开扒21世纪以来150部经典佳片(个人感觉),你值得一看!

楼主:klzs258 时间:2014-04-26 20:51:00 点击:393429 回复:1842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
楼主klzs258 时间:2014-04-30 20:32:00
  @家全大哥 94楼 2014-04-30 14:20:55
  顶楼主
  -----------------------------
  多谢,马上开扒
作者:bloodyrose77 时间:2014-04-30 20:33:39
  顶一下,喜欢看电影

作者:鸡小肾微 时间:2014-04-30 21:09:53
  回复第36楼(作者:@klzs258 于 2014-04-27 23:14)
  楼主以前的电影帖子,喜欢的可以一起交流和探讨,欢迎来踩
  100禁片:http://bbs.t……
  ==========
  楼主了不起,玩的了小清新,受的住重口味......

作者:kingmary1999 时间:2014-04-30 21:10:33
  果断收藏,三客油

楼主klzs258 时间:2014-04-30 21:31:52
  @鸡小肾微 103楼 2014-04-30 21:09:53
  楼主以前的电影帖子,喜欢的可以一起交流和探讨,欢迎来踩
  100禁片:http://bbs.t……
  ==========
  楼主了不起,玩的了小清新,受的住重口味......
  哈哈,你也可以的。不过楼主还是最爱重口味,嘻嘻
楼主klzs258 时间:2014-04-30 21:34:49
  26、入殓师 おくりびと (2008)

简介:
  买了昂贵的大提琴,想要成就一番事业的小林大悟,经历了4个月的管弦乐演奏,得到的却是“乐团解散”的噩耗与购买乐器的高昂债务。迫不得已,大悟与妻子美香搬到老屋,过着清贫的日子。某日,一则广告吸引了大悟的注意:NK代理公司,帮助旅行,高薪短工时。大悟来到NK代理公司面试,社长佐佐木生荣二话不说就决定聘用大悟,但却对工作内容避而不谈。在大悟的再三追问下,佐佐木社长终于道明:是入殓工作!
  虽然心理上有所忌惮,高额的薪水还是令大悟接受了这份工作。但这样的工作对普通人谈何容易,一方面对遗体的不适,一方面又要对妻友隐瞒自己的工作,小林大悟不平凡的工作就这样开始了。
楼主klzs258 时间:2014-04-30 21:40:21
  《入殓师》,看片名就知道有不寻常的故事,等到电影结束,已是泪流满面。和其它与丧葬相关的职业一样,这是人们讳莫如深的边缘地带,因为在它们的背后,深伏着“死亡”。人人都贪生而畏死,虽然明知那是逃不出的归宿,而这部题材冷僻的《入殓师》,却证明给我们看:死亡的本质一如秋叶般静美,它将推开另一个世界的大门,展开新的旅程。

宇宙间,也只有人这样的生灵,会将生命无常,演绎得如此美奂绝伦。那是风中芦苇的脆弱与坚强,是“无常”中的“有情”。

入殓师的仪式冷静而不冷酷,其间饱含着对死者最后的关注、触摸和抚慰,而死者早已无从感知,它真正温暖和教化的,是所有在此世间的人们。与满堂的嚎啕大哭不同,洁净、温暖的入殓现场感召出人间的种种情意:女儿们轮番在死去的爸爸额头印下唇印,笑着,哭着,说“爸爸,我们爱你”;坏脾气的丈夫看着容貌如生的妻子,终于痛哭失声;操劳了一生的澡堂老板娘收到的祝福,是一句“辛苦了”;孙女们甚至欢快地一起帮奶奶穿好殡衣。

死亡原本自然,当人们坦然面对,才会更加珍惜眼前,也只有珍惜眼前,才能在告别时分少一点追悔哀痛。旅行,是一件快乐的事,何况那是回归之旅,像逆流而上的鲑鱼,多么努力都只为回到它们出生的地方,开始新一场生命的轮回。生亦何哀,死亦何苦?
楼主klzs258 时间:2014-04-30 21:45:27
  27、丑闻笔记 Notes on a Scandal (2006)

简介:
  希芭·哈特是学校里新来的美术老师,她年轻美丽,气质高雅。老教师芭芭拉悄悄的关注起希芭,并渐渐和希芭结成好友。希芭把芭芭拉当成密友,向她倾诉年迈丈夫的无趣,女儿的叛逆和儿子的低能。两个女人结为看起来温馨又和谐的忘年之交。
  无意中芭芭拉发现希芭与学生的不论之恋,她逼迫希芭承认了奸情,并答应保守秘密。可是两个人的友谊却由此变质。保密人芭芭拉对希芭的占有欲越来越强,希芭在秘密被泄露的威胁下一次次屈服。然而秘密总有被泄露的一天,保密人事无巨细的日记转瞬成了记满丑闻的笔记。
作者:小言子123 时间:2014-04-30 21:46:53

楼主klzs258 时间:2014-04-30 21:49:05
  我所崇拜的两个女性Cate Blanchett和Judi Dench居然在一部片子中交错的如此暧昧。一句话——没有惊悚情节却让人坐力不安,那种感觉简直是种享受。

片中所描绘的人性阴暗面成份相当复杂,它既让人感到孤独者内在的巨大激情,同时又告诫你,那很可能是极端危险和有害的,这一点主要由Judi Dench扮演的女同性恋者诠释。她出神入化的演技令其塑造的角色看上去如同一个恶魔,虽然看上去只不过是做了符合她内心逻辑的事情,貌似可以获得同情,但当我们坚持看到影片的结尾,这种同情便会荡然无存。而Cate Blanchett的表演,则更有层次感觉,英国演员的演技的确令人叹为观止。

一个有看似美满家庭的少妇渴望激情的不伦之恋,一个喜欢窥探私情的单身老女人无时无刻制造着同性阴谋,两人所擦出的激烈的火花让人性的丑陋得到了全新的诠释。
楼主klzs258 时间:2014-04-30 22:04:16
  28、原罪 Original Sin (2001)

简介:
  在十九世纪的古巴,当地咖啡业富商路易斯要迎娶一个邮购新娘。路易斯从未见过这名美国女子茱莉亚,当他在码头首次见到这位妻子的时候,茱莉亚的美貌令他倾心。但他不知道这位美丽新娘满脑诡计。
  新婚生活让路易斯幸福无比,他以为幸福日子可以一直这样持续下去。路易斯发现他的妻子并不是他想象中那样单纯。茱莉亚隐藏着一连串的谎言,最终目的都是路易斯的巨大财富。
  看似幸福的生活,就此暗藏了许多暗涌与变数。
作者:请记住我ID 时间:2014-04-30 22:09:51
  留名!

楼主klzs258 时间:2014-04-30 22:50:49
  做为美人第一点当然是要有美丽的外貌和娇人的身材,把安吉丽娜·朱莉列为全球最性感的女明星没有人会反对吧,把安吉丽娜·朱莉《原罪》中的茱莉叶列为蛇蝎美人也不为过吧,这位蛇蝎美人是如何媚惑男人的呢。一部《色戒》的床戏弄得一些部门紧张万分,《原罪》中安东尼奥·班德拉斯与安吉丽娜·朱莉爆点绝对比《色戒》更精彩。俩部戏同样是男女间的情爱与阴谋的交锋,背叛与谎言的交错。

蛇蝎美人的话听听就好,可别相信太多,正像张无忌他老妈说的,“越漂亮的女人越危险。”但是男人总爱冒个风险。《原罪》美丽的拉美风景加上安吉丽娜·朱莉风情万种,谁也都容易会被诱惑,羡慕布拉德·彼特能拥有如此娇妻,可能全球也只有这般帅的男人才能配得上这位美人。
楼主klzs258 时间:2014-04-30 23:09:08
  29、大鱼 Big Fish (2003)
  又名: 大鱼奇缘(港) / 大鱼老爸 / 大智若鱼

简介:
  一个美丽的亲情童话。父亲爱德华年轻时,很爱给年幼的儿子讲自己的传奇经历,他自称在阿拉巴马旅行推销员时,经历过很多光怪陆离,魔幻荒诞的事情。威尔并不相信,觉得是父亲在虚荣和浮夸,父子关系渐渐疏离。直到父亲得了癌症,不久于人世了,儿子决定回去见父亲最后一面。
  儿子面对病榻上的父亲时,父亲又开始说他早年的经历:他曾经为了离开小村庄去大城市闯荡,在途中遇到巫婆和巨人,还一起去了幽灵庄,再后来,认识了一个神奇的马戏团演员,一个亚洲艺人,一条怎么也抓不到的大鱼,还有怎样跟母亲一见钟情,定下终身……从父亲病弱的气息里,威尔仿佛领悟到以前从来没有过的感受,也许父亲的叙述有修饰的成分,但在他的心中,那些经历到生命的最后一刻仍是充满激情和想象,而父亲终于在儿子的理解和深爱下闭上眼睛。
楼主klzs258 时间:2014-04-30 23:13:07
  BIG FISH   
  说实话,看见电影的名字是真的提不起什么兴趣去看,要不是那么多朋友一而再再而三的推荐,我可能真的就会错过。

只能说,我很庆幸。

电影有点魔幻,充实着荒诞的美好。最开始,只是平静地看着,就那么看着,仿佛一场滑稽的话剧。只是,看着看着,眼眶就那么湿润了。

一个父亲,用自己最朴实的心意给了儿子一个最曼妙的童年。只是浅浅的故事,但是背后却是浓浓的情意。

我的左心房有一阵一阵的刺痛,一下一下,针扎一样。原来心痛的感觉是这样的难受,难受的想要窒息。

我开始哭泣,哭着哭着,我发现我不再能够哭了,只是颤抖。

电影的最后,一尾大鱼在碧波荡漾中肆意游动,很美。
楼主klzs258 时间:2014-04-30 23:31:40
  30、当幸福来敲门 The Pursuit of Happyness (2006)

简介:
  克里斯?加纳用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格高昂,接受的人不多。就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,妻子最终选择离开家。从此他带着儿子克里斯托夫相依为命。克里斯好不容易争取回来一个股票投资公司实习的机会,就算没有报酬,成功机会只有百分之五,他仍努力奋斗,儿子是他的力量。他看尽白眼,与儿子躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里…… 他坚信,幸福明天就会来临。
作者:潘相志 时间:2014-04-30 23:45:15
  几号怎么

作者:ddwwww 时间:2014-04-30 23:45:18
  回了再看

楼主klzs258 时间:2014-04-30 23:52:51
  看了《当幸福来敲门》,我被这部电影深深感动了。

我看过威尔·史密斯主演的好几部电影,如《全民公敌》《机器公敌》《黑衣人》《我是传奇》《绝地战警》《全民超人》等。在《全民超人》里,他扮演一个超人。我觉得在《当幸福来敲门》中,他依然是一个超人。一个勇于追求梦想,永不放弃的人。

超人不一定要会飞,不一定要拯救世界,那些在现实生活中具有超出常人的毅力和勇气的人,更值得让人尊敬。

在看这部电影时,我觉得情绪被一步步调动,当最后史密斯被聘请,激动得眼含热泪时,我同样热泪盈眶。
作者:hs8414 时间:2014-04-30 23:55:38
  做个记号,期待楼主继续更新

楼主klzs258 时间:2014-05-01 00:18:02
  @hs8414 121楼 2014-04-30 23:55:38
  做个记号,期待楼主继续更新
  欢迎,
  明天休息,会继续更新的。
  大家都去哪里玩?
楼主klzs258 时间:2014-05-01 00:49:44
  休息了
作者:凤凰一挥 时间:2014-05-01 00:51:59
  回复第1楼,@klzs258

1、千与千寻
  简介:
  千寻和爸爸妈妈一同驱车前往新家,在郊外的小路上不慎进入了神秘的隧道——他们去到了另外一个诡异世界—一个中世纪的小镇。远处飘来食物的香味,爸爸妈妈大快朵颐,孰料之后变成了猪!这时小镇上渐渐来了许多样子古怪、半透明的人。
  千寻仓皇逃出,一个叫小白的人救了他,喂了她阻止身体消 失的药,并且告诉她怎样去找锅炉爷爷以及汤婆婆,而且必须获得一分工作才能不被魔法变成别的东西。
  千寻在小白的帮助下幸运地获得了一份在浴池打杂的工作。渐渐她不再被那些怪模怪样的人吓倒,并从小玲那儿知道了小白是凶恶的汤婆婆的弟子。
  一次,千寻发现小白被一群白色飞舞的纸人打伤,为了救受伤的小白,她用河神送给她的药丸驱出了小白身体内的封印以及守封印的小妖精,但小白还是没有醒过来。
  为了救小白,千寻又踏上了她的冒险之旅。
  --------------------------

上大学时图书馆有视听室,就是一块钱租一个片在小电视上看,带两幅耳机,当时和一个喜欢的女生一起看的千与千寻,那个时候天天腻在一起,有一年多时间,可是没珍惜,没走到一起,人生的一大憾事啊,系花级的女神

作者:ak47m43 时间:2014-05-01 01:09:36
  mark

作者:月K线 时间:2014-05-01 01:55:06
  马克

作者:oneself2000 时间:2014-05-01 06:19:23
  回复第30楼(作者:@klzs258 于 2014-04-27 22:43)  9、断背山 Brokeback Mountain (2005)    简介:  美国怀俄明……==========表示没看懂这电影。不过取景和音乐很赞。

作者:木鱼911 时间:2014-05-01 06:22:33
  mark

作者:zhuronking 时间:2014-05-01 08:55:45
  楼主,期待您明天的更新。您是我乱花丛中撞见的一块瑰宝。我在感叹你是怎么样把这些心碎可人的电影给找出来的,又加上那些纯真质朴,附有忧伤,又言辞贴切的影评。真心感谢分享你的智慧,博学。

作者:嘎噜嘎噜 时间:2014-05-01 08:56:43
  好帖留名。

作者:桃花石就是赤石脂 时间:2014-05-01 08:57:18
  为楼主的勤奋马一记

作者:荣rr荣 时间:2014-05-01 09:13:18
  马克

楼主klzs258 时间:2014-05-01 09:29:29
  @zhuronking 129楼 2014-05-01 08:55:45
  楼主,期待您明天的更新。您是我乱花丛中撞见的一块瑰宝。我在感叹你是怎么样把这些心碎可人的电影给找出来的,又加上那些纯真质朴,附有忧伤,又言辞贴切的影评。真心感谢分享你的智慧,博学。
  哎呀,你说的楼主都不好意思了,捂脸遁走
作者:大康二 时间:2014-05-01 09:30:26
  马克

楼主klzs258 时间:2014-05-01 09:30:57
  1、千与千寻
  简介:
  千寻和爸爸妈妈一同驱车前往新家,在郊外的小路上不慎进入了神秘的隧道——他们去到了另外一个诡异世界—一个中世纪的小镇。远处飘来食物的香味,爸爸妈妈大快朵颐,孰料之后变成了猪!这时小镇上渐渐来了许多样子古怪、半透明的人。
  千寻仓皇逃出,一个叫小白的人救了他,喂了她阻止身体消 失的药,并且告诉她怎样去找锅炉爷爷以及汤婆婆,而且必须获得一分工作才能不被魔法变成别的东西。
  千寻在小白的帮助下幸运地获得了一份在浴池打杂的工作。渐渐她不再被那些怪模怪样的人吓倒,并从小玲那儿知道了小白是凶恶的汤婆婆的弟子。
  一次,千寻发现小白被一群白色飞舞的纸人打伤,为了救受伤的小白,她用河神送给她的药丸驱出了小白身体内的封印以及守封印的小妖精,但小白还是没有醒过来。
  为了救小白,千寻又踏上了她的冒险之旅。
  --------------------------
  @凤凰一挥 124楼 2014-05-01 00:51:59
  上大学时图书馆有视听室,就是一块钱租一个片在小电视上看,带两幅耳机,当时和一个喜欢的女生一起看的千与千寻,那个时候天天腻在一起,有一年多时间,可是没珍惜,没走到一起,人生的一大憾事啊,系花级的 女神
  是啊,那时太年少,现在留下美好回忆也不错
作者:一触即硬 时间:2014-05-01 10:04:22
  马克

作者:为爱而生啊 时间:2014-05-01 10:18:49
  马赛克

楼主klzs258 时间:2014-05-01 10:28:16
  31、幸福终点站 The Terminal (2004)

简介:
  为了完成父亲的心愿,维克多从故国乘坐飞机前往美国肯尼迪机场,但戏剧性的事情发生了:他被告知祖国发生政变,而他的身份证护照一一失效,同时他的签证也无法再使用。进退两难的维克多只有在机场滞留,等待新证件的办理。
  但是,他在机场等待了整整9个月。在这9个月里面,他用机场的洗手间洗漱,在候机室睡觉,他已经学懂因地制宜,在机场照料自己的生活,甚至还找了一份建筑工地工作。然而维克多的邋遢晦气却招来了机场负责人弗兰克的不满,而恐怕更令他气愤妒忌的是,美丽的空姐艾米利亚竟然爱上了维克多。处在甜蜜中的维克多,也在慢慢观察机场的人生百态,自得其乐。
楼主klzs258 时间:2014-05-01 10:38:06
  《幸福终点站》一部温馨,幸福,充满希望,却有些苦涩,无奈的电影。从头到尾。很奇怪怎么这样的情节,让我不能自已的哭泣,笑着哭泣。却又心情大好。我们每个人都在等待着什么,都在追逐着什么,却被困住,找不到方向。

我也找不到方向,不知道自己在追逐什么,等待什么。所以得到了,却也浑然不知,失去了却又悲伤难过。我被困在这样可怕的循环里,不能自拔。

我也曾有过梦想,我也曾执着过,努力过。最终也逃不过放弃的命运。有时还会为当初唏嘘不已。却又不住的问自己,如果当初你触碰到了梦想,你会幸福吗?你不会最终发现原来她没有那么美从而为自己的努力而后悔?会不会得到了才发现根本不适合自己,而或根本不属于自己?

我们不过都是在飞机场里不停打转的人。在那里找到自己的位置,自己的伙伴,给了自己无数留在那里的理由,却忘了出去的风景,忘了当初的梦想。我们以为出去很难很难,以为需要很大的勇气。却不知道只要轻轻一步就足够了。

我希望梦想就在我触手可及的地方,可是我却不敢伸手。搞不清自己到底是感性还是理性,就像自己怎么样不了解自己。那么懂你的人又能在哪呢?

一直想为自己找一个方向,我可以沿着这样的方向义无反顾的走下去。也许真的是无知才无畏。可是自己明白的太多了。有时会想,是不是不曾得到就永远不怕失去。不去追逐,就怕找不到方向。不去向往就不会为抓不住而伤感。

幸福是不是真的有终点?

在你轻触到她的那一刻。那种欣慰,幸福的笑容。不多逗留一分钟,不多看旁边的风景一眼。除了想要的,什么也不带走。那样的幸福是不是真的更纯真?
作者:坐着火车去美国 时间:2014-05-01 10:40:39
  标记

作者:小名洛洛 时间:2014-05-01 10:53:31
  回复第123楼(作者:@klzs258 于 2014-05-01 00:49)
  休息了
  ==========
  楼主讲的大都看过,确实是新好莱坞时期的佳作。不知道后面会不会讲到我最喜欢的几部,出租车司机,德州巴黎,八部半,天生杀人狂。。。。。

给楼主打气,加油哦~

作者:小名洛洛 时间:2014-05-01 11:10:31
  回复第123楼(作者:@klzs258 于 2014-05-01 00:49)   休息了 ==========
  恍惚间又瞥了一眼标题,好吧,二十一世纪以来。。。之前的不做推荐么?二十一世纪以来的,让我想想,低速小说,战马,苦役列车,朗读者?????????

楼主klzs258 时间:2014-05-01 11:13:12
  @小名洛洛 141楼 2014-05-01 10:53:31
  休息了
  ==========
  楼主讲的大都看过,确实是新好莱坞时期的佳作。不知道后面会不会讲到我最喜欢的几部,出租车司机,德州巴黎,八部半,天生杀人狂。。。。。
  给楼主打气,加油哦~
  多谢捧场
作者:朝小树1314 时间:2014-05-01 11:20:37
  马克

作者:李哎呦你个萌物 时间:2014-05-01 11:25:40
  刘明

楼主klzs258 时间:2014-05-01 11:27:42
  32、少年派的奇幻漂流 Life of Pi (2012)

简介:
  故事开始于蒙特娄,也结束于蒙特娄。一名在找寻灵感的作家无意间得知派·帕帖尔的传奇故事。派的父亲开了一家动物园。因这样特殊的生活环境,少年派对信仰与人的本性自有一套看法。在派17岁那一年,他的父母决定举家移民加拿大以追求更好的生活,而他也必须离开他的初恋情人。在前往加拿大的船上,他们遇见一位残忍成性的法国厨师。当天深夜在茫茫大海中,原本令派感到刺激无比的暴风雨一瞬间就成了吞噬货船的大灾难。派却奇迹般地活了下来,搭着救生船在太平洋上漂流,而且有一名最令人意想不到的同伴——理查德·帕克,一只孟加拉老虎。神奇的冒险旅程就这样意外开始了……
楼主klzs258 时间:2014-05-01 11:35:33
  这片是《阿凡达》之后3D语言探索最突出的。《阿》出彩的是长镜头(飞翔),但剪接上,卡梅隆仍然袭用了2D做法,看上去有点跳。PI则用了“融接”技法(姑且这么说),视觉上很舒服。同时还试水了3D变焦、3D景深镜头的可能性。如果《阿》多是视觉奇景,《PI》则更写意。幻觉的那一段更是展示了艺术片的3D表达术。

李安奔着伯格曼去了。主人公不仅信三种宗教,通数学,而且是存在主义者。如果伯格曼探讨的是生死主题,李安则更细致地探讨“生”的结构性。结尾处PI讲了两个故事,其实反映的是唯物与唯心的辩证。世界本质是永恒,每个版本都正确,就看你相信那个。心诚则灵。 

PI为什么把老虎说成是自己,把猴子说成是母亲?老虎是人心的欲望,是不安分。PI在老虎的眼睛里看到自己,他心里的老虎也被引诱出来,不仅是欲望,也是黑暗。为什么最后老虎望着深林头也不回?为什么老虎走了,PI哭成那样?那只老虎就是他自己,是西西弗斯的石头。

当小船上出现一匹斑马、一只猴子、一只疑似野猪的动物时,我恍惚觉得自己是在看《西游记》。当PI与老虎打架时,我又恍惚觉得在看《水浒传》。那个漂浮岛也是一个有趣的存在,老虎站在狐獴群里,幸福来得太突然。少年PI几次流泪意义不同。那些抽象的星空图,基本上反映了李安的道家思想。
作者:lookbackward 时间:2014-05-01 12:03:30
  mark

作者:小名洛洛 时间:2014-05-01 12:51:02
  回复第147楼(作者:@klzs258 于 2014-05-01 11:35)   这片是《阿凡达》之后3D语言探索最突出的。《阿》出彩的是长镜头(飞翔),但剪接上,卡梅隆仍然袭用…… ==========伯格曼?野草莓是我最喜欢的~ 楼主继续啦

楼主klzs258 时间:2014-05-01 16:53:18
  @小名洛洛 149楼 2014-05-01 12:51:02
  这片是《阿凡达》之后3D语言探索最突出的。《阿》出彩的是长镜头(飞翔),但剪接上,卡梅隆仍然袭用…… ==========伯格曼?野草莓是我最喜欢的~ 楼主继续啦
  马上开始
作者:自由的疯狂的自由 时间:2014-05-01 17:00:36
  马

楼主klzs258 时间:2014-05-01 17:16:48
  33、告白 (2010)

简介:
  一所平凡的中学,1年B组即将迎来春假。不知天高地厚的学生们肆意吵闹,殊不知一场绵亘数月的风暴正向他们袭来。级任教师森口悠子全然无视这片混乱,静静地向学生们做出最后的告白。这个单亲妈妈独自抚养着可爱的女儿,然而女儿最终在游泳池中溺水身亡。警察 认定这是一起意外,森口则认定女儿死于班上两个学生之手。她不动声色地指责着犯人A和B,并宣布用自己的方式进行复仇。在此之后,森口辞去教师职务,1年B班的学生也心怀惴惴迎来了春假。新学期开始,残酷的风暴袭向了这群无知无畏的少男少女……
楼主klzs258 时间:2014-05-01 17:20:51
  很压抑的一部电影。在我看过的电影中,本片的压抑程度可以算是名列前茅了。影调压抑阴暗,画面却充满形式美感,这种对比也进一步强化了压抑感。当然压抑感不仅来自于形式,更来自于影片所传达的内容。

从不同的角度能看到不同的评价,有人或许以为本片很烂,女主角本应做个圣人,该放开一切,原谅两个小孩,没想到一直报复到底。
  一个女儿被谋杀的母亲去寻找公平,
  一个从小一直不被别人认可的小孩认为自己终于可以做出一件事了,
  一个从小被母亲抛弃的没有接受人文教育不知道关爱是什么的小孩妄想通过杀人来引起母亲的关注。
  一个有点分裂的女生
  几个人交织到一起,产生了很震撼的剧情。

影片涉及犯罪,但没有太多悬念成分,主要关注于人物内心的展示。“告白”就是敞开心扉,说出心里话。影片通过几个段落展示了相关人物的主观世界,每个人似乎都罪不可恕,似乎又都情有可原,没有哪一个是魔鬼,也没有哪一个是天使。画面形式感十足,不过与情节配合紧密,并不显得刻意。结构的组织、节奏的控制更是精彩,虽说分成了几个段落,几个当事人各说各话,但是没有割裂感,依然整体感十足。
楼主klzs258 时间:2014-05-01 17:23:24
  34、你妈妈也一样 Y tu mamá también (2001)

简介:
  出身标准富有阶级家庭的墨西哥青年胡里奥与德诺是一对儿死党,他们各自精力旺盛的女友结伴出国旅行,丢下两人为消磨漫长的无聊暑假犯愁。在德诺家举办的一次总统也亲临现场的宴会上,两人结识了德诺表哥的西班牙妻子露莎,并向她兜售通往传说中号称“天堂之门”的海滩之旅。一别多日,露莎惊闻丈夫出轨伤心欲绝,遂致电德诺要求参加海滩之旅。三人马上出发,于路露莎同两位大男孩无话不谈,并先后与德诺、胡里奥发生了关系,这让德诺与胡里奥的友情产生了裂痕,他们发现女友曾经同对方偷情后愤怒不已,但还是一同到达了天堂之门。这个夏天过后,一些关于青春的记忆永远留在了那片海滩上……
楼主klzs258 时间:2014-05-01 17:36:12
  开始你觉得庸俗低级到不可忍耐,永不可能和你的三观有交集的情节,有可能慢慢的,你开始默不作声地停止排斥。

这部青春迷惘的荷尔蒙过剩的片子,非常的好看。
  公路片最大的魅力在于你永远不知道会在下一秒遇到什么,而往往和好友出行会产生矛盾,和陌生人出行产生激情。
  “人生就像大海一样,豁出去吧”
  这是这部电影让我最受触动的一句话。
  至于大家说他不是同影的,一定要看到最后经典的那个场景。
  凡事皆有可能,在欲望的顶点,你已经忘了自己是谁,又怎么会再去在乎那个给你顶点的人是男还是女呢?
  青春如风般飘逝,就这样,我们已经分开多年,再聚首,不过是一杯咖啡,一句寒暄。
  然后当它恰到好处的戛然而止后,甚至留你于沉思中,回味十遍都嫌不够,因为你终于知道,那只是一些青春的夏日记忆,诸多瑕疵,粗俗丑陋,也许他不曾属于你青春的范畴,但你都能懂,甚至被打动了,你懂那真实,懂那隐喻,懂那沉重,更是提早猜到了结局。因为结局都一样,你妈妈也一样。
作者:老来多遗忘 时间:2014-05-01 17:47:47
  mark

楼主klzs258 时间:2014-05-01 18:01:07
  35、偷心 Closer (2004)

简介:
  四个男女之间的反复关系,在爱情里追逐和厌倦。丹是作家,他爱上了舞女爱丽丝。丹对爱丽丝炽热燃烧的爱情给了他灵感和激情,但厌倦也随之而来,他内心在寻找另一个人的爱,终于他遇上了摄影师安娜 。
  安娜和另一个年轻人拉里,在爱的游戏里相互试探和接近。但是丹的进攻也让她动了情。讽刺的是,安娜的情人拉里,也和爱丽丝有了瓜葛。
  于是,躺在他们身边的人,未必是他们心里想念的那人。
楼主klzs258 时间:2014-05-01 18:40:02
  浮华都市,红男绿女处处可见,寻欢容易,真情却难寻。
  人的心,和大楼的玻璃窗一样冷硬,生怕一旦动了情就会遍体磷伤。
  为了与现实生存环境匹配,人们的爱情采取了符合现实的节奏和方式。这个年代,谁有多余的时间在爱情的国度里面漫游?行动的是现实,心却留在原地不动。
  在爱情里,多少人像艾丽斯?多少人像丹爱得起却给不起?多少人像安娜这样只通过爱情和婚姻的华丽外衣来寻求安宁?多少人像拉利这样,现实主义最终获得了世俗的胜利?
  影片还探讨了一个事实,在爱情里,婚姻里,两个人做不到温情永久,请选择沉默吧,不要以为坦诚的告白就可以成就婚姻的天长地久。
作者:wenbin0403又被封 时间:2014-05-01 19:30:40

作者:rdon1992 时间:2014-05-01 19:58:25
  兰迪·奥顿摔角迷rdon点bbseasy点com
作者:moonfrola 时间:2014-05-01 20:02:10
  马克下

作者:ydqy2012 时间:2014-05-01 20:05:39
  马克
作者:cczwxb 时间:2014-05-01 20:07:14
  @klzs258 2014-04-26 20:51:00
  这次楼主8的简单一些,只上海报,简短简介,影评最好一句话概括。
  千与千寻的海报镇楼吧

先说下,排名不分先后,拒绝掐架,欢迎多多讨论和推荐自己喜欢的经典佳片。马上开扒。。。
  ———————————————

作者:28256829 时间:2014-05-01 20:11:01
  片荒中

作者:双眼皮的毛驴 时间:2014-05-01 20:14:36
  好帖,马克
作者:我真的火了 时间:2014-05-01 20:20:38
  好棒
作者:心死在一月 时间:2014-05-01 20:26:45
  又月经帖,还剧透哦耶,

作者:angelli009 时间:2014-05-01 20:27:48
  有空慢慢看尺寸错错错错错错错错错错错错错错错
作者:斯诺登爱德华 时间:2014-05-01 20:31:15
  @klzs258 哥一直支持你
作者:上帝追授 时间:2014-05-01 20:38:23

你懂的嘿嘿
  baid.us/sWsw

更多尽在http://395339027.blog.sohu.com/
作者:绿和黄 时间:2014-05-01 20:41:54
  卤煮加油,马克,感谢分享
作者:比邻2 时间:2014-05-01 20:43:00
  等楼主更
作者:小名洛洛 时间:2014-05-01 20:53:03
  回复第153楼(作者:@klzs258 于 2014-05-01 17:20)   很压抑的一部电影。在我看过的电影中,本片的压抑程度可以算是名列前茅了。影调压抑阴暗,画面却充满形…… ==========

熔炉

作者:鹤行 时间:2014-05-01 20:58:41
  马克
作者:酱油老小伙儿 时间:2014-05-01 20:59:26
  @klzs258 2楼 2014-04-26 21:02:11
  2001年的《千与千寻》整部片子色彩非常干净明亮,人物描绘很仔细,场景很舒服。潜意识的,我们都希望千寻继续走下去,继续追寻着自我。就像我们也要不断地找回自我一样,这是我看完这部动画的最大感触。
  都一个特色,讲的是小孩子早恋的故事,只是比较离奇!
作者:老虎提刀满街找猫 时间:2014-05-01 21:05:06
  @klzs258 12楼 2014-04-26 21:27:13
  大卫林奇的《穆赫兰道》是新的千年开始时的电影杰作。当你进入电影时,也就进入了一个完全的梦境,梦境的迷雾散尽,现实的迫近让你痛苦不堪,你逃避,挣扎,你猛然醒来,发现,其实,你在另一个梦境当中。这就是《穆赫兰道》。
  那叫做梦中梦
作者:3687321 时间:2014-05-01 21:06:51
  前排?
作者:dista 时间:2014-05-01 21:08:50
  留名
作者:老虎提刀满街找猫 时间:2014-05-01 21:11:56
  为啥老多 国外的片子。。
楼主klzs258 时间:2014-05-01 21:22:11
  36、哈维的最后机会 Last Chance Harvey (2008)

简介:
  人过中年,居住在纽约的作曲家哈维·山恩的人生却逐渐走下坡路。早年和妻子离婚,老婆带着女儿前往伦敦开始崭新的生活;一生辛苦打拼,却落得随时会被老板开除的下场 。在某个周末,哈维乘机赶往伦敦参加女儿的婚礼,却发现女儿的继父取代了自己的位置。更糟糕的事接踵而来,哈维错过了返程的飞机,也因此丢掉早已风雨飘摇的工作。徘徊流连于英国机场的哈维,无意中邂逅中年女子凯特·沃克。凯特专于工作,情感道路颇为坎坷。两个天涯沦落人不期而遇,似乎一段崭新的故事就这样慢慢展开……
楼主klzs258 时间:2014-05-01 21:27:39
  人们喜欢这样的影片,大多是因为大部分人的生活里,都充满了和哈维和凯特一样的孤独感,那种孤独感不仅仅是来自于这个城市的冷漠,也源于梦想的不可得,以至于当我们向别人说出自己的梦想都变成一种奢侈,坐在人群中我们尴尬的笑着,内心却是多么的格格不入。

哈维也只有在喝了两杯酒之后,才敢于向偶然重逢的凯特述说自己的苦恼。人生大多如此,让你改变的往往只是萍水相逢的某个普通不过的人,源于莫名其妙的理由,两颗孤独的心在希思罗机场的相遇,就像是一瓶陈酿的酒开了封,两个不再年轻的人在彼此靠近的过程中也慢慢重新拾取对于生活的信心,包括爱情。

我承认我下这部电影是因为达斯汀?霍夫曼,那张熟悉的脸让我觉得亲切,而这部影片也的确带给我温暖的情绪。人人都会羞于提及的过去,也都有难以面对的时局,但是连倒霉至此的哈维都可以收拾好过去再出发,我们又有什么不可以?
楼主klzs258 时间:2014-05-01 21:28:17
  @老虎提刀满街找猫 179楼 2014-05-01 21:11:56
  为啥老多 国外的片子。。
  后面会8到国内的,希望继续关注
作者:行军蚁S 时间:2014-05-01 21:28:27
  都是有深度的电影啊
作者:你们地球人真可笑 时间:2014-05-01 21:30:37
  @klzs258 114楼 2014-04-30 22:50:49
  做为美人第一点当然是要有美丽的外貌和娇人的身材,把安吉丽娜·朱莉列为全球最性感的女明星没有人会反对吧,把安吉丽娜·朱莉《原罪》中的茱莉叶列为蛇蝎美人也不为过吧,这位蛇蝎美人是如何媚惑男人的呢。一部《色戒》的床戏弄得一些部门紧张万分,《原罪》中安东尼奥·班德拉斯与安吉丽娜·朱莉爆点绝对比《色戒》更精彩。俩部戏同样是男女间的情爱与阴谋的交锋,背叛与谎言的交错。
  蛇蝎美人的话听听就好,可别相信......
  非常不喜欢这个。除了激情戏有点看头,其他根本就是一般,味同嚼蜡。
楼主klzs258 时间:2014-05-01 21:31:20
  37、丽拉说 Lila dit ?a (2004)

简介:
  故事发生在法国乡村,16岁的女孩丽拉跟姑姑一起搬到了这处偏僻而又贫瘠的小村庄里。在这里,丽拉遇见了名叫奇莫的男孩,对于奇莫的沉默和腼腆,丽拉十分感兴趣,她经常有意无意的在语言和行为上挑逗着奇莫,看着后者羞涩的表情,丽拉充满了快乐。
  奇莫的朋友莫罗德对漂亮奔放的丽拉垂涎已久,可丽拉对莫罗德的态度,只能用冷漠和粗暴来形容,这让莫罗德十分恼火。村庄里,人们纷纷带着恶意议论着与众不同的丽拉,所以当丽拉被头脑发热的莫罗德强暴后,没有人表示同情,也没有人知道对此事件,奇莫是怎样想的。
作者:雪海拾忆 时间:2014-05-01 21:31:50
  爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪
作者:summerl09 时间:2014-05-01 21:35:07
  m
作者:wuye13 时间:2014-05-01 21:35:17
  @klzs258 2014-04-26 20:51:00
  这次楼主8的简单一些,只上海报,简短简介,影评最好一句话概括。
  千与千寻的海报镇楼吧

先说下,排名不分先后,拒绝掐架,欢迎多多讨论和推荐自己喜欢的经典佳片。马上开扒。。。
  ———————————————
  开阔一下自己看电影的视野

作者:wuye13 时间:2014-05-01 21:37:36
  长长见识

楼主klzs258 时间:2014-05-01 21:37:56
  印象最深的镜头居然是奇莫开着电动车,前面坐着丽拉,迎着风,丽拉一边说着挑逗奇莫的言语,一边把手伸进了奇莫的裤裆。而奇莫始终沉默不语,他说,因为他并不了解她。不知道为什么,分明是一个看似很淫秽的镜头,配上一首淡淡的背景音乐,再加上小镇的风景反而显得很唯美。

与天堂电影院一样,男孩都是因为错失与女孩的爱情,反而成就了自己的梦想,一个是电影、一个是写作。不同的是,丽拉说的话题一直是性。

妈妈一直支持奇莫对写作的梦想,只是奇莫一直犹豫,就像他的性格一样。好在丽拉帮他找回了这个梦想。
作者:亲爱的你欠揍 时间:2014-05-01 21:43:46
  M
作者:tcw1024 时间:2014-05-01 21:44:52
  马克,养肥在看

作者:苏卡达辐射 时间:2014-05-01 21:45:03
  我看得电影不多,楼主前十里竟看了过半,可见剩下的也值得一看,收藏
作者:哥本哈根一传说 时间:2014-05-01 21:45:23
  @klzs258
作者:马甲有儿子了 时间:2014-05-01 21:48:36
  马克
作者:行湘 时间:2014-05-01 21:53:18
  @klzs258 9楼 2014-04-26 21:21:57
  3、穆赫兰道 Mulholland Dr. (2001)

简介:
  深夜的穆赫兰道发生一桩车祸,女子丽塔在车祸中失了忆。她跌跌撞撞来到一个公寓里藏身。一名男子说他长常常梦见一个叫云奇的地方,那里有个恶魔盯着他。于是就来到云奇,果真见到墙后有怪物出现,男子当场晕死。另有一名杀手杀死了他面前的男人,然而蹩脚的他却惹来了不少一连串的麻烦。
  故事回到一个刚到好莱坞“......
  真的看不懂。。。。
楼主klzs258 时间:2014-05-01 21:53:54
  38、他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You (2009)
  又名: 其实你不懂他的心 / 收错爱情风 / 其实他没那么喜欢你

简介:
  GiGi是个对爱情充满幻想的女孩儿,却在一次次约会中受挫。她的闺蜜Beth和Janine不断鼓励GiGi在感情中振奋起来,却各自对爱情怀有遗憾。Beth与Neil同居七年,却一直未能等来期待的那枚婚戒。Janine的敏感让她与Ben的婚姻陷入僵局,而Ben与歌手Anna的婚外情更是给他们的婚姻雪上加霜。Anna一边拒绝拥趸Conor的示好,一边热情似火的期待Ben离开Janine,可是Ben真的能离开Janine来到她的身边么?另一方面Anna的好友Mary在一个清晨和Conor面对面的不期而遇了。
  几个女孩儿带着爱情的梦想在城市中跌跌撞撞,而此时一直未遇真爱的GiGi在酒吧老板Alex的口中听到了让所有女人心碎的话“He is just not that into you!”
作者:早起的屌丝有砖搬 时间:2014-05-01 21:56:51
  电影贴留名

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规