开扒21世纪以来150部经典佳片(个人感觉),你值得一看!

楼主:klzs258 时间:2014-04-26 20:51:00 点击:393429 回复:1842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
楼主klzs258 时间:2014-05-01 22:00:00
  故事里的三个女主角各自经历了属于自己的爱情故事,
  Janine深爱自己的丈夫,最后却发现自己其实根本不了解这个男人;
  GiGi对每个和自己约会过的男人都充满期盼,可一直等不到属于自己的那个男人;
  Beth和男友在一起7年,最终等到了婚姻的约定。
  其中我最喜欢GiGi的故事,这是个爱情经历单纯的女孩儿,在每次约会后她都在翘首期盼对方的电话,可总是事与愿违。
  后来她遇到了自己的爱情导师,擅于在爱情方面为她答疑解惑的Alex。当她以为Alex爱上自己时却被对方拒绝,她对他说的那句话令我印象非常深刻。
  “也许你觉得自己很聪明,玩弄女人于股掌之中,其实并不是这样。也许我很愚蠢,犯了很多可笑的错误,可我比你更接近真爱。”
  很多时候,处在爱情中的我们,其实都是在自我催眠。TA喜欢我,TA希望和我在一起,TA没有打电话来是因为TA太羞涩,也许TA经历过一段让他无法忘怀的感情,而我可以帮助他从中解脱,TA会爱上我然后我们永远在一起……但事实并非如此。你只是不明白,TA其实没那么喜欢你。
  正如影片中所说,很多时候,当他在第一次约会后没有再给你电话,当你总是主动出击而他却不肯被动接受,当你总是翻来复去猜测他的心思却怎样也猜不到,当你为他付出了许多他却只当你是个普通朋友……,那么,这只说明,他其实没那么喜欢你。
作者:每一天都一样 时间:2014-05-01 22:04:06
  各种题材的影片都有涉猎,喜欢上豆瓣找评分高的电影看。

常看的有悬疑、动作、恐怖、战争

其实我最喜欢看的是武侠,徐克的《新龙门客栈》《黄飞鸿系列》李安的《卧虎藏龙》都很经典

不知道武侠类是否也在楼主选择范围
作者:远歌忆 时间:2014-05-01 22:05:25
  m
楼主klzs258 时间:2014-05-01 22:05:37
  39、焦糖 (2007)
  又名: 焦糖人生 / Caramel / Sukkar banat

简介:
  故事发生在黎巴嫩的一家美容院,围绕着五名女性的日常生活展开。拉亚里、尼斯瑞和瑞玛在同一家美容院工作,詹美尔则是她们的常客,而美容院附近的一名女裁缝师罗丝和她年老的痴呆的姐姐莉莉一起住。她们年龄不同,性格不同,人生际遇不同,她们有各自独特的故事。
  拉亚里因爱上了一个有妇之夫而陷入困苦,而且不得不面对他不知情的妻子;尼斯瑞婚礼在即,却决定到医院做个处女膜修复手术;瑞玛是个女同性恋,对一个美貌的顾客颇有好感;曾经是演员的詹美尔难以接受自己一日一日的衰老;而年老的罗丝因为要照顾姐姐而放弃爱情。一段段故事交织在一起,像焦糖一样,既甜蜜缠绵,又丝丝苦涩……
作者:放肆的幸福20 时间:2014-05-01 22:06:36
  果断收藏~不用满处找电影看了~

作者:萝莉她娘亲 时间:2014-05-01 22:09:02
  马克!

作者:艾瞋 时间:2014-05-01 22:10:57
  马克

作者:apanda1125 时间:2014-05-01 22:14:29
  其实我没觉得千寻挺别的好呀,宫崎骏的动画,我从来没被感动过。风起了,也因为受到好评,过度期待,所以看了以后略有失望。
  我比较喜欢高田薰导演的动画《我的邻居山田君》和《平成狸合战》都很有爱。
  以前喜欢基耶洛夫斯基,估计现在是看不进去了。
  黑泽明最有名的那两部虽然不错,但是我被最感动的还是他的遗嘱《未休矣/袅袅夕阳情》。估计上了年纪,有阅历的人,会比较能明白那个片子里导演的视角,积极,悲伤,豁达的看待人生和面对死亡。
  特里吉列姆导演也挺不错的,其中比较喜欢《涨潮海岸》
  埃米尔·库斯图里卡导演的电影里,比较推荐《生命是个奇迹》
楼主klzs258 时间:2014-05-01 22:14:40
  超级喜欢焦糖的海报

焦糖是满温馨的一部作品。
  爱情之于女人,一向是千焦百媚的,不是因为爱情而是因为女人们本身。
  就好像焦糖,甜中带点苦涩,焦香中带着细腻的韧劲,那么柔软,那么诱惑人。  女人总是把爱情当作终身的事业,呵呵,这么说不是没有道理的~
  我们在爱情里学着去感受,去体会,去哭泣,去放弃,百转千回。
  是爱情让我们成长,不管我们怎么被伤害,怎么害怕,怎么心碎,怎么难过,怎么悔恨,怎么不甘心。
  我们都还是怀抱着希望,因为爱情是那么的温暖,那么的甜美,那么的愉悦,那么的牵肠挂肚,那么的让人无法割舍。  
  还没有在爱情中腐坏的那一切,就让我们继续记忆吧,还没有好好感受个够,就让我们怀抱着这些小情绪和期许,好好等待下一次爱情的到来。
楼主klzs258 时间:2014-05-01 22:16:19
  @每一天都一样 202楼 2014-05-01 22:04:06
  各种题材的影片都有涉猎,喜欢上豆瓣找评分高的电影看。
  常看的有悬疑、动作、恐怖、战争
  其实我最喜欢看的是 武侠 ,徐克的《新龙门客栈》《黄飞鸿系列》李安的《卧虎藏龙》都很经典
  不知道 武侠 类是否也在楼主选择范围
  -----------------------------
  都有的,不分题材
楼主klzs258 时间:2014-05-01 22:16:40
  @沉醉不知归路2014 206楼 2014-05-01 22:08:36
  我感觉你有病,就是50%的人感觉你有病!
  你信吗?
  是说楼主吗?汗。。。
作者:春水紫蓝 时间:2014-05-01 22:18:13
  记号
作者:softcheng 时间:2014-05-01 22:18:20
  丁

作者:好猫不一样 时间:2014-05-01 22:19:04
  150部经典佳片
作者:yysc68 时间:2014-05-01 22:19:31
  缘遇商城http://www.yysc68.com/潮流服装,名牌包包!宝贝多多!多多支持。
作者:Joojoocnc 时间:2014-05-01 22:19:35

作者:打倒猫臭臭 时间:2014-05-01 22:21:49
  @klzs258 2014-04-26 20:51:00
  开扒21世纪以来150部经典佳片(个人感觉),你值得一看!  这次楼主8的简单一些,只上海报,简短简介,影评最好一句话概括。  千与千寻的海报镇楼吧    先说下,排名不分先后,拒绝掐架,欢迎多...
  -----------------------
  超爱这个,看了好多遍
作者:A5528880 时间:2014-05-01 22:22:14
  相比之下 国内值得记忆的电影不多 但有一部 至今难忘 独自等待 被消磨掉的青春 里面的一句台词 时常还在耳边回绕 要么好好活着 要么赶紧死
作者:露台闻秋511 时间:2014-05-01 22:23:54
  这次楼主8的简单一些,只上海报,简短简介,影评最好一句话概括。
  千与千寻的海报镇楼吧

先说下,排名不分先后,拒绝掐架,欢迎多多讨论和推荐自己喜欢的经典佳片。马上开扒。。。
  ———————————————

作者:记得说你爱我 时间:2014-05-01 22:25:16
  记号
作者:北纬23度之夏 时间:2014-05-01 22:26:06
  收入囊中

作者:损人不利己我开心 时间:2014-05-01 22:27:22
  @klzs258 19楼 2014-04-26 21:55:58
  特别好的电影经常不能在国内放映,有的因为题材,比如断背山;有的因为价值观,比如逃离德黑兰;有的因为意识形态,比如这部窃听风暴。
  窃听风暴似乎尤其敏感。因为涉及政治体制,恰恰我们是和被批判的东德在一起的,社会主义阵营的兄弟,所不同的是,柏林墙已经倒掉,东德不复存在,人们可以自由创作了,而我们还在,制度还在。
  东德人当年想尽办法逃到西德,好多人出境在外面绕圈再想办法进入西德,这真是冰火两重......
  我是兴趣盎然进来看楼主扒电影的。。。。结果又是涉及到这些。。。我不是毛左不是美分,我就是一穷屌丝。。。我在这里仅以我这个人的名义请问楼主,好好说电影不行吗?不表露点政治倾向,不讥讽现政几句难道就彰显不出楼主的品位不同吗?
作者:Sunniex 时间:2014-05-01 22:31:50
  MK
作者:Sunniex 时间:2014-05-01 22:32:13
  感谢楼主
作者:秋尘飞 时间:2014-05-01 22:33:15
  细致认真

作者:小洛跟我来 时间:2014-05-01 22:33:41
  马

作者:kangweiboy 时间:2014-05-01 22:34:10
  还可以
楼主klzs258 时间:2014-05-01 22:34:56

@损人不利己我开心 225楼 2014-05-01 22:27:22
  我是兴趣盎然进来看楼主扒电影的。。。。结果又是涉及到这些。。。我不是毛左不是美分,我就是一穷 屌丝 。。。我在这里仅以我这个人的名义请问楼主,好好说电影不行吗?不表露点政治倾向,不讥讽现政几句难道就彰显不出楼主的品位不同吗?
  楼主错了,以后不会再出现这样的评论了
  ps:难道楼主说错了吗?很多电影在港台可以上映,为什么不能在国内上映?
  算了,我们不讨论这个了,也不是我们所能控制的,还好有网络,我们可以自己上网搜索自己喜欢的电影。
作者:面包卷2012 时间:2014-05-01 22:36:21
  M
作者:袁照 时间:2014-05-01 22:37:29
  记号

作者:dhs54321 时间:2014-05-01 22:41:22
  回复第1楼(作者:@klzs258 于 2014-04-26 20:52)   1、千与千寻   简介:   千寻和爸爸妈妈一同驱车前往新家,在郊外的小路上不慎进入了神秘的隧道…… ==========感觉这个片子看起来还是挺恐怖的,像是中国的神鬼片。

作者:损人不利己我开心 时间:2014-05-01 22:41:35

@损人不利己我开心 225楼 2014-05-01 22:27:22
  我是兴趣盎然进来看楼主扒电影的。。。。结果又是涉及到这些。。。我不是毛左不是美分,我就是一穷 屌丝 。。。我在这里仅以我这个人的名义请问楼主,好好说电影不行吗?不表露点政治倾向,不讥讽现政几句难道就彰显不出楼主的品位不同吗?
  @klzs258 231楼 2014-05-01 22:34:56
  楼主错了,以后不会再出现这样的评论了
  ps:难道楼主说错了吗?很多电影在港台可以上映,为什么不能在国内上映?
  算了,我们不讨论这个了,也不是我们所能控制的,还好有网络,我们可以自己上网搜索自己喜欢的电影。
  楼主没错。。。大家都没错。。。大家都有自己对事物的看法和坚持,这没有对错之分只有立场不同。国内虽然不能公映,但是互联网上还是想看就看的。。。如果这个国家真想高压管制,互联网上也就不会千奇百怪什么都有了。。。。
作者:LI飒飒 时间:2014-05-01 22:41:56
  马克

作者:generalcivil 时间:2014-05-01 22:42:26
  mark

楼主klzs258 时间:2014-05-01 22:45:46
  40、别动 Non ti muovere (2004) 又名: 激情·别动 / Don't Move

简介:
  提摩蒂奥是一名外科医生,一日,暴雨中,飞驰的汽车将他的小女儿撞倒在地,送入医院后陷入了昏迷。焦急的父亲守在女儿的身边,但是在他的脑海里,另一个女人的面孔变得越来越清晰起来。
  这个女人叫伊塔莲诺,也是在这样的一个雨夜,她款款的走向他向他借一台电话,一种奇怪的化学反应在他们两人之间产生了。提摩蒂奥发现伊塔莲诺总是轻易的就能激起他的施虐欲望,而从她身上累累的伤痕可以看出,有这种感觉的男人绝非他一个。不久之后,伊塔莲诺怀孕了,可这时提摩蒂奥才发现自己无法放下同样怀着孕的妻子,在得知了这一消息后,伊塔莲诺选择了默默的消失,而当提摩蒂奥再次得到她的消息时,竟然是她的死讯。
作者:hw1215339e 时间:2014-05-01 22:45:56
  收藏了,真心不错,有空看看
作者:明天有雾2011 时间:2014-05-01 22:47:16
  好贴留名。
作者:socoolfox 时间:2014-05-01 22:48:08
  老样子必须马克

楼主klzs258 时间:2014-05-01 22:51:31
  童年的阴影在提摩和伊塔莲诺种下躁动不安的种子,一个偶然的机让他俩相遇,生根发芽的那颗种子紧紧依附和缠绕着对方。
  提摩和伊塔莲诺餐厅的一段对话,是此片的经典对白:
  伊塔莲诺:你应该为自己着想
  提摩:这就是我要做的,平生第一次为自己想!伊塔莲诺,你愿意嫁给提摩特奥吗,此时此刻?在今后的每一天里,爱他,尊重他!不论是好,是坏,直到生命的最后一刻?
  伊塔莲诺:是的
  提摩:那么,以酒,以这碗热汤,以奶酪的名义,我宣布我们成为夫妻
  伊塔莲诺:谢谢
  提摩:谢谢你
  当伊塔莲诺弥留之际,微微的一笑,相信他们之间是爱,但爱得让人透不过气,最终导致一场悲剧。
  塞吉,编、导、演集于一身,彰显功力。
  最能体现克鲁兹演技的一部电影,她把一个女人演活了,看着她的时候不再有面具感。好像她就是这个人物。她一点都不做作地演出了伊达莉娅的性格,看不到一点克鲁兹本人的影子。或者说,她把人物和她自己融为一体了。
作者:金碧辉煌p 时间:2014-05-01 22:54:16
  先收藏了,慢慢看
作者:paperpass 时间:2014-05-01 22:56:40
  m

楼主klzs258 时间:2014-05-01 22:58:39
  41、可可西里 (2004)

简介:
  尕玉本来是个警察,为了调查藏羚羊猎杀状况,他假扮记者身份,随考察团来到可可西里——那里气候寒冷、空气稀薄,含氧量极低。就在这个人类生存的“禁区”,尕玉目睹了一幕幕人性的贪婪以及人类与环境的狂暴冲突。首先是藏羚羊保护站的巡山队员被盗猎人枪杀,接下来他们见到了悲惨的一幕:盗猎者逃走,只留下众多只剩嶙峋白骨的藏羚羊。巡山队员在恶劣的环境中追捕凶手,最终只夺回了一部份的藏羚羊皮毛。一方面要与恶劣的自然环境抗争、另一方面还要与凶残的盗猎者周旋,巡山队员和尕玉面临着生死考验。
作者:myde010 时间:2014-05-01 22:59:39
  果断马克
作者:爱啃苹果的猫咪 时间:2014-05-01 23:02:00
  马克

楼主klzs258 时间:2014-05-01 23:05:24
  可可西里——一个神秘而令人向往的地方,如同它的原意:美丽的少女一样,千万年来,可可西里在宁静与和谐中存在着。不知何时,人类的大脚踏了进来,和谐被打破了。当罪恶的枪声在可可西里响起后,宁静就不复存在。贪婪与血腥、保护与再生,构成了当今的可可西里,也就有了这部影片——《可可西里》。这是一部关于信仰与生命的电影,是一部关注人类自我生存状况和自然环境的电影。它不只是电影,它是人生,它也是一场战争。

《可可西里》影片围绕着藏族巡山队员追击盗猎分子的过程进行,营造的气氛非常压抑,但给人的却是前所未有的震撼和感动。正如陆导所说:“可可西里,是天堂,是地狱,还是见证生命与信仰的圣地?因为,可可西里的故事难以诉说,只有真正走过的人才能体会!”他解释到现实中巡山队员的处境和生活比电影中描述得更加艰苦和难以想象,通过这部影片他来力图向人们展示一个客观真实的社会层面,而不仅仅是把它作为漏入俗套的英雄赞歌。

的确,影片记录了一段段曾今真实演绎过的故事……巡山队员、盗猎者……生死轮回伴着古老低沉的藏传颂经乐起伏跌宕……
作者:小H蘑D菇 时间:2014-05-01 23:07:07
  mark

作者:zhiyuzx 时间:2014-05-01 23:07:51
  马克

作者:surkyo 时间:2014-05-01 23:08:34
  @klzs258 34楼 2014-04-27 22:59:26
  10、老男孩 ???? (2003)

简介:
  女儿生日那天,中年男子吴大修在醉酒回家路上,突遭不明身份的人绑架失踪。就此,他毫无理由地被囚禁在一个神秘的私人监狱中。寻死未果的吴大修,每天看电视,三餐吃煎饺。通过电视,他得知妻子已遭杀害,女儿下落不明,自己更被怀疑为凶手。就此,吴大修开始锻炼身体,决心复仇,并在牢中度过漫长的15年。
  当吴秘密挖通墙壁时......
  很喜欢
作者:圊春如此落寞 时间:2014-05-01 23:09:56
  马克

作者:有孙迦南1 时间:2014-05-01 23:10:29
  文艺片太多,看的累

楼主klzs258 时间:2014-05-01 23:10:32
  42、我们俩 (2005)

简介:
  冬天,在某个四合院孤孤单单生活的老太迎来一个来北京求学的外地女孩。女孩想租老太离学校很近的房子,但嫌老太要价太高,老太一脸爱住不住的表情坚决不降价,女孩无奈租了下来,两人开始磕磕绊绊争吵不休的主客生活。无论是安装电话、缴纳电话费,还是点电炉、借用电冰箱,女孩都觉得老太在处处算计她,心里十分委屈,老太看她,也是一百个不顺眼。
  但日久生情,两人渐渐成了彼此的依靠。日子溜过春天、夏天,老太眼见女孩生活尤其恋爱中的喜怒哀乐,她晚年的孤独因为有女孩的陪伴冲淡了不少。秋天来临,女孩找到更好的住处,要离开老太,老太的精神一下子垮了下来。
作者:4022 时间:2014-05-01 23:10:46
  记子

作者:安妮爱上海 时间:2014-05-01 23:12:53
  m
作者:我不以为 时间:2014-05-01 23:13:58
  M
作者:清灵竹 时间:2014-05-01 23:14:16
  电影的帖子都不放过。谢楼主

作者:幻汐 时间:2014-05-01 23:14:42
  马克
作者:萧若秋A 时间:2014-05-01 23:14:51
  留个记号
楼主klzs258 时间:2014-05-01 23:17:48
  看这部电影是冲着马俪文去的,最先看的是她的《桃花运》,一部轻喜剧,但是却有些不尽人意。
  看了《我们俩》之后,我才觉得是我看马俪文的真正回归。喜中有悲,悲中有感。
  影片是按冬春夏秋的顺序来拍的,也就是冬天,才会让我们寄予小马更多的同情。
  一个大头直爽嘴不饶人的学生,一个精明算计孤独无依靠的八旬老太太。
  她们之间的故事虽然一直伴随着吵闹,但是渐渐的,你会发现,老太并不是那么不近人情,可能是长久的孤独让她渐渐淡化了与人交际的繁琐世俗,反而更加直快,有话就说。
  一部朴素的片子,不像是电影,倒更像是我们身边的生活。四季的流转,仿佛让每一段故事都镶上了一个框:隆冬时节女孩身上的军大衣,春季街边高墙上的红色石榴花,夏季在浓阴中拼命嘶叫的鸣蝉,秋天满院随风漫卷的枯叶。淡淡的故事,淡淡的心情,仿佛贮藏在我们记忆中的某些线索,循着这些线索,可以找到丢失的往昔。
  两个人,一个老孩子,一个小孩子,她从不叫她奶奶,她一直叫她小马,两人像忘年交一样,该吵的吵,该笑的笑,该争得争。
  我们俩,就不会孤独。
作者:绿手镯 时间:2014-05-01 23:19:08
  记号
作者:yoyomoly 时间:2014-05-01 23:22:53
  这次楼主8的简单一些,只上海报,简短简介,影评最好一句话概括。
  千与千寻的海报镇楼吧

先说下,排名不分先后,拒绝掐架,欢迎多多讨论和推荐自己喜欢的经典佳片。马上开扒。。。

作者:司马特康 时间:2014-05-01 23:25:43
  马克
楼主klzs258 时间:2014-05-01 23:26:25
  43、独自等待 (2005)

简介:
  年轻的陈文是一个古董店的小老板,他与一班好友怀揣梦想,等待着真爱的到来。一次陈文偶遇三流小演员刘荣,这名完全符合他理想爱人形象的女子一下子击中了他的心。在好友们的百般怂恿和所谓恋爱专家的调教下,陈文决定放手一搏,使出五花八门的求爱手段,结果闹得不可收拾。就当陈文热切追求刘荣的时候,古董店合伙人的妹妹也是多年玩伴的李静,却从高中时起就暗中喜欢陈文,保留着陈文送给她的每一样小礼物。然而盲目追求的陈文只把李静当哥们儿,对她的多年付出视而不见……她会从他身边溜走吗?
作者:jxycql 时间:2014-05-01 23:28:05
  楼主给出了很多陌生的片子啊,加油、、、
作者:moper1108 时间:2014-05-01 23:28:24
  两小无猜确实好看
作者:tybol 时间:2014-05-01 23:30:18
  基本都文艺片。。。闷片。
  动作片。谍战片。科幻片,魔幻片哪里去了?
作者:刷完微博 时间:2014-05-01 23:33:03
  做标记
作者:北十三郎 时间:2014-05-01 23:37:16
  厉害
作者:默默滴关注楼主 时间:2014-05-01 23:40:57
作者:温柔1818 时间:2014-05-01 23:43:46
  @klzs258 2014-04-27 22:07:25
  7、天使爱美丽 Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (2001)
  简介:
  艾米莉有着别人看来不幸的童年——父亲给她做健康检查时,发现她心跳过快,便断定她患上心

我能不能说我超级怕这张海报图啊!那眼神我每次看都被吓到!真的太恐怖了!

作者:素心百合grace 时间:2014-05-01 23:44:07
  怒马
楼主klzs258 时间:2014-05-01 23:44:59
  @tybol 269楼 2014-05-01 23:30:18
  基本都文艺片。。。闷片。
  动作片。谍战片。科幻片,魔幻片哪里去了?
  科幻片:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-471777-1.shtml
作者:拯救世界2010 时间:2014-05-01 23:45:23
  流明
作者:凌晨的炊烟 时间:2014-05-01 23:48:12
  这个要麻雀
作者:平平淡淡就行 时间:2014-05-01 23:50:46
  留名

作者:六色彩虹6068 时间:2014-05-01 23:50:46
  好帖子,mark

作者:Escachan 时间:2014-05-01 23:50:59
  @klzs258 75楼 2014-04-29 21:21:00
  21、岁月神偷 (2010)

简介:
  60年代的香港,风云变幻。一面要忍受港英政府的压制,一面又受到内地运动的波及,更要面对不时登陆的台风暴雨。老字号的永利街就处在这样一个风暴的旋涡中心。
  鞋匠罗一家四口,在街尾以做鞋为生。罗先生做得一手好鞋,在那个混乱的年代仅能养家糊口;罗太太为人辛辣直率,人称“侠盗罗嫂”。大儿子罗进一16岁,品学兼优,是运动......
  @xiaocool3102 196楼 2014-05-01 21:48:55
  终于看到一部国产的了。。。
  果断收藏帖子,将来有空了好好整理好好看好好领悟
  相信我,这句话里包含的两个动作,前面一个你会做,但是后面那个你不会做
楼主klzs258 时间:2014-05-01 23:51:14
  看独自等待这部片子的时候正经历着一段感情的折磨,任我委曲求全仍得不到对方的怜惜,在朋友推荐下看了此片,那句献给从我身边溜走的人,让我不由感到了由衷的痛快,人,都会后悔,既然我没有做错,那,迟早会有她后悔的一天!

张爱玲写到过:见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。
  爱有的时候真会让人变的很贱。心甘情愿的贱到等待花开。

独自等待挺好看的。李冰冰和夏雨都挺喜欢。他们演的好。特别真实。像是生活中男青年和女青年,他们会讲错话,表情有时候有些不自然,所以看起来轻松。
作者:吃海带有营养 时间:2014-05-02 00:01:20
  mark

作者:悲催忘了我的密码 时间:2014-05-02 00:02:38
  m

作者:吃海带有营养 时间:2014-05-02 00:03:48
  千与千寻的海报镇楼吧

mark

楼主klzs258 时间:2014-05-02 00:15:25
  明天继续更新
作者:xxfwin2 时间:2014-05-02 00:18:41
  回复第262楼,@klzs258

看这部电影是冲着马俪文去的,最先看的是她的《桃花运》,一部轻喜剧,但是却有些不尽人意。
  看了《我们俩》之后,我才觉得是我看马俪文的真正回归。喜中有悲,悲中有感。
  影片是按冬春夏秋的顺序来拍的,也就是冬天,才会让我们寄予小马更多的同情。
  一个大头直爽嘴不饶人的学生,一个精明算计孤独无依靠的八旬老太太。
  她们之间的故事虽然一直伴随着吵闹,但是渐渐的,你会发现,老太并不是那么不近人情,可能是长久的孤独让她渐渐淡化了与人交际的繁琐世俗,反而更加直快,有话就说。
  一部朴素的片子,不像是电影,倒更像是我们身边的生活。四季的流转,仿佛让每一段故事都镶上了一个框:隆冬时节女孩身上的军大衣,春季街边高墙上的红色石榴花,夏季在浓阴中拼命嘶叫的鸣蝉,秋天满院随风漫卷的枯叶。淡淡的故事,淡淡的心情,仿佛贮藏在我们记忆中的某些线索,循着这些线索,可以找到丢失的往昔。
  两个人,...
  --------------------------

我擦,竟然有这部片子,当时晚上睡不着看CCTV6看到的,真把我看的热泪盈眶了呜呜

作者:逆不可挡 时间:2014-05-02 00:20:10
  速度马克

作者:kiwi011 时间:2014-05-02 00:24:43
  留名

作者:太阳月亮星星黑夜 时间:2014-05-02 00:25:17
  看来我真的是out了,居然一部都没看,连听都没听过,居然还活这么大了。汗颜!!
作者:太阳月亮星星黑夜 时间:2014-05-02 00:27:29
  这顶帖的也太不专业了 ,完全是敷衍了事,估计他们自己也没看几部。
作者:ilovechicago 时间:2014-05-02 00:28:21
  喜欢这种海报加描述。
作者:莫说琉璃 时间:2014-05-02 00:28:50
  马克之

作者:0贫尼法号如花 时间:2014-05-02 00:34:56
  马克

作者:奔跑的米饭414 时间:2014-05-02 00:36:09
  马
作者:眼10沾染了泪 时间:2014-05-02 00:38:08
  果断马克

作者:惜元1020 时间:2014-05-02 00:41:46
  @klzs258 56楼 2014-04-28 23:24:19
  16、人工智能 Artificial Intelligence: AI (2001)

简介:
  21世纪中期,由于温室效应,南北极冰川融化,地球上很多城市被淹没。此时,人类科技已经高度发达,人工智能机器人就是人类发明出来用以应对恶劣自然环境的科技手段之一,而且,机器人制造技术已经高度发达,先进的机器人不但拥有可以乱真的人类外表,还能感知自身的存在。
  莫妮卡的儿子马丁重病住院......
  看这部片子,从开头哭到结尾,太煽情了。。。
作者:惜元1020 时间:2014-05-02 00:46:20
  @klzs258 114楼 2014-04-30 22:50:49
  做为美人第一点当然是要有美丽的外貌和娇人的身材,把安吉丽娜·朱莉列为全球最性感的女明星没有人会反对吧,把安吉丽娜·朱莉《原罪》中的茱莉叶列为蛇蝎美人也不为过吧,这位蛇蝎美人是如何媚惑男人的呢。一部《色戒》的床戏弄得一些部门紧张万分,《原罪》中安东尼奥·班德拉斯与安吉丽娜·朱莉爆点绝对比《色戒》更精彩。俩部戏同样是男女间的情爱与阴谋的交锋,背叛与谎言的交错。
  蛇蝎美人的话听听就好,可别相信......
  @你们地球人真可笑 184楼 2014-05-01 21:30:37
  非常不喜欢这个。除了激情戏有点看头,其他根本就是一般,味同嚼蜡。
  同意。这部片子一般般。虽然挺喜欢安吉丽娜,但她还是拍娱乐大片合适点。
作者:chujiu49 时间:2014-05-02 00:50:11
  mark

作者:babywanan1220 时间:2014-05-02 00:50:37
  哎呀 必须马克呀

作者:橙呈橙色 时间:2014-05-02 00:50:45
  马克

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规