyou @小黄1223 @香脆红薯片 @疯狂的巴蒂 @goodboylarry @比比蔻 @霧裡看花71 @爱相公的小娘子 @ngpajan
  楼主又开新帖了,欢迎捧场
楼主klzs258 时间:2014-04-28 21:49:02
  14、撞车 Crash (2004)

简介:
  一个黑人电视导演和他的妻子,莫名其妙地因为莫须有的违章驾驶受到了白人警察的侮辱;看似该受到谴责的警察却在最危急关头挽救了那名曾遭他侮辱的黑人妇女;老实巴交的波斯商店店主,却差点谋杀了有着刺青的墨西哥修锁匠;地区检察官和他的妻子被抢吉普车后只能把怨气发泄到无辜的修锁匠身上;黑人警察在承受着上司的威胁和焦急地寻找自己的弟弟。
  这一切看似无关的琐事,却在36小时内以一种出人意料的方式绞缠在一起,在这个以暴力,性,金钱闻名的多民族、多文化聚集的大城市—洛杉矶街头一幕幕上演……
楼主klzs258 时间:2014-04-28 21:58:48
  《撞车》在2006年的奥斯卡最佳电影上把李安的《断背山》撞了下去,并不能说《断背山》不如《撞车》经典或是好看,只能说《断背山》在关注同性爱的主题下比《撞车》的种族歧视情感撞击来的小众一些,或是说美国在“911”事件后需要一部《撞车》这样一部消除种族歧视、情感淡漠的电影,来唤醒社会大众对自身的一个重审,对社会文化、民族融合一次更为合适的定位。

当导演有些用力过度,当编剧非常称职。如果我是评委也选它是最佳影片,不是因为最好看,而是因为最反映社会现实。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-28 22:32:12
  @我爱老婆大人928 @雨流风 @玛德法克拉克 @岳麓王城 @5kongkong @病乙2001 @hf19658732 @QQ552711159 @yekai1999 @鸿伟大件 @解除令 @珠古丽豆豆 @阿政2013
  楼主又开新帖了,欢迎来踩和捧场哦

@阿利亚多 @明月九万方 @头晕晕的米饭 @天上一乌鸦 @平常心心心平常 @mummyprincess @十三月0601 @pyq0508 @zj8786555  @gmhades @偶的灰太狼 @hongfeiren @小鱼花生0909 @家有大耳SO @橙子km @陈辛追 @帅遭天谴
楼主klzs258 时间:2014-04-28 22:34:26
  @zj8786555  @gmhades @偶的灰太狼 @hongfeiren @小鱼花生0909 @家有大耳SO @橙子km @陈辛追 @帅遭天谴
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-28 22:36:31
  15、卢旺达饭店 Hotel Rwanda (2004)

简介:
  影片来源于一个真实的故事。保罗?卢斯赛伯吉纳在乱世中开了一家饭店,这家饭店在杀戮如麻的世界中,就像一个绿洲供人休憩,救人性命。事件源于两国元首的罹难:他们分别是胡图族和图西族的首领,同乘一班机,却被意外击落。这样一来,两族人之间的猜忌和争斗开始了,胡图族人开始疯狂杀戮图西族人。
  而保罗是一个胡图族人,他有着图西族的妻子和朋友,为了挽救身边的人,挽救一个民族,他在越来越严重的局势中,奋力救活1000个难民性命,卢旺达饭店上演了一幕幕感人至深的故事。
楼主klzs258 时间:2014-04-28 23:18:32
  很久没有认认真真在电脑前看一部电影了。卢旺达饭店这么近距离地直视残忍的屠杀,挥之不去的硝烟,无助的人群,嚎啕大哭的小孩。逝去的人倒在血泊中,侥幸活下来的人又要用多少时光才能治愈心头的伤痕?任何形式和借口下的法西斯都是罪大恶极的。这也是我如此厌恶WG,各种反X的原因。
  保罗是位英雄,但他也只是个平凡人,有自己的虚荣、私心和脆弱,但在所有人抛弃他们时,他承担起了这个重担,保护身后的人。许多时候,不到关键时刻,你也不知道自己会做出什么选择,自己到底是个什么样的人。
  这个世界如此之大,有更多的人在受苦,过得比你不如意。提醒自己,不要为自己的得失斤斤计较,努力看到更广更大的世界,对人群抱有更多更深的感情,与你共勉。
楼主klzs258 时间:2014-04-28 23:24:19
  16、人工智能 Artificial Intelligence: AI (2001)

简介:
  21世纪中期,由于温室效应,南北极冰川融化,地球上很多城市被淹没。此时,人类科技已经高度发达,人工智能机器人就是人类发明出来用以应对恶劣自然环境的科技手段之一,而且,机器人制造技术已经高度发达,先进的机器人不但拥有可以乱真的人类外表,还能感知自身的存在。
  莫妮卡的儿子马丁重病住院,生命危在旦夕,为了缓解伤痛的心情,她领养了机器人小孩大卫,大卫的生存使命就是爱她。马丁苏醒,恢复健康,回到了家里,一系列的事情使大卫“失宠”,最后被莫妮卡抛弃。
  在躲过机器屠宰场的残酷追杀后,大卫在机器情人乔的帮助下,开始寻找自己的生存价值:渴望变成真正的小孩,重新回到莫妮卡妈妈的身边。谁也不知道他能否完成自己的心愿,脱胎换骨成为真正的人,等待他们的只是凶吉难料的旅程……
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-28 23:29:03
  人们那么渴望那些对自己坚贞不移的感情,一旦得到,又觉得恐惧。
  冰冷海底,我用两千年来等你,甚至可以更久。
  我不懂得什么叫自我增值,什么叫个人发展,什么叫价值体现,什么叫回报社会……我只为了个人情感奔波颠簸,只想要我爱的人爱我。

你要我容颜不改,我便永远天真烂漫;你要我死心塌地,我便将你的名字烙在心里;你要我呼之即去,我便上天入地寻找一切能让你重新接纳我的方法。
  人们在无法可想的时候就只有两条路:要么积极暴走,跑向另一条路,要么抱着了一微茫的憧憬,原地等待。
  这个世界上大部分事物总是越来越糟;如果它们已经美好过,那余下的时日里更不会剩下什么好东西。要得到新的美好,往往只能从新的起点开始。
  但这所谓的新起点,我没有。我的生存使命就是,爱你。
  虽然这爱显得那么笨拙,直截,天真,在人类种种的狡诈和冷酷面前显得无能为力,可它能够延续到永久。而你,是我唯一的向往。我可以等待,我的时间足够的多。即使你不会比别人更好。
  两千年,等来你和我无忧无虑的一天。这一天,你心里只有我。我很快乐。很快乐。
  当光线黯去,你会沉入永恒的宁静。而我,终于也能安然入睡。
楼主klzs258 时间:2014-04-28 23:37:37
  17、囚室211 Celda 211 (2009)

简介:
  新任狱警胡安为展示良好职业风貌,提前一天入狱体验工作。而在这一天里,犯人头目“恶母”击伤狱警,带领犯人暴动,监狱陷入了一片混乱……胡安因受伤被同伴丢弃在211囚室,为了避免被犯人们当做人质,他只得乔装罪犯,谋取恶母的信任,试图寻找脱身机会。犯人们以监狱中的三名刑期百年以上的“埃塔”恐怖分子要挟官方答应他们的谈判条件,因政府与埃塔方面有协议在先,监狱方与特别行动组投鼠忌器,迟迟不能强攻,致使局势僵持。另一方面,监狱暴动经媒体报道后引起连锁反应,家属们纷纷来到监狱探听消息,却遭到狱警们的毒打,胡安怀有身孕的妻子不幸受伤,而这让本欲确保自己脱身并协助狱方平息事端的胡安做出了疯狂的举动……
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-28 23:44:25
  观影的过程就是善恶观被一遍遍的颠覆践踏的过程,好人坏人,悲剧喜剧在一波又一波的情景后反复交替,片中的人性闪烁着真实的悲凉,如果胡安的妻子,不曾跑到那么混乱的场景里去自寻死路,这唇齿相依和丧失理智的依恋,这种“我只爱你不爱东西甚至不爱护自己的爱情”就不那么令人扼腕;如果胡安,不曾为了妻子的死亡而放弃生命,同时还放弃了自己的身份和主张,就只为了丧妻之痛能够声张,那他对妻子的热爱和他身上的敏捷智慧和胆量就不会那样令人感伤;如果狱警能够多一些善良之心,那这丧失人性的监狱制度和社会政治制度就不会被人重新审视和思考。。。

良民就是这样被慢慢的逼急的。可是,更多的,是温水煮青蛙般的慢慢的逼你,使你在反抗的念头刚刚出现时给你点甜头,然后继续侵蚀你的权利和幸福还有自由,而这个过程中,每个受害者也成为了无辜的加害者,人们的沉默代替了本来应该的反抗,使得魔鬼们更加嚣张,人性的丑恶不断的扩展,正义被扭曲。心理中最善良的一面必须被藏在最深处,孩童般的自然感消失不存。不说什么了,我并没有亲身经历过,或许,置身如此的进退之境,我们谁也没把握控制自己的理性,一切,只在每次选择的一念之间。
楼主klzs258 时间:2014-04-29 00:29:02
  明天继续
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-29 09:52:48
  顶
楼主klzs258 时间:2014-04-29 13:03:32
  再来顶
楼主klzs258 时间:2014-04-29 15:29:20
  今天网络很差怎么破?
楼主klzs258 时间:2014-04-29 17:15:22
  现在网络貌似好了,马上开扒
作者:guangnian12 时间:2014-04-29 17:25:59
  继续呀
楼主klzs258 时间:2014-04-29 19:36:34
  @guangnian12 65楼 2014-04-29 17:25:59
  继续呀
  马上继续。。。
楼主klzs258 时间:2014-04-29 20:12:59
  18、儿子的房间 La stanza del figlio (2001)

简介:
  伊凡尼有一个和睦温暖的家庭,儿子安德烈和女儿艾琳更是让这个家庭乐也融融。而伊凡尼身为心理医生,常常接触到各式各样的心理病患者,从而更加珍惜目前的生活。然而生活的残酷随之而来,在一个看上去平常的早晨,却传来了一个令这个家庭为之崩溃的消息——儿子在潜水运动中遇上不测,不幸身亡。
  伊凡尼一家顿时陷入了一篇黑暗当中,母亲终日以泪洗脸,姐姐艾琳压抑着痛苦照顾悲伤的父母,而父亲,更是因为过度悲痛而不能继续工作。而儿子空空如也的房间,深深刺痛了每个家人的心。
  远方寄来一个女孩子的来信,来信成全了家人对儿子的追思,并令到这个家庭重新有了一丝生机。然而逝者如斯,各人内心的伤痛,只有时间能慢慢治疗。
楼主klzs258 时间:2014-04-29 20:15:40
  最爱的是这个影片的结尾,一家人送别了儿子爱过的那个女孩。在边境,海边,父亲,母亲,女儿在沙滩上零散地走着,不时回头望向那辆将女孩带走的巴士。
  音乐响起。曾经失去儿子的伤痛,所有的自责,小心翼翼,发泄,逃离……都淡去了,在阳光的海边。
  逝者永存在生者心中,而爱总会执着地从心底升起,将刺目的空白抹上淡淡的颜色;将潮湿的心情,在地中海的阳光下晾干;将尖锐的,不可触碰的,投以时间的光影。没有永恒的痛苦,在时间沉淀下,我们才能抽离地去回味所有的欢笑和悲伤。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-29 20:28:29
  19、回归 Возвращение (2003)

简介:
  消失了12个年头之后,父亲重新回到家中,而两个儿子——安德列和伊万已经长大。他们虽时时刻刻思念父亲,然真正相会时却产生了隔膜感。
  父亲带着两个儿子去俄罗斯北部的小岛度假,一路上他们遇到各种困难,父亲皆能轻松解决,然而父子间的距离却始终没有拉近。他对待儿子们格外严厉,大儿子安德列对此只能小心应付,小儿子伊万却桀骜不驯。这次旅行,是否能成为父子间的疗伤之旅呢?
楼主klzs258 时间:2014-04-29 20:35:03
  在心理学上,有一种说法:我们往往不接受父母给我的教育,带给我们的成长环境,从而不接受我们的父母。
  而一般正常接受我们的父母都是在我们的父母去世后,这种回归,无疑是让我们对人生产生一种悲苍的认知。
  这种回归,无疑也是一种迟来的果实,它让我们感到遗憾。
  在光音的岁月中,我希望让这种回归提早到来,至少是在父母离去之前,哪怕我们要经历第二次深沉的回归我也不希望我的父母感到遗憾!
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-29 20:51:37
  20、一无所有 All or Nothing (2002)

简介:
  在漫长而又乏味的婚姻生活中,佩妮感到自己的人生走入了谷底,收银员的工作让她日复一日重复着同样的动作,身为出租车司机的丈夫菲尔则早就已经对妻子的喜怒哀乐无动于衷。女儿瑞秋是个替老人打扫卫生的保姆,儿子罗伊失业闲赋在家,未来中佩妮觉得自己看不到任何的希望。
  罗伊的突然病倒使整个家庭陷入了恐慌,本以为对家庭已经毫无感情的佩妮这才发现儿子的存在对自己来说是多么的重要。在对罗伊的照顾和看护之中,佩妮和菲尔逐渐的找回了昔日的激情,家庭的裂缝开始缓慢愈合。
作者:263527237 时间:2014-04-29 20:56:56
  马克

我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-29 21:00:18
  看了迈克·李执导的《一无所有》,讲的是孤独,细腻的感受犹如照镜般直触心底。
  当多年后的某夜,转身醒来,身旁男人臃肿的手臂沉沉地压在胸前,鼾声起伏,你是否後悔这样的选择,有所不甘却又无可奈何?
  生活就是这样,在蹉跎与沮丧中不知觉地一步步走向尽头,家庭的负担,工作的压力,是抛开一切寻求自我净身抑或负荷喘气前行?
  崩溃的临界点其实很模糊,一触即发,或是无意识击发,就像罗伊的气结,菲尔的受够般来得那么突然。
  两句台词将整部冗长沉闷缓慢悲观的影片一下子推入了毫无准备的高潮。
  佩妮的哭哮,"What can I switch off when I've had enough?"。
  菲尔强忍泪水问道,"Do you love me?" 。
  是呵,多么简单的一个问题,却是可以给予多少个复杂的答案。问问自己,作何回答?
  习惯于对恋人不满,对家人不满,对挚友不满,我们是否真的不能容忍对方的不尽人意?
  你还爱我吗?我们是否依然相爱?我还能像从前般轻易逗笑让你展现甜美的笑颜麽?
  影片末尾给了主角们一个重新开始的机会,也许穷其一生他们不曾富有,但至少他们仍然还有对方。
  人生在世,注定就是孤独的,能让自己多点感受人与人之间的温存,并结伴谐往生命终点,还是稍微能消除孤单的。
  真真配得上吐血推荐!!!从容淡定如涓涓流水。。。
楼主klzs258 时间:2014-04-29 21:21:00
  21、岁月神偷 (2010)

简介:
  60年代的香港,风云变幻。一面要忍受港英政府的压制,一面又受到内地运动的波及,更要面对不时登陆的台风暴雨。老字号的永利街就处在这样一个风暴的旋涡中心。
  鞋匠罗一家四口,在街尾以做鞋为生。罗先生做得一手好鞋,在那个混乱的年代仅能养家糊口;罗太太为人辛辣直率,人称“侠盗罗嫂”。大儿子罗进一16岁,品学兼优,是运动会的冠军,全家人的希望,也是永利街的骄傲;小儿子罗进二8岁,在父母溺爱之下,天性顽劣,出了名的顽皮整蛊……一家人艰难度日,也算其乐融融。
  然而大儿子与富家小姐芳菲之间一段纯美的初恋、一场扫荡整个香港的飓风暴雨、更有一场潜伏已久的噩梦,让这个普通家庭的平安幸福在一夜之间陡生变故、支离破碎……面对岁月这个最大的“神偷”,顽强不屈的人该如何去抵抗?
楼主klzs258 时间:2014-04-29 21:30:25
  《岁月神偷》是一次平实温暖的对庶民的回望。它让我看到了另一种香港人。勤劳,专注,踏实,他们一辈子只开一家店,只做一件事。取名永利的老街上,两兄弟一个开发廊,一个做鞋匠,街头街尾地包办一头一脚,抱着生活不会太差的心愿。不管时局混乱,生存不易,他们的一辈子,就是这样了。

“在变幻的生命里,岁月,原来是最大的小偷。”这句话在影片的开头。时间偷走老爸辛苦赚来的钱,偷走补了又补的屋顶,偷走安定,偷走哥哥的健康……但即便是这样,他们身上坚毅的生存哲学也透过日常中的一言一语展露。罗爸说的“做人,最紧要系保住个顶。”罗妈一直念叨的“做人,总要信”,“鞋字半边难,鞋字半边佳。一步难,一步佳;难一步,佳一步。”

青春的爱情不回望。进一和芳菲青涩的感情在双影虹霓的传说中没有再见。他说,鱼的记忆只有三秒钟,但有些事情一辈子都记得。困难的时代破坏了美好爱情,而两人,都没有做错什么。

充盈的情感缓慢流淌。哥和小弟的兄弟情让人动容。超级可爱的小弟,帅气逼人的冠军老哥。后来,哥病了。小弟从学校跑到医院,一边大哭。他已经把所有东西都偷来给哥了。但是他没有赢过岁月。看着小弟最后把偷来的东西一样一样丢进苦海,真的,让人想哭。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-29 21:36:40
  @263527237 72楼 2014-04-29 20:56:56
  马克
  多谢捧场
楼主klzs258 时间:2014-04-29 21:41:49
  22、恋恋笔记本 The Notebook (2004)

简介:
  一个浸润着鲜红与纯白的爱情故事,写在一本洒满昏黄的笔记本上,被一位老先生,一遍一遍的讲述。老太太总是静静的听着,好奇的追问结果。在一家疗养院,这样不变的场景每天都会上演。
  笔记本上,秀美的字迹,记载着发生在那个夏天的爱情。艾莉是富有人家的千金,她随家人来到小镇避暑。在一个充满梦幻的游乐场,邂逅了诺亚。诺亚没有钱,却活的很快乐。艾莉在他那学会了自由,得到了欢笑,两人很快热恋起来。然而在艾莉父母的阻挠下,相爱的两个人,就被分开在夏天结束的那一刻。随着诺亚的365封信被偷偷藏起,艾莉在7年后终于放弃了等待。就在她要步入教堂的前一天,突然在报纸上看到了诺亚曾许诺给自己建造的白色房子。一切记忆,全部苏醒……
楼主klzs258 时间:2014-04-29 21:49:57
  执子之手,与子偕老。传奇全都屡屡蜷进了笔记本,密密麻麻,像是记忆温润如血,腥湿却甜腻,氤氲中盛开出藤蔓与细蕊,馨香袅袅,足以温暖余生。   
  I’m always seeing you.
  恋人跳起那支舞。缓缓旋转,仿若追忆又似是重归。

多年之后他依然是一个随行随意的孤独男人却有着极深心绪牵绊。 而多年之后她即将嫁作他人妇却仍是难忘缱绻初情。
  老人一直在叙述这个故事。故事里面,年轻男人温润的面庞以及风趣的言语,女孩明丽青春热情与决择。面前的老妇人在安静聆听,她记不得了,记不得曾经的疯狂和极爱。只是不断否定和回避,岁月抹杀了她的故事,像是抹去一层皱褶那样轻易。时间成了碾平的机器一遍一遍摩擦。可是他还记得,他守着重复着,若当年一般安详的谨慎的做着修葺只为力挽狂澜。
  她说“it was you,it was our story,you are Noah.”  
  我的眼泪瞬间掉下来。  
  不是奇迹,只是执着在记忆里一道一道滑过嵌入的刺,积累的阻力终于停住了时间。只要这一瞬,哪怕是一瞬,男人也落下泪来。   
  “Do you think our love can make miracles?”
  “Do you think our love will take us away together?”  
  “I think our love can do everything we wanna do.”
  那么当我们彼此经过,从彼此的爱中苏醒,湖泊的夜晚亦是安宁的结束了。
楼主klzs258 时间:2014-04-29 21:50:57
  执子之手,与子偕老。传奇全都屡屡蜷进了笔记本,密密麻麻,像是记忆温润如血,腥湿却甜腻,氤氲中盛开出藤蔓与细蕊,馨香袅袅,足以温暖余生。   
  I’m always seeing you.
  恋人跳起那支舞。缓缓旋转,仿若追忆又似是重归。

多年之后他依然是一个随行随意的孤独男人却有着极深心绪牵绊。 而多年之后她即将嫁作他人妇却仍是难忘缱绻初情。
  老人一直在叙述这个故事。故事里面,年轻男人温润的面庞以及风趣的言语,女孩明丽青春热情与决择。面前的老妇人在安静聆听,她记不得了,记不得曾经的疯狂和极爱。只是不断否定和回避,岁月抹杀了她的故事,像是抹去一层皱褶那样轻易。时间成了碾平的机器一遍一遍摩擦。可是他还记得,他守着重复着,若当年一般安详的谨慎的做着修葺只为力挽狂澜。
  她说“it was you,it was our story,you are Noah.”  
  我的眼泪瞬间掉下来。  
  不是奇迹,只是执着在记忆里一道一道滑过嵌入的刺,积累的阻力终于停住了时间。只要这一瞬,哪怕是一瞬,男人也落下泪来。   
  “Do you think our love can make miracles?”
  “Do you think our love will take us away together?”  
  “I think our love can do everything we wanna do.”
  那么当我们彼此经过,从彼此的爱中苏醒,湖泊的夜晚亦是安宁的结束了。
楼主klzs258 时间:2014-04-29 21:58:26
  23、和莎莫的500天 (500) Days of Summer (2009)

简介:
  来自新泽西的汤姆是一个沉溺于英伦哀歌与《毕业生》情境的年轻人。他供职于一家贺卡公司,任务是撰写富有创意的祝辞。某次会议上,汤姆的老板把新助理介绍给大家,她是来自密歇根的魅力女孩莎莫。莎莫自幼父母离异,因此对于感情的态度与众不同。汤姆和莎莫没有一见钟情,但却在一次酒吧K歌后彼此示好,成了非典型的恋人。而且这段办公室恋情迅速升温,爱火烧得谁都无法预料。最后,在一个餐馆里,莎莫对汤姆说了绝情的分手。深陷情网的汤姆,经受不住失恋的打击,郁郁寡欢,周围的伙伴们希望帮他走出阴影,然而,这并不是故事的全部,本片以汤姆的视角把时间重新组接,让观众在对比中体味500天恋爱的弦外之音……
楼主klzs258 时间:2014-04-29 22:06:55

“这不是一个爱情故事,这只是一个男孩遇见一个女孩的故事。”剧中的女孩不相信爱情,现实中的女孩相信爱情,但是却只深陷于那个已经分手不可能再在一起的爱情。喜欢各种怪摇滚,可以做出各种疯狂的事情,甚至大胆到让身边的男孩都感到不好意思。
  不要求约束,强烈的自由感,不要什么鬼爱情的名义,却总是和你在一起偷吃爱情的蛋糕。如果你总在感受到能让你从心从内到外的愉悦的东西让你的神经末梢触动快感的快感,你感觉这就是他妈的那个人,她却告诉你不是爱情,who care?
  莎莫看完毕业生里面两个人一起逃出教堂,然后结婚后,那迷迷瞪瞪又兴奋有迷茫的达斯丁霍夫曼,便不能抑制的哭泣。汤姆不能理解。两人最终离开。故事就像那样汤姆去坐公交车,莎莫结婚了。   
  我记得当时有多少幸福和多少痛苦。甚至都要改变丫的人生观了。可是再碰到一个美丽而有内容的姑娘的时候,我们不是还要一起出去喝咖啡么?过去的故事的确很美好,但嗯哼,毕竟不是爱情故事。为了忘却的纪念。
楼主klzs258 时间:2014-04-29 22:09:49
  @i_olympus @songxiaodu @wyz2014 @霸娚 @lpltqdetiankong @卡萨_诺瓦 @超人粥南 @赵静言 @matai8283000 @这个名字也被占 @二阳哥 @诠释Kai @rongxueqing @vaheliu @赖家老三 @梦回唐朝0118 楼主开新帖了,欢迎来踩
楼主klzs258 时间:2014-04-29 22:20:34
  24、又一年 Another Year (2010)

简介:
  工程师Tom和心理咨询师Gerri是一对生活在伦敦的中年夫妻。单身女性Mary是Gerri的同事。
  春天,Gerri邀请Mary来到家中吃饭,Mary告诉他们,她正存钱买一辆汽车,当晚Mary喝醉了,在Gerri家过了一夜,早晨遇见了Tom和Gerri的儿子Joe。
  夏天,Mary终于买下了一辆二手汽车,她来到Gerri家参加一次朋友聚会,又遇到了Tom的老朋友Ken,然而同样孤独的Mary对Ken的求爱只感到了恐慌。
  秋天,Joe把他的女朋友Katie带回了家,碰巧Mary也来了,她看见Joe和他的女朋友,心里很不是滋味。
  冬天,Tom的哥哥Ronnie的妻子去世了,参加完葬礼的Tom邀请他来伦敦住几天。心情糟糕的Mary想找Gerri,碰上了独自看家的Ronnie。两人言不由衷地聊了一会,后来Tom和Gerri回来了,在餐桌上,大家又开始聊天,Mary却感到了寂寞.....
楼主klzs258 时间:2014-04-29 22:27:01
  我不想感叹这样的人生是多么的无奈,毕竟正像影片介绍说的,春夏秋冬。亲情友情。爱与支持。欢乐与痛苦。希望与失望。友爱。孤独。生老病死。光阴流逝……这一切都是人生的常态。你的选择决定了一切。

影片开头那个抑郁症的女人说,我要一个完全不同的人生。如果在年轻的时候寻找到了生活的意义,创造了很多的回忆。那是不是能像电影里的tom和gerrie一样呢。去找一件自己真正喜欢做的事情吧,宝贝儿,在你还年轻的时候。
楼主klzs258 时间:2014-04-29 22:42:05
  看完电影后我心头掠过一阵阵寒意,想想岁月竟如此可怕,活脱脱把一个大美人变成可怜虫虫,这样的生活简直就是一部恐怖片。随后我又很诧异,为什么我自以为就会是Mary那种结果,为什么不会是她那对幸福优雅的朋友。真是可怕。

看着电影,会不停的担心Mary弄出什么尴尬局面来。只是会拼命的想,为什么差别会这么大呢?是因为她命不好吗?运气不好吗?不是。也许是她的生活态度的问题吧。她总是抱怨这抱怨那,幻想一些不重要的东西。好像抓不住生活的根本,情绪化的纵容自己,而不是引导自己向更好的方向发展。她知道自己处于一种落魄失败的生活状态吗?她知道自己不开心,还骗自己一切都OK?

或许任何人在某个时期会有像她这样落魄迷茫,自知的人要么麻痹自己让自己更加迷茫,要么就淡定的面对,耐心的寻找出路。停滞不前永远都不是好事,成功时不能停止,失意时更加不能了。

沉寂了那么久的生活,她还能找到生活本就该有的属于她内心的幸福吗?我觉得会的。世界那么大,那么美好,尤其她的朋友,一种神圣的高雅生活着,无私的给失意的朋友们带来温暖。怎能不被其美好和伟大所感染?

总要找寻和坚持一些给你力量的东西,不管自己多穷困窘迫,我们至少还有去探寻的力气。Mary就没有发现,她的朋友就是一股强大的支持力量,为什么不受到感召呢?可见我们是多么容易忽略身边极有价值的东西。

朋友总说电影太虚幻,但是这部电影只能说实在太真实。一边看一边反思,沉甸甸的,却说不出个所以然来。
楼主klzs258 时间:2014-04-29 22:50:04
  25、时时刻刻 The Hours (2002)

简介:
  跨越时空的三个女人,因为一个名字被联系起来----戴罗薇夫人。
  弗吉妮娅·伍尔芙,生活在上世纪20年代的伦敦郊区,正在完成她最后一部小说《戴罗薇夫人》。游走在虚构与现实生活边缘的她,承受着巨大的压力与被束缚感,内心甚至渴求着死亡。
  劳拉·布朗,生活在二战末期的洛杉矶家庭主妇。《戴罗薇夫人》引起她不断追问自己,什么才是更有意义的生活?日复一日的持家生活同样让她萌生自杀的愿望。
  克拉丽萨·沃甘,生活在90年代的纽约,正过着戴罗薇夫人式的生活。她深爱的朋友理查德,才华横溢却因艾滋病难以自理。好心的戴罗薇夫人担当起派对的主人,为每个人带来快乐,却难以化解内心的孤单与忧伤。
  不同的时空里,她们的内心深处,关于死亡的挣扎与抗争,没有停息,时时刻刻。
楼主klzs258 时间:2014-04-29 22:56:03
  喜欢的台词:   
  1. “为什么一定有人要死?”丈夫问。

“为了对比”,“为了让活着的人更加懂得珍惜生活。”

“那么谁会死?”丈夫又问。

“诗人”

“那些心怀梦想的人。” 维吉妮娅说。  

2. “亲爱的雷纳德,要直面人生,永远直面人生,了解它的真谛,永远的了解,爱它的本质,然后,放弃它。” ——维吉妮娅

三个女人 一台戏,看完后我陷入思考,片子的音乐总是悲伤抑郁令我难受,结尾的一席话却是明亮的。这是导演想要告诉我们的吗?我也不知道,就像我不知道,她们应该选择,是生?还是死?该选择,梦想?还是现实?
楼主klzs258 时间:2014-04-29 23:42:19
  @wuzhen113 @xss71777477 @ghwz7678 @坏坏奔 @遍地都是奇葩 @ccepig @xssxlbg @周和祥 @树林里的小白兔 @当墨水不再纯蓝 @夏天风明明 @hzthfzdj @张渭2012 欢迎来踩
楼主klzs258 时间:2014-04-30 00:02:39
  楼主要休息了,明天继续更新
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-04-30 10:42:38
  @a880828 @cii2011 @我在江师大 @onlyanwang @nsc2005 @hp4049879600 @灰灰ai @自由战士呵呵呵 @坠飞絮无影 @福尔摩斯雪 @a495205966 @Jeffreygz 欢迎来踩
作者:福尔摩斯雪 时间:2014-04-30 10:55:18
  马克
作者:马甲有儿子了 时间:2014-04-30 13:30:22
  厉害
作者:家全大哥 时间:2014-04-30 14:20:55
  顶楼主

楼主klzs258 时间:2014-04-30 14:48:56
  @福尔摩斯雪 92楼 2014-04-30 10:55:18
  马克
  多谢
楼主klzs258 时间:2014-04-30 15:35:44
  @马甲有儿子了 93楼 2014-04-30 13:30:22
  厉害
  你也不错哦
作者:社会活动ABC 时间:2014-04-30 15:43:29
  MARK
作者:我的作品Danger 时间:2014-04-30 19:37:23
  @klzs258 14楼 2014-04-26 21:38:29
  无论是震撼是感伤是沉醉,两小无猜都充满着力量,让人不自觉地跟随着她。波澜开始漾开,心中的爱与勇气就此发芽开花。我们不能否认拍摄手法的荒诞,但我们也相信着那份美好的感情,坚定的信念以及没有后悔的人生。
  两小无猜确实好看
作者:水牧小小 时间:2014-04-30 20:01:26
  。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规