大家都来说说自己看过的第一部武侠剧,或者最喜欢的一部武侠剧吧

楼主:klzs258 时间:2014-05-28 14:34:00 点击:90640 回复:759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
楼主klzs258 时间:2014-05-31 22:19:00
  @ringyueng 97楼 2014-05-31 19:29:11
  黎姿版的倚天屠龙记,贾静雯的倚天屠龙记
  -----------------------------
  我也喜欢
作者:我西一只小猴子 时间:2014-05-31 22:28:31
  留名

作者:sky彩媛2014 时间:2014-05-31 23:01:57
  @klzs258 45楼 2014-05-29 15:38:32
  都来说说吧,你的第一部 武侠 剧是?
  霍元甲,当时看得我热血沸腾,使当时年幼我的懂得家败受人欺,国弱受人辱,可是如今国强还是受人欺!
楼主klzs258 时间:2014-05-31 23:26:05
  45楼 2014-05-29 15:38:32
  都来说说吧,你的第一部 武侠 剧是?
  @sky彩媛2014 103楼 2014-05-31 23:01:57
  霍元甲,当时看得我热血沸腾,使当时年幼我的懂得家败受人欺,国弱受人辱,可是如今国强还是受人欺!
  唉
楼主klzs258 时间:2014-06-01 11:02:33
  @我西一只小猴子 102楼 2014-05-31 22:28:31
  留名
  也来说说吧
作者:Tzn0 时间:2014-06-01 14:03:45
  第一部不记得了,最爱张卫健主演的古装电视剧,看得最令我印象深刻的是武林外史,令人心痛的白飞飞
我要评论
作者:晴天娃娃4891 时间:2014-06-01 18:29:01
  第一部貌似不是83版射雕,就是张卫健,郭晋安的日月神剑,之后有大内群英,蜀山奇侠,浣花洗剑录等…

作者:路人甲N2 时间:2014-06-01 18:51:15

我认为迄今为止华语影视剧中,96版黄日华陈浩民《天龙八部》是绝对的空前绝后,巅峰之作,以今天影视圈的态势,今后也极难超越。该版天龙八部令人最最难以忘怀的自然是恰到好处、荡气回肠的背景音乐,翻转灵动的镜头,演员对角色的准确定位……

作者:路人甲N2 时间:2014-06-01 19:06:23
  像拍电影一样的认真劲儿拍电视剧,这是我给96版《天龙八部》的评价,可以说这部影片集合了最优秀的导演,最好的摄影师,最优秀的演员,最牛逼的背景音乐。虽然80版《上海滩》、82版《射雕英雄传》表现也算不俗,但毕竟当时技术还不够成熟,到95版《神雕侠侣》,可以看出这帮创作者的潜力,也开始向背景音乐发力,但毕竟还是张力不足。今天的影视剧,相对于上世纪八九十年代,确实有钱了,舍得花钱做场景,做特效,但不管怎么看都是粗制乱造,镜头也死板了,背景音乐要么没有,要么跟画面完全不协调,演员讲台词像背书一样装腔作势,华语影视剧,风光不再!

作者:晴天娃娃4891 时间:2014-06-01 19:14:25
  @路人甲N2 2014-06-01 19:06:23
  像拍电影一样的认真劲儿拍电视剧,这是我给96版《天龙八部》的评价,可以说这部影片集合了最优秀的导演,最好的摄影师,最优秀的演员,最牛逼的背景音乐。虽然80版《上海滩》、82版《射雕英雄传》表现也算不俗,但毕竟当时技术还不够成熟,到95版《神雕侠侣》,可以看出这帮创作者的潜力,也开始向背景音乐发力,但毕竟还是张力不足。今天的影视剧,相对于上世纪八九十年代,确实有钱了,舍得花钱做场景,做特效,但不管怎么看都是粗制乱造,镜头也死板了,背景音乐要么没有,要么跟画面完全不协调,演员讲台词像背书一样装腔作势,华语影视剧,风光不再!
  —————————————————
  有道理

作者:你跟谁混的 时间:2014-06-01 19:23:40
  日月神剑,印象模糊

作者:路人甲N2 时间:2014-06-01 19:35:11
  @方灵玉 99楼 2014-05-31 22:05:00
  天下第一……

我本人最喜欢的金庸小说,不是《天龙八部》,而是《笑傲江湖》,但是非常遗憾,《笑傲江湖》虽有六个版本,但都说不上太出彩,周润发版完全是胡闹,烂片中的烂片;吕颂贤版演员方面有许多值得肯定的地方,令狐冲,依琳都还不错,但岳不群左冷禅东方不败就太过脸谱化,剧本方面开头简直是大败笔,《笑傲江湖曲》还算不差,值得称道的是黄锺公死的那场戏,确实拍的好,故事的结局当初看的时候觉得写的巧妙,任盈盈化妆做新娘,才解了三尸脑神丹之毒,但这样写不免把东方不败这个人写小了,东方不败如果是个小人,怎可能留任我行不杀?逻辑就不通了。李亚鹏版了,剧本方面无可挑剔,尤其开头写的好,林家灭门跟着刘正风洗手,结构紧凑迎人入胜,演员方面令狐冲东方不败岳不群林平之是亮点,任盈盈左冷禅表现一般(任盈盈一角几个版本都差),最大的败笔是依琳,惨不忍睹。背景音乐、镜头方面在近些年来的国产剧中算是强的,但与96版《天龙八部》相比,一个天上一个地下

作者:路人甲N2 时间:2014-06-01 19:52:59
  黄日华演的乔峰,刘玉翠演的阿紫自然是光彩夺目,而李若彤出场的那场戏,真的是把金庸小说原意表现的淋漓精致,起初只是一个背影,听到她婉转动听的声音,然后才转过身来,想必这场戏迷倒的,绝不仅仅只是段誉一个人吧?

作者:路人甲N2 时间:2014-06-01 19:56:26
  @klzs258 6楼 2014-05-28 15:00:00
  江枫-----------苗侨伟

《绝代双骄》里他客串的江枫也是各个版本里叫人最难忘的,那温暖的笑容,深情的眼神,如果来演花无缺,相信同样是经典吧!
  在他从影的几十年中,双子座的苗侨伟被称为实实在在的“多面演员”,无论何种角色都能胜任,古装、时装,正派、反派,肝胆壮士、忧郁文人,没有一种能够难倒他。
  当然,能纵横影坛自然少不了出色的外在形象,年青时不仅健康活泼、大方...
  说到苗侨伟,我真的是忍不住问一句:此人也懂演技为何物?

作者:路人甲N2 时间:2014-06-01 20:00:09
  @klzs258 9楼 2014-05-28 15:22:00
  戚美珍1962年1月5日出生于中国香港,香港电视剧演员,毕业于TVB第十期艺员培训班,拍摄过《新扎师兄续集》、《雪山飞狐》、《杨家将》、《林冲》、《天龙神剑》、《大都会》等。

最为人熟知的角色是《笑傲江湖》中与周润发合作的小师妹和《绝代双骄》中的花月奴。因她美丽大方的外形优雅清新的气质被观众形容为“花中百合水中青莲---戚美珍”。
  和苗侨伟结婚之后,她开始逐渐淡出,后来更是做了...
  不提周润发版《笑傲江湖》中的岳灵姗便也罢了,简直就是糟蹋经典

作者:路人甲N2 时间:2014-06-01 20:04:44
  @klzs258 9楼 2014-05-28 15:22:00
  戚美珍1962年1月5日出生于中国香港,香港电视剧演员,毕业于TVB第十期艺员培训班,拍摄过《新扎师兄续集》、《雪山飞狐》、《杨家将》、《林冲》、《天龙神剑》、《大都会》等。

最为人熟知的角色是《笑傲江湖》中与周润发合作的小师妹和《绝代双骄》中的花月奴。因她美丽大方的外形优雅清新的气质被观众形容为“花中百合水中青莲---戚美珍”。
  和苗侨伟结婚之后,她开始逐渐淡出,后来更是做了...
  不提周润发版《笑傲江湖》中的岳灵姗便也罢了,简直就是糟蹋经典,那个浓妆艳抹的女子,明明是五十岁大妈,哪里有半点青春少女的影子?如何演的令狐冲的女神?周润发版《笑傲江湖》拍的狗屁不通,包括周润发本人,他以为自己还在演《上海滩》,自己去看看,你能不能从他演的令狐冲身上看到许文强的身影?

作者:路人甲N2 时间:2014-06-01 20:18:49
  @马甲有儿子了 15楼 2014-05-28 20:10:00
  神雕侠侣古天乐版
  95版神雕不难看出天才们的挣扎努力和探索,但未至巅峰,我认为正是有了95版神雕的试水,才有了96版《天龙八部》的成功。96版《天龙八部》花了很大气力做背景音乐,镜头也更灵活多变,让人回味无穷,该剧我至少完整的看了五六遍

楼主klzs258 时间:2014-06-02 13:34:27
  @晴天娃娃4891 107楼 2014-06-01 18:29:01
  第一部貌似不是83版射雕,就是张卫健,郭晋安的日月神剑,之后有大内群英,蜀山奇侠,浣花洗剑录等…
  日月神剑楼主也看过,阿日阿月,哈哈
楼主klzs258 时间:2014-06-02 14:39:07
  @路人甲N2 108楼 2014-06-01 18:51:15
  我认为迄今为止华语影视剧中,96版黄日华陈浩民《天龙八部》是绝对的空前绝后,巅峰之作,以今天影视圈的态势,今后也极难超越。该版天龙八部令人最最难以忘怀的自然是恰到好处、荡气回肠的背景音乐,翻转灵动的镜头,演员对角色的准确定位……
  同感
楼主klzs258 时间:2014-06-02 15:36:55
  @路人甲N2 109楼 2014-06-01 19:06:23
  像拍电影一样的认真劲儿拍电视剧,这是我给96版《天龙八部》的评价,可以说这部影片集合了最优秀的导演,最好的摄影师,最优秀的演员,最牛逼的背景音乐。虽然80版《上海滩》、82版《射雕英雄传》表现也算不俗,但毕竟当时技术还不够成熟,到95版《神雕侠侣》,可以看出这帮创作者的潜力,也开始向背景音乐发力,但毕竟还是张力不足。今天的影视剧,相对于上世纪八九十年代,确实有钱了,舍得花钱做场景,做特效,但不管怎么......
  厉害
楼主klzs258 时间:2014-06-02 16:14:28
  @路人甲N2 112楼 2014-06-01 19:35:11
  @方灵玉 99楼 2014-05-31 22:05:00
  天下第一……
  我本人最喜欢的金庸小说,不是《天龙八部》,而是《笑傲江湖》,但是非常遗憾,《笑傲江湖》虽有六个版本,但都说不上太出彩,周润发版完全是胡闹,烂片中的烂片;吕颂贤版演员方面有许多值得肯定的地方,令狐冲,依琳都还不错,但岳不群左冷禅东方不败就太过脸谱化,剧本方面开头简直是大败笔,《笑傲江湖曲》还算不差......
  说的很啊,比楼主文笔好。
楼主klzs258 时间:2014-06-02 18:17:07
  @路人甲N2 116楼 2014-06-01 20:04:44
  9楼 2014-05-28 15:22:00

最为人熟知的角色是《笑傲江湖》中与周润发合作的小师妹和《绝代双骄》中的花月奴。因她美丽大方的外形优雅清新的气质被观众形容为“花中百合......
  兄弟厉害啊,资深人士,佩服
楼主klzs258 时间:2014-06-02 21:02:48
  都来说说吧,不要客气,哈哈
作者:马甲有儿子了 时间:2014-06-02 21:40:14
  马克
作者:doyoutrustme 时间:2014-06-02 23:31:55
  倚天屠龙记,马景涛版的
楼主klzs258 时间:2014-06-03 15:11:58
  @doyoutrustme 125楼 2014-06-02 23:31:55
  倚天屠龙记,马景涛版的
  咆哮帝,哈哈,喜欢
楼主klzs258 时间:2014-06-04 11:53:56
  没有说说的吗?
作者:农村棵 时间:2014-06-08 03:04:28
  @农村棵 92楼 2014-05-31 06:14:06
  我最早看过的 武侠 剧是 武当剑谱 国产片,,
  八十年代初期放映的
  @klzs258 94楼 2014-05-31 11:27:41
  这个还真没有看过
  八十年代中前期的啊,,,上下集的
楼主klzs258 时间:2014-06-08 12:42:27
  八十年代初期放映的
  94楼 2014-05-31 11:27:41
  这个还真没有看过
  @农村棵 128楼 2014-06-08 03:04:28
  电影?
作者:农村棵 时间:2014-06-09 03:30:00
  八十年代初期放映的
  94楼 2014-05-31 11:27:41
  这个还真没有看过
  @农村棵 128楼 2014-06-08 03:04:28
  @klzs258 129楼 2014-06-08 12:42:27
  电影?
  电视剧
作者:失去人的是我B 时间:2014-06-09 13:21:27
  必须是楚留香啊

楼主klzs258 时间:2014-06-09 22:38:35
  @失去人的是我B 131楼 2014-06-09 13:21:27
  必须是楚留香啊

我也喜欢,经典啊
作者:我就是这样吹咩 时间:2014-06-10 02:12:25
  ----------------------------------------------------------------------
  苗侨伟没演技?你真的看过他演的戏?
作者:faysu12 时间:2014-06-10 16:17:39
  恩,也打算说日月神剑的,小时候的最爱啊,还有一部 天蚕变之再与天比高 不知道那个看过
作者:smithereensTY 时间:2014-06-10 16:26:11
  第一本天蚕变………是不是太老了,估计没多少人知道

作者:吃多了会怀孕 时间:2014-06-10 16:44:31
  『韶影若梦』影视交流分享群,群号252 090 962。期待各路电影发烧友加入。
  2群美食群334 159 125。
  美好的光影总像一场梦悄然流逝,品一部电影,忆一段过往,感受温馨和谐,畅聊电影人生。电影之旅,我们一同启程。你,准备好了吗。

作者:哼哼哈哈U 时间:2014-06-10 17:17:20
  新七侠五义 锦毛鼠 白义堂
楼主klzs258 时间:2014-06-10 17:46:37
  @faysu12 136楼 2014-06-10 16:17:39
  恩,也打算说日月神剑的,小时候的最爱啊,还有一部 天蚕变之再与天比高 不知道那个看过
  天蚕变 是那个云飞扬和仇不悔的吗
作者:回到1981 时间:2014-06-11 00:11:26
  台版倚天屠龙记……………当然现在看有很多缺点,但仍是心目中的最好??

作者:泊衣烟翩 时间:2014-06-11 06:09:27
  第一部是神雕侠侣,古仔版本。最喜欢的是杨恭如演的《雪花神剑》

作者:一踩一个幸福 时间:2014-06-11 08:14:56
  80后就是伴随这武侠片一起成长的,看得多了,我就成了女汉子了

楼主klzs258 时间:2014-06-11 13:12:38
  ----------------------------------------------------------------------
  @我就是这样吹咩 133楼 2014-06-10 02:12:25
  是的,杨康演的真心不错。
作者:肉酱意粉 时间:2014-06-11 23:11:07
  同龄人,和楼主握手
  提名日月神剑,还有蜀山奇侠传一和二,郑伊健的血魔帅得无边
  还有天龙八部,汤镇业版
作者:肉酱意粉 时间:2014-06-11 23:12:41
  @faysu12 136楼 2014-06-10 16:17:39
  @klzs258 138楼 2014-06-10 17:46:37
  天蚕变 是那个云飞扬和仇不悔的吗
  那个是旧版的,再与天比高是尹天照和蔡晓怡
  亚视也有一出,提名甄子丹的《洪熙官》
作者:我就是这样吹咩 时间:2014-06-12 02:04:50
  @我就是这样吹咩 133楼 2014-06-10 02:12:25
  @klzs258 142楼 2014-06-11 13:12:38
  是的,杨康演的真心不错。
  拥抱下楼主,我也觉得他演的杨康很好,他演的角色大多都不错
作者:中原侠丐 时间:2014-06-12 02:20:03
  第一部武侠剧当然是《金顶神功》了,金顶神功,孰与争锋?很吊的,会喷火的!哈哈哈,想起了童年的多少欢乐,最喜欢的当然是春花姐姐了!
作者:彩舟云淡星河鹭起 时间:2014-06-12 08:28:14
  @岩岸崖 21楼 2014-05-28 21:02:30
  翁美玲<射雕>,梁朝伟<绝代双骄>,姜大卫<九阴>
  九阴+1,明明讲金庸笔下人物的故事却拍出了古龙的味道。音乐也配的好听。印象之深刻以至到现在也接受不了新修版里的那个跟梅超风搞暧昧的黄药师
作者:潘浩贤 时间:2014-06-12 15:55:00
  黄日华版天龙八部

楼主klzs258 时间:2014-06-12 23:45:16
  @肉酱意粉 143楼 2014-06-11 23:11:07
  同龄人,和楼主握手
  提名日月神剑,还有蜀山奇侠传一和二,郑伊健的血魔帅得无边
  还有天龙八部,汤镇业版
  喜欢喜欢
作者:桃浦金龙climax 时间:2014-06-13 08:44:50
  年度ntr之作,倚天屠龙记

作者:碧潼 时间:2014-06-13 09:59:48
  仙剑一。。不算武侠剧吧,但是是到现在仍然感觉最经典最喜欢的电视剧,没有之一

作者:suxia1 时间:2014-06-13 10:01:18
  你说的第一部真的很好看,我上个月还重新看了一遍!
作者:瘦瘦的胖虎 时间:2014-06-13 10:03:27
  @klzs258 《射雕英雄传》
作者:弹指间两鬓白 时间:2014-06-13 10:15:38
  @碧潼 151楼 2014-06-13 09:59:48
  仙剑一。。不算 武侠 剧吧,但是是到现在仍然感觉最经典最喜欢的电视剧,没有之一
  暴露了你的年龄啊。小屁孩。
作者:乐油油 时间:2014-06-13 10:16:09
  那时候的香港片子,演员真是漂亮,也有演技,化妆造型都很出色。
作者:firenny 时间:2014-06-13 10:42:19
  八十年代的,tvb女明星,大多是天然美女,各有特点。不像现在女星要么丑的一逼,要么整的分不出来。整容,化妆,PS 毁了美女这个词。
作者:天下风采 时间:2014-06-13 10:58:00
  我喜欢梁羽生和金庸的武侠小说,古龙写的小说神龙见首不见尾。读书时都看香港的精装本,最先看白发魔女传,云海玉弓缘,七剑下天山, 大唐游侠传,牧野流星,萍踪侠影录,广陵剑,塞外奇侠传等好多记不得了,金庸的有书剑恩仇录,碧血剑,射雕英雄传,神雕侠侣,倚天屠龙记,天龙八部,笑傲江湖等,古龙的有绝代双骄,武林外史,长生剑。有一段时期自己都想去闯荡江湖。
作者:涞源政务 时间:2014-06-13 11:16:31
  看的第一部武打电影是八十年代由李连杰主演的《少林寺》,武侠情怀从此开始,而且一发不可收拾。
作者:为爱伤心2012 时间:2014-06-13 11:55:59
  楼主写的很好,好多也曾是我喜欢的人物
作者:一把手术刀W 时间:2014-06-13 12:35:48
  白眉大侠

作者:1321088739 时间:2014-06-13 13:41:38
  郑少秋,流氓皇帝

作者:阿婧妈 时间:2014-06-13 13:51:37
  提名“雪山飞狐”
作者:无畏无惧之魂 时间:2014-06-13 14:06:21
  州红
作者:123456猪2011 时间:2014-06-13 14:24:42
  额

作者:淡香袅袅 时间:2014-06-13 14:26:53
  83版射雕是我看的第一部武侠剧,那时人好小,家里好穷,连电视机都没有,每次和姐姐到对面伯伯家去看,路边有一段小树林,到了晚上黑幽幽的显得阴森恐怖,看完电视回家时姐姐经常在前面边跑边吓我,说梅超风在后面追我来了,我最怕梅超风,常被姐姐这句话吓得大哭,现在那片树林早就变成了荒芜的地,那个伯伯也去了天堂,我也多少年没有再回去过,时间过得真快!呵呵,暴露年龄了。

作者:lyxkfy 时间:2014-06-13 14:42:32
  最早期的电视剧,第一反应是日月神剑。也许不是看过最早的也不是最好看的。但是第一映像就是这个了。
作者:零伍柒玖 时间:2014-06-13 14:53:39
  第一步忘记了,最喜欢的就是古天乐的神雕侠侣

作者:AnneSherry 时间:2014-06-13 14:58:58
  94版七侠五义
  最萌 木有之一
作者:东南狂士 时间:2014-06-13 15:18:18
  第一部是83版的射雕英雄传
作者:无言倚栏 时间:2014-06-13 15:28:12
  喜欢《天蚕再变》,还有一部好像叫《神州侠侣》,不知道名字对不对,只记得里面的女主人公的武器就是两只长长的袖子,像仙女一样很漂亮,一甩袖子就能把别人缠住。
作者:zhon1984 时间:2014-06-13 16:23:11
  回复第170楼,@无言倚栏

喜欢《天蚕再变》,还有一部好像叫《神州侠侣》,不知道名字对不对,只记得里面的女主人公的武器就是两只长长的袖子,像仙女一样很漂亮,一甩袖子就能把别人缠住。
  --------------------------

对,是神州侠侣,潘迎紫和孟飞主演的

作者:王宇琰 时间:2014-06-13 16:38:23
  @klzs258 57楼 2014-05-29 22:40:00
  @柳烟树 46楼 2014-05-29 15:50:38
  神雕侠侣
  潘迎紫、孟飞版~~~
  哈哈,楼主的头像就是潘迎紫,喜欢了她好多年。
  +10086

作者:yixiyy1127 时间:2014-06-13 16:54:37
  万梓良 凤舞九天
  梁朝伟 绝代双骄
  周润发 笑傲江湖(最喜欢这个版本的演员阵容)
  古天乐 神雕侠侣
  姜大卫 九阴真经
  古天乐 圆月弯刀
  吕颂贤 笑傲江湖
  汤镇业 天龙八部
  孟 飞 雪山飞狐(应该不是TVB的)
  郑伊健 王重阳 南帝北丐 仙侣奇缘

.....................只想起这么多喜欢的,现在每次看到一些超级雷剧,宁愿翻出老剧在重温一遍!!!

作者:说好de不分离 时间:2014-06-13 17:49:39
  最喜欢李亚鹏版《笑傲江湖》,可能那个时候刚好有点懵懂情窦初开,男主角直率潇洒,又对初恋青梅竹马的小师妹痴情一片,任盈盈许晴演的也很漂亮,温柔体贴有点小女儿气。反正是那个时候的男神女神。好怀念
作者:粉红色会飞的猪 时间:2014-06-13 17:51:08
  楼主厉害 我比你大都没看过你说的老片,我能有印象的老片就是郑少秋楚留香吧,马景涛屠龙记,古天乐的神雕

作者:倾心奶茶 时间:2014-06-13 18:03:31
  mark
楼主klzs258 时间:2014-06-13 20:27:16
  @阿婧妈 162楼 2014-06-13 13:51:37
  提名“雪山飞狐”
  这个必须有
作者:梅映雪2011 时间:2014-06-13 20:32:09
  楼主写写刘松仁米雪版的《萍踪侠影录》吧。超经典的说。

作者:夜歌轩 时间:2014-06-13 22:01:17
  第一部记不得了啊。

最爱 黄日华版 天龙八部。
作者:小飞飞111 时间:2014-06-13 22:06:57
  甘十九妹

作者:崇尚精致2014 时间:2014-06-13 22:51:11
楼主klzs258 时间:2014-06-13 23:13:51
  @梅映雪2011 178楼 2014-06-13 20:32:09
  楼主写写刘松仁米雪版的《萍踪侠影录》吧。超经典的说。
  没有看过
作者:狂神998 时间:2014-06-13 23:30:07
  黄日华版本天龙八步

作者:lhb530000 时间:2014-06-13 23:43:07
  万梓良和米雪版的《太极张三丰》,最有印象的就是张三丰练太极是通过弹棉花了。应该是很早的武侠电视剧了。
作者:晴天娃娃4891 时间:2014-06-14 00:16:18
  @yixiyy1127 2014-06-13 16:54:37
  万梓良 凤舞九天
  梁朝伟 绝代双骄
  周润发 笑傲江湖(最喜欢这个版本的演员阵容)
  古天乐 神雕侠侣
  姜大卫 九阴真经
  古天乐 圆月弯刀
  吕颂贤 笑傲江湖
  汤镇业 天龙八部
  孟 飞 雪山飞狐(应该不是TVB的)
  郑伊健 王重阳 南帝北丐 仙侣奇缘
  .....................只想起这么多喜欢的,现在每次看到一些超级雷剧,宁愿翻出老剧在重温一遍!!!
  都看过,是到了温故而知新的时候了…

作者:晴天娃娃4891 时间:2014-06-14 00:18:31
  @小飞飞111 2014-06-13 22:06:57
  甘十九妹
  小时候看到这部剧的片头,一直以为是 二十九妹…剧情完全不知道,就记得这名了…

作者:晴天娃娃4891 时间:2014-06-14 00:24:08
  有人记得有2部国产的武打片,很老的,一部是乙未豪客传奇,里面有日本武士的,玩红白机游戏的"影子传说"时老联想到这部剧,还有一部是古代的,江湖恩愁录,男主角会金鼎神功,手掌喷火的神功,尼玛那时候的特效,真凄惨,国产剧也够能瞎掰的,不过当时居然也把剧追完了…

作者:临溪听雨2013 时间:2014-06-14 01:10:53
  周的笑傲江湖

作者:楼雨烟 时间:2014-06-14 07:22:13
  @晴天娃娃4891 187楼 2014-06-14 00:24:00
  有人记得有2部国产的武打片,很老的,一部是乙未豪客传奇,里面有日本武士的,玩红白机游戏的"影子传说"时老联想到这部剧,还有一部是古代的,江湖恩愁录,男主角会金鼎神功,手掌喷火的神功,尼玛那时候的特效,真凄惨,国产剧也够能瞎掰的,不过当时居然也把剧追完了…

跟乙未豪客传奇差不多同时期的还有一部《康德第一保镖传奇》。男主角是同一个人。

作者:楼雨烟 时间:2014-06-14 07:33:00
  小时候有印象的第一部武侠剧可能是《珍珠传奇》了吧。
  看过的还有金剑雕翎、蝉翼传奇、浣花洗剑录、潘迎紫孟飞版神雕侠侣、神州侠侣、九月鹰飞、冷月孤星剑、天涯明月刀、陆小凤之凤舞九天、香帅传奇、还有石修、梁家仁版的天龙八部等。后期的就不说了,大家都知道。

作者:楼雨烟 时间:2014-06-14 07:33:58
  @楼雨烟 楼主 2014-06-14 07:22:54
  @晴天娃娃4891 187楼 2014-06-14 00:24:00

跟乙未豪客传奇差不多同时期的还有一部《康德第一保镖传奇》。男主角是同一个人。
  应该是男主演是同一人。

作者:琴楼仔 时间:2014-06-14 07:56:29
  天残变??天蚕变??

作者:碧落1992 时间:2014-06-14 08:27:23
  五岁时看的天龙八部,乔峰太帅了,那时候懵懵懂懂的“喜欢”男猪脚,额太早熟了。每个女人小时候都有想和英雄在一起的梦。
作者:我夜夜作梦啊 时间:2014-06-14 10:40:11
  射雕英雄传

作者:小牛41芬 时间:2014-06-14 10:57:16
  老版天龙八部很不错,最喜欢的还是苏有朋版的倚天屠龙记,大爱赵敏!!

作者:emmchen 时间:2014-06-14 11:05:31
  mark

作者:xwmei 时间:2014-06-14 13:16:22
  83版黄日华,翁美玲主演的《射雕英雄传》,85年读初二时候的事,邻村放录像,每晚8级,晚上9点下自习后还可以看4级,每晚看到凌晨2点才回寝室,天寒地冻的,看完后走路都不利索!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规