大家都来说说自己看过的第一部武侠剧,或者最喜欢的一部武侠剧吧

楼主:klzs258 时间:2014-05-28 14:34:00 点击:90648 回复:759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:山海云天2014 时间:2014-06-14 14:03:00
  @klzs258 45楼 2014-05-29 15:38:32
  都来说说吧,你的第一部 武侠 剧是?
  -----------------------------
  @sky彩媛2014 103楼 2014-05-31 23:01:57
  霍元甲,当时看得我热血沸腾,使当时年幼我的懂得家败受人欺,国弱受人辱,可是如今国强还是受人欺!
  我是70年代人,80年代霍元甲电视很火,那主题曲很能振奋人心
楼主klzs258 时间:2014-06-14 14:21:44
  @淡香袅袅 165楼 2014-06-13 14:26:53
  83版射雕是我看的第一部 武侠 剧,那时人好小,家里好穷,连电视机都没有,每次和姐姐到对面伯伯家去看,路边有一段小树林,到了晚上黑幽幽的显得阴森恐怖,看完电视回家时姐姐经常在前面边跑边吓我,说梅超风在后面追我来了,我最怕梅超风,常被姐姐这句话吓得大哭,现在那片树林早就变成了荒芜的地,那个伯伯也去了天堂,我也多少年没有再回去过,时间过得真快!呵呵,暴露年龄了。
  恩,有同感
楼主klzs258 时间:2014-06-14 14:34:48
  @yixiyy1127 173楼 2014-06-13 16:54:37
  万梓良 凤舞九天
  梁朝伟 绝代双骄
  周润发 笑傲江湖(最喜欢这个版本的演员阵容)
  古天乐 神雕侠侣
  姜大卫 九阴真经
  古天乐 圆月弯刀
  吕颂贤 笑傲江湖
  汤镇业 天龙八部
  孟 飞 雪山飞狐(应该不是TVB的)
  郑伊健 王重阳 南帝北丐 仙侣奇缘
  .....................只想起这么多喜欢的,现在每次看到一些超级雷剧,宁愿翻出老剧在重温一遍!!!
  都是经典
作者:亚历山大军刀 时间:2014-06-14 15:38:31
  第一部:霍元甲
  最喜欢:射雕
  这两部也是最经典的武侠剧。
作者:凌云傲啸长空 时间:2014-06-14 17:17:21
  我的第一部也是这部绝代双骄
楼主klzs258 时间:2014-06-14 17:17:46
  @粉红色会飞的猪 175楼 2014-06-13 17:51:08
  楼主厉害 我比你大都没看过你说的老片,我能有印象的老片就是郑少秋楚留香吧,马景涛屠龙记,古天乐的神雕
  不在年龄,楼主比较早熟,哈哈
作者:hanwu007007 时间:2014-06-14 17:28:46
  第一部是大约7、8岁的时候看的郑少秋的《楚留香新传》,那时候还看过一部分83版的《射雕英雄传》。
  1998年春天的时候在录像厅看了97版《天龙八部》,至今被我认为是武侠剧的巅峰。无论从编剧、摄影、对白、造型、音乐等等方面来讲,已经达到最高水平了。此后很少看电视了。
  另外说一句,内地的武侠剧全部是垃圾。
作者:hanwu007007 时间:2014-06-14 17:31:46
  @hanwu007007 207楼 2014-06-14 17:28:46
  第一部是大约7、8岁的时候看的郑少秋的《楚留香新传》,那时候还看过一部分83版的《射雕英雄传》。
  1998年春天的时候在录像厅看了97版《天龙八部》,至今被我认为是 武侠 剧的巅峰。无论从编剧、摄影、对白、造型、音乐等等方面来讲,已经达到最高水平了。此后很少看电视了。
  另外说一句,内地的 武侠 剧全部是垃圾。

作者:LZY2599 时间:2014-06-14 21:48:30
  @马甲有儿子了 15楼 2014-05-28 20:10:00
  神雕侠侣古天乐版
  —————————————————
  耶 耶 神雕侠侣!!!!!

作者:cheeta22 时间:2014-06-15 11:31:52
  甘十九妹

作者:2nice 时间:2014-06-15 12:55:12
  应该是香帅传奇

楼主klzs258 时间:2014-06-15 15:39:34
  @楼雨烟 190楼 2014-06-14 07:33:00
  小时候有印象的第一部 武侠 剧可能是《珍珠传奇》了吧。
  看过的还有金剑雕翎、蝉翼传奇、浣花洗剑录、潘迎紫孟飞版神雕侠侣、神州侠侣、九月鹰飞、冷月孤星剑、天涯明月刀、陆小凤之凤舞九天、香帅传奇、还有石修、梁家仁版的天龙八部等。后期的就不说了,大家都知道。
  握手,很多看过,话说现在哪里可以看到清晰版的金剑雕翎,好想看。
作者:454366196 时间:2014-06-15 17:59:10
  演绎浮生,绘制人间百态,殇但言尽,暖回心,人味儿总比茶味醇,倾心相遇,安暖相陪。群号:361258336
作者:sky彩媛2014 时间:2014-06-15 18:28:09
  @klzs258 45楼 2014-05-29 15:38:32
  都来说说吧,你的第一部 武侠 剧是?
  @sky彩媛2014 103楼 2014-05-31 23:01:57
  霍元甲,当时看得我热血沸腾,使当时年幼我的懂得家败受人欺,国弱受人辱,可是如今国强还是受人欺!
  @山海云天2014 201楼 2014-06-14 14:02:46
  我是70年代人,80年代霍元甲电视很火,那主题曲很能振奋人心
  万里长城永不倒,可是亿万人心倒了
作者:带着蚂蚁上热锅 时间:2014-06-15 20:23:38
  我记得有部叫仙侣奇缘的,也蛮好看的
作者:带着蚂蚁上热锅 时间:2014-06-15 20:29:45
  里面有凄美的爱情故事,魔幻特效相对90年代初算是惊艳了。
楼主klzs258 时间:2014-06-15 20:30:00
  @hanwu007007 207楼 2014-06-14 17:28:46
  1998年春天的时候在录像厅看了97版《天龙八部》,至今被我认为是 武侠 剧的巅峰。无论从编剧、摄影、对白、造型、音乐等等方面来讲,已经达到最高水平了。此后很少看电视了。
  另外说一句,内地的 武侠 剧全部是垃圾。
  @hanwu007007 208楼 2014-06-14 17:31:46

我也喜欢,经典
作者:hanwu007007 时间:2014-06-15 21:44:54
  @带着蚂蚁上热锅 216楼 2014-06-15 20:23:38
  我记得有部叫仙侣奇缘的,也蛮好看的
  这个也是我一直印象深刻的。分上下两部。上部《蜀山奇侠》主演关礼杰;下部《蜀山奇侠之仙侣奇缘》主演郑伊健陈松伶。里面的音乐《正义柔情永在》《凄凄烟雨》《还我冰雪魂》,都是极品啊。
楼主klzs258 时间:2014-06-15 22:26:24
  @cheeta22 210楼 2014-06-15 11:31:52
  甘十九妹

女神有木有,哈哈
作者:锥子钥匙 时间:2014-06-15 22:31:47
  @smithereensTY 135楼 2014-06-10 16:26:11
  第一本天蚕变………是不是太老了,估计没多少人知道
  你说的是云飞扬和付香君吧?
作者:锥子钥匙 时间:2014-06-15 22:35:38
  貌似最早的是刘德华的《魔域桃源》
我要评论
作者:听说妳爱过我几天 时间:2014-06-15 22:52:01
  吴启华黎姿的倚天屠龙记

作者:晴天娃娃4891 时间:2014-06-15 23:29:18
  @hanwu007007 2014-06-15 21:44:54

这个也是我一直印象深刻的。分上下两部。上部《蜀山奇侠》主演关礼杰;下部《蜀山奇侠之仙侣奇缘》主演郑伊健陈松伶。里面的音乐《正义柔情永在》《凄凄烟雨》《还我冰雪魂》,都是极品啊。
  关礼杰演的上官警我,郑伊健演的石生,两代血魔,不是一般的帅啊,话说郭富城还在上部演了配角…里面青锋剑,紫影剑两个美女好漂亮啊,一个是李婉华,另一个叫杨什么来着,现在是六福珠宝的老板娘了…

作者:传说那狼 时间:2014-06-16 01:01:22
  神雕侠侣 古天乐
作者:楼雨烟 时间:2014-06-16 01:26:41
  @klzs258 212楼 2014-06-15 15:39:00
  看过的还有金剑雕翎、蝉翼传奇、浣花洗剑录、潘迎紫孟飞版神雕侠侣、神州侠侣、九月鹰飞、冷月孤星剑、天涯明月刀、陆小凤之凤舞九天、香帅传奇、还有石修、梁家仁版的天龙八部等。后期的就不说了,大家都知道。
  握手,很多看过,话说现在哪里可以看到清晰版的金剑雕翎,好想看。
  以前貌似在优酷还是土豆上找到过,不过不是高清的,比较模糊了。

作者:楼雨烟 时间:2014-06-16 01:46:27
  @klzs258 212楼 2014-06-15 15:39:00
  剧情方面个人最喜欢的应该是《魔域桃园》了吧,不像很多武侠剧那样黑白分明,白道很多伪君子而黑道反而很赤诚的感觉,片名魔域桃园很贴切啊。
  女主角印象最深的是潘迎紫的小龙女,刚出场的时候瞬间被秒,绝对的女神啊。以致于后来李若彤版的完全无感,很多人一提神雕就是95版的怎么怎么样,我心目中最爱的还是潘、孟版的。他们俩主演的神州侠侣也是大爱。
  然后就是《冷月孤星剑》里的白秋霜,扮演者張诗涵,名气可能不大,但那种清冷的气质很是喜欢,剧情到一半的时候换了个演员根本就看不下去。
  男主角的话秋官什么的就不说了,老版天龙里石修的慕容复感觉气质绝佳啊,完胜98版的。还有就是黄允材的花满楼。

作者:不若离去 时间:2014-06-16 02:30:18
  新龙门客栈

作者:刘洛岩 时间:2014-06-16 08:16:55
  哇。。。。。我看的第一部是包青天 最喜欢的是。。。。圆月弯刀
作者:经常性脸红 时间:2014-06-16 08:51:21
  我看的第一部是魔域桃原,被刘德华迷死了~
作者:万物生顶顶2012 时间:2014-06-16 08:55:38
  @klzs258 202楼 2014-06-14 14:21
  @淡香袅袅 165楼 2014-06-13 14:26:53
  83版射雕是我看的第一部 武侠 剧,那时人好小,家里好穷,连电视机都没有,每次和姐姐到对面伯伯家去看,路边有一段小树林,到了晚上黑幽幽的显得阴森恐怖,看完电视回家时姐姐经常在前面边跑边吓我,说梅超风在后面追我来了,我最怕梅超风,常被姐姐这句话吓得大哭,现在那片树林早就变成了荒芜的地,那个伯伯也去了天堂,我也多少年没有再回去过,时间过得真快!呵呵,暴露年龄了。
  --------------------------……
  九阴爪,骷篓

作者:白蕊儿 时间:2014-06-16 09:22:20
  看的第一部武侠剧是《霍元甲》
  最喜欢的武侠剧是米雪刘松仁版的《萍踪侠影录》
我要评论
作者:lakershark917 时间:2014-06-16 11:11:31
  @klzs258 28楼 2014-05-28 22:15:11
  各个版本的小仙女,你喜欢哪个?其实我喜欢李绮红版的,你哪?

其实小仙女、张菁、小辣椒这个几个角色我好晕,楼主以前读过原著,不过现在忘得差不多了,有哪位 武侠 高手可以指教一二吗?哈哈。。。
  除了李绮红其他真是没法看。。。。以前老片子里不是有很多惊艳角色嘛,这个怎么这么坑。。。。
楼主klzs258 时间:2014-06-16 13:19:35
  @锥子钥匙 222楼 2014-06-15 22:35:38
  貌似最早的是刘德华的《魔域桃源》
  这个看过一点点,貌似不是很好看
作者:春风江畔燕子斜 时间:2014-06-16 13:26:49
  小侠龙旋风。神仙姐姐花无影好仙,万里云好帅,一个白天是石像,一个夜晚是蝙蝠,小时真是被这凄美的爱情给感动到了。还有外星人希希公主,还有百里冰,花弄月这几个名字,当年觉得好好听,哈哈
作者:karenzp_85 时间:2014-06-16 13:46:14
  不是第一部,却是最爱的一部

九阴真经,

楼主klzs258 时间:2014-06-16 14:53:24
  @晴天娃娃4891 223楼 2014-06-15 23:29:18
  @hanwu007007 2014-06-15 21:44:54
  关礼杰演的上官警我,郑伊健演的石生,两代血魔,不是一般的帅啊,话说郭富城还在上部演了配角…里面青锋剑,紫影剑两个美女好漂亮啊,一个是......
  我怎么好像也有印象,原来我看过这么多,只是名字记不住了,好像还有飞花逐月,肖涵月是吧?
作者:疏桐H 时间:2014-06-16 15:26:46
  m

楼主klzs258 时间:2014-06-16 16:48:35
  @春风江畔燕子斜 234楼 2014-06-16 13:26:49
  小侠龙旋风。神仙姐姐花无影好仙,万里云好帅,一个白天是石像,一个夜晚是蝙蝠,小时真是被这凄美的爱情给 感动 到了。还有外星人希希公主,还有百里冰,花弄月这几个名字,当年觉得好好听,哈哈
  楼主也看过,百里冰是金剑雕翎里的,还有岳小钗,我喜欢岳小钗
作者:sharpesth 时间:2014-06-16 16:58:52
  最早一部是霍元甲,最喜欢的当然是83射雕了
作者:春风江畔燕子斜 时间:2014-06-16 17:09:19
  春风江畔燕子斜 234楼 2014-06-16 13:26:49
  小侠龙旋风。神仙姐姐花无影好仙,万里云好帅,一个白天是石像,一个夜晚是蝙蝠,小时真是被这凄美的爱情给 感动 到了。还有外星人希希公主,还有百里冰,花弄月这几个名字,当年觉得好好听,哈哈
  @klzs258 238楼 2014-06-16 16:48:35
  和萧翎,好像是姐弟恋
楼主klzs258 时间:2014-06-16 18:29:29
  212楼 2014-06-15 15:39:00
  @楼雨烟 226楼 2014-06-16 01:46:27
  剧情方面个人最喜欢的应该是《魔域桃园》了吧,不像很多 武侠 剧那样黑白分明,白道很多伪君子而黑道反而很赤诚的感觉,片名魔域桃园很贴切啊。
  女主角印象最深的是潘迎紫的小龙女,刚出场的时候瞬间被秒,绝对的 女神 啊。以致于后来李若彤版的完全无感,很多人一提神雕就是95版的怎么怎么样......
  和楼主的品味差不多
作者:vicki12345 时间:2014-06-16 18:32:43
  @klzs258 5楼 2014-05-28 14:52:09
  苏樱--------谢宁

谢宁虽然出演的TVB剧集并不多,所饰角色也多为女二号,但她以其美貌、气质和演技,将每一个角色都诠释得有血有肉。
  在《绝代双骄》里饰演苏樱,她把苏樱的冰雪聪明、清灵活泼、娇俏乖巧又略带几分刁蛮任性的性格演绎得淋漓尽致,令人拍案叫绝;虽然与古龙原著中苏樱的形象有些出入,但较原著形象更为丰满,更讨观众喜爱。
  随后,再度出演......
  我最喜欢这版啦
作者:楼雨烟 时间:2014-06-16 18:58:49
  @春风江畔燕子斜 240楼 2014-06-16 17:09:00
  春风江畔燕子斜 234楼 2014-06-16 13:26:49
  @klzs258 238楼 2014-06-16 16:48:35
  和萧翎,好像是姐弟恋
  记得岳小钗的演员前后好像也换过,只喜欢其中一个。

作者:梦想不再遥远A 时间:2014-06-16 18:59:43
  有淘宝需要刷信誉 流量的加Q1032626513祥谈,百分百安全刷钻,或者直接进http://www.yuuboo.net/member/register.php?u=118272
作者:楼雨烟 时间:2014-06-16 19:03:40
  @klzs258 241楼 2014-06-16 18:29:00
  212楼 2014-06-15 15:39:00
  @楼雨烟 226楼 2014-06-16 01:46:27
  剧情方面个人最喜欢的应该是《魔域桃园》了吧,不像很多 武侠 剧那样黑白分明,白道很多伪君子而黑道反而很赤诚的感觉,片名魔域桃园很贴切啊。
  女主角印象最深的是潘迎紫的小龙女,刚出场的时候瞬间被秒,绝对的
  黄杏秀演的阿朱和钟灵,以及十三妹也是美翻了。非常有古典韵味,便宜陈百祥了。哈哈。
  前面忘了提米雪的《四大名捕》,还有新加坡的《莲花争霸》,大爱白玉川。

作者:春风江畔燕子斜 时间:2014-06-16 19:07:21
  春风江畔燕子斜 240楼 2014-06-16 17:09:00
  @楼雨烟 243楼 2014-06-16 18:58:49
  和萧翎,好像是姐弟恋
  除了罗海琼还有一个?

作者:春风江畔燕子斜 时间:2014-06-16 19:08:03
  皇朝太医,里面有任泉和罗海琼
作者:春风江畔燕子斜 时间:2014-06-16 19:09:30
  搜剧照发现居然还有孙耀威和马伊琍。。。

作者:春风江畔燕子斜 时间:2014-06-16 19:13:10
  还有乌龙闯情关,觉得刘病已这个名字实在太奇怪了。霍水仙很漂亮,书生好帅。。后来,水仙和书生结成夫妇了。。。
作者:春风江畔燕子斜 时间:2014-06-16 19:13:52
  @klzs258 5楼 2014-05-28 14:52:09
  苏樱--------谢宁

谢宁虽然出演的TVB剧集并不多,所饰角色也多为女二号,但她以其美貌、气质和演技,将每一个角色都诠释得有血有肉。
  在《绝代双骄》里饰演苏樱,她把苏樱的冰雪聪明、清灵活泼、娇俏乖巧又略带几分刁蛮任性的性格演绎得淋漓尽致,令人拍案叫绝;虽然与古龙原著中苏樱的形象有些出入,但较原著形象更为丰满,更讨观众喜爱。
  随后,再度出演......
  @vicki12345 242楼 2014-06-16 18:32:43
  我最喜欢这版啦
  前几年在网上看觉得谢宁真的很美呀
作者:春风江畔燕子斜 时间:2014-06-16 19:14:59
  @karenzp_85 235楼 2014-06-16 13:46:14
  不是第一部,却是最爱的一部
  九阴真经,

女主角特别美特别美
作者:hanwu007007 时间:2014-06-16 20:59:40
  @路人甲N2 108楼 2014-06-01 18:51:15
  我认为迄今为止华语影视剧中,96版黄日华陈浩民《天龙八部》是绝对的空前绝后,巅峰之作,以今天影视圈的态势,今后也极难超越。该版天龙八部令人最最难以忘怀的自然是恰到好处、荡气回肠的背景音乐,翻转灵动的镜头,演员对角色的准确定位……
  跟我的观点一致。 虽说83射雕已经早早的成就了一部经典,树立了典范。但是我认为,武侠剧还是发展到90年代才真正成熟。
  武侠电视剧跟武侠电影一样,在一个发展的过程中。现在看80年代早期以及70年代的武侠或者武打电影,虽然一招一式动作实在,但是从观赏的角度来说,无论是武打动作,还是剧本、节奏、配乐、对白、服装、色彩、摄影风格等来说,都不如80年代末开始的新派武侠电影。
  武侠电视剧,其实就是一直在吸收武侠电影的经验和成果。要说新派武侠剧的开端,我认为就是徐克的《笑傲江湖》三部曲,那种大开大合、天马行空的动作设计,仰拍和俯拍的变换,远景和特写的结合,配合气氛的色彩,旋律优美的音乐等等,结合起来实在是艺术享受。 就好比一个有经验的厨师,使用新鲜的食材和调料,运用纯熟的手艺,恰到好处地掌握火候,烹调出色香味俱全的精美菜肴。
  TVB的武侠剧,正是学习、借鉴了武侠电影的成果,才得以发展。90年代的TVB武侠剧,是最优秀的。
  不仅TVB,新加坡也学习了武侠电影的成果。最有名的就是《莲花争霸》,剧本糅合了古龙和金庸,拍摄完全是学的徐克。
作者:shushushu222 时间:2014-06-16 21:01:33
  林塨胜的人生感悟
  岁月,岁月不饶人,停停走走,断断续续。离开了高山,这个旅程 就 意味开始。走过了很多弯弯曲曲 的山路,多少愁容散不去,只是在你的柔波里慢慢的流转, 多少 可奈何 的执着 ,翻过了一座山、一道坎,夕阳下的温柔最能略动你的心, 多少 蜜语甜言无处话凄... 上海的林塨胜为你加油,一起为中国加油!
作者:hanwu007007 时间:2014-06-16 21:05:32
  @路人甲N2 108楼 2014-06-01 18:51:15
  我认为迄今为止华语影视剧中,96版黄日华陈浩民《天龙八部》是绝对的空前绝后,巅峰之作,以今天影视圈的态势,今后也极难超越。该版天龙八部令人最最难以忘怀的自然是恰到好处、荡气回肠的背景音乐,翻转灵动的镜头,演员对角色的准确定位……
  我也是看了很多遍这部电视剧。而我最喜欢的就是各路英雄开大会的戏,哈哈。而开大会里面最喜欢的,就是聚贤庄英雄大会,正像原著的标题写的 --- 虽万千人吾往矣!
  我第一次看到这部剧,也是这一段。
楼主klzs258 时间:2014-06-16 21:11:38
  @hanwu007007 252楼 2014-06-16 20:59:40
  跟我的观点一致。 虽说83射雕已经早早的成就了一部经典,树立了典范。但是我认为, 武侠 剧还是发展到90年代才真正成熟。
  武侠 电视剧跟 武侠 电影一样,在一个发展的过程中。现在看80年代早期以及70年代的 武侠 或者武打电影,虽然一招一式动作实在,但是从观赏的角度来说,无论是武打动作,还是剧本、节奏、配乐、对白、服装、色彩、摄影风格等来说,都不如80年代末开始的新派 武侠 电影......
  高人来了,哈哈
楼主klzs258 时间:2014-06-16 22:54:19
  春风江畔燕子斜 240楼 2014-06-16 17:09:00
  和萧翎,好像是姐弟恋
  @春风江畔燕子斜 246楼 2014-06-16 19:07:21
  除了罗海琼还有一个?

我们说的是周绍东版的金剑雕翎
作者:春风江畔燕子斜 时间:2014-06-16 23:04:58

和萧翎,好像是姐弟恋
  @春风江畔燕子斜 246楼 2014-06-16 19:07:21
  除了罗海琼还有一个?

@klzs258 256楼 2014-06-16 22:54:19
  我们说的是周绍东版的金剑雕翎
  不好意思,贴了其他剧的好大两个图。。。
  只看过罗海琼版的。。。。
楼主klzs258 时间:2014-06-16 23:42:35

@春风江畔燕子斜 257楼 2014-06-16 23:04:58
  没有关系,多多来说就是。
作者:楼雨烟 时间:2014-06-17 04:15:05

@春风江畔燕子斜 257楼 2014-06-16 23:04:58
  @klzs258 258楼 2014-06-16 23:42:35
  刚刚网上查了一下,岳小钗的扮演者是张咏咏和沈海蓉,个人更喜欢张咏咏。
  话说这些看过的电视剧主题曲现在还都会唱呢,哈哈。
作者:童千山 时间:2014-06-17 13:28:33
  心剑
楼主klzs258 时间:2014-06-17 14:07:14

258楼 2014-06-16 23:42:35
  @楼雨烟 259楼 2014-06-17 04:15:05
  刚刚网上查了一下,岳小钗的扮演者是张咏咏和沈海蓉,个人更喜欢张咏咏。
  话说这些看过的电视剧主题曲现在还都会唱呢,哈哈。
  是的,云破天开真的好美,很好听。
作者:邻家小雨 时间:2014-06-17 21:30:57
  《日月神剑》好小的时候看的,记得那个时候还上小学···www.ddtv8.com得得影视网可以找到·
楼主klzs258 时间:2014-06-17 21:34:56
  @春风江畔燕子斜 248楼 2014-06-16 19:09:30
  搜剧照发现居然还有孙耀威和马伊琍。。。

马伊琍古装不好看
作者:lblwan 时间:2014-06-17 21:37:20
  霍元甲,陈真,

作者:噼噼啪啪匹配 时间:2014-06-17 22:01:26
  记忆中最开始看的是日月神剑、金剑雕翎、还有个记不起名字的,就记着男主角和女主角一个白天出现、一个晚上出现,到最后一集打败了敌人,两个人才见面~
  最喜欢的是黄日华的天龙八部,那音乐太绝了,另外就是李若彤的姑姑了~~
楼主klzs258 时间:2014-06-17 23:13:47
  @噼噼啪啪匹配 266楼 2014-06-17 22:01:26
  记忆中最开始看的是日月神剑、金剑雕翎、还有个记不起名字的,就记着男主角和女主角一个白天出现、一个晚上出现,到最后一集打败了敌人,两个人才见面~
  最喜欢的是黄日华的天龙八部,那音乐太绝了,另外就是李若彤的姑姑了~~
  小侠龙旋风?
作者:王小狼大王 时间:2014-06-18 03:27:29
  翠羽黄衫霍青桐,第一个武侠记忆。最爱洗澡不换衣服的叶开。

作者:疏桐H 时间:2014-06-18 05:23:19
  射雕侠侣
作者:马甲有儿子了 时间:2014-06-18 10:03:58
  插一脚
作者:云在飞杨 时间:2014-06-18 10:46:59
  给个年代的拍摄手法和特效都不一样,这样对比不公平,真要评比,看优酷里面的得分就知道了。古天乐版的《神雕侠侣》9.2分,最高的了。
作者:古龙小生 时间:2014-06-18 11:17:41
  最喜欢的还真是难说,不过我始终难以忘记黄海冰版的《武林外史》,虽然看了足有十年以上。当时觉得男主角特别洒脱,也是第一次知道了有个武侠小说家叫古龙。另外吴奇隆版的《萧十一郎》也是绝对的难忘,从此吴奇隆在我心中第一男神的印象就难以磨灭。
楼主klzs258 时间:2014-06-18 12:24:46
  @晴天娃娃4891 187楼 2014-06-14 00:24:08
  有人记得有2部国产的武打片,很老的,一部是乙未豪客传奇,里面有日本武士的,玩红白机游戏的"影子传说"时老联想到这部剧,还有一部是古代的,江湖恩愁录,男主角会金鼎神功,手掌喷火的神功,尼玛那时候的特效,真凄惨,国产剧也够能瞎掰的,不过当时居然也把剧追完了…
  主题曲经典 谁说也不信他 是吧
楼主klzs258 时间:2014-06-18 15:10:28
  @xwmei 197楼 2014-06-14 13:16:22
  83版黄日华,翁美玲主演的《射雕英雄传》,85年读初二时候的事,邻村放录像,每晚8级,晚上9点下自习后还可以看4级,每晚看到凌晨2点才回寝室,天寒地冻的,看完后走路都不利索!
  哈哈
楼主klzs258 时间:2014-06-18 20:22:09
  @王小狼大王 268楼 2014-06-18 03:27:29
  翠羽黄衫霍青桐,第一个 武侠 记忆。最爱洗澡不换衣服的叶开。
  叶开不爱洗澡?
作者:与六有缘 时间:2014-06-18 20:26:32
  最喜欢《天龙八部》,哦呵呵??

作者:与六有缘 时间:2014-06-18 20:27:09
  最喜欢《天龙八部》,哦呵呵~

楼主klzs258 时间:2014-06-18 23:36:15
  @疏桐H 269楼 2014-06-18 05:23:19
  射雕侠侣
  哪个版本?
楼主klzs258 时间:2014-06-19 12:26:17
  @与六有缘 276楼 2014-06-18 20:26:32
  最喜欢《天龙八部》,哦呵呵??
  哪个?
作者:陌上默9507 时间:2014-06-19 14:05:56
  最早的记得是《江湖恩仇录》,最喜欢的是《飞燕惊龙》

作者:陌上默9507 时间:2014-06-19 14:08:19
  求八一八飞燕惊龙

楼主klzs258 时间:2014-06-19 16:22:07
  @陌上默9507 281楼 2014-06-19 14:08:19
  求八一八飞燕惊龙
  没有看过
作者:镜子是我第一个ID 时间:2014-06-19 16:26:40
  第一部看的是83版射雕英雄传 记得老清楚了 那时都10点多了 我妈看地方台看到在播片头曲就说“这是我读书时最喜欢最经典的武侠片。”

然后我就跟着我妈一起看了 一边看她还一边跟我科普 说当时的同学还在编打油诗 什么一身黑是侠客一身白是嫖客 嫖客说的就是欧阳克 斯文败类

其实这版射雕英雄传跟苏版倚天屠龙记都特别喜欢 不过苏版倚天屠龙记我是当武侠言情剧看的 主要看的是爱情

这版射雕看的却真正是武侠 豪情江湖快意恩仇
作者:麦啊坡 时间:2014-06-19 16:31:14
  吕颂贤的《笑傲江湖》,就是这个,没有之一!!
作者:楚凡夫 时间:2014-06-19 16:48:04
  虽然书喜欢古龙的,但最开始喜欢的,是吕颂贤版的笑傲江湖……吕颂贤真的是绝了,这个版本在我心里TOP1,没法超越
楼主klzs258 时间:2014-06-19 18:01:16
  @镜子是我第一个ID 283楼 2014-06-19 16:26:40
  第一部看的是83版射雕英雄传 记得老清楚了 那时都10点多了 我妈看地方台看到在播片头曲就说“这是我读书时最喜欢最经典的 武侠 片。”
  然后我就跟着我妈一起看了 一边看她还一边跟我科普 说当时的同学还在编打油诗 什么一身黑是侠客一身白是嫖客 嫖客说的就是欧阳克 斯文败类
  其实这版射雕英雄传跟苏版倚天屠龙记都特别喜欢 不过苏版倚天屠龙记我是当 武侠 言情剧看的 ......
  勾起了回忆,哈哈
楼主klzs258 时间:2014-06-19 19:35:56
  @麦啊坡 284楼 2014-06-19 16:31:14
  吕颂贤的《笑傲江湖》,就是这个,没有之一!!
  我也最喜欢这个版本的
作者:乔宇宙 时间:2014-06-20 09:31:04
  @klzs258:楼主高才,本土豪赏10金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
楼主klzs258 时间:2014-06-20 14:07:28
  @乔宇宙 288楼 2014-06-20 09:31:04
  @klzs258 :楼主高才,本土豪赏10金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【 我也要打赏 】
  多谢
作者:马甲有儿子了 时间:2014-06-20 14:31:42
  @LZY2599 209楼 2014-06-14 21:48:30
  @马甲有儿子了 15楼 2014-05-28 20:10:00
  神雕侠侣古天乐版
  耶 耶 神雕侠侣!!!!!
  握爪
作者:哆瑞咪发嗖 时间:2014-06-20 16:23:58
  好像是新加坡的那部莲花争霸
  小时候印象比较深刻的:怒剑狂花。虽然舞台背景很烂,带着浓浓的台湾味,但是小郡主很帅啊。
作者:哆瑞咪发嗖 时间:2014-06-20 16:27:45
  小时候印象比较深刻的:怒剑狂花。虽然舞台背景很烂,带着浓浓的台湾味,但是小郡主很帅啊。
楼主klzs258 时间:2014-06-20 17:21:30
  @哆瑞咪发嗖 291楼 2014-06-20 16:23:58
  我也看过莲花争霸,江湖路歌曲很经典哦
作者:十三郎9656 时间:2014-06-20 23:42:04
  @klzs258 28楼 2014-05-28 22:15:11
  各个版本的小仙女,你喜欢哪个?其实我喜欢李绮红版的,你哪?

其实小仙女、张菁、小辣椒这个几个角色我好晕,楼主以前读过原著,不过现在忘得差不多了,有哪位 武侠 高手可以指教一二吗?哈哈。。。
  我喜欢最后一个,当时觉得娇滴滴的挺可爱的。这个演员只见过这部电影,后来莫名地不见了。
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2014-06-20 23:48:37
  @faysu12 136楼 2014-06-10 16:17:39
  恩,也打算说日月神剑的,小时候的最爱啊,还有一部 天蚕变之再与天比高 不知道那个看过
  @klzs258 138楼 2014-06-10 17:46:37
  天蚕变 是那个云飞扬和仇不悔的吗
  我看过啊,好象是张卫健和郭富城主演的吧,那首歌都能背下来了。当时觉得阿日阿月好让人着迷啊,只是阿月成魔后觉得好可怕,都留下心理阴影了。
作者:十三郎9656 时间:2014-06-20 23:50:45
  @楼雨烟 189楼 2014-06-14 07:22:13
  @晴天娃娃4891 187楼 2014-06-14 00:24:00
  有人记得有2部国产的武打片,很老的,一部是乙未豪客传奇,里面有日本武士的,玩红白机游戏的"影子传说"时老联想到这部剧,还有一部是古代的,江湖恩愁录,男主角会金鼎神功,手掌喷火的神功,尼玛那时候的特效,真凄惨,国产剧也够能瞎掰的,不过当时居然也把剧追完了…
  跟乙未豪客传奇差不多同时期的还有一部《康德第一保镖......
  珍珠传奇也看过,好老的片子了,当时好象挺多台湾片,哭哭啼啼的。我还记得我妈说这是胡编乱造,一个皇后怎么可能到处跑,只能呆在宫里,还有个情人晃来晃去的,要是放在以前早就被砍头了。我也不觉得珍珠的那个情人有多好看,一脸大胡子,还不如皇帝小白脸帅一点。
楼主klzs258 时间:2014-06-21 10:23:51
  @faysu12 136楼 2014-06-10 16:17:39
  恩,也打算说日月神剑的,小时候的最爱啊,还有一部 天蚕变之再与天比高 不知道那个看过
  138楼 2014-06-10 17:46:37
  天蚕变 是那个云飞扬和仇不悔的吗
  @十三郎9656 295楼 2014-06-20 23:48:37
  我看过啊,好象是张卫健和郭富城主演的吧,那首歌都能背下来了。当时觉得阿日阿月好让人着迷啊,只是阿月成魔后觉得好可怕,都留下心理阴影了。
  好想再看一遍,只是看不到清晰版的了,唉。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规