《我的前半生》告诉你以爱的名义离婚最后会不会后悔,小三上位后的故事

楼主:变岸原创 时间:2017-07-20 10:34:36 点击:7249 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

副标题:离婚男人的经济爱力和小三上位的爱律结果
  最近《我的前半生》在热播,一系列的社会问题再次推到人们的面前,引起网友热议,譬如全职家庭主妇的最大弊端就是容易被人挖墙脚,那女人还能不能会不会去做这类全职家庭主妇。譬如防火防盗防闺蜜口号喊了多少年,该剧过后将更大力度严打。我安静的看着网友就陈俊生因为爱上凌玲选择离婚是对是错的争议,关于罗子君爱上贺涵是对是错的争议。我其实想进一步挖一下陈俊生们离婚后会后悔吗?罗子君如果选择和贺涵走到一起痛失唐晶的铁杆友情得大失大。该剧实在是真实的反应离婚男人的经济爱力和小三上位的爱律结果。

在现实生活中人们一直提倡原配夫妻,这不是没有道理的,因为再婚会滋生一系列的现实问题旁生出比原配夫妻更多的隐形问题。变岸写这篇帖子只是想告诉正在滋生婚外情准备离婚的路上的男女,不要去走离婚那一步,因为你们都会后悔的。现在我们回到剧中,不得不承认凌玲这个女人是耍了心机的,一步步以退为进假扮柔弱终于套住了陈俊生,陈俊生在当初选择离婚的时候不是没有犹豫和思考过,可是他在和罗子君摊牌的时候说:“不可自拔的爱上了她”。罗子君伤心欲绝:“这句话当初你也跟我说过。”我相信陈俊生是爱上了凌玲的吧,不只是一时冲动的荷尔蒙上身,我也承认罗子君在离婚事件中有她自身的问题和不足。大家都是怀揣着一个美好的愿望出发的。
  从来美梦最难实现,凌玲看着别人后院一幅春光起了觊觎之心,真等自己上位,美梦立马烟消云散一地鸡毛。陈俊生也很快为他的再次爱付出代价,是遍尝自己儿子不养养别人儿子是什么滋味啦。爱是多么高大上而纯粹美好的事情,可是养自己父母、别人的儿子自己的儿子得要钱啊,经济的问题立马就把荷尔蒙带来的兴奋婚外情的幸福幻觉冲的魂飞魄散。或许你会说每段婚姻都遭遇着经济的问题,但是每一个有些头脑和亲情的男人看到自己的大房子里面住着别人的儿子而自己的儿子住在破旧的房间或许还在哭闹,他的心里就能没有想法?自己儿子睡地上别人儿子睡在床上就能没想法(再假如两人若有孩子,要养三个孩子,两人是不是要累成狗)?或许男人整天忙得四爪子朝天,无暇细想顾及不到。可是可是家里的双老每日累得腰酸背痛带的却不是自己的孙子,而是别人的,他们心里是什么感觉,能没有怨气?这种怨气压抑一天两天十天半月,时间再长一些就会爆发,接着矛盾和争吵就会上演。请问当事人能不焦头烂额,能不心生悔意?在这种争吵中两人都是面目全非当初的温情脉脉两情相悦荡然无存。
  通常男人后悔了也是死要面子不说出口的。但是当争吵之后突然看到自己的前妻靓丽的现身,不由得更加怀念起往日的家庭温暖和谐。在再婚的人当中都会拿现任和前任做比较吧。若是后任能压到性的盖过前任也就罢了,若是现任有一点没做好,都会敏感计较无限扩散臆想。更何况现任已经看清面目已经钱生厌倦,已经和前任雷同一律,正处于矛盾的对立面,前任还脱胎换骨华丽转身。生活扒了罗子君一层皮,在哪里跌倒了在哪里爬起,罗子君迎头赶上了。可以说罗子君是幸运的,身边有这么一个仗义的闺蜜和给力的职场老司机,很快的涅槃重生了,杀入职场了。罗子君开始活得勇敢努力和自我奋斗了。这种女人本身就会吸引许多男人,当然也会包括前任陈俊生。
  剧透说陈俊生最后和凌玲离婚了,这还是有着一些感情基础的二婚的结局。在现实当中凡是重组家庭的,心里面都是猜忌和提防对方的,淮安方言就是两瓣心,各自巴自己原来的孩子,无比艰辛和隐忍的维持着。我亲眼看到许多例子中的一个:两人都是离异,女的孩子判给前夫,男的带一个儿子,结婚后女的365天用不到男人的一分钱,365天侍候男方的上有老下有小一大家子,两人生了一个儿子后依然如此,最后女人选择离婚。从我养别人的儿子我有爱到经济爱力欠费不在服务区。变岸就是想说离婚还是慎行吧,不要因为一时的家庭矛盾就逃避,也不要因为偶尔的荷尔蒙上身就拆散一个家。
楼主发言:14次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主变岸原创 时间:2017-07-20 11:12:16
  没想到陈道明这个大牌居然会在剧里跑龙套,不知道老卓身上又有什么故事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主变岸原创 时间:2017-07-20 13:29:10
  被推荐至"天涯娱乐_牛人"栏目,非常感谢@小鱼干拌北极熊 的推荐:

作者:敏敏x2016 时间:2017-07-20 14:38:07
  楼主继续啊,写得这么好

作者:笑傲江湖仙人球 时间:2017-07-20 15:48:32
  顶好贴
楼主变岸原创 时间:2017-07-20 17:07:05
  @敏敏x2016 2017-07-20 14:38:07
  楼主继续啊,写得这么好
  -----------------------------
  谢谢,非常感谢!
作者:变岸语涯 时间:2017-07-20 17:11:34
  @笑傲江湖仙人球 2017-07-20 15:48:32
  顶好贴
  仙人球,这部片子的确挺好的,您可以去看看。
作者:变岸语涯 时间:2017-07-20 17:18:06
  @笑傲江湖仙人球 2017-07-20 15:48:32
  顶好贴
  @变岸语涯 2017-07-20 17:11:34
  仙人球,这部片子的确挺好的,您可以去看看。
  网友一直关于抢闺蜜男友问题在针对该剧,其实该剧根本是离婚玛丽苏剧,哪里是什么抢闺蜜男友的戏码。
作者:Jessica476 时间:2017-07-20 18:11:52
  楼主的贴写得很好。理论上确实是不应该由于一时的矛盾而离婚!
  可是我的经历说明了原谅老公出轨,坚持不离婚,最终还是失败收场,这样的婚姻就像是先兆流产的孕妇,勉强保胎,结果不一定人人都能成功生出健康宝宝,与运气缘分等等其他因素有关,还不如当初就顺其自然。
  我本人的经历就如同热播中《我的前半生》中的子君,我和前任老公是经过7年爱情长跑才结婚的,结婚时的我完全没有婚前恐惧症,是无比幸福地嫁给了如意郎君。可是万万没想到,婚后几个月,前老公在我怀孕时疯狂出轨,对象是我们俩的同事,虽然不是闺蜜,但也算我的师妹。她的未婚夫在国外,因此,我断定他们俩是没打算离婚再婚的。我当时的各种纠结情绪与剧情相似,可想而知,但我的前任老公也万分纠结,虽然认错,但死不悔改,就像中了邪一样每天都在她身边,完全不管怀孕的我。我理智地选择了看在宝宝和7年爱情的份上,给时间他们两个无可救药的恋人分手,以求宝宝在完整的家庭成长。
  他们俩坚持不到三年,就分开了,原因是女方出国与男友结婚团聚。然后他就回归我们的家庭,继续在一起生活,一开始还可以,但不久他辞职下海,事业像坐了过山车一样迅速上升,就日夜流连在声色犬马的场所,不醉不归,再后来就包养了情妇,每三年换一个新的,但就是从没提出过离婚。我明白了什么叫人在心不在,感觉再怎么原谅,我们的感情就像变成酸奶的牛奶,虽然能喝,但不比从前了,根本不是我想要的味道。
  我决定离婚,他坚决不肯。我搬出去住了1年,在我的坚持下最终离婚。当时儿子16周岁,我虽然这些年心里很难受,但值得欣慰的是孩子的童年、少年时代都是幸福的,因为我是全职妈妈,所以孩子健康地成长,没有阴影,我在他上高中寄宿时才离开家。我儿子周末来我家,母子、父子之间感情都很好。
  离婚后我就像子君一样,从新融入社会,我离婚后的第一份工作还是他帮我安排的,他帮我“做”了一份简历,托关系进了一家建筑国企,做施工图深化设计,这是我的老本行。在我生孩子前是做这个的。与世隔绝了16年后,从新出来打工,几乎什么都要从头学起,记得刚上班的那几天,我连打印机、复印件都不会用,每天各种尴尬;规范等等什么都换了;设计也从用手绘图变成了用电脑。幸好我的专业基础学得扎实,在我近乎疯狂的努力下,花了7年时间,从一个助理工程师一路晋升为高级工程师。这过程是艰辛的,几度打算放弃,但最终能实现自我价值。每当坐车经过道路两旁的某些建筑物,想起反复构思的深化设计有我的参与,有我的智慧和努力,值得欣慰。
  说到这,大家也许会问:从新投入社会的40岁的助理工程师,到成为有许多获奖业绩的高级专业人士,一路走来是否也有个“唐晶”在鼓励帮助?
  答案是,在我拿到离婚证后的第5个月,因为小学同学聚会,遇到了我的“贺涵”。我们毕业30多年再重聚,得知他当时也已离婚,匆匆一面也没有多少印象,但后来他就经常安排大家聚会,一来二去就开始对我献殷勤,我也乐得有个观音兵,管接管送,还是个很好的聆听者,我有什么心事,遇到什么困难,他都会及时出现,不但救苦救难,还给我各种鼓励、不论遇到什么事,他都会给我各种事无巨细的指点。
  就这样,我在工作上就仿佛开挂了一样,在设计工作方面取得了许多奖项。我们交往3年后,领取了结婚证。
  大家会以为这之后,我们就过上了幸福的生活。错了!生活永远都不会一帆风顺的。
  如果有人想看,我再续写。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:变岸语涯 时间:2017-07-20 18:41:33
  @Jessica476 2017-07-20 18:11:52
  可是我的经历说明了原谅老公出轨,坚持不离婚,最终还是失败收场,这样的婚姻就像是先兆流产的孕妇,勉强保胎,结果不一定人人都能成功生出健康宝宝,与运气缘分等等其他因素有关,还不如当初就顺其自然。
  我本人的经历就如同热播中《我的前半生》中的子君,我和前任老公是经过7年 爱情 长跑才结婚的,结婚时的我完全没有婚前恐惧症,是无比幸福......
  这位朋友,我最爱看故事了,请继续写出来吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主变岸原创 时间:2017-07-20 18:52:20
  @Jessica476 2017-07-20 18:11:52
  我本人的经历就如同热播中《我的前半生》中的子君,我和前任老公是经过7年 爱情 长跑才结婚的,结婚时的我完全没有婚前恐惧症,是无比幸福......
  这位朋友,在现实生活的确有很多在外不停沾花惹草就是不离婚的人。打个比方,你买一个家电都会坏,都有保修期,不能因为出了一点小毛病就淘汰掉,通常我们都会去修修。家电如此,何况你购进一个大男人,哪能不出现问题,如果只是偶尔犯了错保保证及时回头,我个人提倡还是选择原谅不要去走离婚这一步。但是一个电器总坏还怎么用,我们就必须立马决定淘汰掉。对于一直在外不停沾花惹草的,应该坚决离婚。他不离婚要走法律途径。所谓早死早超生,越拖越操蛋。
作者:Jessica476 时间:2017-07-20 22:44:05
  @变岸原创 2017-07-20 18:52:20
  这位朋友,在现实生活的确有很多在外不停沾花惹草就是不离婚的人。打个比方,你买一个家电都会坏,都有保修期,不能因为出了一点小毛病就淘汰掉,通常我们都会去修修。家电如此,何况你购进一个大男人,哪能不出现问题,如果只是偶尔犯了错保保证及时回头,我个人提倡还是选择原谅不要去走离婚这一步。但是一个电器总坏还怎么用,我们就必须立马决定淘汰掉。对于一直在外不停沾花惹草的,应该坚决离婚。他不离婚要走法律途......
  你打的比方很对,正是这样。
楼主变岸原创 时间:2017-07-20 22:49:34
  这位朋友,在现实生活的确有很多在外不停沾花惹草就是不离婚的人。打个比方,你买一个家电都会坏,都有保修期,不能因为出了一点小毛病就淘汰掉,通常我们都会去修修。家电如此,何况你购进一个大男人,哪能不出现问题,如果只是偶尔犯了错保保证及时回头,我个人提倡还是选择原谅不要去走离婚这一步。但是一个电器总坏还怎么用,我们就必须立马决定淘汰掉。对于一直在外不停沾花惹草的,应该坚决离婚。他不离婚要走法律途......
  @Jessica476 2017-07-20 22:44:05
  欢迎常交流。
作者:变岸语涯 时间:2017-07-20 23:17:33
  看预告,孩子夏令营凌玲儿子花5万,陈俊生儿子是八千,陈俊生终于不满要说话了。
作者:变岸 时间:2017-07-21 08:39:22
  @变岸语涯 2017-07-20 23:17:33
  看预告,孩子夏令营凌玲儿子花5万,陈俊生儿子是八千,陈俊生终于不满要说话了。
  这凌玲也不是高手,也太迫不及待了。
  • 李晶2008: 举报  2017-07-26 13:47:42  评论

评论 变岸:简直,我见过一个上位的,长得其貌不扬,但认识的人都服她,男的一儿,女的一儿,用度是一样的,但是男女共同的一个孩子就要差一点,小儿不服气常说为什么哥哥可以我不可以,她说他们都是客人,对客人要尊敬,你是我们一伙的,受点委屈算什么呢?我们是主人啊!一家人一起从无争吵
  • 变岸: 举报  2017-07-27 08:32:22  评论

评论 李晶2008:在现实当中,凌玲分分钟被抽。
我要评论
作者:变岸 时间:2017-07-21 08:59:52
  @Jessica476 2017-07-20 22:44:05
  @变岸原创 2017-07-20 22:49:34
  欢迎常交流。
  半路夫妻很少能有好结果的。
  • 李晶2008: 举报  2017-07-26 13:56:24  评论

评论 变岸:我见过一例,原配我不认识,但后面这个确实小三上位,当初是有点看不起她,接触几次知道,我去,这只能上位了,我是男的我也想娶,为人确实不错,肯吃亏肯正干,对事非也摆得清楚,我家隔壁老夫妻都说:难怪这男的会抛妻!子人家没弃,是三不让弃的。
  • 李晶2008: 举报  2017-07-26 14:00:57  评论

评论 变岸:而且三对那儿确实好,孩子有十来岁半大不大时候,在外到家都是喊妈妈,不是她自己说那个不是她儿,我们都以为她这么年轻就有那么大的儿了,老公非常能赚钱,而且颜值比她高许多,最初我们都以为男的下半身想事,后来知道人脑子比谁都清楚
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:变岸 时间:2017-07-21 09:26:47
  生活真是随时有意外,转眼就成空:

作者:变岸 时间:2017-07-21 10:36:14
  @变岸 2017-07-21 09:26:47
  生活真是随时有意外,转眼就成空:

当唐晶知道两人的事,不是崩溃吗?
作者:变岸 时间:2017-07-21 12:32:32
  欢迎常交流。
  @变岸 2017-07-21 08:59:52
  洛洛走了,感觉没这个萌妹的戏了,怪不习惯的。
作者:ty_130822489 时间:2017-07-21 13:44:51
  可以
作者:变岸 时间:2017-07-21 17:19:16
  欢迎常交流。
  @变岸 2017-07-21 12:32:32
  什么时候才能揭秘老卓的故事啊?!
作者:变岸 时间:2017-07-21 22:16:14
  欢迎常交流。
  @变岸 2017-07-21 17:19:16
  有网友评价该剧是前面讲的怎么励志,后面讲的怎么上位
作者:何时变岸 时间:2017-07-22 09:41:03
  欢迎常交流。
  @变岸 2017-07-21 17:19:16
  @变岸 2017-07-21 22:16:14
  有网友评价该剧是前面讲的怎么励志,后面讲的怎么上位
  剧透说,结局陈俊生升职加薪了,贺涵却被迫离职了。
作者:变岸语涯 时间:2017-07-22 12:28:23
  小三心机就是多,终于爆出罗子君和贺涵的关系了。
作者:逆光_卉 时间:2017-07-22 12:45:44
  谁吃过这种野果,我小时候吃得太多!

我要评论
作者:变岸语涯 时间:2017-07-22 16:10:34
  亦舒经典语录:
  1、在金钱和爱情面前卖弄自尊,是最愚蠢的事。
  《我的前半生》
  2、如此情深,却难以启齿。原来你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。
  3、当一个男人不再爱他的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错。
  4、任何一个人离开你,都并非突然做的决定。人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄,故事是缓缓写到结局,而爱是因为失望太多,才变成不爱。
  5、如果有人用钞票扔你,跪下来,一张张拾起,不要紧,与你温饱有关的时候,一点点自尊不算什么。
作者:变岸语涯 时间:2017-07-22 17:08:17
  @变岸语涯 2017-07-22 16:10:34
  亦舒经典语录:
  1、在金钱和 爱情 面前卖弄自尊,是最愚蠢的事。
  《我的前半生》
  2、如此情深,却难以启齿。原来你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。
  3、当一个男人不再爱他的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错。
  4、任何一个人离开你,都并非突然做的决定。人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄,故事是缓缓写到结局,而爱是因为失......
  6、做不到是你自己的事,午夜梦回,你爱怎么回味就怎么回味,但人前人后,我要你装出什么都没有发生过的样子。你可以的,我们都可以,人都是这般活下来的。
  7、真正属于你的爱情不会叫你痛苦,爱你的人不会叫你患得患失,有人一票就中了头奖,更有人写一本书就成了名。凡觉得辛苦,即是强求。真正的爱情叫人欢愉,如果你觉得痛苦,一定是出了错,需及时结束,重头再来。
  8、很寂寞的,一个人怎么跳探戈,旅途中谁同你拍照片,有个伴侣,你累了他背你,他累了你背他,说说话,解解闷,日子容易过。骗一个人,要费好大的劲,不在乎她,又如何肯骗她,所以,如果将来有人苦苦蒙骗你,千万不要拆穿他。
  9、我喜欢向没有知识但是聪明的人学习,他们那一套不讲理、原始,令人难堪,但往往行得通。受过教育的女人事事讲风度,连唯一的武器都失掉,任由社会宰割。
  10、真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。
作者:变岸 时间:2017-07-23 13:02:50
  @变岸语涯 2017-07-22 12:28:23
  小三心机就是多,终于爆出罗子君和贺涵的关系了。
  看预告贺涵要和唐晶摊牌了,唐晶心碎一地啊。
作者:魏祥飞 时间:2017-07-23 14:22:27
  合家欢动画电影《豆福传》7月28日全国上映,豆福在电影院等着你哦! ​​​​

作者:变岸 时间:2017-07-23 15:26:39
  @魏祥飞 2017-07-23 14:22:27
  合家欢动画电影《豆福传》7月28日全国上映,豆福在电影院等着你哦! ​​​​

看图片感觉还不错,准备去看。
作者:Jessica476 时间:2017-07-23 19:38:23
  续写:我的后半生
  前文说到我和我的“贺涵”交往3年后,在我们40多岁时领取了结婚证,开启了我们的后半生旅程。
  当我把再婚的消息告诉我母亲时,她和我弟弟都极力反对。理由是:两家父母是一个单位的,文革期间他父母坑过我父母。我心里很纳闷,在此之前,我俩曾一起和我父亲吃过几次饭,我父亲的态度很支持我们再婚,他说:“你们以后无论到了多少岁,依然记得彼此小时候的模样,这样的婚姻要好好珍惜”。所以,我母亲和弟弟宣布为此事和我断绝关系,我没受影响,心想:没法接受,两亲家老死不相往来好了!
  直到今天我们再婚快9年了,我母亲和弟弟依然坚持与我断绝来往。我明白这只是一个借口,是母亲和弟弟为遮掩他们对我和前夫公司的侵占的事,怕我把家丑外扬,提前在亲友圈与我翻脸,把我再婚的事当作烟雾。
  在我弟弟25岁那年,他决心下海,我母亲求我前夫帮帮他,我前夫就投资开了公司,心想是自己人,法定代表人写了我弟弟,以方便他开着业务,并送他34%股份,时不时帮他接个单,扶他上马再送一程。到我们离婚后,我母亲和弟弟找准机会,成功地霸占了该公司全部资产。这部分伤心事以后再详细展开来叙述吧。
  今天主要讲我再婚后的生活。我们恋爱那几年相处和谐、甜蜜,尤其是我,本来以为陪孩子长大了,从新融入社会也有了一定的事业基础,就这样平平安安到老已经是上天眷顾了,没想到还遇到了真爱,必须好好珍惜这迟来的幸福!
  谁知老革命遇到了新问题,他是长子,与家人之间的关系非常亲密,原以为他只是特别孝顺,特别顾家而已,没想到他完全舍不得离开他的家人搬出来与我一起生活。反而希望我搬去他家与一大家人住在一起。我们在领证前都没有接触过双方的家庭,因为我们在同一个大院里长大,从小就认识彼此的家人,我认为这个没关系,以后尽量和他家人好好相处就行了。
  他家里有母亲大人、一个女儿、一个弟弟离婚了带着个女儿,还雇了一个保姆,他们是吃住在一起的,属于不管去哪都集体行动的那种。
  我想,完全适应这种生活需要一段时间,所以我们先各自过以前的单身生活,每周我们单独约会两次,周末和过年过节才去他家和他家人一起过。
  一开始接触他家人,我还不知道现任婆婆是个独占欲那么强的人。再婚后第一次老公过生日,因为我那天很忙,就安排了中午和他一起出席我们行业的自助餐会,这样我可以一边谈工作上急着要见面沟通的事,一边陪老公吃饭。晚上我朋友宴请,我们一同出席。在工作中陪他度过生日,他理解我,挺高兴这样安排。快到中午,他开车来接我,我一看,怎么车上坐着他的妈妈和女儿?我觉得带着一家老小去谈工作不太合适,只好临时取消,改和他们一起到酒楼吃饭。这也没什么,可他妈妈趁他走开的当儿,对我宣示主权,说:“我今天一听说他两餐都不和我们一起吃,就决定无论如何都要追,我打电话问他在什么地方?然后一路追过来,终于追到他的车”。
  我看着这个76岁的老人,一时无语,儿子都快50岁了,还希望时刻拴在裤腰带上,表明态度就是欢迎我加入他们的生活,但不能自己两个人在一起庆生、度假、居住等等。
  从那以后,我就尽量少安排单独活动,周末等时间都和他们大家一起,呼啦啦的一群人一起出去吃饭,一起到江边散步、拍照,参观书画展览……他们也不挑,我们去哪,就集体跟到哪。
  如果说尽量多和他们相处吧,本来也没什么大问题,但婆婆在活动中总能找到机会背着我老公对我吐槽他,而且要求我发誓保密。可是吐槽的点实在是令我太难以接受。例如:婆婆说他法西斯,对全家人实行法西斯管制,全家人都怕他;还说他啃老,和老人在一起生活,白吃白住还随时发火骂人,经常骂两个孙女,有时还动手打弟弟的女儿。每次均要求我听完后千万要保密等等。
  我感到十分诧异,哭笑不得,没想到在我眼里的好老公,竟然是个法西斯脾气的啃老族?
  我再婚老公是自己开公司做实业的,虽然公司规模不是很大,却也经营得不错,他责任心强,对生意很上心,对他自己是勤俭节约型的,不喜欢铺张浪费。所以,这几年我眼看着他的公司规模在扩大,还开始进军农业开了农场。可是怎么他要这样欺负母亲,虐待家里人?我们约会时,看见他妈妈喜欢吃的东西,他会买了带回家,一片赤子之心啊!
  一般我遇到烦心事时,都会得到他的开解,可是这事,我既然被要求发誓保密,又怎能拿出来问呢?一旦问起来,要不就是他母子大吵,要不就是我们夫妻大吵,这样一想,便只好独自纠结,一会儿相信他真是爱家人的,就与他甜甜蜜蜜、恩恩爱爱;一会儿怀疑他是阴暗的人,便厌恶他。就这样,我对他的心开始忽远忽近。他很纳闷,觉察出我的忽冷忽热,有时他怀疑我是否有外遇?然后他自己又打消这念头。我们这段关系的基础健康,是在合适的时间遇到了彼此,不是从外遇转正的,我奉劝大家,这一点很重要,在男女关系方面会少些不必要的猜忌,做的彼此信任。
  老公的坏脾气渐渐暴露出来了,的确是经常为一点点小事就对家人发脾气,对保姆发脾气,偶尔也会对我发脾气。每当这时,我就冷处理,反正不住在一起,大不了几天不联系,一般过几天,他会约我吃饭打球之类的,在一起又开开心心的,我也不怎么记仇,他也不怎么道歉。日子就这样被忙碌的工作占满,我们每周几次吃饭约会,虽然要背着婆婆但挺开心的,他喜欢和我开玩笑,偶尔会说起小时候的囧事,的确如我父亲所说,我们虽然年近50,却相看两不厌,恩爱甜蜜。
  现任婆婆所吐槽的坏脾气已经证实是真的,发作起来是很烦人,但我想人无完人,尽量试着磨合看能否包容吧!其他槽点还需时日慢慢揭开谜底。(未完待续)
作者:变岸语涯 时间:2017-07-23 23:06:18
  @Jessica476 2017-07-23 19:38:23
  前文说到我和我的“贺涵”交往3年后,在我们40多岁时领取了结婚证,开启了我们的后半生旅程。
  当我把再婚的消息告诉我母亲时,她和我弟弟都极力反对。理由是:两家父母是一个单位的,文革期间他父母坑过我父母。我心里很纳闷,在此之前,我俩曾一起和我父亲吃过几次饭,我父亲的态度很支持我们再婚,他说:“你们以后无论到了多少岁,依然记得彼此小时候的模样,这样的婚姻要好好珍惜”。所以,我母......
  请问您是单独带着孩子住,您的“贺涵”和婆婆住,然后每星期抽空聚一两次?
作者:变岸 时间:2017-07-24 13:11:13
  那个薛甄珠真是人才,居然跑去找唐晶,要人让位。
  • 千江有水千月: 举报  2017-07-27 15:39:23  评论

这段也真是没谁了,看到这儿,真心无语,唐晶的涵养真心好!
  • 变岸: 举报  2017-07-27 15:55:15  评论

评论 千江有水千月:哎,唐晶最后不也原谅他们两个了吗?唐晶和洛洛两个活得也坚强智慧。爱的人离己而去,该工作工作,并没因此萎靡不振。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jessica476 时间:2017-07-25 02:26:44
  @Jessica476 2017-07-23 19:38:23
  当我把再婚的消息告诉我母亲时,她和我弟弟都极力反对。理由是:两家父母是一个单位的,文革期间他父母坑过我父母。我心里很纳闷,在此之前,我俩曾一起和我父亲吃过几次饭,我父亲的态度很支持我们再婚,他说:“你们以后无论到了多少岁,依然记得彼此小时候的模样,这样的婚姻要好好珍惜”。所以,我母......
  @变岸语涯 2017-07-23 23:06:18
  请问您是单独带着孩子住,您的“贺涵”和婆婆住,然后每星期抽空聚一两次?
  怪我之前没写清楚,我再婚时,我儿子大二了,他住在学校,放假才回来。他毕业后在北京工作。所以,我基本上一直独居。再婚老公一直和他的妈妈、女儿、弟弟、弟弟的女儿、保姆等一大家人同住。我们再婚9年了,一直是这样,我们交往时也这样。
作者:变岸 时间:2017-07-25 09:00:37
  @Jessica476 2017-07-25 02:26:44
  怪我之前没写清楚,我再婚时,我儿子大二了,他住在学校,放假才回来。他毕业后在北京工作。所以,我基本上一直独居。再婚老公一直和他的妈妈、女儿、弟弟、弟弟的女儿、保姆等一大家人同住。我们再婚9年了,一直是这样,我们交往时也这样。
  那您这也属于夫妻不同居的一种啊。您感觉利大弊大?
作者:变岸 时间:2017-07-25 09:15:51
  这还真是难男对话,三个糟老爷们:

作者:变岸 时间:2017-07-25 11:06:51
  @变岸 2017-07-25 09:15:51

薛甄珠就这样走了,生活从不给你准备的时间。
作者:zyedfg 时间:2017-07-25 14:54:35
  靳东深情的念了一句台词~~~心里想,导演,编剧,滚你奶奶个大驴比吧??~~~~

作者:变岸 时间:2017-07-25 21:36:50
  @zyedfg 2017-07-25 14:54:35
  靳东深情的念了一句台词~~~心里想,导演,编剧,滚你奶奶个大驴比吧??~~~~
  说的够直接啊。
作者:变岸语涯 时间:2017-07-26 09:03:17
  @变岸 2017-07-25 09:15:51

@变岸 2017-07-25 11:06:51
  薛甄珠就这样走了,生活从不给你准备的时间。
  这个凌玲真能作啊,把陈俊生给为难坏了。
作者:青衫客李文扬 时间:2017-07-26 14:10:40
  《我的前半生》今晚就要大结局了,大家猜猜该剧平均收视能破1.8%吗?

作者:小球球的天空 时间:2017-07-27 20:12:21
  合适不合适,很多时候自己并不知道,当碰到真正合适的人的时候,还维持原来的,显然这也是不合适的,自古以来,哪个伟大的爱情不是这种类型的?
楼主变岸原创 时间:2017-07-28 09:00:58
  @小球球的天空 2017-07-27 20:12:21
  合适不合适,很多时候自己并不知道,当碰到真正合适的人的时候,还维持原来的,显然这也是不合适的,自古以来,哪个伟大的 爱情 不是这种类型的?
  那他当初做什么人呢?说有人对现实投降然后结婚,这点我承认。
  • 小球球的天空: 举报  2017-07-28 10:18:15  评论

很多人会以为那个是最适合自己的,然而后来发现却并不是这样的,这是个现实,也是个客观存在,其实婚姻为什么这么复杂,以至于几千年来都是难解的事,原因就在于此,在我年轻的时候,觉得古代的纳妾制度是糟粕,但是现在我发现,那个制度其实是保护原配的,很多东西是靠时间来证明的
  • 变岸语涯: 举报  2017-07-28 18:13:34  评论

评论 小球球的天空:我依然觉得纳妾是糟粕,但现在有些人比过去人更渣。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jessica476 时间:2017-07-29 09:19:57
  我的后半生3:
  前文说到我再婚后,一直保持着再婚前的分居状态。
  每到周末我会回到他们家与家人一起过,刚结婚时,继女儿13岁多,她的学习成绩不好,班里倒数第几名。我每个周末都会把主要时间花在帮她补课上,她不但接受我,对我很亲,慢慢地见到我都开始撒娇了。有时我在睡午觉,她会躺在我身边,每当这时,婆婆就会进来连哄带拉弄走,说不要打扰阿姨休息。
  在我的帮助下,继女儿的学习成绩进步了,期末还获得了学习进步奖,我们都很开心,感觉她考上高中应该没有问题。这就使婆婆焦虑了,一天,她偷偷对我说:她不希望孩子读大学,也不希望她读高中,只希望她读个走读中专,将来接爸爸的班,好好打理公司。
  这些话也是惊到我了,现在大城市哪还有人这样不重视孩子的教育的?我试探着问老公,他说希望孩子上大学,希望她能接受好的教育,能考上什么就读什么。我心里有底了,便继续补课。在距离孩子中考9个月时,孩子意外地摔倒,脚踝骨折,她的科室在4楼,轮椅没法推上去,就只好在家里自己复习,平时晚上打电话来我这问功课,周末我再系统地补课。说来也真是祸不单行,刚好这时,她的亲生母亲癌症去世了。对于一个14岁的孩子来说真是晴天霹雳。她从此就再也无法专心学习了,这孩子懂事早,表面上不悲悲戚戚,但我明白她心里有多难受。我在一边爱莫能助,也不勉强她,只是希望她能顺利度过她生命中的低潮期,能学就学,学不进就大家一起推着轮椅陪她外出散散心。
  几个月后,她中考失败了,只能读中专。我希望她复读初三,可是,婆婆的希望达成,她很满意,我也只能不说什么了,心里叹息孩子命苦,要是她亲妈妈还在,应该会为她争取复读的。
  我去他家的次数越来越少,一来孩子不用再补课了,二来因为婆婆每次都会爆料一些骇人听闻的事,弄得我几乎每去一次都忐忑不安好几天。
  有一次她对我爆出一个惊天秘密。事情是我的小叔一直在帮我老公经营农场,婆婆说她发现小叔今年在农场欺瞒水果售价,亏空我老公许多钱。她是通过什么途径得知的也告诉我了,但依然要我发誓保密。我一下就信了,因为婆婆不但吐槽我老公,也开始吐槽小叔了。
  前面提到过,我弟弟对我也干过这样的事啊,而且比这更恶劣。我在感叹人心浮躁,对金钱的渴望那么强烈?最值得信赖的家人,都对我们下手了。感觉这事我要管,纠结怎样管?
  为了使老公相信,家人也会为金钱坑我们。我把我家那些家丑又拿出来讲,他劝我好好的,别想这些不开心事了,过去的事由他过去算了。我明示暗示,拐弯抹角,怎么说他都不往那想。至今我也不知道亏空的事是真是假,反正开办农场10年,没怎么赚钱就是了。
作者:Jessica476 时间:2017-07-29 09:23:49
  @Jessica476 2017-07-25 02:26:44
  @变岸 2017-07-25 09:00:37
  由于我从来都不爱看宫斗戏,所以缺乏群居的智慧,应付不了如此价值观不同的家人,无可奈何之下只好选择这种逃避的方式。
楼主变岸原创 时间:2017-07-29 11:57:22
  @Jessica476 2017-07-29 09:19:57
  我的后半生3:
  前文说到我再婚后,一直保持着再婚前的分居状态。
  每到周末我会回到他们家与家人一起过,刚结婚时,继女儿13岁多,她的学习成绩不好,班里倒数第几名。我每个周末都会把主要时间花在帮她补课上,她不但接受我,对我很亲,慢慢地见到我都开始撒娇了。有时我在睡午觉,她会躺在我身边,每当这时,婆婆就会进来连哄带拉弄走,说不要打扰阿姨休息。
  在我的帮助下,继女儿的学习成绩进步了,期末还获得......
  我感觉你还是提防一下你婆婆,她什么都和你讲,却要你发誓保密,你不觉得奇怪吗?
楼主变岸原创 时间:2017-07-29 12:00:14
  @变岸 2017-07-25 09:00:37
  @Jessica476 2017-07-29 09:23:49
  由于我从来都不爱看宫斗戏,所以缺乏群居的智慧,应付不了如此价值观不同的家人,无可奈何之下只好选择这种逃避的方式。
  你应该多想法子把丈夫往你住的地方拉,不能一直放在婆婆那儿。你们两人之间有孩子吗?
作者:浅浅心2015 时间:2017-07-31 11:50:27
  正看我的后半生来劲呢,没了?
楼主变岸原创 时间:2017-07-31 12:00:32
  @浅浅心2015 2017-07-31 11:50:27
  正看我的后半生来劲呢,没了?
  等第二部吧。
作者:风衣藏小刀 时间:2017-08-01 10:15:13
  这部剧绝对是这几年最顶级的上乘之作,难得没有小鲜肉和当红花瓶搅扰,几个纯实力派演员飙戏飙到HI,特别要感慨一下袁泉和靳东的表演,无论是表演还是气质和衣装都堪称女神男神,看他们的戏真是一种享受。另外马伊琍的表演一如既往的抓人,而雷佳音这批突然杀出的黑马也黑缎子一样让人眼前一亮,总之要感谢这部剧的剧组为我们观众带来了一场视觉和心灵双满足的珍馐盛宴,期待他们能再度合作,再创辉煌。
作者:变岸 时间:2017-08-02 09:58:00
  @风衣藏小刀 2017-08-01 10:15:13
  这部剧绝对是这几年最顶级的上乘之作,难得没有小鲜肉和当红花瓶搅扰,几个纯实力派演员飙戏飙到HI,特别要感慨一下袁泉和靳东的表演,无论是表演还是气质和衣装都堪称女神男神,看他们的戏真是一种享受。另外马伊琍的表演一如既往的抓人,而雷佳音这批突然杀出的黑马也黑缎子一样让人眼前一亮,总之要感谢这部剧的剧组为我们观众带来了一场视觉和心灵双满足的珍馐盛宴,期待他们能再度合作,再创辉煌。
  所以才会留下隔空对话这一段,就是为了拍2 吧。
作者:变岸 时间:2017-08-13 08:51:52
  @风衣藏小刀 2017-08-01 10:15:13
  @变岸 2017-08-02 09:58:00
  所以才会留下隔空对话这一段,就是为了拍2 吧。
  剧传说第二部反而没贺涵什么事了,人家演两口子复合。这都是哪对哪啊,有一种吃苍蝇的感觉。
作者:用力惩罚我睹 时间:2017-08-13 09:23:03
  关注中!刚兴趣的朋友都来说说
作者:灯初上牧 时间:2017-08-13 09:42:23
  再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
楼主变岸原创 时间:2017-08-19 08:59:46
  @用力惩罚我睹 2017-08-13 09:23:03
  关注中!刚兴趣的朋友都来说说
  要拍第二部了。
楼主变岸原创 时间:2017-08-19 09:00:19
  @灯初上牧 2017-08-13 09:42:23
  再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
  谢谢!非常感谢!
作者:变岸 时间:2017-08-20 08:59:04
  @秋逸斐然腾 2017-08-19 20:47:24
  顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过
  谢谢,非常感谢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规