天风吹月到孤舟

楼主:本来老六 时间:2014-11-10 20:15:00 点击:499 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  美术长片其一为《大闹天宫》,其二为《哪吒闹海》,其三为《天书奇谭》。其后皆无。如果说前两者为无上神品,第三部就有些古怪。因为大抵会去说袁公不易,大概会说蛋生可悯,提到其中的三只狐狸,却往往很少用眼安排。

  狐狸有三,天天看着袁公日照香炉生紫烟。袁公变成了玉帝,袁公变成了天书的不得外传。狐狸们不信邪,也看了几页,偷吃丹药化形。从那一刻起,袁公可不会像玉帝那样命狐狸一家看守天书。他把狐狸们变成了害,变成了全民除害的“害“

  老狐狸算是脑子里一肚子坏水的反动分子,几乎一无是处,罪大恶极。搁在某个时期,不用按一个“其它”就能把她拖出去枪毙,扒皮褪毛做件袍子。用香灰当神药愚弄乡里谋财害命,挑唆小皇帝变龙变虎残害百姓,十恶不赦,恶贯满盈,翻开成语词典,一溜的坏词可以不眨眼的安在她的头上:长得如此妖形怪状,一看就不是好人啊。

  那么长得好看的小狐狸呢?女人如果长得难看,至少女人会觉得这算是品德的一部分。虽然嘴上一个劲地劝她长相不重要,人品最重要。心里窃喜地拉上她出去逛街合影,带着和自己的男朋友一起玩也会觉得四海之内皆兄弟。但如果一个女人长得特别好看,还特别要别人知道她好看,那就不仅仅是十恶不赦,是十一个恶,一心一意为恶。正法之前急急忙忙先按上一个“骚”字,你看她小腰扭的,屁股扭的,肩膀耸的,奶子晃的,特别眼睛竟然是细长细长的,眉梢都在挑拨周围的空气萌动。为此动心的老和尚小和尚一句惭愧就此不去想他,道貌岸然的官老爷更是不知要金子,还有金手指:【只要娶了小娘子,还不是要什么有什么,关键是什么时候想要就能要,还不止要这个,还能要那个。】到了底盘都没张开的小皇帝,都知道亲一口收点利息。她呢?她真不害臊,竟然不去死,还在扭啊扭,笑啊笑。

  除了这两只狐狸,“最重要的是吃”,“今日我带领儿郎前来吃喝”的瘸腿青面狐狸甚至可以说一个坏人的资格都没有,以变化之道而论,屡败屡漏的狐狸尾巴就像到了十几岁还尿炕的床单那样迎风招展。不管妈妈如何,不管姐姐如何,他只知道吃吃睡睡。唯独有一次小皇帝抬杠似的:你也上天去,你也去咬。否则我就杀了你的头。于是可怜的咸鸭蛋狐狸憋着有或没有的力气,一气冲天然后一塌糊涂。他是坏人界的临时工,他是坏人界的那块短板。

  世人皆欲杀,果真如此?

  首先这个世人是谁呢?自然是忘记给香火钱的村民,自然是没有讨到香火钱的大小光头,自然是被偷走飞机的胖瘦厨师,自然是君君臣臣父父子子,自然是,背后有着袁公的蛋生。

  天书上有什么我自然不知道,但我知道天书上有着【天道无私 流承后世】。前四个字似乎金光闪闪,后四个字袁公做到了吗?做到个蛋。

  他自己挑了一个蛋,然后宣布其他人再也不得去看天书。更何况之前连兽形都是没有褪去的狐狸一家。要说狐狸是畜生野兽,什么时候见过人的妈妈从天上飞过拉出一个蛋?但这个蛋掉在了袁公手里,便是好蛋,金蛋,一路有你的蛋。

  作为和这个蛋分一杯羹的狐狸一家自然便首当其冲。狐狸一家拿到天书的第一反应是:【吃的 喝的 穿的 戴的,都能变出来】这种不正确的话就是程晓桦说也只能说是可爱,不,可杀啊。何况在门外讨债的是标准好人丁建华。于是正义的民出现了,一直出现到袁公推倒大山压死狐狸一家,大家如释重负,大家拍手言欢。

  最后蛋生还是瞬间学会了一百零八道法术,袁公就如宣传队,袁公就是播种机,袁公就是宣言书:天道无私,流承我蛋。我亲手挑的蛋。

  那时候,狐狸全家在山下血肉模糊,没有五百年后,没有沧海桑田。

  大概只有青面狐狸最为高兴,他再也不会饿了。而老狐狸再也不用咬牙切齿地带着他们颠沛流离,那美丽的小狐狸啊,也再也不用去扭了,去笑了。

  替天行道,为民除害,就是一个蛋啊。



  附
  今日欢呼孙大圣-《大闹天宫》http://t.cn/bgMwe;
  他本是一世无双-《哪吒闹海》http://t.cn/h99k7J

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Cosososs 时间:2017-02-03 18:37:36
  天书奇谭一直对那两个狐狸精跳舞的情节印象深刻~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规