大家都来说说自己看过的第一部武侠剧,或者最喜欢的一部武侠剧吧

楼主:klzs258 时间:2014-05-28 14:34:00 点击:88564 回复:752
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  大家都来说说自己看过的第一部武侠剧,或者最喜欢的一部武侠剧,

楼主先来,第一部武侠剧也是最喜欢的一部:绝代双骄梁朝伟版的

大家都来说说吧

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:323次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主klzs258 时间:2014-05-28 14:34:55
  是不是这部太老了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 14:39:18
  楼主以前的电影帖子:
  禁忌之恋系列的:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-453775-1.shtml
  爱情片:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-462873-1.shtml
  搞笑片:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-467180-1.shtml
  科幻片:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-471777-1.shtml
  21世纪以来150部经典电影:http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-475499-1.shtml
  你喜欢哪个系列的电影:http://bbs.tianya.cn/post-39-1196983-1.shtml
  欢迎来踩,多多讨论哦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 14:43:12
  古灵精怪的小鱼儿

楼主klzs258 时间:2014-05-28 14:46:47
  当年的吴岱融和梁朝伟

我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 14:52:09
  苏樱--------谢宁

谢宁虽然出演的TVB剧集并不多,所饰角色也多为女二号,但她以其美貌、气质和演技,将每一个角色都诠释得有血有肉。

在《绝代双骄》里饰演苏樱,她把苏樱的冰雪聪明、清灵活泼、娇俏乖巧又略带几分刁蛮任性的性格演绎得淋漓尽致,令人拍案叫绝;虽然与古龙原著中苏樱的形象有些出入,但较原著形象更为丰满,更讨观众喜爱。

随后,再度出演古龙剧《边城浪子》,饰演高贵妩媚、红颜薄命的妓女翠浓,与苏樱的形象可谓迥然相异,但依旧塑造得相当成功
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 15:00:27
  江枫-----------苗侨伟

《绝代双骄》里他客串的江枫也是各个版本里叫人最难忘的,那温暖的笑容,深情的眼神,如果来演花无缺,相信同样是经典吧!

在他从影的几十年中,双子座的苗侨伟被称为实实在在的“多面演员”,无论何种角色都能胜任,古装、时装,正派、反派,肝胆壮士、忧郁文人,没有一种能够难倒他。

当然,能纵横影坛自然少不了出色的外在形象,年青时不仅健康活泼、大方开朗,还浑身洋溢着青春的气息,热力四射宛如五月的阳光一般,照得人既轻松又温暖。

不仅如此,苗侨伟还给人一种稳定、踏实的安全感,因此他所扮演角色与自身气质仿佛浑然天成,是专门为其打造。

尤其值得一提的是《射雕英雄传》中那个经典的“杨康”形象,更是让影迷久久不能忘怀,那种俊逸飘洒的气质,还有淋漓尽致的刻画,直到今天仍没有一个古装剧集的人物堪与他相提并论。

苗侨伟天生一种贵族气质,自然而然在他的古装扮相中流露无疑,所以我觉得他的楚留香是真真正正的踏月留香的翩翩佳公子,不需要过多的去刻意表演,他的小王爷杨康,他的李世民,他的楚留香,都是让人一见就难忘的天潢贵胄味道。
楼主klzs258 时间:2014-05-28 15:15:09
  月奴---------------戚美珍

虽然戚美珍和苗侨伟在《绝代双骄》只客串了一集的戏份,但足以让所有观众记住并喜欢上他们,真真一对璧人,也只有这么一对玉人才配做“绝代双骄”的父母,苗戚可谓惊鸿一现,为此剧增色不少。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 15:22:56
  戚美珍1962年1月5日出生于中国香港,香港电视剧演员,毕业于TVB第十期艺员培训班,拍摄过《新扎师兄续集》、《雪山飞狐》、《杨家将》、《林冲》、《天龙神剑》、《大都会》等。

最为人熟知的角色是《笑傲江湖》中与周润发合作的小师妹和《绝代双骄》中的花月奴。因她美丽大方的外形优雅清新的气质被观众形容为“花中百合水中青莲---戚美珍”。

和苗侨伟结婚之后,她开始逐渐淡出,后来更是做了眼镜连锁店的老板娘,倒不失为一种明智的选择。苗侨伟重返TVB拍剧,戚美珍则在家专心养育一子一女,把一家人的生活照顾得相当好,非常贤良。
我要评论
作者:风霜星辰 时间:2014-05-28 16:19:44
  吴岱融,谢宁,李家声,秦沛,张兆辉
  边城浪子
  武侠剧最高。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 17:25:25
  @风霜星辰 11楼 2014-05-28 16:19:44
  吴岱融,谢宁,李家声,秦沛,张兆辉
  边城浪子
  武侠 剧最高。
  -----------------------------
  抱抱哦,第一个捧场的。楼主也喜欢边城浪子
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 18:41:55
  铁心兰---------------黎美娴

黎美娴,1966年10月19日生于中国香港,祖籍广东高明,是香港TVB 80年代中后期的当家花旦之一。

黎美娴1984年参加无线第2期艺员训练班出道,1985年秋开拍的《狄青》是她第一部主演的剧集,1986年凭借《倚天屠龙记》的赵敏成名,自此开始连续十年当选“Golden Pop Star”。

1991年7月约满离开无线,以自由身在台湾、香港、东南亚等地出演多部影视剧。1996年淡出演艺圈,2000年完全息影,且是虔诚基督徒,2005年与富商谢兴肇结婚。
我要评论
作者:我就是小眼迷人 时间:2014-05-28 19:33:08
  继续
作者:马甲有儿子了 时间:2014-05-28 20:10:32
  神雕侠侣古天乐版
楼主klzs258 时间:2014-05-28 20:35:48
  花无缺------------吴岱融

吴岱融 ,原名吴瑰岸。香港演员,生于新加坡。妻子为前艺人钟淑慧,育有一子。代表作品有新加坡电视剧《人在旅途》《盗日英雄传》和香港TVB《绝代双骄》、《边城浪子》、《玉面飞狐》等。
楼主klzs258 时间:2014-05-28 20:39:51

1987年底筹拍《绝代双骄》,作为新人的吴岱融有幸与五虎将梁朝伟联袂主演,出演花无缺一角,以白衣翩翩,玉树临风,面如冠玉,文雅俊秀的谦谦君子形象打动无数人心,并因此而一炮走红,至今,仍有无数“花迷”认为:“吴岱融后,不复花公子矣。”

1989年吴岱融再次出演古龙名著《边城浪子》男主角傅红雪,换作一袭黑衣的他把身世凄惨,身有残疾,个性孤僻,感情细腻的傅红雪刻画得入木三分,很多人是因为吴岱融而爱上古龙笔下的傅红雪这一经典人物的。

楼主klzs258 时间:2014-05-28 20:42:33
  岁月是把杀猪刀啊

1990年代初,吴岱融因私自在亚视宣传个人唱片专辑,遭到无线“雪藏”,从而失去了小生地位,不久更遭无线解约。此后淡出香港电视圈进十年,期间曾接拍三级片,并娶妻生子,太太为艺人钟淑慧。直至2005年,吴岱融为亚洲电视演出《危险人物》等剧,才宣告复出。
  近年吴岱融活跃于中国大陆,现签约于上海国际影视公司,拍摄一系列电视剧。除拍剧外,亦任职大陆私人企业顾问。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 20:52:46
  邀月宫主----------陈美琪

后来在《新白娘子传奇》饰演小青,还在郭晋安、黎美娴、谢宁版《连城诀》饰演凌霜华
楼主klzs258 时间:2014-05-28 21:00:44
  陈美琪(Maggie Chan),中国香港演员、香港公教艺人。1978年从无线电视艺员训练班毕业,之后1987年毕业于澳门大学获工商管理硕士。著有《我的野蛮继母》、《一双飞往光明的翅膀》等书籍。

1990年与邵美琪、吴岱融等合作主演由范秀明导演的影片《奇幻人间世》,陈美琪饰演“白素贞”。1992年与赵雅芝、叶童合作出演《新白娘子传奇》,并在剧中饰演的“小青”。

1979年陈美琪与富商马清伟结婚,之后1986年与马清伟离婚,她通过很久时间才走出阴影。
  1999年再婚嫁给美籍华商忻尚永,2008年陈美琪收养了养女Lucia。同年陈美琪夫妇收养了一位山西患有脑积水的孤儿,并为女儿选择幼儿园。

她不仅是美女,还是精通五国外语的高学历才女。她不仅善演戏,还会在幕后创作,自己作词写歌。她曾攀过事业高峰,因在《新白娘子传奇》中出演俏丽动人的“小青”一角而红透大江南北,她是陈美琪,天秤座的优雅天使。
作者:岩岸崖 时间:2014-05-28 21:02:30
  翁美玲<射雕>,梁朝伟<绝代双骄>,姜大卫<九阴>
楼主klzs258 时间:2014-05-28 21:07:04
  移花宫宫主,独门绝技移花接木,因暗恋江枫不得而迁怒于他的儿子,设下复仇毒计以解心头之恨。

邀月 / 原著绝代双骄的扮演者依次是:

苏杏璇版 / 79绝代双骄 ,陈美琪版 / 87绝代双骄

于莉版 / 01绝代双骄 ,孔琳版 / 06小鱼儿与花无缺

你喜欢哪个?
  • 马甲一号88: 举报  2019-12-06 11:55:40  评论

我喜欢于莉版。
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2020-03-06 14:54:02  评论

评论 klzs258:我最喜欢新版。不喜欢邀月这个角色,但是毛林林很漂亮,比上面这些都好看。几版比较下来,新版居然是最符合原著的。01和06两版剧情都改得乱七八糟。梁朝伟版没怎么看过,画面太糊了,不过苏樱确实好看。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 21:09:50
  苏樱 / 原著绝代双骄:医术高明,心思机巧,能言善辨,有着看透人心的智慧。最后和小鱼儿喜结连理。

苏樱 / 原著绝代双骄依次是:

米雪版 / 79绝代双骄 ,黄慧文版 / 85绝代双骄

谢宁版 / 87绝代双骄 ,袁泉版 / 06小鱼儿与花无缺
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 21:40:27
  铁心兰 / 原著绝代双骄:狂狮铁战之女,为寻父下落行走江湖,先后遇小鱼儿与花无缺,初为小鱼儿心动,后被花无缺真情感动,成为情侣。

铁心兰 / 原著绝代双骄的扮演者依次是:

黄杏秀版 / 79绝代双骄 ,黎美娴版 / 87绝代双骄

陈德容版 / 01绝代双骄 ,范冰冰版 / 06小鱼儿与花无缺

你喜欢哪个?
楼主klzs258 时间:2014-05-28 21:47:44
  花月奴 / 原著绝代双骄:移花宫宫女,因照顾江枫与之生情,两人双双死于邀月的追杀。小鱼儿与花无缺的母亲。

花月奴 / 原著绝代双骄的扮演者依次是:

吕有慧版 / 79绝代双骄 ,戚美珍版 / 87绝代双骄

萧蔷版 / 01绝代双骄 ,孙菲菲版 / 06小鱼儿与花无缺
楼主klzs258 时间:2014-05-28 21:49:54
  都是美女啊,哈哈,养眼 @坏坏奔 @张渭2012 @hzthfzdj @夏天风明明 @当墨水不再纯蓝 @树林里的小白兔 @周和祥 @xssxlbg @ccepig @遍地都是奇葩 @颜小妞HY
楼主klzs258 时间:2014-05-28 22:02:38
  “小仙女”张菁--------刘美娟

刘美娟80年代TVB当家花旦,是黎美娴的好友,两人合作过《回到唐山》等。
  香港艺人。生长于基督教家庭,十七岁踏入娱乐圈的刘美娟,样子清纯,声音甜美,更曾获得健美小姐亚军的名衔;出过唱片和邵仲衡恋爱九年,刘美娟被圈内人称为酷似翁美玲。
  无线电视-TVB剧集《壹号皇庭》,《绝代双骄》,《康熙微服私房记之铜鼎记》,《反贪风暴》,及《爱在世纪终结时》等剧集女主角。于1985年参加香港无线电视-TVB举办的“健美小姐大赛”获得亚军,从而进入娱乐圈。
楼主klzs258 时间:2014-05-28 22:15:11
  各个版本的小仙女,你喜欢哪个?其实我喜欢李绮红版的,你哪?

其实小仙女、张菁、小辣椒这个几个角色我好晕,楼主以前读过原著,不过现在忘得差不多了,有哪位武侠高手可以指教一二吗?哈哈。。。
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 22:24:55
  江玉郎-------------关礼杰

关礼杰,1962年2月5日生于中国香港,中国香港演员、歌手。
  1982年,参加无线第十一届艺员培训班出道;同年在汪明荃、谢贤主演的电视剧《万水千山总是情》里饰演青年阮文瀚。

1988年,参演梁朝伟、吴岱融主演的电视剧《绝代双骄》,饰演江玉郎一角。

1990年,主演中国台湾中视出品的电视剧《天龙八部》饰演段誉。

1995年9月,在TVB版《小李飞刀》里出演第一男主角李寻欢;同年,与TVB合约到期,赴中国台湾发展,1996年,参演中国台湾电视剧《新龙门客栈》。

1997年3月,与方中信主演香港亚洲电视台的电视剧《国际刑警》饰演铁血刑警

2003年,回巢TVB。

2004年,参演TVB电视剧《廉政行动2004》。

2006年,在范冰冰、马景涛等主演的神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中饰演伯邑考一角。

2009年,推出专辑《天亮了我不会再来》;同年,主演纪念澳门回归祖国十周年的央视电视剧《莲花雨》,饰演澳门警察。

2013年4月,主演《金枝欲孽2》饰演昆剧花旦云秋弦。

2014年4月,主演的电视剧《叛逃》播出。
楼主klzs258 时间:2014-05-28 22:40:18
  江别鹤-------------杨泽霖

杨泽霖,香港艺人,邵氏演员出身,早期以演出电影为主,七十年代中期转投电视圈,曾先后效力佳艺电视、丽的电视、无线电视和亚洲电视。在电视剧中古装多饰演反派,时装则演正派居多。新千年后淡出演艺圈,据闻已定居加拿大。

主要电视作品:
  1981年:《鳄鱼潭》 饰 张铁魂 联合演出:周润发;《宝芝林》饰 段天霸

1982年:《戏班小子》饰 魏英扬;《天龙八部之六脉神剑、虚竹传奇》饰 耶律洪基 联合演出:汤镇业

1983年:《射雕英雄传之东邪西毒》饰 欧阳锋 联合演出:黄日华;《射雕英雄传之华山论剑》饰 欧阳锋 联合演出:黄日华;《神雕侠侣》饰 欧阳锋 联合演出:刘德华;《十三妹》 饰 康熙 联合演出:黄杏秀

1984年:《鹿鼎记》饰 吴六奇 联合演出:梁朝伟;《老爷大过天》饰 麦任宗;《秋瑾》饰 徐锡麟 联合演出:汪明荃;《画出彩虹》 饰 麦正云;《魔域桃源》饰 傅千石 联合演出:刘德华;《笑傲江湖》饰 左冷禅 联合演出:周润发

1985年:《新扎师兄续集》饰 谭熙 联合演出:梁朝伟;《武林世家》饰 方存仁 联合演出:张国荣;《雪山飞狐》饰 凤天南 联合演出:吕良伟;《杨家将》饰 杨令公 联合演出:无线五虎

1986年:《贼公阿牛》饰 俞老九;《狄青》 饰 段文;《小岛风云》 饰 阿鸡;《生命之旅》 饰 赵铭;《赤脚绅士》联合演出:刘青云

1987年:《饮马江湖》 饰 曲隐 联合演出:欧阳佩珊;《天变》 饰 孙鹤南
  《鬼谷奇门》饰 孙乔;《书剑恩仇录》饰 王维扬;《静待黎明》 饰 郑贵元

1988年:《阻击神探》 饰 梁广 联合演出:任达华;《郑成功》饰 鳌拜;《达摩》饰 志诚大师 联合演出:吕良伟;《绝代双骄》饰 江别鹤 联合演出:梁朝伟;《僵尸奇兵》饰 张玉蛟

1989年:《斗气一族》饰 姜中正;《决战皇城》饰 高天晴 联合演出:郑少秋
  《人海虎鲨》饰 卓大明;《他来自江湖》饰 南哥 联合演出:周星驰;《末代天师》饰 叶泉
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-28 22:52:45
  燕南天----------岳华

岳华,原名梁乐华,香港影视演员。生于上海市,原籍广东中山,1962年赴港,1963年考入南国实验剧团,为第三期毕业生。

1966年跟邵氏电影公司签约为基本演员,因扮演《西游记》里的孙悟空而成名,之后陆续主演《大醉侠》、《十二金牌》、《风流韵事》、《流星蝴蝶剑》、《鬼叫春》等多部知名经典影片,为邵氏电影公司很高产的男演员。

邵氏停产之后,岳华依然活跃在影视圈,演出了《大地恩情》、《绝代双骄》、《义不容情》等多部经典剧集,近年在无线剧集《珠光宝气》里扮演贺峰一角大受欢迎。
楼主klzs258 时间:2014-05-28 23:21:37
  魏无牙---------黄允材

黄允财,香港知名资深艺人著名中医;香港演艺人协会理事(2001年~2011年连任五届),香港电影编剧家协会会员,香港电视专业人员协会会员。黄允财于1982年改艺名为黄允材,其后又于2004年改艺名为黄韵材。其作品以《陆小凤》系列中的花满楼及《射雕英雄传》中的欧阳克最深入人心,是70、80年代香港武侠剧不可或缺的演员之一。代表作品有《陆小凤》系列、《射雕英雄传》等。

黄允材的主要影视作品:

1983年<射雕英雄传>欧阳克 (黄日华、翁美玲、苗侨伟合演)

1985年<陆小凤之凤舞九天>花满楼 (万梓良、景黛音、陈秀珠、惠天赐合演);<雪山飞狐>福康安/陈家洛 (赵雅芝、吕良伟、景黛音、曾华倩合演) 

1986年<倚天屠龙记>宋远桥 (梁朝伟、黎美娴、邓萃雯、任达华合演)

1988年<绝代双骄>魏无牙 (梁朝伟、吴岱融、黎美娴、谢宁合演)
楼主klzs258 时间:2014-05-28 23:26:04
  绝代双骄梁朝伟版其他角色扮演者:

铁战-------------吴孟达
  三姑娘-----------吴君如
  李大嘴-----------谭一清
  屠娇娇-----------吴丽珠
  哈哈儿-----------黄天铎
  万春流-----------孙季卿
  萧咪咪-----------吴家丽(金马影后)
  轩辕三光---------黄一飞(他还活跃在娱乐圈,常在一些影视剧里饰演搞笑的丑角)
  车月国女王-------林绮雯(这个角色由原著里的怜星宫主改编而来,是剧中张菁的母亲)
  车月国王叔-------刘丹(83版《射雕英雄传》洪七公,周润发 赵雅芝版《上海滩》冯敬尧)
  花婆婆-----------罗兰(元老级绿叶,83 95两版《神雕侠侣》裘千尺)
  苏樱的丫鬟(阿盈)-------姚正箐(梁朝伟 邓萃雯的《侠客行》冬儿)
  白凌霄-----------李家声
  献果神君 --------麦子云(83版《神雕侠侣》大武)
楼主klzs258 时间:2014-05-28 23:29:41
  @我就是小眼迷人 14楼 2014-05-28 19:33:08
  继续
  也说说你喜欢的吧
楼主klzs258 时间:2014-05-28 23:38:53
  @马甲有儿子了 15楼 2014-05-28 20:10:32
  神雕侠侣古天乐版
  楼主也喜欢,喜欢李若彤演的的姑姑,好希望自己是过儿,哈哈
楼主klzs258 时间:2014-05-28 23:52:04
  @岩岸崖 21楼 2014-05-28 21:02:30
  翁美玲<射雕>,梁朝伟<绝代双骄>,姜大卫<九阴>
  恩,都是经典啊,翁美玲的黄蓉无人能及,可惜啊可惜,天妒红颜。
楼主klzs258 时间:2014-05-29 00:56:46
  都来说说吧
我要评论
作者:我就是小眼迷人 时间:2014-05-29 10:38:06
  @我就是小眼迷人 14楼 2014-05-28 19:33:08
  继续
  @klzs258 34楼 2014-05-28 23:29:41
  也说说你喜欢的吧
  天龙八部,喜欢段誉和王语嫣
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-29 11:25:50
  继续
  34楼 2014-05-28 23:29:41
  也说说你喜欢的吧
  @我就是小眼迷人 38楼 2014-05-29 10:38:06
  哪个版本的?
作者:我就是小眼迷人 时间:2014-05-29 11:29:03
  继续
  也说说你喜欢的吧
  @我就是小眼迷人 38楼 2014-05-29 10:38:06
  @klzs258 39楼 2014-05-29 11:25:50
  哪个版本的?
  林志颖。
楼主klzs258 时间:2014-05-29 11:46:04
  继续
  也说说你喜欢的吧
  39楼 2014-05-29 11:25:50
  哪个版本的?
  @我就是小眼迷人 40楼 2014-05-29 11:29:03
  林志颖。
  哈哈,你是女生吧?你是喜欢林志颖吧
我要评论
作者:我就是小眼迷人 时间:2014-05-29 11:50:24
  继续
  也说说你喜欢的吧
  39楼 2014-05-29 11:25:50
  哪个版本的?
  @我就是小眼迷人 40楼 2014-05-29 11:29:03
  林志颖。
  @klzs258 41楼 2014-05-29 11:46:04
  哈哈,你是女生吧?你是喜欢林志颖吧
  恩,女的,以前挺喜欢他的,至从微薄上天天晒卖萌照就转了路人粉
楼主klzs258 时间:2014-05-29 12:05:18

@我就是小眼迷人 42楼 2014-05-29 11:50:24
  恩,女的,以前挺喜欢他的,至从微薄上天天晒卖萌照就转了路人粉
  哦,话说他演的小鱼儿也不错,比梁朝伟还是差了点,哈哈
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-29 13:58:24

@LOOK的月半小夜曲 @我家有个潘小黑 @黎不语 @xxhyang筱雅 @wait95 @我的心在西部 @chenxiluying @晕乎乎呀么晕乎乎 @定格七月 @枕边燃花 @笑对人生lisa @sky彩媛2014 @xlx723 @叶子lyn @匡子谋 @我愛天府 @木有结局滴结局
楼主klzs258 时间:2014-05-29 15:38:32
  都来说说吧,你的第一部武侠剧是?
作者:柳烟树 时间:2014-05-29 15:50:38
  神雕侠侣

潘迎紫、孟飞版~~~

作者:马甲有儿子了 时间:2014-05-29 16:17:24
  还喜欢万梓良版的陆小凤之凤舞九天,哈哈
作者:马甲有儿子了 时间:2014-05-29 17:52:24
  马克
作者:朔望丹水 时间:2014-05-29 18:55:46
  第一部是白眉大侠,最爱的是仙剑奇侠传1有木有跟我一样的?

作者:小灬生 时间:2014-05-29 18:57:19
  楼主什么时候更新。
作者:吃多了会怀孕 时间:2014-05-29 19:01:28
  韶影若梦丶经典电影 群252090962
  美好的光影总像一场梦悄然流逝,品一部电影,忆一段过往,感受温馨和谐,畅聊电影人生。电影之旅,我们一同启程。你,准备好了吗?

作者:阿yanWish 时间:2014-05-29 19:24:16
  就一页就没了?!楼主快更,提名关礼杰版的蜀山奇侠

作者:kyoconjax 时间:2014-05-29 21:12:36
  最喜欢的, 剑啸江湖
  至于最早的, 江湖恩仇录,万梓良的陆小凤之凤舞九天,83射雕这3部哪个先在在电视播?我印象里可能江湖恩仇录更早, 陆小凤还有天涯明月刀可能都要比83射雕早一点
楼主klzs258 时间:2014-05-29 21:33:43
  @小灬生 50楼 2014-05-29 18:57:19
  楼主什么时候更新。
  更新什么?
楼主klzs258 时间:2014-05-29 21:35:00
  @阿yanWish 52楼 2014-05-29 19:24:16
  就一页就没了?!楼主快更,提名关礼杰版的蜀山奇侠
  大家都来说说自己看过的第一部武侠剧,或者最喜欢的一部武侠剧吧
楼主klzs258 时间:2014-05-29 21:36:00
  @朔望丹水 49楼 2014-05-29 18:55:46
  第一部是白眉大侠,最爱的是仙剑奇侠传1有木有跟我一样的?
  我也喜欢白眉大侠,还有甘十九妹,有木有?
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-29 22:40:31
  @柳烟树 46楼 2014-05-29 15:50:38
  神雕侠侣
  潘迎紫、孟飞版~~~
  哈哈,楼主的头像就是潘迎紫,喜欢了她好多年。
楼主klzs258 时间:2014-05-29 23:05:01
  @kyoconjax 53楼 2014-05-29 21:12:36
  最喜欢的, 剑啸江湖
  至于最早的, 江湖恩仇录,万梓良的陆小凤之凤舞九天,83射雕这3部哪个先在在电视播?我印象里可能江湖恩仇录更早, 陆小凤还有天涯明月刀可能都要比83射雕早一点
  恩,都是经典
我要评论
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 00:10:17
  洗洗睡吧,哈哈
楼主klzs258 时间:2014-05-30 00:22:23
  @马甲有儿子了 47楼 2014-05-29 16:17:24
  还喜欢万梓良版的陆小凤之凤舞九天,哈哈
  这个可以有
楼主klzs258 时间:2014-05-30 00:24:27
  @绿丰苗木 59楼 2014-05-30 00:10:17
  洗洗睡吧,哈哈
  说说你喜欢的吧?
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-30 11:40:08
  自己顶顶顶顶吼吼吼
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 12:54:41

星爷的盖世豪侠和万梓良的凤舞九天,暴漏年龄了,呵呵
我要评论
楼主klzs258 时间:2014-05-30 14:02:41
  @绿丰苗木 63楼 2014-05-30 12:54:41

星爷的盖世豪侠和万梓良的凤舞九天,暴漏年龄了,呵呵
  黄允材的花满楼,不错,他演的欧阳克也是深入人心,黄允材亦正亦邪啊
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 14:15:30
  63楼 2014-05-30 12:54:41
  @klzs258 64楼 2014-05-30 14:02:41
  黄允材的花满楼,不错,他演的欧阳克也是深入人心,黄允材亦正亦邪啊

呵呵,我还喜欢边城浪子的叶开
我要评论
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 14:22:32
  古龙笔下的叶开,《九月鹰飞》与《边城浪子》的主人公,阳光型男孩,乐观向上,机敏睿智,放荡不羁,幽默风趣,懂得自我欣赏,富有正义感,充满仁慈博爱之心,善于用宽恕来对待事物,代表人性的光明。
  天连着黄沙,黄沙连着天。人已在天边。叶开仿佛是从天边来的。他沿着长街,慢慢地从黑暗中走过来,走到了有灯光的地方…… 然后他就笑了。他的笑,就像这满天黄沙中突然出现的一线阳光。
  阳光灿烂。叶开站在阳光下。只要有阳光的时候,他好像就永远都一定是站在阳光下的。他绝不会站到阴影中去。

人么,故意穿得邋遢,一般有两种原因:放荡不羁或隐藏身份。叶开到底是那一种原因多一点呢?还是无奈多一点吧?叶开的快乐,从来都是带给别人的。毕竟,神刀堂堂主的独子,魔教大公主的儿子,小李飞刀的传人,这些奢侈的称号,只能激活旁人兴奋的细胞:那些梦想扬名立万的人,都可以来杀戮;那些曾经路过杀戮的人,都可以来报复;那些害怕惨遭报复的人,都可以来铲除,然而那些来铲除叶开的人,都得到了宽恕。
  古龙说叶开是被无数只苍鹰追赶的狐狸,这种措辞太浪漫,叶开不过是世间最大头的靶子罢了。他必须接受一桩桩天注定的恩怨,一次次遗留下的比武,一个个不容辞的包袱。说实话,我们甚至多多少少地希望叶开被这些琐事搞得焦头烂额——这样就会迎来李寻欢的再次登场,但叶开只是掸了掸身上的尘土——连灰都懒得吹——事情就一件件地被这个阳光男孩干净漂亮地解决了。我们姑且认为叶开比李蔓青小吧,——看来李寻欢带孩子的本事见长。
  故事讲到这里,一切都顺利得很蹊跷,其实解决问题的最好方法就是旁观者清,但叶开的旁观却带着几分无奈和可笑。无奈如此:我们望着异常晴朗的天空——在“今天”,感觉“昨天”离我们而远去,“明天”总是愈来愈近,但遗憾的是,“昨天”不曾被忘记,“明天”亦无从经历。
我要评论
作者:天_朝浪子天狼星 时间:2014-05-30 14:24:06
  第一部:霍元甲
  最喜欢:不知道
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 14:24:31
  叶开从一出现就被剥夺了爱与恨的权利,他出道前也许还抱着鹰击长空、鱼翔潭底的雄心壮志,但现实是,该他报的仇,已有人一丝不苟地替他执行;该找他拼的命,都在和别人纠缠不清;甚至该他孝敬、爱护的,也有人挺身而出代其动真情。

于是,故事的主角叶开同学,就这样莫名其妙地被划作了局外人,他的快乐与悲伤已然无人问津。叶开小的时候也曾经妄想这些恩怨与己无关吧,但当他自认为可以担起这个担子时却恍然发现仇夙真的把他排除在外了,这感觉就像是盼望春游的人在经历了漫长雨季后忽然见着阳光,但此时已是秋天;而他养成的雨中漫步的习惯也随之泡汤。

看着那些人毫无道理地斗得不可开交,叶开只好笑笑,笑真相和他断绝了关系,谎言传诵千遍即成为真理。可是被骗往往比骗人更快活,那些被骗的人都在骗局中找到了最骄傲的自我,所以叶开并没有反驳,在这个难得糊涂的人世,他只能把自己的“浪子”作得名副其实——有时浪荡比认真更难坚持。

然而逃避是一个漂亮的鸟笼,我们或许躲过了猫顽皮的眼眸,却永远逃不过蛇恶毒的笑容。命运是无孔不入的火种,背离它,它也许会燃烧失控;面对它,会发现其中闪烁着彩虹。当万马堂展开了撒网式的怀疑,当小李飞刀杀了孺嫠,当傅红雪受了委屈,当路小佳丢了花生米……他们就想起了叶开,出于许许多多亦真亦假的原因。至于这些厄运和惊奇,叶开只得全盘接收,从不挑剔——毕竟命运所搞的小把戏,总是不好意思太抗拒。

既然无从逃避,不如奋起一击。但叶开还是犹豫了,他知道他的“一击”必定“例无虚发”——这是他对师父的全部敬意和回报。可是,如何才能让大事化小小事化了?淡泊和宽容。淡泊意味着功利欲望无以为诱,宽容意味着忘记全部的亏欠与伤痛。
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 14:25:58
  淡泊的叶开,从被请去万马堂到揭露真相,从被上官小仙胁持到与其比武,只有救人的信念不曾朦胧,其余的一切都近乎于被动。他可以和马芳铃说着不疼不痒的话,对她的明显示爱却无任何回响;他可以静静地看着上官小仙勾引自己,就像看她在和别人调情一样;他可以笑嘻嘻地向自己鞋里灌沙,或扮一身恶俗的纨绔公子相。他不以金钱为动,不被功名所惑,无视自己的苦楚和落拓。所以他才能平静地听旁人把他的血海深仇当作屡讲不爽的谈资;所以他才能善良地祝福朋友娶他深爱的女子。

宽容的叶开,从相遇傅红雪到设计路小佳,从被挚友怀疑到被爱人伤害,他的善良肆意逃脱,而委屈却不明下落。他的关心、挂念那么多——即使关心的人于仇恨中盲目地把他囊括,即使挂念的人的短匕还插在他心窝。他的容忍、原谅那么多——否则他如何扭转马空群生的绝望,否则他如何赐予上官小仙新的生活?于是,他再没有更多的精力与智慧为怨恨鞠躬尽瘁,因愤怒赴汤蹈火。

我无法告知你叶开是怎样的表里如一,他的深明大义带着些许调皮,他的拨乱反正本身就有几分邪气。出于各种乱七八糟的原因,随性与良心总是不停在吵,乖巧不比那些诡计来得早。什么感情占了几分之几的什么情调?叶开玲珑的八面如此:他平日里看上去像一个落魄的流浪儿,而摆阔时活脱脱一个挥金如土的世家公子,他的搞怪明显是魔教的后嗣,但拜见长辈时却稳重得尽显师承的高雅气质……
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 14:27:12
  天是透明的,但它所蕴藏的日月云朵依旧变幻莫测;再惨白的光也可以分成七种颜色,而哪一种是它自己最珍爱的选择?是姓白还是姓李,是安分还是不羁,是踏上歪道的小径还是举起正义的大旗,叶开面对着许多个没有交集的身份,他可曾怀疑何种贯彻才值得。最终,我们所知晓的叶开,他藏起了飞刀,隐匿了骄傲;他选择了一个最没有地位、没有财富、没有声势、没有荣耀的名字,这个除了快乐一无所有的自己。
  “你到底是谁?”
  “我已经说过很多次了,我是叶开,树叶的叶,开心的开。”
  傅红雪。
  几天之内遇到了叶开无数次。无数的意思有两重:多的无法数,和,他不能数。叶开和他逗趣的次数数起来没有意义,而叶开救他的次数数出来又过意不去;数他冤枉叶开的次数会内疚,而数他了解叶开的次数会难过;叶开见到他吃苦的次数他不愿数,而叶开偶遇他发病的次数他不知数。唯一确定的是,每一次,总是叶开找他,并且总能找到他的。

其实叶傅的相遇频繁且一头热得谁都看出叶开有事要图。然而连傅红雪也不知自己有什么可以把叶开牢牢吸引住。也许叶开也不知,他大概并没有打算直接说出真相,他想让傅红雪保留令他自豪的父母,又想让他远离仇恨的酸楚,这种高难度,注定了两人的各自吃苦。然而我们只看到了傅红雪被莫名的罪压得伤痕累累,却忽视了叶开成全傅红雪而瞒天过海的狼狈,以及自己放弃亲情的憔悴。真相毫不犹豫地斩断脆弱的慈悲,傅红雪的失意令人心碎,但他并没有失去亲情的精髓,反而多了一个坚强而快乐的兄弟。

很多年以后,傅红雪就会明白当初的真相大白也许是明智的。毕竟换一份出生入死的快乐,短暂的难过也值得。
  有人说:痛苦是除法,分担的人越多,痛苦就越轻;而快乐是乘法,分享的人越多,就越快乐!
  如是我闻。
  十年修得同船渡,百年修得共枕眠。如此算来,如果今世享受前世的修炼,那么来世我们将不可能相见。人生不过就是一次次的照面,一次次的擦肩,但我却不担心错过你,因为你来的日子,一定是晴天。
作者:晴天娃娃4891 时间:2014-05-30 14:30:54
  梁朝伟版的侠客行,演绎不同个性的两个角色石中玉,石破天,完美…

我要评论
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 14:32:13
  丁灵琳是活泼娇好的可爱女子,所以她注定在乖巧与泼辣中周旋。她所展现给外人的,也许是大小姐的任性和刁蛮;但叶开吻过她的脸,她习惯把头靠上他的肩,他了解她的温柔和依恋。我羡慕所有两情相悦的爱情,而他们的爱情从一开始就准备走好远好远:他们不会在小事上互相牵就,他们懂得用吵架来纠正差谬——也懂得生气最多不能过三天。他们的默契已向生活细节蔓延,他们牵着手就可以代替所有的蜜语甜言。

他们的美丽爱情几乎没有缺陷,但善良是另一种威胁。当丁灵琳把刀插进叶开的胸膛时,我们仍然认为他会躲开的,但鲜血毫不留情地飞溅,他竟这样轻易地倒进了绝望的黑暗——绝望,这个词本不可能与他有关。这是他所受的最重的伤,“只要一动,就痛得全身都仿佛要撕裂”;恋爱中人的心,大概是颗灿烂的水晶,不存在伤心——因为一刀下去就必然碎成一地。然而只要丁灵琳高兴,这些“微末”伤害都可以决口不提。

叶开体贴的沉默传到丁灵琳那里就变成了绝望的消息,她宁愿长眠也不愿梦到他闪烁的双眼——她不能接受这种微笑已然绝种了。但她却没想到再次见到叶开竟是在自己的婚礼上。叶开了解她结婚是因为她善良,所以他劝开始后悔的丁灵琳回去——把自己心爱的女子嫁于朋友,这点,他得了他师父的真传。

幸好丁灵琳不是林诗音,天涯海角,她都要把他追回来,因为他不仅是她的爱人,还是她的朋友,她的搭档,她的快乐,她的悲伤,她生命中难以分离的一部分。而叶开也不是李寻欢,纵使他偶尔学学师长们的画地为牢,也会聪明地把范围画得大一些,比如,整个地平线怎么样?

于是,他们美丽爱情中那点善良的缺陷,也被丁灵琳的执着和叶开的包容所改变。我羡慕所有两情相悦的爱情,更羡慕爱情中的不离不弃。故事在他们相互凝视中结束,他们看到的是对方眼中隽永清泉归为细水长流的平静,叮呤呤地闪着天籁般的声音。
  我喜欢叶开,开朗调皮但很专情,不似小鱼儿那般滑头而多情。
我要评论
作者:晴天娃娃4891 时间:2014-05-30 14:37:04
  曾华倩真是很漂亮啊…

作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 14:41:08
  叶开是一个善良、宽容、散漫又有些诙谐的人,而且他极端聪明。电视剧第一集里(张兆辉,曾华倩版)他们两个一出场,我就迫切希望他们两个能在一起。
  叶开是很喜欢小丁的,在电视剧中虽然表现的比较含蓄,但是,如果你细细分析的话,就能看出来。
  电视剧一开始,叶开要去边城,小丁非跟着,叶开不带她去并不是因为讨厌她,而是觉得不方便,也怕连累小丁。
  第四集小丁追到了边城,叶开一看见她就跑,也并不是真心想甩掉她,这里有一些戏谑的成分,叶开的武功那么高,如果他从心里想甩掉小丁,他还能让她追上吗??还能被小丁扔进土坑里装模作样腰疼吗??他很喜欢和小丁同志开玩笑。
  他每次叫小丁都叫“灵琳”,很亲热的样子,他却从来没叫过小马同志“芳铃”,总是叫“马姑娘”,而且,奇怪的很,如果你们仔细看叶开的表情,他和丁灵琳说话,有时候会显得比较害羞,那种表情在和小马同志对话的时候就没有,我不知道这是导演有意安排,还是张兆辉同学真的跟曾华倩同学说话会觉得不好意思,嘿嘿,我的观察够仔细吧!!
  小丁被他大哥带走之后,叶开同志非常的着急,衣服也没穿好,而且他那么高的智商竟然没有识破事情的真相,可见,他慌了,沉不住气了,心也乱了,小丁在他心中的位置可见一斑。
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 14:41:52
  我太喧宾夺主了吧?楼主@klzs258
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 14:48:04
  灵琳问小叶为什么那么关心梅花埯的事情,小叶因为还没查出真相不想说,但很郑重的向她保证查出来一定第一个告诉她。可见对她的想法是很在乎的,小丁在他心里也很重要的。
  灵琳跟着小佳第二次回到他身边时,他提都没再提过让她回家的事,后边更是出双入对,心里其实也舍不得她离开了。而且也就是那时对芳玲表白了自己对她根本没意思。可见想回头一心一意的对着灵琳。
  人们所看到的叶开,永远都是一个嬉皮笑脸、玩世不恭的纨绔子弟。但只要没有人在的时候,他脸上经常挂着的微笑就会消失。也只有在没人的时候,他内心的真情才会流露出来。
  这就是浪子的心,寂寞的心?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 14:57:00

叶开扮演者 出自影视版本 合作演员 备注
  刘永 1977年香港邵氏电影《明月刀雪夜歼仇》 狄龙、施思、陈萍、尔冬升 改编自《边城浪子》
  游天龙 1978年香港佳艺电视《金刀情侠》 郑裕玲、余安安、魏秋桦 改编自《九月鹰飞》
  刘江 1978年香港佳艺电视《风雷第一刀》 伍卫国、文雪儿、魏秋桦、米雪 改编自《边城浪子》
  孟飞 1982年台湾电影《九月鹰飞》 凌云、杨钧钧、方芳、张复建
  刘松仁 1986年香港亚洲电视《九月鹰飞》 魏秋桦、陈复生、吴毅将
  曾伟权 1989年香港亚洲电视《傅红雪传奇》 惠天赐、鲁振顺、黄曼凝 角色名改为“乐天”
  张振寰 1989年台湾台视《边城刀声》 伍卫国、黄曼凝、桑妮
  张兆辉 1989年香港无线电视《边城浪子》 吴岱融、曾华倩、谢宁、秦沛
  陈勋奇 1993年中港合拍电影《边城浪子》 狄龙、袁咏仪、袁洁莹、张智霖
  陈勋奇 1993年中港合拍电影《仁者无敌》 狄龙、袁咏仪、袁洁莹、张智霖 改编自《边城浪子》
  徐光 2001年内地电视剧《策马啸西风》 吴京、邢岷山、陶红、俞飞鸿 多部古龙小说糅合改编而成
  陈楚河 2011年内地电视剧《天涯明月刀》 钟汉良、张檬、张定涵
楼主klzs258 时间:2014-05-30 15:43:32
  @天_朝浪子天狼星 67楼 2014-05-30 14:24:06
  第一部:霍元甲
  最喜欢:不知道
  哈哈
楼主klzs258 时间:2014-05-30 16:11:07
  @绿丰苗木 75楼 2014-05-30 14:41:52
  我太喧宾夺主了吧?楼主
  没有关系,本来就是要各抒己见,都来说说,欢迎欢迎,哈哈
作者:小灬生 时间:2014-05-30 18:41:08
  楼主什么时候更新。
  @klzs258 54楼 2014-05-29 21:33:43
  更新什么?
  楼主有看过大醉侠么? 还有一部连续剧太小的时候看的,依稀记得也说说大当家和二当家,三当家等等等等。最后结局大当家去沙漠了。
作者:wj22jin 时间:2014-05-30 18:46:42
  江湖恩仇录

作者:小灬生 时间:2014-05-30 18:47:56
  刚刚百度了。貌似就是断仇谷,。 楼主扒扒
作者:桃桃01abc 时间:2014-05-30 19:36:19
  香帅传奇 秋官和杨丽菁。

作者:桃桃01abc 时间:2014-05-30 19:36:42
  é|???…????¥? ?§?????’???¨???è????

作者:绿丰苗木 时间:2014-05-30 21:34:41
  @绿丰苗木 75楼 2014-05-30 14:41:52
  我太喧宾夺主了吧?楼主
  @klzs258 79楼 2014-05-30 16:11:07
  没有关系,本来就是要各抒己见,都来说说,欢迎欢迎,哈哈
  不是就好,呵呵
楼主klzs258 时间:2014-05-30 22:54:15
  楼主什么时候更新。
  54楼 2014-05-29 21:33:43
  更新什么?
  @小灬生 80楼 2014-05-30 18:41:08
  楼主有看过大醉侠么? 还有一部连续剧太小的时候看的,依稀记得也说说大当家和二当家,三当家等等等等。最后结局大当家去沙漠了。
  没有看过,你可以818哦
作者:crossingChasm 时间:2014-05-30 22:58:10
  @klzs258

楼主应该是70或者80年代的人吧
楼主klzs258 时间:2014-05-30 23:45:16
  @crossingChasm 87楼 2014-05-30 22:58:10

楼主应该是70或者80年代的人吧
  恩,楼主88年的
我要评论
作者:crossingChasm 时间:2014-05-30 23:48:03

@klzs258 88楼 2014-05-30 23:45:16
  恩,楼主88年的
  难得!本以为,近90后的娃娃一般不会如此的有耐心。帖子写的不错
楼主klzs258 时间:2014-05-31 00:20:33

88楼 2014-05-30 23:45:16
  恩,楼主88年的
  @crossingChasm 89楼 2014-05-30 23:48:03
  难得!本以为,近90后的娃娃一般不会如此的有耐心。帖子写的不错
  哈哈,只是喜欢。你也说说你喜欢的吧?
作者:crossingChasm 时间:2014-05-31 00:52:56

你提到的那些,过去是,现在是,相信未来仍然是心中的经典,不过电视剧嘛!太冗长,很难有重新看过的欲望,也许可以藏在记忆里,时不时的回顾一下。经典的电影就不一样了,可以一遍又一遍的回看,而且从来不会有厌倦,我喜欢这些电影,
  肖申克的救赎;
  教父;
  阿甘正传;
  天堂电影院;
  放牛班的春天;
  美国往事;
  the good,the bad and the ugly;
  活着;
  海上钢琴师;
  低俗小说;
  。。。。。。。
作者:农村棵 时间:2014-05-31 06:14:06
  我最早看过的武侠剧是 武当剑谱 国产片,,

八十年代初期放映的
楼主klzs258 时间:2014-05-31 11:13:35

@crossingChasm 91楼 2014-05-31 00:52:56
  你提到的那些,过去是,现在是,相信未来仍然是心中的经典,不过电视剧嘛!太冗长,很难有重新看过的欲望,也许可以藏在记忆里,时不时的回顾一下。经典的电影就不一样了,可以一遍又一遍的回看,而且从来不会有厌倦,我喜欢这些电影,
  肖申克的救赎;
  教父;
  阿甘正传;
  天堂电影院;
  放牛班的春天;
  美国往事;
  the good,the bad and the ugly;
  活着;
  海上钢琴师;
  低俗小说;
  ......
  恩,确实。电视剧太长了,还是电影看的舒服。
楼主klzs258 时间:2014-05-31 11:27:41
  @农村棵 92楼 2014-05-31 06:14:06
  我最早看过的 武侠 剧是 武当剑谱 国产片,,
  八十年代初期放映的
  这个还真没有看过
作者:小灬生 时间:2014-05-31 17:43:16
  楼主什么时候更新。
  54楼 2014-05-29 21:33:43
  更新什么?
  @小灬生 80楼 2014-05-30 18:41:08
  @klzs258 86楼 2014-05-30 22:54:15
  没有看过,你可以818哦
  我都不记得了。我文采不好!....
楼主klzs258 时间:2014-05-31 19:16:49
  @晴天娃娃4891 73楼 2014-05-30 14:37:04
  曾华倩真是很漂亮啊…
  是的,当初多么喜欢她和梁朝伟走到一起,可惜啊,lcw最终选择了ljl。哈哈
作者:ringyueng 时间:2014-05-31 19:29:11
  黎姿版的倚天屠龙记,贾静雯的倚天屠龙记

作者:ringyueng 时间:2014-05-31 19:30:16
  李若彤的神雕侠侣,胡军的天龙八部

作者:方灵玉 时间:2014-05-31 22:05:26
  天下第一……

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规