从《伪装者》没有主题曲,看到的影视界共同存在的问题现象

楼主:变岸 时间:2015-09-19 13:28:00 点击:39052 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这两天在看《伪装者》,开头那真是乱,人物身份滑都是用文字打出来,那是一个晕啊。还有那化妆、服饰,是一点都不讲究的,如果不是因为胡歌演的,网友风说不错,早就将《伪装者》踢出局了。耐着性子看下去,是越看越有味道,可以说是用情节和民族情感取胜吧。一时性起,想看看《伪装者》主题曲,一搜,空白!再搜片尾曲,那作词、演唱,让我晕倒。我那个气啊,恨不得把剧组里面的运营策划人员拖过来一揍,你们居然把《伪装者》这个景泰蓝用稻草绳扎着叫卖?主题曲、片尾曲是一本书的封底封面,你们就这样粗制滥造?你们能让我想起什么呢:一个女人处女膜破了没什么,可是脸上有道疤是坚决不可以的。可《伪装者》就犯了这样的错误,是一个脸上有道疤的处女,那到哪里去争收视率啊。
  《伪装者》的现象不是个别类型,是目前国产片除了古装剧普遍存在的共同现象,有好的剧本,有好的内容,就是舍不得在主题曲和片尾曲上下功夫。而美国影视剧在这方面是相当讲究的,结尾背景音乐那是绝对精彩的,给人享受和更多的内容引申、伏笔,所以我向来都是看到后边边的。美国剧是做到了包装到了脚趾头,每一个角落都没有盲点。国产片恰恰相反,有丰富的内容,却有一张鬼画符的脸,让人跌倒。国内的剧组应该向美国剧剧组学习了,学习他们的认真而又力求完美的工作态度。
  国产的古装剧对这方面是挺讲究的,让我在这里举几个例子:
  《武媚娘传奇》插曲《敢为天下先》,片尾曲《无字碑》那可是见功夫,下本钱的,方文山作的词,一唱三叹,是个上上品。
  最近在热播的《花千骨》剧组推出来的歌曲就有好几个,其中尤以《年轮》最好。因《花千骨》还产生的了不少优秀的网络歌曲,其中《蚀骨长留》,那词的作者是个大家啊,绝对是一个长期浸淫诗词的四十岁左右的男性高手。
  古装剧引动了不少文人骚客的心肠,争相抒发自己长期积蓄的情感,表达自己对影视剧的理解和看法,也从而得到了一展才华的机会。譬如《花千骨》引动了女性对情感的诉求,这个时期的诗词就趋向于对爱情的理解和追求了,还有的是《花千骨》引起的对社会问题的思考的时评等等,不一而举。
  可是为什么其他类型的影视剧就没有能够引起那些文人骚客的类似关注和举动呢,是不是剧组本身就存在这重视度不够的问题?我才不相信其他类型的影视剧就产生不了类似的好文章、好歌词、好歌手。《长大》主题曲空白,《天生要完美》那语言活泼而有快感,还有一定的社会责任感、民族自豪感等等在内,按说是个上上品,偏也是景泰蓝用稻草绳扎着叫卖的,那主题曲也是让人跌跟头的。影视界的仁人们,你们能不能把用在古装剧上的劲头、资源、财力也同样的用在其他题材上呢。你看《琅琊榜》早在一年前就开始宣传了,没播放就出现了那么多优秀的相关诗词在为《琅琊榜》中的梅长苏去咏叹了。这些总总不应该让你们反思和警醒吗?
  真希望《伪装者》现象从此不要再出现了,这样就不会有如韩流侵入的事情发生了。

打赏

136 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:变岸原创 时间:2015-09-19 14:16:20
  《新鹿鼎记》里面的主题曲和插曲也是挺好听的。
作者:笑傲江湖仙人球 时间:2015-09-19 14:26:33
  这个现象应该得到重视!楼主,其实有一部 原来的谍战剧 梅花档案的主题曲还好听,叫 第几次爱你。
作者:笑傲江湖仙人球 时间:2015-09-19 14:30:04
  梅花档案的主题曲还好听,叫 第几次爱上你,金培达滴,抢到头排了哈。
作者:变岸原创 时间:2015-09-19 15:31:36
  @笑傲江湖仙人球 2015-09-19 14:26:33
  这个现象应该得到重视!楼主,其实有一部 原来的谍战剧 梅花档案的主题曲还好听,叫 第几次爱你。
  -----------------------------
  好的,我去听听。
作者:爱你妈74 时间:2015-09-20 00:16:27
  我觉得你的重点侧重在主题曲,我想如果你想听得话,大可去找一部有主题曲的谍战片去听。对于这部电视剧,我觉得拍得是可以的,因为不同于以前片子,现代人看片不是为了剧情,而是为了吐槽,看片的态度不同了,又分什么好片坏片呢?

作者:如何变岸 时间:2015-09-20 08:34:31
  @爱你妈74 2015-09-20 00:16:27
  我觉得你的重点侧重在主题曲,我想如果你想听得话,大可去找一部有主题曲的谍战片去听。对于这部电视剧,我觉得拍得是可以的,因为不同于以前片子,现代人看片不是为了剧情,而是为了吐槽,看片的态度不同了,又分什么好片坏片呢?
  我的观点是这部电视剧拍的不错,可是主题曲应该是剧情灵魂的提炼,应该受到重视,而伪装者主题曲空白,就相当于景泰蓝用稻草绳扎着叫卖,影响人们的第一印象,没办法争取更好的收视率。
作者:面瓷儿 时间:2015-09-20 09:07:25
  一部剧的片头曲和片尾曲重要吗,重要。就像人穿的外套,可是人要是长得真的太好看,谁会看外套呢,伪装者,我不知道他片头片尾怎么样,反正我跳了,剧是真的好看,排行第一居高不下,最后一句,楼诚你们真厉害

作者:如何变岸 时间:2015-09-20 09:27:02
  @面瓷儿 2015-09-20 09:07:25
  一部剧的片头曲和片尾曲重要吗,重要。就像人穿的外套,可是人要是长得真的太好看,谁会看外套呢,伪装者,我不知道他片头片尾怎么样,反正我跳了,剧是真的好看,排行第一居高不下,最后一句,楼诚你们真厉害
  现在影视市场竞争激烈,在那么多的电视剧中,电视剧又不是一个人,一个人可以凭气质鹤立鸡群,电视剧就是包装在盒子里面的,视民在完全不知道的情况下,很可能就直接pass了,哪还有机会让你展示内容。这就象应聘、相亲一样,讲究的是眼缘、投缘,很多事情你是没有第二次机会的。
作者:如何变岸 时间:2015-09-20 09:28:35
  @如何变岸 2015-09-20 09:27:02
  现在影视市场竞争激烈,在那么多的电视剧中,电视剧又不是一个人,一个人可以凭气质鹤立鸡群,电视剧就是包装在盒子里面的,视民在完全不知道的情况下,很可能就直接pass了,哪还有机会让你展示内容。这就象应聘、相亲一样,讲究的是眼缘、投缘,很多事情你是没有第二次机会的。
  我这个人看电视剧有个习惯,绝对会翻看主题曲和片尾曲的,主题曲是一部剧的灵魂提炼,那是一个重要。
作者:笑傲江湖仙人球 时间:2015-09-20 14:04:37
  @如何变岸 2015-09-20 09:28:35
  我这个人看电视剧有个习惯,绝对会翻看主题曲和片尾曲的,主题曲是一部剧的灵魂提炼,那是一个重要。
  让人记住这部电视剧的,不仅仅是精彩的内容故事情节。还有优美的旋律朗朗上口的歌词呀。很多好看的电视剧的歌曲现在还铭记在我们心中,这就是电视艺术的魅力呀。
作者:如何变岸 时间:2015-09-20 15:18:34
  @如何变岸 2015-09-20 09:28:35
  @笑傲江湖仙人球 2015-09-20 14:04:37
  让人记住这部电视剧的,不仅仅是精彩的内容故事情节。还有优美的旋律朗朗上口的歌词呀。很多好看的电视剧的歌曲现在还铭记在我们心中,这就是电视艺术的魅力呀。
  一首好的主题曲影响深远绝不亚于电视剧本身的。
作者:何时变岸 时间:2015-09-20 20:06:49
  伪装者经典台词:
  郭教官:你真爱上他了?
  于曼丽:是。
  郭教官:那你为什么不告诉他。
  于曼丽:告诉他不就是告别吗?
  郭教官:你还没疯。
  于曼丽:就快了。
作者:如何变岸 时间:2015-09-20 23:55:08
  看到明楼因为阿诚犯的错,在用心布局,我感佩他的智谋的同时,也体悟到革命的同时也应该保护同志。
作者:笑傲江湖仙人球 时间:2015-09-21 13:48:09
  @如何变岸 2015-09-20 23:55:08
  看到明楼因为阿诚犯的错,在用心布局,我感佩他的智谋的同时,也体悟到革命的同时也应该保护同志。
  楼主你们有感觉吗?伪装者里面男的一个比一个更聪明,女的一个比一个蠢呀!
作者:何时变岸 时间:2015-09-21 16:33:04
  @如何变岸 2015-09-20 23:55:08
  @笑傲江湖仙人球 2015-09-21 13:48:09
  楼主你们有感觉吗?伪装者里面男的一个比一个更聪明,女的一个比一个蠢呀!
  是一个比一个的造型让我难以忍受,化妆师是干什么吃的。特别是那南田科长,还能和女人搭得上边吗?
作者:何时变岸 时间:2015-09-21 18:17:24
  刚看了22节,明楼为什么要安排明台来刺杀自己,这不是折磨明台吗?
作者:如何变岸 时间:2015-09-21 21:51:42
  明楼:死亡也是可以预定的,只要预定的人足够聪明。
作者:旭旭4016332 时间:2015-09-22 17:05:55
  唐人的剧都会有好听的主题曲插曲的
作者:如何变岸 时间:2015-09-22 17:23:19
  @旭旭4016332 2015-09-22 17:05:55
  哦,胡歌改换门庭了?
作者:1524144392 时间:2015-09-22 18:18:27
  一部戏再好看过几年就忘了,但主题曲却可以传唱很久,想当年港剧的主题曲那叫一个经典
楼主变岸 时间:2015-09-22 18:53:18
  @1524144392 2015-09-22 18:18:27
  一部戏再好看过几年就忘了,但主题曲却可以传唱很久,想当年港剧的主题曲那叫一个经典
  是啊,我就是有感于此,才写了这篇帖子的。《武媚娘传奇》剧情都头重脚轻了,可是无字碑,方文山的大作,还是唱入人心的。《花千骨》结尾多少人吐槽,可是因《花千骨》崛起的《蚀骨长留》这首网络歌曲,影响深远哦。还有那《年轮》现在多火啊。我恐怕起码还能火几年,几年过后,谁还去看《花千骨》啊。就现在都很少有人去看《武媚娘传奇》了,更别说几年过后。
作者:潇湘紫陌 时间:2015-09-22 18:58:23
  山影的剧经常是这种风格,北平无战事、伪装者、琅琊榜都这样,战长沙好像也是吧。我觉得一部剧有没有片头曲或是片尾曲都无所谓,最重要的是剧中的BGM吧,能渲染气氛,烘托剧情。
作者:何时变岸 时间:2015-09-22 19:25:38
  @潇湘紫陌 2015-09-22 18:58:23
  山影的剧经常是这种风格,北平无战事、伪装者、琅琊榜都这样,战长沙好像也是吧。我觉得一部剧有没有片头曲或是片尾曲都无所谓,最重要的是剧中的BGM吧,能渲染气氛,烘托剧情。
  关键是别人还没看内容的情况下,怎么去吸引视民?主题曲不是一个很好的渠道吗?
作者:潇湘紫陌 时间:2015-09-22 19:35:44
  @何时变岸 23楼 2015-09-22 19:25
  关键是别人还没看内容的情况下,怎么去吸引视民?主题曲不是一个很好的渠道吗?
  ------------------------------
  LZ这是有多少马甲?变岸、变岸原创、如何变岸、何时变岸,这是把变岸家族都搬出来了么?
作者:风语者夜行 时间:2015-09-22 20:07:28
  亮剑的片头曲也不错

作者:何时变岸 时间:2015-09-22 20:24:08
  ------------------------------
  @潇湘紫陌 2015-09-22 19:35:44
  LZ这是有多少马甲?变岸、变岸 原创 、如何变岸、何时变岸,这是把变岸家族都搬出来了么?
  我亲亲的网友们,我实在不好意思,这些的确都是我的马甲,实在是被封号封怕了。实在是不敢把所有的鸡蛋都放在一个篮子里面了。
作者:何时变岸 时间:2015-09-22 20:28:08
  @风语者夜行 2015-09-22 20:07:28
  亮剑的片头曲也不错
  亮剑的确不错。
作者:晓鼻子猪 时间:2015-09-22 20:28:37
  我觉得都挺好听的啊 还专门去搜了片头那个纯音乐 但是搜不到

作者:何时变岸 时间:2015-09-22 21:32:03
  @晓鼻子猪 2015-09-22 20:28:37
  我觉得都挺好听的啊 还专门去搜了片头那个纯音乐 但是搜不到
  您搜的是哪些音乐?
楼主变岸 时间:2015-09-22 21:59:04
  《伪装者》经典台词:
  明楼:那么你想过没有,这件事情既然没有公文许可,而他那么久都没有被调查,真的是上面不知道吗?这件事情既然没有被挑到明面上,就一定有它的道理,你又何苦要强出头?捅破这层窗户纸呢?
楼主变岸 时间:2015-09-22 22:01:44
  《伪装者》经典台词:
  明楼:那么你想过没有,这件事情既然没有公文许可,而他那么久都没有被调查,真的是上面不知道吗?这件事情既然没有被挑到明面上,就一定有它的道理,你又何苦要强出头?捅破这层窗户纸呢?我是不怕查他,我是怕查了他,就会有人出面来对付你这个检举者。
作者:末long世 时间:2015-09-22 22:13:34
  @何时变岸 16楼 2015-09-21 18:17
  刚看了22节,明楼为什么要安排明台来刺杀自己,这不是折磨明台吗?
  对,这剧情真是!
作者:娑萝笛 时间:2015-09-22 22:54:45
  没觉得有什么不好,开头的音乐很适合谍战剧,深沉而凝重,哀而不伤。结尾曲也很好听,最喜欢这句“”你的言语你的思想
  也时常教人神往
  我总是那样盼望
  盼望有一个晚上
  倾诉我的衷肠
  从今后就莫再彷徨……
  多亮唱的,很深情,可以感受到的赤子之心的感觉。这个剧除了程锦云,每个人都爱!梁处长都有萌点
作者:娑萝笛 时间:2015-09-22 22:58:11
  @1524144392 2015-09-22 18:18:27
  @变岸 21楼 2015-09-22 18:53
  是啊,我就是有感于此,才写了这篇帖子的。《武媚娘传奇》剧情都头重脚轻了,可是无字碑,方文山的大作,还是唱入人心的。《花千骨》结尾多少人吐槽,可是因《花千骨》崛起的《蚀骨长留》这首网络歌曲,影响深远哦。还有那《年轮》现在多火啊。我恐怕起码还能火几年,几年过后,谁还去看《花千骨》啊。就现在都很少有人去看《武媚娘传奇》了,更别说几年过后。
  看到这感觉楼主根本不懂音乐
作者:背影已弃 时间:2015-09-23 00:01:13
  -----------------------------为了洗清日本鬼子对明楼的嫌疑,也是为了救明诚。而且真正杀的是南田洋子,那场面叫一个爽

作者:背影已弃 时间:2015-09-23 00:02:35
  @如何变岸 19楼 2015-09-22 17:23
  @旭旭4016332 2015-09-22 17:05:55
  哦,胡歌改换门庭了?
  -----------------------------这是山影的剧

作者:晓鼻子猪 时间:2015-09-23 02:02:12
  @何时变岸 2015-09-22 21:32:03.0

您搜的是哪些音乐?
  —————————————
  我说伪装者的片头片尾都很好听啊 但是片头曲搜不到

作者:跑场子的闲人 时间:2015-09-23 05:44:31
  好吧,从来都是直接略过电视剧片头、片尾曲的飘过~一般比较关注电影的片头曲吧

作者:一帆丰顺2009 时间:2015-09-23 05:56:38
  看了tvb剧集三十多年。发现里面的主题曲和片尾曲99%以上是香港原创歌曲。三十年前顾家辉是tvb的音乐总监。他为tvb的剧集创作了很多经典的歌曲。二千年后tvb的音乐总监系邓智伟。他夜创作了很多经典的剧集哥曲。
作者:诺灵静儿 时间:2015-09-23 07:19:43
  @娑萝笛 34楼 2015-09-22 22:58
  是啊,我就是有感于此,才写了这篇帖子的。《武媚娘传奇》剧情都头重脚轻了,可是无字碑,方文山的大作,还是唱入人心的。《花千骨》结尾多少人吐槽,可是因《花千骨》崛起的《蚀骨长留》这首网络歌曲,影响深远哦。还有那《年轮》现在多火啊……
  楼主吹毛求疵了,纯音乐怎么就不能做片头曲了,真正的音乐就是古典乐,没有文字没有音乐,音乐符号就是语言。喜欢伪装者紧凑的剧情,音乐的搭配也与其相符,紧凑不拖沓,你说的美剧人家片头更加简单快速,一段音乐几个主创的名字过了就直接进入剧情了。我倒是希望以后的电视剧应该像伪装者学习,剧情和其他搭配都简单明了讨厌看臃肿拖沓

作者:诺灵静儿 时间:2015-09-23 07:20:47
  @何时变岸 26楼 2015-09-22 20:24
  --------------------------……
  你都干什么了总被封号

作者:诺灵静儿 时间:2015-09-23 07:30:15
  @娑萝笛 33楼 2015-09-22 22:54
  没觉得有什么不好,开头的音乐很适合谍战剧,深沉而凝重,哀而不伤。结尾曲也很好听,最喜欢这句“”你的言语你的思想
  也时常教人神往
  我总是那样盼望
  盼望有一个晚上
  倾诉我的衷肠
  从今后就莫再彷徨……
  多亮唱的,很深情,可以感受到的赤子之心的感觉。这个剧除了程锦云,每个人都爱!梁处长都有萌点
  不能在同意,梁处长很萌,歌词也符合剧情意境

作者:刀少納蘭 时间:2015-09-23 08:22:59
  虽然我没看,但没有歌,一定有音乐吧??不可能就啥也没直接开场吧??刚百度了下, 好像有的吧???
  中国缺乏好的音乐人已经是一个顽疾,淡定吧!
  至于楼主说武媚娘传奇里的片尾曲是上上品。我表示呵呵,当然这是很主观的东西,没啥可争的。最重要的是武媚娘传奇本身就不只是不尊重历史,而且严重扭曲的历史,看完后,我觉得中国的编剧比日本那些篡改历史的好不到哪去。
作者:刀少納蘭 时间:2015-09-23 08:25:24
  是啊,我就是有感于此,才写了这篇帖子的。《武媚娘传奇》剧情都头重脚轻了,可是无字碑,方文山的大作,还是唱入人心的。《花千骨》结尾多少人吐槽,可是因《花千骨》崛起的《蚀骨长留》这首网络歌曲,影响深远哦。还有那《年轮》现在多火啊……
  @诺灵静儿 2015-09-23 07:19:43
  楼主吹毛求疵了,纯音乐怎么就不能做片头曲了,真正的音乐就是古典乐,没有文字没有音乐,音乐符号就是语言。喜欢伪装者紧凑的剧情,音乐的搭配也与其相符,紧凑不拖沓,你说的美剧人家片头更加简单快速,一段音乐几个主创的名字过了就直接进入剧情了。我倒是希望以后的电视剧应该像伪装者学习,剧情和其他搭配都简单明了讨厌看臃肿拖沓
  中国缺乏好的作曲家,而且同时充斥了像楼主那样无病呻吟的人物。不信你看看楼主举得那些例子了,以为写几句剑几句落花就是古风,可笑啊!
作者:旭旭4016332 时间:2015-09-23 09:10:34
  @如何变岸 2015-09-22 17:23:19
  哦,胡歌改换门庭了?
  这次的伪装者是山影的哇
作者:jiuaqtu 时间:2015-09-23 09:27:08
  伪装者没有主题曲?片头片尾曲我倒是觉着不错,纯旋律听着比有词的更紧凑

作者:如何变岸 时间:2015-09-23 09:31:45
  @娑萝笛 2015-09-22 22:54:45
  也时常教人神往
  我总是那样盼望
  盼望有一个晚上
  倾诉我的衷肠
  从今后就莫再彷徨……
  接受您的教育,等会再去听听。
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 09:52:49
  @娑萝笛 2015-09-22 22:58:11
  本来就是一个粗人,难免言说的陷于浅薄,让各位见笑了。
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 09:58:36
  @诺灵静儿 2015-09-23 07:20:47
  你都干什么了总被封号
  一回是别人在我的帖子里面发广告被株连,账号注销,所有帖子就此消失灭亡。一回是我在天涯诗会里面发了一首诗词,说不符合版块宗旨,被封了,而且被封10年。网友说这是误操作,我去申诉,账号恢复后,那首诗又显示了。
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 10:03:48
  @背影已弃 2015-09-23 00:01:13
  为了洗清日本鬼子对明楼的嫌疑,也是为了救明诚。而且真正杀的是南田洋子,那场面叫一个爽
  转折度是蛮大的。用计有些腹黑。
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 10:10:55
  @晓鼻子猪 2015-09-23 02:02:12
  @何时变岸 2015-09-22 21:32:03.0
  您搜的是哪些音乐?
  —————————————
  我说伪装者的片头片尾都很好听啊 但是片头曲搜不到
  根本就没有主题曲。现在不少影视剧都不注重这块了。都陷于腹有诗书气自华了,还在那以为酒香不怕巷子深呢。你再好的内容影响也只是短期的,要想长期的渗入人们的生活、占据视民的思维,成为不败的经典,歌曲演唱是一个很好的途径。
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 10:20:28
  @刀少納蘭 2015-09-23 08:22:59
  虽然我没看,但没有歌,一定有音乐吧??不可能就啥也没直接开场吧??刚百度了下, 好像有的吧???
  中国缺乏好的音乐人已经是一个顽疾,淡定吧!
  至于楼主说武媚娘传奇里的片尾曲是上上品。我表示呵呵,当然这是很主观的东西,没啥可争的。最重要的是武媚娘传奇本身就不只是不尊重 历史 ,而且严重扭曲的 历史 ,看完后,我觉得中国的编剧比日本那些篡改 历史 的好不到哪去。
  《武媚娘传奇》剧情的确罔顾历史事实,我发现写武媚娘题材的作品都是把视线盯在她登基前的宫斗上,为什么就不能写一些她登基后作为帝王的治国策略、为君者她的为民主张呢,武媚娘登基后社会是进步的啊,为何不去展现这块呢,专门盯着腹黑权谋那段。中国好不容易出现一个女皇帝,还尽写些腹黑的内容,让人跌倒。
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 10:21:54
  @跑场子的闲人 2015-09-23 05:44:31
  好吧,从来都是直接略过电视剧片头、片尾曲的飘过~一般比较关注电影的片头曲吧
  播放器现在是直接掐了片头和片尾的,让人抓狂。
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 10:23:57
  @一帆丰顺2009 2015-09-23 05:56:38
  看了tvb剧集三十多年。发现里面的主题曲和片尾曲99%以上是香港 原创 歌曲。三十年前顾家辉是tvb的音乐总监。他为tvb的剧集创作了很多经典的歌曲。二千年后tvb的音乐总监系邓智伟。他夜创作了很多经典的剧集哥曲。
  您在这方面也是一个有心人啊
作者:jyrcl 时间:2015-09-23 10:27:52
  @诺灵静儿 2015-09-23 07:20:47
  你都干什么了总被封号
  一般都跳过片头片尾的,我觉得这样的开头还蛮特别的。山影还挺有特色
作者:何时变岸 时间:2015-09-23 10:29:01
  纯音乐,那是有钱有闲有文化级别的人,做的事。而我这类大众听者,还是歌曲更能被我们接受、理解。
作者:何时变岸 时间:2015-09-23 10:33:03
  @刀少納蘭 2015-09-23 08:25:24
  中国缺乏好的作曲家,而且同时充斥了像楼主那样无病呻吟的人物。不信你看看楼主举得那些例子了,以为写几句剑几句落花就是古风,可笑啊!
  原来你是把这个问题当作无病呻吟来处理的,那营销策略方面你就需要多了解了。
作者:abbyyzk 时间:2015-09-23 11:23:49
  个人喜好而已。我就不喜欢主题曲。就喜欢没有片头曲片尾曲的,觉得那样有意境。
作者:何时变岸 时间:2015-09-23 11:52:26
  @abbyyzk 2015-09-23 11:23:49
  个人喜好而已。我就不喜欢主题曲。就喜欢没有片头曲片尾曲的,觉得那样有意境。
  呵呵,您是直奔主题式的。目标明确啊。
作者:卖肥料的霍比特人 时间:2015-09-23 12:52:38
  纯音乐也挺好嘛。比如权利的游戏片头
作者:tinawawa 时间:2015-09-23 13:33:04
  楼主,你没有发现,山影的整个制作是在走欧美剧的风格么,那就是品质说话,你看哪部美剧有什么主题歌的,六人行也是拍到后面几季了才有。

这种谍战剧,又着力烘托的是正剧的气质,所以它不需要什么流行歌来凸显,伪装者的主题曲也是专门请人写的,光旋律就很有特色。

所以,没有必要非要用一个标准去套用所有的模式。

作者:何时变岸 时间:2015-09-23 13:52:56
  @tinawawa 2015-09-23 13:33:04
  楼主,你没有发现,山影的整个制作是在走欧美剧的风格么,那就是品质说话,你看哪部美剧有什么主题歌的,六人行也是拍到后面几季了才有。
  这种谍战剧,又着力烘托的是正剧的气质,所以它不需要什么流行歌来凸显,伪装者的主题曲也是专门请人写的,光旋律就很有特色。
  所以,没有必要非要用一个标准去套用所有的模式。
  哦,也可能是我狭隘了。
作者:长门娇娇爱恨恢 时间:2015-09-23 15:21:33
  仙剑主题曲不错

楼主变岸 时间:2015-09-23 15:54:33
  @长门娇娇爱恨恢 2015-09-23 15:21:33
  仙剑主题曲不错
  那个哥们嗓子不错。
作者:某宝店铺花语茶舍 时间:2015-09-23 16:27:28
  我觉得没有歌曲也没啥呀,主要是剧好看,最近被明楼哥哥迷的不要不要的。
  大家看看我相册呀
作者:生命铖可贵 时间:2015-09-23 16:39:17
  @娑萝笛 2015-09-22 22:58:11
  哈哈,我觉得根本不是一个层次的,像是仙侠剧的主题曲挺重要的,唐人之前就在主题曲上大做文章,也都成了流行,但是像这种正剧,于无声处胜有声的,没有歌只有曲子,更能震撼人心,像是战长沙、北平无战事、潜伏、士兵突击都是,但是一点也不影响剧的质量,反而会增加厚重感,我们回忆起剧的时候多数是回忆人物、情节,而不是歌曲,歌曲是起点睛的作用,而不是喧宾夺主的。
作者:饕餮貘 时间:2015-09-23 16:58:53
  我都不知道没有片尾和片头曲,都是网上看的。都切过片头片尾
作者:xiaoqi1029 时间:2015-09-23 17:38:58
  从来都是跳过片头片尾。虽说很多好的主题曲,也很红,但更多的主题曲很烂,做不好的话还不如不花这个钱
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 17:39:08
  @饕餮貘 2015-09-23 16:58:53
  我都不知道没有片尾和片头曲,都是网上看的。都切过片头片尾
  我是我楼里的网友推荐说不错,才看的,刚看的时候,看到那妆那么糙,根本看不下去,耐着性子看的,看到后面感觉还不错,才想起来搜主题曲的,发现居然没有,也才知道这个问题。
作者:阿锦85 时间:2015-09-23 18:01:50
  @娑萝笛 时间:2015-09-22 22:58:11
  ———————————————
  哈哈哈哈哈,同感。
  那说什么长期浸淫诗词四十多岁的高手也还是多让人无语的。。。。。
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 18:31:49
  @阿锦85 2015-09-23 18:01:50
  哈哈哈哈哈,同感。
  那说什么长期浸淫诗词四十多岁的高手也还是多让人无语的。。。。。
  我说的是作词,请问您自己本身写诗词吗?您以为《蚀骨长留》的词是年轻小开写的出来的吗?是一般笔力驾驭得了的吗?
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 18:34:30
  哈哈哈哈哈,同感。
  @如何变岸 2015-09-23 18:31:49
  我说的是作词,请问您自己本身写诗词吗?您以为《蚀骨长留》的词是年轻小开写的出来的吗?是一般笔力驾驭得了的吗?
  本人在音乐方面的确是个粗人,但在诗词方面自认为还有一些观察力。
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 18:37:28
  哈哈哈哈哈,同感。
  @如何变岸 2015-09-23 18:34:30
  本人在音乐方面的确是个粗人,但在诗词方面自认为还有一些观察力。
  如果您是写诗词的,很希望可以看到您的作品,恳请让我能够有一个学习的机会。
作者:阿锦85 时间:2015-09-23 19:08:09
  如何变岸 时间:2015-09-23 18:37:28
  哈哈哈哈哈,同感。
  如果您是写诗词的,很希望可以看到您的作品,恳请让我能够有一个学习的机会。
  —————————————————
  诗词?十多年前玩过,朋友圈有大神,格律意境皆上乘,我是早就不敢玩了。
  不过,相对你说的有观察力,我自认比你强些,倒有些鉴赏力。

另外,不要动不动就说自己是粗人,
  在鄙人看来,除了张飞配称粗人之外,其他都不配,最多是粗鲁的人。
  所以,不要一有不同意见,就赌人拿诗词出来。呵呵。
作者:如何变岸 时间:2015-09-23 19:51:30
  哈哈哈哈哈,同感。
  @阿锦85 2015-09-23 19:08:09
  诗词?十多年前玩过,朋友圈有大神,格律意境皆上乘,我是早就不敢玩了。
  不过,相对你说的有观察力,我自认比你强些,倒有些鉴赏力。

另外,不要动不动就说自己是粗人,
  在鄙人看来,除了张飞配称粗人之外,其他都不配,最多是粗鲁的人。
  原来是行家高手,失敬。失之浅薄的地方让您见笑了。
楼主变岸 时间:2015-09-23 20:20:34
  @xiaoqi1029 2015-09-23 17:38:58
  从来都是跳过片头片尾。虽说很多好的主题曲,也很红,但更多的主题曲很烂,做不好的话还不如不花这个钱
  说到本质上来了,我喜欢。
作者:何时变岸 时间:2015-09-23 20:25:46
  哈哈哈哈哈,同感。
  @阿锦85 2015-09-23 19:08:09
  你骂人!你骂人都不带脏字。
作者:江清月明 时间:2015-09-23 22:32:53
  脸上有疤的处女?真是呵呵,一句话暴漏素质
作者:何时变岸 时间:2015-09-24 09:10:26
  @江清月明 2015-09-23 22:32:53
  脸上有疤的处女?真是呵呵,一句话暴漏素质
  我知道这句话格调不高,不过可以说明问题啊。我也很不好意思。
作者:如何变岸 时间:2015-09-24 12:27:07
  在35集中那个疯子居然杀了郭骑云、于曼丽,一手导演了明台被抓,这都是什么破计划啊,实在是疯子行为。敌杀不杀得了还犹未可在,自己倒先损兵折将起来,真让人醉了。
作者:notcomplaint 时间:2015-09-24 13:56:54
  @变岸 楼主我觉得片尾曲很好听啊,叫《诉衷情》。这几天网上下载了天天听入迷了。而且片头也很有感觉。不知道你说的没有主题曲是不是说没有主题歌。很多美剧不是也没主题曲吗,比如《纸牌屋》,《广告狂人》都没有主题曲啊。我觉得这样挺好的,比千篇一律的歌强。
作者:笑傲江湖仙人球 时间:2015-09-24 14:29:50
  @如何变岸 2015-09-24 12:27:07
  在35集中那个疯子居然杀了郭骑云、于曼丽,一手导演了明台被抓,这都是什么破计划啊,实在是疯子行为。敌杀不杀得了还犹未可在,自己倒先损兵折将起来,真让人醉了。
  昨天的剧情汪曼春那个美丽的女疯子终于被他师哥设计让日本人关进牢房了!那女人是面如桃花心如蛇蝎,报应啦!
作者:笑傲江湖仙人球 时间:2015-09-24 14:40:31
  @笑傲江湖仙人球 2015-09-24 14:29:50
  昨天的剧情汪曼春那个美丽的女疯子终于被他师哥设计让日本人关进牢房了!那女人是面如桃花心如蛇蝎,报应啦!
  楼主,别太介意,现在很多人都是眼高手低滴,没有金刚钻你就不要揽瓷器活。只会耍嘴皮子算什么本事,写点什么文章诗词出来大家瞅瞅?这才能证明你语言表达能力有多高。是骡子是马拉出来遛遛。
楼主变岸 时间:2015-09-24 15:02:58
  @notcomplaint 2015-09-24 13:56:54
  @变岸 楼主我觉得片尾曲很好听啊,叫《诉衷情》。这几天网上下载了天天听入迷了。而且片头也很有感觉。不知道你说的没有主题曲是不是说没有主题歌。很多美剧不是也没主题曲吗,比如《纸牌屋》,《广告狂人》都没有主题曲啊。我觉得这样挺好的,比千篇一律的歌强。
  片尾曲歌词还不错,演唱的欠缺了一些。
楼主变岸 时间:2015-09-24 15:08:10
  @笑傲江湖仙人球 2015-09-24 14:40:31
  楼主,别太介意,现在很多人都是眼高手低滴,没有金刚钻你就不要揽瓷器活。只会耍嘴皮子算什么本事,写点什么文章诗词出来大家瞅瞅?这才能证明你语言表达能力有多高。是骡子是马拉出来遛遛。
  昨天有一个哥们口气是有一些大。
楼主变岸 时间:2015-09-24 16:50:08
  @notcomplaint 2015-09-24 13:56:54
  是主题歌。
楼主变岸 时间:2015-09-24 16:54:16
  你别说汪曼春的扮演者王鸥的演技不错,秦般若饰演的也挺成功的。是个后起之秀。
作者:xiaozhu900 时间:2015-09-24 17:27:46
  被骗进来了,我真是老古董了,还以为你说的是我小时候看的那部同名的美剧。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规