第八十八届奥斯卡电影推荐

楼主:本来老六 时间:2016-03-04 11:03:00 点击:21201 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  推荐:
  五星:
  卡罗尔、火星救援、房间、头脑特工队
  四星:
  熊的故事、史蒂夫乔布斯

  未看
  间谍之桥(这个得了奥斯卡男配,实际我觉得这个男配配不上他,我曾经大为不齿说《狼厅》凭什么赢了《冰血暴》这样的说法,实际上《狼厅》和他们比实在使他们的荣幸。这个演员的所有作品我都推荐,五星演员)
  荒野猎人(不知道是不是类似鲁宾逊漂流记那样的故事)
  45周年(这是我最期待的电影)
  八恶人(前半部分比较吃力所以放弃了,至少无耻混蛋是一气呵成看完的)
  聚焦(据说这个非常好)
  大空头(我有朋友说这个从金融角度非常胡扯)
  索尔之子(不了解)

  不准备看
  丹麦女孩
  艾米
  口吃 Stutterer
  河中女孩:宽恕的代价



  看过

  布鲁克林
  这个电影到返乡之前都特别好,四星,那个爱尔兰移民唱歌的部分可以给五星。
  三星
  女主在我眼里是有心机但能让人感觉纯良。(《卡罗尔》里的特芮丝恰好相反,事事很有主张但瞬间就会冲昏头脑)

  这个电影最糟糕的是我看不到相爱。

  意大利小伙非常爱女孩。爱尔兰富二虽然有收割果实的想法但的确算是标配追求流程。

  但这些都不是女主要的。女主要的是自己的生活(当然这个其实从某种角度上很有出息,有主见)。无论家庭,故乡,爱情都会给她带来困扰,但在自己的目标下她可以坚定地碾过去,放弃。这个我很佩服的,锋芒毕露。

  这就是三观不和了。

  我觉得非常森冷的达尔文味道。但无可厚非,我也觉得与之相比,特芮丝比较任性,但我喜欢任性的。

  电影和书比最糟糕的是加了一个特别饱满明亮的尾巴,大概导演想靠这个电影上春晚吧。

  疯狂的麦克斯

  我不喜欢。二星。
  我觉得这个一个非常虚胖的电影。我看了不止一遍,而且也知道有识见的朋友分别予以神作,五星之类。

  不喜欢就是不喜欢。不说了,我因为特别不喜欢所以感觉会说的非常主观。

  这次得了很多技术奖,感觉炫目这一点大家都认同的,我反正觉得一般。

  卡罗尔
  五星。
  爱情很少见,相爱就是绝无仅有。


  火星救援
  地心引力,星际穿越,普鲁米修斯都不如这个电影。

  这个我给五星。

  这个电影最打动我的并非是写实,譬如果壳网类似集火一样写了很多篇完美扒皮火星上不可能种出土豆,至少如书里和电影里的那样不行。这个就是类似方舟子说节操不是固体,怎么可以碎了一地。扯蛋。

  我觉得好的唯一理由就是人总是得摊上事情,任何文艺的呻吟除了带来弄假成真的抑郁屁用也没有。有用的就是一步一步,一个一个地解决问题。

  而且问题会随着解决的过程越来越不可收拾,越来越多。

  然后就是继续,哪怕是倒在解决问题的途中。这种精神可以带我们去星辰和大海,这种精神可以让我们知道一个人战斗是战斗的第一步。

  先解决问题,而不是面对问题思索,嘴炮。

  房间
  四星
  看了一些评论都是说前半部好。
  我觉得后半部好。
  这个不说,周日活动的时候具体说。

  史蒂夫乔布斯

  法鲨大概就是所谓长得那么好看为什么要拼实力,其实之前的《饥饿》我觉得就很不错,当然《羞耻》也不错。
  那么这个乔布斯让人更可以忽略他的咚甚至脸而见识他的台词,肢体语言等等。
  之前的版本总让人觉得长得像乔帮主又怎么样。

  我在看电影的时候就觉得这个时代拥有乔布斯是多么不容易,和达芬奇不同,这一次时代跟上了他的步伐,迸发出了巨大的力量。
  乔布斯曾经建议可以业余学一点编程:重要的是拥有语言,一种语言就是一个世界(大意)
  这个电影也不存在美化(据说实际乔布斯更渣云云),我觉得停留在美化,丑化都是没有意义的,那种只存在毫无意义的所谓年终考核上,除了给内定的结果涂脂抹粉这个意义以外。
  肥温的确厉害,就是觉得别在编造什么和迪克普里奥超出友谊的友谊之类的蠢话,就像说奥黛丽赫本爱的其实是派克。


  机械姬
  我是当装修广告片来看的,人工智能乏善可陈。
  三星。

  头脑特工队
  五星。
  这样的电影被拍出来我觉得是不该被允许的。


  熊的故事
  四星
  一定要知道些背景。不过那样也只是堵住觉得平庸人的嘴。
  哀而不伤。大概唯有短片的戛然而止才让人更为深深叹息,这种叹息是不会平息的。

  附:第88届获奖名单
  - 奥斯卡奖 / Oscar -
  最佳影片 聚焦 Spotlight
  最佳导演 亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多 Alejandro González Iñárritu 《荒野猎人》
  最佳男主角 莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio 《荒野猎人》
  最佳女主角 布丽·拉尔森 Brie Larson 《房间》
  最佳男配角 马克·里朗斯 Mark Rylance 《间谍之桥》
  最佳女配角 艾丽西亚·维坎德 Alicia Vikander 《丹麦女孩》
  最佳原创剧本 聚焦 Spotlight
  最佳改编剧本 大空头 The Big Short
  最佳外语片 索尔之子 Saul fia
  最佳动画长片 头脑特工队 Inside Out
  最佳纪录长片 艾米 Amy
  最佳摄影 荒野猎人 The Revenant

  最佳剪辑 疯狂的麦克斯4:狂暴之路 Mad Max: Fury Road
  最佳视觉效果 机械姬 Ex Machina
  最佳音效剪辑 疯狂的麦克斯4:狂暴之路 Mad Max: Fury Road
  最佳混音 疯狂的麦克斯4:狂暴之路 Mad Max: Fury Road
  最佳美术指导 疯狂的麦克斯4:狂暴之路 Mad Max: Fury Road
  最佳服装设计 疯狂的麦克斯4:狂暴之路 Mad Max: Fury Road
  最佳化妆与发型设计 疯狂的麦克斯4:狂暴之路 Mad Max: Fury Road
  最佳原创配乐 八恶人 The Hateful Eight
  最佳原创歌曲 007:幽灵党 Spectre
  最佳动画短片 熊的故事 Historia de un oso
  最佳真人短片 口吃 Stutterer
  最佳纪录短片 河中女孩:宽恕的代价 A Girl in the River: The Price of Forgiveness

  
  
  
  
  

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:u_104192662 时间:2016-03-04 16:20:54
  一年一度奥斯卡的提名和获奖电影都是很不错。
  每一部都值得好好观看。
作者:u_104192662 时间:2016-03-04 16:23:14
  《聚焦》由万达集团旗下AMC的电影公司Open Road Films出品。这是万达在全资并购AMC院线之后,旗下公司首次获得奥斯卡最佳影片大奖。

  本届颁奖典礼上的大赢家当属《荒野猎人》。除去最佳导演和最佳男主角两个分量极重的奖项,已连续两次获得最佳摄影奖的卢贝斯基此次凭借《荒野猎人》三度摘得该奖项,而与卢贝斯基同为墨西哥裔的该片导演伊尼亚里图也是继去年电影《鸟人》之后连续第二次获得最佳导演奖。迪卡普里奥则以在《荒野猎人》中突破自我、十分卖命的演出,实现了“冲奥”之梦。
作者:东北怎么了 时间:2016-03-04 19:28:54
  没看过就来胡说八道
作者:violente 时间:2016-03-04 20:47:01
  我觉得火星救援没那么好看,倒是星际穿越更好。
  之前的达拉斯买家俱乐部觉得如何?还有为奴12年。
  • 望山也跑不死马: 举报  2016-03-05 09:52:21  评论

    更喜欢地心引力,因为地心引力中的航天技术符合人类当今技术水平,较为真实。星际穿越和火星救援中科技水平太超前,不能感同身受。虽然剧情也很引人入胜但丝毫不能像地心引力那样让我犹如身临其境般的精神紧张。
  • violente: 举报  2016-03-05 21:50:20  评论

    @望山也跑不死马 科幻片确实是要理论知识来支撑的,我看完星际穿越都恶补了一下才好。后来去年引力波被发现,年初又看了一遍。地心引力也很好,开头在太空用超大屏幕看,身临其境。
我要评论
作者:wsjsrgr 时间:2016-03-23 14:25:49
  有没有帅哥跟姐互动互动呀,姐qq852363038,欢迎认识一下
作者:112255430 时间:2016-05-10 06:09:14
  @u_104192662 1楼 2016-03-04 16:20:00

  一年一度奥斯卡的提名和获奖电影都是很不错。

  每一部都值得好好观看。
  —————————————————
  奥斯卡八部提名影片合集,想看的欢迎私信我
  
作者:BC0208 时间:2016-05-12 15:18:32
  看完房间,我感觉学会了很多
  
作者:古色的云 时间:2016-07-17 22:59:44
  加微信lhqlifebeautiful,影视资源应有尽有
  
作者:gsh301415 时间:2016-09-25 10:59:03
  顶
  
作者:东北过桥 时间:2018-11-18 11:16:02
  特别喜欢卡罗尔
作者:肥肥的放屁猪 时间:2019-02-11 19:31:33
  肥肥的放屁猪回复了一条语音 3"
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规